Что нельзя есть беременным цы. Что кушать беременной женщине: рацион питания

Беременность ― удивительное состояние женщины, в котором наряду с множеством положительных моментов, существуют определенные запреты. Обозначен определенный перечень продуктов, которые женщинам в положении противопоказаны, например, кофе или алкогольные напитки. Также есть много вещей, которые в интересном положении могут навредить, поэтому они тоже недопустимы. Так очень опасно поднимать тяжести или принимать слишком горячую ванну. Но есть и абсолютно суеверные запреты, которые вряд ли навредят, но женщины очень боятся их нарушать. Давайте разберемся во всех этих «нельзя» и почему они так важны в период гестации.

Впервые заметив две полоски на тесте для беременности, женщина теряется в догадках: что ей теперь есть, чтобы продукты не вредили малышу и пошли ему на пользу? Поэтому рассмотрим продукты и напитки, которые категорические не рекомендуют употреблять при беременности.

Что нельзя кушать при беременности: запрещенная еда

Беременной женщине нужно осознавать, что употребляемая пища служить биологическим стройматериалом для развития детского организма, поэтому она должна быть качественней и полезной. Врачи сходятся в одном ― в рационе должны преобладать фрукты и овощи, крупы, молочные продукты и животные белки. Также женщина в положении нуждается в полноценном поступлении чистой питьевой воды и приеме витаминных препаратов (по назначению доктора).

Отдельным пунктом в питании беременной женщины являются ограничения в некоторых продуктах и напитках. Они могут плохо влиять как на саму женщину, так и на развитие малыша. Почему при беременности нельзя есть некоторые блюда?

Главной причиной становится уязвимость внутренних органов, особенно желудок, который претерпевает сильные изменения после зачатия. Изменяется месторасположение органов, снижается метаболизм и ослабевает тонус всех мышц, включая и кишечник. Поэтому привычный рацион до беременности может стать серьезным испытанием для пищеварительной системы в ее новом положении. Вот почему во время беременности нельзя увлекаться острой и тяжелой пищи.

Кроме этого, ограничения вводятся на так называемые вредные продукты с ароматизаторами, Е-добавками, и прочими не полезными веществами. Это обусловлено тем, что эти продукты попадают к малышу через плаценту и нарушают его нормальное развитие.

Ну и наконец, некоторые табу в питании могут вызываться разными хроническими заболеваниями, токсикозом или аллергическими проявлениями у будущей мамы. Поэтому нередко запрещенные продукты подбираются индивидуально.

Итак, какие продукты нельзя при беременности:

  • Колбасные изделия . Ароматные сосиски и колбаски уже давно перестали быть полезными. Хватает мельком взглянуть на состав и становится понятно, что мясом там и не пахнет. А вместо животного сырья там в огромном количестве содержатся специи, жир, красители и прочие вещества, оказывающие токсическое действие на плод.
  • Сладости . Ватрушки, мармелад, халва и прочие сахаросодержащие вкусности ― это источник пустых «быстрых» углеводов. Эти продукты моментально трансформируются в лишний вес и не несут никакой питательной ценности. В итоге женщина быстро полнеет, что плохо сказывается на общем течении беременности ― появляется боль в пояснице, досаждает тахикардия, плод чрезмерно увеличивается в весе.
  • Аллергенные продукты . Шоколад, цитрусовые, морепродукты могут вызвать аллергию, даже если вне беременности такого не было. После зачатия, на фоне пониженного иммунитета, женский организм может совершенно по-новому реагировать на привычные для него продукты, особенно если они способны провоцировать аллергию. Поэтому, находясь на первом триместре беременности, что можно и что нельзя кушать из «аллергенного» списка, должен подсказать ваш лечащий врач.
  • Бобовые. Кукуруза, горох, бобы способствуют повышенному метеоризму. Особенно противопоказаны эти продукты начиная со второго триместра, когда матка активно растет и начинает сдавливать органы. Если злоупотреблять бобовыми, женщина будет страдать от болей, вздутия, расстройства пищеварения.
  • Соленые и копченые блюда . Такая пища колоссально «нагружает» печень и почки. Это может окончиться в лучшем случае изжогой и токсикозом, а в худшем ― гестозом, панкреатитом, почечной недостаточностью. Особенно важно помнить, что нельзя на ранних сроках беременности увлекаться острыми специями, поскольку они могут ухудшать течение токсикоза.
  • Полуфабрикаты, соусы, сухарики . Такие продукты просто перенасыщены вредными ингредиентами. Они нарушают обменные процессы и ухудшают пищеварение. В результате, беременная женщина плохо себя чувствует, а малыш испытывает дефицит полезных веществ и вместо них получает целый набор Е-добавок. Кроме всего перечисленного, врачи советуют воздержаться от употребления сладких газировок, недожаренного мяса и сырых яиц, фастфуда и других продуктов, которые не относятся к здоровому питанию.

Почему нельзя кофе при беременности

Употребление кофе при беременности ― вопрос актуальный и противоречивый. Врачи хотя и не советуют, но и не противостоят умеренному потреблению слабого кофе при беременности, правда, не более 1 чашечки. Но есть и такие специалисты, которые категорически против такой практики.

Злоупотребление кофе при гестации может быть фатальным для женщины. Исследования показывают, что более трех чашек в день могут провоцировать выкидыш, гипертонический криз, особенно если у женщины есть предпосылки для развития гестоза. Также существует риск развития синдрома гипокальциемии и дефицита калия. Эти два элемента обильно вымываются из организма вместе с кофеином, который присутствует в кофе.

Важно! При беременности вредит не сам кофе, а содержащийся в нем кофеин. Поэтому женщинам в положении нужно ограничивать и другие тонизирующие напитки ― крепкий настой черного и зеленого чайного листа, кока-колу, энергетики.

Почему при беременности нельзя пить алкоголь и курить

Даже незначительные дозы слабоалкогольных напитков могут вызвать пороки развития у малыша или серьезные осложнения у женщины в процессе родов. Особенно опасен алкоголь в первом триместре, когда эмбрион формируется. Регулярное воздействие алкоголя на плод негативно влияет на формирование его сосудистой и нервной системы.

Такие же ограничения выставляются и к никотину. Акушерская практика уже давно доказала, что курение при гестации повышает риск недоразвития легких у малыша. Кроме этого, внутриутробное влияние никотина на плод грозит в будущем астматическим компонентом и пониженным иммунитетом.

Какие травы нельзя при беременности

По неопытности беременные женщины прибегают к траволечению, считая гомеопатию намного безопаснее, нежели лекарственные препараты. На самом деле, есть много травяных растений, которые могут вызвать выкидыш, преждевременное родоразрешение, повысить давление или обострить хронические болезни.

Всем беременным женщинам нужно хорошо помнить, что нельзя при беременности:

  • душицу;
  • корень хлопчатника;
  • шафран (крокус);
  • барбарис;
  • пижму;
  • можжевельник;
  • чистотел большой;
  • полынь;
  • мускатный орех;
  • мяту болотную.

Также при гестации запрещено использовать все эфирные масла. Причем не разрешено принимать их внутрь, использовать наружно или для ароматерапии. Такая предосторожность вызвана повышенным риском развития тяжелых аллергических приступов, внепланового развития родового процесса и патологической реакции сердечно-сосудистой системы.

Совет! Не все травы опасны при беременности, и некоторые из них способны очень выручить женщину во время болезни. Шиповник, мята перечная и белый чай помогут справиться с простудой, имбирный чай с лимоном уймет неукротимую рвоту, а лист брусники избавит от отечности.

Запреты и беременность: что можно и что нельзя делать при беременности

Во время беременности женщина все девять месяцев наблюдается у гинеколога. Врач постоянно следит за здоровьем женщины и, учитывая ее состояние, может рекомендовать некоторые ограничения в разных сферах жизни. Так, при угрозе выкидыша могут быть противопоказаны физические нагрузки, интимная близость. Если у женщины есть венозная недостаточность, ей противопоказано долго находиться в положении стоя или сидя. Ну и всем без исключения дамам в положении запрещено нервничать и переутомляться. Впрочем, давайте рассмотрим все эти «нельзя» по порядку.

Секс при беременности: когда нельзя?

Почему-то женщины думают, что на маленьком сроке беременности заниматься сексом нельзя. Действительно, есть ситуации, когда интим противопоказан. В первую очередь - это угроза выкидыша по причине гипертонуса матки, неправильного размещения плаценты или гормонального расстройства. Секс в этом случае будет способствовать резкому сокращению и напряжению матки, что может ухудшить состояние женщины.

Если же таких противопоказаний нет, то интимная близость даже приветствуется, особенно на последних неделях гестации. Оказывается, сперма содержит особые вещества ― простагландины, ― которые размягчают шейку матки, предупреждая тем самым разрывы при родах.

Что нельзя в спорте при беременности

Если женщина ведет активный образ жизни, занимаясь спортом, то с наступлением беременности ей придется внести некоторые коррективы в распорядок дня. Лучше отказаться от упражнений с резкой амплитудой движений, силовых тренировок, а также от чрезмерной нагрузки на спину.

Совет! Оптимальный вариант спорта при беременности ― йога, пилатес, плаванье по специальной программе для беременных женщин.

Почему нельзя летать в самолете при беременности

Поездки и путешествия не противопоказаны при беременности, если она протекает без осложнений. Транспорт можно выбирать любой, кроме самолета. В воздухе происходит постоянное колебание атмосферного давления, что может нарушить нормальное течение беременности. Во время перелета у женщины может повыситься давление, а если срок беременности превышает 7 месяцев, даже могут начаться схватки.

Почему нельзя спать на спине во время беременности

Начиная со второго триместра, женщинам в положении лучше избегать положения тела на спине во время сна. В этом периоде матка с малышом уже довольно большая, и в таком положении сильно надавливает на диафрагму, сосуды и внутренние органы.

Если не придерживаться совета врачей, течение крови по венах будет замедляться, что вызовет головные боли, обострение геморроя, варикоз органов малого таза и боль в спине.

Совет! Оптимальная поза для беременной женщины ― сон на левом боку.

Почему при беременности ноги на ноги закидывать нельзя

Сидение в такой позе при беременности может вызывать множество осложнений. Во-первых, происходит сильное давление на дно матки и ухудшение кровообращения, что вызывает дефицит кислорода у малыша. Во-вторых, придавливается вена под коленом, что может спровоцировать или обострить уже имеющийся варикоз ног. И, в-третьих, это вызывает боли в районе спины и лобка.

Почему во время беременности нельзя поднимать тяжести

При нормально протекающей беременности, женщине допустимо поднимать не более 5 кг, а если есть угроза прерывания, то вообще поднимать более 1 кг ничего нельзя. Хотя тут все очень индивидуально и зависит от здоровья женщины. В любом случае, лучше избегать ношения тяжестей, ведь это грозит не только выкидышем, но и травмами позвоночника, варикозным расширением вен, включая геморрой.

Почему нельзя поднимать руки при беременности

Запрет на поднимание рук при беременности является часто встречающимся суеверием. И если ему верить, такая поза вызывает обвитие малыша пуповиной. Но есть у этого и медицинские показания. Дело в том, что при сильно поднятых руках, происходит перенапряжение матки, нарушается общее кровообращение, появляются головокружения. Все эти симптомы неприемлемы для периода беременности, поэтому резкого поднятия рук лучше избегать.

Почему при беременности нельзя нервничать

Взаимосвязь с нервными нарушениями у новорожденного и частыми стрессами у женщины при беременности ― давно установленный факт. Кроме этого, всем беременным запрещают нервничать, поскольку это повышает риск развития самых разных патологий ― отслоения плаценты, гипертонии, диабета, псориаза и прочих заболеваний во время беременности.

Что нельзя делать при беременности: мифы и суеверия

Женщины, планирующие беременность, или уже счастливые беременные, особую роль отводят различным суевериям и приметам. Их суть порой вызывает настоящее недоумение, но женщины усердно продолжают в них верить и переживать по этому поводу, порождая много страхов и сомнений. Рассмотрим самые популярные среди них.

Миф №1. Почему нельзя стричь волосы во время беременности?

Еще с библейских времен волосы считались чем-то сакральным, олицетворяющим течение жизни. Возможно, по этой причине и закрепилось мнение, что стрижка волос при беременности укорачивает жизнь будущего малыша. На самом же деле, нет никаких доказательств такой мифической взаимосвязи, поэтому посещение парикмахера в таком деликатном состоянии остается на рассмотрение женщины.

Миф №2.Почему во время беременности нельзя красить волосы?

Это суеверие имеет схожие корни с предыдущим мифом. Оно гласит, что окрашивание волос во время вынашивания ребенка может сделать его судьбу несчастной.

На самом деле, опасность может заключаться в другом ― краски старого поколения (аммиачные) могут проникать в организм матери, а следовательно, к плоду, вызывая некоторые осложнения. Поэтому, если вы хотите выглядеть красиво в период беременности, используйте только безаммиачные краски.

Миф №3. Почему беременным нельзя трогать кошек?

Старшее поколение всегда одергивает беременных женщин, когда они хотят приласкать кошку. По их мнению, это станет причиной большого числа врагов у ребенка. У официальной медицины есть другое объяснение, причем абсолютно логичное. Если женщина не болела токсоплазмозом до зачатия, она может заразиться от переносчика болезни ― кошки. Хотя, если животное домашнее и здоровое, то такой опасности нет.

Миф №4. Почему беременным нельзя шить, вязать, вышивать?

Все, что касается иголки и нитки, при беременности принято считать недопустимым. Если верить суеверию, женщина может «зашить» для малыша вход в наш мир, или ребенок может запутаться в пуповине. Такие верования носят ассоциативный характер и никак не влияют на течение беременности, если женщина не переутомляется за таким занятием.

Миф №5. Почему женщинам нельзя лечить зубы?

Такое утверждение было актуально несколько десятилетий назад, когда боль и страх во время приема у стоматолога могли вызывать у беременных женщин обморок, приступи паники и даже угрозу выкидыша. И согласно суевериям, это могло вызвать сильный испуг у малыша.

Теперь, при наличии безопасного обезболивающего, современной техники и комфортабельности процедуры, лечение зубов при беременности полностью допустимо и даже приветствуется. Ведь известно, что зубы при гестации часто начинают портиться из-за дефицита кальция, и если откладывать лечение на потом, можно зубы полностью потерять.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что женщинам при беременности в выборе продуктов, видов спорта и транспорта нужно быть очень осторожными. Поэтому сразу оговаривайте с акушером-гинекологом все возможные запреты еще в момент постановки на учет.

Видео «Беременность в триместрах: что можно и что нельзя делать»

Вокруг рациона беременной женщины витает много стереотипов, запретов и бесконечное число рекомендаций. Многие из них абсолютно бессмысленные и лишь незначительная часть действительно заслуживает вашего внимания. Действительно, правильное питание ― залог нормально протекающей беременности и полноценного развития плода. Только не все так строго и страшно, как кажется на самом деле. Все, что требуется от женщины ― питаться разнообразно и по возможности избегать вредных продуктов. В остальном, просто нужно знать меру и радовать себя вкусными блюдами. Рассмотрим, что категорически запрещено есть при беременности, какие продукты нужно ограничить и как составить полноценный рацион, чтобы малыш имел возможность нормально расти в мамином животике.

На первых неделях беременности женщине трудно корректировать свой рацион. С одной стороны, стремительное изменение гормонального фона сказывается на гастрономических предпочтениях женщины, и она начинает хаотично переключаться с одного продукта на другой, стараясь удовлетворить свои непривычные желания съесть что-то необычное. С другой стороны, возникший токсикоз вносит свои коррективы, и ни о каком отборном питании не может идти и речи.

Во второй половине беременности, когда тошнота и причудливый аппетит уже позади, возникает новая проблема ― стремительный набор веса. Поэтому женщине приходится сопоставлять питательную ценность и калорийность блюд, чтобы еда одновременно была полезной и не способствовала набору веса.

Но, невзирая на такие сложности, женщине нужно уметь подбирать правильные блюда и одновременно избегать вредных продуктов. Основные же правила правильного питания при беременности можно свести к следующим утверждениям:

  • Беременная должна питаться полноценно , чтобы полезных веществ хватало на двоих, при этом ей необязательно умножать количество еды в два раза, как зачастую ей советуют родственники. Вполне хватает увеличить свой рацион на треть или на 800 ккал больше, нежели женщина съедала до беременности.
  • Нужно отказаться от любых диет , кроме тех, что назначил доктор. Беременность ― не время для похудения, поэтому отложите это на потом.
  • Запрещено переедать . Злоупотребление пищей не только ведет к набору лишнего веса, но и ухудшает самочувствие женщины. Кроме этого, переедание может спровоцировать ожирение плода.
  • Не стоит полностью отказываться от привычных блюд . Например, полное исключение экзотических фруктов, шоколада или других продуктов может вызвать у малыша их невосприятие после рождения. Но в этом вопросе нужно знать меру.
  • Подбирать питание необходимо с учетом индивидуальных потребностей женского организма, имеющихся заболеваний в хронической форме и срока беременности. Поэтому желательно получить у доктора рекомендации по подбору необходимых продуктов для ежедневного употребления.
  • Для поддержания здоровья и сил женщины рекомендуют отдавать предпочтение белковой пище, свежим овощам и фруктам по сезону, молочнокислым продуктам и мясным блюдам. Такое разнообразие продуктов позволяет готовить вкусную и полезную еду, не заставляя женщину испытывать голод и чувство обделенности в разных вкусностях.

Если с полезными продуктами все понятно, то с «вредными» и запрещенными продуктами все немного сложнее. О том, что беременным женщинам кушать не рекомендуется, мы поговорим более подробно, чтобы у будущих мам не возникало путаницы в процессе составления меню.

Что нельзя есть и пить при беременности

Большинство акушеров-гинекологов, терапевтов и диетологов придерживается мнения, что беременной женщине желательно не есть следующие группы продуктов, чтобы не нарушить течение беременности.

  • Продукты животного происхождения без термической обработки. Недожаренный стейк, плохо отваренная рыба, парное молоко, яйца всмятку ― потенциальные источники сальмонеллеза, глистов, кишечных вирусов. При попадании в организм беременной женщины они могут вызывать острые кишечные отравления, гельминтоз, ротавирусное поражение ЖКТ. Эти патологии сопровождаются жаром, обезвоживанием, неукротимой рвотой, воспалением органов пищеварения. Отдельные вирусы могут нарушать развитие плода. Учитывая высокую степень интоксикации и тяжесть состояния при беременности, нужно максимально ограничивать себя в полусырых продуктах, не прошедших тщательную температурную обработку.
  • Некачественные продукты. Это могут быть любые продукты от овощей до молока, у которых истек срок годности, или они реализуются в антисанитарных условиях, в поврежденной таре или без сертификата качества. Другими словами, все товары, качество которых вызывает опасение, кушать при беременности нельзя.
  • Продукты-аллергены. Тут все индивидуально: если женщина ― аллергик, ей не рекомендуется есть цитрусовые, клубнику, продукты пчеловодства, помидоры. Это необходимо для предупреждения врожденного диатеза или астмы у малыша. При отсутствии аллергии у женщины ограничения снимаются.
  • Копчения. Все продукты, которые поддаются копчению, содержат незначительное количество канцерогенов. Попадание канцерогена бензопирена в женский организм может стать катализатором онкологии. Чтобы исключить его проникновение к плоду, данная группа продуктов беременным женщинам запрещена к употреблению.
  • Консервы. Любые консервы и пресервы содержат консерванты в большом количестве. Они могут нарушать обменные процессы у плода, истощая его организм. В эту группу входят рыбные и мясные консервы, икра.
  • Закрутки. Учитывая дисбаланс обменных процессов при беременности, излишество уксуса, соли и специй может сыграть с женщиной злую шутку. В результате употребления консервированных овощей и маринадов могут возникнуть: отечность, приступ гипертонии, проблемы с почками.
  • Продукты с Е-добавками. Колбасы и сосиски, продукты промышленного производства, готовые соусы, кетчупы содержат много усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей. Их влияние на плод неизвестно, поэтому не стоит рисковать развитием малыша.
  • Маргарин, спред. В этих продуктах содержатся транс-жиры, которые в процессе производства из жидкого состояния переходят в твердое, что видоизменяет их структуру и нарушает процесс их усвоения организмом. Употребление таких жиров при беременности вызывает резкое повышение холестерина, поэтому возрастает риск развития атеросклероза в будущем.
  • Алкоголь. Все товары из этой группы запрещены при гестации, поскольку непосредственно влияют на формирование плода. Употребление алкоголя на любом сроке беременности провоцирует интоксикацию и гипоксию у малыша. В этом случае возможно органическое поражение головного мозга. Также возрастает риск аномалий физического развития.
  • Сладости с легкоусвояемыми углеводами. Сюда можно отнести сахар, сдобу, кондитерские изделия. Эти продукты не влияют на состояние плода, но способствуют набору лишнего веса. А это уже провоцирует гестационный диабет, панкреатит, гестоз.
  • Фаст-фуд, жареная и острая пища. Наверное, каждая женщина согласится с тем, что полуфабрикаты, хот-доги и прочая нездоровая пища мало чем полезна. Она буквально кишит канцерогенам, транс-жирами и мясом сомнительного качества. Поэтому разумно заменить эту категорию продуктов фруктами и морепродуктами. Также лучше обойти стороной жареные и острые кушанья, которые нарушают пищеварение и могут вызывать дисфункцию внутренних органов.
  • Соль. Полностью отказываться от нее не стоит, но учитывая ее свойство задерживать жидкость в организме и перегружать почки, ее количество нужно резко сократить.

Конечно же, этот список не является окончательным. У каждой женщины он может корректироваться и дополняться. Поэтому в каждом индивидуальном случае он служит лишь ориентиром того, что нужно исключить из правильного рациона.

Что можно и что нельзя есть при беременности, список продуктов

Что нельзя есть на ранних сроках беременности

В первые недели беременности нужно максимально серьезно отнестись к питанию. Необдуманное употребление некоторых продуктов может ухудшить самочувствие женщины, повлиять на формирование плода и даже вызвать выкидыш.

Что запрещено или строго ограничено:

  • Газированные напитки , воды с высоким содержанием минералов (Нарзан, Ессентуки). Минерализация вод выше 3 г/л может нарушить водно-электролитический баланс и вызвать дисфункцию почек.
  • Чипсы, сухарики . Эти продукты опасны тем, что содержат много соли. Они становятся причиной отечности, усиления токсикоза.
  • Кофе . На время лучше заменить кофе слабым чаем или соками. Дело в том, что кофеин провоцирует бессонницу и повышает давление, а на ранних сроках это вызывает дефицит кислорода у плода.
  • Аллергические продукты . На ранних сроках беременности иммунитет резко снижен, поэтому аллергические проявления возникают чаще. Поэтому женщине не рекомендуется увлекаться шоколадом, орехами, медом, красными ягодами, экзотическими плодами. Но это не означает, что нужно полностью отказаться от этих продуктов, просто нужно ограничиться малым количеством.
  • Копчености, майонез, кетчуп . Эти продукты должны полностью отсутствовать в рационе беременной.
  • Печень . В первые недели беременности этот субпродукт может быть опасным из-за избытка в составе витамина А. Он часто вызывает аномалии развития плода, а также осложняет работу органов пищеварения женщины. А вот на поздних сроках этот продукт наоборот, полезен, поскольку повышает гемоглобин и устраняет анемию.
  • Крупная морская рыба . Опасность крупной рыбы заключается в содержании ртути. Этот элемент способствует отравлению организма мамы и малыша. Поэтому лучше употреблять мелкую морскую рыбу, лосось, светлый тунец. Рекомендованная безопасная доза рыбы в день ― 170 г.
  • Мягкие сыры, брынза . Эти продукты могут быть заражены листериями. Инфекция листериоз вызывает рвоту и диарею, часто вызывает выкидыш.
  • Петрушка . Растение владеет абортивными свойствами, поэтому должно быть исключено из меню беременной.

Совет! Все блюда должны готовиться на пару, запекаться или отвариваться. Гриль, копчение и жарку нужно исключить.

Какие продукты нельзя есть на поздних сроках беременности

На поздних сроках беременности у женщины наблюдаются проблемы с пищеварением, почки работают в усиленном режиме, поэтому возникают отеки и протеинурия, к тому же часто присутствует запор. Поэтому ее рацион должен быть легким, сбалансированным, а питание дробным.

Что нежелательно кушать во второй половине гестации:

  • Соленая пища . Вдоволь посоленные блюда, соленья будут служить причиной гипертонии, обширных отеков, гестоза.
  • Морепродукты . Икра, креветки, мидии существенно повышаю риск развития аллергии у новорожденного в перинатальном периоде.
  • Кофеинсодержащие продукты . Кофе, какао, шоколад, зеленый чай снижают биодоступность кальция, повышают давление, раздражают нервную систему женщины.
  • Бахчевые . Эти плодоовощные культуры часто выращиваются искусственным методом и могут вызывать интоксикацию у беременной. Также следует отказаться от всех не сезонных овощей и фруктов, которые завезены из других стран.

Чего нельзя есть при планировании беременности

Привычное меню подлежит кардинальному пересмотру за 4-6 месяцев до запланированной беременности. Женщине стоит отказаться от всех продуктов, которые нежелательно кушать в гестационном периоде (продукты с добавками, фаст-фуд, консервы и др.), а также не употреблять алкоголь, бросить курить. Упор нужно сделать на сырые овощи и фрукты, рыбу и кисломолочные продукты.

От того, что мы едим, зависит состояние всего организма. При беременности этот аспект особенно важен, ведь от полноценного питания будет зависеть ваш малыш. Поэтому очень важно отказаться от всех продуктов, которые могут повлиять на течение беременности, чтобы малыш родился абсолютно здоровым.

Видео: Что нельзя есть беременным?

Полноценное и сбалансированное питание - одно из обязательных условий нормального развития и формирования организма будущего ребенка. Несбалансированное питание может привести к непоправимым последствиям, но чтобы не пугать и предупредить наших читательниц, сегодня мы уделим внимание «нежелательным» продуктам, которых стоит избегать во время беременности.

О чем надо помнить:

1. Во время родов тратится уйма энергии, поэтому до них беременные нуждаются в нормальном количестве всех необходимых веществ. Но это не значит, что существует какая-то особая предродовая диета, которой нужно строго придерживаться. И вообще, диета - не наш случай, забудьте об этом слове.

2. Важно, чтобы прием пищи был не реже чем через каждые три часа. При редких приемах пищи уровень глюкозы понижается, что провоцирует кислородное голодание у матери и может ухудшить состояние плода.

3. Желательно принимать комплексные витамины для беременных. Следует отметить, что суть приема витаминов - забота именно о вашем здоровье и о вашей красоте. Но на счет конкретных рекомендаций и рецептов настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Чем руководствоваться:

Лучше пареное, вареное и печеное, чем жареное и копченое;
- Лучше недоесть, чем переесть;
- Если что-то нельзя, но очень хочется, то немножко можно (в разумных пределах);
- Если сомневаетесь на счет какого-то продукта, лучше вообще от него откажитесь;
- При нехватке сладкого возникает сонливость;
- Следует пить достаточно воды, но при избытке жидкости в организме могут возникнуть отеки. Будете осторожны и внимательны к своему организму.

Непастеризованные сыры и сыры, содержащие белую или голубую плесень (бактерия листерии);
- Сырые яйца и продукты, содержащие сырые яйца, к примеру - муссы, домашние соусы и майонез (сальмонеллы);
- Плохо прожаренное мясо, суши и паштет;
- Жирная и деликатесная рыба (в них может содержаться ртуть);
- Крепкий чай и кофе, шоколад (нагрузка на нервную систему);
- Травяные чаи (многие растения могут повышать сократительную активность матки и иметь токсическое действие на плод);
- Консервы, субпродукты, сгущенное молоко с сахаром,продукты, содержащие Е-добавки и прочие химические добавки, фастфуд и газированные напитки;
- Маргарин (транс-жиры, которые закупоривают артерии);
- Лесные грибы;
- Острые приправы (избыток приводит к изжоге, расстройствам пищеварения);
- Жирные виды мяса и птицы, цельные бульоны (животные жиры сложнее расщепляются и менее полезны + дополнительная нагрузка на печень);
- Ананасы, апельсины, мандарины (аллергенные фрукты);
- Алкоголь нельзя совсем .

Продукты, которые стоит есть дозированно и с большой аккуратностью (чтобы не вызывать лишних проблем с желудком или нежелательную аллергию):

Жареное мясо;
- Сливки, сметана;
- Молоко цельное свежее;
- Овсяная и пшеничная каши;
- Сливочное масло;
- Баклажаны;
- Томаты;
- Красные яблоки;
- Желтые груши;
- Персики;
- Абрикосы;
- Виноград;
- Изюм;
- Финики;
- Какао;
- Морепродукты.

Олеся Маевская

Содержание статьи:

Здоровое питание при беременности - это одно из главных условий благополучного развития и роста плода. Кроме того, правильные продукты способны оказывать положительное воздействие на иммунитет будущей мамы, не допуская развития тех или иных болезней. Последнее обстоятельно особенно важно, поскольку спектр медикаментов, которыми может лечиться беременная без риска для малыша, не так уж велик. Давайте разберемся, какие же продукты лучше всего включать в рацион будущей мамы?

Какие продукты можно есть при беременности?

Рацион женщины, у которой беременность протекает гладко, особых условий, на самом деле, не требует. Он должен быть, во-первых, сбалансированным, то есть в нужном количестве должны присутствовать и мясо, и молочные продукты, и растительная пища и т.д, а во-вторых, лишенным откровенных вредностей, таких как чипсы, колбасные изделия низкого качества, газированные напитки и т.д.

Давайте же разберемся, какие продукты питания при беременности должны составлять основу сбалансированного рациона:

  • Мясо . Это в первую очередь незаменимый источник белка, который необходим для роста и развития плода каждый день. Однако, выбирая мясо, будущая мама должна учитывать, что лучше использовать в приготовлении блюд не слишком жирные его разновидности. Кроме того, важно отметить, что готовить его лучше в духовке, на пару или на гриле. В идеале также избегать использования специй.
  • Яйца . Отдельно нужно сказать о необходимости их присутствия в рационе будущей мамы. Во-первых, в них содержится тот же белок, который важен для роста плода, а во-вторых, более 10 полезных витаминов и минералов, среди них и очень важный для развития мозга ребенка холин. Так что если мясо вы не кушаете по этическим причинам, введите в рацион хотя бы яйца.
  • . Конечно, важнейшее место в рационе должны занимать именно они, поскольку богаты кальцием и железом, необходимыми для развития костного скелета ребенка, а также здоровой кожи, волос, ногтей. Кроме того, это, опять же, белок, витамины группы В, важные для выносливости и работоспособности мамы. Особенно стоит отметить В9 - фолиевую кислоту, отвечающую в целом за правильное развитие плода без патологий и формирование его нервной системы. Однако, выбирая молочные продукты, нужно быть очень внимательным. Лучше всего приобретать свежее молоко в деревне и делать из него самостоятельно простоквашу, творог, сыр.
  • Рыба и морепродукты . Они богаты фосфором и витамином D, который важен в первую очередь для самой мамы, он нормализует работу нервной системы и предотвращает хрупкость костей, которая может развиться на фоне «высасывания» плодом полезных веществ из организма мамы.
  • Злаковые . Крупы богаты минералами и множеством витаминов. Их можно и нужно кушать, находясь в интересном положении. Также в составе злаков имеется клетчатка, которая улучшает пищеварение. Это очень важно, так как в период беременности ЖКТ и без того подвергается повышенной нагрузке, а облегчение переваривания пищи - очень нужный и важный шаг.
  • Бобовые . У многих они вызывают повышенное газообразование и другие проблемы с пищеварением по причине наличия в составе ингибиторов ферментов, однако в целом они очень полезны, в них содержится много железа, кальция и цинка, а также витамины В6 и В9. Если вы одна из тех, кому бобовые приносят дискомфорт, можно кушать их в пророщенном виде, так как при проращивании ингибиторы ферментов разрушаются, а полезные вещества сохраняются.
  • Овощи и зелень . Конечно, огромную роль в рационе беременной играют овощи и зелень. Кушать их можно как в свежем, так и термически обработанном виде, хотя, конечно, в первом случае они принесут больше пользы. Стоит отметить, что овощные салаты сохранят свою полезность только в том случае, если будут заправлены хорошим маслом или сметаной, о майонезе речи и быть не может.
  • Фрукты и ягоды . Это отличная альтернатива вредным сладостям в период беременности. Их так же, как и овощи, можно кушать сырыми (но в этом случае обязательно тщательно вымойте плоды) и готовить из них различные смузи, а можно, например, запечь в духовке, очень вкусное блюдо - груши в меду.
  • Орехи . Любой орех - настоящий кладезь необходимых маме и плоду биологически активных веществ, так что место в рационе беременной женщины им найдется, однако не забывайте, что все орехи очень калорийны, а потому не слишком налегайте на них.
  • Масла . То же самое можно сказать и про масла - они высококалорийны, но необходимы, прежде всего, для поддержания красоты беременной, в них содержатся полезные жиры, которые напитывают кожу и заставляют волосы сиять.
Особенного обсуждения заслуживают и продукты для гемоглобина при беременности. Дело в том, что беременные довольно часто страдают от малокровия, а это очень опасно, поскольку приводит не только к перманентно плохому самочувствию будущей мамы, но и развитию такого опасного явления, как гестоз. Для него характерны патологическое протекание беременности, преждевременные роды и всяческие осложнения в момент родов.

Кроме того, при недостатке гемоглобина у мамы, скорее всего, низок он будет и у малыша, а это значит низкий иммунитет, склонность к аллергиям, отставание в развитии.

Таким образом, если вы знаете, что у вас есть предрасположенность к анемии, нужно обязательно вводить в рацион продукты, стимулирующие повышение гемоглобина - это, в общем, все продукты, богатые железом.

В первую очередь к таковым относятся:

  1. Мясные продукты . Среди мясных продуктов лидеры: печень куриная, свиная и говяжья - железа в них 10-20 мг на 100 грамм продукта; а также красное мясо индейки и кролика - тут железа 3-5 мг на 100 грамм.
  2. Морепродукты . Морские «гады» содержат ударную дозу необходимого элемента - 25 мг на 100 грамм.
  3. Крупы . Здесь лидирует гречка (7 мг/100 грамм), также немало железа в пшенке и овсянке (3,5 и 4,5 мг на 100 грамм соответственно).
  4. Овощи и зелень . В шпинате содержится 3,7 мг/100 грамм железа, в остальных овощах и зелени многим меньше, примерно 1,5 мг/100 грамм.
  5. Бобовые . Абсолютный лидер - зеленая чечевица (11 мг/100 грамм), далее следуют красная фасоль и горох (7 и 6 мг на 100 грамм соответственно).
  6. Фрукты и ягоды . Богатым источником железа среди фруктов и ягод считаются калина и облепиха (5 мг/100 грамм), виноград (4 мг/100 грамм), персики, груши, яблоки (2 мг/100 грамм).
Как видите, выбор широк, так что каждая женщина сможет найти продукт, который не только будет полезен, но и принесет ей радость.

Продукты питания при беременности на разных сроках

Отдельное внимание нужно уделить вопросу питания женщины на ранних и поздних сроках беременности, в двух этих периодах максимально высок риск тех или иных осложнений, а потому они требуют более ответственного подхода к рациону.

Продукты при беременности на ранних сроках


На ранних сроках высока вероятность выкидыша и развития токсикоза, для того чтобы избежать столь неприятных событий, максимально важно соблюдать правила сбалансированности пищи:
  • 30% в рационе должны составлять жиры, большинство их нужно брать из молочных продуктов и орехов, как можно меньше из мяса.
  • 15% белки - и вот тут как раз основным источником должно быть мясо, а также рыба и яйца, для женщин-вегетарианцев - бобовые.
  • 50% углеводы - в первую очередь это, конечно, сложные углеводы - различные крупы, цельнозерновой хлеб, несладкие овощи. Из простых углеводов можно позволить себе фрукты и мед.

Желательно кушать небольшими порциями каждые 2-3 часа, в перерывах между пищей пить чистую воду.


Основное внимание следует уделить продуктам с максимальным содержанием следующих элементов:
  1. Фолиевая кислота - отвечает за нервную систему ребенка, содержится в зеленых овощах, апельсинах, фасоли, моркови, финиках, яблоках, арахисе, свекле.
  2. Железо и кальций - помогают маме сохранять красоту и меньше уставать. Больше всего их в кураге, печени, гречке, зелени, сыре, твороге.
  3. Витамин D - при его нехватке развивается вероятность преждевременных родов, так что за его достаточным количеством в организме нужно следить всю беременность. Содержится в большом количестве в петрушке, картофеле, растительных маслах.
  4. Витамин В12 - помогает выводить токсины из организма, присутствует в зеленых овощах, морепродуктах, печени.
  5. Цинк - предупреждает проблемы развития, в первую очередь пониженную массу тела. Богаты цинком семечки тыквы и подсолнечника, морская рыба, рис, чечевица, орехи, фасоль, лук.
  6. Кислоты Омега 3 - отвечают за нормальное развитие мозга. Больше всего их можно обнаружить в морской рыбе - форели, лососе, палтусе, тунце и треске.

Обратите внимание! Здоровое питание не только сулит правильное развитие ребенка, но и с высокой вероятностью предупреждает токсикоз. Это значит, что начинать кушать правильные продукты нужно не в момент его проявления, а с самого начала беременности.

Список продуктов при беременности на поздних сроках


Потенциальные опасности третьего триместра беременности - поздний токсикоз (гестоз), отеки, преждевременные роды. Кроме того, в этот период нагрузка на все внутренние органы, в том числе на пищеварительный тракт, достигает максимального уровня. Для того чтобы снизить вероятность развития тех или иных проблем, необходимо внести ряд особенных корректировок в рацион питания.

Вот какие продукты должны главным образом составлять рацион беременной на последних неделях вынашивания плода:

  1. Говядина и телятина . Это основной мясной продукт на вашем столе, также можно позволить себе курицу и индейку, а вот свинины лучше избегать. Впрочем, если вы хорошо переносите этот тип мяса, можно кушать его пару раз в неделю.
  2. Лосось, кета, хек, форель . Эти сорта рыбы хорошо усваиваются и несут в себе огромное количество полезных жирных кислот.
  3. Местные овощи и фрукты . На третьем триместре необходимо отказаться, насколько это возможно, от экзотических овощей и фруктов, не свойственных нашему региону, это поможет избежать предрасположенности ребенка к аллергии к ним в будущем.
  4. Кефир, ряженка, йогурт . В молочной продукции нужно сделать упор на кисломолочку, само молоко исключается, так как может вызывать брожение в кишечнике.
  5. Крупы и цельнозерновой хлеб . За счет высокого содержания клетчатки эти продукты будут способствовать лучшему пищеварению.
Кроме того, на поздних сроках особенно важно следить за достаточным количеством нижеприведенных витаминов:
  • Витамин С - содержится в фруктах, ягодах и овощах;
  • Витамины группы В - орехи, злаки, овощи, фрукты;
  • Витамин Н - входит в большом количестве в состав круп, кисломолочной продукции;
  • Витамин К - содержится в овощах и фруктах;
  • Витамин РР - его нужно брать из рыбы и птицы.
А также минералов:
  • Кальций и фосфор - искать нужно в кисломолочке, орехах, овощах;
  • Магний - орехи, злаки, морская капуста;
  • Железо - содержится в гречке, орехах, шпинате;
  • Марганец - в большом количестве присутствует в фруктах, орехах, шпинате;
  • Йод - им богаты морепродукты;
  • Медь - ее нужно брать из орехов и морепродуктов;
  • Цинк - содержится в орехах (особенно кедровых) и крупах.
Исходя из этого перечня, можно сделать вывод, что основу питания женщины на третьем триместре должны составлять овощи, фрукты, крупы, орехи. Также периодически важно кушать рыбу и мясо. Что касается тепловой обработки, лучше всего все готовить на пару или запекать.

Отдельно стоит отметить, что питьевой режим для профилактики отеков должен быть изменен - необходимо употреблять меньше жидкости.

Рацион питания при беременности


Итак, теперь вы можете видеть, что, в общем, правильный рацион будущей мамы состоит из разнообразных продуктов, в нем присутствуют и мясо, и рыба, и крупы, и бобовые, и молочные продукты, и овощи, и фрукты. По большому счету можно сказать, что подобным рационом должен руководствоваться любой человек, которому не безразлично собственное здоровье.

Но, к сожалению, мы настолько привыкаем к разным вредностям, что рацион, состоящий из полезных продуктов, кажется нам скучным и не вкусным, хотя, по сути, можно все, кроме однозначно вредного.

Давайте же рассмотрим примерный рацион будущей мамы:

  • Завтрак . Лучше всего съесть одно из следующих блюд: каша с ягодами, фруктами, орехами; мюсли с натуральным йогуртом и медом; творожная запеканка; омлет с овощами.
  • Перекус . Фрукты, орехи, йогурты, смузи из перечисленных продуктов, а также овощей, зелени и ягод.
  • Обед . Легкий овощной суп или суп на бульоне из курицы, кролика, индейки. Запеченное/тушеное/приготовленное на пару мясо или рыба с гарниром из отварного картофеля, тушеных овощей с свежим салатом.
  • Перекус . Свежевыжатый сок, тост с медом, творожная запеканка, хлебец с сыром, сухие печенья с молоком, кефиром, натуральным йогуртом.
  • Ужин . Идеальным ужином станет мясо или рыба, приготовленные любым способом, только не зажаренные на сковороде, и большая порция овощного салата. Если салат для вас недостаточно сытное блюдо, можно сделать его питательней с помощью горстки орешков, особенно хорошо подойдут грецкие и кедровые.
  • На ночь . Если вы поужинали рано и на ночь разыгрался голод, попробуйте утолить его стаканом кефира, можно дополнить «трапезу» сухим печеньем с сыром.
Этот, как кому-то наверняка покажется, чересчур правильный рацион можно временами разбавлять печеньями, булочками, кексами, но это обязательно должны быть качественные продукты, лучше приготовленные самостоятельно, и злоупотреблять ими не стоит.

И, пожалуйста, избавьтесь от расхожего заблуждения - раз я этого хочу, этого хочет ребенок. Поверьте, ваш малыш вряд ли хочет доширак с сосиской. Да, возможно, кто-то и кушает вредности без последствий, но это не значит, что вам тоже повезет, поэтому постарайтесь придерживаться правильного питания, ведь, в конце концов, беременность длится не так долго, а плоды своих ошибок придется пожинать, возможно, всю жизнь.

Самые полезные продукты при беременности


Впрочем, даже когда первый триместр и/или проблемы с гемоглобином останутся позади, не стоит забывать о правильном рационе. Напомним, что даже при полностью благополучной беременности он должен быть сбалансированным, а вредные привычки исключены.

Особенно похвально кушать не только разрешенные продукты, но и рекомендуемые как самые полезные, среди них:

  1. Постная свинина и говядина . Оба этих продукта содержат холин, который очень важен для правильного развития мозга малыша. На сегодняшний момент существует уже несколько исследований, которые демонстрируют очевидную взаимосвязь между потреблением этих видов мяса с интеллектом ребенка.
  2. Правильно приготовленные яйца . Не нужно рисковать и кушать сырые яйца или всмятку, лучше всего сварить их вкрутую. Кроме того, не употребляйте больше 5 желтков в неделю, так как в них присутствует холестерин.
  3. Овсяная и гречневая каша . Эти крупы отличаются исключительно богатым составом, в них содержатся селен, натрий, калий, витамины группы В, а также витамин Е и РР.
  4. Натуральный йогурт, творог и твердый сыр . Это самые нужные продукты из молочных в рационе будущей мамы.
  5. Морковь, брокколи, авокадо . Конечно, все овощи и зелень исключительно полезны, однако есть и те, в которых в большей концентрации присутствуют все необходимые маме и будущему малышу витамины, минералы, аминокислоты. Во-первых, это все красные и оранжевые овощи, особенно морковь, а также брокколи и авокадо.
  6. Шпинат . А вот его по праву можно назвать самой полезной зеленью, причем не только для беременных, а для всех людей.
  7. Клубника, малина, ежевика . Эти ягоды не только поднимут настроение, но и окажут важное благотворное влияние и на организм матери, и ребенка. Хотя, конечно, нужно понимать, что в несезон пользы в них значительно меньше.
  8. Манго . Важность этого продукта для беременных очень велика. Однако любой сезонный местный фрукт будет предпочтительнее экзотики. Если же и яблоки, и манго выращены «искусственным путем», лучше выбрать последнее.
  9. Грецкий орех . Все орехи исключительно полезны, однако особенное внимание стоит обратить на грецкие, которые чрезвычайно важны для правильного развития мозга.
  10. Оливковое масло . На время беременности желательно отказаться от доступного подсолнечного масла и заменить его на оливковое холодного отжима.

Обратите внимание! Полезность продукта - это, конечно, хорошо, однако очень важно учитывать и особенности здоровья, и вкусовые особенности будущей мамы. Если какой-то из рекомендуемых продуктов по тем или иным причинам беременная не переносит, заставлять себя не стоит.


Какие продукты можно при беременности - смотрите на видео:


Полезное питание при беременности - важный аспект здорового развития плода и хорошего состояния будущей мамы. Рацион женщин, находящихся в интересном положении, на самом деле не так уж строг, он должен быть лишь сбалансирован и лишен вредностей. Однако при тех или иных патологиях или особенностях режим питания нужно корректировать вместе с акушером-гинекологом и строго ему следовать.

Беременность является одним из важных событий в жизни каждой женщины. В это время изменения происходят не только в организме женщины, но и в ее мыслях, приоритетах, меняется само отношение к жизни. Чтобы беременность проходила без неприятностей, заботится нужно не только о своем здоровье, но и о питании. Важно знать, что запрещено есть при беременности, чтобы избежать неприятных последствий для своего здоровья и здоровья будущего малыша. О правильном питании нужно начинать думать уже с первых дней беременности.

Хотя особых исключений в этот период нет, можно есть свою привычную любимую еду. Но нужно помнить, что некоторые продукты, которые были привычны для вас в обычный период, во время беременности могут представлять опасность. Сейчас много информации о том, что можно есть в этот период, а что нет. Порой можно найти совсем не однозначную и противоречивую информацию. Вот список продуктов, от которых лучше воздержаться в течение вынашивания ребенка.

Запрещенные продукты при беременности список

Рыба и рыбопродукты

Нет, всю рыбу исключать из своего питания не нужно. Она очень полезна и во время беременности, обеспечивает ваш организм многими питательными веществами, которые нужны для нормального развития ребенка. Но некоторые виды рыбы и морепродуктов могут быть опасны. Так что же опасного в них?

Некоторые виды рыбы содержат повышенное количество ртути. Ртуть может привести к повреждению головного мозга и задержке в развитии у ребенка. Поэтому желательно не покупать рыбу, которая может содержать потенциально опасное количество ртути. К таким видам рыб относится кефаль, рыба меч, макрель, акула. Есть опасность, что тунец также может иметь повышенное содержание ртути. Поэтому рыбу рекомендуется употреблять в умеренных количествах не чаще двух раз в неделю и не более 100 грамм в день.

Копченая рыба и морепродукты

Здесь могут быть сразу две опасности. Во-первых, для копчения могут использовать жидкий дым, который содержит много канцерогенных веществ.

Следует избегать рыбы, которую разводят в загрязненных районах и условиях, где рыба может подвергаться, причем сильному, воздействию полихлорированных бифенилов. Это лосось из искусственных водоемов, окунь полосатый, форель, судак, рыба, которую вылавливают в прудах.

Ракообразные

Недоваренные ракообразные, такие как моллюски, мидии и другие мелкие обитатели морей и рек могут привести к ряду заболеваний. Их нужно хорошо проваривать, но, к сожалению, практически все они теряют свой вкус и пользу после длительной тепловой обработки.

Сырые яйца

Яйца могут нести потенциальную опасность заражения сальмонеллой. Это не означает, что их нужно полностью исключить из своего рациона. Вареные яйца можно есть. Но сырые, всмятку, в мешочек – строгий запрет на все время беременности.

Домашние десерты, соусы, майонезы, муссы и прочее, где используются сырые яйца и не подвергаются тепловой обработке нужно также избегать. Сальмонеллез очень опасное заболевание, которое может привести не только к диарее, рвоте, но и более серьезным последствиям.

Поэтому все блюда, где присутствуют яйца нужно обязательно подвергать тепловой обработке, тщательно готовить омлет и яичницу, чтобы яйца были полностью прожарены.

Недоваренное мясо

Мясо необходимо во время беременности и включать его в свою меню обязательно нужно. Исключение составляет недоваренное и не прожаренное мясо. Многие любят стейки с кровью. При беременности такие блюда нужно исключить.

Это касается и домашней птицы, домашней ветчины и прочих продуктов. Причина – опасность заражения листериями, которые выделяют вещества, что может в лучшем случае привести к отравлению, поносу или рвоте. В худшем – выкидыш и пороки в развитии ребенка.

Молоко

Рекомендации пить больше молока во время беременности правильные. Молоко содержит много кальция, белка и других питательных веществ. Однако, употребляя не пастеризованное молоко можно получить пищевое отравление.

Если любите молоко, то всегда пейте только свежее и кипяченое молоко. Молочные продукты, такие как молочное или сливочное мороженое, масло гхи, творог и другие нужно покупать только те, в которых используется пастеризованное молоко.

Другой выход получить полезные вещества – пить ореховое молоко, например, миндальное, кокосовое, соевое и другое. Они более безопасны, содержат те же питательные элементы. Сделать их можно самим, готовя каждый раз свежую порцию.

Сыр очень полезный продукт питания. Не пастеризованный сыр, такой как бри, фета, адыгейский, брынза и другие следует избегать из-за тех же опасных бактерий листерий. Нужно воздержаться и от употребления сыра с плесенью.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи очень полезны при беременности. Нельзя есть только немытые. Помимо остатков пестицидов и химических удобрений на их поверхности содержится много других бактерий, которые могут привести к отравлению. Поэтому всегда тщательно мойте овощи, фрукты и ягоды. Это относится и к листовым салатам, которые считаются самыми опасными продуктами именно из-за риска получить отравление.

Избегайте употребления продуктов, которые уже лежали несколько часов. Пусть и вымытые перед этим. Лучше еще раз их хорошо промыть.

Проростки семян

Проростки семян являются отличным источником белка, который очень нужен для формирования плода. Но при проращивании в них могут поселиться бактерии и вирусы, которые и станут причиной отравления. Лучше их перед тем как съесть обжарить или приготовить на пару. Они не потеряют вкус.

Орехи

Сейчас можно купить разные виды орехов. Но некоторые из них вызывают аллергию. К таким орехам относится арахис, кешью, фундук, пекан, фисташки. Могут вызвать аллергию и грецкие орехи. Лучше сначала проконсультироваться с врачом или съесть немного и убедиться, что нет аллергии. Помните, что во время беременности в организме происходят многие изменения и даже если не было аллергии на какие-то орехи до беременности, совсем не означает, что ее не будет и во время беременности.

Не пастеризованные соки

Соки непременный антрибут здорового питания и образа жизни. Хотя и редко, но есть случаи отравления свежевыжатыми соками из-за наличия в них бактерий, которые в него могут попасть с овощей и фруктов. Поэтому лучше отдать предпочтение пастеризованным сокам.

Кофеин

Большое количество кофеина всегда вредно для здоровья. Он обладает мочегонными свойствами. Во время беременности может возникнуть обезвоживание организма.

Кроме чая и кофе, кофеин может содержаться в шоколаде, энергетических напитках, в некоторых лекарствах. Будущие мамы, которые употребляют много кофеина имеют больше риска иметь выкидыш или родить мертвого ребенка.

Нужно во время беременности ограничить количество поступления кофеина, выпивать не более 200 мл чая или двух чашек кофе.

Травяные чаи и добавки

Травяные чаи могут быть полезны, но некоторые травы могут принести больше вреда, чем пользы. Есть травы, которые могут стимулировать матку, что в свою очередь может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.

Перед тем как пить какой-либо травяной чай обязательно нужно сначала получить консультацию у врача. Травы покупать только в аптеке, а не на рынке, так как здесь нет уверенности, что собраны они в экологически чистом районе с соблюдением всех правил.

Консервированные продукты

Консервированные продукты нельзя есть по двум причинам. Во-первых, крышки и резинки могут вступать в реакцию с маринадом и вредные вещества таким образом могут попасть в банку и, соответственно, на продукты.

Во-вторых, консервированные продукты – продукты длительного хранения и в них могут развиваться вредные бактерии.

Нужно учитывать, что в таких консервах может быть много соли, содержаться вредные консерванты.

Продукты, содержащие нитраты
Речь не о свежих овощах и фруктах, а магазинных продуктах, в которые добавляют нитраты. Это колбасы, бекон, сосиски и другие. Газированные напитки, заменители сахара и т.д. могут также содержать эти вредные добавки. Хотя и добавляются они в количествах безвредных для здоровья, но только не во время беременности. Употребление в большом количестве таких продуктов может быть вредно для развития плода и привести к аномалиям.

Сахар

У многих беременных женщин возникает просто не преодолимая тяга к сладкому. Избыточное поступление сахара в организм в это время вредно и об этом нужно помнить.

Жирные продукты

Слишком много жирной пищи может привести к повышению холестерина, набору веса, который трудно будет сбросить после родов, может привести к ожирению, заболеваниям сердца. Да и лишний вес во время беременности не совсем хорошо для ребенка.

Искусственные подсластители

На самом деле замена сахара искусственными подсластителями не всегда лучший выбор. Многие такие подсластили накапливаются в организме и могут оказывать влияние на плод.

Витамины

Избыток витаминов может нарушить развитие ребенка. Это тот случай когда больше не значит лучше. Нельзя принимать витаминов больше, чем нужно. Некоторые витаминные добавки могут оказывать влияние на развитие плода. Прием всех витаминных добавок строго в рекомендованных дозах и только по назначению врача.

Простые углеводы

Под этим названием скрываются вкусные булочки, хлеб, макароны и прочие мучные изделия.

Для развития ребенка такие продукты не вредны. Они вредны для вас, так как могут спровоцировать запоры. Лучше ограничить их употребление, заменить продуктами из цельного зерна.

Корень солодки

Солодка считается одной из лучших трав для лечения кашля. Но только не во время беременности. Она вызывает сокращение матки, а, значит, может спровоцировать преждевременные роды или выкидыш. Лучше избегать ее в этот период. Это ограничение распространяется и на те лекарственные препараты, в составе которых она есть.

Остатки еды

Остатки, которые остались от приготовленного обеда, особенно, если они стоят в холодильнике уже несколько дней, лучше выбросить. В такой еде могут развиваться бактерии.

Уличная и ресторанная еда

Никогда нельзя быть уверенным, что в данном ресторане качество продуктов соответствует цене блюд. Даже в самом дорогом ресторане всегда есть риск пищевого отравления. Тем более, строго запрещено есть уличную еду, в ресторанах быстрого приготовления.

Прочитав данную информацию о запрещенных продуктах, которые нельзя есть во время беременности, многие будущие мамы подумают, что вообще не осталось продуктов, которые можно смело употреблять. Это не так. Все эти рекомендации, что нельзя есть при беременности, носят только рекомендательный характер.

В этот период вашей жизни всегда нужно помнить в первую очередь об опасности, которую может принести употребление тех или иных продуктов, есть в умеренных количествах и как можно больше разнообразить свое меню.

Второе основное правило – гигиена. Это и гигиена продуктов, приготовления, хранения и соблюдение правил личной гигиены. Если сомневаетесь в свежести и качестве того или иного продукта, лучше воздержаться от него. Ведь замену всегда можно найти.

Что нельзя есть при беременности, продукты, которые могут угрожать беременности


Top