Как рассадить гостей за свадебным столом. Рассадка гостей на свадьбе: что за загадочные буквы Т, П, Ш

Почему важно правильно рассадить гостей на банкете за столами? Это нужно для того, чтобы гостям было интересно и весело праздновать, для создания дружеской атмосферы. И чтобы гости и родственники жениха и невесты лучше познакомились между собой. Именно поэтому одним из первых моментов, после составления списка гостей, с ведущим вечера нужно обсудить, как будут стоять столы и каким образом оптимально удачно и комфортно рассадить гостей.

Выбираем схему расстановки столов на банкете

Сейчас используют основные несколько схем расстановки столов на банкете. Имеет значение количество приглашенных гостей, насколько большой банкетный зал, и как жених с невестой предпочитают это сделать.

Когда высмотрите и выбираете зал в ресторане для свадьбы, то сразу посмотрите, есть ли в зале колонны, много ли ступеней, ровный ли пол. Это внесет свои нюансы в процесс с расстановки столов.

За общим столом

Это самая традиционная и распространенная схема рассадки гостей. Подходит для свадеб с небольшим количеством гостей.

Ставим столы буквой П или Ш

Если количество гостей более тридцати, но не более пятидесяти, и позволяют размеры банкетного зала, то столы можно расставить буквой П.

Если же гостей более 50, то добавляем еще линию столов и получается буква Ш.

Аналогично молодоженов сажают в центр, и далее идут гости и родственники.

Как расставить столы по-европейски

Такая схема расстановки столов предусматривает расстановку в зале отдельных небольших столиков, где сидят по несколько человек. И расставляют столики в шахматном порядке, чтобы гости видели молодоженов.

При таком способе рассадки гостей рассаживают по интересам, возрасту, семейному положению, чтобы им было проще общаться и разговаривать.

Вариант «шведский стол»

На западе иногда пользуются таким вариантом рассадки гостей, где есть шведский стол. Вдоль стен стоят столы с напитками и блюдами с угощениями, все гости сами выбирают себе еду по своему вкусу. Сидят гости за длинными столами.

Остается место для свободного перемещения гостей. У жениха с невестой накрыт отдельный стол.

Рассадка гостей на свадьбе

Вы уже определились со списком гостей, кого вы приглашаете на свадебное торжество, выбрали ресторан и каким образом, будут стоять столы в зале.


Не менее важным является вопрос кто из гостей и где именно будет сидеть. Важно рассадить всех таким образом, что бы никто не скучал и все могли общаться.

Подготовка свадебного банкета – это большие хлопоты, основную часть которых составляет забота о том, чтобы молодожены и гости провели этот день весело, радостно, и запомнили бы его как самый настоящий праздник. Гармония свадебного торжества возможна только в том случае, если все его участники будут чувствовать себя комфортно, что во многом зависит от того, какие люди сидят вокруг. В этой статье мы рассмотрим основные варианты расстановки столов на свадьбе , чтобы Вы могли в дальнейшем выбрать наиболее подходящий для себя.

Продуманная рассадка гостей за столами , составленная с учетом особенностей Ваших приглашенных, будь то предпочтения в меню или личные качества, является залогом того, что весь свадебный прием пройдет в дружественной, позитивной обстановке и доставит всем только положительные эмоции.

Какой бы вариант рассадки гостей Вы не выбрали, его можно легко распланировать при помощи нашего сервиса !

"Я была приятно удивлена, что есть такой удобный сервис. На данный момент, весь функционал сервиса удовлетворяет моим потребностям. Благодарю!" - Анастасия.

Ваши желания, предпочтения и творческий подход к организации праздника могут стать ключевыми в решении того, каким образом будут располагаться столы в зале и гости за ними. Однако объективные обстоятельства, такие как количество гостей, характер и особенности помещения, его площадь, форма, разные уровни пола и потолка, следует учитывать, чтобы создать наиболее эргономичное пространство, во всех отношениях удобное для праздника.

Для свадебного приема с небольшим количеством человек в России и других странах Европы часто используют рассадку, которая предполагает наличие одного достаточно большого стола.

Это может быть один прямоугольный стол (для 10-12 человек) или несколько столов, соединенные вместе в форме буквы «Т» или буквы «П». Жених и невеста сидят в центре или во главе стола, где их видно всем гостям, рядом с ними располагаются родители и свидетели.



Рассадка в форме буквы «Т»

Такая рассадка оптимальна для размещения гостей количеством не более 25 человек. В этом случае всем хорошо видно и слышно друг друга. Иногда общую структуру стола разбивают, образуя небольшие проходы, чтобы гостям и официантам было легче перемещаться по залу.



Рассадка гостей в форме буквы «Т».

Расстановка столов в форме буквы «П»

Такая расстановка столов позволяет с комфортом рассадить до 50 человек гостей. Однако если количество гостей не велико, то лучше разместить всех приглашенных по внешней стороне стола. Благодаря этому все гости будут сидеть лицом к молодоженам, и никто не окажется спиной или боком.



Рассадка в форме буквы «П».


Свадебное платье должно быть не просто нарядом, оно должно стать продолжением вас, отражать радостные эмоции и подчеркивать важность события. Выбирайте из более 3000 главных платьев на salon-love-forever.ru и записывайтесь на примерку!

Расположение столов в форме буквы «Ш»

Для приема на 60 и более человек может использоваться расстановка столов в форме буквы «Ш». Такая расстановка столов позволяет разместить значительное количество приглашенных в достаточно небольшом зале.



Рассадка на свадьбе в форме в форме буквы «Ш».

Европейская схема рассадки гостей

Такой вариант рассадки отличается тем, что вместо одного общего стола используются несколько отдельных столов меньшего размера. Это позволяет разместить гостей таким образом, чтобы объединить их по возрасту, интересам, предпочтениям в меню и т.д. Это несомненный плюс подобной расстановки столов.

Однако, воспользовавшись европейской рассадкой гостей и разбив Ваших гостей на дробные группы, вы ограничиваете их в возможности ближе узнать друг друга. Поэтому если Ваше свадебное торжество преследует в том числе и цель познакомить родственников жениха и невесты, то дайте задание ведущему свадебного приема, чтобы он продумал конкурсы или иные совместные мероприятия для гостей с обеих сторон.

Европейская схема расстановки столов различается в зависимости от сложившихся обычаев в конкретной стране.



Английский вариант расстановки столов

В Англии расстановка столов отличается тем, что чаще всего используются квадратные и прямоугольные столы, по крайней мере, стол молодоженов как правило, имеет прямоугольную форму. За ним кроме жениха и невесты чаще всего сидят и другие гости (родители или свидетели).

Необходимо позаботиться, чтобы гости не сидели спиной к молодым. Для этого стол жениха и невесты чаще всего ставят не в центре зала, а у одной из стен, а столы приглашенных ставятся в шахматном порядке или же вдоль стен.



Английская рассадка.

Итальянская рассадка за столами

Другой вариант европейской рассадки – итальянская. Согласно ей стол жениха и невесты устанавливается в президиуме и, как правило, на возвышении-подиуме, а гости размещаются за маленькими круглыми столиками по 4 человека за каждым. Эта рассадка идеально подходит для большого помещения, чтобы разместить с комфортом не самую большую свадебную процессию.



Итальянская расстановка столов.

Тип рассадки «кабаре»

Данная схема получил такое название, потому что места за столами приглашенных располагаются полукругом, как в театре кабаре. К каждому столу ставится меньшее количество стульев, таким образом, всем гостям хорошо видно жениха и невесту.



Рассадка типа «кабаре».

Расстановка столов «елочкой»

Промежуточным вариантом, объединяющим плюсы традиционной рассадки за большим столом и европейской рассадки, является схема расстановки столов под названием «Елочка».

При такой расстановке столов с комфортом можно разместить довольно большое количество гостей (50-60). Приглашенных можно объединить за столами по возрасту или интересам, при этом за каждым из столов будет 10-12 человек, достаточно чтобы завести новые знакомства и в то же время чувствовать себя комфортно, т.к. будут и знакомые люди.

Недостатком является то, что большинство гостей будут сидеть боком или в четверть оборота к молодоженам.



Расположение столов «неправильной елочкой»

Вариант «неправильная елочка» имеет плюсы в том, что задействованы дальние (на картинке – верхние) углы зала, но недостатком является то, что половина гостей сидит спиной к молодым.



Американская рассадка гостей

В США чаще всего используются или один из европейских вариантов расстановки столов, или специфическая «американская» схема. Под последней понимают расстановку типа «буфет» или «фуршет».

Рассадка типа «буфет» предполагает наличие стола молодоженов, двух или трех длинных гостевых столов и отдельного стола с закусками и напитками. При этом гости сами подходят к столам с угощением и выбирают те блюда, которые им нравятся. Такая рассадка позволяет несколько сэкономить на оплате банкета, потому что Вам не придется оплачивать работу официантов. Однако следует убедиться в том, что гости не имеют ничего против принципа самообслуживания, и позаботиться, чтобы в начале мероприятия гости не образовали очередь вокруг стола с закусками.



Американская расстановка столов на свадьбе.


Иногда устраивать большой банкет нет времени или возможности, например, после официальной части молодые собираются сразу уехать в свадебное путешествие. Тогда идеально подойдет формат «фуршета»

Начать стоит с того, что правила посадки начинаются с определения контингента, присутствующего на празднике. Молодожены, гости разных возрастов, свидетели от жениха и невесты, дети – все нуждаются в собственном пространстве, которое должно быть определено максимально грамотно. Давайте начнем с этого пункта!

Основные правила рассадки молодоженов

Молодожены, конечно же, должны занимать центральную часть застолья, чтобы каждый гость смог увидеть счастливые лица жениха и невесты. По правилам невеста должна сидеть справа от собственного избранника, поэтому данный факт тоже следует учесть.

Где должны сидеть свидетели и родители?

Отвечая на вопрос о том, как правильно рассадить гостей на свадьбе, необходимо в первую очередь уделить внимание свидетелям. Не подумайте, что свидетели важнее всех остальных людей, присутствующих на празднике – это далеко не так. Дело в том, что свидетелей не так много, как других гостей, да и само звание «свидетеля» говорит о том, что такой человек должен находиться ближе к новоиспеченной паре. Итак, схема проста:

  • Подружка невесты обязательно должна сидеть со стороны жениха
  • Друг жениха обязательно должен сидеть со стороны невесты

Кто дорог нам больше всего? Конечно же, родители. Родители, как правило, получают свои места рядом со свидетелями, поэтому ваши «доверенные лица» должны быть поистине близкими для вас людьми, желательно, знакомыми с вашими мамами и папами. Такое окружение для новой семьи создает особенную атмосферу, которая исполнена теплотой, радостью, и истинными эмоциями по отношению к столь знаменательному событию.

Как лучше рассадить гостей за свадебным столом

Советы по рассадке гостей на свадьбе весьма многогранны, поскольку они зависят от нескольких факторов:

  • Тип постановки столов во время праздника, форма, количество и их разрозненность
  • Возрастное разграничение
  • Половое разграничение

Поскольку советов очень много, давайте постараемся разобраться в каждом подробнее, чтобы вам было проще организовывать пространство во время празднества.

Рассадка пожилых людей за свадебным столом

Итак, в первую очередь мы заботимся о пожилых людях, которые приглашены на свадьбу. Их следует усаживать в удаленном от выступающих месте, чтобы не было жалоб на слишком громкий шум, а также дискомфорт, как следствие. Если приглашенному будет плохо слышно или видно сцену – постарайтесь учесть нюанс заранее, либо имейте возможность поменять людей местами (хотя подобных ситуаций следует избегать).

Учитывайте индивидуальные особенности гостей при рассадке за свадебным столом

Данный пункт нередко полностью упускается из внимания, и доставляет немало самых настоящих проблем. К примеру, вы пригласили огромное количество людей, некоторые из которых знакомы друг с другом. Естественно, гости вас будут постоянно просить о том, чтобы сесть за тот или иной стол. Кто-то постарается приблизиться к паре молодоженов, кто-то захочет организовать свой веселый круг любителей громко поговорить о футболе, а другие предпочтут спрятаться от основной массы подальше. Кажется, что хочется угодить абсолютно всем, но возможно ли это?

Это возможно, если празднество не подразумевает глобальные масштабы. В случае, когда гостей становится очень много, это разбивание на микрогруппы может серьезно омрачить праздник. Шумные сядут с такими же шумными, начнут громко разговаривать, мешая более спокойным приглашенным. Места родственников постараются занять люди, которые лишь из принципа захотят сесть ближе к молодоженам. И таких ситуаций может быть очень много. Советников в плане рассаживания тоже будет достаточно, но не забывайте – что это лишь ваш праздник. Делайте так, как посчитаете нужным, но также берите во внимание основные правила, которые помогут избежать недоразумений.

Давайте рассмотрим основной перечень советов в небольшом списке, который следует взять на заметку каждой семье, которая решает своими силами заняться вопросами организации праздника.

1. Разделите гостей с разным характером по разным свадебным столам

Оцените примерный контингент людей, которые будут находиться на празднике. Если вы понимаете, что определенный тип приглашенных не поладит с другим – выделите им места за разными столами, чтобы не возникало ссор и недопонимания. Подобное рассредоточение гостей по типу характера является, своего рода, психологической заставляющей культуры застолья.

Любителей поспорить или поконфликтовать следует усадить друг от друга максимально далеко. В противном случае, вы рискуете стать свидетелем настоящих дебатов, которые могут плавно перерасти в ссору, или еще что похуже. Не нужно омрачать свой праздник подобными моментами, поскольку далеко не все люди понимают, как нужно вести себя, и как сдерживать эмоции на столь ответственном празднике, как свадьба.

2. Учтите личные отношения свадебных гостей при рассадке

Если родители со стороны жениха или невесты находятся в разводе – не стоит усаживать их за один стол. Конечно, мама и папа никогда не упрекнут своего ребенка за это, но обоим будет некомфортно находиться рядом на протяжении столь длительного времени. Лучший вариант – усадить людей за столики, которые находятся на максимальном удалении друг от друга.

Пригласили на праздник пару? Не нужно рассаживать их отдельно друг от друга. Исключением является тот случай, когда один из участников или участниц пары является свидетелем со стороны жениха или невесты.

Не нужно разбивать людей из одной группы. Пусть ваши коллеги по работе сидят за одним столом, а друзья из определенной компании – за другим. Так приглашенным будет гораздо комфортнее находиться на торжестве, и никому не придется скучать от одиночества и незнания остальных присутствующих.

3. Заранее узнайте о возможности установки свадебных столов разного размера

Заранее уточните у администрации арендованного помещения, есть ли возможность установить внутри столы различного размера. Это поможет вам сразу же определить план расстановки посадочной мебели, отталкиваясь от установленных факторов.

4. Учтите потребности людей в количестве места за столом

Отсюда вытекает следующее правило. Вспомните, нужно ли кому-нибудь из приглашенных большее количество места, чем остальным? То могут быть беременные женщины, родители с маленькими детьми, а также люди на инвалидных колясках. Об этом следует задуматься заранее, чтобы выделить достаточное пространство для каждого, и не стеснять человека.

5. Продумайте план рассадки гостей за свадебным столом

Попробуйте сразу же придумать сразу несколько вариантов посадки. Подобный подход позволит вам получить запасные пути, если что-то пойдет не так (некоторые не смогут прийти, или количество приглашенных внезапно возрастет). Также следует взять во внимание запасные места, которые так же могут помочь в разрешении возможных проблем.

План посадки следует составлять задолго до момента проведения свадьбы. Забронировали место, узнали все нюансы, касаемо мебели? Можете приступать к составлению плана рассаживания! На последнюю неделю данную идею оставлять не стоит, поскольку у вас еще будут более важные дела.

6. Сажайте за круглый стол не более 10 человек

Данный пункт является особенно важным! Очень часто в ресторанах устанавливаются круглые столы. Безусловно, они очень удобны для людей, которые хотят завести знакомства и пообщаться. Но при этом стоит понимать, что больше 10 человек за 1 столик сажать не нужно, поскольку, даже если им и хватит места, то в плане общения возникнет множество трудностей. Все начнут перебивать друг друга, появится своего рода суматоха, которая заставит людей переходить на крик, и привлекать излишнее внимание к себе.

7. Уважайте чужое личное пространство

Ни в коем случае не старайтесь усадить гостей без пары за одним столом. Во-первых – это слишком очевидная затея, и таким людям будет попросту некомфортно от осознания ваших намерений, пусть и благих. Лучше организуйте место, где люди смогут познакомиться, и если между мужчиной и женщиной возникнет определенная симпатия, то они смогут узнать друг друга даже без ваших стараний.

8. Подготовьте карточки с именами для гостей

Если вы предусматриваете на собственном празднике индивидуальное меню для каждого гостя, то постарайтесь подготовить карточки с именами каждого приглашенного на заведомо выделенном месте. Это не только создаст своего рода порядок в процессе рассаживания присутствующих, но также заметно облегчит работу официантов, и вегетарианец точно не получит мясо в качестве угощения.

9. Сперва распределите гостей по столам

Сначала распределите гостей по столам, а уже потом назначайте места.

Мужчины и женщины должны сидеть поочередно, но данным правилом можно пренебречь, если потребуется. При должном количестве посадочных мест соблюдать подобную градацию не составит труда.

10. Правила рассадки детей за свадебным столом

Для детей постарше необходимо выделить отдельный стол, где им будет гораздо комфортнее находиться друг с другом. Детям, возраста 10+ не нужен надзор родителей, поэтому им следует выделить свое место. Школьников 6-10 лет так же можно посадить за свой столик, но чуть ближе к родителям. Дети 2-5 лет садятся рядом с родителями, а для грудничков следует заранее организовать специальные стульчики (кресла). Поинтересуйтесь об этом у администрации заведения, в котором будет проходить свадьба.

Схемы расстановки столов на свадьбе

Традиционная схема

Традиционная схема является самой популярной, и используется она в большинстве случаев. В зале находится главный длинный стол (как правило – это несколько столов, стоящих вплотную друг к другу). Вокруг рассаживаются гости, женщины и мужчины чередуются, молодожены сидят по самой середине. Рядом с невестой сидят мать и отец со стороны жениха, а рядом с женихом усаживаются мать и отец невесты. Сейчас таким правилом пользуются редко, поскольку места родителей занимают свидетели.

Рассадка гостей на свадьбе за столом по форме буквы Т

Рассадка гостей по форме буквы «Т» является самой популярной в России, и она замечательно подходит для небольших банкетных залов. Оптимальным количеством гостей при этом является примерно 20-25 человек. Во главе стола усаживается новая семейная пара, а гости рассаживаются вокруг в зависимости от степени родства и статуса по отношению к молодоженам.

Рассадка гостей на свадьбе за столом по форме буквы П

Рассадка по форме буквы «П» так же встречается на российских свадьбах. Чаще всего она используется в качестве альтернативы Т-образному построению столов, а также может с комфортом уместить большее количество приглашенных (порядка 30 человек).

Рассадка гостей на свадьбе за столом по форме буквы Ш

Ш-образная форма идеально подойдет в том случае, если на свадьбе присутствует более 60 гостей.

Европейские варианты расстановки свадебных столов

Европейских вариантов очень много, давайте вкратце рассмотрим каждый из них:

  • Тип «Фуршет» . Идеально подойдет для недорогой свадьбы.
  • Стиль «Буфет» . Часто встречается на американских свадьбах. Имеет несколько шведских столов, а гости рассаживаются напротив друг друга за другими 2 длинными столами
  • Правильная «Елочка» . Столы выстраиваются под углом по форме елки, стоя по диагонали напротив друг друга. Молодожены сидят в верхней средней части постановки за отдельным столиком
  • Неправильная «Елочка» является ошибочным вариантом, поскольку некоторые приглашенные будут сидеть к молодоженам спиной
  • Стиль «Кабаре» подразумевает несколько круглых столов и 1 центральный – для молодоженов. Стулья ставятся полукругом, как в настоящих кабаре, откуда расстановка и получила свое название. Это очень удобный вариант для нестандартных свадеб
  • Английский стиль тоже подразумевает использование круглого типа мебели, причем вокруг каждого элемента рассаживается не более 8 гостей. По мнению психологов, данный вариант идеален для определенных групп людей, которым будет максимально комфортно рядом друг с другом
  • Итальянский вариант . В Италии давно принято устанавливать столик максимально для 4 гостей. Столик молодоженов, как правило, ставится на специальную возвышенность, чтобы всем было видно молодую пару. Посадочные группы для гостей, как правило, расставляются в шахматном порядке (если планируется более 4 таких групп).

Чтобы всем гостям на свадебном торжестве было интересно, родственники с обеих сторон быстро познакомились, а на банкете была дружеская атмосфера, нужно составить план рассадки гостей на свадьбе.

Есть несколько схем рассадки гостей. Выбор варианта зависит от количества гостей, формы и размеров банкетного зала, ну и, конечно, от ваших предпочтений.

Договариваясь об аренде зала, уточняйте, какой формы столы имеются, обращая также внимание на особенности помещения – разноуровневый пол, колонны и т.п. – все, что может ограничить вас в выборе варианта расстановки столов и рассадки гостей.

Рассадка за общим столом

По-европейски

По этой схеме в банкетном зале стоят отдельные столики, за которыми располагают от 4-х до 10 гостей. Такие способы становятся все более популярными и у нас, ведь они позволяют усадить приглашенных по возрасту, интересам, статусу. Гости быстро знакомятся и находят общие темы для разговора. Чтобы они не уединялись в своей компании, тамада должен предусмотреть в сценарии конкурсы для знакомства с другими столиками, конечно, о варианте рассадки его надо предупредить заранее.


Рассадка «ёлочкой»

Рассадка гостей на свадьбе «ёлочкой» - комбинированный вариант традиционного способа и европейского. Столы используются отдельные, но располагаются они определенным образом, по схеме, напоминающей елку. Преимущества такого способа в том, что даже при значительном количестве гостей, с каждого места имеется хороший обзор главного стола и проход к молодоженам также свободный.

Есть еще вариант неправильной «елочки», когда половина гостей расположены спиной к столу новобрачных.

Американские варианты расстановки столов

Расстановка «буфет» предполагает шведский стол. Столы с едой располагаются по периметру зала, столы для гостей – внутри комнаты, на почтительном расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить свободный проход к угощениям. Для молодоженов накрывают отдельный стол. Это самый бюджетный вариант организации питания, освобождающий от работы армию официантов и предоставляющий гостям право выбора любимых блюд. Правда, не всем по душе самообслуживание, как и очередь за куском свадебного пирога, но об этом также можно позаботиться.

Расстановка «фуршет» - на тот случай, когда у вас на вечер билеты для свадебного путешествия и на шикарную свадьбу планов нет, можно устроить простой фуршет, даже без стульев. По периметру выстраиваются только столики с закусками и напитками, оставляя свободной середину для прохода, общения, танцев.

После выбора оптимально варианта расстановки мебели надо подумать о том, кто и за каким столом будет сидеть. От рассадки гостей во многом зависит общий успех мероприятия.

  1. Мужчин и женщин за столом принято чередовать, причем мужчина, по правилам этикета, находится справа от дамы, ухаживая за ней на вечере. Если баланс гостей у вас нарушен, не переживайте особо по этому поводу.
  2. Позаботьтесь о том, чтобы у каждого гостя был хороший обзор, иногда приходится добавлять для этого лишний стол. Сначала распределяют гостей по номерам столов, а потом уже находят персональное место.
  3. Гостей надо распределить по категориям – родные, друзья, коллеги, соседи, дети, знакомые.
  4. К родственникам - особое уважение, их определяют рядом с новобрачными в зависимости от степени родства.
  5. Почетным гостям также нужно выделить местечко поближе к молодоженам, а также обеспечить окружение, соответствующее их статусу.
  6. Если рядом оказались незнакомые люди, их нужно обязательно представить. Иногда для этого перед свадьбой устраивают совместный ужин родственников с обеих сторон.
  7. Супругов, как правило, рассаживают раздельно, (по этикету – напротив друг друга), а если они в разводе, каждого обязательно предупреждают, что на свадьбу приглашены оба. Это же правило работает и для конфликтующих приглашенных.
  8. Семейные пары и холостяков лучше рассадить отдельно во избежание приступов ревности, но и превращать свадьбу в явное место для сватовства не стоит.
  9. Заводил распределять по залу равномерно.
  10. Разновозрастных гостей, а также тех, кто демонстрирует неприкрытую вражду, рассаживать в разных концах стола.
  11. Коллег по работе не собирать за одним столом, превращая свадьбу в производственное совещание.
  12. Родственников с обеих сторон распределять вперемежку для быстрого знакомства.
  13. Гости с детьми – в одной компании: ребятишки сближаются быстро, заодно и родителей познакомят. Если детей много, можно накрыть для них и отдельный столик, а также позаботиться, чтобы они не скучали.
  14. Детей, как и пожилых гостей, рассаживают подальше от сцены с громкой музыкой и спецэффектами. Для ребятишек можно приготовить фломастеры, раскраски и другие развлечения, позволяющие родителям участвовать в конкурсах.
  15. В запасе всегда нужно иметь несколько свободных стульев на случай непредвиденных гостей.
  16. Молодожены усаживаются за праздничный стол первыми.
  17. Если с гостями мало знакомы и не представляете круг их интересов, предоставьте им самим выбрать себе место.
  18. Если на свадьбе есть гости, не говорящие по-русски, обеспечьте им достойную компанию для общения.

Как составить схему?

Для того, чтобы нарисовать схему-план рассадки гостей на свадьбе, художественными навыками обладать необязательно, а вот воспользоваться специальными компьютерными программами можно. Есть специальные сервисы, где можно быстро и легко составить виртуальную схему расстановки столов. При этом можно учитывать особенности интерьера зала, подбирая разные варианты столов, резервировать места, менять план рассадки.

С помощью сервиса опросов можно разослать гостям вопросы об их предпочтениях в плане рассадки, даже если вы считаете, что хорошо знаете своих гостей, такая информация не будет лишней. Можно также попросить приглашенных прислать свое любимое фото для . Изготавливая или заказывая именные карточки, не забудьте о нумерации столов – все элементы оформления должны быть подчинены одной идее.

Как сообщить гостям о лучших для них местах

Когда план рассадки распечатан, самое время подумать о том, как информировать гостей. Есть несколько способов оформления рассадки гостей на свадьбе, причем наиболее хороши они именно в совокупности.

  • Красочно оформленный план вывешивают в вестибюле для всеобщего обозрения.
  • Распорядитель свадьбы провожает каждого гостя на его место.
  • Номер столика и места указывается в , информация копируется на схеме в тамбуре.
  • На входе каждый гость получает свой номерок и проходит на указанное место (для европейской схемы рассадки).
  • Для рассадки гостей изготавливают специальные именные карточки, обеспечивающие правильную и быструю посадку. Располагают их на стульях, на салфетке у тарелки и даже привязывают к ножке бокала. Выбор варианта зависит от дизайна гостевой карточки, хотя это не обязательно должна быть открытка. Все зависит от , стиля украшения свадебного стола и .

Любознательные гости могут часами изучать план, уточняя, кто, где и с кем сиди. И не огорчайтесь, если гости, освоившись и перезнакомившись, начинают вдруг нарушать вашу схему, пересаживаясь на другие места.

Не исключено, что и столы, расставленные по самой европейской свадебной моде, вскоре окажутся в традиционно русском варианте, одним большим столом.

Какой бы способ размещения вы не выбрали, не забывайте, что гости приходят для того, чтобы поздравить молодых, порадоваться вместе замечательному празднику, а вы обязаны обеспечить гостям комфорт и уют, чтобы воспоминания о свадьбе остались только приятные. И если вы не будете откладывать вопрос расстановки на последний день, надеясь, что он сам собой разрешится, то никакие конфликты не испортят вам торжество.

На важных торжествах, свадьбах, юбилеях, приемах, где присутствует большое количество приглашенных, обычно используется специально составленная схема рассадки гостей за столом. При составлении такой рассадки обязательно учитывается ранг приглашенных гостей.

Совет! Чтобы не метаться вокруг стола в поисках своего места, рекомендуется предварительно ознакомиться со схемой рассадки. Обычно, такую схему размещают для общего доступа, в холле на столе или рассылают вместе с приглашением на праздник или прием.

На приемах, где предполагается присутствие большого количества гостей используются кувертные карточки, с указанием имени и фамилии приглашенного гостя. Размещают их на тарелке, возле стакана с водой или на специальной подставке.

Общие правила рассадки

  1. Так, как места за общим столом разделятются по значению на более и менее почетные, гости, рассаживаясь за столом, занимают строго определенные места.
  2. Самым почетным считается место, расположенное справа от хозяина/хозяйки, следующее по значению – слева. Чем дальше расположено место от хозяина/хозяйки, тем менее оно почетно.
  3. При рассадке за столом чередование мужчин и женщин – обязательно.
  4. Гостей за столом следует рассаживать, учитывая общность их интересов.
  5. Главного гостя за столом всегда размещают справа от хозяина или напротив него, лицом к окну или двери.
  6. Гость-иностранец всегда в приоритете, по сравнению с гостем-соотечественником.
  7. Всех гостей усаживаются соответственно их положению в обществе и рангу на работе. Жены занимают места соответственно положению мужа.
  8. Мужа и жену не следует сажать рядом или напротив друг друга. Исключение составляют – молодожены.
  9. В конце стола садятся только мужчины, женщине не место на краю стола.

На заметку! Рассаживая гостей следует учитывать их темперамент, чередуя коммуникабельных и молчунов.

Особенности рассадки на неофициальном приеме

  1. При составлении рассадки на неофициальном приеме главного гостя определяет хозяин дома. Чаще всего используется метод родственного приоритета, но может быть составлена рассадка и в соответствии со статусом приглашенных людей.
  2. При рассадке во внимание обязательно берется и возраст гостей, группируя старших гостей отдельно от молодых.
  3. Почетного гостью к столу подводит хозяин дома, почетного гостя – хозяйка.
  4. За столом при неофициальном приеме хозяин и хозяйка садятся напротив друг друга.
  5. Также напротив друг друга садятся мужчины и женщины, пришедшие вместе.
  6. Если гости приходят с детьми, то детей усаживают за отдельный стол.
  7. При рассадке гостей учитывается наличие взаимной симпатии между гостями.


На заметку! При составлении рассадки важно не перегружать стол, усаживая вместо 8 – 10, а то и 12 человек одновременно. Чтобы сидящим было комфортно, и они не теснились локоть к локтю - на одно место должно выделяться около 60 см.


Способы рассадки

Выбор способа рассадки зависит от количества приглашенных гостей. К популярным рассадкам относятся:

  • традиционная. Все гости садятся за один стол.
  • американская. Такой способ предполагает рассадку за отдельные столики по 8 человек.
  • английская. Гости рассаживаются за два, параллельно стоящих стола. Отлично подойдет для праздников, на которые приходят с детьми.
  • итальянская. Предполагает рассадку по 4 человека.

На заметку! При использовании американской, английской или итальянской рассадки, столики номеруются и в приглашении для гостей указывается номер, предназначенного для них столика.

Круглый стол: особенности рассадки

Рассадка гостей за круглым столом способствует созданию доброжелательной атмосферы, поэтому предполагает близкие отношения между людьми. Преимуществом такой рассадки является возможность видеть друг друга, а соответственно поддерживать общий разговор за столом. Здесь также учитываются общие правила рассадки: чередование мужчин и женщин и первоочередность гостей.

Знание правил этикета позволит не только правильно организовать вечеринку, но и самому не потеряться, будучи приглашенным на прием. Использование же общепринятых правил рассадки гостей за столом станет залогом создания приятной атмосферы и хорошего настроения.


Top