Как сцеживать грудное молоко руками после кормления. Для запасов питания малышу на время отсутствия мамы

С появлением малыша жизнь молодой мамы кардинально меняется. Уход за ребёнком занимает практически всё время. Но не следует забывать и о своём здоровье. Каждая кормящая женщина должна знать, как сцеживать грудное молоко руками. Врачи не рекомендуют делать это постоянно, однако, в некоторых ситуациях такая процедура необходима.

Мамы кормят малышей не по расписанию, а по требованию. Чем чаще ребёнок прикладывается к груди, тем лучше это для лактации: молочко вырабатывается в большем количестве. Для чего тогда нужно сцеживание в домашних условиях?

Эта процедура необходима, если:

  • Ребёнок родился недоношенным. Такие детки не могут сосать грудь самостоятельно, так как не до конца развит рефлекс, но мамино молоко им необходимо для правильного развития.
  • Малыш ослаблен болезнью.
  • Мама болеет и принимает какие-либо медикаменты, которые не совместимы с ГВ, например, антибиотики.

Еще одной причиной может быть лактостаз. Это застой молока в протоках молочной железы женщины. Причиной такого состояния может быть:

  • стресс;
  • избыточное количество молока, когда новорожденный не успевает его съедать;
  • плохая проходимость протоков;
  • неправильно подобранное белье (слишком тесное, неудобное);
  • плоский сосок;
  • сон в неправильной позе (на животе);
  • трещины на сосках;
  • неправильное прикладывание ребёнка к груди;
  • переохлаждение;

Лактостаз характеризуется болезненностью и тяжестью в области груди (возможны даже уплотнения), болью во время кормления, повышением температуры тела. При продолжительном состоянии молочного застоя происходит прекращение его выработки. Поэтому необходимо срочно применять меры: помимо сцеживания, рекомендуются прогревания, массаж. Следите за своей позой во время сна: лучше всего спать на боку. Как сцеживать грудное молоко руками при застое, мы расскажем далее.

Массаж при застое молока

Самомассаж избавит от болезненности, разобьет образовавшиеся комочки, улучшит кровообращение, наладит лактацию. Если вы не будете предпринимать никаких мер при лактостазе, то это может перейти в мастит (воспалительный процесс в молочной железе).

Подготовьтесь к процедуре: руки не должны быть сухими и холодными, нанесите на грудь гипоаллергенный крем или масло, чтобы избежать риска травмирования нежной кожи.

Техника массажа включает в себя следующие приёмы:

  • Поглаживания. Лёгкие движения идут по направлению к центру.
  • Разминания по спирали. Тщательно прорабатывается каждый участок, большое внимание следует уделить зонам застоя. Разминать следует пальцами, двигаясь от периферии к ореоле.
  • Постукивания. Могут выполняться поверхностью ладони или пальцами.
  • Вибрация. Для этого немного наклонитесь вперед и потрясите грудь.

Не нужно слишком интенсивно массировать, иначе вы можете травмировать протоки, и нанести ещё больший вред. Болевые ощущения могут быть, однако, резкой боли при массаже быть не должно.

Как сцеживать грудь

Как правильно сцеживаться? Таким вопросом задается каждая молодая мама, которая впервые столкнулась с подобным явлением. К этой процедуре следует тщательно подготовиться.

Перед тем как сцедить молоко руками, следует:

  1. Тщательно вымыть руки с мылом.
  2. Приготовить чистую ёмкость с достаточно широким горлышком. Если вы в дальнейшем планируете кормить ребёнка этим молоком, то посуда должна быть простерилизована.
  3. Попить тёплый чай или отвар из трав.
  4. Расслабиться. Не стоит волноваться: у вас всё получится!
  5. Сделать тёплый компресс на грудь (можно просто смочить полотенце и оставить его на 5-10 минут).
  6. Некоторые специалисты советуют при процедуре кормить другой грудью малыша: так вы запустите естественный процесс, и сцеживаться будет значительно легче. Если такой возможности нет, то представьте, что ребёнок рядом с вами.
  7. Можно помассировать грудь, размять её, слегка потрясти для лучшего прилива молока.

Как можно сцедить молоко? Существует два способа:

  • вручную;
  • при помощи молокоотсоса.

Сцеживание грудного молока руками должно проходить в спокойной обстановке, поэтому выберите удобную для себя позу. Обхватите грудь снизу ладонью одной руки, большой палец другой должен находиться на области ореола, остальные пальцы расположите внизу. Легкими, но уверенными движениями надавливайте до тех пор, пока не появится молоко. При правильном соблюдении техники оно должно выходить не каплями, а тонкой струйкой. На сосок лучше не давить: так вы можете травмировать его, что приведет к образованию трещин. Не торопитесь! Вы не должны испытывать резкой боли. Если такое случилось, то следует обратить к врачу за профессиональной помощью.

Плюсы ручного приёма сцеживания:

  • не требуется никакого специального приспособления;
  • менее болезненная процедура;
  • способствует увеличению лактации.

Чтобы сцедить молоко при помощи молокоотсоса, следует, прежде всего, провести те же подготовительные мероприятия, что и при ручном способе. Устройство обязательно должно быть чистым. Воронка приставляется к сухой и чистой коже груди, затем прибор запускается. Молокоотсосы бывают: механические (ручные), электрические.

  • значительная экономия сил;
  • процедура проходит быстрее.

После сцеживания обязательно разберите и промойте прибор.

Что делать со сцеженным молоком?

Только что сцеженным молоком можно кормить ребёнка без опасений. Важное условие: выбирайте безопасную тару, предварительно продезинфицируйте детскую бутылочку или стеклянную баночку. Если малыш ещё не проголодался, то молочко можно убрать в холодильник (но хранить разрешается не более недели). В морозилке продукт может сохранять свои полезные свойства до 3-4-х месяцев. При комнатной температуре оно простоит всего лишь несколько часов, потом станет не только бесполезным, но даже опасным для здоровья малютки. Можно взять молоко с собой на прогулку, но берегите его от прямых солнечных лучшей, и постарайтесь покормить им малыша как можно скорее.

Нельзя кормить ребенка холодным молоком! Обязательно подогрейте его на водяной бане. Оптимальная температура – 37-38 градусов. Чтобы проверить, достаточно ли молочко подогрелось, капните им на запястье – не должно быть слишком горячо или холодно. Микроволновой печью лучше не пользоваться, так как этот прибор способен уничтожить полезные свойства, а также неравномерно нагревает некоторые участки бутылочки, поэтому ребёнок может попросту обжечься.

Молоко из холодильника или морозилки можно использовать только один раз! Если ребёнок не доел, то ни в коем случае не храните остатки: их нужно сразу же вылить, так как пользы такая пища не принесёт.

Некоторые мамы используют грудное молоко для изготовления детских блюд, однако, положительное воздействие на растущий организм от этого не доказано. От термической обработки все полезные элементы и витамины разрушаются, более того, такая еда может не усваиваться и вызывать проблемы с пищеварением. Поэтому лучше не рискуйте. Для правильного развития и активного роста малютке нужно мамино молочко, полученное естественным способом.

Заключение

Знать о процессах, происходящих в организме кормящей женщины, о правильной технике сцеживания молока, должна каждая молодая мама. Обязательно советуйтесь с лечащим врачом, не допускайте ошибок в кормлении. Соблюдение этих простых правил позволит вам наслаждаться материнством без возникновения каких-либо проблем!

Как правильно сцеживать грудное молоко руками и нужно ли это делать? Этот вопрос волнует мам, кормящих грудью. Если кормить ребенка по требованию, то он сам регулирует количество вырабатываемого молока (сколько выпьет, столько и прибудет) и сцеживание требуется только при необходимости.

В каких случаях требуется сцеживание

  • Грудь обильно наполняется молоком и становиться плотной.
  • Прием лекарственных препаратов, которые попадают в грудное молоко и наносят вред малышу, при этом мама хочет сохранить лактацию и приступить к кормлению после отмены лекарства.
  • Лактостаз.
  • Трещины сосков.
  • Мастит.
  • Для сохранения лактации в период разлуки мамы с ребенком.
  • Если ребенок недоношенный и у него еще не развился сосательный рефлекс.
  • Малыш отказывается брать грудь и питается только из бутылочки.
  • Нужно сделать запасы молока.

Преимущества ручного сцеживания перед молокоотсосами

Грудное молоко сцеживают руками либо молокоотсосом. Ручное сцеживание имеет ряд преимуществ:

  • доступно;
  • физиологично;
  • увеличивает лактацию;
  • можно использовать в любых условиях;
  • не травмирует молочную железу, при условии соблюдения техники;
  • безболезненно.

Недостатки:

  • нужен опыт и практика;
  • процесс занимает не менее 20 минут.

Молокоотсосом можно быстро откачать большой объем молока, но качественный аппарат стоит дорого, процесс сцеживания болезненный (нужно привыкнуть), возникает отек соска и ареолы, риск образования синяков.

Правила сцеживания грудного молока

  • Если нужно избавиться от чувства переполнения в груди, то необходимо немного сцедить до чувства облегчения и смягчения молочной железы.
  • Чтобы получить полноценное по составу молоко (переднее и заднее), сцеживаются не менее 20 минут.
  • Не прекращать процедуру, если молоко стало выделяться по каплям. Нужно подождать и оно снова пойдет струйкой.
  • Можно сцеживать молоко из одной груди, пока ребенок сосет вторую. Это облегчает процесс.
  • Ручное сцеживание проводят, чередуя молочные железы. После опорожнения первой, берутся за вторую, а через 5 минут возвращаются к первой. Таким методом получают больше молока и не пропускают «заднюю» жирную порцию.
  • Процедура проводится раз в 2-3 часа, что соответствует интервалу между прикладываниями к груди ребенка.
  • Нельзя сжимать и вытягивать сосок: повреждаются молочные протоки.
  • Противопоказано скользить пальцами по коже и сдавливать ее.
  • Молоко сцеживают в чистую, обработанную кипятком или стерильную посуду, перед этим моют руки с мылом.

Как подготовиться к сцеживанию

Процедуру ручного сцеживания проводят в спокойной, расслабляющей обстановке. Прежде чем приступить, необходимо выпить два стакана воды или теплого чая, принять душ, сделать массаж груди, что способствует улучшению притока молока.

Массаж проводят кончиками пальцев, совершая круговые движения малой амплитуды. Начинают из подмышечной области, постепенно достигая ареолы. Таким образом, проходят всю молочную железу движениями сверху вниз и по спирали. Заканчивают поглаживаниями груди по направлению к соску, затем переходят на другую молочную железу. Движения должны быть мягкими и деликатными. Массаж позволяет возобновить поток молока, если он прекратился.

Помогают получить больше молока и ускорить процесс психологические приемы:

  • мысленное представление потоков реки, стекающих в море;
  • физический контакт с ребенком;
  • созерцание фото малыша во время сцеживания или воспоминания о нем, если ребенка нет рядом;
  • прослушивание релаксирующей музыки или звуков природы (шум воды, дождя) через наушники.

Ручное сцеживание: техника

  1. Каждая кормящая мама должна знать как правильно сцеживать грудное молоко руками. Это искусство освоить просто. Руки - лучший молокоотсос. Если соблюдать технику, то процесс ручного сцеживания будет легким и безболезненным. Этапы процедуры:
  2. Расположить руку на груди, чтобы большой палец находился сверху, а остальные внизу (четко напротив большого), на расстоянии от соска 2-3 сантиметра.
  3. Нажать одновременно большим и другими пальцами на ткани молочной железы в направлении грудной клетки, затем прокатывающим движением повернуть пальцы вперед, чтобы вытолкнуть молоко из молочных протоков. Если появилась болезненность, значит, техника нарушена. Повторять эти движения, пока не иссякнет молоко, затем переместиться на следующий участок.
  4. Чтобы эффективно опорожнить грудь, можно представить ее в виде циферблата часов. Сначала пальцы располагаются на 12 (большой) и 6 (остальные пальцы) часах, затем смещаем на 13 и 7 часов. Таким образом, нужно пройти всю молочную железу.
  5. Молоко может появиться не сразу. Сначала появляется по каплям, затем выделяется струей. Процедуру ручного сцеживания женщина должна проводить самостоятельно.

Правила хранения и заморозки грудного молока

Грудное молоко сохраняет свойства и не портится при следующих условиях:

  • при комнатной температуре срок хранения 4-6 часов в стерильной, плотно закрытой таре;
  • в холодильнике 8 дней;
  • в морозильной камере до 6 месяцев при температуре не менее -13 градусов по Цельсию.

В общем отделении холодильника грудное молоко располагают как можно глубже, в дверце держать нельзя.

Для хранения используют специальную тару, которая продается в аптеках. Это пластиковые контейнеры и пакеты, стаканчики и бутылочки из стекла. Качественные емкости герметичны и плотно закрываются, стерильны, снабжены мерной шкалой.

Стеклянные и пластиковые емкости с прозрачными толстыми стенками лучше сохраняют питательные и иммунные компоненты грудного молока. Одноразовые пластиковые пакеты используют для заморозки. Они экономят место в холодильнике, но их лучше складывать в дополнительную емкость, чтобы избежать повреждения. Пакеты изменяют вкус молока и в этом недостаток.

Особенности замораживания грудного молока:

  • перед замораживанием молоко остужают в общем отделении холодильника;
  • на таре обязательно обозначить дату и время заморозки;
  • если используются пластиковые пакеты, то их заполняют не до конца, оставляя место в верхней части (молоко расширяется при
  • заморозке и разорвет заполненный до отказа пакет);
  • замораживать порциями по 60-80 мл;
  • размороженное молоко хранится в холодильнике до 24 часов.

Размораживают грудное молоко в теплой воде. Нельзя разогревать в микроволновой печи или на плите, так как при этом разрушаются полезные свойства.

У современных мам нет необходимости сцеживать молоко несколько раз в день, как этого раньше в обязательном порядке требовали врачи родильных домов.

Однако в особых случаях женщинам приходится прибегать к этой процедуре. Как правильно сцеживать грудное молоко вручную? Каковы преимущества и нюансы этого способа?

Когда это необходимо?

Сцеживание грудного молока становится важным в следующих ситуациях:

  • для кормления недоношенного или больного малыша, когда он не может сосать самостоятельно;
  • если мама и ребенок пребывают в раздельных палатах роддома или детской больницы (для кормления из бутылочки);
  • на 3 день после родов для становления лактации;
  • чтобы сохранить объем молока в груди, если новорожденный сосет мало и вяло;
    для профилактики застоя при чрезмерном набухании груди;
  • при сильных приливах грудного молока между кормлениями, когда ребенок не успевает высасывать его самостоятельно;
  • для сохранения лактации, когда женщина принимает лекарства, запрещенные при грудном вскармливании;
  • если по медицинским показаниям мать не может кормить непосредственно из груди;
    когда женщине необходимо отлучиться из дома на период кормления;
    если нужно приготовить прикорм на грудном молоке (каши, пюре).

Преимущества ручного сцеживания

Существует 3 метода сцеживания молока из груди: молокоотсосом, с использованием теплой бутылки, руками. Врачи рекомендуют применять третий способ, так как он обладает массой достоинств по сравнению с остальными. Ручное сцеживание не требует затрат на специальные приспособления; этот метод доступен при любых условиях. Использовать собственные руки при сцеживании более приятно по сравнению с применением молокоотсоса. Кроме того, контакт «кожа к коже» многократно усиливает лактацию.

К недостаткам ручного сцеживания относится то, что процедура требует продолжительного времени и может показаться сложной для неопытных мам. Чтобы овладеть правильной техникой, понадобится практика. При неверных движениях руками способ окажется малоэффективным.

Подготовка

Грудное молоко вырабатывается в группах специальных клеток – альвеолах. От них оно поступает к млечным потокам, которые доставляют его в полость под околососковой ареолой. Стимуляция альвеол приводит к выработке еще большего объема молока, поэтому важно активизировать этот процесс перед сцеживанием.

Нет универсального способа подготовки к сцеживанию, который был бы эффективен для любой кормящей мамы. Каждой женщине нужно подобрать подходящий именно ей метод.

Для начала обязательно следует расслабиться. Можно полежать с закрытыми глазами под спокойную музыку, подумать о чем-то приятном, например, о малыше. Важно, чтобы во время процедуры женщину не тревожили плохие мысли.

Усилению лактации способствует теплое питье. Можно употребить некрепкий чай, компот, настой трав, разрешенных при грудном вскармливании, простую воду. Напитки могут быть даже горячими.

Некоторым мамам помогает физическое воздействие на грудь. Можно сделать массаж этой области самостоятельно или попросить родственников помочь. Не нужно мять или сдавливать грудь, достаточно легко похлопать по ней подушечками пальцев. Массировать молочные железы можно и с помощью теплого душа, эффект будет максимальным, если после водных процедур положить на область груди нагретое полотенце. Сцеживать будет легче после массажа шеи и верхней части спины.

Эффективен такой психологический прием: нужно взять младенца на руки, поиграть с ним, ласково поговорить. Когда малыша нет рядом, можно посмотреть на его фотографию и с нежностью о нем подумать, представив его голос, улыбку, запах.

Правильная техника

Действуя в соответствии с пошаговой инструкцией и соблюдая правила сцеживания грудного молока, можно достичь максимального результата этой непростой процедуры. Сцеживать необходимо следующим образом:

Нужно приготовить стерильную (вымытую и ополоснутую кипятком) посуду с широким горлышком. Руки также должны быть чистыми. Следует найти удобное положение, например, сесть в кресло или встать, прислонившись к стене. Ошибочно считать, что в наклонной позе прилив молока будет сильнее. На лактацию это никак не повлияет, а мышцы спины сильно устанут.

Одной рукой следует подхватить грудь снизу, а другой совершать необходимые действия.
Большой палец нужно поместить над соском, указательный и средний – внизу соска. Пальцы должны располагаться на расстоянии примерно 3 см друг от друга, образуя букву «С».

Вначале необходимо совершить толкающие движения подушечками пальцев в сторону грудной клетки. После этого следует двигать пальцы к соску, легко давя на грудь. Под пальцами должны прощупываться млечные протоки, напоминающие горошины: нажимать нужно именно на них. Иногда следует менять положения пальцев, чтобы извлечь молоко из всех желез. Каждую грудь можно сцеживать двумя руками.
Движения должны быть ритмичными (нажали – отпустили). Если какая-то область груди болит, нужно облегчить нажим.

Если женщина может кормить грудью, но некоторое количество молока все же нужно (например, для следующего кормления), лучше всего его добыть непосредственно при вскармливании малыша. Следует дать одну грудь новорожденному, одновременно сцеживая вторую. После прикладывания ребенка прилив молока будет идти гораздо быстрее.

Хранить полученное грудное молоко необходимо в стерильной плотно закрывающейся посуде. Если оно будет использовано вскоре, можно оставить его при комнатной температуре не более чем на 6 часов. В холодильнике сцеженное молоко не испортится за 2 суток. Для длительного хранения его можно заморозить и держать в морозильной камере при -20 градусов в течение 6 месяцев.

Действия при застое

Различные причины могут привести к появлению болезненных застоев в груди и нарушению естественного процесса кормления. Если немедленно не сцедить молоко, может возникнуть мастит. Делать это лучше всего вручную.

Перед процедурой нужно обязательно размягчить грудь под теплым душем или с помощью компресса. Если держится высокая температура тела, следует ограничиться подготовительным массажем. Затем необходимо последовательно совершить все вышеописанные действия, как при обычном сцеживании.

Возможные ошибки

Некоторые неопытные кормящие мамы во время грудного сцеживания действуют неправильно. Сильное сдавливание молочных желез может привести к появлению синяков. Вытягивание сосков и всей груди вперед способно травмировать ткани и растянуть млечные протоки. Вследствие этого молоко попадет внутрь желез, что может привести к маститу. Не нужно делать скользящих движений по коже, чтобы не причинить себе боль.

Длительная процедура может надоесть, и возникнет желание отправиться за покупкой молокоотсоса. Нет необходимости этого делать. Использование даже дорогого автоматического прибора не гарантирует правильное сцеживание. Перед применением молокоотсоса также потребуется подготовка груди. Кроме того, прибор действует менее бережно, после его использования возможно отекание молочных желез и увеличение размера ареол.

Чтобы сцеживание грудного молока было максимально эффективным и не принесло женщине негативных ощущений, следует прислушаться к ценным рекомендациям:

  • Не нужно останавливаться, когда во время сцеживания молоко выделяется очень слабо. Необходимо подождать – вскоре оно побежит струйками;
  • Сцедить все молоко из обеих молочных желез руками получится не ранее чем через 20 минут. Прекратив процедуру до этого срока, можно не добраться до самого питательно «заднего» грудного молока;
  • Если перестали выделяться последние капли, следует переключиться на вторую грудь, а через 3-5 минут снова сцеживать первую;
  • Для снятия неприятных ощущений после процедуры и для восстановления формы груди нужно приложить к ней холодный компресс (мокрое полотенце);
  • Если во время сцеживания грудь болит, необходимо остановиться. Чтобы избежать травмы, нужно проконсультироваться у гинеколога или специалиста по грудному вскармливанию.

Чтобы научиться сцеживать необходимое количество грудного молока с помощью рук, может потребоваться продолжительное время. После освоения этого навыка процесс будет происходить легче и быстрее, чем с применением специального прибора.

Сцеживание молока – это не просто транспортировка «драгоценной жидкости» из одной емкости в другую. Это навык, который приходит со временем!

А теперь остановимся на этом подробнее.

Самое главное правило – грудь должна отдавать молоко, а руки знать, что делать. Просто так взять и выдавить молоко нельзя. Грудь должна именно отдать его, а для этого необходимо простимулировать рефлекс.

Как нужно сцеживаться?

Каждая мама должна знать, как правильно сцеживаться руками. В первую очередь, необходимо запустить рефлекс отдачи. Что для этого можно сделать?

  1. Осуществить легкий массаж груди;
  2. понюхать вещь малыша;
  3. выпить что-нибудь теплое;
  4. подержать на руках ребенка;
  5. приложить к груди теплое влажное полотенце.

Внимательно ознакомьтесь с техникой Джин Коттермен.

Не меньше минуты удерживайте давление на темный околососковый кружок, так процедура сцеживания будет безболезненной и уменьшится отечность.

Важно !
Нельзя копить молоко. Если сцеживать за один раз только одну грудь, количество молока уменьшится.
Забудьте о длительных и редких сцеживаниях, ваш выбор должен остановиться на частых и коротких процедурах.

Техника сцеживания руками

Бывают случаи, при которых сцеживание молока необходимо:

  • Если маме нужно отлучиться;
  • по причине лактостаза – застоя молока;
  • при сильном послеродовом приливе. При этом сцеживание стоит проводить спустя сутки после начала прилива. Если вы сцедили молоко раньше, то оно снова появится в том же количестве;
  • для , если ребенок не в состоянии хорошо опорожнить грудь. При этом сцеживание увеличивает количество молока и стимулирует грудь;
  • для подержания лактации, если ребенок временно разлучен с матерью.

Молоко вырабатывают специальные клетки под названием альвеолы. Оно поступает в протоки и копится под околососковым кружком.

Поэтапная техника сцеживания :

  1. Приготовьте емкость, она должна быть чистой. Вымойте руки и займите удобное положение.
  2. Пальцы на границу белой кожи и ареолы. Указательный и средний должны располагаться под соском, а большой над соском.
  3. Захватите протоки, заполненные молоком (они находятся под ареолой), и как бы прокатитесь по ним пальцами.
  4. Движения должны быть ритмичными.
  5. Если вы увидели струи молока, значит, все делаете правильно.
  6. Перемещайте ладонь по груди, чтобы равномерно сцедить молоко из всех долей.
  7. После того как молоко из одной груди получено, перейдите на вторую, потом снова на первую.

Какие движения осуществлять запрещается?

  • Скользящие движения приведут к тому, что кожа будет болеть;
  • если сдавливать грудь, могут образоваться синяки;
  • при вытягивании груди вперед можно повредить ткани.

Преимущества сцеживания вручную :

  • молокоотсосы некоторым женщинам кажутся неэффективными и неудобными;
  • пальцы всегда свободны, действовать ими очень удобно;
  • у мам может появиться неприятное ощущение во время использования прибора;
  • прикасание пальцев к коже провоцирует пребывание молока.

Альтернативные способы сцеживания

Методы сцеживания грудного молока индивидуальны. Кому-то нравится ручной способ, а кто-то использует специальные приборы.

  1. Плотное прилегание воронки к сухой коже груди для создания вакуума.
  2. Нужно начать сжимать помпу или грушу, нажать на ручку поршня (ручные молокоотсосы), либо включить кнопку запуска на электрическом .
  3. Необходимо ритмично нажимать на грушу, помпу или ручку поршня, либо при использовании электрических молокоотсосов нужно лишь контролировать процесс, отрегулировав силу сцеживания под себя. К концу процесса грудь становится пустой и мягкой, а поток молока переходит в капельную струйку.
  1. Для того чтобы не страдали соски, рекомендуется использовать смягчители, к примеру, Lansinoh.
  2. Для правильного выбора прибора необходимо обратиться к специалисту по грудному вскармливанию.
  3. Электрические молокоотсосы отличаются эффективностью. Они прекрасно имитируют сосательное движение ребенка. Единственный минус – отсутствие под рукой розетки. Также стоит отметить тот факт, что электрические приборы способствуют большему высвобождению гормонов, в сравнении с ручными молокоотсосами и изделиями, работающими от батареек.
  4. Стоимость зависит от типа . Ручные стоят дешевле, электрические – дороже.Сцеживать молоко методом теплой бутылки рекомендовано при сильном наполнении груди. Данный способ рекомендован к использованию на 3-4 день после родов. Техника довольно проста, за счет вакуума грудь втягивается в бутылку, а молоко вытекает самостоятельно.

Сцеживание на работе

Когда вы только начнете откачивать молоко, результаты будут скромными.

Но со временем приходит опыт, а значит, за 15 минут вы можете получить несколько унций молока (1 унция = 30 мл).

В одни дни молока выйдет больше, в другие меньше – это нормально.

К тому же понадобится время, чтобы привыкнуть, что вы даете молоко не прямо ребенку, а собираете в бутылочку.

Если вы на работе, а молоко течет, как только вы подумали о ребенке, есть способ, который поможет справиться с выработкой гормонов. Просто сложите руки на груди, надавливая на соски в течение 2-х минут. После двух недель нового режима все неудобства исчезнут.

Какой способ выбрать?

Одним ближе ручной способ, другие активно используют . Если вы раньше никогда не пробовали сцеживать молоко, вам лучше выбрать первый вариант.

Собственными руками вы не сделаете себе больно, не нанесете травму. Помимо прочего, сцеживая руками, вы можете подобрать нужные движения и силу сжатия. Если использовать механические приспособления, риск получить травму выше.

В первые дни после родов, а также при лактостазе применение не рекомендовано. Данный вариант не только неэффективен, но и может спровоцировать отток молока.

Но после того как грудь уже будет разработана, можно использовать . Если мама вышла на работу, применение прибора может существенно улучшить жизнь.

Итак, для того чтобы научиться правильно сцеживаться руками, как и во всех начинаниях потребуется время. При этом, если не получается, отступать не стоит.

Многие мамы отмечают тот факт, что если научиться методу сцеживания молока руками, процедура занимает намного меньше времени, чем при использовании . При сцеживании запускаются практически те же процессы, что и во время кормления ребенка.

Но предварительно необходимо помочь выработке окситоцинового рефлекса. Затем сцеживание само по себе спровоцирует выработку молока.

Интересует вопрос — ? Читайте нашу информативную статью!

Узнайте, как можно вызвать специалиста по грудному вскармливанию . Он научит вас правильно сцеживать молоко.

Видео «Как правильно сцеживать грудное молоко руками»

Итак, основные моменты в освоении техники сцеживания мы рассмотрели и напоследок предлагаем вам в помощь видео о том, как правильно и безболезненно сцеживаться:

В жизни мамы и малыша случаются моменты, когда грудное вскармливание по каким-либо причинам невозможно или затруднено. Например, ребенка приходится оставить без мамы на несколько часов - значит, нужен запас молока для него. Или в случае, когда малыш плохо сосет грудь, зато хорошо кушает из бутылочки, и сцеживание - единственный способ накормить его.

Такое может произойти, если кроха рождается раньше срока, и сам процесс сосания материнской груди оказывается для него тяжелой физической работой - такому младенцу также можно предложить сцеженное молоко.

То же самое касается ситуации, когда малыш заболел и плохое самочувствие мешает ему полноценно сосать, так как он слишком слаб, чтобы прилагать усилия, необходимые для «добычи» грудного молока. Сцеживаться в этом случае следует по 2-м причинам: во-первых, чтобы обеспечить ребенка полноценным и оптимальным для него питанием, а во-вторых - чтобы сохранить лактацию.

Ситуации бывают разные, поэтому очень важно понимать, зачем нужно сцеживание, как его правильно проводить и каковы условия хранения грудного молока.

Когда и зачем сцеживаться?

Сцеживание - это процесс, при котором кормящая мама вручную или с помощью молокоотсоса извлекает молоко из груди.

Это вовсе не обязательная для всех процедура, и ее не нужно проводить после каждого кормления, так как молока в женской груди образуется ровно столько, сколько нужно для насыщения малыша в определенном возрасте. Т.е. сколько молока кроха съел за одно кормление - столько к следующему в груди и появится.

Но если после прикладывания еще и сцедить остатки молока, то к предстоящему кормлению его выработается больше, чем может съесть ребенок - а это нередко приводит к застою молока (лактостазу).

Сцеживание молока следует проводить, когда:

    Приходится кормить или докармливать ребенка из бутылочки по тем или иным причинам. Если при этом педиатр не запретил малышу питаться грудным молоком, то маме нужно кормить ребенка сцеженным.

    Малыш остается без мамы на продолжительное время. Бывают моменты, когда женщине необходимо отлучиться, и она не может взять ребенка с собой. В таком случае можно оставить запас молока на несколько часов, предварительно сцедив его.

    Мама болеет. Случается, что в период лактации женщина серьезно заболевает и вынуждена принимать лекарства, проникающие в грудное молоко, которое давать ребенку категорически запрещено. Содержащиеся в молоке медикаменты, попав в детский организм, могут оказать на него неблагоприятное воздействие. Чтобы этого не произошло, педиатр поможет подобрать молочную смесь, которой нужно кормить кроху во время болезни мамы. Сцеживание в такой ситуации поможет женщине сохранить лактацию до выздоровления.

    Мама выходит на работу. Выход на работу мамы до окончания лактации может поставить ее перед выбором: переводить ребенка на молочные смеси или кормить сцеженным молоком. В последнее время все больше родителей выбирают последний вариант, поскольку грудное мо­локо намного полезнее искусственного питания.

    Травмированы соски. При неправильном уходе и прикладывании ребенка к груди на сосках могут появиться трещины. Кормление при таком состоянии сосков становится очень болезненным для мамы, и тогда следует ненадолго перевести грудничка на сцеженное молоко из бутылочки. Это целесообразно, так как при сцеживании соски менее подвержены раздражению, чем при сосании их младенцем. За несколько дней соски заживут, и можно будет возобновить кормление крохи непосредственно из груди.

    Есть опасность лактостаза. Ребенок, особенно в первые дни после рождения, не всегда в состоянии высосать все молоко. Чтобы избежать лактостаза, маме нужно сцеживать излишки молока. Если этого своевременно не делать, застой молока может привести к воспалению молочной железы - маститу. Однако нужно соблюдать все правила сцеживания и не прибегать к нему после каждого кормления: это только усилит прилив молока.

    Молоко выделяется в недостаточном количестве. Сцеживание поможет нормализовать лактацию, так как оно приводит к увеличению образования молока в груди, что может пригодиться во время лактационного криза.

5 запретов при сцеживании

Чтобы не навредить себе и не оставить ребенка без грудного молока, мама должна знать и обязательно выполнять основные правила сцеживания:

    Нельзя сцеживаться больше 3-х раз в день в том случае, если сцеживание сочетается с прикладыванием младенца к груди, потому что это приведет к избыточному образованию молока. В случае если мама болеет и ребенок не прикладывается к груди - сцеживаться надо с частотой, приблизительно равной количеству кормлений (в среднем раз в 3 часа - 8 раз в сутки).

    Нельзя сцеживаться сразу после кормления, это может привести к гиперлактации, т.е. повышенной выработке молока.

    Нельзя сцеживаться «до последней капли». Основным показателем к окончанию сцеживания должно быть чувство облегчения в груди. Женский организм расценивает опорожнение груди без остатка как повышенную потребность ребенка в молоке - и начинает вырабатывать больше молока, которого младенец съесть не сможет, следовательно, возникнет угроза застоя молока.

    Нельзя сцеживаться в ночные часы, так как это может также привести к образованию избыточного количества молока. Основной гормон, отвечающий за выработку молока, - пролактин - имеет суточный ритм образования, больше всего его вырабатывается в ночное время, в ответ на сосание малышом груди или сцеживание.

    Нельзя сцеживаться в первые сутки после прихода молока. Обычно при становлении лактации молока образуется больше, чем нужно новорожденному, и от его излишка необходимо освободиться. Поэтому как раз во время прихода молока нельзя сцеживать все без остатка. Если грудь очень плотная, то рекомендуется сцедить лишь небольшое количество молока, чтобы она стала мягче и кроха мог полноценно ее захватить и поесть.

Вещества, подающие сигнал о том, что молоко образуется в излишке, появляются в наполненной груди примерно через 1 сутки. Если сцедить все скопившееся в груди молоко раньше чем через сутки, то оно выработается в таком же количестве.

Техника сцеживания вручную

Сцеживаться можно двумя способами - вручную и с помощью молокоотсоса. Обычно каждая мама выбирает наиболее удобный для нее вариант. Делать это вручную лучше дома, когда у женщины достаточно времени, так как весь процесс потребует определенного времени. Работающей маме помогут молокоотсосы, которые значительно облегчают процесс сцеживания.

Правила ручного сцеживания

Сцеживать молоко лучше всего через 10-15 мин после окончания кормления ребенка. Предварительно тщательно вымойте руки. Если вы используете какой-либо крем для груди, протрите кожу и соски ватным тампоном или диском, смоченным в грудном молоке. Приготовьте емкость для молока с широким горлышком, предварительно помыв ее под проточной водой, а затем простерилизовав (кипячением, в паростерилизаторе или в посудомоечной машине).

Сядьте поудобней, следите, чтобы спина была прямой, ведь сцеживание может занять некоторое время, а неудобное положение может спровоцировать появление болей в спине.

Осторожно обхватите грудь: мизинец находится под грудью у ребер, остальные пальцы расположены так, чтобы поддерживать грудь снизу. Большой палец лежит сверху, примерно в 3-4 см от соска. При этом большой и указательный пальцы располагаются друг напротив друга, образуя букву «С».

Большим и указательным пальцами аккуратно надавите на грудь и задержитесь в таком положении на несколько секунд. Ни в коем случае не сводите пальцы вместе, они должны остаться в том же положении, буквой «С».

Повторяйте нажимы, перемещая ладонь по кругу - так вы задействуете все протоки молочной железы.

Наберитесь терпения, молоко может пойти не сразу, а только через некоторое время. Если вы сцеживаетесь впервые, предварительно проконсультируйтесь с врачом или консультантом по грудному вскармливанию, чтобы вам показали, как правильно действовать.

Ошибки при ручном сцеживании

Не сжимайте сосок: так вы только причините себе боль и травмируете грудь, а полноценно молоко не сцедите.

Не прижимайте слишком плотно ладонь к коже, перемещая руку по груди, чтобы не было раздражения и микротравм.

Не бросайте все при первых же неудачных по­пытках, наберитесь терпения.

Молокоотсосы

Молокоотсосы намного облегчают сцеживание, поскольку они разработаны с учетом всех анатомических особенностей женской груди.

Какой выбрать? Молокоотсосы делятся на механические и электрические. В первом случае процесс сцеживания осуществляется вручную: сжимая «грушу», женщина запускает всасывающий механизм. Электрические модели хороши тем, что работают самостоятельно: от сети или от элементов питания (батарейки, аккумуляторы)и не требуют дополнительных усилий со стороны женщины.

Модель молокоотсоса мама обычно выбирает по своему вкусу и финансовым возможностям. Нужно учитывать, что приборы, работающие от батареек, быстрее теряют мощность, чем приспо­собления, питающиеся от сети.

Многих женщин смущает, что электрические молокоотсосы работают достаточно громко. На сегодняшний день существует большое количество бесшумных аппаратов, на что рекомендуется обратить внимание при покупке. Самыми эффективными считаются электрические молокоотсосы, которые сцеживают обе груди одновременно и имеют опцию регулирования силы тяги и скорости всасывания.

При выборе молокоотсоса обратите внимание на наличие маркировки «кипячение и стерилизация». Обязательно должна быть возможность подобной тепловой обработки деталей аппарата. Если модель кипятить и стерилизовать нельзя, лучше откажитесь от ее приобретения и поищите другую.

Правила сцеживания с помощью молокоотсоса

Перед первым сцеживанием внимательно изучите инструкцию к аппарату. Проверьте, чтобы он был правильно собран.

Простерилизуйте воронку и молокосборник(прокипятите или воспользуйтесь стерилизатором).

Расположите воронку так, чтобы сосок находился в ее центре.

Тягу следует выбирать самую низкую, особенно в первое время, пока грудь не привыкла к сцеживанию с помощью молокоотсоса. Каждую грудь нужно сцеживать до чувства облегчения, прибавьте к этому времени 2 мин. В среднем процесс займет около 15 мин.

Сцеживание с помощью молокоотсоса, так же как и ручное, нужно проводить через некото­рое время после кормления.

Основные ошибки при сцеживании молоко­отсосом

Неправильное расположение воронки молокоотсоса может причинять женщине боль. Помните: сосок должен располагаться строго в центре воронки прибора.

Очень долгое сцеживание. Нельзя превышать необходимое для сбора молока время, это может привести к гиперлактации (выработке избыточного количества молока).

Очень сильная тяга. Если ваш молокоотсос имеет функцию выбора тяги, нужно использовать самую маленькую, чтобы не причинить боль своей груди.

Уход за молокоотсосом. Молокоотсос, как и любой аппарат, нуждается в правильном уходе. Он не должен засоряться, чтобы не загрязнять молоко.

У каждой модели есть инструкция по уходу, ко­торую обязательно следует изучить перед применением прибора.

Всегда при мытье разбирайте молокоотсос полностью, снимая даже самые мелкие его детали. Это исключит застой остатков молока в них.

Перед каждым применением необходимо простерилизовать все части аппарата, которые соприкасаются с молоком. Сделать это можно при помощи стерилизатора.

Разморозка молока

Никогда не размораживайте и не подогревайте грудное молоко в СВЧ-печи. При разогреве в СВЧ молоко прогревается неравномерно, при кормлении малыш может обжечься. Также за счет быстрого нагревания замороженного молока при использовании микроволновки теряется большинство полезных свойств этого бесценного продукта.

Для того чтобы разморозить грудное молоко, нужно поместить его на полку холодильника, а когда оно станет жидким - подогреть. Для этого следует опустить бутылочку с молоком в горячую воду или поставить под струю горячей воды. Также для разогревания молока можно использовать специальные подогреватели.

Если у вас есть вопросы или вы не знаете, как нужно сцеживаться, стоит обратиться к специалисту. Врач не только расскажет, но и покажет, как правильно это делать, даст рекомендации по графику сцеживания и посоветует, какой способ лучше выбрать.

Помните, что молоко - это, несомненно, ценный продукт питания для малыша, но кормление сцеженным молоком должно применяться в исключительных случаях.

На занятиях наши врачи подробно рассказывают не только о том, как и когда правильно сцеживать молоко, но и о том, как правильно прикладывать ребёнка к груди, как избежать распространенных проблем при грудном вскармливании, таких как лактостаз, а также о правилах самообследования молочных желез.


Top