Советы мудрой бабушки о мужчинах. Мужская измена? Включаем мудрость! Не оставайтесь с мужчиной, который не ценит вас

Cовременная кухня при всем своеобразии и отличии от старинной русской кухни, все же связана с поварским искусством наших предков традициями, определяющими ее национальный характер.

Сейчас утеряны многие старые рецепты, забыт вкус огромного количества русских национальных блюд, стали недоступными многие продукты, которые появлялись на столах наших предков, и все же не стоит забывать замечательные традиции русского кулинарного искусства. Очень многие старинные кушанья могут стать украшением нашего стола, сделать современное меню изысканнее, разнообразнее и полезнее. Именно поэтому хочется вспомнить седую старину, дошедшую до нас из старых книг и журналов, из рассказов наших бабушек и прабабушек.

Традиции русских людей, связанные с приемом пищи, складывались под влиянием самых разных факторов, среди которых очень важное место занимают всевозможные религиозные запреты на еду Так, в лексиконе россиян часто встречаются такие слова, как «пост и «мясоед». В период постов (их насчитывается более 200 дней в году) запрещается есть мясную и молочную пищу, а в мясоед этот запрет снимается.

Такое чередование постных и мясоедных периодов неизбежно сказалось на русской кухне. Она изобилует кушаньями из грибов, овощей, круп. рыбы, приправленных растительными жирами Зато праздничный стол русских отличается обилием блюд из мяса, птицы, дичи и рыбы, приготовление которых требует определенного мастерства и довольно значительных затрат времени.

Старинные русские трапезы

Обычно русское застолье начиналось с закусок — квашеной капусты, огурцов, грибов, моченых яблок и т. п. Салаты стали делать позднее, при Петре I, когда стало заметным влияние французской, голландской и других европейских кухонь.

После закусок переходили к супу. Отметим, что русская кухня располагает богатейшим набором первых блюд. Здесь и щи. и борщи, и рассольники, и уха, и солянки, и окрошки, и ботвиньи — все невозможно перечислить, и каждое из этих кушаний может стать подлинным украшением любого стола.

За первым блюдом следовала каша, которую в народе величали праматерью хлеба- и считали, что «русского мужика без каши не накормишь- Думается, что такое отношение к кашам сохранилось и по сей день, да вряд ли многие знают, что такое рождественская кутья или неповторимый, изысканный вкус гурьевской каши.

В дни мясоеда повара услаждали вкус именитых людей изысканными кушаньями из мяса и потрохов, в то время как в желудок русского мужика попадало сравнительно небольшое количество мяса, которое большей частью было не свежим, а прошедшим длительное хранение (солонина). Вероятно поэтому традиционных русских блюд из мяса существует немного. Зато стол русских всегда изобиловал всякого рода рыбой и дичью, приготовленной самыми различными способами.

Современные десерты, безусловно, отличаются от сладких блюд старой Руси, и тем любопытнее представляется нам знакомство со старинными рецептами «заедок, подававшихся в конце трапезы

Невозможно не упомянуть и о бесконечном разнообразии старинных русских напитков: сбитней, квасов, медов, морсов и т. д.

Впрочем, кулинарные истины познаются на вкус, не правда ли?..

Многие традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но о многих и не слышали. Готовились эти кушанья в русской печи.
В основном кушанья готовились из цельнозернровых продуктов, польза которых очевидна.

Блюда из русской печи.

Солянка
Солянка известна всем. Но то, что она является исконно русским блюдом, думаю знают немногие. А ведь это крестьянская еда, деревенское, сельское кушанье, которое раньше называлось не сОлянка, а сЕлянка, просто со временем буква Е была заменена на О.
Произошло это не случайно, потому что так называются супы, которые соединяют в себе компоненты щей (это капуста и сметана) и рассольника (огурцы, огуречный рассол). Вкус этих супов солёно-кисло-острый, из-за добавления острых приправ, лимонного сока, огуречного рассола или солёных (или маринованных)грибов. Раньше в такие супы добавляли квас. Вот старинный рецепт приготовления солянки в русской печи:
Сварить мясной или костный бульон. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить с кипящим бульоном.
Вареные и жареные мясные продукты нарезать кубиками, огурцы, помидоры — ломтиками, лук нашинковать. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать.
Перечисленные продукты вместе с маслинами, каперсами, зеленью, остальными пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в печь на 10—15 мин. Можно использовать и эмалированную кастрюлю, в этом случае солянку прогреть (припустить) на медленном жару, не давая кипеть (в течение 10—15 мин).

ТЮРЯ
Самое распространенное старинное постное блюдо представляет собой миску холодной подсоленной воды с плавающими в ней кусочками хлеба и накрошенного репчатого лука.
В тюрю также добавляли сырые овощи, листья, коренья, травы, съедобные дикорастущие.
1 л воды, 2 ст. ложки мелких сухариков из ржаного хлеба, 1 луковица, 1 ст. ложка свежего мелко рубленного подорожника, 1 ст. ложка мелко нарубленной свежей лебеды, соль, 1 ст. ложка растительного масла.

ПОЛЕВКА
Это похлебка из ржаной муки, а точнее из заквашенного ржаного теста — расчины. Расчину ставили накануне, и, когда она достаточно закисала, из нее готовили полевку. В горшке кипятили воду, добавляли соль, лавровый лист, репчатый лук, расчину и взбивали колотовкой (мутовкой). Полевку заправляли луком, сушеными грибами, вяленой рыбой, снятками.

СОЛОДУХА
Солодуху ели в дни Великого и Рождественского постов.
Это жидкое блюдо, что-то вроде десерта: кисло-сладкое на вкус. Приготавливалась из ржаного солода, т.е. ржаного зерна, хорошо пророщенного, высушенного, смолотого и просеянного.
В глиняном горшке кипятили воду, охлаждали, засыпали солод и приколачивали (интенсивно перемешивали) мутовкой, чтобы не было комков.
Горшок ставили на припек, и, пока русская печь томилась, солодуха стояла в тепле.
В горшок с солодухой время от времени бросали кусочки льда или снега, чтобы она не перегревалась. При этом солодуха разжижалась, и в нее также время от времени добавляли ржаной солод, чуть-чуть подсыпая и часто перемешивая. Когда процесс соложения закончен (это расределяется по степени сладости), горшок ставят в печь, доводят до кипения, тотчас вынимают из печи, быстро охлаждают, опускают в горшок корочку ржаного хле6а и, прикрыв сверху чистым рушником, ставят в теплое место.
Солодуха настаивается, закисает, приобретает хлебный кисло-сладкий вкус, медовый аромат и розоватый цвет.

КУЛАГА РЖАНАЯ
Кулагу готовили из ржаного солода, она была сладкой на вкус. Впрочем, можно готовить ее и из ржаной муки.
В кипящую воду всыпают ржаную муку и проваривают до густоты киселя. Потом добавляют кусочек льда (в деревнях кладут чистый снег), закрывают плотно крышкой и ставят в русскую печь на сутки. Готовая кулага — розового цвета. По вкусу ее заправляют медом.

ЗАВАРУХА-ПОВАЛИХА
В кипящую подслащенную воду всыпают просеянную пшеничную муку, проваривают. На смазанную жиром сковороду выкладывают горкой смесь, делают в середине углубление, наливают туда топленое масло и запекают до румяной корочки. Подают с простоквашей.

ТОЛОКНО
В XVI и XVII вв. в большом употреблении было толокно, приготовленное из овсяной муки с водою.
Это блюдо готовили из овса, выдержанно в продолжение ночи в теплой русской печи. При этом мука, полученная из такого зерна, теряла способность образовывать клейковину, зато хорошо набухала в воде и быстро густела. Толокно замешивали на охлажденной кипяченой водой, приправленной солью.

ЛОГАЗА
Это каша из ячменной крупы, варится она с чечевицей или горохом.
Разотрите горсть вареного гороха, разведите бульоном. Всыпьте ячменной крупы, соли, варите 20 минут. Кушают эту кашу с постным маслом, медом или сахаром.

КОЛИВО
Крупу ячневую промойте, отварите в воде на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слейте, кашу переложите в другую посуду, добавьте молоко и варите до мягкости крупы и загустения, все время помешивая.
Мак подготовьте: залейте крутым кипятком, дайте распариться, через 5 минут воду слейте, мак промойте, вновь залейте крутым кипятком и слейте, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды.
Распаренный мак перетереть в ступке, добавляя по половине чайной ложечки кипятка к каждой столовой ложке мака. Мак смешайте с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогрейте 5 минут, непрерывно помешивая, снимите с огня, заправьте вареньем или медом.

2 стакана ячневой крупы, 3 л воды, 1 стакан молока, 0,75—1 стакан мака, 2—3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки клюквенного или смородинового варенья.

ДЖУР (ЖУР)
Еще со времен Владимира Мономаха поселяне кушали джур - блюдо из овсяной муки (овсяный кисель). К джуру (журу) добавлялись сушеные яблоки, вишни, калина, иногда постное масло, мед. Кушали с молоком.
Овсяную муку разводят теплой водой и ставят в теплое место на 2-3 часа, чтобы поднялась опара. Затем процеживают и ставят варить, постоянно перемешивая кашу.
Мука овсяная — 800 г, вода — 2 стакана.

Пожалуй, ничто не ранит нас так сильно, как предательство любимого человека. Измена – стихия, способная разрушить семью и убить даже самое крепкое чувство. Но понимаем ли мы, что мы сами в этом виноваты, ведь мы позволяем ей это! Для большинства женщин мужская измена – настоящая трагедия. И только истинно мудрой женщине под силу реанимировать брак.

Не спешите что-то предпринимать, для начала убедитесь в факте мужской измены. К сожалению, мы довольно часто делаем выводы благодаря сплетням, слухам и своему бурному воображению. Понятное дело, что трудно в такой ситуации держать всё в себе, так как эмоции плещут через край, но всё же, постарайтесь не жаловаться на вашего неверного благоверного маме или подругам, мужская измена — внутрисемейная проблема. С истерикой тоже стоит подождать. Помочь она вам не сможет, а вот усугубить и без того сложную ситуацию — это запросто.

Попробуйте с мужем откровенно поговорить, иногда это действительно помогает. Зачастую мужской пол на стороне ищет не только секс, но и понимание, которого ему не хватает в семье. Если же ваш избранник тщательно скрывает измену – значит, он не хочет и боится вас потерять. Старайтесь не зацикливаться на этой неприятности, ничего уже не изменишь, это уже произошло, но в ваших силах сделать так, чтобы это не повторялось впредь. В любом случае, решение, каким бы оно ни было, должно быть принято совместно, так как измена – проблема общая.

Причины измены

Вечная проблема мужчин и женщин испокон веков заключалась в доверии, вернее в его отсутствии. Отсюда вытекает и такое понятие как измена. Почему то принято считать, что главными любителями «сходить налево», являются мужчины. На этот счет есть куча высказываний, которые пришли к нам еще со времен бабушек и дедушек. Но сейчас другое время.

Женщины всегда боролись за то чтобы идти в одну ногу с мужским полом, и поэтому догнали их даже здесь. Как говорит статистика, женская измена встречается намного реже чем мужская. Но мы рассмотрим 2 стороны, и обсудим с вами о причинах измены — что же толкает мужчин и женщин на столь плохое деяние!

Начнем по праву с мужской измены, сладкое оставим на потом. Итак, что заставляет примерного семьянина идти на гульки? Природа? Нет. Друзья? Возможно… Но если они будут биться головой об стену, это же не значит, что ваш супруг будет делать так же?! Тут все зависит от семьи и от женщины, с которой он живет.

Обычно бывает 2 вида мужчин: заядлый семьянин и неугомонный гуляка . Обычно девочки любят второй тип мужчин. Вы не поверите но и семьянины бывают раз в годик плохими! Давайте поставим себя на их место. Вы приходите с работы,день в день видите свою жену в халате, бигудях, тапочках, которая вечно чем-то не довольна! И тут на горизонте появляется, светлый лучик, который не ворчит, в халате не ходит… Естественное желание мужчины возьмет верх!!! И вот она еще одна мужская измена. Теперь вы видите что многое зависит о женщины!

Во втором случае с «гулякой», будет кстати высказывание «укрощение строптивого», главное выбрать тактику и оружие))) Вообщем все опять зависит от женщины!

А вот с дамами все намного сложнее. Психологами доказано, причины измены слабого пола только лве:

2. Не устраивает партнер.

И то, в последнем женщины, просто уходят. Следовательно получается не одни мужчины у нас грешники! Всегда нужно начинать с себя!

Ну а если такое случилось, и вы задумываетесь над тем прощать ли мужскую измену, то посоветуем вам не делать поспешных выводов, и рубить с плеча. С партнером можно все обсудить, прийти к выходу, понять ошибки и начать исправлять их вместе. Ну а если чувства прошли, лучше отпустить друг-друга и не мучать. Но это тема уже следующего разговора)

Бабушка, как мне понять, что я влюбилась? - Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились? - Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка? - Нет, внученька. Любовь - это когда помнишь, в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя - это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.

Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет не оправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков? - Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.

Бабушка, он мне до сих пор снится… - Внученька, вспомни прошлогодний снег.

При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить. - А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег»

Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя! - Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и втроем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоит много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры

Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка? - Внученька, ревность - это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше, какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как сорится и уходить. - Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что придется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанскому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не сможешь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.

Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено? - Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И все, уходи.

Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать? - Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда, и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: никогда, и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.

Бабушка, я не понимаю, что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все-таки происходит? - Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет - это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее, услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.

Бабушка, ну как ты не понимаешь? Это же настоящая любовь, с первого взгляда! Именно такая, о которой большинство людей мечтают всю жизнь, но так и не дожидаются, о которой написано сотни книг и тысячи стихов. И какая разница, что мы знакомы только несколько дней? Я же чувствую, что она настоящая. Я же жить не могу без него! Ну, как ты не понимаешь, что я должна, я просто должна быть с ним. И к черту дом, работу, всю мою сложившуюся до него жизнь. Это настоящая любовь, подарок судьбы, понимаешь? - Дурочка моя. Ты сейчас не поймешь, что я скажу. И тебе это не понравится, ты будешь спорить и доказывать. К сожалению, глупость теряется вместе с красотой и молодостью. Но запомни, внученька, любовь - это годы, прожитые вместе. Ты поймешь это потом, если не успеешь наделать ошибок.

Бабушка, что мне делать? Он мне дорог как друг, как близкий и родной человек. Но не как мужчина. Я никогда не смогу полюбить его так же, как он меня, никогда он не будет моим любовником. Но как сказать ему об этом, ведь он ждет ответа на его чувства? Я так не хочу потерять то хорошее, что есть у нас сейчас. - Внученька, запомни, мужчины не такие сильные и уверенные в себе, какими мы хотим их видеть. И больно сделать им гораздо легче, чем женщинам. Отказ, в любой форме, они будут переживать с каменным лицом и молча, но им будет больно, очень больно. И если тебе приходится сказать ему о том, что у вас ничего не получится, то пощади его самолюбие. Не унижай его объяснениями, что он тебе не нужен, как мужчина, а только как друг. Поговори с ним, ласково и спокойно. И не важно, сколько слов ты при этом скажешь, и как долго будешь все объяснять. Пусть в этих объяснениях «почему нет» он услышит: «я слишком уважаю тебя, чтобы сделать своим любовником». Поверь, внученька, если ты пощадишь его самолюбие, то он сохранит дружбу и уважение к тебе.

Бабушка, а каким должен быть идеальный любовник? Я имею в виду в постели, что он должен делать или не делать, чтобы женщина поняла, что рядом с ней самый-самый лучший на всем свете? Он должен быть нежным и терпеливым или страстным и напористым? Уметь много и часто, или редко, но метко, так, чтобы потом женщина годами подругам хвасталась? - Внученька, запомни, то, что я тебе сейчас скажу, пока ты молода и еще можешь избежать многих разочарований из-за попыток сравнивать и оценивать. Идеальный любовник не оценивается по количеству оргазмов, внешней привлекательности, знанию Камасутры или технике исполнения. Ты поймешь, что рядом с тобой тот самый идеальный и лучший во всем мире, когда ты перестанешь замечать других. Когда ты поймаешь себя на мысли, что за то время, когда вы были вместе, ты не можешь вспомнить ни одного мужского лица, ни одной фигуры. Когда точно будешь знать, ощущать всем телом, что больше никогда не сможешь лечь в постель с кем-то другим. Ты поймешь, что ты встретила идеального любовника тогда, когда почувствуешь значение слова «верность».

Наталья Капцова


Время на чтение: 6 минут

А А

Как стать идеальная женой? Для начала нужно разобраться, какая она — хорошая жена. Может быть, это отличная хозяйка, верная и трепетная подруга или секс-бомба в домашнем халате? А может быть, все вместе. Нет, главное, чтобы хорошая жена была мудрой женщиной. Но мудрость не приходит сама. Ее нужно заработать слезами и выстрадать на собственном опыте.

Для упрощения этой задачи сайт сайт предоставляет несколько работающих советов, которые помогут вам стать мудрой женой.

  1. Набраться терпения
    Семья — это не развлечение. В отношениях полно противоречий, конфликтов, бытовых и финансовых трудностей. Не нужно питать себя иллюзиями, что жизнь будет ванильно — романтичной. А время между прогулками под луной и завтраками в постель займет только нежность и теплота. Нет, будут и ссоры — ведь все нормальные люди ссорятся. Если, конечно, они не лишены чувства собственного достоинства и личных представлений о жизни. Супруги сталкиваются своими мнениями, интересами и получается взрыв.
  2. Говорить о своих пожеланиях
    Мужчина — не телепат, мысли он читать не умеет. И интуицией он, к сожалению, тоже не обладает, в отличие от девушек. Поэтому догадаться о женских мыслях и желаниях мужья просто не могут. Не стоит на это обижаться.


    Нужно говорить прямо, но мягко о своем намерении. Конечно, «Дорогой, я хочу новую шубу» в прямом контексте произносить не нужно. А вот фраза «Я хочу больше общаться, давай эти выходные проведем вместе» звучит вполне грамотно.
  3. Чаще обниматься
    Теплота тактильного общения, значит намного больше слов. Прикосновения дарят тепло, успокаивают, придают чувство защищенности. К тому же, редкий мужчина может красиво излагать свои мысли. А объятьями можно легко выразить любовь, причем взаимную.
  4. Больше времени проводить вместе
    Неважно, чем вы будете заниматься – смотреть фильм, читать книги, гулять по парку или, в конце концов, заниматься сексом. Чтобы быть ближе, нужно больше общаться.
  5. Не сохранять обиды и негатив в памяти
    В браке много всяких негативных моментов. Не стоит портить совместную жизнь воспоминаниями ссор и недомолвок. Читайте также:


    Пусть в памяти останутся только теплые и положительные мгновения.
  6. Мудрая жена не сравнивает своего мужа с другими мужчинами
    В конце концов, никто не идеален. У каждого человека свои недостатки, и возможно, чужие и не замеченные слабости, намного хуже, тех которыми наделен ваш супруг.
  7. Хорошая жена не унижает своего мужа
    Тем более — прилюдно. Мужчина лидер по своей природе, а женщина его друг, помощник и крепкий тыл. Для сильного пола унизительно терпеть критику от собственной супруги. Это подрывает самооценку мужчины и разрушает его личность. Читайте также:
  8. Умная жена не упрекает мужа, т.е., не «пилит» его
    Он может мало зарабатывать, плохо водить машину, не помогать по дому и не любить ваших подруг. Но если его «пилить», то он точно не изменится. Поэтому лучший выход — простить ему его маленькие недостатки.
  9. Хорошая жена не навязывает свое мнение
    Потому что мужчина – глава семьи. Принимать решение — это его родовая обязанность. А быть подкаблучником — стыдно. Мудрая жена ненавязчиво подведет мужа к тому решению, который нужен именно ей.


    Например, она не хочет менять машину, а хочет поехать отдыхать. Жена выявит все положительные стороны отдыха и его жизненную необходимость, в то числе и для супруга. «Ведь ты так усердно работал, тебе просто нужен отдых. А машину мы поменяем следующим летом. Соседи говорят, что она в хорошем состоянии».
  10. Мудрая жена не ревнует своего мужа, не устраивает слежки и не унижается до истерик
    В семейной жизни бывает, что супруг похаживает налево. Но жуткие сцены ревности не исправят эту тяжелую проблему. Возможно, лучше будет составить конкуренцию своей сопернице или изменить свое отношение к мужу.

Мудрая жена должна:


Женщина – хранительница очага, и ей необходимо понимать, что именно от ее мудрости зависит счастье семьи и успешность этого союза. Помните это, милые дамы!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем .

Девушке на протяжении 5 лет изменял муж. Для нее сейчас очень трудный период, особенно то, что это протекало на протяжении долго времени, она хотела сдаться. Она устала бороться, у нее даже не было стимула, чтобы вставать утром. Ее жизнь рушилась…

Как-то раз она пошла в гости к бабушке, единственное место, где она чувствовала себя непринужденно. Ее бабушка была мудрой и любящей женщиной. Она взяла три кастрюли и поставила на плиту, через пару минут, вода во всех кастрюлях начала кипеть. В первую она положила морковь, во вторую яйца, а в третью – кофейных зерен.

Не говоря ни слова, она просто смотрела на кастрюли.

Бабуля варила эти продукты на протяжении 20 минут. Потом она вытащила морковь и яйца, и положила их рядом с чашкой кофе. Скажи мне, что ты видишь – «Морковь, яйца и кофе» - сказала внучка.

Бабушка попросила взять в руки морковь. Она взяла ее в руки и сказала, что та стала мягче. Бабушка попросила разбить яйцо. После того, как она счистила скорлупу, то увидела, что внутри яйцо, сваренное вкрутую. Наконец, бабушка сказала ей пригубить кофе.

Внучка любила кофе, его аромат и поэтому, как только пригубила, на ее лице показалась тень улыбки.

Девушка спросила – «Бабушка, а что это все значит?» Бабушка начала толковать, сравнивая все с невзгодами, в данном случае с кипятком. Она рассказала, как одно и то же может по-разному влиять на различные объекты. До «проблем» морковь была твердой, сильной, но теперь она стала мягкой и податливой. До «встречи с кипятком» яйцо было хрупким, все, что защищало его внутреннее содержимое от внешнего мира – это тонкая оболочка. Но невзгоды закалили его характер.

И, наконец, последнее, но не маловажное – она сказала, что кофейные зерна сделали практически невозможное. После того, как их добавили в кипящую воду, они не только сами изменились, но также изменили окружающее их пространство.

Тогда бабушка спросила: «А кем ты считаешь себя?»

«Когда беда стучится в дверь, как ты реагируешь? Ты чувствуешь себя морковью, яйцом или кофе? Неужели ты морковь, которая сильна лишь в обычных ситуациях и которая размякает в трудный период? А может быть ты яйцо, которое в естественных условиях мягкое, но при сложностях становиться твердой как камень? Или ты кофейное зерно? Которое меняется не только само, но и меняет окружающий мир, то, что становится причиной невзгод? Сложности делают тебя лучше, раскрывают всю твою сущность, дают раскрыться твоему аромату»

Когда все не так хорошо, как хотелось бы, с кем Вы ассоциируйте себя?

Как Вы справляетесь с трудностями? Как морковь, яйцо или кофейные зерна?


Top