Продукты, повышающие гемоглобин при грудном вскармливании. Методы повышения уровня гемоглобина кормящей маме

Анемия у кормящей мамы развивается как следствие дефицита такого химического элемента, как железо. Оно необходимо не только в процессе кроветворения, но и для поддержания других жизненно важных функций организма. Железо, важный компонент сложного белка гемоглобина, способствующего транспортировке кислородных молекул по организму.

Его дефицит является типичной причиной понижения показателей гемоглобина, и выступает как провокатор развития железодефицитных состояний. Во время рудного вскармливания ребенка ситуация усложняется, малокровие может перейти в острую стадию, что негативно скажется как на здоровье самой кормящей, так и на состоянии ребенка.

Низкий гемоглобин у кормящей мамы: причины и симптоматика

Анемия у кормящей появляется как следствие нескольких провоцирующих причин:

  • Усиленное расходование железа во время последней трети берменности, что было вызвано потребностями растущего плода и созревающей плаценты.
  • У ребенка сформировалось так называемое «депо» полезных микро и макроэлементов, но все они были позаимствованы из материнского организма. Запасы плода содержатся в клетках его селезенки и костного мозга.
  • Макроэлементы утрачиваются на фоне родового кровотечения, особенно в случае, если роженица перенесла процедуру кесарево сечения.

Низкий гемоглобин кормящей матери проявляется следующими симптомами:

  1. Слабостью и неконтролируемым упадком сил.
  2. Сильным снижением общей активности, чрезмерной сонливостью.
  3. Уменьшением количества грудного молока.
  4. Частыми головокружениями и мигренеобразными приступами боли.

В запущенных случаях, когда болезнь переходит в острую стадию, после процедуры кормления грудью женщина страдает от тошноты и рвоты, начинаются обморочные состояния. Естественно, эти признаки характерны не только для анемических состояний, они могут быть сигналом и о более серьезных проблемах. В любом случае, каждый из них – это повод обратиться к врачу.

Низкий гемоглобин у кормящей: диагностируем и лечим

Провести правильную диагностику способен только доктор, основывающий свои предположения на результатах развернутого лабораторного анализа крови. Первый индикатор анемичного состояния – пониженный уровень гемоглобина и резкое уменьшение количества эритроцитов.

Ранее кормящим женщинам при анемии назначали «Тотему», «Дурулес», «Сорбифер», «Феррум-Лек», «Мальтофер». Практически все они производятся в различных лекарственных формах: растворы, таблетки, капли, сиропы. «Мальтофер» классифицируется как универсальное средство для купирования железодефицита как для матери, так и для ее малыша. Но если малокровие спровоцировано не дефицитом железа, то его прием может существенно усугубить ситуацию.

«Ферум Лек» поставляют в аптеки в форме таблеток и сладких сиропов, он эффективен при устранении анемии как у кормящих, так и у беременных. Этот препарат назначают вне зависимости от причины малокровия. «Дурулес» и «Сорбифер» — комбинированные средства, действие которых основано на активном введении в организм женщины двухвалентного железа. Единственный недостаток – необходимость строгого соблюдения предписанной дозы, которую подбирают индивидуально, в зависимости от тяжести состояния. Ели есть диагностированные заболевания ЖКТ или почек, то препарат использовать категорически запрещено.

«Тотма» — это профилактический препарат, назначающийся как дополнение к основному лечению для беременных и кормящих. Выпускается в форме раствора, не используется при язвах в ЖКТ и кишечнике.

Но лучший, и, бесспорно, самый популярный и эффективный – это «Гемобин». Препарат нового поколения, основное действующее вещество которого – гемовое железо. Быстро высасывается и легко усваивается, не вызывает негативных реакций даже при передозировке.

За две недели приводит показатели гемоглобина в норму. Рекомендован как средство выбора при индивидуальной непереносимости негемового железа, при недостатке фолиевой кислоты и дефиците витаминов группы В.

Низкий гемоглобин у кормящей мамы: как поднять показатели с помощью диеты и народных средств

Первое, что нужно делать при установлении анемии – скорректировать рацион кормящей. Пища является естественным источником получения как гемового, так и негемового железа. То есть, в меню обязательно должно присутствовать не только мясо, но и овощи, зелень, крупы, кисломолочная продукция. Кушать нужно не только при чувстве голода, а в обязательном порядке: не менее пяти раз в день, но небольшими порциями.

Основные источники естественного железа: красное мясо, мясные субпродукты, морская рыба, яичный желток, все виды орехов, какао, морепродукты и злаковые каши. Суточная потребность кормящей находится в рамках 20 мг железа. Передозировку констатируют при употреблении более 210 мг.

Что предлагает народная медицина? Во-первых, отвары из плодов черной смородины, плодов шиповника или рябины черноплодной. Их заваривают как обычный чай, настаивают в термосе не менее 12 часов и принимают по половине стакана трижды в день. Во-вторых, кормящая может приобрести в аптеке специальный травяной сбор, помогающий стабилизировать уровень гемоглобина и увеличить количество эритроцитов. Он заваривается тем же способом.

Однако это всего лишь вспомогательные методы, и они не будут эффективны, если при этом отказываться от традиционного лечения.

Низкий гемоглобин у матери ребенка легко предотвратить, если заранее предусмотреть и предупредить все провоцирующие ситуации. В первую очередь это касается правильно составленного рациона, в котором должны содержаться все необходимые организму макро и микроэлементы. При попытках замены животного белка растительным – часто дефицит железа только усугубляется, поскольку продукты растительного происхождения могут восполнить нехватку только на 5-7%.

Железо не может адекватно усваиваться, если в организм не поступает должное количество витамина С, витамина В и фолиевой кислоты. Но установить правильную дозу приема способен только врач. Самостоятельное лечение противопоказано, так как приводит к измененным состояниям не только у матери, но и у ребенка, которого она выкармливает.

Нередко после родов женщина начинает замечать, что у нее ухудшается самочувствие, появляется слабость, вялость и быстрая утомляемость.

Обычно такие симптомы связаны с анемией – дефицитом железа в организме, а потому не помешает знать, какие продукты, повышающие гемоглобин при грудном вскармливании, можно использовать. Сбалансированный рацион и полезные ингредиенты быстро вернут вам отличное физическое самочувствие и бодрость.

После появления новорожденного ребенка на свет, организм матери начинает функционировать в новом режиме. Чтобы обеспечить кроху всеми необходимыми веществами и витаминами, тело молодой мамы синтезирует их в грудном молоке, беря жизненно важные элементы из внутренних запасов женщины. Таким образом, если своевременно не восполнять дефицит полезного вещества, то может быстро развиться гипо- или авитаминоз.

Железодефицитная анемия – это проблема, требующая своевременного лечения. Так, при кормлении грудью малыша, организм матери постоянно теряет важные для жизни микроэлементы и минералы, так что легкая степень анемии после родов у молодых мам встречается довольно часто.

Прежде всего, недостаток железа сказывается на общем самочувствии – может появиться одышка, чувство постоянной усталости, даже бессилие, а также бледный цвет лица и головокружения.

Решить эту проблему помогут специальные железосодержащие препараты, а также продукты, богатые железом. Контролируя уровень гемоглобина в крови, вы сможете вернуть себе крепкое здоровье, а грудное вскармливание не причинит никакого вреда вашему организму.

Стоит заметить, что женщинам, перенесшим тяжелые роды или кесарево сечение, богатые железом продукты необходимо вводить в свой рацион как можно раньше, чтобы снизить негативное воздействие на здоровье кровопотери во время родового процесса или полостной операции. Также в этом случае рекомендовано принимать специальные препараты железа.

Хотя обыкновенно продукты, повышающие гемоглобин, считаются более аллергенными, чем другие (за счет своих ярких красящих веществ), употреблять их в пищу можно понемногу уже к концу первого месяца после родов. Это следует учитывать особенно тем кормящим мамам, которые слишком рьяно относятся к своему меню и чрезмерно ограничивают список продуктов, боясь навредить малышу.

Именно фрукты, овощи и сорта мяса, имеющие яркий красный цвет, обычно являются самым богатым источником железа. А потому не стоит отказываться от них только из опасений появления коликов или сыпи у новорожденного – достаточно начинать вводить продукт в свой рацион понемногу.

Хотя некоторые ингредиенты на нашей кухне по праву считаются очень полезными для повышения гемоглобина крови, но в период лактации от них лучше отказаться – по крайней мере, в первые пару месяцев после родов.

Такая рекомендация врачей объясняется просто – в этих продуктах много аллергенов, а потому при кормлении грудным молоком новорожденного употреблять их в пищу маме стоит с очень большой осторожностью. Лучше заменить потенциально опасные ингредиенты из списка на разрешенные, чтобы не допустить появления у крохи аллергической реакции.

А вот если малышу уже исполнилось полгода и он понемногу начинает переходить на прикорм, то женщине разрешается пробовать продукты из списка ниже, но только сохраняя умеренность.

Если ребенок нормально реагирует на клубнику или какао, у него не болит животик после маминого молока и не появляется красных пятен и расстройства желудка, то можно смело использовать этот компонент в качестве профилактики железодефицитной анемии.

Опасные и аллергенные продукты для повышения гемоглобина при ГВ

Виноград

В ста граммах винограда содержится 0,6 мг железа. Однако такой продукт часто плохо переносится животиком малыша – после винограда, съеденного кормящей мамой, у новорожденного могут начаться кишечные колики или вздутие.

Клубника

Эта ягода считается одной из самых аллергенных и не слишком желательной в рационе молодой мамы, несмотря на то, что в ней железа содержится немного больше, чем в винограде – 0,7 мг.

Шоколад

Настоящий черный шоколад, приготовленный по всем правилам – настоящий рекордсмен по количеству полезного минерала – в нем находится целых 11,7 мг железа на 100 граммов. Но, как и клубника, в первые месяцы после родов такой десерт будет очень нежелателен при грудном вскармливании из-за своей аллергенности.

Какао

Порошок какао – это почти то же самое, что и шоколад, ведь делается любимый десерт именно из какао-бобов. А потому, одновременно с высоким содержанием железа, какао так же является ингредиентов с высоким риском развития аллергической реакции.

Цитрусовые

В период лактации лимоны, апельсины и мандарины, съеденные мамой, могут вызвать серьезные осложнения в организме ее новорожденного. Так как эти фрукты традиционно относят к разряду высокоаллергенных, их не стоит употреблять в течение первых месяцев после появления на свет малыша.

В 100 граммах пчелиного меда содержится 1,1 мг железа. Такое значение относят к категории продуктов, умеренно полезных для гемоглобина крови, а также мед по праву считается активатором иммунной системы. Однако на время лактации этот ингредиент можно заменить и любым другим, который не вызовет у грудного ребенка аллергической сыпи.

Продукты для повышения гемоглобина при грудном вскармливании

Предлагаем вам список десяти самых богатых железом продуктов питания, которые разрешены в рационе кормящей мамы. Ежедневно используя их в своем меню, вы сумеете повысить гемоглобин и избавиться от типичных признаков начинающейся анемии – головных болей, сонливости и повышенной утомляемости.

Печень свиная

29,7 мг железа на 100 граммов продукта

Готовить свиную печенку лучше всего на пару – так полезные вещества лучше сохранятся, и ценное железо не разрушится в процессе термической обработки. Если включить этот продукт в свое меню и есть его всего несколько раз в неделю, то можно надолго забыть об анемии.

Сушеные яблоки

15 мг железа на 100 граммов продукта

Сухофрукты – это одновременно полезный десерт и для повышения гемоглобина, и для укрепления общего здоровья. Засушенные яблоки являются натуральным источником железа и калия, магния и натрия, а также кальция.

Сушеные груши

Груши – это еще один безопасный для организма кормящей мамы и ее ребенка фрукт. Если вам не нравится жевать подсушенные кусочки, то просто залейте их горячей водой и дайте настояться в термосе. Получится ароматный напиток с приятным вкусом – настоящий витаминный коктейль.

Чернослив

13 мг железа на 100 граммов продукта

Чернослив полезен как для профилактики железодефицитной анемии, так и для пищеварительной системы молодой мамы. Не секрет, что после родов и в период лактации женщин мучают запоры – неприятное состояние и деликатная проблема, вызванная тем, что большая часть минералов и жидкости преобразуется в грудное молоко. Чернослив отлично справляется с такой ситуацией и одновременно повышает уровень гемоглобина в крови.

Курага

12 мг железа на 100 граммов продукта

Сухофрукты – самая обширная категория продуктов, которые разрешены при грудном вскармливании и которые богаты железом. Вы можете усилить действие засушенного плода, если замочите его на пару часов в теплой воде, а затем сольете жидкость, мелко порежете фрукт и добавите его в творог. Такое блюдо позволяет железу лучше усваиваться, благодаря наличию большого количества кальция.

Шиповник

11 мг железа на 100 граммов продукта

Чаи и отвары из шиповника полезны при различных заболеваниях, поскольку это растение укрепляет сосуды и оздоравливает внутренние системы, повышает иммунитет и снижает артериальное давление.

В период лактации можно готовить себе слабые витаминные чаи из шиповника – к тому же, они полезны и для деятельности грудных желез.

Печень говяжья

9 мг железа на 100 граммов продукта

Готовить говяжью печень лучше всего по такому же принципу, что и свиную. Вот только в отличие от свинины, говяжьи потроха считаются более диетическим продуктом, который обладает гораздо меньшей калорийностью и лучше усваивается. К тому же, коровья печень богата животным белком – важным для здоровья человека веществом.

Почки говяжьи

6 мг железа на 100 граммов продукта

Если вы нормально относитесь к блюдам из потрохов, то вместо обыкновенной говядины или телятины можно готовить почки. Их можно тушить, делать на пару или отваривать, сочетая с гречневой крупой. Такой обед не просто получится сытным и низкокалорийным, но еще и эффективно повысит уровень гемоглобина в крови кормящей мамы.

Толокно

5 мг железа на 100 граммов продукта

Толокном традиционно называют ячменную или овсяную муку – она гораздо полезнее, чем пшеничная, и в ней содержится большой запас железа, а также марганца, цинка, фосфора и магния. Каши из толокна станут отличным дополнением меню при грудном вскармливании.

Желток яичный

5,8 мг железа на 100 граммов продукта

Сваренные куриные яйца – это низкокалорийный продукт за счет белковой оболочки и полезный, благодаря желтку. Чтобы восполнить суточную потребность организма в железе, достаточно съесть три куриных желтка.

Как видите, продукты, повышающие гемоглобин при грудном вскармливании – это достаточно обширный список, в основу которого включаются и фрукты, и мясо, и даже крупы. Также весьма богаты железом шпинат, баранье мясо, абрикосы, тыква и овсяная крупа.

Если у новоиспеченной матери выявляют анемию, то в таком случае возникает надобность повышать уровень гемоглобина. Пациента чувствует такую патологию усталостью, болями головы, сонливым состоянием, вялостью.

Иногда могут даже быть обмороки. Что же собой представляет гемоглобин? Это белок, связывающий углекислый газ и кислород в красных кровяных тельцах крови. Именно благодаря гемоглобину кислород транспортируется от легких по всему организму. А когда этого белка мало, то кислорода недостаточно. Как можно повысить уровень данного вещества в крови женщины?

Провоцировать уменьшение рассматриваемого компонента может ряд факторов. Это могут быть роды с осложнениями, неправильное питание, обострение болезней хронического течения. Однако главная причина - это утрата крови во время рождениям малыша. Женщина в процессе родов может потеряться близко 250-300 мл крови.

А еще нужно брать ко вниманию тот факт, что при вынашивании малыша у женщин увеличивается к-во крови за счет того, что повышается количество плазмы. В итоге кровь становится жидкой, а эритроцитов становится меньше. после родов ситуация еще больше ухудшается.

Примерно 3 из 10 женщин после рождения малютки имеют скрытый дефицит ферума. При явной анемии женщина может часто чувствовать, как кружится ее голова, может терять сознание, ей постоянно хочется спать, внимание ухудшается, может возникать одышка, во рту может быть сухо. Нормальный показатель рассматриваемого компонента в крови - не меньше 120 г на л.

Повышенный уровень гемоглобина

Обычно, при наличии рассматриваемой патологии пациентам после родов рекомендуется средства, в составе которых есть железо. Терапия лекарственными препараты может продолжаться полгода. Такие средство нужно запивать кислыми соками, так как они облегчают усвоение железа в организме. Нужно знать, что средства, содержащие железо, приобретенные в аптечных пунктах, могут вызывать запоры.

Не стоит одновременно употреблять средства с железом препараты кальция.

Совместно с диетой доктора назначают будущей мамочке употреблять витамин В12, а также пищу, в которой он есть.

Относительно народных вариантов терапии, то увеличить нужный показатель сможет сок, приготовленный из свеклы и моркови. Продукты нужно брать в одинаковых количествах. Пить приготовленный напиток следует в утреннее время перед кормлением малыша.

Первоначальная доза должна составлять 50 мл, при этом важно посмотреть, как ребеночек отреагирует на такой продукт. Ведь известно, что у ребенка красные продукты способны спровоцировать развитие аллергической реакции. Так что польза для женщины может навредить малютке. Если у ребенка нет аллергии на такой сок, то можно продолжать употребление.

Важно брать ко вниманию тот факт, что свекла понижает АД. Диета должна быть направлена на то, чтобы в меню были включены продукты с железом.

Отличный вариант - . Ее рекомендуется есть ежедневно с маслом на выбор - сливочным или растительным. Если вы любитель молочного - то можете варить кашу на молоке. Пшено также содержит большое количество железа. Его можно использовать для приготовления супов и каш.

Ферум также присутствует в телятине, свинине не жирных сортов, в печени, в языке. Важно, чтобы мясо присутствовало в меню беременной каждый день, мясные блюда можно чередовать. Для того, чтобы железо, присутствующее в продуктах питания, могло по максимуму усваиваться в организме, следует свести к минимуму употребление пищи, которая насыщена жиром.

Если жир в большом количестве поступает в организм, то это ухудшает формирование гемоглобина и красных кровных телец. Также важно знать, что железо плохо усваивается при употреблении с черным чаем. Поэтому женщинам рекомендуется пить зеленый.

К сожалению гранаты, в которых очень много нужного элемента, а также курагу, мамочкам, которые кормят малыша грудью, употреблять запрещено. Десерт можно заменить гематогеном, конечно же есть много не нужно, достаточно будет два кусочка.

Кроме продуктов, увеличить уровень гемоглобина сможет полноценный отдых, также женщине нужно регулярно прогуливаться, важно обеспечить питание маленькими порциями, но часто.

    Обычно беременным назначают препараты железа для повышения гемоглобина, то же стоит делать и при грудном вскармливании.

    Также в питание включают печень, печень трески, гречку, говяжий язык.

    Также стоит взглянуть на психосоматические причины пониженного гемоглобина. Это может возникать, когда у человека недостаточно радости в жизни, больше уныния, чем позитива.

    Наверно большинство мамочек сталкиваются с проблемой низкого гемоглобина в период кормления грудью.

    В первую очередь, это правильное питание обогащенное железом и по возможности побольше отдыха, на сколько это возможно с маленьким ребенком. Так же прием витаминов для кормящих.

    Я в свое время, когда при кормлении грудью у меня упал гемоглобин, допила препарат железа что мне прописывали принимать при беременности. И знаете, мне очень помогло.

    Но лучше все же не заниматься самолечением и проконсультироваться относительно всяких препаратов железа с вашим педиатром, она знает что принимать маме чтобы не навредить ребенку.

    Когда у нашего старшего ребенка был низкий гемоглобин и он был еще на ГВ, то наша педиатр сказала, что маме можно попринимать препараты железа и тогда у ребенка тоже повысится гемоглобин.

    А я бы народные методы применяла. Например такой. Надо очень хорошо промыть картошку.Я например мою щеточкой. Запекаю картошку прямо вместе с кожурой в духовке.Без соли.Без масла.Просто на противень складываю картошку.Если она очень крупная разрезаю ее на 2-4 части.Могу положить несколько зубчиков чеснока меду картошинами. И ем прямо с кожурой. Она запечется и будет вкусная и хрустяшая. Если когда то пекли картошку в углях,то будет примерно так же. Кушать надо именно с кожурой.В этом и вся фишка.Это меня старая бабушка-блакадница научила.

    Повысить уровень гемоглобина возможно только с помощью препаратов железа! И никак больше. Питанием гемоглобин не повышается, забудьте про аскорбинку, яблоки, мясо, гранаты, гречку и прочую чушь ! Лечебный курс составляет не меньше трех месяцев, а иногда доходит до полугод, это очень важный момент. Препараты железа ребенку совсем не повредит, скорее всего после анализа крови вашему малышу тоже назначат препараты железа. Так как лечение длительное лучше принимать препараты железа включенные в полимальтозный комплекс, оно имеет валентности 3 и готово к усвоению вторганизме, без лишних превращений.

    Мне во время беременности выписывали препарат Сорбифер. Думаю, что во время кормления его тоже можно принимать. Препарат эффективный, поднимает уровень гемоглобина. Если он у вас очень низкий, то без специальных препаратов железа вы его не поднимите.

    Конечно, нужно изменить питание: есть побольше мяса, печени. К сожалению, вы не указали, сколько вашему ребенку. Если нет и полугода, то кушать можно не все. Из мяса - говядину, телятину, крольчатину. Если ребенок постарше, то можно и курятину, и постную свинину.

    Обязательно ешьте разные каши, овощи и фрукты, полезен гранатовый сок. Но сначала попробуйте понемногу, убедитесь, что ваш ребенок это хорошо переносит.

    Если гемоглобин такой низкий, что Вы с ног падаете, то Вам просто необходимы препараты железа (лучше Тардиферон, Ферретаб) - более того, не только Вам, но и ребнку,поскольку от Вашей анемии он также страдает, а именно - может испытывать недостаток кислорода,что чревато задержкой развития в будущем,также ребнок может быть больше подвержен простудным заболеваниям, аллергии и той же самой анемии. Не может быть и речи о том, чтобы пытаться решить проблему за счт питания - это годится только для профилактики, но никак не для лечения анемии.

    Собственно говоря, препараты железа ребенку никак повредить не могут. Попробуйте витаминный комплекс для кормящих и беременных (например, Элевит) и один из препаратов железа (ферсинол по 1 таблетке 2 раза в день). Во время лечения нужно соблюдать диету, богатую белком и железом (есть мясо, субпродукты, гречневую кашу, яблоки, гранаты, капусту). И отказаться от черного чая, особенно, с молоком (образует с железом нерастворимые комплексы, в результате чего железо не усваивается организмом). Ребенку тоже не повредит. Ведь, если у матери низкий гемоглобин, то и то же самое обычно у ребенка.

    Поднять гемоглобин кормящей маме можно с помощью гранатового сока, только натурального, еще гемоглобин поднимает говяжья печень, ее тоже можно кормящим, еще попробуйте печень трески, можно еще попробовать овсяное молочко, оно показанно кормящим и беременным.

    Вам нужно нормализовать питание, чтобы удерживать уровень железа в норме (именно его недостаток приводит к понижению уровня гемоглобина). Мало гемоглобина - равно хронической усталости, ведь он нужен для переноса кислорода в органы и влияет на качество грудного молока.

    Советую купить добавку Сорбифер и кушать продукты, богатые железом и витамином С (вместе эти компоненты усваиваются более продуктивно).

    Железосодержащие препараты ребенку не навредят. Если все равно страшно, попробуйте питанием поднять. Говядина с гречкой и морковкой, либо отварной говяжий язык, либо печень. Важно кушать мясо одновременно с продуктами, содержащими витамин С и В12, без них железо практически не усваивается. Поэтому, либо кушаете аскорбинку (а еще лучше сбалансированный комплекс витаминов), либо запиваете мясо свежевыжатым апельсиновым или томатным соком. С утра овсянку, там витамин В12.

Низкий гемоглобин у детей грудного возраста - достаточно распространенное явление. Причин развития железодефицитной анемии множество, к ним относятся - особенности развития внутри утробы, наследственная патология, перенесенные операции, иммунные или инфекционные болезни, анемия у мамы.

Пониженный гемоглобин представляет серьезную опасность для физического развития и общего состояния крохи, поэтому родителям следует знать, как избавиться от этого недуга.

Для избавления грудничка от анемии маме, кормящей грудью, следует питаться полноценно и рационально . В ее меню на постоянной основе должны присутствовать:

  1. рыба и мясо, говяжий язык и субпродукты, птица;
  2. фрукты (клубника, клюква, смородина, земляника и черника), сезонные ягоды (персики, сливы, хурма, бананы, айва), овощи (зелень, картофель, лук, шпинат, овощи зеленого цвета, свекла, помидоры);
  3. каши и зерновые культуры - гречка, чечевица и иные бобовые (если у ребенка не возникает проблем с животиком), рожь, рис.

Повышению уровня гемоглобина у малыша способствует включение в материнское меню свежевыжатых соков из моркови, граната или свеклы. Также следует регулярно кушать яйца, морепродукты, сухофрукты, икру, грибы (в небольшом количестве), грецкие орехи, гематоген и горький шоколад.

На искусственном вскармливании

Для деток с железодефицитной анемией, находящихся на искусственном вскармливании, разработаны специальные адаптированные смеси , в которых содержание железа повышено.

Но, не стоит самостоятельно выбирать такое питание для ребенка - смесь можно приобретать только по рекомендации педиатра или детского диетолога и только после прохождения необходимых анализов и обследований.

Прикорм для деток с анемией рекомендуется начинать с тех овощей, в которых содержание железа максимально, но при этом они могут нормально усваиваться ребенком - например, можно начать кормить малыша брюссельской капустой, а из каш идеально подойдет гречневая.

Когда ребенок станет постарше и очередь дойдет до мясного прикорма, желательно готовить для него пюре из индейки, говядины или курицы. Хорошо помогает повысить гемоглобин отвар из шиповника и сваренный из различных сухофруктов компот.

Если у ребенка не отмечается проявление аллергии, то ему можно давать гранатовый сок в небольших количествах трижды в день.

Повышаем гемоглобин народными средствами

Прежде чем обратиться к рецептам народной медицины, следует проконсультироваться с врачом о целесообразности и безопасности данных методов.

Поскольку многие рецептуры включают в себя аллергенные продукты, нельзя их сразу включать в меню ребенка в больших количествах. Такие блюда и напитки может употреблять и сама мамочка , если кормит ребенка грудью - через молоко кроха получит все необходимое.

Наиболее популярны и эффективны такие рецепты:

  1. Смесь соков - 2 части яблочного и по одной части сока из моркови и свеклы. Смесь обязательно должна быть только приготовленной, иначе витаминов и прочих полезных веществ в ней не останется. Пить следует не более 2 раз за день.
  2. В равных пропорциях смешиваются курага, очищенные грецкие орехи и изюм, смесь перекручивается в мясорубке. В готовую массу добавляется такое количество меда, чтобы получилась кашеобразная смесь. В день допустимо кушать до 3 больших ложек вкусного и потрясающе полезного домашнего лекарства от анемии.
  3. Для мамочек, кормящих грудью и стремящихся похудеть, есть удивительный рецепт - вечером следует половину стакана гречки залить полной чашкой кефира, накрыть емкость и оставить ее в тепле до утра. Такое блюдо помогает восполнить дефицит железа, наладить обменные процессы и, как бонус, избавиться от запора.
  4. Для малыша можно приготовить отвар из половины литра молока 0,5 стакана овса. Смесь проваривают на минимальном огне около 25-35 минут, процеживают, смешивают со сливочным маслом и медом (если у ребенка нет на эти продукты аллергии). Отвар комнатной температуры дают пить крохе по небольшой ложке до 6 раз в сутки. Важно - такой отвар нельзя хранить больше дня, ежедневно следует готовить свежий.

Чтобы железо лучше усваивалось, в рацион обязательно должны быть включены продукты, в которых содержится большое количество витамина С . К ним относятся цитрусы, сладкие сорта перца, томаты. Такие продукты помогут организму усваивать поступающее железо и скорее справиться с анемией.

Комаровский о способах повышения гемоглобина у детей

Уважаемый доктор рекомендует для успешной борьбы с детской анемией кормить малыша грудным молоком и проводить с младенцем не менее 4 часов в день на свежем воздухе.

Он считает, что мамочка должна соблюдать разумную диету, ни в коем случае не исключая из питания продукты животного и растительного происхождения, кроме того - ребенку следует вводить мясной и фруктовый прикорм в срок, не откладывая, если на это нет определенных показаний.

Поднять гемоглобин до нормального уровня одним только правильным питанием вряд ли получится, особенно, если его уровень экстремально низок.

По этой причине требуется принимать специальные лекарственные препараты , назначить которые должен ведущий малыша педиатр. Как правило, курс лечения занимает не менее 3 месяце - первые два нужны организму для набора нормы железа, а еще один - для создания небольшого запаса. При этом, не лишним будет контролировать ситуацию - при пониженном гемоглобине необходимо сдавать кровь на анализ каждые 2-2,5 недели.

При правильном, согласованном с врачом и рациональном подходе к лечению пониженного гемоглобина у грудного ребенка от проблемы можно избавиться за несколько месяцев. После прохождения курса лечения, который допустимо сочетать с народными методами и необходимо - с полноценным питанием, малыш будет радовать вас отличным настроением, активностью и быстрым развитием.


Top