Сладкое детство. Почему дети так обожают конфеты и как с этим бороться

Это сладкое слово «конфета»… Редкий малыш рассудительно откажется от столь соблазнительного угощения в пользу вареных овощей или тарелки супа. Но задумывались ли вы, почему дети любят сладкое и что делать, если эта любовь переходит разумные границы?

С молоком матери

Как уверяют психологи, устойчивая тяга к формируется у малышей с первых дней жизни. Ведь в качестве первой и единственной пищи они получают грудное молоко, обладающее сладковатым вкусом. Приобретает оно его благодаря лактозе (молочному сахару). Вот и получается, что на протяжении долгих месяцев малыш привыкает исключительно к сладкому вкусу. Это вполне обычный механизм развития, заложенный самой природой, и нарушать его не стоит.

Самые распространенные ошибки многие родители допускают позже, когда начинают переводить малышей на полноценную пищу. Они дополнительно подслащивают детские смеси, кашки, пюре и даже обычную воду, чтобы ребенку было вкуснее. В результате, привязанность к сладкому лишь усиливается, а пищу с ее натуральным вкусом малыш упрямо отвергает. В более взрослом возрасте эта привычка приобретает угрожающие масштабы, а родители удивляются, почему ребенок много ест сладкого и капризничает в его отсутствие.

Вместе с тем, эта навязчивая тяга не всегда является следствием неправильного прикорма. Стремительно развивающийся детский организм испытывает острую потребность в большом количестве энергии, которую в полной мере удовлетворяет глюкоза. А как известно, главным ее источником являются различные сахаросодержащие продукты. Глюкоза не только питает организм, но и стимулирует активность мозга, а также способствует выработке эндорфина и серотонина – окрыляющих гормонов счастья.

Психология сластёны

Очень часто родители, сами того не подозревая, собственноручно взращивают в детях любовь к сладкому. Например, в качестве вознаграждения за послушание малышу выдается трофейная конфета или другое сладкое поощрение. Иногда хочется порадовать чадо чем-то вкусненьким без особых причин, и тогда в ход идут печенюшки, пирожные и . Особенно этим грешат бабушки и дедушки, готовые исполнять любые капризы ненаглядных внуков. Большинство из них даже не задумывается, можно ли есть много сладкого ребенку, и они не видят в этом ничего дурного.

Прямо противоположная модель пищевого воспитания – тотальный запрет на любые сладости – намного хуже безоглядного потакания. Поскольку запретный плод сладок, ребенок будет искать пути к его обладанию с удвоенной силой. Шантаж сладостями в попытке заставить ребенка съесть полагающийся обед или убрать игрушки – тоже крайне неэффективный стимул. Он приучит малыша исполнять свои обязанности только в обмен на награду, еще больше усилит любовь к сладостям, а вместе с ней – капризный и упрямый характер.

Нередко родители пытаются с помощью сладостей утешить или развлечь ребенка. Ведь если мама с папой заняты делами, любимые лакомства гарантированно отвлекут малыша от грустных дум и займут его на какое-то время. Эта практика опасна тем, что ребенок никогда не научится управлять эмоциями и в случае малейшего дискомфорта будет машинально тянуться к сладостям. А это, в свою очередь, может привести развитию кариеса, ожирения, сахарного диабета и других опасных заболеваний.

Воспитываем послушного сластёну

Разобравшись с тем, почему ребенок хочет сладкого, важно понять, как воспитать в нем правильные вкусовые привычки. Первым делом обращаем взоры на себя. Ведь если в семье с удовольствием и без всякого контроля едят всевозможные сладости, бесполезно ожидать от ребенка чего-то другого.

От сахара во всех его проявлениях следует отказаться, по крайней мере, пока малышу не исполнится два года. Суточная норма сахара для детей с трех лет не должна превышать 10 г, для детей 3-6 лет – 50 г, а для детей 7-13 лет – 85 г. Причем учитывается не только сахар в чистом виде, но и скрытые сахара в различных продуктах. В идеале от сахара следует вообще отказаться, заменив его медом или цукатами.

К выбору сладостей и десертов тоже стоит отнестись внимательно. Начинать знакомство с ними можно с легких фруктовых муссов, зефира, пастилы, мармелада и прочих не слишком калорийных лакомств. Домашнее варенье, повидло и джемы в умеренных количествах тоже будут уместны. Изобилие сухофруктов на любой вкус и цвет – еще одно полезное угощение, которое вполне придется малышу по вкусу.

Замените печенье, сладкие пирожки, тортики и мороженое фруктами, салатами и соками из них, натуральными йогуртами и творогом. Впрочем, изредка побаловать чадо кусочком торта или вкусными шоколадными конфетами не возбраняется. Только старайтесь не возводить такие лакомства в культ.

Запрещать ли есть много сладкого детям? Это вправе решать только родители. Но как показывает практика, принудительные меры неизменно дают противоположный результат. Есть сладости в меру – не помешает никому, главное, чтобы они приносили не только радость, но и пользу.

Все дети любят сладкое. Этот факт не вызывает сомнений. Сомнения у думающих и ответственных родителей вызывает вопрос, а не навредит ли чаду сладость. Когда шоколад и другие лакомства можно считать полезными, а когда они вредят здоровью малыша, рассказывает известный педиатр и автор книг и статей Евгений Комаровский .




Почему дети любят сладкое?

Привлекательный для детей вкус шоколадкам, конфетам, пирожным и печенью придает сахар, который является растворимым углеводом. Углеводы бывают разные: моносахариды - глюкоза, фруктоза содержатся в сладких фруктах и дисахариды - лактоза и собственно сахароза (тот самый сахар, о действии которого так беспокоятся родители).


Любой углевод, попадая в организм человека, после продолжительной цепочки химических реакций в конечном итоге превращается в моносахарид - в глюкозу. Ребенок активно растет, много двигается, ему требуется больше энергии, чем взрослому. А глюкоза и есть - источник энергии. Кроме того, глюкоза нужна организму для синтеза ферментов и гормонов. Ребенок после конфетки чувствует себя бодрее и веселее, у него повышается настроение и это не просто так. Он получает дополнительную энергию, в конце концов, он получает удовольствие от любимого вкуса, а удовольствие - это выработка эндорфинов, так называемых гормонов счастья.



Однако родители должны понимать, что углеводы содержатся не только в конфетах, но и в крупах, фруктах, овощах, в мясе, в молоке . А потому вопрос, откуда малыш будет получать энергию, не так однозначен. Родители знают, что тарелка овсяной каши полезнее конфеты, но от каши удовольствие будет не тем.

Вот и приходится мамам и папам «балансировать» между соображениями здравого смысла и естественным желанием доставить чаду удовольствие, порадовать его.

Возможный вред

Недостаток углеводов вредит ребенку ничуть не меньше, чем их избыток. Если совсем лишить ребенка углеводов, то у него разительно изменится обмен веществ. Могут появиться проблемы с синтезом ферментов и гормонов. Энергетический запас ребенка значительно ниже, чем запас взрослого, а энергии для роста, активности и даже мозговой деятельности требуется значительно больше.

Избыточное же потребление сладостей, а, соответственно, и углеводов, приводит к росту жировой ткани, может начаться детское ожирение. Если обмен веществ меняется в сторону превышения углеводов, то может развиться сахарный диабет.

Несмотря на то что это мнение десятилетиями поддерживается врачами, убедительных доказательств взаимосвязи между сладким и сахарным диабетом пока что нет.



Самый реальный вред от сладостей для детского организма - потенциальный кариес. Микробы, населяющие полость рта, очень любят глюкозу, активизируются и начинают разрушать эмаль зубов. Кишечник ребенка тоже не остается безучастным - обилие сладостей вызывает в нем процессы брожения, а это увеличивает риски развития аллергической реакции.

Несмотря на пугающие заявления многочисленных специалистов в области питания и детского здоровья, говорит Евгений Комаровский, вред от сладкого для детей значительно преувеличен. Поджелудочная железа, отвечающая на выработку инсулина и углеводный обмен, у детей куда здоровее и сильнее, чем поджелудочная взрослых. Поэтому обилие сладкого больше опасно для мам и пап, чем для их чада, хотя злоупотреблять, конечно же, не стоит.


Как правильно давать ребенку сладкое?

Отучить от сладкого теоретически можно, говорит Комаровский, но не нужно. Ведь в жизни ребенка хватает ситуаций, когда потребности в энергии у растущего организма повышаются в разы. Это может быть начало посещения детского сада , и период экзаменов в школе, и ответственные соревнования, и подготовка к творческому конкурсу. В этот период ребенок расходует энергию стремительными темпами. Конфета, пирожное, которые мамы и папы купят в этот момент и дадут своему ребенку, во вред не пойдут однозначно.



В период болезни, когда у малыша поднимается температура, энергозатраты также вырастают, а потому ложка варенья, кусочек шоколада - это тоже своего рода лекарство. Но если ребенок ведет преимущественно домашний образ жизни, не занимается спортом, свободное время проводит у компьютера или телевизора, сладости лучше максимально ограничить, поскольку углеводы и малоактивный образ жизни несовместимы, утверждает Комаровский.

Несколько слов о шоколаде

Белки, которые содержатся в бобах какао, из которых делают шоколад, достаточно часто вызывают у детей аллергию. Но чем старше ребенок, тем меньше вероятность аллергической реакции. Евгений Комаровский не рекомендует давать шоколад детям до 2 лет. А после этого возраста можно начинать вводить шоколад в рацион небольшими кусочками, соблюдая меру. Максимальное количество шоколада для ребенка 3 лет - не более 25 граммов.

Для детей не стоит выбирать горькие сорта шоколада, в которых содержание какао выше, лучше отдать предпочтение молочному шоколаду. И какао-напиток, и кусок шоколадки - это калорийные продукты, а потому давать их следует с позиции здравого смысла и в соответствии с принципом энергозатрат - если у чада есть нагрузка (физическая и мозговая), то можно его побаловать этими лакомствами, если нагрузки нет, лучше дать компот, морс, кисель.

Шоколад тоже способствует выработке «гормонов радости», в небольших количествах он не навредит.

В следующем видео доктор Комаровский отвечает на все вопросы родителей о сладостях.

Общеизвестно, что все малыши и многие взрослые просто обожают сладости. Есть даже такая пословица: "Это как отобрать у ребёнка конфету". Но ведь если задуматься, то в нашем повседневном рационе есть много продуктов и блюд из них, которые обладают отменным вкусом (кто-то сразу вспомнит о мясе, а кто-то о свежих овощах). Тем не менее наши детки стараются любыми способами получить именно сладкое. Почему так происходит?

Ответов может быть очень много. Но самой распространённой причиной является то, что взрослые, безумно любящие сладкое, приучают к нему своих детей. Конфеты выступают у них в качестве поощрения за тот или иной поступок. "Вымоешь руки - дам тебе конфету". Знакомо? Но разгадка кроется вовсе не в этом. Ребёнок, который попробовал сладкое в том или ином виде, просит его снова и снова. Это происходит по причине того, что сладкое влияет на выработку гормона под названием серотонин, который как и другой гормон эндофин, называют гормоном счастья. Именно по этому ребёнок, пребывающий в состоянии психологического дискомфорта, плохом настроении проявляет потребность в сладком. Данный факт доказан научными исследованиями.

Наверное, у большинства из нас есть детские фотографии, на которых мы изображены с пирожными или конфетами в руке. Это ещё раз говорит о том, что дети всегда стремятся к сладкому. Но ведь и взрослые очень любят и конфеты и пирожные. Сладкий вкус, которым обладает пища, является сигналом её высокой калорийности и облегчённой усвояемости её организмом. Наш организм испытывает естественное желание употребить такую пищу, чтобы впоследствии экономно расходовать её запас. Когда сладкое находится в открытом доступе, организму очень и очень тяжело бывает от него отказаться.

Интересен тот факт, что мёд и фрукты не способны служить полной заменой сахару. Даже медики в последнее время рекомендуют употреблять в пищу сахар, так как по их мнению именно он лучше других продуктов питает наш мозг.Однако рекомендуемая суточная норма сахара весьма мала и составляет не более 10% от общего числа калорий. Если не злоупотреблять сахаром, то его уже никто не назовёт "белой смертью". Наоборот, в разумных пределах это ценный источник полезных для организма глюкозы и энергии. Почему так мала суточная норма этого продукта? По той простой причине, что в 100 граммах сахара содержится целых 400 ккал. Из-за высокой калорийности сахар часто исключают из своего рациона те люди, которые отчаянно желают похудеть. Да, возможно, проблема с лишними килограммами со временем решится, но при этом ухудшается психологическое состояние человека, а мозг с трудом решает даже очень простые задачи. какой же сделать вывод? Сахар лучше использовать в пищу, но знать меру, тогда всё будет просто отлично!

По другому дело обстоит с детьми. Для них употребление сладкого - это создание иллюзии того, что проблемы - физические и эмоциональные - решены, Ребёнок очень зависит от сладостей? Задумайтесь, чего же ему не хватает на самом деле? Быть может, организм нуждается в каких-либо веществах на физическом уровне, а быть может малыш испытывает недостаток чувств и эмоций? Понаблюдайте, когда именно ребёнок чаще всего просит чего-нибудь "вкусненького". Когда он устал, когда ему грустно, одиноко, а может наоборот, при активной загруженности мозга. При первом варианте малышу недостаточно радости, при втором он испытывает недостаток энергии. В обоих случаях организму крайне необходима энергия углеводов. А где её легче всего взять? Конечно же, из сладостей, а в особенности из сахара. Мозг в нашем организме является основным потребителем глюкозы. Когда её недостаточно, сразу же разносится сигнал, что заканчивается энергия и нужна её новая порция. Можно съесть, к примеру, кусок хлеба с солью и чесноком, но организму этого ничтожно мало. И тогда мы ищем хотя бы незначительную порцию сладкого. А ведь сколько энергии требуется нашим детям, которые большую часть своего дня проводят в движении.

В Америке были проведены исследования, результаты которых показали, что тяга к сладкому уменьшается со скоростью роста детей. Чем меньше становится эта тяга, тем медленнее становится рост детских костей. Американские учёные говорят о буквальной "запрограммированности" малышей на любовь к сладкому, ведь оно служит для удовлетворения их биологической потребности, связанной с ростом, и толкает их на поиск источников дополнительной энергии. По этой причине детскому организму никак не обойтись без углеводов, а в особенности без сахара. Не смотря на эти утверждения, между врачами и диетологами без конца идут споры, нужен сахар или нет, и в каких количествах он безвреден, а в каких приводит к различным расстройствам и заболеваниям.

Не стоит забывать, что сахар - это не только тот продукт, который мы берём из сахарницы. Существует ещё и "внутренний" сахар, который во много раз лучше и полезнее для растущего организма. "Внутренний" сахар содержится во фруктах, мёде, овощах и многих других продуктах. Полезен он потому, что поступает в организм в малой концентрации, а заодно и с другими важными веществами, такими как витамины, минералы, пищевые волокна.
Так что, дорогие взрослые! Не стоит лишать малышей необходимого им сладкого - оно им нужно для роста и развития. Просто следите за его нормой и формой!

Наблюдения показывают, что если ребенка оставить один на один со сладким, безо всяких ограничений, то лишь в первый раз он слопает его без остатка. Дети, которых (в рамках эксперимента, конечно же) не ограничивали в доступе к конфетам, очень быстро «наедались» и начинали просить котлет.

Так что экстремальная любовь к сладкому – это во многом следствие «запретного плода», который сладок именно своей труднодоступностью и лимитированностью. Как только плод перестает быть запретным, его вожделенность тоже неуклонно снижается.

врожденная потребность

Известно, что любовь к сладкому в человеке (не только в ребенке) заложена генетически. Ведь сахара – это быстрая энергия, которая нужна была нашим пращурам для моментального ускорения или прилива сил, да и сообразительность после употребления пары бананов улучшалась. Малыш уже с первых минут жизни начинает привыкать к сладкому: грудное молоко матери сладковатое на вкус благодаря молочному сахару – лактозе.

В пользу генетики говорят и серьезные научные исследования. Ученые из Monell Center (Филадельфия, США), проанализировав поведение 300 «подопытных» в возрасте от 5 до 12 лет, выяснили, что неуемная страсть к сахару характерна для тех детей, у кого есть наследственная предрасположенность к другим аддикциям (зависимости) – например, алкоголизму – или депрессиям. При этом, подчеркнули ученые, это вовсе не говорит о том, что любовь к сладкому обязательно доведет малышей когда-нибудь до бутылки. Но очевидно, что во взрослом возрасте им придется усиленно противостоять желанию заесть стресс шоколадкой.

ест – значит, растет

Любовь к сладостям можно объяснить и тем, что ребенок быстро растет. А значит, ему нужно много энергии. Еще одно исследование, проведенное американскими учеными из Университета Вашингтона, показало, что повышенную тягу к сладкому переживали те подростки в возрасте от 11 до 15 лет, в крови которых наблюдается повышенное количество биомаркеров роста костей. Причем как только количество маркеров снижалось, пропадало и желание лопать конфеты с булками. Это стало первым доказательством того, что предпочтение сладкого – это биологическая потребность. Рост у детей происходит скачкообразно. Поэтому если заметили, что любимое чадо требует шоколада и булок – готовьтесь к расходам на одежду: и не потому, что сын или дочка «раздобреют», а потому, что вытянутся в длину.

сила привычки
Взрослые могут противостоять инстинктивному желанию подпитать себя энергией (например, когда нервничают или скучают), а дети – нет. Однако любовь к сладкому можно – и нужно! – «воспитывать». И это – задача родителей: именно они формируют привычку у малыша к правильному питанию. Вкусовые предпочтения у крохи вырабатываются от полугода до года – как раз в момент введения прикорма. Очень важно в это время не пытаться подсластить пресные (на вкус взрослого) пюре и каши. Если до года не приучить ребенка к натуральному вкусу продуктов, сделать это потом будет очень и очень сложно. В идеале, без сахара из сахарницы лучше обходиться как можно дольше, хотя бы до 2 лет.

Не стоит использовать сладости как форму поощрения: «Сделаешь то-то – получишь конфетку». Для малыша ценность конфеты приравнивается таким образом к ценности родительского одобрения, а последним он очень дорожит.

Не надо использовать конфеты и как попытку подбодрить кроху, если тот грустит, или способ занять и отвлечь чем-то малыша, пока мама делает свои дела.

Помните, что сахара входят даже в несладкую пищу. Ежедневную норму сладкого (а это не более 50 г в день у детей старше 3 лет) малыш может получить из каш, фруктов, даже овощей. Если уж очень хочется побаловать чадо сладеньким, предложите не конфету, а более полезные мармелад или пастилу, натуральное варенье, мед, белый шоколад, сухофрукты, сделайте фруктовый салат с йогуртом или желе из свежих ягод.

«Почему дети любят сладкое»

Дети, как известно, очень любят сладости. Обещанная мамой конфета способна остановить детский каприз или заставить ребенка выполнить важное задание, например, съесть суп или кашу, убрать игрушки.

Откуда такая привязанность? Может быть, это связано с тем, что детскому организму для роста и развития требуется много энергии, а в сладостях обычно немало калорий?

Ученые из США отвечают, что так задумано природой. В ходе исследования, проведенного специалистами из университета Вашингтона, было доказано, что повышенная любовь к сладостям у детей имеет биологические основания, и это действительно связано с усиленным ростом организма.

Во всем мире дети любят сладкое больше, чем подростки, а с возрастом человек обычно утрачивает былую страсть к конфетам. В процессе исследования выяснилось, что повышенный интерес детей к сладкому связан с активным ростом. Когда темп роста снижается, этот интерес угасает, а затем и вовсе пропадает.

Казалось бы, все просто и понятно. Но как быть мамам, чьи дети способны кушать сладкое круглосуточно, наотрез отказываясь от другой пищи? Не следует запрещать ребенку есть конфеты. Это вызовет бурю отрицательных эмоций. Запретами проблему не решить, ребенок все равно будет требовать сладкое.

Корни этой привязанности надо искать в раннем детстве. Формирование вкуса ребенка во многом зависит от того, чем его кормят с рождения. Как только он появляется на свет, мама потчует его своим молоком. Так положено по законам природы. Женское молоко – самое сладкое из всех видов молока, потому что в нем содержится наибольшее количество лактозы – молочного сахара. Лактоза играет важнейшую роль в формировании мозга и нервной системы, помогает усваивать из молока максимум полезных веществ. Ребенок при этом получает удовольствие от сладкого вкуса и постоянно испытывает в нем потребность.

Если малыша по каким-либо причинам кормят смесями, содержащими сахар, детский организм может начать восполнять потребность в полезных веществах количеством съеденного, раз качество «не соответствует норме». Так формируется привязанность к сладким продуктам.

С природой, как говорят, не поспоришь, однако за питанием маленького сладкоежки необходимо следить.

Во-первых, разрешать есть сладкое по чуть-чуть и лучше в первой половине дня. Желательно не давать ребенку конфет перед обедом, чтобы не испортить аппетит.

Во-вторых, стараться заменять сладости более полезными продуктами: козинаком, халвой, сухофруктами, медом и др.

В-третьих, не следует использовать конфеты в качестве единственного средства воздействия на ребенка, наказывать лишением сладкого за плохое поведение. Это чревато тем, что однажды конфета в руках незнакомого человека на улице может стать для ребенка приманкой.

Не стоит забывать также, что употребление большого количества сладостей вредно для детских молочных зубов, наиболее подверженных кариесу.

Успокаивая каждый раз дошкольника сладким, родителям следует присмотреться к нему. Возможно, погружаясь в свои переживания, он пытается их «заесть». Если привязанность к сладкому настолько сильна, и ребенка все же не удается отучить есть слишком много конфет, его стоит показать детскому психологу.

Ребенку старшего дошкольного возраста можно рассказать историю возникновения одного из самых древних лакомств – шоколада. В Европе шоколад был долго не известен. Рецепт привезли испанцы. Они считали, что шоколад укрепляет силы и способствует быстрому заживлению ран. Однако это было дорогое удовольствие. И только в прошлом столетии, когда было налажено промышленное производство шоколада, это древнее лакомство смог попробовать каждый. В Украине можно попробовать «Сало в шоколаде», в Англии – насекомых в шоколаде. Ежегодно 11 июля во многих странах мира, в том числе и в России отмечается Всемирный день шоколада.


Top