Привкус желчи во рту по утрам причины. Горечь во рту: причины, лечение

С появлением неприятного, горького привкуса во рту сталкивался практически каждый человек. Причиной этого может быть погрешность в диете, чрезмерное количество выпитого накануне алкоголя, пропуск вечерней чистки зубов и многое другое. Если данное ощущение возникает периодически и не сопровождается другими неприятными симптомами, поводов для беспокойства нет. Однако такой прогорклый привкус появляется во рту ежедневно, следует немедленно обратиться к специалисту, поскольку это может свидетельствовать о наличии серьезных патологий.

Для профилактики заболеваний и лечения печени наши читатели советуютсредство «Leviron Duo». Он состоит из натурального вещества - дигидрокверцетина, которое обладают крайне высокой эффективностью в очищении печени, в лечении заболеваний и гепатита, а также при очищении организма в целом.

Данный вкусовой дискомфорт одновременно с отрыжкой могут возникать спонтанно, чаще всего в утреннее время или во время физического перенапряжения, или же присутствовать постоянно. При первичном обращении к врачу важно вспомнить, при каких обстоятельствах возникает этот неприятный симптом, какими еще проявлениями он сопровождается и чем купируется.

Наиболее частыми причинами возникновения во рту привкуса горечи можно назвать:

  • Патологии печени, желчного и его протоков. При заболеваниях гепатобилиарной системы данный вкусовой дискомфорт появляется утром, а также при нарушении режима питания (переедание, употребление жирной, жареной пищи). Помимо горьковатого привкуса появляются болезненные ощущения и тяжесть в животе, тошнота и рвота.
  • Стоматологические заболевания - стоматит, глоссит, пародонтит, кариес. Помимо этого, горький привкус может появиться после установление зубных протезов и пломб, что свидетельствует об индивидуальной непереносимости и необходимости замене материала.
  • Гатроэнтерологические патологии - ГЭРБ, гастрит, язвенная болезнь желудка и хронический панкреатит могут сопровождаться появлением ощущения горечи во рту. Чаще всего оно возникает после приема пищи, сопровождается изжогой, кислой отрыжкой, болью в животе и тошнотой.
  • Тяжелые онкологические заболевания ЖКТ , хроническая интоксикация сопровождаются постоянным горьким привкусом.
  • Сбои в работе эндокринной системы - диабет, гипотиреоз, при которых, под влиянием гормонов, происходит нарушение функции желчевыводящих протоков, что и приводит к появлению неприятного вкуса в ротовой полости.
  • Нарушение функции вкусовых рецепторов при их атрофии или избыточном отложении налета, встречается при авитаминозах и патологиях пищеварительной системы (чаще всего при гастрите).
  • Прием желчегонных лекарств , употребление специфических пищевых продуктов. Горький привкус может сопровождать прием холеретиков, а также появиться после употребления в пищу определенных продуктов, например кедровых орешков.
  • Стрессовые ситуации , психические заболевания нередко становятся причинами появления жалоб на горечь во рту и множество других, неспецифических симптомов. При этом во время тщательного обследования пациента не обнаруживается никакой органической патологии.
  • Хронические отравления тяжелыми металлами (свинец, ртуть) могут приводить к появлению горького и металлического привкуса во рту.


В случае если приступы горечи в ротовой полости участились или неприятный симптом присутствует постоянно, следует не устранять данный симптом чисткой зубов и использованием жевательной резинки, а немедленно обратиться к врачу с целью раннего выявления патологии и своевременного начала лечения.

Заболевания печени и желчного пузыря

Наиболее часто причиной появления неприятного привкуса во рту служат патологии гепатобилиарной системы. Именно с исследования анатомического строения и функций печени, желчных протоков и пузыря начинается комплексное обследование пациента при данной жалобе. Наиболее частыми заболеваниями, сопровождающимися ощущением горечи во рту, являются:

  • дискинезия ЖВП;
  • хронический ;
  • перегиб желчного пузыря.

В организме человека желчь синтезируется печенью, после чего она попадает в желчный, а из него по выводящим протокам – в полость кишечника. При избыточной выработке желчи или в случае ее застоя, а затем резкого выброса из пузыря, происходит расслабление сфинктеров между желудком и двенадцатиперстной кишкой, а также между пищеводом и желудком. Это приводит к обратному забросу желчи по пищеварительным органам к ротовой полости - рефлюксу.


Важными для диагностики патологии гепатобилиарной системы являются симптомы, сопровождающие появление горечи. Больные могут предъявлять жалобы на тяжесть в области правого подреберья, ощущение переполнения, дискомфорта после еды, тошноту, рвоту. Неприятную симптоматику провоцируют погрешности в питании, частый прием алкоголя, стрессы. Снизить ее можно с помощью соблюдения принципов правильного питания.

Нарушением оттока желчи сопровождаются практически все заболевания желудочно-кишечного тракта. Для уточнения диагноза важно пройти ФГД и ультразвуковое исследование органов брюшной полости.

Патологии печени


Гастроэнтерологические заболевания

Появление горечи во рту нередко связано не только с нарушением ее выработки или оттока, но и с двенадцатиперстно-желудочно-пищеводным рефлюксом. При данной патологии происходит обратный заброс пищи из кишечника в пищевод и далее в ротовую полость, что сопровождается массой неприятных симптомов.

Наиболее распространенной патологией является ГЭРБ. При ней желудок утрачивает способность к опорожнению, наблюдается застой пищи и слабость нижнего пищеводного сфинктера. Это приводит к тому, что пищевой комок вперемешку с желчью и соляной кислотой попадает в пищевод. Клинически данное заболевание проявляется следующими симптомами:

  • изжога;
  • кислый и горький привкусы во рту;
  • ощущение жжения, боли в эпигастральной области.

Горький привкус во рту при ГЭРБ, а также других патологиях желудка и поджелудочной железы не является лидирующим. Чаще всего на первое место выходят жалобы на болезненные ощущения в животе и изжогу.

Не стоит игнорировать неприятные симптомы, так как невылеченные гастроэзофагальный рефлюкс и гастрит могут приводить к серьезным осложнениям, вплоть до развития онкологических заболеваний.

Беременность

Горький привкус во рту - частый спутник женщин, находящихся в положении. Появление данного симптома во время беременности может быть обусловлено разными причинами. К ним относятся:

  • Влияние изменившегося гормонального фона. Повышенный уровень эстрогена и прогестерона блокирует сократительную деятельность не только в мышечном слое матки, но и во всех гладкомышечных органах, к которым относятся также пищеварительный тракт и желчный пузырь. Это приводит к застою желчи и связанным с ним неприятным проявлениям (горький вкус, отрыжка, тошнота, явления диспепсии).
  • Повышенный синтез глюкагона поджелудочной железой, что приводит к усилению выработки кетоновых тел и появлению неприятного привкуса во рту.
  • Смещение органов брюшной полости увеличенной растущей маткой. Следствием этого могут быть сдавливания, перегибы желчного пузыря и его протоков.


При дисгевзии, которая очень часто встречается у женщин в положении, происходит изменение вкусовых ощущений. В таких случаях сладкое может казаться горьким, кислое – соленым и наоборот. Именно с этим явлением часто связывают тягу беременных женщин к несъедобным продуктам (глине, мелу).

Неприятные симптом проходят в течение нескольких месяцев после беременности после установления нормального гормонального фона у женщины и не требуют специфического лечения.

Горечь во рту может появиться и после родов. Чаще всего это связано с повышенной выработкой стрессового гормона кортизола в коре надпочечников.

На видео описаны несколько изменений в ротовой полости, которые являются признаками патологий.

8

Здоровье 21.10.2017

Ирина 21.10.2017 Горечь во рту. Что делать и как от нее избавиться?


Дорогие читатели, часто на блоге мне задают вопросы по здоровью. В том числе по проблеме горечи во рту. Сегодня врач высшей категории Евгения Набродова расскажет нам об этой проблеме, что делать и как от нее избавиться. Передаю ей слово.

Добрый день всем читателям блога Ирины! Организм человека сложно и хитро устроен: при появлении нарушений возникают тревожные симптомы, на которые необходимо обратить внимание и как можно скорее начать лечение. Горечь во рту может возникать как на фоне переедания и нарушения диеты, так и вследствие развития серьезных заболеваний. Поэтому не стоит мучиться догадками, применять сомнительные методы, а лучше сразу обратиться к терапевту или гастроэнтерологу, чтобы получить профессиональную помощь и поскорее узнать причины своего недомогания.

Почему возникает горечь во рту?

Самыми распространенными причинами появления горечи во рту являются следующие:

  • заболевания печени и желчного пузыря;
  • болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • заброс желудочного содержимого при рефлюксе;
  • опухоли желудочно-кишечного тракта;
  • эндокринные нарушения;
  • прием медикаментов, которые оказывают влияние на ферментативную активность и пищеварительную функцию.


Подробнее о причинах появления горечи во рту

Основной причиной появления горечи во рту по утрам и после еды является какая-либо патология печени. Этот орган вырабатывает желчь, которая поступает в другие отделы пищеварительного тракта и участвует в процессах пищеварения. Печень нередко поражается в результате токсического влияния и инфекционных процессов. Орган не имеет нервных окончаний, поэтому такие заболевания, как гепатит, цирроз на начальной стадии протекают практически бессимптомно.

Если у вас часто появляется горечь во рту, обязательно пройдите ультразвуковое исследование печени и сдайте необходимые анализы.

Горечь во рту характерна и для хронических заболеваний ЖКТ. Калькулезный холецистит способен к длительному бессимптомному течению. Кроме горечи во рту больные жалуются на тошноту, . Конкременты могут обнаруживаться и в желчном пузыре, и в желчном протоке. Отток желчи нарушается, повышается риск возникновения колик и неотложных состояний, требующих срочных хирургических вмешательств.

Даже обычный гастрит со склонностью к дуоденогастральному рефлюксу или без заброса внутреннего содержимого в полость рта может приводить к появлению постоянного или периодического привкуса горечи во рту. Не игнорируйте этот симптом, своевременно начинайте лечение, и тогда удастся избежать хронических заболеваний органов пищеварения и серьезных осложнений.

Нередко горечь во рту появляется после еды, и причина этому - употребление определенных продуктов питания, которые усиливают выброс кислотного содержимого желудка и раздражают слизистую. Такими свойствами обладают орехи, особенно жареные, газированные напитки, крепкий кофе, алкоголь, горький шоколад. Если вы расположены к появлению горечи во рту после еды, старайтесь не употреблять эти продукты и напитки или резко ограничьте их количество в своем рационе.

Заболевания щитовидной железы изменяют количество тиреоидных гормонов, что приводит к повышению адреналина и норадреналина и спазму желчевыводящих протоков. На фоне этих изменений и появляется характерный горьковатый привкус.


Чем опасна горечь во рту?

Горечь во рту может появляться как на полной, так и на пустой желудок. Чаще всего горьковатый привкус возникает либо по утрам (при рефлюксе), либо сразу после еды. Сама по себе горечь во рту не является отдельным заболеваниям, возникает преимущественно на фоне острых и хронических патологий пищеварительной системы. Особенно опасны состояния, которые сопровождаются формированием конкрементов, образованием диафрагмальных грыж и воспалительных процессов в печени и желчном пузыре с появлением дополнительных признаков:

  • боль в эпигастрии, которая может отдавать в область спины, лопатки;
  • метеоризм;
  • тошнота и рвота;
  • загрудинные боли после еды и физической нагрузки (говорят о грыжах пищевода);
  • пожелтение склер на фоне первичный билирубинемии при гепатите;
  • увеличение размеров печени;
  • незначительное повышение температуры тела.

Только квалифицированный специалист может установить причины появления горечи во рту и точно сказать, как избавиться от этого симптома и восстановить здоровье.

Какое обследование пройти?

Для установления точных причин горечи во рту используют комплексную диагностику. Она может включать лабораторное исследование крови, холецистографию, КТ, МРТ и другие современные методики. Информативным является проведение биохимического анализа крови с исследованием печеночных проб. Этот метод позволяет оценить функции печени, ее способность обезвреживать токсины и синтезировать желчь. Горьковатый привкус во рту является показанием для посещения терапевта или гастроэнтеролога.

Помогут ли от горечи во рту народные рецепты?

Народная медицина предлагает множество средств от горечи во рту. Использовать их или нет - решать только вам. При выборе методов лечения постоянной горечи во рту стоит учитывать состояние тяжести больного и результаты диагностики. Важно понять то, почему появляется горечь во рту, к симптомам какой болезни она относится. Только в этом случае можно подобрать лечебные препараты и профилактические средства.

Народная медицина предлагает бороться с горечью во рту с помощью трав, настоев , калины. Вместо чая и кофе рекомендуется за несколько минут до еды выпивать отвары , семян льна, календулы, которые оказывают противовоспалительное действие на слизистую кишечника, успокаивают, снимают раздражение с пищеварительного тракта.

При остром или хроническом гастрите, гастроэзофагеальном рефлюксе рекомендуется употреблять обволакивающие средства в виде , которые создают защитную пленку на слизистой пищеварительного тракта и сокращают секрецию соляной кислоты. Достаточно залить несколько столовых ложек семья кипятком и дать настояться в течение 10-20 минут. Полученный состав процедите, а прозрачную жидкость выпивайте в течение дня, желательно утром натощак.


Горечь во рту при беременности: что делать?

Горечь во рту при беременности является распространенным нарушением, возникающим чаще всего на позднем сроке. Подросший плод смещает внутренние органы и вызывает расслабление клапана, разделяющего пищевод и желудок (из-за высокого уровня прогестерона). Во время беременности замедляется моторика кишечника, могут возникать нарушения пищеварения в виде метеоризма, боли в животе, диареи.

Горечь во рту у женщин в положении сохраняется практически до самого срока родов. Если это состояние не связано с соматическими заболеваниями, не рекомендуется использовать никакие медикаменты. Единственным способом избавления от изжоги и горьковатого привкуса является дробное питание по 5-6 раз в день с умеренными ограничениями. Порция еды должна быть небольшой. Из-за естественного смещения желудка в него помещается меньше еды, которая забрасывается вверх из-за расслабления мышечного клапана на фоне повышения количества гормона беременности - прогестерона.

При упорной изжоге разделяйте стандартную порцию еды на 2 части и употребляйте с интервалом в 1,5-2 часа. Воду, чай, компот пейте между приемами пищи. Не злоупотребляйте мятой, которую многие беременные женщины используют для борьбы с токсикозом. Она может усилить приступы изжоги и способствовать появлению жгучей боли и горечи во рту.

Предлагаю вам посмотреть видеоматериал по этой теме.

Какие продукты лучше не употреблять?

При склонности к забросу кислого содержимого желудка и болезням печени, которые чаще всего и вызывают горечь во рту, рекомендуется избегать следующие продукты питания и напитки:

  • цитрусовые;
  • лук, чеснок;
  • газированные напитки;
  • алкоголь;
  • крепкий чай, кофе;
  • молоко;
  • жирные блюда;
  • пряности, остроты;
  • рыбные консервы;
  • мята.


Прислушайтесь к своему организму и немного понаблюдайте за работой пищеварения. В каких случаях возникает горечь во рту? После употребления каких продуктов вам становится хуже? Появлением горечи во рту организм сигнализирует о плохом усвоении определенных блюд и напитков, а возможно - о развитии серьезных заболеваний. На приеме у специалиста не упускайте важные подробности своего состояния, подробно рассказывайте доктору о характере питания, погрешностях в еде, вкусовых предпочтениях. Это поможет подобрать эффективную схему лечения.

Как лечат горечь во рту специалисты?

Лечение горечи во рту подбирается с учетом основного диагноза. При заболеваниях ЖКТ обязательно назначают лечебную диету. Из рациона удаляют продукты, способные провоцировать повышение количества соляной кислоты, выделение желчи и движение конкрементов. При холецистите, грыже диафрагмы, вирусном гепатите, язвенных дефектах рекомендуется исключить физические нагрузки и влияние стрессового фактора.

Для лечения и устранения горечи во рту могут назначать следующие препараты:

  • спазмолитики;
  • адсорбенты;
  • анальгетики;
  • литолитические средства;
  • гепатопротекторы;
  • препараты калия, марганца;
  • H2-блокаторы гистаминовых рецепторов;
  • поливитаминные комплексы;
  • антацидные средства;
  • антибиотики.

Если горечь во рту возникает на фоне вирусного гепатита, назначается постельный или полупостельный режим, возможна госпитализация больного. Проводится дезинтоксикационная терапия специальными растворами, которые компенсируют нарушение функции печени и ускоряют регенерацию разрушенных тканей. Острая форма гепатита требует приема иммуномодулирующих препаратов и эффективных противовирусных средств. Обязательно соблюдение лечебной диеты № 5А.

При калькулезном холецистите назначают препараты солей желчных кислот, которые разрушают конкременты. Также специалисты рекомендуют прибегнуть к ударно-волновой терапии для дробления камней. При неэффективности медикаментозного лечения назначают лапароскопическую холецистэктомию, которая позволяет с минимальными травмами удалить желчный пузырь.

Горечь во рту, возникающая при гастроэзофагеальном рефлюксе, может закончиться образованием диафрагмальной грыжи. Лечение специалисты назначают в соответствии с состоянием больного. Сначала применяют консервативную терапию, которая включает прием антацидных препаратов, H2 блокаторов гистаминовых рецепторов, ингибиторов протонного насоса. Запрещаются поздние приемы пищи, которые часто приводят к забросу желудочного содержимого, возникновению отрыжки и изжоги.

При осложнениях диафрагмальных грыж прибегают к хирургическому лечению. Специалисты проводят ушивание грыжевых ворот с укреплением связки пищевода и фиксацией желудка, а также операции по восстановлению правильного анатомического соотношения органов пищеварения. В случае формирования грубых рубцов может потребоваться удаление пищевода. Чтобы не допускать развития осложнений, необходимо своевременно лечить острые и хронические патологии органов пищеварения, соблюдать диету и врачебные рекомендации.

Согласно европейской социально-культурной традиции, человек способен ощущать 4 вида вкуса: горький, солёный, сладкий, кислый. Горький и сладкий вкусы воспринимаются организмом посредством одного механизма с помощью G-белков и связанных с ними рецепторов. Однако, в отличие от сладкого, горький вкус исторически связан с неприятными ощущениями. Причина тому - токсичность некоторых горьких растительных продуктов. Так природа сигнализирует об опасности. Можно ли считать сигналом организма горечь во рту, которая появляется по утрам, после еды и в прочих случаях? Нужно ли в этом случае какое-то лечение и стоит ли что-то делать для выяснения причин?

Горечь во рту как симптом

Часто горечь во рту сигнализирует опроблемах в работе печени или жёлчного пузыря

Ощущение горечи в ротовой полости нередкое явление у людей среднего возраста и старше. Именно в это время у человека накапливается букет хронически протекающих болезней. Часто это указывает на проблемы в работе гепатобилиарной системы: печени, печёночных протоков, жёлчного пузыря. Горечь во рту каждый человек ощущает индивидуально и определяет по-своему. Как именно?

  • Горьковатый привкус,
  • горькая слюна,
  • горький язык,
  • горькое послевкусие,
  • горькая слизь,
  • привкус жёлчи.
  • Вышеперечисленные определения являются синонимами одного симптома - горечи в ротовой полости. При его возникновении необходимо обратить максимальное внимание на состояние органов желудочно-кишечного тракта в целом. Кратковременная горечь во рту может ощущаться эпизодически каждым человеком. Тому есть ряд причин, в числе которых и приём отдельных медикаментов, и употребление в пищу жирных, жареный, копчёных блюд. Горьковатый привкус, беспокоящий человека постоянно и продолжительное время, как правило, связан именно с возникшими нарушениями пищеварительного тракта - начиная с полости рта и заканчивая кишечником.

    Сенсорная система вкуса

    Хеморецепторы вкусовых ощущений - чувствительные клетки языка, сгруппированные в так называемые вкусовые луковицы. Эти луковицы находятся в сосочках языка. Рецепторы воспринимают вкус исключительно растворенных в воде веществ. Сухой продукт ощущается нами как безвкусный. Рецепторы, находящиеся в разных зонах языка, отличаются своей восприимчивостью. Чувствительные к сладкому - на кончике, к солёному и кислому - сбоку, к горькому - у основания языка. Когда на них одновременно воздействуют разные вещества, то вкус будет восприниматься как смешанный (кисло-сладкий, кисло-солёный и т. д.).


    Каждая зона языка предназначена для восприятия определённого вкуса

    От рецепторов сигнал передаётся через нейроны и языкоглоточный или лицевой нервы в центральный отдел вкусового анализатора. Вкусовые зоны коры головного мозга влияют на ассоциативные области мозга - и за образом объекта закрепляются конкретные вкусовые качества. Так действует сенсорная система вкуса.


    От рецепторов на языке сигнал через нейроны передается вголовной мозг

    Почему во рту горько

    Логично предположить: если во рту ощутима горечь, значит, рецепторы отреагировали на некое вещество, попавшее в ротовую полость извне или в составе слюны.

    Причины, на которые реагируют вкусовые рецепторы, находящиеся на корне языка:

  • патологии гепатобилиарной системы;
  • болезни органов ЖКТ;
  • приём отдельных медикаментов;
  • пищевая токсикоинфекция (пищевое отравление);
  • другие причины.
  • Патологии гепатобилиарной системы

    Наиболее распространённая причина горького привкуса во рту - проблемы в работе жёлчного пузыря и желчевыводящих протоков. Далее идут болезни печени: хронические или острые гепатиты, фиброз.

  • Хронический холецистит - воспаление жёлчного пузыря, развивающееся в результате бактериальной инфекции или при застое жёлчи в силу различных причин. К таким факторам относится анатомическая деформация жёлчного пузыря, нарушения рефлекторной регуляции сфинктерного аппарата, малоактивный образ жизни, вялая стенка брюшины и т. д. Горькое послевкусие при наличии хронического холецистита может возникать во время приёма пищи, через несколько часов после, либо утром после совершённой накануне обильной трапезы.
  • Калькулезный холецистит (желчнокаменная болезнь) – образование конкрементов различного химического состава в жёлчном пузыре или протоках. Часто подвижные камни блокируют свободный отток жёлчи, вызывая острое воспаление и чрезвычайно опасное для здоровья и жизни человека состояние. При этом жёлчь, которая продолжает вырабатываться печенью, но не имеет естественного выхода, частично реабсорбируется обратно в кровь.
  • Постхолецистэктомический синдром - состояние после операции по удалению жёлчного пузыря. Одним из возможных клинических проявлений синдрома является горечь во рту. Связано это с рефлюксом или забросом жёлчи из двенадцатиперстной кишки в вышерасположенные органы ЖКТ.
  • Дискинезия желчевыводящих путей - нарушение двигательной функции жёлчного пузыря и протоков. Когда из-за полного или частичного отсутствия сокращений и тонуса этих органов, нарушается функция своевременного оттока жёлчи. Развивается атония жёлчного пузыря, застой и сгущение жёлчи.
  • Гепатит - это воспаление печени, которое бывает острым и хроническим. Если хронический гепатит не проходит до полугода и более, возникает опасность фиброза печени, а потом и цирроза.
  • Фиброз - это замещение гепатоцитов (клеток печени) соединительной тканью.
  • Эти заболевания печени относятся к тяжёлым и горький вкус во рту в таких случаях только один из многочисленных симптомов, свидетельствующих об ухудшении общего состояния организма.

    Болезни органов ЖКТ

    Кроме нарушений, связанных непосредственно с работой печени и желчевыводящей системы, причинами горечи во рту могут быть и другие заболевания органов желудочно-кишечного тракта:

  • гастрит - воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка. Для него характерен симптом горечи с сухостью во рту, тошнота, дискомфорт и боли в области желудка;
  • панкреатит - воспаление ткани поджелудочной железы. Она связана с жёлчным пузырём. Их соединяет общий печёночный проток. Любые патологии в ней негативно сказываются и на работе желчевыводящей системы;
  • колит - воспаление слизистой толстого кишечника. Горький вкус не специфический симптом для этой болезни, но бывает, что из-за общих нарушений пищеварительного процесса страдает и печень с жёлчным пузырём, отсюда и привкус жёлчи во рту;
  • гастродуоденит - воспаление слизистой двенадцатиперстной кишки, привратника и привратниковой части желудка. Двенадцатипёрстная кишка - место, куда попадает жёлчь из общего печёночного протока для участия в пищеварительном процессе. С гастродуоденитом прямо связан рефлюкс жёлчи через воспалённый привратник в желудок, а оттуда частично в пищевод. Похожая ситуация нарушения работы пищеварительной системы возникает при язве двенадцатиперстной кишки.
  • В таблице ниже приведены сочетания симптомов и названия болезней, на которые они указывают. Важно учитывать в какое время суток возникает симптоматика, чем бывает спровоцирована.

    Повлиять на неприятные ощущения во рту могут и некоторые лекарственные препараты.


    Приём отдельных лекарств провоцирует появление горечи во рту

    Большинство таких медикаментов метаболизируются в печени, что может вызывать функциональные нарушения в её работе. Под влиянием некоторых антибиотиков тормозится эвакуация желудочно-кишечного содержимого, возникает дисбактериоз кишечника. Часто сами препараты являются горькими на вкус и, растворяясь в желудке и кишечнике, дают неприятный эффект. Иногда лекарство может влиять на центральные структуры вкусового анализатора, провоцируя искажения вкуса.

    Описание побочных эффектов в инструкции такого препарата, как правило, содержит предупреждение о возможной горечи или сухости во время или непосредственно после приёма курса препарата.

    Отдельные препараты (Хлоргексидин для полоскания ротовой полости) способны вызывать временное изменение вкусовых ощущений, в особенности при длительном использовании.

    В целом нужно помнить, что неприятные ощущения во рту, спровоцированные приёмом отдельных лекарств, являются функциональными нарушениями и должны полностью исчезать после завершения их приёма.

    Если неприятный горький привкус не покидает вас в течение продолжительного времени после окончания медикаментозного курса лечения - следует обратиться к врачу для обследования и выявления возможных причин такого явления.

    Пищевое отравление и горькая слюна

    Пищевая токсикоинфекция очень часто сопровождается привкусом жёлчи из-за общего токсикоза организма, сбоёв в работе пищеварительной системы. Это и рвота жёлчью, и жёлчный рефлюкс. Часто у человека после отравления временно отсутствует аппетит. Пища в желудок не поступает, а жёлчь, несмотря на это, вырабатывается печенью круглосуточно. Она застаивается и некоторая часть забрасывается в желудок и пищевод.

    Необходимо время для нормализации работы пищеварительного тракта после исчезновения симптомов отравления. Тогда и неприятные вкусовые ощущения пройдут.

    Прочие причины

    Бывает, что горьковатый привкус связан не с вышеперечисленными факторами, а обусловлен другими состояниями. К ним относятся:

  • беременность (на последних сроках плод может оказывать механическое давление на органы ЖКТ);
  • болезни ротовой полости (стоматит, пародонтит, гингивит);
  • патологии щитовидной железы;
  • химическая интоксикация (отравления ртутью, медью, свинцом);
  • психическая форма расстройства вкуса (дисгевзия).
  • При наличии подозрений на вышеуказанные патологии, диагностику и лечение производит соответствующий специалист.

    Диагностика причин горького привкуса во рту

    Для определения причин ощущаемой горечи врач использует специальные методы диагностики, в том числе и дифференциальной. Именно методом исключения неподходящих по симптоматике заболеваний выявляется круг возможных причин нарушений. На этом этапе возможна постановка предварительного диагноза. Далее проводятся более подробные анализы и исследования для подтверждения или опровержения врачебных предположений.

    В первую очередь нужно определить причину, вызывающую неприятные вкусовые ощущения. Только после установления диагноза можно начинать лечение.

    Из медикаментов, в зависимости от установленной причины недуга, врач может прописать лекарственные препараты таких групп:

  • Гепатопротекторы и холелитолитики. Гепатопротекторы используются для защиты клеток печени от повреждений. Холелитолитики помогают растворять камни в жёлчном пузыре и протоках. Препарат Урсофальк - благодаря действующему веществу урсодезоксихолевой кислоте, которая в норме входит в состав жёлчи человека, помогает растворять некоторые виды жёлчных камней.
  • Ингибиторы протонного насоса или антисекреторные препараты. Лекарственные средства для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки этой группы блокируют выработку кислоты. Препарат Нольпаза - угнетает продуцирование соляной кислоты в желудке. Принимают его в качестве лечения лёгкой степени рефлюкс-эзофагита.
  • Антибиотики и противомикробные средства. Действенны против вредоносных бактерий и микроорганизмов. Фромилид - антибиотик, эффективный против бактерии хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). Заражение ею способно вызывать гастрит и язвенную болезнь.
  • Желчегонные гепатотропные средства. Усиливают секрецию жёлчи, нормализуют её отток. Лечебное средство Хофитол входит в группу желчегонных и гепатопротекторных препаратов. Применяют в комплексной терапии при хроническом гепатите, жировом гепатозе, циррозе печени.
  • Терапия будет направлена на выздоровление от основной болезни или на симптоматическое лечение функциональных отклонений.

    При подозрениях на любые проблемы с печенью и желчевыводящими путями, врач посоветует так называемую диету№5. Разработана она Доктором М. И. Певзнером и является идеальной для людей с хроническими заболеваниями печени.

    Питаться нужно дробно 4–5 раз в день, небольшими порциями в тёплом виде. Предпочтение отдаётся нежирным продуктам, приготовленным на пару или методом варки, запекания. Исключают продукты богатые грубой клетчаткой, а также вызывающие повышенную секрецию пищеварительных ферментов. Ограничивают потребление соли. Острое, жареное, копчёное, маринованное - исключено.

    Продукты, способные вызывать горечь во рту, нужно исключить или ограничить. Сладкое: шоколад, торты с кремом, мороженое. Овощи и зелень: щавель, редька, редис, чеснок; грибы. Некоторые фрукты: цитрусовые. Мясо и рыба: утка, гусь, субпродукты, колбасы, лосось, форель, скумбрия и другие жирные виды. Супы и бульоны: наваристые и крепкие бульоны, окрошка, щи. Крупы: бобовые. Молочные продукты: сметана, сливки, жирный творог, молоко 6% жирности. Приправы и пряности: горчица, перец, хрен. Хлебные изделия: выпечка из сдобного теста, хлеб первой свежести. Напитки: крепкий кофе, какао, холодные газированные воды.

    Примерное дневное меню:

  • завтрак: нежирный творог, овсяная каша на воде или молоке, кофе с молоком;
  • перекус №1: печёное яблоко;
  • обед: картофельный суп-пюре, гречневая каша, кусочек отварного мяса или рыбы, сладкий кисель;
  • перекус №2: галетное печенье, компот или чай;
  • ужин: белковый омлет, 1–2 ломтика подсушенного хлеба, минеральная вода;
  • перед сном: стакан кефира либо нежирного молока.
  • Такая диета рассчитана на длительное применение и, если разобраться, не слишком отличается от общепринятых принципов здорового питания. Принципиально важное правило: щадить желудочно-кишечный тракт относительно раздражающего химического и термического воздействия.

    Народные рецепты, проверенные временем

    Согласно народным рецептам эффективно помогут избавиться от привкуса горечи такие средства:

  • настой семян льна - 3 ст. ложки измельчённых в порошок семян льна залить 1 л кипятка, настаивать около 5 часов до консистенции киселя. Принимать в тёплом виде по полстакана 3–4 раза в день на протяжении 2–3 недель;
  • настой ромашки и календулы для приёма внутрь - 1 ст. ложка ромашки либо календулы на 250 мл кипятка, настоять, процедить. Принимать вместо чая;
  • средство для полоскания - 2 ст. ложки мелиссы, 3 ст. ложки мяты перечной, 1 ст. ложка руты, 1 ст. ложка душицы, 2 ст. ложки иссопа, 2 ст. ложки чабреца смешать для получения травяного сбора. Далее, 2–3 ст. ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настоять, процедить. Полоскать ротовую полость 3–5 раз в день.
  • Приведённые способы годятся для симптоматического лечения проблемы. Либо в комплексе с традиционным медикаментозным лечением, которое назначает врач.

    Прогноз лечения, осложнения, последствия

    Горечь во рту не является нормой для здорового человека. Если вы ощущаете её с определённой регулярностью или же постоянно - необходима медицинская консультация и обследования. Поскольку вариантов её возникновения достаточно много, только специалист - гастроэнтеролог сможет отличить безобидное функциональное нарушение от органической патологии.

    Поскольку первое с чем связывают появление горечи - это проблемы с печенью и с выводом секретируемой ею жёлчи, то всегда существует риск жизненно опасных заболеваний этих органов.

    Лучше лишний раз пройти профилактический медосмотр или сходить на приём к врачу для исключения тяжёлых осложнений в будущем.

    Профилактика

    Что касается профилактики, то существуют общие правила, следуя которым можно значительно уменьшить риск возникновения «горьких» последствий.

  • Соблюдение правил здорового питания, ограничение жирных блюд. Отказ от явно вредных продуктов.
  • Поддержание гигиены ротовой полости.
  • Дробное и частое питание в течение дня. Исключение перееданий.
  • Прохождение профилактических медицинских осмотров (не реже 1–2 раз в году). Своевременное лечение хронических заболеваний.
  • Приверженность здоровому образу жизни.
  • Соблюдение распорядка дня соответственно возрасту (достаточный сон, последний приём пищи за 2–3 часа до сна).
  • Чередование работы с отдыхом.
  • Философское отношение к стрессовым жизненным ситуациям.
  • Как видим сложного ничего нет. Однако в соблюдении любых правил важна системность. Если у вас в приоритете долгая, здоровая и счастливая жизнь, то выполнение данных рекомендаций не должно быть затруднительным.

    Особенности заболевания у женщин

    Напоследок, нельзя не остановиться на особенностях возникновения горечи во рту у женщин детородного возраста. Поскольку в период беременности этот симптом может быть никак не связан с патологией. Однако, чтобы убедиться в его безобидности, будущей маме все же стоит рассказать о своих ощущениях в женской консультации.

  • Чрезмерное потребление пищи во время того, как переваривание её немного затруднено в период вынашивания ребёнка - ещё одна причина неприятных вкусовых проявлений.
  • В конце второго триместра беременности матка начинает быстро увеличиваться. Отчего внутренние органы претерпевают сдавливание и смещение. Часто страдает именно жёлчный пузырь, ведь процесс свободного оттока жёлчи нарушается. У подавляющего большинства беременных в третьем триместре возникают жалобы на горький привкус, а также изжогу.
  • Несмотря на это, будущим мамам не нужно слишком волноваться, заметив у себя перечисленную симптоматику. Дискомфортные ощущения в период беременности, как правило, носят временный характер, исчезая после рождения ребёнка.

    Кроме того, беременные женщины отличаются чрезмерной чувствительностью, когда вкусовые и обонятельные ощущения усиливаются. Такое состояние считается скорее нормой, нежели патологией.

    Застой жёлчи: видео

    Обнаружив любые неприятные вкусовые ощущения в полости рта, которые, на первый взгляд, ничем не обусловлены, не игнорируйте данный симптом. Проанализируйте возможные причины, сопоставьте с другими беспокоящими вас факторами. Если возникновение горечи не кратковременный единичный случай, а систематическое либо постоянное явление - не медлите с обращением к гастроэнтерологу. Только своевременная диагностика и грамотный врачебный подход обеспечат комфортные ощущения вам, и здоровое состояние вашего организма.

    Горечь во рту, с которой сталкиваются множество людей, является первым звоночком организма, сообщающим — что-то идет не так. Если не упустить этот симптом на самотек, и вовремя искать причины появления горечи во рту, то можно предотвратить заболевания, переходящие впоследствии в хронические.

    Когда и почему может возникать горечь во рту – наиболее частые причины горечи, на что обратить внимание?

    Если вы ощущаете горечь во рту:

    • Непродолжительное время — причиной может быть прием лекарственных препаратов, оказывающих действие на работу печени и ЖКТ;
    • По утрам — нужно обследовать печень и желчный пузырь;
    • Постоянно — поводом этого могут стать желчнокаменная болезнь, заболевания психики и эндокринной системы, холецистит, а также онкология ЖКТ;
    • После еды — нужно обратить внимание на состояние желчного пузыря, желудка, а также двенадцатиперстной кишки и печени;
    • После и во время физических работ с сопровождением неприятных ощущений в правом боку — это свидетельствует о нарушениях работы печени;
    • После приема некоторых лекарств (противоаллергических препаратов, антибиотиков);
    • С сопровождением зловонного запаха изо рта — корнем проблемы может быть заболевания десен.


    Ещё чувство горечи во рту часто возникает после переедания или поглощения слишком жирной пищи , когда печень не может синтезировать достаточное количество желчи для переваривания жиров.

    Горечь ощущается, если имеются травмы в области носа, рта. А также при беременности , когда нарушается гормональный баланс.

    Чтобы не ощущать вкуса горечи во рту, нужно посетить гастроэнтеролога , который выявит истинную причину проблемы и посоветует дальнейшее лечение.


    Горечь во рту, как симптом – какие заболевания вызывают привкус горечи во рту

    Основными заболеваниями, которые сопровождаются горечью во рту, считаются:

    • Хронический гастрит
      Заболевание, вызванное нарушением работы желудка, вначале развивается бессимптомно, а затем появляется изжога горечь во рту и тошнота. При проведении ряда обследований, врач определяет тип гастрита, факторы, которые его вызвали, и назначает курс лечения, который обычно длится 14 дней.
    • Хронический холецистит
      Воспалительный процесс желчного пузыря наступает из-за наличия в нем камней, что приводит к сбою в оттоке желчи из желчного пузыря или нарушению кровоснабжения его стенок. Холецистит сопровождается тошнотой, ощущением горечи во рту после еды, печеночной коликой. Впоследствии кожа желтеет, моча темнеет, кал становится светлым. Больные в таком состоянии нуждаются в срочной госпитализации.
    • Хронический панкреатит
      Заболевание, когда поджелудочная железа не может вырабатывать достаточное количество ферментов для нормального пищеварения. Причинами возникновения панкреатита обычно является желчекаменная болезнь, злоупотребление алкоголя, переедание, вирусные заболевания, отравления, нервные перенапряжения, стрессы, операции и травмы. Больные ощущают горечь во рту, тупую и ноющую боль в левом подреберье.
    • Дискинезия желчевыводящих путей
      Болезнь, связанная с неправильным притоком желчи в начальный отдел тонкой кишки, вызванная нарушением моторики желчных путей и желчного пузыря. Сопровождается симптомами в виде боли в животе или в правом боку, горечи во рту, тошнотой.
    • Острое отравление
      Интоксикация любым токсическим агентом (пищей, газом, химикатами, алкоголем, лекарствами) сопровождается тошнотой, поносом, иногда горечью во рту.
    • При
      Легкая тошнота, горечь во рту после еды, ухудшение аппетита на ранних сроках беременности – нормальное явление и, как говорят врачи, вызвано нарушением взаимодействия между работой головного мозга, внутренними органами и нервной системой.


    Как видно, возникновение горечи во рту чаще всего связано с неправильным питанием, влекущим за собой нарушение нормальной работы ЖКТ. Чтобы не возникало проблем с работой ЖКТ нужно не злоупотреблять алкоголем, жирной, соленой, острой, жареной, копченой пищей.

    
    Top