Ананас беременным можно или нет. Ананас при беременности и грудном вскармливании

Это многолетнее травянистое растение семейства бромелиевых произрастает во всех тропических странах. Фрукт имеет высоту до 60 см, а длина листьев может достигать 90 см. Листья по краю окаймлены колючками, что затрудняет сбор урожая. Когда фрукт готов к употреблению, его масса колеблется от 2 кг до 15. В этот момент ананас похож на шишку хвойного дерева с пучком коротких листьев на макушке. Плод ананаса состоит из большого количества мелких ягод желтого цвета, собранных в единое соцветие.

Химический состав

Чтобы разобраться, чем полезен для нас ананас, узнаем, из чего же он состоит.

В 100 граммах продукта, содержится:

  • Калорийность, кКал — 52
  • Жиры, г — 0,1
  • Белки, г — 0,3
  • Углеводы, г — 11,8
  • Вода, г — 85,5
  • Клетчатка, г — 1
  • Органические кислоты, г — 1
  • Сахара, г — 11,8
  • Витамины — А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР

Минералы (мг)

  • Калий — 134
  • Кальций — 17
  • Магний — 13
  • Натрий — 1
  • Фосфор — 8
  • Железо — 0,3

Полезные свойства мякоти ананаса

Не забывайте, что свежие фрукты, не подвергавшиеся термической обработке, содержат больше витаминов, гораздо полезнее, чем консервированные. Это касается и ананаса.

Достоинства свежих плодов:

  1. Фрукт содержит бромелайн, знаменитый своими жиросжигающими свойствами. По своему действию бромелайн схож с ферментами желудочного сока (трипсином и пепсином). Он способствует расщеплению и лучшему усвоению белков в желудке и кишечнике, оказывает стимулирующее воздействие на поджелудочную железу при снижении секреции ферментов. Облегчает состояние человека после переедания. Вещество присутствует только в свежем ананасе. Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт натощак, не соединяя его с другой пищей. Ананас незаменим в питании больных ожирением. При его употреблении человек испытывает меньшее чувство голода, обменные процессы ускоряются, улучшается настроение.
  2. Витамин C способствует укреплению иммунитета, ускоряет выздоровление при наличии воспалительных заболеваний.
  3. Калий и магний, содержащиеся в ананасе, улучшают работу сердца, укрепляют сосуды, способствуют нормализации артериального давления. Органические вещества, входящие в его состав, разжижают кровь, уменьшают риск возникновения тромбов. Они успешно борются с холестериновыми бляшками.
  4. Ананас улучшает состояние онкологических больных. Мякоть фрукта содержит компоненты, блокирующие белок раковых клеток.
  5. Клетчатка облегчает очищение кишечника от остатков пищи, токсинов, слизи. Также она способствует восстановлению полезной микрофлоры кишечника.
  6. Регулярное употребление этого фрукта улучшает общее состояние больных артритом, артрозом, уменьшает суставную и мышечную боль.
  7. Мякоть обладает мочегонными свойствами, благодаря этому отёки, вызванные заболеваниями сердечно–сосудистой системы и почек, значительно уменьшаются.

Разрешен ли беременным ананас?

Этот фрукт является копилкой витаминов, которые так необходимы женщинам во время вынашивания малыша. Поэтому беременных женщин часто тянет на всевозможные ягоды и фрукты, организм просто направляет их по нужному пути.

  1. Содержащийся в ананасе витамин С укрепляет иммунитет, помогает предотвратить сезонные простудные заболевания. Список разрешенных медикаментов в период беременности очень невелик, поэтому особое внимание необходимо уделить профилактике. Витамин C улучшает усвоение полезных микроэлементов и других витаминов. Витамины группы B очень важны для формирования центральной нервной системы плода.
  2. В ананасе содержится фолиевая кислота, которая чрезвычайно важна для правильного формирования нервной трубки плода, для нормального развития нервной системы малыша.
  3. Кальций и марганец способствуют укреплению костной и мышечной системы младенца. Недостаток этих элементов могут привести к ухудшению состояние зубов и костей женщины.
  4. Многие беременные женщины сталкиваются с проблемами запоров. Большое количество клетчатки в этом продукте способствует регулярному очищению кишечника. При попадании в кишечник бромелайн способен уничтожить болезнетворные бактерии.
  5. Бромелайн не только помогает лучше расщеплять жиры, но и облегчает функционирование печени. Это приводит к быстрейшему расщеплению пищи, избавлению от изжоги, ощущения тяжести в желудке и метеоризма. Беременной женщине чрезвычайно важно контролировать массу своего тела, лишние килограммы способны нарушить правильное протекание беременности, затруднить процесс родов.
  6. Свежий ананасовый сок очищает стенки кровеносных сосудов от холестериновых бляшек, нормализует артериальное давление.
  7. Во время беременности объем крови, циркулирующей в организме женщины, увеличивается. Это приводит к снижению уровня гемоглобина. Потребление мякоти ананаса повышает количество железа в крови, улучшая снабжение плода кислородом.
  8. В первом триместре беременности, когда многим будущим мамам докучает токсикоз, несколько ломтиков кисло–сладкого сочного фрукта помогают справиться с тошнотой и предотвратить возникновение рвоты.
  9. Ближе к концу беременности ананас, обладающий мягким мочегонным действием, поможет справиться с отеками конечностей.
  10. Так как фрукт низкокалорийный и содержит мало сахара, его можно включать в свой рацион женщинам, которые набрали лишний вес во время беременности.
  11. Непосредственно перед родами ананас поможет женскому организму подготовиться к этому событию. Ананас усиливает тонус матки, способствует быстрейшему размягчению и открытию шейки матки.

И что немаловажно для любой женщины, а особенно беременной, ананас имеет превосходный вкус и аромат, улучшающий её настроение.

Вред ананаса для будущих мам

Этот фрукт содержит витамины и минералы, полезные для женщин во время беременности. Однако имеются и некоторые противопоказания:

  1. При употреблении большого количества мякоти ананаса может повыситься тонус матки. Особенно большую опасность это несет в первом триместре беременности, особенно если существует угроза выкидыша. Если женщина ощущает тянущие боли внизу живота, у нее наблюдаются кровянистые выделения, от употребления ананаса стоит отказаться.
  2. Следует ограничить употребление ананаса при повышенной кислотности желудочного сока, чтобы не спровоцировать обострение гастрита или язвы.
  3. Этот фрукт может являться аллергеном.
  4. С осторожностью нужно употреблять ананас при сахарном диабете.
  5. Из–за большого содержания кислоты в мякоти ананаса может наблюдаться раздражение слизистой полости рта, разрушение зубной эмали.

Диетологи рекомендуют употреблять не более 150–200 граммов мякоти в сутки или выпивать стакан ананасового сока. Учтите, что речь идет о свежевыжатом соке. В пакетированных соках и консервированных кольцах ананаса содержится много сахара и лимонной кислоты, а большинство витаминов при термообработке разрушается. Польза от такого продукта минимальна.

Видео: полезные свойства ананаса

При беременности часто изменяются вкусовые пристрастия будущей матери. Но многие продукты питания могут быть вредны для организма. Можно ли есть ананас при беременности, особенно в больших количествах? Не принесет ли он вреда ребенку?

Состав ананаса

Плоды экзотического фрукта содержат массу полезных элементов:

  • бромелайн
  • фосфор
  • каротин
  • витамин РР, группы В, Д, А, С
  • кальций
  • фолиевая кислота
  • железо
  • натрий

Такие незаменимые компоненты содержит только свежий плод или свежевыжатый сок из него. Законсервированный продукт теряет практически все свои положительные качества и превращается в обычный десерт, не имеющий никакой ценности.

Бромелайн – полезное и редкое вещество, содержащееся в ананасе и улучшающее усвоение белка. Оно положительно сказывается на работе органов пищеварения, улучшает самочувствие, сохраняет молодость и красоту кожных покровов, помогает рассасывать фибриновые пробки, образующиеся в венах.

Вместе с этим бромелайн имеет антиоксидантное и антисептическое действие. Благодаря ему и комплексу минералов и витаминов свежий фрукт считается полезным для женщин во время беременности, хотя увлекаться таким экзотическим плодом не стоит.

В больших количествах активное ферментативное соединение повышает маточный тонус.

Поэтому частое употребление ананаса в первом триместре беременности, особенно, при наличие кровяных выделений и тянущих болей внизу живота, может поспособствовать прерыванию беременности.

Спелый ананас богат сахарозой, питательными волокнами, антиоксидантами, органическими кислотами. Вполне допустимо ввести в рацион при беременности 1-2 плода в месяц. Важно выбирать спелый плод, а не перезрелый или сорванный раньше времени.

Полезные свойства ананаса

Пара кусочков спелого фрукта не навредит беременной. Он помогает:

  • бороться с отечностью;
  • сбалансировать состав крови;
  • подавить тошноту при токсикозе;
  • разжижать кровь, устраняя риск тромбоза;
  • нормализовать давление;
  • улучшить пищеварение;
  • восстановить аппетит;
  • укрепить сердечно-сосудистую систему;
  • избавить от авитаминоза.

Освежающая сладкая мякоть с кислинкой помогает побороть признаки токсикоза, из-за которого многие будущие мамочки теряют вес и плохо едят. Нехватка важных микроэлементов и витаминов негативно сказывается на общем здоровье и правильном развитии плода.

Чем полезен ананас (видео)

Чем полезен тропический фрукт для человека и как правильно выбрать питательный плод – узнаем из видеоролика:

Незаменимые элементы фрукта

Фрукт из жарких стран активизирует усвояемость белка. Кусочек ананаса полезно есть после употребления мяса или рыбы. В период вирусных эпидемий ананас укрепляет иммунные силы, так как богат витамином С. Он активно увеличивает сопротивляемость клеток к вирусам и инфекционным очагам, а также выводит из тканей токсины, свободные радикалы и ядовитые соединения, помогает усваиваться витамину Е, а также железу, укрепляет стенки артерий и сосудов.

Вместе с витаминами и незаменимыми минеральными солями в организм беременной с кусочком ананаса поступает фолиевая кислота, важная на этапах становления организма будущего малыша. Она влияет на формирование центральной нервной системы плода. Нехватка фолиевой кислоты чревата неправильным протеканием беременности и серьезными осложнениями со здоровьем младенца. Поэтому беременным рекомендуется пить фолиевую кислоту весь первый триместр и дополнительно можно кушать несколько раз в месяц салат с ананасом.

Мякоть ананаса богата фосфором и кальцием, формирующими мозг и скелет ребенка. Без достаточного питания этими элементами клеток малыша, начинается «вытягивание» минералов из организма мамы. В результате у многих женщин крошатся зубы, ухудшается состояние суставов.

Небольшое количество природного йода необходимо будущей маме. Он способствует правильному формированию щитовидной железы и нервной системы плода. У будущего ребенка даже может развиться умственная отсталость, если в организме матери не хватало йода во время вынашивания. Поэтому хорошо было бы внести в рацион беременной ананас, морскую капусту, йодированную соль или же принимать препараты йода.

Кусочки спелого ананаса – источник важного для крови железа. Этот микроэлемент незаменим для создания гемоглобина, который доставляет кислород к плаценте. Опасна ситуация, если его не хватает в организме, тогда врачи назначают дополнительные источники железа в виде препаратов железа. Помимо назначенного лечения можно кушать ломтики ананаса облитые домашним йогуртом .

В 1 триместре острая анемия (нехватка железа) чревата прерыванием беременности. Чтобы исключить и умственное недоразвитие у карапуза, следует добавлять в рацион железосодержащие продукты, включая экзотический ананас.

Возможный вред от ананаса

Нельзя включать в меню тропический плод, если есть:

  • склонность или угроза преждевременных родов;
  • угроза выкидыша (наличие кровяных выделений, тянущих болей внизу живота и пр.);
  • повышенный тонус матки;
  • гастрит или язва (фрукт повышает кислотность);
  • аллергическая реакция;
  • сахарный диабет (включая гестационный тип).

В сутки достаточно употребить не более 150 граммов сладкой мякоти или 200 мл ананасового сока. Рекомендуется не налегать в больших количествах на фрукт, так как его кислоты могут раздражать слизистую полости рта и разрушать зубную эмаль, а также вызывать сокращение матки. Ананасовый пакетированный сок и продукт в консервах содержат много сахара и ни грамму пользы.

Женщинам в положении, по мнению гинекологов, в больших объемах противопоказан ананас, так как он способен нарушать пищеварение и вызывать сокращение матки. Расстройство желудка зачастую приводит к серьезному обезвоживанию. Бромелайн из ананасовой мякоти усиливает тонус матки, поэтому его опасно вводить при риске преждевременных родов и выкидыша.

Можно ли беременным консервированный ананас

Нередко среди населения консервированный продукт затмевает свежие плоды. Особенно активно его используют в выпечке, десертах и на новогодних праздниках.

Консервированными ананасами заменяют перекусы или добавляют их вместо печенья к чашечке утреннего чая. Можно ли консервированный фрукт при беременности?

Это низкокалорийный продукт, содержащий в 100 граммах всего 60 ккал. Это единственный плюс у термически обработанного тропического фрукта. Основной полезный компонент бромелайн в нем отсутствует полностью. Этот элемент очень чувствителен к термической обработке и разрушается под воздействием высокой температуры.

Фруктовые консервы нередко вызывают аллергию у беременных, хотя она ранее могла и не проявляться, поэтому в период лактации и ожидания малыша от них стоит отказаться и заменить полезными и свежими фруктами.

Как выбрать полезный спелый плод

Незрелые или переспелые ананасы могут нанести вред организму. В них присутствует слишком большая концентрация бромелайна. Тяжелое отравление можно получить от переспелой мякоти, в которой уже начались процессы брожения, и активизировалось размножение бактерий.

Свежий плод должен иметь не резкий сладковатый аромат. На разрезе мякоть его имеет желтый цвет. Нежелательно, если внутри ананас светлый, то есть не совсем дозрел. Разрезанный свежий плод едят сразу. Долго хранить его не стоит даже в холодильнике.

Лишать себя удовольствия употреблять любимый тропический фрукт во время беременности не стоит. Главное – выбирать спелый плод и есть его в свежем виде в небольших количествах и не часто. Так он принесет пользу, укрепит иммунитет и улучшит общее самочувствие, нормализует процессы, связанные с закладкой внутренних органов плода.

Всем известно, что период беременности для каждой женщины сулит множество физиологических и гормональных изменений во всей структуре организма. Конечно, наиболее заметными и распространенными являются вкусовые предпочтения, которые могут меняться каждый месяц. Кроме того, женщину могут преследовать регулярные мысли о том, чтобы им в данный момент скушать такового вкусного. Поэтому при походе в супермаркет в торговую корзину попадают те продукты, которые просто привлекли внимание внешним обликом или собственным вкусовым представлением. Мало кто задумывается о полезности продукции, так как желание беременной женщины стоит всегда на первом месте.

Экзотические продукты – это наиболее распространенная пища в период вынашивания ребеночка. И это неспроста, так как фрукты обладают практически всеми вкусовыми ощущениями, которые необходимы будущей матери: кислота, сладость, горьковатость, причем в едином сочетании. Рассматривая тропическую группу фруктов важно обратить внимание на такой продукт, как ананас.

Химический состав ананаса

Ананас по своей сущности наделен целым комплексом витаминов. Это и витамины группы А, B1 и B2, С, B6, D, B9. Также в составе имеются полезные микроэлементы. Это кальций, магний, фосфор, калий, медь, цинк, железо и фермент бромелайна. Важно отметить, что комплекс бромелайна способствует поднятию настроения, поддерживает жизненный тонус, очищает сосуды и сохраняет молодость кожи и всего организма женщины. Помимо всего прочего, необходимо указать и активное влияние элемента на пищеварительные процессы. Бромелайн обладает антисептическим действием. При попадании в кишечник он уничтожает и ликвидирует из органов все болезнетворные бактерии.

В обязательном порядке нужно знать, что для получения всех вышеуказанных полезных компонентов фрукт должен быть максимально свежим. Не является исключением и употребление свежевыжатого сока. Что касается консервированных продуктов, то их можно кушать только для получения каких-либо вкусовых ощущений. Богатство свойств там минимизировано.

Свойства ананаса

Во время беременности ананас можно кушать в самых разнообразных целях:

  • для ликвидирования регулярной изжоги;
  • устранения метеоризма;
  • удаления чувства тяжести в желудочной полости и так далее.

Ананас, как тропический фрукт, способствует очищению кровеносных стенок от разнообразных жировых накоплений. Также при помощи ананаса можно понизить артериальное давление, разжижая вместе с тем кровь. Во время беременности рассматриваемый свежий плод помогает избежать авитаминоза. Важно указать и на мочегонные свойства продукта, позволяющие в дальнейшем избавить женский организм от отеков.

Ананас можно употреблять в качестве защитной продукции. Основополагающее воздействие данного характера направляется на нервные клетки, не позволяя им разрушаться. Этот момент максимально актуален во время вынашивания ребеночка. Высокое содержание витаминов группы В благоприятно влияет на нервную систему, на деятельность мозговой части, улучшая в целом память. Также при помощи ананаса можно беспрепятственно поднять уровень самочувствия на более высокую ступень.

Вредоносные факторы ананаса во время беременности

Все вышеуказанные факторы об ананасе свидетельствуют о максимальной полезности рассматриваемого продукта. Однако важно знать, что при наличии пользы всегда имеется небольшой, но значимый показатель вредности. Любой экзотический продукт – это наисильнейший аллерген, которые требует весьма умеренного и контролируемого потребления. Большинство медицинских специалистов считают, что ананас при ежедневном и бесконтрольном приеме в пищу очень вреден. И это неспроста, так как такие неблагоприятные мероприятия, то есть перенасыщение организма бромелайном, как известно, имеют способность вызвать преждевременные роды. В данном случае оказывается активное воздействие на маточный тонус женщины.

Кроме всего прочего, ананас во время беременности ни в коем случае нельзя употреблять при имеющейся желудочной язве. При данном заболевании попадание элемента в желудочный сок может спровоцировать повышение кислотности. Это же касается и болезни гастрит. Неумеренное потребление продукта ведет к повреждениям слизистой оболочки и порче зубной эмали.

Небольшое количество врачей-акушеров считает, что ананас можно потреблять в любой период, кроме первого триместра. Важно учитывать не только личные пожелания, но и возможные риски появления аллергических реакций. Третий триместр считается наиболее благосклонным к приему в качестве питания ананаса. Именно этот срок является самым безопасным для общего здоровья будущего малыша.

Ананас, как экзотический плод, во время беременности можно кушать только в свежем виде или в виде свежевыжатого сока. И это неспроста, так как именно эти характеристики позволяют сохранить все полезные микроэлементы и витаминные комплексы.

Вкусовые предпочтения беременной женщины меняются достаточно часто. Но бывает и такое что, проходя мимо прилавка магазина, просматривая журналы, телепередачи видим его - ананас, он манит своим аппетитным, спелым, сочным видом, экзотическим сладко-кислым ароматом и кажется, что кушала бы его килограммами и днем, и ночью. Но есть одно "но", принесет ли пользу такое поедание, не навредит ли здоровью будущего малыша?

Плоды ананаса и его сок богаты витамином С, А, D, витаминами группы В, РР, натрием, калием, кальцием, магнием, йодом, фосфором, железом, цинком, медью, каротином, бромелайном и еще многими полезными микроэлементами. Но все эти витамины и микроэлементы содержат только свежие плоды или свежевыжатый сок, при консервировании ананас теряет практически все свои полезные свойства и становится всего лишь вкусным и красивым лакомством.

Бромелайн, входящий в состав ананаса, делает этот фрукт очень полезным. Благодаря этому активному веществу употребление ананасов поможет поддержать жизненный тонус, сохранить молодость кожи и ее естественную красоту, улучшить пищеварительный процесс, очистить сосуды, устранить фибриновые пробки, что образуются в венах. Попадая в кишечник бромелайн, благодаря своему антисептическому действию, уничтожает болезнетворные и вредные бактерии.

Беременные женщины, страдающие варикозным расширением вен на ранних стадиях, могут облегчить болезнь употреблением небольшого количества этого экзотического фрукта. Также, свежий ананасовый сок или ананас при беременности в маленьком количестве поможет улучшить самочувствие. Благодаря своим свойствам, ананас при беременности поспособствует быстрому расщеплению еды, что избавит от изжоги, тяжести в желудке, метеоризма; очистит стенки в кровеносных сосудах от жировых накоплений, тем самым понижая давление; разжижает кровь, что поможет предотвратить некоторые сердечно-сосудистые заболевания; повысит иммунитет; поможет предотвратить авитаминозы и гиповитаминозы. Ананас обладает мочегонным свойством, в результате чего выводит лишнюю воду из организма, предотвращая появление отеков.

Ананас при беременности следует употреблять очень осторожно, ведь он относится к аллергенам и может спровоцировать в восприимчивом организме будущей мамы, а также у еще не родившегося ребенка, аллергию. Этот экзотический плод повышает кислотность в желудочном соке, поэтому противопоказан при гастритах и язве желудка. Если неумеренно употреблять ананас при беременности, да впрочем, и у обычных людей, он может привести к расстройствам желудка, повреждениям слизистой во рту, порче зубной эмали. Некоторые ученые утверждают, что ежедневное и безмерное потребления столь экзотического плода может привести к преждевременным родам, так как большое количество бромелайна в организме способствует стимуляции мышц и повышению тонуса матки. Из-за этого вообще не рекомендуют употреблять ананас во время беременности.

Большинство врачей акушеров-гинекологов рекомендуют на ранних сроках беременности (1 триместр) употребление ананасов и свежевыжатого ананасового сока свести к минимуму, а лучше вообще устранить его из рациона. Во 2 триместре можно позволить себя немного побаловать экзотикой, если нет расположенности организма к аллергии, заболеваний, при которых есть противопоказания к употреблению ананасов, и общей непереносимости компонентов, что входят в состав плода. Но даже если все вышеперечисленное не про вас, злоупотреблять ананасами и ананасовым соком все же не стоит. Врачи рекомендуют прием экзотических фруктов и овощей отложить все-таки на 3 триместр. Он считается наиболее безопасным для здоровья ребенка, но и в этот период необходимо не забывать про меру.

Наступление беременности часто меняет вкусовые предпочтения женщин, иногда им хочется того, что раньше не вызывало аппетита. В то же время рацион в этот период должен составляться таким образом, чтобы малыш получал все необходимые витамины.

Меню будущей мамы должно ежедневно включать фрукты. Некоторые из них, например, экзотические ананасы, могут оказывать неоднозначное влияние. С одной стороны, этот плод является ценнейшим продуктом питания, с другой стороны ананасы при беременности могут вызывать неожиданные реакции. Стоит ли будущим мамам кушать экзотические плоды?

Родиной ананаса считается солнечная Бразилия, именно там до сих пор можно встретить его в диком виде. Растение представляет собой невысокую колючую траву, на которой и созревают плоды весом от одного до 15 килограмм (зависит от сорта и погодных условий). От завязывания до полного вызревания ананасов проходит от 3 до 7 месяцев, в течение года собирают до 3 урожаев.

В конце 18 века ананасы завезли в Европу, где вскоре начали выращивать в тепличных условиях, но вкусовые качества их отличались от собранных в естественной среде. На сегодняшний день экзотические плоды выращивают в странах с влажным и жарким климатом (Таиланд, Бразилия, Филиппины) в промышленных масштабах, откуда и поставляют во все регионы мира.

Ученые до сих пор не пришли к выводу, чем является плод: ягодой, овощем или фруктом, ананас объединяет в себе признаки всех этих видов. Чем бы не был ананас, его состав делает его уникальным продуктом.

Ананасы и беременность

Существует мнение, что будущим мамам ни в коем случае нельзя кушать ананасы: якобы они вызывают выкидыши и преждевременные роды. Именно таким способом туземки избавлялись от нежелательной беременности.

Однако, судя по отзывам женщин, кушавшим ананасы на разных сроках, ничего подобного не происходило. Ученые доказали, что в плодах содержится особое вещество, которое действительно может вызвать кровотечение и беспорядочные сокращения матки, но для этого необходимо единовременно съесть не менее 5-8 килограмм.

Состав и польза для беременных

Ананас - плод округлой формы, покрытый плотными чешуйками. В пищу употребляют только мякоть, которая на 80% состоит из воды, остальное органические кислоты и сахар.

Мякоть ананаса содержит всего 48 килокалорий в 100 граммах, поэтому ее можно употреблять, не опасаясь набрать лишние килограммы.

В плоде содержится масса витаминов и минералов, которые пойдут на пользу организму матери и ребенка:

  1. Витамины: A, C, вся группа B, PP, D. Витамины группы B помогают поддержанию нервной системы матери в нормальном состоянии, улучшают настроение и оберегают от стрессов, недостаток этих витаминов может привести к неправильному формированию нервной трубки у ребенка. В ананасе очень много витамина C, который повышает иммунитет и улучшает самочувствие.
  2. Минералы: цинк, калий, магний, железо, медь, кальций, фосфор и другие, которые так необходимы женщине для поддержания баланса: при развитии плод забирает все необходимые элементы из организма матери, если она недополучает их с пищей. Эти микроэлементы поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, снижают вероятность анемии у матери и будущего малыша.
  3. Фолиевая кислота, которая необходима для формирования нервной системы малыша. Этот элемент назначают практически всем женщинам в первые месяцы беременности.

Полезные свойства ананасов:

  • Выведение лишней жидкости из организма поможет избавиться от отеков на всех сроках беременности.
  • Плод нормализует пищеварение благодаря содержащимся в нем пектину, клетчатке и бромелайну (особый фермент). Употребление ананасов позволит женщинам избавиться от запоров, которые часто бывают у беременных.
  • Ананас имеет способность разжижать кровь и повышать тонус сосудов, что пойдет на пользу будущим мамам с варикозным расширением (только на ранней стадии).
  • Небольшой кусочек ананаса может избавить от токсикоза.
  • Снижение артериального давления из-за улучшения проходимости сосудов и растворения тромбов.

Кроме того, употребление в пищу ароматного экзотического блюда поднимает настроение женщины, а богатый состав благотворно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.

Возможный вред

Несмотря на массу полезных свойств ананасов, их употребление может навредить матери и плоду:

  1. Аллергия. Ананасы - непривычное лакомство для женщин средних широт, он может вызывать реакцию в виде высыпаний, зуда у беременной и рождение ребенка со склонностью к пищевой аллергии.
  2. Проблемы с желудком, повреждение зубной эмали, раздражение губ и слизистой ротовой полости из-за высокого содержания в нем кислот.

Ананас противопоказан в следующих случаях:

  • гастрит или язвенная болезнь в любой форме;
  • чувствительная эмаль зубов;
  • непереносимость продукта;
  • высокий тонус матки, угроза выкидыша.

Как можно употреблять ананасы на ранних и поздних сроках

Большинство гинекологов склоняются ко мнению, что кушать ананасы в небольшом количестве можно на любом сроке, если женщина нормально переносит это лакомство. Однако в первом триместре, когда начинается закладываться все органы малыша, экзотический плод лучше есть в небольших количествах или вовсе отказаться.

В любом случае, прежде чем баловать себя экзотическим лакомством, будущей маме стоит проконсультироваться с гинекологом.

Несмотря на ряд ограничений при беременности, ананасы рекомендуют употреблять в пищу на этапе ее планирования: мякоть содержит бромелайн, который блокируют андрогены, препятствующие оплодотворению яйцеклетки.

Кроме того, плоды повышают уровень прогестерона, который подготавливает матку к вынашиванию плода и способствуют нормальному протеканию беременности.

Как есть ананасы будущим мамам при планировании беременности?

Доказано, что полезными свойствами обладает только свежая мякоть и сок ананасов. Консервированные плоды, цукаты и подверженный термической обработке сок будущей маме и ребенку никакой пользы не принесут, а навредить могут из-за содержания в большом количестве сахаров, красителей и ароматизаторов.

Беременные могут есть ананасы в небольшом количестве (до 300 грамм) в качестве перекуса. На голодный желудок делать этого нельзя.

Ананасы будущей маме можно есть несколькими способами:

  • в чистом виде (свежий или замороженный);
  • в виде соков, компотов;
  • в составе других блюд (только не с молочными продуктами).

В частности, ананасы можно добавлять во фруктовые салаты или запекать с ними нежирное мясо (куриную грудку, например).

На что обратить внимание при выборе?

Будущим мамам нужно с особой тщательностью подходить к выбору всех продуктов питания, а экзотических тем более. Чтобы после употребления ананасов не было неприятного сюрприза в виде отравления или диареи, нужно обратить внимание на следующее:

  • запах должен быть приятным, сладковатым. Почувствовать его можно примерно в 5-10 см от плода;
  • ананас должен быть мягковатым, но упругим;
  • на кожуре не должно быть вмятин и пятен;
  • при простукивании плода должен слышаться глухой звук.

Определить зрелость можно и по цвету мякоти:

  • насыщенный желтый - спелый плод;
  • бледная мякоть - ананас не созрел.

При покупке стоит обращать внимание и на цену: быстрая доставка стоит недешево, а при транспортировке по морю везут зеленые ананасы, которые дозревают в дороге.

Те ананасы, которые продаются в наших торговых точках скорее всего были сорваны незрелыми, поэтому содержат минимум полезных веществ и беременным кушать их не рекомендуется. Если желание побаловать себя чем-то экзотическим огромно, выбирать плод нужно очень внимательно и не злоупотреблять им.


Top