Получают жемчуг. Как образуется жемчуг

Жемчуг — один из самых популярных ювелирных камней. Возможно, по этой причине многим знакомы его интересные свойства. Но как образуется жемчуг, знают далеко не все. Между тем то, каким образом в природе появляются перламутровые шарики, порой идеально круглой формы, отдельная увлекательная история.

Собственно, с истории, античной истории, и стоит начать рассказ о происхождении жемчуга. Наши предки, обращая внимание на округлость и особый блеск жемчужин, нашли в них сходство со слезами. В Древней Греции, например, их считали слезами русалок. В Средние века полагали, что в раковинах сердобольные ангелы хранили слезы всех безвинно обиженных и несчастных сирот, и там же эти слезы каменели от людского горя.

Происхождение жемчуга: моллюск защищается

Легенды древних о том, как образуются эти минералы, звучат, конечно, красиво и заманчиво, однако не имеют ничего общего с бесстрастным материализмом. И если уж говорить о слезах, то не столько о слезах мифических созданий, сколько о «слезах» вполне конкретных подводных организмов.

Тем не менее данный факт нисколько не умаляет всей уникальности и загадочности жемчуга. Он классифицируется учеными как органический минерал и рассматривается экспертами в качестве драгоценного камня.

Но это еще и единственный ювелирный камень, который, в отличие от классических минералов, имеет животное происхождение.

При этом образуется он не в глубине земных недр, а в раковине двустворчатого моллюска. Жемчуг интересен и тем, что, в отличие от прочих драгоценных минералов, ему практически не нужна специальная огранка, что делает его более доступным на рынке украшений.

Но вернемся к моллюску и его роли в рождении во всех отношениях неземного камня. «Слезы» (разумеется, условные) здесь упомянуты неспроста.

Такое вторжение вызывает у моллюска реакцию защиты от образования, сильно раздражающего нежное животное создание. Поскольку просто выбросить чужеродный предмет моллюск не в силах, он начинает сглаживать поверхности песчинки, трущие трепетное тельце беспозвоночного. Делается это способом, которым жемчужница строит свою раковину изнутри: покрывая слой за слоем перламутром беспокоящее явление (кстати, слово «перламутр» в переводе означает «мать жемчуга»).

Происхождение жемчуга: морской и пресноводный виды

«Не счесть жемчужин в море полуденном…» — пел индийский гость в знаменитой опере Римского-Корсакова «Садко». Действительно, большинство людей имеет стойкое представление, что эти круглые драгоценные камешки добываются бесстрашными ныряльщиками где-то исключительно в глубинах тропических морей. Однако все не совсем так.

Наряду с морскими существуют и пресноводные виды. Правда, оба вида, несмотря на свое принципиальное сходство по способу зарождения и развития, в остальном сильно отличаются друг от друга.

Изучая в ювелирном магазине жемчужное украшение по умеренной цене, можно быть почти уверенными, что речь в этом случае идет именно о пресноводном (речном) жемчуге. Данный вид занимает наибольшую долю всего современного рынка изделий из окаменевшего перламутра.

Действительно, морской жемчуг (рис. 2) обычно очень высоко ценится, особенно выращенный в раковинах таких видов моллюсков, как пинктада или птерия. Но отнюдь не только из-за рискованных погружений охотников за перлами, которые вынуждены нырять на глубину не менее 10-15 м. Свое почетное место жемчужные украшения из морских глубин издавна занимали в шкатулках аристократических красавиц благодаря особо крупным размерам, почти идеальной форме и волшебному блеску.

В отличие же от морского, речной жемчуг чаще всего не обладает абсолютно правильной формой. Уступает он морскому и в размерах, и в интенсивности и характере блеска. Но главный фактор, который делает пресноводные камни гораздо более дешевыми, чем морские, это легкость и быстрота их добычи, чего не могут позволить охотники за настоящими морскими камнями.

Кроме того, речные моллюски, как правило, крупнее тех, что обитают в море, в их раковинах одновременно могут расти до 20 шариков. Отчасти такая высокая производительность тоже способствует удешевлению конечного продукта.

Разумеется, качество и количество добываемых в дикой природе жемчужин на протяжении веков зависело от многих факторов, в том числе от температуры и чистоты воды, распространения и плотности банок — поселений моллюсков, от их здоровья и уровня смертности. Однако человечество, неравнодушное к красоте и деньгам, нашло способ, как не зависеть от слепой стихии.

Образование жемчуга искусственным способом

Промысел жемчуга, когда за драгоценностью на большие глубины ныряет человек, рискуя утонуть, заработать кессонную болезнь или быть съеденным акулой, насчитывает тысячи лет. Так продолжалось до конца XIX века, когда японский ученый Кокити Микимото придумал, как выращивать жемчуг искусственным способом.

Здесь следует отметить, что искусственное выращивание жемчуга совсем не означает, что камни в результате получаются ненастоящие, искусственные. Просто исследователи через наблюдения выяснили механизм образования и стали использовать саму природу для своего блага. Чтобы подчеркнуть полную естественность таких камней, их обычно называют культивированным жемчугом.

В чем же на практике заключается технология выращивания жемчужин на фермах? Она сводится к тому, что створки каждой раковины аккуратно приоткрывают, после чего под мантию моллюска внедряется какая-нибудь инородная частица (крохотная бусина или фрагмент бисера). С этого момента жемчужница начинает борьбу с чужаком, а для выращивания будущих ювелирных изделий беспозвоночных помещают в специальные водоемы (рис. 3).

Для того чтобы в раковине появилась перламутровая горошина товарного вида и размера, в среднем требуется несколько лет: 2 года — для речного, 3 года — для морского моллюска. В этот период фермер должен тщательно следить за поддержанием оптимальных условий жизни животных и роста содержимого их панциря.

На сегодняшний день главными поставщиками культивированного жемчуга на мировой рынок являются Япония, Китай, Австралия и Полинезия.

Форма, цвет и блеск жемчужин

Конфигурация и цветовая гамма окаменевшего перламутра во многом зависят от физических и химических условий, в которых развивалось данное образование. В частности, место в раковине, в котором оказался зародыш (песчинка и т.д.), определяет форму будущего ювелирного изделия (рис. 4).

Жемчужины неправильной формы — блистеры — образуются у самой поверхности створки. Так как перламутровым секретом его обволакивает не со всех сторон, в месте, в котором блистер соприкасался с внутренней поверхностью раковины, перламутра быть не может. Также неправильную (иногда причудливую) форму приобретает жемчужина, если ей пришлось развиваться в мускульных отделах моллюска. Идеальной — совершенно круглой — формой отличается та горошина, которая оказывается в мантии жемчужницы.

На блеск, глубину и игру света жемчуга влияет сразу несколько факторов: степень волнистости поверхности сформированного минерала, толщина и количество перламутровых слоев, их однородность. Обычно качественная жемчужина с хорошим люстром — коэффициентом отражения света от поверхности камня — красиво играет под солнечным лучом, переливаясь всеми радужными цветами.

Что касается цвета жемчуга, то чаще всего он белый. Но этим окрасом гамма цветов минерала не ограничивается.

Более того, расцветка перламутрового камня может быть самой разнообразной в зависимости от места, где он был выращен. Особенно таким разнообразием радуют жемчужины южных морей. Здесь встречаются помимо белой классики коричневые, серебристые, зеленоватые, розовые, золотистые, даже черные минералы. Особо ценится голубой жемчуг за его редкий свинцово-серый оттенок.

Так рождается одно из самых совершенных природных созданий — камень-талисман, символ любви, счастья и процветания.

Изысканность и благородство жемчуга восхищают даже тех, кто равнодушен к драгоценным камням. Это особенные сокровища, которые даже рождаются особенным образом – они не добываются из земных недр.

Думаете, жемчужинки – дальние родственники алмазов? Да, они также великолепны, но больше сходства нет – как в составе, так и в способе образования. Они больше похожи на живые организмы, чем на камни – они также рождаются, живут порядка 150 лет, а потом угасают..

Рождение жемчужины сродни маленькому чуду, воплощению безграничной силы и красоты природы. А если быть совершенно точным, то моллюсков, живущих в раковинах. В своём убежище они выделяют особое вещество – из него и образуется жемчужина, клад для ныряльщиков.

Далеко не каждая раковина таит в себе вожделенные камни: они образуются только в том случае, если внутрь попадают инородные частицы: мелкие моллюски, песчинки или пузырьки воздуха. Из-за них нежная устрица повреждается. НО! Природа стремится её защитить: вокруг чужеродных тел создаётся защитная оболочка – жемчуг.

На попавшие частички один слой за другим нарастает жидкость, выделяемая моллюском. Шероховатости и острые углы сглаживаются, не имея и шанса причинить вред моллюску.

Чем больше «бусина», тем больше времени ей требуется для созревания. Вещество, из которого она образуется, называется перламутром – «матерью жемчуга».

В состав перламутра входит карбонат кальция (арагонит, 86%), белки (конхиолин, 12%) и 2% воды.


Вокруг инородной частицы образуется первый слой арагонита, который покрывается ещё сотней подобных слоёв. Пустота между кристаллами карбоната кальция заполняется белками, благодаря которым оболочка становится особенно прочной.

В верхнем слое присутствует только арагонит – с ним жемчужина приобретает блеск.

Жемчуг рождается в раковинах – . И это разные виды камней – у каждого свой состав и внешний вид. Если вам посчастливиться, в море вы найдёте ракушку с одной (и не более) крупной жемчужиной. Если вы вытащите ракушку из моря, можете рассчитывать на несколько камней в раковине, но уже меньших размеров.

Различия, прежде всего, сказываются на стоимости и использования в украшениях. Редко можно увидеть изделия с морским жемчугом, при этом его цена отражает его эксклюзивность.

Третий тип жемчуга – : люди теперь не просто изучают глубины в поисках жемчуга, они изучили технологии и научились выращивать его в тепличных условиях.

От чего зависит облик жемчуга?

Какой будет жемчужина по своей форме, цвету и размеру? На это влияет масса факторов.

В реках и других мелких водоёмах обитают небольшие жемчужинки, на дне моря – более крупные. Если минерал растёт на теле моллюска и не прикасается к внутренним стенкам раковины, он максимально похож на шар. Более того, он может образоваться на раковине и напоминать нарост.

Диаметр самых маленьких жемчужин достигает 0,2 – 0,25 см, крупных – более 0,8 см. Редко, но в природе всё-таки встречаются камни шириной 1 см. Самую внушительную находку можно наблюдать в музее Лондона: её вес – 85 гр, а обхват – 4,5 см.

Ювелирные салоны предлагают жемчуг с разнообразной палитрой – к примеру, розового, серебристого, голубого, и даже бордового цвета.

Самые дорогие – голубые самоцветы, которые добывают в Индонезийских глубинах. На Карибах добывается тёмный жемчуг, на Панаме – золотистый, в Австралии – белый, в Японии и Индии – розовый.


Плоды труда самой природы занимают малую часть рынка. Добывать их сложно и вредно для экологии подводного мира. Тем не менее, многие ценители сокровищ бескомпромиссны – они не согласны на искусственные камни, хоть и выращенные виртуозно.

В поисках драгоценных экземпляров нужно проверить огромное число раковин: лишь в 1 из 10 можно обнаружить минерал с подходящими размерами, чтобы использовать в ювелирном деле. Однако поклонникам необычных украшений часто по душе камни с нестандартной формой. Благо, их разнообразие впечатляет – они могут быть не только овальными, но и всевозможных причудливых форм. На изгибах завораживающе переливается перламутр, а некоторые камни будто опоясаны кольцами.

Разновидности природного жемчуга с неправильной формой:

  • Кеши в форме лепестка.
  • Бива напоминает перламутровую палочку.

Очень эффектно выглядит матовый жемчуг: эта аномалия связана с отсутствием перламутровых частиц и стоит баснословных денег. Это абсолютный эксклюзив, и вряд ли вы встретите такое же украшение хоть у кого-то на Земле.

Можно ли приручить жемчуг?

Величайший спрос на подталкивают ювелиров к искусственному выращиванию самоцветов. В раковину специально подсаживается инородная частица – как правило, это отшлифованный кусочек самого жемчуга. После чего раковина опускается в водоём, где созданы оптимальные условия для инкубации.

Культивированные жемчужины – это те же натуральные камни. С помощью налаженного производства можно получить минералы с определенными параметрами. Различные типы двустворчатых моллюсков культивируются на специальных плантациях.

Ядерный метод культивации жемчужин

В устрицу помещается затравка – маленькая сфера, изъятая из пресноводной жемчужницы.

Это способ довольно затратный, так как есть риск отторжения затравки. Если же инородное тело «прижилось» в раковине, на него поочередно наслаиваются органические и минеральные слои. Так можно получить идеально круглую жемчужину или камень, максимально близкий по форме.

Если затравка крупная, и жемчужина получается большой, однако натуральной её не назовёшь. Практически все китайские самоцветы размером свыше 8 мм произведены по данному методу. Они вполне доступны, но спустя 3 – 5 лет разрушаются. Всё, что остаётся, – это исходная затравка.

В Таиланде, Китае и Малайзии существуют сотни ферм, где выращиваются минералы. Так что раковина с жемчужиной здесь считается прекрасным сувениром.

Безъядерный метод культивации

Он активно применяется на пресноводных фермах. В качестве затравки используют мельчайшие песчинки, и спустя несколько лет из них рождаются жемчужины. В результате получаются некрупные камни, которые практически не отличишь от природных.

Впервые жемчуг культивировал в Китае – это случилось пару веков назад. По сей день Поднебесная, как и Япония, считается лидером «жемчужного рынка». За несколько столетий биологи научились выращивать жемчуг различных видов:


Жемчужины получили своё название от устриц, из которых выращиваются. Морской жемчуг из Японии и Китая – самый распространённый вид с классической формой и цветом. Его размеры не более 0,8 см, а внутри удивительным образом преломляется свет, создавая волшебное свечение.

Золотистый жемчуг


Культивируется в морях Индонезии и Австралии, а также на Филиппинах и Мьянме. Он имеет заметные отличия от восточных самоцветов: его диаметр до 1 см, а верхний перламутровый слой настолько плотный, что блеск выглядит приглушённым.

Черный жемчуг


Его родина – , однако сегодня производство уникального камня развёрнуто во многих частях света. Это королевский жемчуг, который может иметь разные размеры – от 0,8 до 1,8 см – и стоит очень недёшево.

Цветовая гамма крайне разнообразна: от серебряного до чёрного, с синими, фиолетовыми или зелёными переливами.

Белый жемчуг


Рождается в серебряногубых устрицах, встречается в Индонезии, Австралии и на Филиппинских островах. В своём диаметре может составлять 2 см.

Серебряногубые устрицы крайне капризны, а приручить их дано далеко не каждому. Так что камни получаются дорогими и эксклюзивными.

Форма минерала зависит от того, куда именно внедряется инородное тело:

  • круг или сфера
  • полу-барокко

Эти самоцветы – настоящая ценность. Они появляются в самом сердце раковины – чётко по центру.

Такие же ценные и широко применяемые в ювелирном искусстве, как и круглые самоцветы;

Благодаря соприкосновению со стенками раковины жемчужины получаются сплюснутыми и напоминают зёрнышки риса.

Камни с идеальной формой для изготовления кулонов, серёжек и подвесок.

Интересный камень с абстрактной формой. Встречаются такие экземпляры, которые оцениваются ещё дороже, чем круглые.

В данном случае форма напоминает круглую, но симметрия отсутствует.

Насколько сферический камень идеален, купцы определяли даже без специального оборудования. Они скатывали самоцвет по поверхности под углом. Те образцы, которые скатывались «как надо», назывались «скатным жемчугом».

Жемчуг, созданный искусственно

Искусственные камни не рождаются в устрицах, но руки опытного ювелира и современные технологии способны творить чудеса. И сегодня их всё сложнее отличить от натуральных.

Есть исторические данные, что имитация жемчуга существовала ещё в Средних веках – тогда она создавалась из рыбьих чешуек. Но сегодня технологии таковы, что имитированные камни (если они высокого качества, разумеется) почти не отстают от натуральных.

На китайских уличных рынках можно наблюдать за выращиванием искусственного жемчуга. Доверчивые туристы часто покупают их, считая натуральными, так что стоит быть внимательнее.

Самые распространённые виды искусственных минералов:

Майорка


В основе камня – стекло или пластик, сверху – покрытие из искусственного перламутра. За счёт уникального способа обработки поверхности, этот жемчуг трудно отличить от культивированного.


В основании камня – настоящий перламутр, снятый с внутреннего покрытия раковин. Поверхность камня обработана лаком и полиамидом, благодаря чему жемчуг приобретает ещё больший блеск.


Воск изнутри заполняет стеклянный шарик, который становится похож на жемчужину.

Венецианские

Такие же, как французские, только с добавлением жемчужной пыли на стекло сферы.

Как выбрать подходящий камень?

Как ориентироваться в тысячах предложений на рынке и приобрести изделие подобающего качества? Вооружитесь советами экспертов и ювелиров!

Какие критерии являются решающими при выборе камня?

  • расцветка
  • блеск
  • форма
  • гладкая поверхность
  • размер

По цвету можно судить о стране происхождения;

Чем больше перламутра, тем ярче камень.

На её выбор влияет ваш вкус, однако есть и традиционная форма – безупречно круглая;

Самые ценные минералы – те, которые начисто лишены шероховатостей;

Размер камня прямо пропорционален её стоимости.

Жемчуг, известный веками, не потерял своего очарования. Его уникальные экземпляры продаются за баснословные суммы. На цену не влияет даже тот факт, что жемчужины живут порядка 150 лет, а затем погибают, превращаясь в прах. И, пожалуй, не так важно – выращен жемчуг природой или человеком, или создан искусственно – главное, чтобы он вдохновлял вас и стал вам надёжным талисманом.

Уникальным жемчуг в ракушке является потому, что это единственный из всех драгоценных камней, который имеет животное (органическое) происхождение.

Процесс образования жемчужины в раковине моллюска связан с функцией самозащиты последнего. Это своего рода аналог иммунной системы человека.

Для появления жемчужины в ракушке моллюска необходимо проникновение туда любого инородного тела. Далее включается механизм самозащиты.

В отличие от иммунной системы человека моллюск не уничтожает чужеродный предмет, а начинает обволакивать его слой за слоем специально выделяемым веществом, которым в теле моллюска выступает перламутр. Такой процесс длится на протяжении нескольких десятков лет, в результате чего в раковине и .

Однако не всегда жемчуг в раковине будет иметь форму шара. Важным критерием для качества выросшей жемчужины будет являться само место расположения инородного тела внутри раковины моллюска. Если посторонний предмет оказался у края раковины внутри, то выросшая жемчужина будет иметь неправильную форму. Такая жемчужина носит название блистера. У той ее части, которая соприкасалась с раковиной моллюска во время роста, будет отсутствовать слой перламутра. Чтобы жемчуг имел правильную сферическую форму, равномерно покрытую слоем перламутра, необходимо, чтобы изначально центр роста находился в мантии моллюска.

Однако далеко не все моллюски способны производить жемчуг, те же, которые обладают этой способностью, отнесены в отдельную группу, получившую название жемчужницы.

Виды жемчужного промысла в мире

Образованный в естественных условиях жемчуг бывает двух видов: пресноводный и морской. Первый, его еще называют речным, существенно уступает по цене морскому жемчугу. Это обусловлено тремя факторами:

  • более широко распространен;
  • намного проще добывается;
  • сильно уступает по блеску и форме.

Есть у речного жемчуга и свои преимущества перед морским. Он более прочный и износостойкий, меньше стирается со временем. Для добычи пресноводного жемчуга хватает подводной маски или специальной приспособленной трубы. Последняя использовалась в давние времена и сейчас, скорее, будет выглядеть диковинным приспособлением. В основном ракушка с жемчугом располагается на дне пресноводных рек и озер и находится там не одна, а целыми колониями. Все это существенно упрощает сбор речного жемчуга, который зачастую не сложно осуществить даже любителю.

В отличие от этого добычей морского жемчуга занимаются профессионалы. Во-первых, морская раковина с жемчугом залегает глубоко, нырять приходится на глубину 15-20 метров. Во-вторых, нырять приходится по несколько десятков раз в день, каждый раз оставаясь на глубине более минуты.

Все это требует специальных навыков и подготовки. Более того, ныряльщики за жемчугом в море подвергаются и другой опасности, а именно возможной встрече с акулой.

В нынешнее время для сбора как морского, так и пресноводного жемчуга используются специальные фермы. Своими «жемчужными фермами» славится Китай. В этой стране для выращивания жемчуга используются не только пресные воды рек и озер. Большой популярностью пользуются бывшие рисовые поля, которые залиты водой и обладают комфортным для моллюсков микроклиматом. В таких условиях жемчужницы быстро размножаются и дают качественный жемчуг. Человеку остается только контролировать условия обитания моллюсков, такие, как состав воды, ее температура и фактор кислотности. Процесс роста жемчужины требует, чтобы моллюсков временами переворачивали. Это придаст форме жемчуга большую симметричность.

Культивированный жемчуг

Несмотря на все сложности и опасности, добыча морского жемчуга приобрела настолько крупные масштабы, что некоторые месторождения стали истощаться до тех пор, пока полностью не закрылись. Неожиданное решение этой проблемы появилось в 90-х гг. XIX столетия. Существует несколько легенд о том, как японский владелец устричной фермы Микимото пришел к идее выращивать (культивировать) жемчуг на специальных плантациях. Его идея оказалась успешной, и в настоящее время более 90% жемчуга, представленного на мировом рынке, является культивированным.

Неправильно считать культивированный жемчуг в ракушке искусственным. Он настолько же натуральный, как и жемчуг, выращенный в природных условиях. Поскольку сам процесс роста тоже происходит в раковине моллюска. Единственное отличие таково: «затравку» внутрь раковины помещает человек. Сам процесс выращивания культивированной жемчужины достаточно сложный и кропотливый. Его длительность занимает от 3 до 8 лет и постоянно совершенствуется. Какой будет в итоге жемчужина в раковине и насколько удачно завершится рост, неизвестно.

В настоящее время существуют два способа культивирования жемчуга в раковине: ядерный и безъядерный методы.

Ядерный способ культивации подразумевает, что в жемчужницу искусственно помещается затравка, ядро. Обычно это шарик размером от 6 до 9 мм в диаметре. И хотя в описании все выглядит достаточно просто, сама процедура является сложной.

Первое, что необходимо сделать, это подобрать моллюска для затравки. Это должна быть молодая жемчужница с хорошо развитой гонаду, репродуктивной железой, производящей перламутр. Дополнительно она должна иметь хорошую мантию. После внедрения ядра моллюск отправляется в специальную лагуну, где и проводит оставшееся до появления жемчужины время, в благоприятные условия, и находится под присмотром человека.

Несмотря на все это, эффективность данного метода не является стопроцентной. Жемчужница может выбросить затравку или погибнуть. Если же все происходит успешно, уже через год может вырасти сантиметровая жемчужина. К преимуществам этого метода относятся высокая скорость роста и идеальная форма жемчуга. Но есть и существенные минусы: фактический слой перламутра на подобной жемчужине обычно не более 1 мм. Отсюда и такая идеальная сферическая форма. Да и натуральным такой жемчуг назвать достаточно сложно. Не нужно быть профессионалом, достаточно взять жемчужину просто в руку, и она быстро нагревается. В отличие от этого природный жемчуг остается холодным в руке и чувствуется увесистым.

Более сложным является безъядерный способ роста жемчуга. Он получил широкое распространение на территории Китая. В данном случае затравка имеет крохотные размеры. Обычно это песчинка перламутра, взятая из самой раковины. Это и обусловливает продолжительный процесс роста от 3 до 8 лет. Однако долгое ожидание компенсируется отличным качеством, которое имеет культивированный жемчуг в ракушке. Он не уступает природному аналогу, часто имея преимущества в цвете и размере.

Природный и культивированный жемчуг

Как можно прочитать выше, природный жемчуг на сегодня на мировом ювелирном рынке — это большая редкость. Это связано не только с тем, что природные плантации жемчужин существенно сократились уже к началу XX века. Немаловажным является и постоянное совершенствование технологии культивирования жемчуга. В настоящее время удается получать культивированные жемчужины желаемых размеров и цвета. Не следует считать, что практически весь жемчуг, предлагаемый покупателям сегодня, является искусственным. Поскольку если отбросить искусственные имитации под жемчуг, то в большинстве случаев предлагаемые на ювелирном рынке украшения изготовлены из выращенного в специальных условиях жемчуга. А это тоже натуральный продукт, качество которого не хуже природного.

Единственное отличие состоит в цене. Настоящий природный жемчуг значительно дороже. Но следует учитывать и то, что добыча природного жемчуга имеет свои последствия. В настоящее время природный в Японии, а также в Калифорнийском заливе. Чтобы получить десяток жемчужин высокого качества, необходимо выловить около сотни моллюсков. Людям нельзя забывать о вреде, который они наносят природе, занимаясь промыслом . Он находится фактически на грани исчезновения. Это, свою очередь, наносит сильный удар по экологической системе моря в целом. Поэтому охота за диким жемчугом практически прекращена во всем мире.

Жемчуг, согласно современной классификации, утвержденной Международной минералогической ассоциацией, не относится к классу минералов, но несмотря на этой в ювелирной промышленности данный камень ценится очень высоко. Жемчуг может быть натуральным и культивируемым, каждый из этих видов в зависимости от происхождения или методов выращивания подразделяется на морской и речной.

Жемчуг - самая древняя драгоценность, известная человечеству. В Римской империи использовали два разных названия для жемчуга. Большие, идеально круглые жемчужины называли «унио». В буквальном переводе это означает «уникальный». Второе название жемчуга - «Маргарита».

В русском языке слово «жемчуг» появилось предположительно в XII веке из тюркских корней в виде «жончу», что является заимствованием из китайского. Дословный перевод «жончу» состоит из двух частей: «жон» - настоящими «чу» - жемчуг.

Жемчуг самого высокого качества, традиционно называли на Руси «скатным» или «окатным». Это характеризовало форму жемчужин, идеально круглую, т. е. жемчуг мог катиться.

Вплоть до XIX века жемчуг превосходил в цене все известные драгоценные камни, включая . Хотя бриллианты были известны миру ювелиров уже с XV столетия, неузнаваемой драгоценностью для большинства людей они стали намного позже, в конце XIX - начале XX века. В «добриллиантовые» времена, жемчуг выполнял функции самой «статусной» драгоценности.

Отношение общества к жемчугу со временем менялось. Если во времена Ренессанса жемчужная россыпь выглядела желательным украшением любого мужского костюма, то современные эстеты считают, что на мужчине не должно быть ни одной жемчужины. Это чисто женская драгоценность. Исключением являются только пуговицы из перламутра ручной работы.

В этой статье вы узнаете о свойства жемчуга, Знаках Зодиака, которым этот камень подходит, способах производства и критериях оценки, влияющих на его стоимость.

На современном ювелирном рынке представлен жемчуг четырех видов:

  • натуральный морской;
  • натуральный пресноводный;
  • культивированный морской;
  • культивированный пресноводный.

На этих фото показаны разные виды жемчуга:

Натуральный речной и морской жемчуг: характеристики и фото камней

Натуральным камнем может называться только тот жемчуг, который образовался в природе самостоятельно, без участия человека. Отсутствие человеческого вмешательства - это главное условие «натуральности». Как и многие тысячи лет назад, такой жемчуг встречается в природе исключительно редко. Поэтому даже в наши дни он стоит очень дорого.

В чем же заключается вмешательство человека, которое превращает бесценную жемчужину в дешевый товар? Чтобы это узнать, для начала необходимо понять, как вообще в природе образуется жемчуг.

Моллюски существа малообщительные. Поэтому предметы-раздражители попадают внутрь них нечасто. Но раз нет раздражителя, нет и жемчужины. Роль человека в создании жемчужины состоит в том, что раздражитель помещается в моллюска принудительно. Таким образом, моллюску приходится окружать слоем перламутра то, что поместил в него человек, чтобы избавиться от неприятных ощущений. В результате получается жемчуг, характеристики которого такие же, как у природного, единственное отличие состоит только в том, что выросла жемчужина не по инициативе природы, а по желанию человека. Такой жемчуг, выращенный с участием человека, называется «культивированный», в отличие от «натурального».

Поскольку «натуральность» появления объекта-раздражителя внутри моллюска ключевым образом влияет на конечную цену жемчужины, для определения природы жемчуга проводят сложную и дорогостоящую экспертизу. Только таким образом можно гарантированно подтвердить или опровергнуть вмешательство человека в процесс создания этой природной драгоценности и соответственно установить справедливую цену.

В природе натуральный жемчуг бывает двух видов: речной (пресноводный) и морской.

Крупные, высококачественные пресноводные жемчужины вплоть до начала XX века добывали в России, Германии и Китае. Никем не контролируемый отлов моллюсков-жемчужниц, а также загрязнение озер и рек привели к практически полному исчезновению этого вида жемчуга.

Добыча натурального морского жемчуга раньше происходила исключительно в водах Персидского залива. К концу XIX века из-за совершенно варварского уничтожения популяции моллюсков жемчуг в Персидском заливе стал огромной редкостью. В наши дни там находят лишь единичные жемчужины, которые продаются через аукционы.

Натуральный речной жемчуг в наши дни - огромная редкость, которая стоит дорого. Например, ожерелье из натурального жемчуга и бриллиантов было продано на аукционе «Кристис» 2008 года в Дубае за $1,7 миллиона. На тех же торгах другая нить из речного жемчуга ушла с молотка по цене $1,4 миллиона. В том же 2008 году одиночная натуральная пресноводная жемчужина нашла своего покупателя за $713 000.

Посмотрите, как выглядит натуральный жемчуг на этих фото:

Культивированный морской и речной жемчуг: что это такое, критерии и цены

Культивированный жемчуг, так же как и натуральный, образуется в природе внутри моллюсков. Разница лишь в том, кто становится инициатором образования жемчужины. В случае натурального жемчуга - причина возникновения жемчужины - это случайный природный фактор, в то время как в случае культивированного жемчуга затравку для роста жемчужины внутрь моллюска помещает человек. Даже зная о том, что это такое – культивированный жемчуг, отличить его от натурального без специальной экспертизы практически невозможно.

Натуральный и культивированный жемчуг оценивают по одним и тем же критериям. В России нет собственной системы оценки жемчуга. Во всем остальном мире оценка жемчуга производится на основе системы, разработанной Геммологическим Институтом Америки (GIA).

Согласно системе GIA, качество жемчуга оценивается по 6 или 7 параметрам, в зависимости от того, что представляет собой ювелирное изделие. В случае, если украшение это кольцо, серьги, браслет или кулон с одной или несколькими жемчужинами, качество жемчуга оценивается по 6 критериям. В случае ожерелья или нити жемчуга появляется седьмой параметр оценки, который называется «подбор». Он применим только к ожерельям или «транспортировочным ниткам» жемчуга, когда несколько жемчужин просверлены насквозь и надеты на нить.

Ниже приведены все критерии оценки:

  • Размер (англ. Size);
  • Форма (англ. Shape);
  • Цвет (англ. Color);
  • Блеск (англ. Luster);
  • Качество поверхности (англ. Surface);
  • Качество перламутра (англ. Nacre Quality);
  • Подбор (англ. Matching — только для ожерелий или ни теп жемчуга).

На ювелирном рынке доступно четыре вида культивированного жемчуга. Три из них выращивают в соленой морской воде и один - в пресной.

  • «Акойя» (морской);
  • «Жемчуг Южных морей» (морской);
  • «Черный таитянский» (морской);
  • «Пресноводный Китайский» (другое название «китайский безъядерный»).

Жемчуг акойя. Японский король культивированного жемчуга Кокичи Микимото изобрел метод выращивания именно этого вида жемчуга. Название «акойя» возникло от японского слова «акоя-кай». Так в Японии называют двустворчатых моллюсков, в которых растет этот вид жемчуга.

Это один из самых круглых видов культивированного морского жемчуга. Главные его свойства: небольшой размер жемчужин, идеально круглая форма, яркий блеск и высокая четкость отражения. До 80% акойя имеют круглую или почти круглую форму. В Японии существует специальное название для идеально круглого акойя - «ханадама», что в переводе с японского означает «цветочная жемчужина» или «круглый Цветок». Ханадама - это наивысшая оценка округлости жемчуга.

Цены на морской жемчуг акойя высшего качества находятся в диапазоне $30-$600 за штуку, в зависимости от размера. Жемчужные нити из акойя, стандартной длины 45 см, оцениваются от $ 1300 до $ 15 000.

Жемчуг Южных морей. Этот вид жемчуга выращивают ближе к экватору - в теплых водах у берегов Австралии, Индонезии, на Филиппинах и в Мьянме. Моллюск, который создает это вид жемчужин, называется Pinctada Maxima, и раковины его просто огромны. В природе моллюски вырастают до 30 см в диаметре.

Жемчуг, получаемый с помощью Pinctada maxima, самый крупный и один из самых дорогих в мире. Маленькими считаются жемчужины диаметром 8-10 мм, а большие достигают 20-22 мм в диаметре. Средний размер жемчужины Южных морей - 13 мм. При диаметре от 8 до 13 мм цена за нитку не очень высока, но если диаметр жемчужин в нитке превышает 13 мм, то сумма за данное ювелирное изделие существенно возрастает. Нитка из жемчужин диаметром 13 -14 мм обычно стоит вдвое дороже, чем аналогичная по качеству, но из жемчужин 10-12.5 мм.

Жемчужины круглой и почти круглой формы встречаются относительно редко, обычно не более 18-20% от всего добываемого объема.

Отдельные жемчужины Южных морей высшего качества, в зависимости от диаметра, оцениваются от $400 до $4500 за штуку. Цена нити культивируемого жемчуга Южных морей длиной 45 см может составлять от $10 000 до $50 000.

Черный таитянский жемчуг. Этот вид морского жемчуга по дороговизне следует за жемчугом Южных морей. Он появился на ювелирном рынке относительно недавно, в начале 1970-х годов. До этого времени о его существовании никто не подозревал. Особый вид моллюска, в котором растет этот необычный жемчуг, называется Pinctada Margaritifera Cumingii.

Таитянский жемчуг - единственный из всех видов, который имеет естественный черный цвет. Все остальные виды жемчуга приобретают черный цвет только в результате искусственного окрашивания.

Диапазон цветов черного таитянского жемчуга достаточно широкий: все оттенки серого, черного и коричневого с отливами розового, пурпурного, зеленого и голубого цветов.

Только к этому виду жемчуга применяют описания цвета «Баклажан» (черный, с темным, серовато-лиловым отливом) и «Павлин» (черно-серый, с зеленоватым или голубоватым отливом). Это два наиболее дорогих оттенка.

Цены на отдельные черные таитянские жемчужины высшего качества цветов «Павлин» или «Баклажан» доставляют от $400 до $900, в зависимости от размера.

Культивированный пресноводный жемчуг из Китая

Культивированный пресноводный жемчуг, как коммерческий массовый продукт, появился на рынке недавно. Это самый недорогой и доступный вид современного жемчуга. Китайцы начали экспериментировать с моллюсками в пресных озерах еще с 70-х годов прошлого столетия.

В отличие от всех видов морских моллюсков пресноводные мидии способны за один раз вырастить от 15 до 35 жемчужин. После извлечения жемчуга моллюски не погибают, так что остается возможность собрать еще 3-4 «жемчужных урожая», пока моллюск не погибнет по естественным причинам, от старости. Качество жемчуга с каждым новым урожаем ухудшается.

Особенность речного культивированного жемчуга состоит в том, что внутри жемчужины нет ядра. Пресноводная жемчужина вся целиком состоит из перламутра, так же как и натуральный, не культивированный жемчуг. Поэтому параметр оценки качества «толщина слоя перламутра» для такого жемчуга не имеет смысла.

Пресноводного жемчуга в Китае производят не просто много, а очень много! Все недорогие ювелирные украшения из жемчуга от 500 до 50 000 рублей, продаваемые в розничных ювелирных магазинах, это в подавляющем большинстве случаев китайский речной жемчуг, свойства которого невысоки, но на красоту камня это нисколько не влияет.

Цены за нить произведенного в Китае пресноводного жемчуга стандартной длины 45 см высшего качества обычно находятся в диапазоне от $10 до $900 в зависимости от диаметра жемчужин.

На этих фото – недорогой жемчуг из Китая:

Магические свойства камня жемчуг

С точки зрения современной астрологии жемчуг идеально подход их всем людям, родившимся в мае и июне под знаком Близнецов.

Он рожден в воде, поэтому в древние времена, считалось, что камню жемчугу присущи магические свойства стихии воды. Властительницей морей и океанов, отвечающей за приливы и отливы, является Луна. Алхимики также считали Луну покровительницей женского начала» Таким образом, многие века ни у кого не вызывала сомнений лунная или «женская» природа жемчужин. Поэтому камень жемчуг часто наделяли свойствами благоприятно влиять на супружество и деторождение.

В Древнем Китае камень жемчуг имел высокое значение для лечения желудка. И этот рецепт, в отличие от других мистических практик, действительно работает. Дело, в том, что натуральный жемчуг состоит из карбоната кальция СаСОз и полностью растворяется в желудочной кислоте, нейтрализуя ее. Даже в современной медицине, учитывая свойства и значения жемчуга, частицы камня являются обязательной составляющей препаратов против изжоги.

Создатель культивированного жемчуга Кокити Микимото (1858-1954 гг.) в возрасте 94 лет отмечал, что своим крепким здоровьем он обязан двум жемчужинам, которые он проглатывал каждое утро, начиная с двадцати лет. Господин Микимото прожил 96 лет.

Многие наверняка слышали о японских ныряльщиках ама, которые собирают раковины на дне морском. Работа эта тяжелая и неблагодарная, ведь только в нескольких моллюсках из ста отыщется вожделенная жемчужина. До сих пор существуют люди, которые уверены, что именно так собирается настоящий жемчуг. Как добывают жемчуг сегодня? Во всём мире большинство моллюсков выращивают на специальных фермах, где жемчужницы с драгоценной бусиной внутри растут в корзинах-сетках. Никто не прикладывает титанических усилий, чтобы добыть жемчуг.

Жемчуг как драгоценность был известен ещё в античности. Издревле лучший жемчуг добывали в Красном и Желтом морях, у берегов Африки, в Индийском океане.

Жемчуг в раковине

Своим светло-розовым жемчугом славится индийский залив Маннар, возле острова Шри-Ланка извлекают жемчуг жёлтого цвета. А в Мексиканском заливе добывается черный жемчуг.

Еще в XVI столетии во многих местах добыча была строго регламентирована. Контроль за ловлей осуществляло государство, которое владело колонией. Так, в заливе Маннар сначала промыслы были в руках у португальцев, затем - голландцев. А затем три века подряд контроль за ловлей жемчуга осуществляла Великобритания. Сейчас монополия на ловлю диких устриц-жемчужниц принадлежит Индии.

На протяжении трёх веков ловить жемчужниц можно было только один месяц в году, в определённые часы суток. В сезон в залив, где добывают устриц, устремлялись тысячи желающих разбогатеть. Мало кто из них вылавливал сокровища, но опытные ныряльщики по одним известным им приметам могли распознать раковину с сокровищем внутри.

Некоторые устрицы с крупной жемчужиной внутри принимают неправильную форму. Распознать их можно по выпуклой форме раковины или её искривлениям. Правда, не все занимались отбором раковин неправильной формы. Обычно устрицы вылавливались подряд без разбору и продавались бочками.

В наше время ловля жемчуга осуществляется по-разному. Возле Шри-Ланки жемчужниц вылавливали драгами, и популяция фактически исчезла. Очень мало жемчужниц в Мексиканском заливе. Почти во всём мире ловля жемчужниц контролируется государствами.

Добыча в России и Европе

Добывался жемчуг и на Руси. Особенно славился северный пресноводный жемчуг, добытый на Кольском полуострове и в Карелии. Ценился скатный жемчуг идеально круглой формы без наростов и деформаций.

Добывался он хищническими методами, за восстановлением популяции никто не следил, и уже к XVIII столетию промысел стал истощаться. Пётр Первый запретил частным лицам заниматься ловлей жемчуга, но последующие самодержцы разрешили с условием сдавать крупные жемчужины в казну.

В XIX столетии были периоды, когда добыча жемчуга активизировалась. Так, например, в 1860 году экспорт жемчуга составил свыше 180 тысяч рублей, а в 1870 году - всего на тысячу рублей больше. Хотя «Устав Сельского хозяйства» приписывал «оставлять места в реках, не добывать в оных чёрные раковины», но вряд ли кто-то из неграмотных ловцов читал его. В начале XX века в Олонецкой губернии снова наблюдался подъём улова жемчужниц. Российское государство экспортировало жемчуга на триста тысяч рублей.

В 20-х года XX веке были проведены изыскания, которые должны были выяснить, годятся ли реки или озёра Карелии для добычи жемчуга. Биологи сделали вывод, что из-за лесосплавов и загрязнения водоёмов жемчужницы перестали размножаться.

В 80-х годах в озёрах Карелии возобновили лов жемчужниц. Добывают их драгами, снимая слой песка со дна водоёма. Ежегодно добывается около 600-700 жемчужин. На берегах Амура на Дальнем Востоке женщины вылавливают раковины с жемчугом, но такие случаи носят единичный характер.

Со времён викингов жемчуг добывался в Скандинавии и Шотландии. Много жемчуга было выловлено в 1947 году, когда произошёл спад воды в реках и озёрах.

Но общий улов был таким мизерным, что на на мировом рынке это не отразилось.

Добывают жемчуг и в Шотландии возле города Перт. Лов моллюсков происходит не каждый год, чтобы предотвратить исчезновение жемчужниц.

У пресноводных моллюсков жемчуг встречается гораздо реже, чем у морских - только в одном из шестисот раковин находят бусинку.

Если бы не было налажено промышленное выращивание жемчуга, то драгоценность была бы доступна только богатым людям, как в древности.

Промышленные технологии

Разводить моллюсков-жемчужниц и выращивать жемчужины люди начали еще в XIII веке. Получать жемчуг научились китайцы. Они собирали раковины, осторожно приоткрывали створки и вкладывали внутрь под мантию жемчужницы инородное тело. Обычно это была дробь, шарик из перламутра или даже крошечная статуэтка Будды.

Инородное тело раздражает жемчужницу и заставляет покрывать его перламутром, который обволакивает его. Через три-четыре года раковины вынимали из воды и извлекали жемчуг.

Несмотря на то что китайцы выращивали жемчуг таким способом более семи веков, на мировом рынке вплоть до начала XX столетия котировался жемчуг с берегов Персидского залива. Китайский жемчуг ценился меньше. Он не имел таких богатых переливов перламутра, вдобавок обладал серьёзным минусом - хотя верх такого жемчуга выглядел безупречно, низ был чёрным, рыхлым и недозревшим. Китайский жемчуг требовал доработки.

Человеком, который посвятил свою жизнь выращиванию жемчуга, стал японец Кокити Микимото. Он входит в десятку выдающихся изобретателей Японии и не зря. Япония уверенно держит первенство в мире по экспорту жемчуга. Японский сорт «Акойя» считается лучшим, несмотря на то, что в наше время жемчуг выращивают в десятках других стран.

В 1888 году бедный продавец лапши приобрёл на приданое жены небольшую ферму по разведению устриц. На островке Одзима, где была ферма, диких устриц-жемчужниц вылавливали столько, что их популяция была близка к исчезновению.

Микимото решил выращивать устриц сам, но не для кулинарных целей, а для добычи из них жемчуга.

Микимото сам вводил инородные тела в мантию жемчужниц и наблюдал за ростом жемчуга. Он додумался дважды имплантировать в устрицы инородное тело. Сначала он подсаживал ядро, а когда имплант покрывался мантией, его вместе с кусочками мантии пересаживали в другую жемчужницу. Так достигался качественный рост жемчужин, они не гнили и вызывали меньший процент гибели устриц.

Микимото изобрёл корзину для разведения устриц и корзины для подводного содержания раковин. Благодаря корзинам японцы научились бороться с красными приливами, от которых у Микимото когда-то погибло 850 тысяч жемчужниц - устрицы легко извлекаются из воды, когда, например, им грозит гибель из-за похолодания. Температура ниже 11 градусов для морских жемчужниц смертельна.

Также Микимото научился ускорять рост перламутра: в отличие от диких, культивируемые жемчужины растут в три раза быстрее.

На острове Татокудзима, который стал процветать благодаря жемчужному промыслу Микимото, ему поставлен памятник.

Отличать культивируемый жемчуг от натурального умеют только ювелиры. Для покупателей выращенный жемчуг отличается только ценой - он в десять раз дешевле. Благодаря Микимото, драгоценность стала доступна всем женщинам, которые мечтают носить украшения из жемчуга.


Top