Как отличить настоящее молоко от подделки? Порошковое молоко от настоящего не отличить Как узнать настоящее молоко или нет.

Как проверить качество молока

Фото Shutterstock

Доверчивостью и неопытностью городских жителей нередко пользуются предприимчивые и не очень порядочные торговцы, продавая под видом проверенных и доброкачественных низкосортные молочные продукты. Нередко рассказы об удоях буренки со своего подворья оказываются выдумкой, а жидкость в различных емкостях, называемая молоком, не имеет, кроме цвета, ничего общего с этим продуктом.

Казалось бы, проще всего не покупать то, что предлагают за пределами магазина, прилавки которого уставлены проверенной продукцией. Но так иногда хочется попробовать настоящего, неразбавленного, живого и духмяного молока, что все разумные доводы отметаются, деньги отдаются продавцу, а в руки переходит емкость с чем-то белым внутри. Правда, последнее время и вести о качестве магазинной продукции вселяют все больше неуверенности в души покупателей.

Органолептическая проверка - на вкус, запах и цвет

Раз и навсегда следует запомнить, что пробовать некипяченое молоко можно лишь от той коровы, которую своевременно привили, не лечат антибиотиками от какого-либо заболевания, содержат в нормальных условиях и пасут далеко от обочин автомобильных трасс. Кроме того, чистота поверхностей, вступающих в контакт с молоком, – вымени, рук доярки, подойника, транспортировочной тары и многих других – должна быть безукоризненной. Если вы не знаете, в каких условиях получено молоко, его следует пить только кипяченым.

Вкус начавшего прокисать молока может быть приглушен добавлением сахара, но при нагревании оно свернется. Восстановленное из порошка молоко будет лишено многих полезных свойств, характерных для свежего продукта. Жирность молока легко определить, перелив его из стакана в стакан: снятое молоко практически не оставляет следов на стеклянных стенках.

Желудочно-кишечный тракт нередко реагирует диспептическими явлениями на домашнее молоко. Поэтому нет ничего плохого в употреблении снятого, то есть менее жирного молока, просто об этом вы должны быть предупреждены

Определить фальсификат можно визуально. Снежно-белый оттенок должен насторожить, поскольку натуральность молока определяется по желтоватому его оттенку. Среди отбеливающих добавок наиболее популярны крахмал, мел и мука. Если белый отливает голубизной - перед вами молоко, в лучшем случае снятое или пропущенное через сепаратор, как вариант – разбавленное водой.

Химические опыты с молоком на кухне

Отлейте небольшую часть приобретенной жидкости в отдельную чашку и вспомните школьный курс химии. Добавки, увеличивающие срок годности молока, – питьевая сода и салициловая кислота. Определить их наличие поможет лакмусовая бумага: сода дает реакцию щелочную, кислота – кислую, окрашивая индикатор соответственно в синий и красный цвета. Наличие крахмала проверяется капелькой йода. Хорошее молоко окрасится в желтый цвет, крахмал даст грязноватую иссиня-серую гамму.

Мел и сода дадут о себе знать пеной при добавлении в молоко уксуса. Жирность молока помогут проверить этиловый спирт или водка. Добавив одну часть молока к двум частям водки (спирта), через 5–7 секунд вы пронаблюдаете образование хлопьев. Так выглядит свернувшийся молочный белок - казеин. Чем меньше хлопьев, чем дольше они появляются, тем больше вероятность разбавления молока водой.

Если молоко прошло все тесты, скисло вовремя (чуть больше суток при комнатной температуре) и просто понравилось вам и всем домашним, имеет смысл задуматься о налаживании контактов с продавцом столь доброкачественного продукта. Сотрудничество выгодно обеим сторонам: есть постоянные покупатели - минимальны хлопоты с реализацией.

Как отличить настоящее молоко от поддельного?

    Различают восстановленное и нормализованное молоко. Восстановленное- это молоко, полученное путм смешивания воды и сухого или сгущнного молока. Согласно регламенту, такой продукт не может называться молоком, а только молочным напитком. Видимо об этом продукте и шла речь в Среде обитания.

    Нормализованное- это молоко, из которого удали излишки жира или, наоборот, добавили. Отличить нормализованное молоко можно по цвету: оно синеватого оттенка. Обнаружить такое молоко просто: надо смешать молоко и спирт в соотношении 1:2. В настоящем молоке через 5-7 секунд появятся хлопья, в разбавленном- значительно позже. Можно капнуть молоко на ноготь: настоящее сохранит форму капли, разбавленное растечтся.

    Некоторые недобросовестные производители добавляют в молоко крахмал, мел, соду. Такое молоко оставляет осадок. А если прокиснет, останется его только вылить, потому что вкус не простокваши, а какой-то гадости.

    Наболевшая тема нашего двадцать первого века, когда научились делать все, чего захочешь. Только остается одна проблема: не каждый сможет сделать все что захочет, в нашем случае, поддельное молоко из за того что условия не позволять и если даже сможет это только разбавить сухое или сгущенное молоко в воде.

    В последнее время молоко которое продается в магазинах в красивой таре, от всего лишь максимум 20% натурального молока, остальное вода и порошки, об этом года два назад была передача по первому каналу и поэтому запомнил именно о 20%. В этой же передаче говорили что отличить такое молоко от чистого коровьего практически не возможно. Если только люди которые всю жизнь пьют свое натуральное.

    Вообще обычно в составе пишут цельное молоко, обезжиренное молоко и сливки, нормализованное молоко, восстановленное и т.п. К настоящему можно отнести только цельное, остальное с сухим молоком. Причем первым пишется то чего в составе больше. Также важно смотреть на срок годности, молоко не может храниться более десяти дней. Еще одним признаком является пена, которая должна образовываться при наливании молока, сухое молоко не пениться.Да и на вкус очень часто в молоке из пакета чувствуется вкус сухого молока. А чтоб вообще не сомневаться лучше купить домашнего молока из проверенного источника.))))))

    В том, что молоко настоящее можно быть уверенным, если его на ваших глазах надоили от коровы. Во всех других случаях 99 %, что его подделали.Над вкусовыми качествами работают большие специалисты и если вы не пробовали парного молока, обмануть вас им не составляет проблем.Так,что если нет коровы поблизости от молока оно наверняка поддельное,разбавленное,обезжиренное и т.д. Цена молока в магазине не говорит ровным счтом ни о чм. Был у меня недавно случай – пачка дорогого молока неделю простояла в тепле открытой и представляете – молоко даже не прокисло.Хорошее молоко!

    Только в химической лаборатории. Можно на вкус, конечно, попробовать, только смысла в этом нет, поскольку настоящий вкус еще теплого парного молока известен далеко не всем. Да и не зачем это делать, т.к. сейчас никто не будет усложнять жизнь. и разливать скоропортящееся молоке в тетрапаки. Отец был в германии в 1982 году, так там уже тогда молоко было только порошковое. Задумайтесь, потребление молока в течении года примерно одинаково, тогда как его производство из вымени коровы зависит от травы. От сена и соломы удои падают. Кроме того есть такое понятие как запуск коров, как это звучит по научному не знаю. Но тетка в деревне держит корову, и объяснила, что это когда корова беременна, и е не доят, поскольку много кальция нужно на формирование плода и по многим другим причинам. И происходит это где-то в январе-мае. Т.е Весной молока вообще мало. Тогда как на прилавках супермаркетов не никакого дефицита. Нам отсается только выбирать боле качественное молоко восстановленное из порошка, но это уже другой вопрос.

    Настоящее молоко отличается от поддельного тем, что если его оставить на 7-8 часов без холодильника, оно скиснет,и в результате окисления получится так называемая простокваша. Правильная консистенция натурального прокисшего молока это когда на поверхности образуется прозрачно-зеленоватая жидкость иначе сыворотка, а под ее слоем находится белая простокваша. Скисшее молоко по сути очень полезный продукт, поскольку он ферментированный, в нем произошел процесс естественного брожения, в результате чего в полученном продукте естественным образом завелись натуральные, невероятно полезные для нашего кишечника и микрофлоры бактерии.В случае, если молоко, оставленное без холодильника, приобрело горький вкус, следовательно оно изготовлено из сухого молока. К сожалению, это единственный способ проверить натуральность молока.

    Узнать настоящее молоко или поддельное, можно лишь после его покупки. В магазинах почти весь ассортимент молока является не натуральным. Попробуйте смотреть по цене, дешевый пакет или бутылка молока будут точно являться поддельным. Но и купив дорогое молоко, можно попасть на поддельное. Смотрите на срок годности, чем оно меньше, тем больше шанс, что молоко настоящее.

Молоко делают из порошка, добавляют в него пальмовый жир, сбывают вместе с антибиотиками, которыми лечили коров… Каких только ужасов не услышишь о молоке! На самом деле не все так страшно, и в магазинах можно найти вкусное, натуральное и полезное молоко. Главное - знать правила выбора этого ценного продукта

Всего один стакан натурального коровьего молока дает человеку 13% дневной потребности белка, 21% - витамина D, 25% - кальция, 10% - калия, 18% - фосфора, 11% - селена и 22% - витамина В2. И это еще не все - вместе с белоснежным напитком наш организм получает 35 мг полезнейших жирных кислот, обладающих противораковым действием, набор из 10 незаменимых аминокислот, магний и цинк. Все это означает, что, если у тебя нет лактозной недостаточности (ею страдают люди, которые не переносят молочный сахар - лактозу), регулярно пей молоко, готовь на нем каши и супы, делай вкусные коктейли и десерты. Лучше всего использовать натуральное парное молоко от личной коровы, но, увы, городские жители такой роскоши позволить себе не могут. Поэтому у них есть два выхода из ситуации: найти на ближайшем рынке проверенную молочницу и покупать свежее молоко только у нее (главное - не забывать его кипятить) или приобретать в магазине продукцию молокозаводов.

Порошкового молока больше нет?!

Четыре года назад была большая шумиха вокруг молока - вскрылась информация о том, что большая часть продукта, лежащего на наших прилавках, изготавливалась из сухого молока. Результатом проверок и разбирательств стал новый закон - технический регламент о молоке и молочных продуктах. Он обязал производителей называть «молоком» только тот продукт, который сделан из сырого коровьего. Если же для изготовления использован сухой порошок, такой деликатес следует именовать не иначе как «молочным напитком». Производители начали четко следовать букве закона и в 1999 году после введения регламента выпустили более 80 тысяч тонн «молочного напитка». Однако потребители его проигнорировали, и 70% порошкового продукта пришлось утилизировать. С тех пор товар с таким наименованием встречается лишь в удаленных регионах Севера и Дальнего Востока, где нет своего молочного производства, а везти коробки с жидким содержимым из европейской части экономически невыгодно. Сейчас на наших прилавках «молочного продукта» попросту нет, присутствует только «молоко». Означает ли это, что вся продукция сделана исключительно из натурального коровьего молока без добавления порошка? Увы, гарантии тебе никто дать не может, особенно зимой, когда свежего продукта катастрофически не хватает. Поэтому доверяй своему вкусу и отдавай предпочтение производителю, который успел заслужить твое уважение.

Антибиотик и пальмовый жир

Помимо порошковой составляющей многих покупателей пугает присутствие растительного пальмового жира в молоке, а также антибиотиков, которыми лечили больных коров в колхозах. Специалисты молочной промышленности успокаивают и утверждают: в данном случае больше слухов, чем правды. Пальмовый жир - это бич таких концентрированных жировых продуктов, как масло, сметана, сыр, творожные сырки, творожная масса. Добавлять его в жидкое молоко просто нет смысла. А вот для того, чтобы избежать покупки продукта с антибиотиками, надо приобретать не продукцию неизвестных мелких молокозаводов, а деликатесы крупных производств, на которых помимо питьевого молока изготавливают целую линейку кисломолочных напитков. На таких предприятиях сырье с антибиотиками не подлежит приемке, поскольку кефир, ряженка или творог из него попросту не получатся.

Цельное - лучшее!

Если хочешь пить максимально полезное и качественное молоко, покупай «отборное цельное». Именно так называется напиток, который обычно делается из лучшего по микробиологическим показателям сырья от постоянных проверенных хозяйств. Мало того, оно не подвергается сепарации (разделению на сливки и обезжиренное молоко) и получается такой жирности, какую ему обеспечили коровы. Вообще, у буренок молоко может быть и 1,5%, и 9%, и даже 12%, но в среднем в условиях европейской полосы этот показатель составляет от 2 до 6%. Напиток от разных коровушек гомогенизируют до однородного состояния (поэтому у цельного не образуется сливочная пенка, как у парного) и получают некий средний показатель. Его обязательно измеряют и указывают, поэтому точную информацию о жирности находящего в бутылке или коробке отборного молока ищи на этикетке. Обычно она варьирует от 3,5 до 5,0%.

Если для тебя цельный продукт слишком жирен, можешь купить нормализованное молоко - то, на котором четко и крупно указан процент жирности (от 0,5% и выше). Делают его следующим образом: производитель сначала сепарирует (разделяет) напиток на сливки и обезжиренное молоко, а потом смешивает их в разных пропорциях и доводит до необходимой нормы, поэтому такое молоко называется нормализованным.

Ультраобработка

На молокозаводах применяется пастеризация, стерилизация и ультрапастеризация. Пастеризация - это быстрая обработка молока до +90º С. Некоторая часть полезных молочнокислых микроорганизмов и вредных бактерий после нее остается, поэтому такой продукт надо хранить только в холодильнике (после открытия упаковки он может скиснуть). Другое дело - стерилизованное молоко. Оно абсолютно безопасно, но практически бесполезно, поскольку витамины в нем полностью разрушены (и простокваша из него никогда не получится). Поэтому, если хочешь спокойно пить молоко из бутылки и при этом получать от него пользу, выбирай ультрапастеризованный продукт. Его нагрели до +140º С всего за 2-3 секунды, что избавило напиток от опасной микрофлоры и сохранило в нем витамины. Это самый прогрессивный и щадящий режим обработки, который позволяет хранить молоко при комнатной температуре до полугода (то же самое относится к стерилизованному). Но это не значит, что, вскрыв пачку, ты можешь пользоваться ею неделями. Если откупорила упаковку, держи ее в холодильнике и выпивай содержимое за 1-2 дня. Кстати, это относится к любому молоку.

Коробка заменила стекло

Самой идеальной упаковкой для молока является стеклянная бутылка - она сделана из инертного материала, который не вступает в реакцию с находящимся в ней содержимым. Однако стекло бьется, его тяжело носить в сумке, и продукт в нем стоит дороже. Поэтому производители придумали современную альтернативу бутылкам - многослойные картонные коробки с мешочком из алюминиевой фольги. Такая упаковка по своим показателям максимально приближена к стеклянной, поэтому на сегодняшний день считается лучшей. Остальные тоже не стоит отвергать, но у них имеются свои минусы. Скажем, простой картон немного пропускает воздух, поэтому в него обычно наливают быстро портящееся пастеризованное молоко. Полиэтиленовые пакеты и ПЭТ-бутылки хоть и считаются безопасными, все равно снабжают находящийся в них напиток едва уловимым запахом пластика.

Телеканал "360" узнал, для чего производители молока добавляют в продукцию мел, известь и гипс и как самостоятельно обнаружить примеси.

Мы привыкли, что молоко, сметана и творог ассоциируются исключительно с деревней. В рекламных роликах обязательно очень счастливые коровы дают натуральное молоко. Однако новое исследование Россельхознадзора говорит нам о том, что очень часто россияне покупают продукцию, рядом с которой коровы даже не пробегали. В нее добавляют мел, гипс, известь, крахмал. Как это все не съесть на завтрак, узнаете из материла телеканала «360».

Как подделывают молоко

Все мы знаем о том, как заменяют животные жиры растительными, то есть пальмовым маслом. Но, увы, это не единственная сомнительная добавка. В рамках исследования ученые Россельхознадзора выяснили, что цельное молоко производители часто заменяют на нормализованное. В первом содержание жира может достигать от 4 до 6%. И если вместо него в пакет наливают продукт жирностью в 2,5%, доход для фальсификатора очевиден. Кроме того выяснилось, что по утрам мы пьем молоко с водой, мелом, мылом, содой, известью и даже гипсом. Все это замедляет процесс скисания. В глобальном плане для человека это безвредно, но от пищевого расстройства в этой ситуации не застрахован никто.

Как определить, что молоко - подделка

К счастью, все эти компоненты, которые, естественно, не укажут в составе, можно обнаружить в домашних условиях. Чтобы проверить молоко на воду, необходимо смешать его со спиртом в соотношении один к двум. Смесь хорошо взболтать и вылить на тарелку. Если молоко натуральное, то через пять-семь секунд в жидкости появятся хлопья. Если они появятся позже, то молоко точно разбавлено. Гипс, мел, известь и прочее легко выявляются с помощью обычного бумажного фильтра и уксуса. Фильтруем молоко с кислотой, и если оно не 100-процентное, то обязательно начнет пузыриться.

Как определить, что сметану и творог подделали

В сметану добавляют ту же воду, кефир, обезжиренный творог, соевый белок и крахмал. Обнаружить последний очень легко - достаточно капнуть в сметану йод. Если крахмал присутствует, то продукт посинеет. То же самое можно проделать и с творогом - сработает.

Кстати, именно творог может быть настоящим ужасом для худеющих. В рамках исследования выяснилось, что часто производители заявляют жирность в 0,5%, а количество белков - в 17%. Но чтобы сэкономить, туда добавляют растительные жиры. И диетический завтрак превращается по калорийности в шоколадку с малым количеством белков.

Как определить, что сыр и масло подделали

В сыр, по данным исследования, подмешивают воду, пальмовое масло, сою. А также нарушают режим его созревания. Примеси можно определить с помощью все того же йода, растительные жиры - с помощью времени: натуральный кусок сыра, оставленный на пару дней, засохнет, а не потрескается.

Что добавляют в масло? Всю ту же пальмовую добавку и маргарин. Натуральное масло полностью растает при температуре до 38 градусов, если же в жару оно все еще сохраняет форму, лучше отложить его в сторону.

Молочные продукты входят в ТОП-5 самых подделываемых. Больше всего споров вызывает замена части молочного жира растительным, чаще всего - пальмовым маслом.

Эксперты

Олег Медведев
профессор, Заведующий кафедрой фармакологии факультета фундаментальной медицины МГУ


ХИТРЫЙ МОЛОЧНИК

За 9 месяцев прошлого года из продажи было изъято около 70 тонн фальсифицированной молочных продуктов. В масштабах страны это не очень много, ведь через обычный супермаркет в месяц проходит около 100 тонн молочных продуктов.

По данным Россельхознадзора, доля фальсифицированной молочной продукции в 2015 году составила 11%, а в некоторых категориях доходит до 50%. Эксперты из организаций, защищающих права потребителей приводят цифры 75-90%.

Представители молочной отрасли считают, что методы, которыми они действуют - некорректны.

Светлана Прокопьева,технолог молочного производства «Союзмолоко»:

« Так как растительные жиры используются с целью удешевить производство продукта, то чаще всего фальсифицирую масло и сыр - те продукты, для производства которых нужно много молока. Обычное питьевое молоко, йогурт или кефир экономического смысла фальсифицировать нет.

По нашим подсчетам, доля фальсифицированной продукции составляет 9%. Мы проводили соответствующий анализ и подсчеты. Примерно такие же данные дает Роспотребнадзор. Иные сведения о большем количестве фальсификата не соответствуют действительности и не подкреплены референтной выборкой. Проверить продукты на соответствие можно только в лаборатории. При этом важно, чтобы проверка осуществлялась именно по профильному ГОСТу продукта. Проверки, которые осуществляют общественные организации, нередко проходят с нарушениями. Их результаты становятся публичными, в результате страдает репутация добросовестных производителей, хотя в действительности была допущена ошибка при выборе стандарта » .

ЧЕСТНЫМ БЫТЬ НЕ ВЫГОДНО

Одни производители честно пишут о том, что продукт имеет молочно-растительное происхождение на этикетке.

Другие заведомо выпускают продукт с заменой ингредиентов, но на этикетке это не указывают.

Нарушением также считается, когда в молочных продуктах меньше белка, чем заявлено на этикетке.

Свою лепту вносят и продавцы: на заводской упаковке может быть указан состав продукта, но после расфасовки сырный или творожный продукт, спред на ценнике превращаются в «сыр», «творог» или «масло».

Причина очевидна: молока не хватает, в кризис люди экономят, а производители хотят получить максимум выгоды. Роспотребнадзор выявляет фальсификат и штрафует нечестных производителей, и все повторяется снова.

С 1 января 2016 года вступил в действие новый федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Согласно ему, требования к этикетке очень ужесточаются. Однако пока на прилавках мы видим другую картину. По данным ВНИИ молочной промышленности в России, не считая сыров и масел, производится около 870 наименований молочной и молокосодержащей продукции. Проверить все трудно.

МАСЛО С ПАЛЬМЫ

Почему же все так боятся пальмового масла? И действительно ли замена им части молочного жира опасна для здоровья?

Один из главных трендов современной диетологии- отказ от насыщенных животных жиров, в том числе молочного.

Среди Европейских стран этой проблемой особенно озабочена Финляндия. В течение 30 лет там пропагандировали- отказ от насыщенных жиров. Финны массово перешли с масла на спреды (сливочное масло потребляют не более 10%), в результате смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 85%.

В сознании европейцев молочные продукты, в которых часть молочного жира заменена растительным, ассоциируются со здоровой едой. В России все в точности до наоборот. У нас со здоровой ассоциируется исключительно натуральная еда.

Недавно Великобритания опубликовала новое «Руководство по правильному питанию» (Eatwell Guide). В нем рекомендовано в два раза снизить долю молочных продуктов в рационе (с 15% до 8% от суточного рациона, что составляет около 160 ккал) Это примерно один йогурт без наполнителя или полстакана молока, причем молочные продукты должны быть преимущественно с жирностью меньше 1%, а сливочное масло заменено спредами.

Но есть серьезная проблема. Это качество пальмового масла. Чтобы оно было безопасным для здоровья, оно должно пройти 4 степени очистки. По мнению ряда экспертов, далеко не все масло, которое поступает в нашу пищевую промышленность, хорошего качества, поскольку в некоторых портах, куда поступают продукты из зарубежа, ослаблен контроль за качеством.

«БОЯТЬСЯ НЕ НАДО»

Олег Медведев, доктор медицинских наук, президент НИЦ «Здоровое питание».

« Широкое применение пальмовое масло получило в качестве заменителя гидрогенизированных масел, содержащих опасные трансжиры. Вы едите пальмовое масло даже не подозревая об этом. И в этом нет ничего страшного. Это природное растительное масло, наполовину состоящее из насыщенных жиров, что позволяет использовать его в пищевой промышленности взамен сливочного масла и маргарина.

В странах Юго-Восточной Азии это основной вид жира, потребляемый населением.Опасение,что пальмовое масло имеет твердую консистенцию и не всасывается - не имеет никакого научного подтверждения. В организме достаточно желчи и ферментов, которые расщепляют твердый жир. В этом отношении пальмовое масло ничем не отличается от твердых животных жиров.. Но можно ли намазывать бутерброд толстым слоем спреда на пальмовом масле? Не стоит, как не нужно злоупотреблять и сливочным, потому что там много насыщенных жирных кислот, не очень полезных для здоровья.

Пальмовое маслу- один из видов растительных масел. На нем можно жарить, готовить во фритюре, использовать при выпечке кондитерских изделий.

В Европе приняты законы, которые обязывают производителей указывать на этикетках пищевых продуктов вид использованного растительного масла. Тогда окончательное решение будет принимать сам покупатель, и если он выберет продукт содержащий пальмовое масло, а не промышленно переработанное растительное масло (частично гидрогенизированное) - то он будет прав » !

ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ

В Техническом регламенте на молоко и молочную продукцию прописано, что количество добавленного растительного жира в них не должно превышать 50%.

Согласно своду международных пищевых стандартов «Кодекс Алиментариус», принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ, пальмовое масло - одно из 17 растительных масел, которые признаны в мире безопасными.

В практике мирового сыроделия заменители молочного жира используются с конца ХIХ столетия. В России подобные технологии стали разрабатываться в конце шестидесятых годов ХХ века, а активно использоваться при производстве сыров - около 15 лет назад. Благодаря им можно снизить себестоимость сырного продукта на 20-40%. При этом срок созревания сыров уменьшается почти вполовину, а срок хранения, наоборот, увеличивается. На вкус большинство людей разницы между сыром и сырным продуктом не почувствуют.

Но есть народный метод выявления растительного сыра.

Для этого его нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Настоящий сыр при этом подсохнет, а «обманщик» покроется капельками масла, «вспотеет». Правда этот способ эффективен лишь для откровенных подделок. В домашних условиях определить, есть ли пальмовое масло в молочном продукте, невозможно.

Кстати в Интернете есть предложения о продаже порошка в который можно добавить воды, и получить «аналоговый» сыр, как его стыдливо называют продавцы. Разные компании предлагают «специальный», «имитационный» или «особый» сыр и творог. «Среди наших покупателей - известные (приводятся названия!) сетевые магазины»-, хвастаются они.

САМ СЕБЕ СЫРОВАР

Не доверяете молочным продуктам из магазина? Делайте их самостоятельно. Теперь дома модно готовить не только творог и простоквашу, но даже сыр! На специальных курсах вас научат основным этапам приготовления сыра и помогут закупить качественное молоко, закваски и все необходимое оборудование в мини-формате. В дальнейшем можно совершенствовать мастерство, просматривая видеоуроки и общаясь на форумах.

Установить факт присутствия в составе молочного продукта растительных жиров не просто. Даже если производитель честно обозначил, происхождение сыра, поставив аббревиатуру «ИТ» - «Интенсивные технологии» (так обозначают сыры с использованием растительных жиров, быстрого созревания) на головку сыра. Продавец расфасовав сыр маленькими кусочками, может пустить его в продажу, как настоящий!

При этом производство самих сырных продуктов в России в 2015 году увеличилось на 133 тысячи тонн и составило 448 тысяч тонн, а импорт пальмового масла вырос на 25,8% и составляет порядка 730 тысяч тонн.

Владимир Ткаченко, кандидат технических наук, зам. по научной работе ФГБНУ «Сибирский НИИ сыроделия» :

«Традиционная для российского сыроделия проблема - дефицит молока, особенно зимой. Из порошкового молока сыр не сделаешь - не получается сгустка. В условиях дефицита сырья некоторые производители добавляют в сыры растительные жиры. Другие делают это осознанно, в недобросовестной конкуренции. Сегодня на рынке много компаний, которые разрабатывают растительно-жировые композиции, которые бы максимально точно придавали сырному продукту вкус натурального сыра. Проводятся специальные обучающие семинары, продается специальное оборудование для их приготовления.

Распознать на вкус сырный продукт практически невозможно. Только в ряде случаев, когда производители изготавливают его по совсем упрощенной технологии, после того, как вы съели такой «сыр», можно почувствовать налет во рту.

Покупая сыр, имейте в виду, что на 1 кг твердого сыра уходит 12-13 литров молока, то есть меньше 500-600 рублей он стоить не может».

МАСЛО МАСЛЯНОЕ

Проблема дефицита молока появилась уже в 70-е годы. Тогда специалисты Всесоюзного научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия (г. Углич) создали рецептуру, которая позволяла расходовать на килограмм масла молока на 3 литра меньше, правда, жирность такого масла - на 10% ниже.

Для создания 1 кг такого (крестьянского), масла нужно 21 кг молока, для масла 82%-ной жирности - 24 кг молока. Средняя цена сырого молока по данным Молочного союза России на март 2016 -22,16 рублей. Поэтому с учетом логистики и магазинной наценки, цена пачки крестьянского масла не может быть меньше 100 рублей. Это пожалуй главный признак его натуральности.

Франц Вышимирский, доктор технических наук, зав. лабораторией Всесоюзного научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия (г. Углич), маслодел с 60-летним стажем:

В советское время было мало методов контроля, но никаких фальсификаций не было, так как все работали по ГОСТу.

Сегодня методов контроля много, но часто их просто не применяют. Например, организация не производит масла, а только его фасует, закупая у производителя большими кубами. Даже если производитель честно в документах указал, что его продукт содержит растительные жиры, на этикетке об этом может не быть ни слова.

А В ЭТО ВРЕМЯ…

Билл Гейтс инвестировал в производство сыра из растительного сырья 108 млн долларов Об этом в октябре 2015 года сообщил «The Wall Street Journal». Разрабатывать растительный сыр будет компания «Impossible Foods», которую возглавляет профессор биохимии Стэнфордского университета Патрик Браун. Он утверждает, что из растений, зерна и бобовых можно получить аминокислоты и питательные вещества, которые содержатся в сыре. При этом из производственной цепочки будут убраны все животные компоненты.

По вкусу новый продукт не будет отличаться от настоящего сыра. Благодаря этому потребители получат возможность обезопасить себя от заболеваний, вызванных потреблением животного жира. К тому же, в отличие от традиционного животноводства, при котором происходит выброс оксида азота, вызывающий парниковый эффект, новая технология будет безопасна для окружающей среды.

СПРЯЧЕТ ВСЕ
Настоящий творог делают только из натурального молока. Зимой, когда свеженадоенного не хватает, его смешивают с восстановленным. Это допустимо, но об этом обязательно должно написано на этикетке.

В творог могут также «засунуть» пальмовое и кокосовое масло, пищевые добавки - они удерживают влагу и тем самым увеличивают вес продукта. Плюс различные стабилизаторы, эмульгаторы - эти улучшают структуру творога, придают ему привлекательный вид, а также «сливочный» вкус, маскируют присутствие растительных жиров. Благодаря применению добавок в конце производственной цепочки выход творога увеличивается на 30 - 45%, а себестоимость значительно снижается.

Проще говоря, из того же количества молока у завода или комбината получается больше творога по более низкой цене. Особенно часто такими добавками грешат при изготовлении творога низкой жирности, ведь на его производство идет больше молока.

Врачи-диетологи из НИИ питания столкнулись с массовыми жалобами пациентов. Увеличив по совету врача количество нежирного творога в рационе, они не худели, а, наоборот - набирали вес. Тогда провели экспертизу. Оказалось, что жирность многих образцов творога за счет внесения растительных жиров увеличилась в разы! Так, при заявленной на этикетке жирности 2%, по факту она была 10%, при жирности 5% по факту была 15%. 9%-ный творог имел аж 30% жирность!

Чтобы не обмануться при покупке творога, берите не развесной, а фасованный творог с низкой жирностью от крупных производителей, которые используют современные технологии. Их две.

При ультрамембранной фильтрации сквашенное молоко проходит через тончайшие керамические мембраны и полезные вещества, которые уходят в сыворотку, если творог приготовлен по-старинке, остаются в твороге.

Более современным считается метод сепарирования, когда молочная сыворотка удаляется под воздействием центробежной силы. Она позволяет получить продукт жирностью всего 0,1%, с нежной однородной структурой и насыщенным вкусом.

Выводы «Здоровья»:

1) Молочные продукты, изготовленные с заменой части молочного жира растительным, не опасны для здоровья и подчас даже более предпочтительны, так как в них нет холестерина и меньше насыщенных жиров;

2) Покупатель имеет право знать, что он приобретает: молочный продукт или молочно-растительный, прочитав необходимую информацию на упаковке;

3) Тем, кто худеет, стоит выбирать обезжиренные молочные продукты только от известных производителей. Малоизвестные производители могут скрыть информацию о замене жира, в результате по факту жирность может быть в разы больше, чем заявлено на этикетке;

4) Молочные продукты, в составе которых произошла замена молочного жира растительным, должны стоит ощутимо дешевле, чем стоят в настоящее время.


Top