Как правильно выбрать спелый и сладкий арбуз. Как выбрать арбуз спелый и сладкий - способы определения по звуку, сухому хвостику и цвету полосок Какой звук должен издавать спелый арбуз

1

Диеты и здоровое питание 29.07.2019

Все быстрее и увереннее шаги осени. Смириться с ее приходом и окончанием лета помогает то многообразие овощей и фруктов, которое она нам так щедро дарит. Одним из главных августовских лакомств является его величество арбуз. О том, как правильно выбрать арбуз, чтобы получить от него не только максимальное удовольствие, но и пользу, и пойдет речь в нашей статье.

Химический состав арбуза

Эта чудо-ягода (которой на самом деле является арбуз) богата витаминами, макро- и микроэлементами. Фолиевая кислота, витамина С, РР, А, а также калий, кальций, магний, железо, ликопин (природный антиоксидант) – ну где еще такое количество полезностей сочетается с превосходным вкусом?

О пользе арбуза для здоровья

Арбуз – это не только вкуснейший летний десерт, он еще и невероятно полезен! Чем же, спросите вы? Ведь на 90% арбуз – это просто вода. Да, вода. Но не только. Прежде всего, этот летний плод невероятно полезен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями и склонных отекам. Ведь он обладает натуральным и при этом довольно мощным мочегонным свойством. Регулярное употребление арбуза, благодаря входящим в его состав щелочам – прекрасная профилактика камней в почках.

Сок арбуза способствует очищению печени, помогая выводить из нашего организма накопленные токсины. Полезен арбуз и для кровообращения – благодаря рекордному содержанию он помогает улучшить состав крови.

Благодаря , в нем содержащейся, улучшается работа желудочно-кишечного тракта и перистальтика кишечника. Давно подметив способность арбуза естественным образом выводить ненужные накопившиеся вещества, многие врачи даже рекомендуют употреблять его после курса антибиотиков, в качестве естественного сорбента.

Калорийность арбуза

Вот уж кому нужно быть благодарным за то, что на свете существует арбуз, так это людям, следящим за своим весом. Несмотря на то, что в нем много глюкозы и сахарозы, калорийность арбуза совсем небольшая – всего 27ккал на 100 грамм. Он прекрасно утоляет чувство голода, а благодаря сладкому вкусу это – превосходный летний десерт.

Правила выбора идеального арбуза

Много достоинств у этого летнего лакомства, но все они могут быть перечеркнуты неправильным выбором. Итак, как же правильно выбрать хороший арбуз по внешнему виду, чтобы получить не только удовольствие от его сахарного вкуса, но и пользу? Нужно всего лишь следовать несложным правилам, о которых и пойдет ниже речь.

Стоя перед зелено-полосатой грудой, многие задаются вопросом «как выбрать самый спелый, сладкий, хороший арбуз»? Ведь, очевидно, что каким именно он будет, узнаешь, только разрезав его. А вот и нет. И сейчас вы сами в этом убедитесь.

Где покупать

В идеале, безусловно, арбузы стоит покупать рядом с тем местом, где они растут – очень часто при бахче существуют целые ярмарки. Но мало кто из нас живет в бахчевых районах.

Внимательными следует быть при покупке сладкого лакомства в магазинах – крупные торговые сети закупают арбузы огромными партиями, иногда недозрелыми, чтобы снизить потери при транспортировке. Как вариант, чтобы выбрать спелый арбуз, можно отправиться на рынок или покупать в овощных, специально оборудованных ларьках.

Важно ! Где ни в коем случае не стоит покупать бахчевые культуры, так это обочины дорог и оживленных трасс. Ведь арбузы способны как губки впитывать через кожуру выхлопные газы и тяжелые металлы, которые выделяют проезжающие мимо автомобили.

Когда покупать

Тем, что купить арбуз в супермаркете можно практически в любое время года, уже никого не удивишь. Но по-настоящему его вкус, а уж тем более пользу, можно ощутить только в конце лета — начале осени.

Самые распространенные сорта арбузов созревают за 60 дней, поэтому начиная с первой декады августа, у нас есть все шансы купить спелый, сладкий и сочный арбуз. Именно тогда в природе естественным путем созревают бахчевые культуры.

Знатоки не советуют соблазняться июньскими арбузами – скорее всего, они были выращены в теплицах и велика вероятность, что поскорее дозреть им помогли с помощью нитратов и удобрений. Что, как вы понимаете, отнюдь не способствует их пользе.

Какой выбрать размер

Существует великое множество сортов арбуза, отличающихся по форме и размеру. Бывают и гиганты, и совсем малыши. Главное, следовать правилу: сравнивать размеры плода нужно среди одного и того же сорта.

Многие люди уверены, что чем крупнее арбуз, тем он слаще. Это далеко не так. Как мы помним, добиться величины, можно и с помощью нитратов. Поэтому знатоки советуют выбирать арбуз крупный, но не самый огромный. Маленькие рискуют оказаться незрелыми, а слишком большие могут содержать повышенные дозы удобрений. Лучше выбирать арбуз среднего размера, не больше 12 кг.

Как должна выглядеть арбузная корка

Кожура у выбранного вами плода должна быть абсолютно целой, твердой и блестящей. На ней не должно быть глубоких царапин, трещин и любых других повреждений. Если вы увидели хотя бы маленький след порчи и гниения, этот арбуз покупать ни в коем случае нельзя.

Чем ярче и контрастнее будут полоски на арбузной корке, тем лучше. Попробуйте слегка ковырнуть кожуру ногтем. У спелого созревшего плода сделать это очень сложно. Если же корка на ощупь влажная и коричневатого цвета – это говорит о том, что арбуз уже перезрел.

Важно ! Иногда продавцы заранее вырезают из плода ломтик, чтобы продемонстрировать, что арбуз спелый и красный. Продавцы закрывают половинки пленкой, говорят нам, что все прекрасно. Но такие разрезанные арбузы ни в коем случае покупать нельзя! Ведь в арбузной сочной мякоти бактерии в летнюю жару размножаются молниеносно. Купив разрезанный плод, вы очень рискуете подхватить после такого «лакомства» кишечную инфекцию.

О чем расскажет сетка и полосы на арбузе

Пустая бурая сетка на полевом пятне арбуза расскажет нам о том, что на этапе созревания арбуз интенсивно опылялся пчелами. А значит, окажется ароматным, вкусным и полезным! Полосы на арбузе быть контрастными и четко выраженными.

Каким должен быть хвостик арбуза

Многие из нас при покупке арбуза разглядывают плод на предмет сухого хвостика. Верно то, что полностью созревший арбуз перестает впитывать влагу и сам отрывается от куста под тяжестью собственного веса. Но чаще всего, арбуз отделяют немного раньше. И плодоножка сам высыхает буквально за 2-3 дня. Поэтому вероятность наткнуться на незрелый плод с сухим хвостиком достаточно велика.

Важно! Смотреть нужно не столько на сам хвостик, сколько на место его прикрепления к арбузу. Края «пуговки», из которой растет хвостик, должны быть сухими. Если же хвостик зеленый и мокрый – такой плод покупать не стоит вовсе – до зрелости ему еще далеко. О зрелости арбуза говорит сухая, но не пересушенная плодоножка.

Должно ли быть пятно

Еще одним критерием того, как выбрать вкусный арбуз, является желтое пятно на его кожуре, его «щёчка». Это как раз то самое место, на котором лежал плод во время созревания. Его наличие говорит о том, что арбуз успел созреть до того, как был сорван. Его называют еще полевым пятном.

Обратите внимание на цвет пятна. Оно должно быть либо желтого, либо оранжевого цвета. А вот белые «щёчки» свидетельствуют о том, что в этом месте арбузу не хватало солнца.

Размер пятен тоже имеет значение. Оно не должно быть слишком большим, это однозначно отразится на вкусовых качествах арбуза. Чем меньше размер пятна, тем лучше! Чем оно больше, тем больше и дольше плод контактировал с землей, а значит, скорее всего, арбуз окажется водянистым, пресным или кисловатым.

Из двух плодов выбирайте тот, у которого оно ярче.

Мальчик или девочка?

Арбузы имеют тоже свой пол, мужской и женский.. Есть мнение, что арбузы -«девочки» содержат гораздо меньше косточек и больше сахара, они слаще и сочнее, не такие костлявые. Но не все эксперты с этим согласны. Некоторые говорят о том, что принципиального отличия по вкусу и аромату между ними нет.

Узнать ее довольно просто. Обратите внимание на низ выбранного вами плода. Если он плоский, а кружок на нем довольно широкий – перед вами «дама», а если низ выпуклый, а кружок маленький и аккуратный – это «кавалер». Но чтобы найти арбуз «девочку» вам придется потрудиться. Ведь на 20 «мужских» арбузов приходится всего один «женский». Вот такая дискриминация.

Постучим?

Один из самых известных ответов на вопрос о том, как правильно выбрать спелый арбуз, является простукивание. Если вы обладаете чутким слухом, то этот способ вам подойдет, ведь он один из самых надежных.

У зрелого и сочного плода мякоть пористая, а значит звук, при постукивании по нему будет звонким и гулким. У неспелого арбуза звук будет глухим. Таким же глухим будет звучание и перезревшего плода. Выберите несколько приглянувшихся вам арбузов и сравните издаваемые ими звуки.

Все еще сомневаетесь? Попробуйте слегка сдавить арбуз руками. Спелый, готовый к употреблению плод будет слегка потрескивать. Главное, не перестараться со сжатием.

Как выбирать арбуз в магазине? Обращайте внимание на все признаки спелого и сочного арбуза, которые указаны в статье. Также в магазине можно спросить сертификат. Поддоны для хранения должны быть расположены на высоте не менее 20 см от пола и не имеют никаких повреждений.

А знаете ли вы, как проверить купленный вами арбуз на содержание нитратов? Мякоть его нужно слегка измельчить и поместить в прозрачную емкость с водой. Вода лишь слегка помутнела? Прекрасно! Такой арбуз смело можно есть. А вот если вода окрасилась в красный цвет – это говорит о том, что такой плод для здоровья опасен, и употреблять его не следует.

А что внутри?

И вот мы купили арбуз. О чем нам может сказать его внутренний вид?

  1. Прежде всего, мякоть должна быть достаточно насыщенного красного цвета. Если она розовая – скорее всего, плод дозреть еще не успел. Обратите внимание на консистенцию мякоти. Блестящие сахарные крупинки арбузной мякоти свидетельствуют о его зрелости и сочности. У не успевшего созреть плода они гладкие и как будто матовые.
  2. Семечки арбуза, который порадует нас своей сладостью, черные или темно-коричневые. Белые семечки – признак незрелости. От такой покупки стоит воздержаться.
  3. И, наконец, волокна мякоти должны быть белого или молочного цвета.

Важно ! Если у разрезанного вами арбуза мякоть имеет фиолетовый оттенок, прожилки в ней желтые, а консистенция гладкая и не видно рассыпчатых крупинок – это говорит о повышенном содержании нитратов. Вряд ли стоит употреблять этот арбуз в пищу.

Все чаще и чаще встречаются на прилавках магазинов, да и на рынке арбузы необычного желтого цвета. Вернее, снаружи-то он привычно полосатый, а вот внутри – ярко-желтый. Родом такой экзотичный плод вовсе не из-за границы. Выведен он в Астрахани, и сорт этот имеет красивое название «Лунный». В отличие от своих иностранных родственников он очень сладкий и имеет необычный привкус лимона и манго.

Как выбрать желтый арбуз? Следуя тем же правилам, что и для его красных собратьев. Обращаем внимание на кожуру, сухой хвостик, наличие «щечёк». В общем, особых хлопот выбор необычного арбуза вам не доставит, а внешним видом удивит и экзотическим вкусом побалует.

Арбуз — это сладкая ягода, которая многим придется по душе. Легкость, насыщенность вкуса и природная сладость так хороша в летнее время года, когда хочется съесть чего-то вкусного и не перегружать желудок. Летом пищеварительная система трудно справляется с тяжелой пищей, поэтому сладкий арбуз может стать вкусным перекусом или даже полноценным легким ужином.

Летом так хочется насладиться вкусом качественного и спелого арбуза, и как велико разочарование, когда снаружи красивая ягода при разрезании оказывается гнилой или неспелой. Существуют разные сорта арбуза с характерными внешними свойствами и вкусом. Не каждому удается правильно подобрать ягоду для угощения, поэтому точные рекомендации будут очень важны.

Опасность неправильно выбранного арбуза

Кроме незрелости ягоды, очень часто приходится сталкиваться с высокой концентрацией нитратов, которые негативно сказываются на работе внутренних органов. Арбуз впитывает в себя нитраты при удобрении земли, если фермер недобросовестно отнесся к подкормке культуры. При попадании таких веществ в организм, нарушается работа кровеносной и пищеварительной системы, снижается гемоглобин и ухудшается общее состояние здоровья человека. Неправильная транспортировка кислорода в кровеносной системе становится причиной развития разных заболеваний, среди которых в первую очередь отмечается расстройство желудка.

Но отказаться от арбуза в летнее время невозможно, так как разнообразие ярко-зеленых ягод и их аромат никого не оставит равнодушным. Медики советуют все же избегать покупок арбуза в неправильно обустроенных торговых точках и на стихийных рынках, так как большинство продуктов там содержит нитраты и химикаты. Если научиться правильно выбирать безопасную ягоду, которая не навредит работе пищеварительной системе и порадует тонким вкусом, то не придется отказываться от летнего лакомства.

Арбуз считается диетическим продуктом, так как отсутствие калорий и вредных сахаров в составе позволяет лакомиться ним даже при похудении. Но не всегда удается подобрать ягоду без вредных нитратов и химикатов, так как большинство удобрений и прикормок содержат в себе токсические и опасные вещества, а недобросовестные фермеры не против удобрять такой смесью бахчевые. Почему так? Низкая стоимость таких удобрений – главное преимущество, которое подкупает фермеров, заставляя забывать о возможных опасностях.

Но как подобрать безопасную ягоду? Как отличить безопасный продукт от вредного? Какие рекомендации помогут в этом нелегком деле? Собрание наиболее полезных советов поможет устранить любые сомнения и сделать правильный выбор.

Правильное место для покупки

Многие думают, что, если в Туркменистане арбузы лежат прямо на дороге и люди их с удовольствием покупают без сомнений в качестве, то почему бы не приобрести ягоду у метро в своем городе? Есть большая разница в экологии и численности населения. Если в Туркменистане минимум автомобилей, заводов, да и население не очень велико, то в любом городе нашей страны показатели в несколько десятков раз больше, что и влияет на экологическое состояние. Автомобили, заводы, предприятия, большие скопления мусора на улицах и высокая населенность – опасное пространство, которое негативно отображается на продуктах питания, продаваемых под открытым небом. Лучше всего приобретать ярко-зеленные ягоды в супермаркетах, где для них обустроены специальные лотки, предназначенные для бахчевых плодов, или же на проверенных рынках.

Интересный факт! Для последующей реализации на рынках и в супермаркетах арбузы привозятся из одних бахчевых угодий, поэтому, казалось бы, какая разница, где покупать ягоду. На самом деле разница в санитарно-гигиенических условиях последующего хранения. В магазинах есть все условия для правильного хранения (температурные режимы, влажность, чистые емкости), а вот на рынках приходится довольствоваться грязными поддонами и разжаренным воздухом, что негативно отображается на качестве ягоды.

Чистота ягоды


Толстая кожура не защищает ягоду от грязи, как многие полагают. Разумеется, что пыль не попадает вовнутрь арбуза в саму мякоть, но микротрещины становятся оптимальным пространством для развития бактерий и микробов, которым все же удается добраться сладкой средины. И, если вы все же решили приобрести арбуз в придорожной зоне по пути на курорт или домой, чтобы в дороге полакомиться, то не поддавайтесь уговорам продавцов, которые твердят, что запыленные ягоды можно смело покупать и кушать.

Сезонность покупки

Арбуз – это сезонная ягода, поэтому время для ее покупки нужно подбирать внимательно, чтобы не обзавестись плодом со сплошными нитратами и химикатами. Бахчевые культуры относятся к теплолюбивым плодам, поэтому даже среднеазиатские страны готовы продавать дыни и арбузы не ранее первой половины лета. А в нашей стране климат менее жаркий, поэтому времени для созревания ягод нужно намного больше, да и процесс транспортировки добавляет времени. По этой причине только в августе можно полакомиться вкусными и дозревшими арбузами и дынями.

Многие продавцы, которые продают арбузы раньше сезона, утверждают, что это очень ранние сорта, наполненные сладостью и вкусом. Это вполне могут быть спелые и сладкие ягоды, но вот их спелость и высокая скорость созревания обосновывается применением специфических удобрений и выращиванием бахчевых в теплице, поэтому ничего, кроме нитратов, продукт не содержит. Употреблять такие скороспелые ягоды не рекомендуется, так как в большинстве случаев это обернется расстройством желудка и общим недомоганием организма.

Чем больше ягода, тем слаще она будет

Для арбуза действует правило, что, чем больше по размеру плод, тем слаще и вкуснее он будет. Но больше 10 килограмм могут быть только отдельные сорта, и это в большинстве случаев дозрелые и налитые соком плоды. Если вы хотите выбрать арбуз, который гарантированно будет сладким и спелым, то смело выбирайте массивные плоды.

Выбор арбуза по хвостику

Выбор арбуза по сухости хвостика – это, наверно, самый старый и проверенный способ, который в буквальном смысле передается из поколения в поколение. У спелого и сладкого арбуза хвостик обязательно должен быть сухим.

В процессе созревания ягода питается от куста, который по мере цветения засыхает, что говорит о постепенном наполнении ягоды сочностью и вкусом. Как только куст высыхает, то и хвостик становится сухим. Разумеется, что недобросовестные продавцы стараются искусственным способом высушить хвостик, но, если при выборе внимательно его рассмотреть, то видно отличия. Самостоятельно отпавший плод от сухости хвостика сильно отличается от хвоста плода, срезанного в недозревшем состоянии.

Цвет «щечки» арбуза


Щечка арбуза – это место, которое соприкасалось с землей при созревании, поэтому оно отличается от общей цвета плода. Желтый и даже слегка оранжевый цвет говорит о полном созревании арбуза, так как неспелые ягоды имеют белые «щечки», которые ничем не скрыть.

Проверенный способ — выбор арбуза по звуку

Выбор спелого арбуза по звуку – это, так называемый, дедовский метод, который имеет право на существование. Но вот проверить таким способом могут только мужчины, ведь нужно взять плод в руки, поднести к уху и посредине, в месте, наиболее отдаленном от хвостика, сильно сдавить ягоду. Спелый плод начнет тихонько растрескиваться под силой нажима, а вот неспелые ягоды будут безмолвными.

Можно постучать по арбузу, это тоже действующий способ выбора. Глухой звук – признак спелости ягоды, а вот звонкое звучание при стуке говорит о незрелости и большом содержании воды. Метод простукивания больше подойдет девушкам, так как физической силы здесь не нужно.

Дегустация – лучший способ выбора

На рынках продавцы с радостью угощают своих покупателей арбузом, чтобы те могли оценить спелость и сладость плода. И этим обязательно нужно пользоваться, так как на вкус можно лучше всего определить качество ягоды. А в супермаркетах один арбуз из партии разрезается пополам и отдельно каждая половинка заворачивается в пленку, благодаря чему каждый покупатель может рассмотреть продукт и принять решение относительно покупки.

Зернистость натурального арбуза

Возвращаясь к дегустации, а именно — к разрезанию арбуза для демонстрации, важно оценивать не только вкус, но и структуру плода. При разрезе он должен быть зернистым, так как это говорит об отсутствии нитратов или об их минимальной концентрации, которая не создает опасности. А вот гладкий срез говорит о большой концентрации нитратов, поэтому такой плод не рекомендуется употреблять. Но не выбирайте и чересчур зернистые ягоды, так как это говорит о водянистости, волокнистости и переспелости, поэтому вкус будет изрядно испорчен.

Розовый цвет мякоти – признак качества

Розовый цвет мякоти говорит о спелости и отсутствии нитратов в плоде. Исключением считаются только северные сорта, так как они имеют особый красный окрас мякоти. Даже, если вы отыскали десятикилограммовый арбуз и в разрезе он покоряет вас алым оттенком мякоти, то это говорит о не спелости, а о большой концентрации нитратов, что опасно для здоровья и может стать причиной отравления. А если красный цвет имеет сиреневый оттенок, то это однозначно плод с содержанием нитратов и химикатов, поэтому его употребление может обернуться плачевными последствиями.

Зная основные правила выбора сладкого и спелого арбуза, можно отыскать безопасный и полезный плод, который станет украшением вашего летнего стола. Не бойтесь спрашивать продавца и уточнять детали касаемо арбуза, так как от этого зависит ваше здоровье и гастрономическое удовольствие.

Продлить срок пригодности арбуза вполне реально, если правильно подобрать сам плод, используя выше представленные советы и учитывая рекомендации по хранению. Учтите, что есть дополнительные правила по выбору арбуза для длительного хранения, так как не все плоды смогут долгое время сохранять свой вкус и сочность.

  1. Выбор сорта. Для длительного хранения рекомендуется подбирать поздние сорта арбуза, так как плотная кожура защищает мякоть от повреждений. Да и покупать ягоду нужно в период с конца сентября до начала октября, так как такие арбузы стойко реагируют на температурные перепады, поэтому они идеально подойдут для хранения.
  2. Внешний вид. Отбирать для длительного хранения нужно только целые ягоды, которые не имеют на поверхности повреждений в виде микротрещин и расколов. Гладкая и блестящая поверхность ягоды – гарантия ее длительного хранения.
  3. Размер плода. Не рекомендуется оставлять на хранение слишком большие плоды, лучше всего подойдет арбузы весом в 4-5 килограмм.
Правильный выбор и соблюдение всех условий хранения гарантируют долгую свежесть плодов, поэтому даже на Новый Год удастся угостить домочадцев и гостей летней ягодой.

Хранение в морозильной камере
Относительно новым способом хранения арбуза считается заморозка мякоти, но, как показала практика, после размораживания плод теряет свою форму и становится мягким. Чем это обосновывается? Не стоит забывать, что арбуз на 80% состоит из жидкости, поэтому при контакте с низкими температурами она замерзает в структуре мякоти. После размораживания вода тает и выходит вместе с соком, поэтому хрустящая мякоть свежего арбуза превращается в мягкие ломтики. Полакомиться таким арбузом вполне реально, так как можно приготовить кисель, сок или дополнить коктейль.

Арбуз – это источник полезных ферментов, витаминов и минералов, поэтому употребление свежего и безопасного плода оказывает положительное воздействие на систему пищеварения и работу желудочно-кишечного тракта. А содержание жидкости в мякоти улучшает работу почек.

Видео: как выбрать арбуз

Ах, лето, лето! Прекрасная пора, когда все люди отдыхают, дети на каникулах, взрослые уходят в свой заслуженный отпуск. И сразу же начинаются походы на пляжи и поездки на море. Но лето — это не только солнце и загар, но еще и вкусные арбузы! Летом эта большая ягода становится верной спутницей в каждом походе в лес, на пикник, в поход, на пляж, в гости. Купить арбуз можно и просто домой. Он не даст заскучать и остаться голодным. Однако выбрать спелый, сочный и вкусный арбуз - задача не из самых легких. Чтобы покупать только вкусные продукты, надо знать, когда их покупать и какими они должны быть.

Как выбрать спелый арбуз

Хорошо выспевшая ягода - это вкусно, полезно, это просто наслаждение. Многие не умеют и не знают, как правильно выбрать арбуз. Чтобы купленная ягода порадовала своим вкусом, надо знать несколько хитростей. На них-то и необходимо ориентироваться, когда отправляешься за покупкой арбуза:

  • Место торговли.
  • Цвет и контрастность ягоды.
  • Звуковые качества.
  • Требования к кожуре.
  • Весовой диапазон.

Требования к месту покупки

Для приобретения по-настоящему вкусного арбуза необходимо определиться, где лучше всего это делать. Не стоит покупать чудо-ягоду в уличных палатках. Конечно же, предпочтение лучше отдавать проверенным местам (магазинам, торговым центрам, цивилизованным рынкам). Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе арбуза, - это условия его хранения. Ягоды должны лежать в поддонах, которые специально для этого предназначены. Причем высота их должна быть не менее четверти метра.

Кроме того, арбузы должны быть спрятаны от прямых солнечных лучей, т. е. в обязательном порядке находиться под навесом. Не стоит стесняться просить сертификат. У продавца обязательно должен быть на руках документ, который будет свидетельствовать хотя бы о том, что его товар прошел экспертизу и не содержит в себе нитратов больше установленного уровня. Если дорого своё здоровье, то не нужно бояться отстаивать свои права. Один простой вопрос о сертификате может легко предотвратить возможность пищевого отравления.

Если качество места, где продают арбузы, вас удовлетворило, и владелец имеет необходимые документы на свой товар, но при этом его пристанище находится рядом с автомобильной дорогой, то не стоит покупать арбуз в этом месте, даже если он вам покажется идеальным. По своим свойствам, бахчевые прекрасно все впитывают из окружающей среды, ведь на их коре есть множество микротрещин. Полосатики, которые продаются вдоль автомобильных дорог, впитывают в себя большое количество выхлопных газов и вредных веществ. Употребляя их, можно нанести серьезный урон своему здоровью.

Как должен звучать спелый арбуз

Спелая ягода при постукивании по ней должна отзываться глухим звуком, как будто под ее корой ничего нет. А если есть возможность сжать арбуз с двух сторон, то обязательно следует произвести такую процедуру. Если полосатик отзовётся звучным треском, то можете быть уверенным - его собрали с грядки вовремя, он очень сочный и спелый.

Требования к состоянию кожуры и её цвету

Арбузы должны быть правильной шарообразной формы. Этот критерий не относится к японским квадратным ягодам, которые выращивают по специальной технологии в стеклянных кубах - это совершенно другое дело. Цвет кожуры арбуза должен быть тёмный, причём чем темнее - тем будет лучше и вкуснее, а полоски - как можно светлее. Чем выше контрастность ягоды, тем больше вероятность того, что она будет вкусной и сочной. Что касается кожуры, то она должна быть твёрдой и блестящей, обязательно без налётов. Твёрдость определяется пальцами: если ягоды имеют мягкую кожуру, то они, скорее всего, недоспевшие. Стоит попробовать оболочку потереть ногтем. Если она легко царапается - это, определённо, плюс в пользу выбора этого арбуза. На поверхности фрукта не должно быть каких-либо трещин, пятен и др. Он должен быть цельным, ведь все посторонние точки свидетельствуют о ненатуральности полосатика. К тому же такие вкрапления могут рассказать о введении инъекций различных препаратов.

Скорее всего, раньше вы могли слышать, что если на боку арбуза имеется жёлтое пятнышко, то это говорит в пользу его спелости. Да, это так, но эта отметина должна быть обязательно ярко-желтого цвета, ни в коем случае не белого. Белое пятно всего лишь показывает, как арбуз лежал (а возможно и хранился на протяжении длительного времени) на земле. Такой фрукт вряд ли порадует кого-нибудь своими вкусовыми качествами.

Зачастую, люди не знают, как выбрать сладкий арбуз, и просят помощи у продавца. К сожалению, прошло то время, когда люди за прилавком боялись за свою репутацию и с удовольствием помогали покупателю. Сейчас же большинство нацелено на продажу своего товара любой ценой. Отыскать хорошего продавца, который действительно поможет в выборе хорошего фрукта, - очень большая удача. Поэтому каждый человек должен знать, как выбрать спелый арбуз правильно.

Не стоит покупать ягоды с вырезом из серединки. Это плохо не только с гигиенической точки зрения (ведь вы не знаете, каким именно ножом делали вскрытие), но и с точки зрения сохранности, так как будучи разрезанной или хотя бы надрезанной, ягода уже не будет долго сохранять свои вкусовые качества, если ее не поместить в холодильник. Также не стоит покупать повреждённые арбузы, даже если они предлагаются по уценённой стоимости. Лучше заплатить больше за вкусный и спелый фрукт, чем страдать потом от проблем с желудком.

Еще одним полезным и не менее важным фактором при выборе арбуза является сухой хвостик ягоды. При созревании полосатик сам отрывается на бахче от места своего вызревания, как и любой другой из его семейства. Но, к сожалению, сухой хвостик может свидетельствовать и о том, что его сорвали очень давно, так что этот признак лишь дополнительный в вопросе, как выбрать хороший арбуз.

Требования к массе

При выборе арбуза стоит отдавать предпочтение тем фруктам, которые имеют небольшой размер. Лучше, чтобы вес не превышал десяти килограммов. Полосатики тяжелее этой отметки большие в объёме и обычно славятся своей ненатуральностью. Но и не стоит гнаться за маленькими арбузами - они обычно недозревшие и пресноватые. Главное, перед тем как есть купленный полосатик, стоит его понюхать. Так сказать, проверить, сам он рос или ему помогали чудеса химии. Если он издаёт кислый запах, лучше его не брать: можно легко получить отравление нитратами. Если ярко выраженного специфического аромата не наблюдается - вы можете собой гордиться: купили хороший, натуральный арбуз.

Как выбрать арбуз-девочку

Многие люди не любят есть арбуз из-за наличия в них большого количества семечек. Чтобы не мучиться с ними, можно немного схитрить и найти особый фрукт, а именно арбуз-девочку. Купить ее не очень просто, ведь в продаже практически все на подбор мальчики. Да и по статистике, на двадцать арбузов-мальчиков приходится лишь одна девочка и, как вы понимаете, встретить её на рынке - большая редкость.

Итак, как определить спелый арбуз-девочку? Полосатики по половому признаку определяются только по их попке. "Мягкое место" у арбуза девочки плоское, с большим пятнышком, в то время как у ягод-парней оно рельефное и пятнышко поменьше. Разница в этой отметине на попке заключается в цветке, который распускается во время созревания девочек.

Если вы знаете, как выбрать спелый арбуз-мальчик, то с покупкой ягоды-девочки тоже не возникнет трудностей.

Как сделать выбор между двумя одинаковыми арбузами

Все мы очень нерешительные и хотим получить самый лучший товар. В людях всегда рождается неуверенность в том, какой ягоде отдать предпочтение, когда и та, и другая их устраивает. Как выбрать вкусный арбуз из двух на вид одинаковых? При выборе между двумя одинаковыми ягодами стоит отдавать предпочтение тому, который будет легче. Весь вес арбуза зависит от того, сколько в нём воды. При одинаковом его объеме большая масса будет свидетельствовать о его сочности, а в меньшей полосатой ягоде будет слаще мякоть.

Первые признаки вкусного арбуза

Немного обобщим всю информацию о том, как выбрать спелый арбуз, и на что следует обращать внимание:

  • Средний размер.
  • Гладкая чистая блестящая кожура.
  • Высокая контрастность полосок арбуза.
  • Жёлтое или оранжевое пятно небольшого размера на боку, но ни в коем случае не белое.
  • Кожура должна быть твердой при нажатии ногтем.
  • Сухой хвостик.
  • При выборе между мальчиком и девочкой - брать девочку, а различать их по фигуристой и плоской попке.
  • Хрустит при нажатии, гудит при шлепке.
  • Без трещин и нарушений покрова кожуры.
  • Большой объем и малый вес.
  • Отсутствие кислого запаха при разрезе.

Выбрать сладкий арбуз совершенно не сложно, для этого нужно запомнить некоторые правила.

Как понять, что арбуз спелый?

Выясним, как правильно выбрать арбуз. Не покупайте их раньше срока. Арбуз спелый и сладкий в том случае, когда поспевает в срок. Этим временем является конец лета и начало осени. Ранние плоды — это всегда результат азотных удобрений и стимуляторов роста. Поскольку спрос на этот фрукт огромный, производители в целях поскорее получить богатый урожай подкармливают их химическими веществами. Если вам дорого ваше здоровье, задумайтесь над этим. Выбор всегда за вами.

Разберемся, как сделать правильный выбор. Собранные плоды должны продаваться на прилавках магазина или в специально отведенном для этого месте, где есть тент и настилы. Желательно, чтобы они находились не на земле. Дело в том, что этот плод является благоприятной средой для размножения различных микроорганизмов. А поскольку на корочке могут образовываться трещины, то бактерии могут проникнуть в мякоть и будут представлять большую угрозу здоровью.

Именно по этой причине никогда не покупайте их на проезжей части дороги или в других сомнительных местах. Говорить о надрезанных арбузах, наверное, уже нет смысла, так как такой лакомый кусочек просто кишит микробами. Тут не поможет уже ни один сертификат.

Хороший и здоровый плод не должен иметь трещин, вмятин и иных повреждений, через которые внутрь могут проникнуть различные бактерии. У спелого арбуза равномерная окраска, шарообразная форма. Крепкая корка, которую трудно проткнуть ногтем, и яркая окраска являются верным признаком спелости. Запах корочки недозрелого фрукта отдаленно напоминает запах сена.

Правильный выбор — арбуз должен быть сухим. Все очень просто: когда он созревает и перестает получать влагу из земли, хвостик становится сухим. Если вы увидите у плода зеленый хвост, то знайте, что он еще не поспел. Со временем такой хвост желтеет. Если он спелый, то хвостик его ломается, в противном случае он будет вялым. Если же у него хвост обрезан, лучше такую ягоду не покупать.

Большие желтые пятна являются признаком того, что их раньше срока собрали с грядки. А вот небольшие светлые пятна появляются у спелого плода. Они появляются после того, когда прекращает вырабатываться хлорофилл. Самое большое пятнышко должно быть в пределах 10 см.

Разберемся, как выбрать сладкий фрукт по его размеру. Крупные плоды — в основном результат использования удобрений. В них чаще всего встречается большое количество нитратов. А маленькие могут быть недозрелыми, хотя среди них иногда встречаются очень сладкие плоды. Поэтому выбираем средний размер.

Как выбрать арбуз по звуку?

Чтобы определить спелость фрукта, нужно кулаком постучать по нему. Вы услышите характерный звук. Зачем стучать по арбузу? Это наверное самый распространенный способ определения зрелости. Если вы услышите звонкий звук — это хороший признак, значит, плод свежий и спелый, а если звук глухой, то лучше его не покупать. Можно сжать его руками и прислушаться, если арбуз затрещит, то смело берите его.

Бывают арбузы мальчики и девочки. Как ни странно, но арбузы тоже имеют пол. Девочку можно узнать по плоской нижней части, а мальчишками считаются арбузы с выпуклым дном. Девочку отличает большой коричневый кружок в нижней части, а у мужской половины он маленький.

Арбуз-девочка обычно всегда очень сладкий и вкусный. Если вы не любитель большого количества семечек, то ваш выбор — арбуз-девочка.

Можете поинтересоваться у продавца о происхождении плода, откуда он привезен, а потом делайте выводы.

Как разоблачить нитраты? После того как вы выбрали правильный, на ваш взгляд, арбуз, приглядитесь повнимательней, какой он изнутри. Сомнения должна вызвать неестественно яркая мякоть, имеющая фиолетовый оттенок. Ровная и глянцевая мякоть относится к арбузам, выращенным неестественным путем. И запомните, нитраты скапливаются ближе к корке, поэтому в целях безопасности детям лучше всегда давать серединку.

Арбуз — это фрукт или ягода? Скорей всего, большая ягода, любящая тепло и много солнца. Арбуз, как и дыню, относят к теплолюбивым культурам семейства Тыквенных, произрастающих под прямыми лучами солнца. Много споров велось о том, чем же является арбуз: фруктом, овощем или ягодой. По своим вкусовым качествам он больше похож на фрукт, но поскольку фрукты растут на дереве, а арбуз расстилается на земле, то решили его отнести к ягодам.

К полезным свойствам арбуза можно отнести его способность ощелачивать организм. С ним можно спокойно устраивать разгрузочные дни, которые переносятся организмом очень легко, причиной чему большое содержание в нем клетчатки. Она гасит чувство голода. Плод обладает выраженным мочегонным свойством, а это значит, что он очищает всю мочевыделительную систему. Он прекрасно утоляет чувство жажды. В нем содержатся:

  • аскорбиновая и фолиевая кислота;
  • калий;
  • магний;
  • пектин.

Если вы любитель арбуза, то вам остается научиться правильно его выбирать. Перечисленные советы вам обязательно пригодятся.

Продавцы обещают сочный и сладкий плод, а в реальности получается зеленый и безвкусный. Такого разочарования можно избежать, если точно знать, как выбрать арбуз по внешним характеристикам и другим особенностям. Небольшой экскурс в мир флоры покажет характерные особенности спелого, сочного, а главное, сладкого продукта.

Как выбрать арбуз с первого взгляда

Покупка начинается с визуальной оценки товара. Кожура - первое, на что стоит обращать внимание. По внешнему виду легко определить качество и спелость выбираемого плода. Все же необходимо рассмотреть некоторые тонкости подобного «осмотра».

Хотя арбуз относится к семейству Тыквенных, все же он является обычной ягодой. Почему? Вся причина в наличии большого количества семян внутри него, а также сочной мякоти.

«Боевая раскраска» арбуза

Техника камуфляжа рассчитана на то, чтобы стать незаметным. Однако в случае с арбузом дело обстоит совсем иначе. Именно цвет корки способен рассказать о степени зрелости плода.

Идеальная окраска должна быть:

  • насыщенно-яркой;
  • контрастной;
  • с четко выраженным рисунком.

Если на поверхности видны черные точки или дырочки от укола, значит ягода подвергалась химическому воздействию. В нее вводили или вредоносные составы.

Глянцевый оттенок корки также говорит о спелости арбуза. Наличие воскового налета или матовости показывает, что выбранный экземпляр еще зеленый. Кроме прочего, структура кожуры помогает понять, как выбрать арбуз правильно. Ее особая жесткость практически не уступает упругости древесины. В то же время поверхность ягоды легко царапается, но очень проблематично протыкается ножом. При этом поврежденный участок издает приятный аромат свежей зелени.

Однако стоит помнить, что плод должен быть «целым и невредимым», без:

  • трещин;
  • царапин;
  • вмятин;
  • гнилых пятен;
  • порезов.

Такие дефекты служат своего рода «воротами» для проникновения всевозможных бактерий и микробов. Поскольку мякоть ягоды сладкая, то есть липкая, к ней как к магниту притягиваются частицы грязи и пыли. Поэтому, если в магазине половинка разрезанного плода покрыта пищевой пленкой, это не гарантирует гигиеничность упаковки.

Таинственный секрет рисунка арбуза. Чем больше расстояние между темными и светлыми полосками, тем вкуснее и слаще будет мякоть сочной ягоды.

Когда размер арбуза имеет значение

Теперь необходимо сосредоточиться на выборе размера плода. Конечно, следует учитывать, что многое зависит от сорта культуры, а также места ее выращивания. Все же аграрии рекомендуют покупать экземпляры средних размеров: от 4 до 9 кг. Это правило «золотой середины» всегда работает, когда покупатель не знает, как выбрать арбуз. С гигантскими экземплярами клиент попадает в зону риска. В большинстве случаев такие ягоды свидетельствуют о большом содержании химических веществ. К тому же их могли сорвать еще зелеными, чтобы за время транспортировки они успели дозреть.

Слишком маленькие плоды подходят только для засолки на зиму, поскольку в них нет нужной сочности, а также сладости.

Земляное пятно арбуза или важность природного «мейкапа»

Светлое пятно на одной стороне плода также называют «щечкой» или «бочком». Оно тоже способно многое рассказать об особенностях выращивания культуры. Вдобавок с его помощью покупатель сразу понимает, как выбрать спелый арбуз. Слишком светлый оттенок «щечки» говорит о неблагоприятном климате, в котором вызревала ягода.

Идеальный «бочок» имеет 3 характерные особенности:

  • диаметр - от 6 до 11 см (в зависимости от сорта);
  • количество - не больше одного;
  • цвет - глубокий желтый оттенок либо оранжевый.

Зачастую бизнес является жестоким господином. Поэтому многие фермеры собирают недоспевший товар. Такие арбузы созревают уже не на бахче, а в слабо вентилируемых и нередко в антисанитарных условиях.

Определить способ хранения плода поможет «бочок», для которого не допустимы:

  • неравномерный окрас;
  • слишком светлый оттенок;
  • контур без четких линий;
  • неестественное и большое пятно.

Земляное пятно белого оттенка свидетельствует о низких вкусовых качествах ягоды. Слишком большие размеры «бочка» говорят о том, что продукт содержали в прохладном, подвальном помещении.

Выращиваемые таким образом культуры часто лишены сочности и сладости. Вдобавок они несут в себе угрозу, так как не получили в достаточном количестве ультрафиолетовых лучей, необходимых для фотосинтеза. Чтобы улучшить внешний вид арбуза, поставщики, бесспорно, будут использовать химические добавки. Поэтому покупателю необходимо искать следы уколов в таких экземплярах.

О чем расскажет сухой хвостик арбуза

Высохшая плодоножка - очевидный признак спелости. Почему можно сделать такой вывод? В полностью созревший плод прекращают поступать питательные вещества, а также влага. Как следствие, стебель начинает подсыхать. Ягода под своей тяжестью отделяется. Тем не менее описанный процесс служит замечательной теорией, но есть одна незначительная деталь.

Как отмечалось ранее, очень часто аграрии срезают плоды до полного созревания культуры. В течение 3 дней хвостик успевает высохнуть. Так на прилавке появляется недоспевший товар с сухой плодоножкой. После такого открытия многих начал волновать другой вопрос, как выбрать спелый и сладкий арбуз, учитывая эту маркетинговую «аферу».

Для этого нужно только пристально рассмотреть срез стебля:

  • если он ровный, значит был отрезан ножом;
  • рваный край - отломился естественным путем;
  • часть хвостика у основания более подсохшая, чем на краю - созрел самостоятельно.

Все же некоторые советуют не придавать особого значения внешним особенностям плодоножки. Эта особенность должна быть всего лишь дополнительным сведением, а не основной характеристикой спелости продукта.

Анализ мякоти для скрупулезных покупателей

Предложенные варианты того, как выбрать сладкий арбуз, некоторым могут показаться недостаточным основанием для покупки. По этой причине эксперты советуют заглянуть внутрь необычной ягоды, сделав нарез в верхней части. К тому же многие не собираются приобретать целый арбуз, им достаточно и половинки, которые часто продаются в супермаркетах.

В таком случае стоит присмотреться к:

  • оттенку мякоти;
  • структуре волокон;
  • поверхности среза;
  • пористости.

Интенсивный красный цвет, иногда с фиолетовым подтоном, служит однозначным признаком нитратности товара. При срезе край спелого плода обязательно будет искриться сахарными крупинками, а не «сверкать» гладкой глянцевой поверхностью. Волокна мякоти должны быть белыми, без неестественной желтизны. Идеальным оттенком арбуза считается насыщенно розовый цвет. В противном случае на прилавке лежит «химический мутант».

Чем больше пористость и зернистость мякоти, тем слаще и вкуснее будет ягода.

Необычная симфония или как определить спелость арбуза по звуку

Это самый действенный и популярный метод распознавания спелости полосатого плода. Постукивание проводят ладонью, кулаком, костяшками пальцев или щелчком указательного пальца.

В любом случае по звуку легко определить качество товара:

  • звонкий, с легким резонансом говорит о спелости, а также сочности ягоды;
  • глухой характеризует высокое содержание сахаров в плоде, а значит его неимоверную сладость;
  • сильно приглушенный свидетельствует, что мякоть еще зеленая либо уже переспевшая.

Проверять арбуз на спелость нужно правильно. Плод кладут на одну руку. Другой ладонью делают хлопок «бочку». Спелая ягода отдает вибрирующими колебаниями в руку и отличается раскатистым звуком.

Под ударом спелые экземпляры всегда пружинят. Поэтому иногда их рекомендуют сжимать. При надавливании плод обязательно хрустит. Такой эффект достигается благодаря тому, что влага, находящаяся в мякоти, распределяется между волокнами. Как известно, именно вода, в этом случае ягодный сок, обладает уникальными акустическими свойствами. Поэтому по стуку чаще всего и определяют спелость плодов.

Различие арбуза «по половому признаку»: мальчик или девочка

Примечательно, но именно от принадлежности к определенному «полу» зависят вкусовые качества арбуза. «Женские» экземпляры отличаются от «мужских» особой сочностью, а также сладостью.

Распознать «девочку» среди множества вариантов поможет несколько уникальных признаков:


При покупке арбуза необходимо учитывать, что почти 80% урожая приходится на «мальчиков». Поэтому найти «девочку» на рынке - большая редкость.

Нижняя часть арбузов-мальчиков имеет вогнутый края в виде воронки. Засохший круг больше напоминает точку, которая не слишком сильно выделяется на общем фоне. По размеру «девочки» на порядок меньше, чем «мальчики». К тому же в женских ягодах присутствует очень мало косточек.

Сезон продажи арбуза - ведущий аспект выбора

реализации этого сезонного товара напрямую влияет на его качество. Поскольку арбуз является южной культурой, плоды начинают созревать в августе. Так с середины месяца начинается активный сезон продаж. Если реализация осуществляется в начале лета, то можно смело утверждать, что продукт на 70-80% состоит из химических веществ. Такие экземпляры может и будут относительно сладкими, все же об их пользе можно забыть.

Завершение сезона продаж приходится на конец сентября. Но как тогда выбрать вкусный арбуз в октябре? К этому времени фермеры заканчивают собирать остатки урожая, который считается экологически чистым, ведь в нем практически нет химии.

Для идеального октябрьского арбуза характерны такие особенности:

  • зеленый хвостик;
  • желтая «щечка»;
  • недозревший плод.

Покупая арбуз следует знать, что селекционеры успешно вывели ранние сорта культуры. Однако при этом всегда нужно делать скидку на время транспортировки с южных регионов. В итоге появление полосатых плодов в июне или июле слишком сомнительное.

Принимая во внимание эти 8 признаков выбора сладкого и спелого арбуза, покупатели смогут всегда быть в выигрыше. К тому же они никогда не потратят свои деньги зря и защитят свою семью от некачественных продуктов.

Десять правил выбора спелого полезного арбуза — видео


Top