Разгрузочный день на воде при беременности. В меню беременной обязательно должны быть

Пользу разгрузочных дней сложно переоценить, ведь так мы помогаем себе естественным образом очиститься и вывести все шлаки и токсины. Однако не секрет, что резкое ограничение калорий вводит организм в состояние стресса. Отсюда возникает закономерный вопрос: «Можно ли делать разгрузочные дни при беременности?», для чего это вообще нужно и не навредит ли такая резкая перемена в образе жизни будущей маме и её малышу.

В обычной жизни разгрузочный день — это своего рода помощь организму. Он предусматривает существенное ограничение калорийности рациона и подразумевает употребление только лёгкой пищи, которую организм легко переваривает без каких бы то ни было усилий. При этом начинается процесс самоочищения, выведение накопленных шлаков становится, наконец, возможным. На утро после разгрузочного дня человек чувствует лёгкость во всём теле, прилив сил и энергии. Отдых от тяжёлой пищи 1 раз в неделю позволит не только очистить организм, но и вывести лишнюю жидкость из организма, да и в целом привести свою фигуру к желаемой форме.

Что касается будущих мам, периодические разгрузочные дни помогут не набрать им лишних килограммов и справиться с отёками во время беременности, а после родов быстрее вернуться в исходную форму. Однако формирующемуся малышу в утробе матери необходимы витамины и разнообразное питание для здоровья и нормального развития, потому посоветовать проводить разгрузочные дни может только врач.

  1. Надо заранее подготовить свой организм, чтобы не вводить его в состояние стресса. Хотя бы за день отказаться от мучного и сладкого, не наедаться на ночь.
  2. Минимальный интервал между разгрузочными днями должен составлять 1 неделю, а лучше 10 дней.
  3. Не следует устраивать себе каждый раз один и тот же разгрузочный день. Надо стараться обеспечить разнообразие поступающих полезных веществ, в противном случае кроха будет страдать от нехватки того или иного важного микроэлемента, а это, в свою очередь, может негативно отразиться на его развитии.
  4. Весь дневной рацион необходимо разделить на 5-6 приёмов пищи, интервал между которыми должен быть примерно одинаковым.
  5. Для максимального насыщения пищу надо разжёвывать тщательно, не торопясь.
  6. В этот день необходимо выпивать до 2-х литров обычной воды. Допустимо выпивать также зелёный чай без сахара.
  7. Если устраивать разгрузочные дни регулярно, то интервал между ними должен быть одинаковым — так организм сможет заранее настроиться, он будет менее подвержен стрессу.

Показания и противопоказания для разгрузочных дней при беременности

Как правило, показаниями к разгрузочным дням во время беременности служат:

  1. Избыточный вес или его неравномерная прибавка. Этих состояний не следует допускать не только потому, что потом будет тяжелее прийти к форму. Дело в том, что такое положение вещей может привести к развитию гестоза, сахарного диабета или ожирению плода. Слишком крупный плод, в свою очередь, может существенно осложнить родовой процесс.
  2. Отёки. Они образуются из-за того, что поступающая в организм беременной женщины жидкость выводится плохо, она скапливается практически во всех внутренних органах, заметно снижая эффективность их функционирования.
  3. Поздний токсикоз. Очень опасное состояние, которое может привести к преждевременным родам, спровоцировать кислородное голодание плода, вызвав тем самым задержку его внутриутробного развития.

Тем не менее, несмотря на очевидную пользу разгрузочных дней во время беременности, у них есть ряд существенных противопоказаний:

  1. Слишком малый вес женщины ещё до наступления беременности.
  2. Наличие заболеваний, при которых недопустимо ограничение в калориях или отказ от того или иного продукта.
  3. Заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой.

Разгрузочный день при беременности: меню

Вариантов питания при разгрузочных днях существует масса. Они могут различаться калорийностью рациона, и если женщине тяжело справиться с чувством голода, то выбирать стоит для начала более «сытые» варианты. Поскольку разгрузочный день подразумевает под собой акцент на одном выбранном продукте, то пусть этот будет что-то приятное на вкус, не вызывающее отвращения. Например, если женщина не переносит кефир или творог, то разгрузочный день на одном из этих продуктов не принесёт никакой пользы, а сможет ли она до конца выдержать его, подвергая себя явным мучениям, остаётся под вопросом.

Разгрузочный день на кефире при беременности

Необходимо взять 1.5 литра кефира с содержанием жира не более 1,5% и выпить его в течение дня с учётом приведённых ранее рекомендаций.

Разгрузочный день на твороге при беременности

600 г. творога съедается в течение всего дня за 6 приёмов. Творог также следует выбирать с наименьшим процентным содержанием жира.

Разгрузочный день на яблоках при беременности

На протяжении всего дня необходимо съесть 1.5 — 2 кг зелёных яблок. Можно есть в чистом виде или запекать без сахара. Во втором случае допустимо добавить немного брусники (допустимы замороженные ягоды) или посыпать щепоткой корицы.

Есть и такой вариант: делается салат из яблок, сельдерея, рукколы и шпината. В качестве заправки можно использовать лимонный сок или немного оливкового масла. Разовая порция такого салата не должна превышать 200 г.

Разгрузочный день на фруктах при беременности

Вместо яблок допустимо взять любые другие фрукты, за исключением бананов и винограда, либо сделать смесь фруктов в виде салата с лимонной заправкой. Общее количество — не более 1,5 кг. В качестве альтернативного варианта допустимо провести день на свежевыжатых соках из тех же фруктов, ограничение — 1 л.

Разгрузочный день на овощах при беременности

За 1 день надо съесть в общей сложности 1,5 кг свежих овощей либо приготовленных на пару. Для максимального эффекта лучше выбирать зелёные овощи и приправлять их свежей зеленью. Особое внимание следует уделить капусте, брокколи, сельдерею, петрушке. Соль использовать недопустимо, однако можно приправлять лимонным соком или сметаной с минимальным процентом жирности.

Также возможна альтернатива — разгрузочный день на овощном соке, не более 1 л. за день. Следует обратить внимание, что проведение «питьевых» разгрузочных дней не отменяет правило питьевого режима — до 2-х литров обыкновенной воды помимо всего прочего!

Разгрузочный день на гречке при беременности

В сухом виде берётся 200-250 г гречки. Крупа промывается, отваривается с минимумом соли и съедается в течение дня за 6 приёмов.

Разгрузочный день на мясе при беременности

Отличный вариант для тех, кому тяжело переносить чувство голода. Тем не менее, следует знать, что большое количество мяса даже за 1 день может существенно осложнить работу ЖКТ, а также негативно сказаться на функционировании сердечно-сосудистой системы. Потому такой вариант разгрузочного дня при беременности не подойдёт тем будущим мамам, у которых есть проблемы с указанными областями. В любом случае, для профилактики запоров следует помнить про питьевой режим. Помимо воды несладкий зелёный чай должен поступать в организм в достаточном количестве.

За весь день в несколько приёмов надо съесть 400 г. отварного несолёного мяса в готовом виде. Брать следует нежирные сорта, например, телятину или индейку. Можно добавить свежие овощи и несладкий чай.

Разгрузочный день на рыбе при беременности

Рыбный день также подойдёт тем, кто тяжело переносит чувство голода. В то же время рыба значительно легче мяса, и она не оказывает на ЖКТ, сердце или сосуды никакого негативного воздействия. Берётся 500 г отварной или приготовленной на пару рыбы. Вместо соли её можно сбрызнуть лимонным соком и добавить небольшое количество сырых или приготовленных на пару овощей.

Разгрузочный день на картошке при беременности

Вообще при любых диетах картофель исключается из-за высокого содержания в нём крахмала, однако разгрузочные дни с его участием при беременности допускаются. Отваривается 1 кг картошки без соли. Запивать его можно несладким чаем, лучше зелёным, и обезжиренным кефиром (до 400 мл).

Разгрузочный день на арбузе при беременности

Если третий триместр приходится на конец лета или начало осени, отличным вариантом будет провести разгрузочный день на арбузе. Поскольку его сезон приходится на август — сентябрь, то в этот период можно почувствовать его насыщенный сладкий вкус и получить максимум пользы в виде витаминов и минералов.

До 1,5 кг арбузной мякоти можно съесть за 1 разгрузочный день, ни в коем случае не забывая про рекомендованный питьевой режим — до 2-х литров обыкновенной воды помимо всех прочих жидкостей. Арбуз оказывает сильный мочегонный эффект, потому желательно за 3 часа до сна съесть последнюю порцию.

Разгрузочный день при беременности при отёках

Как правило, отёки могут проявиться начиная с конца второго триместра. Причин задержки жидкости в организме беременной женщины масса, и в качестве профилактики отёков врачи обычно рекомендуют исключить копчёное и солёное из своего рациона, обеспечить умеренное питьё в течение дня, за исключением позднего вечера, в некоторых случаях устроить себе разгрузочный день. За такой короткий период можно избавиться до 1 кг веса, и это, в основном, как раз и есть лишняя жидкость.

При отёках подойдёт любой из описанных выше способов. Но следует знать, что один разгрузочный день может лишь облегчить состояние беременной на какое-то время. Для хорошего результата нужно постоянно придерживаться рекомендованного врачом рациона, а периодические разгрузочные дни этот результат закрепят и существенно улучшат самочувствие будущей мамы.

Эффективный разгрузочный день при беременности в первом триместре

Будущей маме следует знать, что не может быть показаний для разгрузочного дня на ранних сроках беременности. Скорее наоборот, в момент зачатия и развития малыша, появления и совершенствования его внутренних органов и жизненно важных систем беременной надо обеспечить поступление в свой организм максимального количества витаминов и минералов с пищей и специальными поливитаминными комплексами.

Кроме того, в этот период у многих будущих мам встречается токсикоз разной степени тяжести, и, вместо того, чтобы набирать вес, они стремительно худеют. Так что ни о каких голодовках не может быть и речи.

Разгрузочные дни при беременности во втором триместре

Как правило, разгрузочные дни во втором триместре также не рекомендуются. Редко когда врач может порекомендовать своей подопечной подобную моно диету даже сроком в 1 день, для этого попросту отсутствуют показания. Исключением служат случаи, когда будущая мама уже во втором триместре начинает набирать вес больше нормы и страдать от отёков.

Основной набор веса обычно приходится на третий триместр, и вот тогда режим питания в целом и разгрузочные дни в частности начинают пользоваться особой популярностью. С 28 недели разгрузочные дни разрешены тем будущим мамам, здоровье которых позволяет это сделать, и для которых это становится существенной необходимостью.

Разгрузочный день при беременности: третий триместр

В третьем триместре малыш в животике активно набирает вес, и вместе с ним, как правило, набирает его мама. Основная прибавка в её весе начинается после 28-ой недели, потому и следить за питанием с этого момента надо особенно тщательно. Если беременность протекает хорошо, со здоровьем у будущей мамы всё в порядке, ранее она практиковала разгрузочные дни, то отныне можно вводить подобную моно диету сроком не более, чем на 1 день.

Если во время такого дня беременная почувствовала себя неважно, то эта диета для неё однозначно не подходит. Надо выходить из неё как можно скорее, но очень плавно. Не стоит кидаться на всё подряд, утоляя мучающий голод — так начавшийся разгрузочный день принесёт только вред, и тогда не надо было его начинать вообще. Самое главное — здоровье будущей мамы и её настроение, ведь малыш чувствует все перепады.

Разгрузочные дни во время беременности: подведём итоги

Итак, разгрузочные дни следует проводить только после рекомендации с врачами. Во время беременности женщине следует особое внимание уделять своему рациону, и резкие ограничения могут ввести организм в состояние стресса, потому и готовиться к таким разгрузкам следует начинать заранее. В идеале во время беременности в рационе должно быть сведено к минимуму содержание сладкого, мучного, солёного и жирного. При таком питании и потребность в разгрузочных днях будет сведена к минимуму.

Тем не менее, иногда надо давать организму отдых и возможность избавиться от шлаков и токсинов. А если беременная ещё и страдает отёками, то лишнюю жидкость также надо стараться выводить. Делать это надо грамотно, под наблюдением специалиста. И если в разгар разгрузочного дня беременная почувствовала недомогание или чувство непреодолимого голода, надо постепенно отказываться от этого питания. Будущая мама не должна испытывать дискофморт, ведь малыш чувствует всё и страдает вместе с ней.

Как делать разгрузочный день при беременности: видео

В третьем триместре беременности ребенок уже сформирован и жизнеспособен, ему остается только набирать вес, а организм женщины уже начинает готовиться к родам и кормлению малыша грудью. Питание третьего триместра должно не перегружать организм, быть легким и одновременно сбалансированным.

Суточный набор продуктов, калорийность и потребность в основных веществах примерно такая же, .

Мясо

Следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, а за несколько недель до родов от него вообще можно отказаться.

Следует выбирать нежирные сорта мяса, такие как говядина, мясо курицы, утки, кролика, индейки. Мясо хорошо проваривать или тушить, запекать, предварительно вырезая из него жир. Мясо и рыбу можно есть не каждый день, а раза 4 в неделю. Бульоны мясные в пищу не использовать, они ухудшают работу печени. За две недели до родов порцию мяса можно уменьшить в два-три раза или отказаться совсем: ребенок уже сформирован, зрелый, и вреда ему это не принесет, а организм женщины расслабится, мышцы промежности подготовятся к родам, без мяса они будут более эластичными и ребенку будет легче пройти по родовым путям.

Овощи и фрукты

Картофель есть лучше молодой и с кожурой, морковь и свеклу в свежем и вареном виде, капусту можно любую, но полезнее брокколи, зелень употреблять обязательно и ежедневно. Помидорами увлекаться не стоит, т. к. они могут вызывать аллергию, а вот огурцы можно есть, они имеют к тому же мягкий мочегонный эффект. При выборе фруктов и овощей лучше брать отечественные, все для того же: чтобы не подвергать риску аллергии будущего ребенка. Есть их следует согласно сезону: летом и осенью есть в свежем виде, а зимой и весной в свежем только то, что хорошо хранится (морковь, свекла, картофель), остальное или из морозильной камеры достать (тыкву, зеленый горошек, ягоды), или в сушеном виде. Ягоды можно на зиму заморозить, засушить, протереть с сахаром или сварить варенье-пятиминутку. Природой все предусмотрено, и в зимний период организму тяжелее справляться с аллергенами из свежих овощей и фруктов. Не стоит зимой покупать в магазинах баклажаны, огурцы и помидоры, ведь в них нитратов и прочих химических соединений больше, чем полезных веществ.

Интересно знать! Среди обследованных беременных женщин на территории России дефицит витаминов группы В выявлен у 20–90 % женщин, дефицит витамина С – у 45 %.

Молочные продукты

Молока выпивать в день около кружки, кисломолочных продуктов – до 1/2 литра. Йогурты лучше делать домашние или покупать простой нежирный йогурт без добавок, а дома добавить ягод, сухофруктов или заправить им мюсли, да можно и творог сварить из свежего молока (добавить пару ложек сметаны или кефира и довести до кипения), творог, как и мясо, перед родами можно ограничить или исключить, чтобы кости ребенка излишне не затвердели. Выбирая молочные продукты, остановиться лучше на простых, без добавок, с коротким сроком хранения. Сыры есть лучше твердые, на мягкие сыры, сыры с плесенью желательно поставить ограничение.

Крупа

Лучше покупать целую зерновую крупу: в хлопьях меньше полезных свойств. Из круп нежелательна манная и белый рис, они выводят из организма полезные вещества. Для приготовления каш крупу заранее следует замочить в воде, а затем хорошо разварить. В каши можно добавлять растительное масло и сухофрукты.
Хлеб лучше брать грубого помола, ржаной, а еще лучше с отрубями и семечками.
Муку использовать не высшего сорта.

Яйца

Яйца варить вкрутую, если имеется возможность, то лучше употреблять перепелиные.

Жидкость

По поводу ограничения жидкости в третьем триместре имеются разногласия: те, кто придерживается старых советских правил, рекомендуют ограничить ее до 1–1,2 литров. Представители современных европейских взглядов рекомендуют пить сколько хочется, без ограничений, чтобы выводить шлаки из организма. В итоге, если в сутки с мочой выходит 75 % от выпиваемой жидкости, нет лишней прибавки веса – все в порядке и ограничивать себя не стоит.
Важно исключить употребление грибов.

Интересно знать! Американские ученые считают, что характер питания и рацион беременной женщины способен повлиять на мозг будущего ребенка. Известно, что рацион питания беременной женщины, ее образ жизни влияет на здоровье будущего ребенка. Американские ученые (Йельская школа) полагают, что при упоре на жирную пищу, особенно в третьем триместре, у ребенка происходят изменения в гипоталамусе, это приводит к заболеваниям обмена веществ (ожирение, сахарный диабет). А ученые из Каролинского института (Стокгольм) в свою очередь уже доказали, что у детей, матери которых курили во время беременности, на 65 % увеличивался риск заболевания бронхиальной астмой.

Меню беременной в 3 триместре

При составлении меню обратите свое внимание:

  • В меню на день должно быть не менее трех порций продуктов, которые богаты кальцием (молоко, творог, сыр, свежая зелень) и железом (мясо, шпинат, ягоды, капуста, гречка).
  • Хотя бы раз в день надо съедать продукт, богатый фолиевой кислотой (зелень, фасоль, чечевица).
  • Ежедневно есть продукты, содержащие витамин С.
  • В первой половине дня делать упор на белковую пищу, во второй половине дня кушать только легкую пищу, которая хорошо и быстро усваивается: кисломолочные продукты, салаты, каши.
  • Не сочетать плотную и жидкую пищу – можно съесть суп, а через пару часов второе.

Примерная схема меню

Завтрак:

  • Каша с маслом – 100 г/творог – 100 г/омлет или яичница,
  • Фрукт/тост с вареньем,
  • Теплый напиток.

Второй завтрак:

  • Йогурт – 100 г,
  • Ягоды или фрукт – 150 г.

Обед:

  • Суп с кусочком хлеба,
  • Стакан компота или сока,
  • Сухофрукты – 70 г.

Второй обед:

  • Мясо или рыба – 200–300 г,
  • Овощной салат/гарнир из бобовых,
  • Десерт.

Полдник:

  • Орехи, семечки, сухофрукты – 100 г.

Ужин:

  • Овощное рагу с кусочком хлеба/суп-пюре,
  • Фрукт/фруктово-молочное смузи.
  • Перед сном кефир, яблоко, стакан молока.

Прибавка в весе

Прибавка веса за неделю не должна превышать 300–550 г. За вторую половину беременности в норме женщина должна набрать 60 % от общей прибавки в весе, итого за всю беременность не более 16 кг. При многоплодной беременности значения будут выше.

Затруднения со стулом


Продукты, богатые клетчаткой, помогут предотвратить у беременной запоры.

Для предотвращения запоров целесообразно употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой, а именно: хлеб грубого помола, хлопья из отрубей, мюсли с добавлением клетчатки, овсяную кашу, бобовые, чечевицу, на протяжении дня есть сырые овощи и фрукты, чернослив, свежую чернику, яблоки, ежедневно употреблять в пищу свеклу (и сырую и вареную), салаты и каши заправлять растительным маслом. Пить минеральную воду с большим содержанием магния. Перед сном пить простоквашу, однодневный кефир.
Отказаться от риса, меньше есть мучного.

Изжога

Изжога появляется из-за того, что ребенок большой и поддавливает внутренние органы кверху. К родам изжога продолжает усиливаться. Для предотвращения изжоги надо следовать следующим советом:

  1. Не принимать пищу большими объемами, особенно после 16.00–17.00;
  2. Исключить всю жареную пищу, копченую, жирную;
  3. Не есть в вечернее время кислые продукты, такие как яблоко, лимон;
  4. После еды минут 30 можно походить, посидеть, но не ложиться;
  5. Очень многим при изжоге помогает выпитый стакан прохладного молока, свежевыжатый сок картофеля, чай из фенхеля или семян укропа, орехи, овсяная или манная каша на молоке со сливочным маслом, тыквенные семечки;
  6. Откажитесь во второй половине дня от продуктов, которые именно у вас провоцируют изжогу;
  7. Если никак не удается справиться с изжогой перечисленными выше методами, то во время беременности разрешено использовать антацидный препарат Ренни.

Профилактика гипогалактии

Еще во время беременности женщине стоит подготовиться к кормлению грудью и исключить появление гипогалактии (недостатка молока). Для этого нужно питаться полноценно, соблюдая правила для третьего триместра беременности и делать массаж грудных желез. В последние два месяца беременности массажу надо уделять 2 минуты в день. Заключается он в следующем: сосок взять с двух сторон указательным и большим пальцами и делать ритмичные сжимающие движения. Противопоказание к этому упражнению: угроза преждевременных родов.

Пищевые отравления

Чтобы избежать заражения опасными возбудителями кишечных инфекций, целесообразно не употреблять в пищу:

  • Паштеты;
  • Сырые яйца, яйца всмятку;
  • Некипяченое козье молоко;
  • Мягкие сыры;
  • Сладости с масляным кремом;
  • Мясо диких животных, блюда из сырого мяса, мясо, приготовленное на костре;

А также важно:

  • Крупы перед приготовлением необходимо промывать в холодной воде;
  • Фрукты и овощи, купленные на рынке или в магазине, надо мыть под проточной водой с мылом;
  • Воду пить кипяченую;
  • Молочные продукты есть только свежие, уделять особое внимание их сроку годности.

Профилактика гестоза

Гестоз – это осложнение третьего триместра беременности, еще его называют поздним токсикозом. При тяжелой форме гестоза лечение в стационаре является обязательным. Однако избежать его можно: замечено, что при соблюдении на протяжении всей беременности режима питания, достатка витаминов, калия и йода риск развития гестоза сводится к минимуму.
Важно присутствие в рационе белков как растительного, так и животного происхождения, ведь именно белок возвращает лишнюю жидкость из тканей обратно в кровь, и в последствии она выводится через почки с мочой. Избегать соленых продуктов: именно соль задерживает воду в организме. Важно соблюдать баланс в организме витамина В6. При начинающимся токсикозе хорошо попить успокаивающий сбор, валериану, пустырник, эффективна аромотерапия с успокаивающими эфирными маслами.

Разгрузочный день

Разгрузочный день – это возможность организма отдохнуть, избавиться от ненужных веществ. В третьем триместре разгрузочные дни делать можно и нужно, особенно тем, кто имеет лишнюю прибавку веса. Устраивать его надо 1 раз в неделю (не чаще). Желательно проводить в один и тот же день. По энергозапасам он равен примерно 1000 ккал. Включает в себя однотипную низкокалорийную пищу, распределенную на 5–6 порций.

Примеры разгрузочного дня:

  1. 1 кг яблок, можно есть в сыром виде, сделать салат с растительным маслом из тертых яблок, можно запекать в духовке с ложечкой меда.
  2. 500 г свежего творога, творог тоже можно подрумянить в духовке.
  3. 500 г яблок плюс 250 г творога.
  4. 800–1000 г запеченного картофеля.
  5. 400 г запеченного или отварного картофеля плюс 250 г отварного постного мяса.
  6. 1 кг любых свежих овощей.
  7. 400 г овощей плюс 250 г отварного мяса.

Отеки. Что делать

Отеки обычно являются проявлением гестоза и говорят о задержке жидкости в организме женщины.
Советы, которые помогут уменьшить отеки:

  • Исключаем соль совсем, полное ограничение на колбасу, сухарики и чипсы, жареное, копченое.
  • Ограничение выпиваемой жидкости до 1,5 л/сутки, в этот объем входят супы, каши, овощи и фрукты (одну штуку считать примерно за 50 мл жидкости).
  • Белковая пища должна присутствовать в рационе обязательно, не менее 200 г мяса и 200 г творога съедать в день.
  • Вместо воды и чая пить отвар из листьев брусничника, листьев земляники, напитки с добавлением цикория, настой из сухофруктов, вместо сладостей есть брусничное варенье, включить в рацион больше продуктов, имеющих мочегонный эффект (огурцы, дыня, арбуз, петрушка, сельдерей, морковь и морковный сок).
  • Исключить всю жирную пищу, маринованные продукты, майонез и кетчуп заменить на хрен или горчицу.
  • Обязательно 1 раз в неделю устраивайте себе разгрузочный день.
  • После прогулки можно полежать с поднятыми вверх ногами.
  • Самостоятельное назначение себе мочегонных лекарственных средств запрещено, это может привести к обезвоживанию организма!

Правильное питание в последние месяцы беременности – это хорошая подготовка как к родам, так и к .


С организмом женщины при беременности происходит много изменений. Главным образом это увеличение массы тела, чего панически боятся все молодые мамочки. Чтобы сохранить фигуру в норме и не набрать лишние килограммы, хорошо устраивать разгрузочные дни. Так можно уменьшить риск отеков, облегчить работу пищеварительной системе.

Можно ли беременным делать разгрузочные дни

По старинке некоторые женщины считают, что беременным нужно кушать за двоих. Однако медицина не стоит на месте, и современные врачи, в отличие от бабушек, полагают, что питание должно быть умеренным, правильным с полным комплектом витаминов и минералов. Переедание может навредить не только организму молодой матери, но и спровоцировать некоторые патологии у малыша. Крайности не нужны: жесткая диета для организма опасна, а вот разгрузка для беременных будет очень полезна.

Врачи рекомендуют устраивать один день разгрузочный в неделю. Это не навредит малышу, он получит все необходимое питание из организма матери. С помощью разгрузочных дней женщина сможет контролировать прибавку в весе и тогда не надо будет после родов выбирать экстренные диеты. Не стоит ожидать от разгрузок быстрого эффекта. Настройтесь на длительное снижение веса за 3-4 месяца, тогда за месяц снижение веса составляет в среднем до 500 грамм.

Если разгрузочный день проводить правильно, соблюдать все правила и рекомендации, то все необходимые вещества (белки, углеводы, жиры, витамины, микроэлементы) женщиной будут получены, сохранен нормальный обмен веществ. Благодаря разгрузкам улучшается метаболизм, очищается кишечник от токсинов, регулируется активность ферментов, уходят отеки за счет улучшения работы почек.

Бесконтрольные диеты наравне с перееданием способны привести к нарушениям в развитии плода, поскольку ограничения и резкие перемены в питании – это стресс для организма. Для проведения разгрузок должны быть определенные показания и согласие врача. Проводить их рекомендуется начиная с седьмого месяца (28 недели) беременности, когда фактически организм будущего ребенка сформирован.

В 1 триместре

При соблюдении правил здорового питания, умеренных физических упражнениях привес женщины в первом триместре не должен превышать 350 грамм в неделю. Важно контролировать свой вес, особенно если женщина уже полненькая или склонна к набору веса. Диета беременных на ранних сроках предусматривает рациональное включение в меню продуктов, богатых белком, сложными углеводами, полиненасыщенными жирами, фолиевой кислотой, железом, кальцием и магнием.

Если женщина начинает набирать вес больше 600 грамм, то ей следует задуматься о разгрузках. Это важно для нормализации массы тела. Полезны творожные и кефирные дни, для снижения отеков лучше кушать печеный картофель со сметаной, белое мясо. В разные сроки беременности у женщины могут появиться новые пристрастия в еде. Врачи советуют следовать своим желаниям, но в меру. На ранних сроках рацион может никак не измениться.

С четвертой недели у будущего ребенка формируется сердечно-сосудистая система, и матери хочется продуктов с большим содержанием железа (яблоки, печень, гречка). На шестой неделе начинает формироваться нервная система, мозг, для чего требуется холестерин, и мамочка будет хотеть кушать сливочное масло. На восьмой неделе не удивляйтесь, если хочется кислого, дрожжевого хлеба или сдобы. Значит, эмбрион требует витамина Е и органических кислот.

Во втором триместре

С четвертого по шестой месяц беременности малыш активно растет, организм матери испытывает колоссальную нагрузку, поэтому надо строго контролировать свое питание, чтобы дополнительно не нагружать свои органы из-за лишнего веса. Разгрузки во 2 триместре необходимы. Следует сократить употребление холестеринсодержащих продуктов, чтобы облегчить работу печени. Лучше воздержаться от пищи, вызывающей аллергию – клубники, цитрусовых, томатов, экзотических фруктов. Отдавать предпочтение лучше яблокам, кисломолочным продуктам.

В третьем триместре

На последних месяцах малыш уже сформирован полностью, набирает вес, а тело мамочки начинает готовиться к радостному событию. В это время питание должно быть полноценным, рациональным, как во втором триместре. Разгрузки в 3 триместре проводятся в основном на рыбе нежирных сортов. По желанию их можно делать на овощах в тушеном или свежем виде. Допустимы дни на фруктовых салатах с йогуртом или кефиром.

Когда назначают разгрузочные дни – нужны ли

Для будущих мам показаниями, чтобы практиковать разгрузочные дни во время беременности, являются такие состояния:

  1. Ожирение. Если женщине этот диагноз поставлен до беременности, она должна внимательно контролировать свой рацион весь срок вынашивания ребенка. Надо регулярно устраивать разгрузки, чтобы не поправляться чрезмерно и дальше, поскольку лишний вес – это большой риск родовых травм, развития в дальнейшем сахарного диабета, гестоза.
  2. Гестоз – нарушения на ранних или поздних сроках, приводящие к отслойке плаценты, преждевременным родам, гипоксии плода, что в дальнейшем неблагоприятно скажется на здоровье матери и малыша.
  3. Быстрый набор веса – прямая рекомендация к введению разгрузочных дней.
  4. Отечность. Затрудняет работу многих систем организма, усугубляет общее состояние, причиняет дискомфорт.

Чтобы снизить вес

За весь срок здоровая женщина не должна поправиться больше, чем на 12 кг. Если женщина всегда была излишне худощавой, то плюс к нормальному привесу добавятся еще несколько килограмм. Так наш организм сам регулирует массу тела, догоняя ее до нормы, создавая все условия для вынашивания ребенка. Вес беременной женщины в сумме складывается из собственного веса тела женщины, веса ребенка, плаценты, околоплодных вод, дополнительного объема крови, увеличивающейся груди. Для поддержания гормонального баланса также становится больше жировая прослойка.

Стабильный привес начинается во втором триместре. Считается нормой, если прибавка в весе составляет не более 500 грамм еженедельно. Если отмечается стремительный рост веса более 1 кг в неделю, тогда назначают разгрузочные дни для снижения веса. Строгие диеты, несбалансированные монодиеты и голодание строго запрещены. Для снижения веса лучше пересмотреть свой рацион:

  • Перестать кушать жирные, жареные блюда, пить сладкую газированную воду.
  • Нельзя копчености, соления из-за большого содержания соли, задерживающей воду в организме и ведущая к отеками.
  • Ограничить сладости, сдобу. Вместо этого употреблять домашнее варенье и сухофрукты.
  • Кушать каши с фруктами и овощами. Они богаты клетчаткой, помогут очистить кишечник и насытят организм сложными углеводами, дарующими организму качественную энергию.
  • Покупать нежирное мясо, рыбу и птицу.
  • Ограничить крепкий чай и кофе, отдавая предпочтение компотам, чистой воде.
  • Делать еженедельно разгрузочный день. Эффективно снижают вес корнеплоды (свекла, морковь, сельдерей), бобовые (фасоль и горох), овощи (кабачки, огурцы, болгарский перец), кефир, творог, арбуз.

При отеках

В последнем периоде беременности начинают сильно отекать конечности. Это считается нормальным. Как показывает практика, если у женщины небольшие отеки, то малыш рождается более крупный, снижается риск преждевременных родов. Дело в том, что в организме матери во время беременности вырабатывается усиленно гормон эстроген, он притягивает и удерживает воду, которая необходима в больших количествах, чтобы сохранять связки, ткани и мышцы эластичными для беспроблемных родов.

Большая часть воды уйдет в родовом процессе, а затем в течение недели выведется остальная жидкость с началом гормональных изменений. Однако при отечности надо обращаться к врачу, сдавать анализы и контролировать, чтобы не было белка в крови. Последний симптом – плохой сигнал. Для снятия отеков необходимо полюбить здоровый образ жизни и изменить свой рацион:

  • ограничить соль в еде;
  • в день выпивать не более двух литров воды;
  • в меню не должно быть жирных, острых блюд;
  • готовить на пару или запекать;
  • больше кушать свежих фруктов, овощей, зелени;
  • практиковать питание маленькими порциями каждые 3 часа: это дополнительно будет способствовать снижению веса;
  • между приемами пищи сделать несколько перекусов курагой, изюмом, йогуртом, кефиром, фруктами;
  • обязательно делать разгрузки на печеном картофеле и кефире;
  • рекомендован творог и кефир.

Какие разгрузочные дни можно устраивать беременным

Разгружаться можно разнообразно, чередуя известные варианты разгрузочных дней для беременных. Отдавать предпочтение лучше овощным, фруктовым, соковым вариантам. Они эффективны, наполняют организм витаминами и минералами. Белковые, молочные, жировые дни нужно использовать с осторожностью, поскольку такое тяжелое монопитание противопоказано при хронических проблемах с ЖКТ, сердечно-сосудистой системой. Если сомневаетесь, какой вариант вам подходит по состоянию здоровья, лучше сначала получить рекомендации врача или диетолога.

На яблоках­

Обычный разгрузочный день раз в неделю – это не яблочная диета при беременности, и похудеть вряд ли получится. Однако фрукты содержат много клетчатки, которая эффективно чистит кишечник и избавляет от проблем со стулом. Кроме того, разгрузки на яблоках переносятся легко и не голодно. Это безопасно для тех, у кого нет язвы желудка или гастрита с повышенной кислотностью. Выбирать для диеты лучше сорта зеленого цвета с кислинкой. Хорош этот вариант в холодное время года, когда пить не хочется: дополнять яблоки водой нельзя.

На твороге

Самым мягким, щадящим и полезным является творожный разгрузочный день для беременных. В молочных продуктах много белка, а он способен быстро выводить лишнюю воду из организма. Чтобы не жевать сухой творог, можно добавить в него фрукты, запивать кефиром или молоком. Этот натуральный продукт восполнит дефицит кальция, идущего на строение костной системы малыша. Помимо кальция творог содержит калий, фтор, фосфор, железо, витамины А,В,С, аминокислоты лизин, метионин, холин, участвующие в белковом и жировом обмене и нормализующие функции печени.

На кефире­

Очистить кишечник, облегчить работу пищеварительной системы, заселить дружественные нашему организму бактерии поможет кефир при беременности на поздних сроках. Женщине в это время очень важно своевременно и удачно ходить в туалет. Кроме того, кефир – хорошее мочегонное средство от отеков. Регулярные еженедельные разгрузкии на кефире с легкостью растворят лишние 1-2 кг в месяц.

На гречке­

Гречневая крупа – королева среди круп. При термической обработке в гречке сохраняется большинство полезных веществ, потому что ее можно не варить, а запаривать кипятком в соотношении один к двум. Делать это надо с вечера в термосе или укутывая кастрюлю одеялом. Гречневая каша богата минералами, в ней содержится аминокислота лизин, ускоряющая усвоение кальция. Гречка содержит много полиненасыщенных жиров, которые способствуют снижению холестерина, нормализуют липидный обмен.

Гречневая крупа богата белками, содержание которых в ней не уступает мясу. Легкоусвояемые углеводы и клетчатка ускоряют обмен веществ, снижают вес, укрепляют стенки сосудов. Гречневая диета при беременности не повредит желудку. Женщина будет ощущать сытость и легкость. В сочетании с кефиром гречка эффективно очистит кишечник. Такой вариант рекомендован при отеках и запорах. По отзывам худеющих, это лучший способ снижения веса для тех, кто не любит мясо.

Белковая диета

Для человеческого организма белок очень важен как строительный материал для клеток, а для беременных он нужен вдвойне. Аминокислоты, содержащиеся в белке, регулируют мышечный рост, улучшают развитие организма. Если таких продуктов в организме недостаточно, то это может приводить к:

  • ухудшению в работе почек и печени;
  • изменениям гормонального фона;
  • замедлению усвоения витаминов и микроэлементов.

Белковый день для беременных совершенно безопасный, он не затрагивает мышцы, но отлично разрушает жировые клетки. Лишний вес буквально тает на глазах, поэтому такая диета очень эффективна при похудении. Большой плюс белковых дней – это отсутствие чувства голода, поскольку белок очень медленно переваривается, и человек не успевает сильно проголодаться к очередному приему пищи.

Особенно полезны белковые разгрузки при сахарном диабете, ожирении, атеросклерозе, нарушении кровообращения, это профилактика тромбообразования. Выбор полезных продуктов для разгрузочных дней обширный:

  • нежирное мясо (белое мясо птицы, телятина, говядина);
  • рыба любая;
  • яйца;
  • субпродукты;
  • грибы и бобовые;
  • свежие овощи, зелень, кисломолочные продукты и напитки.

Как сделать разгрузочный день при беременности

Будущим счастливым мамочкам для поддержания своего здоровья и здоровья малыша необходимо соблюдать некоторые правила при планировании разгрузочных дней:

  1. Должен соблюдаться по назначению врача.
  2. Нельзя делать разгрузку чаще, чем раз в неделю: это стресс для организма, а частые ограничения в еде приведут к дефициту необходимых жизненно важных веществ, возможным осложнениям.
  3. Начинать правильно с шести часов вечера текущего дня и закончить в шесть вечера на следующий день.
  4. Всё дневное меню необходимо разделить на 5-6 раз и съедать очередную порцию каждые 3-4 часа.
  5. В первой половине дня надо пить много воды (до 2-2,5 лита чистой воды). При гестозе количество жидкости ограничивают.
  6. В день разгрузки не рекомендуют физические упражнения, можно выйти на прогулку.
  7. При нестерпимом голоде допускается стакан кисломолочного напитка низкой жирности.
  8. Рассчитывайте калорийность на этот день в пределах 1000-1500 ккал.
  9. После разгрузки на следующий день стоит кушать легкую пищу, не перегружать организм.

Рецепты разгрузочных дней­

Для яблочного дня необходимо 1,5 килограмма сладких яблок. Кожуру надо очистить (но можно оставить в кожуре), разрезать плод пополам, семенную коробочку удалить. Половинки яблок раскладывают на противне, смазывают медом и посыпают корицей по желанию. Запекать фрукты стоит в духовке до мягкости. Этот вкуснейший деликатес надо разделить на 5-6 приемов и кушать через 2-3 часа. Из питья выбирают зеленый чай, отвар ромашки, чистую воду.

Для творожного дня потребуется 800 грамм творога низкой жирности. Если дополнить меню кисломолочными напитками и фруктами, то брать надо 600 грамм творога и стакан ягод или пол-литра кефира (ряженки) небольшой жирности. Можно как смешивать все продукты, так и чередовать их, употребляя в разное время. Вечером перед сном выпить кефир.

Для гречневого разгрузочного дня рецептов существует много, например:

  • чисто гречка, запаренная с вечера в термосе;
  • запаренная гречка с соевым соусом, плюс грейпфрут, сухофрукты;
  • гречневая каша и зеленые яблоки (250 грамм крупы запарить, плюс 3 яблока на день).

Самый сытный и вкусный разгрузочный день – белковый. Мясо можно тушить, запекать, варить, готовить паровые котлетки, тефтельки, разрешается любая нежирная рыба (судак, лещ, треска, окунь, минтай, хек). Дополнительно можно пить чай с молоком, немного кофе, отвар шиповника. На день нужно 400 грамм мяса, приготовленного щадящим образом. Употреблять все приготовленное лучше в шесть приемов.

Видео

О тех временах, когда будущим мамочкам окружающие советовали кушать не только за себя, но и «за того парня или девчушку» диетологи предпочитают не вспоминать.

Подобное поведение могло не только испортить фигуру женщине в интересном положении и сделать ее малопривлекательной, но также таить в себе серьезную угрозу ее здоровью во время родов.

Для того чтобы мамочка и будущий новорожденный прекрасно себя чувствовали, получали весь спектр питательных веществ, достаточно обеспечить их полноценным и сбалансированным рационом. В норме, если беременность протекает без осложнений, женщина набирает за весь период не более 12 кг.

Но если вес неравномерно увеличивается, появляется отечность и некоторые признаки гестоза, то разгрузочные дни при беременности становятся острой необходимостью.

Решение о назначении безопасного метода снижения веса для дамы в положении принимает только врач! Даже если будущая мама мечтает устроить себе разгрузку с профилактической целью самостоятельно, меню такого дня она должна согласовать со своим лечащим доктором!

Безопасны ли разгрузочные дни во время беременности?

На ранних сроках беременности, при ее нормальном течении, женщина может набрать в весе 1-3 кг или оставаться в привычной форме. Но за первую половину периода гестации будущая мамочка добирает до 40% прибавки в весе, остальные 60% приходятся на срок после 20-й недели.

Значительное увеличение веса – не всегда результат чрезмерного или сверхкалорийного питания. Иногда оно связано с образом жизни беременной женщины или с индивидуальными особенностями ее организма (функционированием эндокринной системы, сердечно-сосудистой и других).

Назначаются разгрузочные дни при беременности при следующих симптомах:

  • Одышке во время ходьбы;
  • Отечности ног;
  • Повышенном АД;
  • Нарушениях работы сердечно-сосудистой системы;
  • Проблемах с внутренними органами (почками, печенью) и так далее.

Эти признаки могут сигнализировать об ухудшении здоровья женщины, и вызывать риск возникновения патологических процессов в развитии плода.

Медицинские показания для назначения разгрузок будущим мамам

Разгрузочные дни для беременных являются острой необходимостью при:

1. Ожирении различной степени или риске возникновения гестационного сахарного диабета. При повышенном уровне сахара или глюкозы в крови повреждаются стеночки сосудов у плода и нарушается кровоток. Это может вызвать в дальнейшем развитие диабетической фетопатии (полисистемных поражений, эндокринных и метаболических дисфункций) у плода, а также травматизм во время родов и предрасположенность ребенка к сахарному диабету в будущем.

2. Гестозе (преэклампсии), выраженном повышенным АД, отечностью и наличием белка в моче. Это состояние нарушает фетоплацентарный кровоток и часто становится причиной преждевременных родов. Малыш при этом испытывает кислородное голодание.

3. Стремительном наборе веса. Возрастание веса в неделю у беременной женщины на 0,3-0,4 кг считается нормальным. Если же прибавка в весе равна или превышает 0,5 кг, врач в профилактических целях (чтобы не допустить развития различных осложнений) назначает разгрузочные дни.

Такое решение доктор принимает после тщательного обследования беременной женщины, мониторинга анамнеза и консультаций смежных специалистов.

Главные «секреты» проведения разгрузок при беременности

Разгрузочные дни в период беременности проводятся только после наступления 28-недельного срока, когда жизненно важные органы и системы плода уже полностью сформированы.

Важно! Нередко в сети можно встретить трехдневные разгрузки для беременных, что крайне опасно! Подобные советы от малограмотных специалистов могут нанести будущей маме и ее ребенку серьезный вред!

  • Допускается проводить один(!) разгрузочный день в неделю (7-8 дней). Это поможет избежать последствий: ухудшения течения беременности, дефицита питательных веществ для плода и возможного его отставания в физическом и умственном развитии вследствие недостатка жизненно необходимых компонентов.
  • Для нормального течения метаболических процессов в организме беременной женщине необходимо 1500 ккал в сутки, поэтому именно эта цифра берется за основу при подсчете калорийности разгрузочного дня.
  • Весь дневной рацион необходимо разделить на 5-6 небольших равноценных порций и съедать их по одной каждые 3-4 часа.
  • Во время приема пищи нельзя спешить, нужно пережевывать еду тщательно, чтобы не только насытиться, но и не допустить появления проблем с ЖКТ.
  • В этот день необходимо выпивать не менее двух литров очищенной или кипяченой воды.
  • При чрезмерном чувстве голода можно утолить его стаканом нежирного натурального йогурта или кефира.
  • Физические нагрузки в такие дни лучше ограничить или исключить. Лучше заменить их прогулками на свежем воздухе.
  • При выходе из необходимо прислушаться к врачебным рекомендациям и питаться небольшими порциями легких продуктов.

Разгрузочные дни для беременных: оригинальные решения

Самыми распространенными здоровыми продуктами для разгрузки во время беременности считаются: яблоки, арбуз, огурцы, кисломолочные напитки, творог, тыква, кабачки, отварная гречка без соли, нежирная речная рыба, телятина или куриная грудка.

Их можно отваривать, не подсаливая, запекать без добавления сахара, посыпав корицей, или готовить на пару.

Отдельно стоит отметить осторожное употребление риса и картофеля во время разгрузочных дней. Повышенное содержание крахмала в этих продуктах может привести к задержке воды в организме, запорам и набору веса. Применять их можно только женщинам с достаточно высоким уровнем метаболизма.

Разгрузочные дни во время беременности на кисломолочных напитках приносят наибольшую пользу при ожирении и атеросклерозе, огуречные дни – при повышенном АД (гипертонии), а арбузные или яблочные хороши при заболеваниях сердца и почек. Разгрузки с мясным рационом – табу при хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ!

  • Знаменитые полтора килограмма яблок для употребления в разгрузочный день можно частично съесть в свежем виде, другую часть фруктов запечь в духовке, посыпав корицей (такое блюдо идеально для женщин с проблемами ЖКТ) – этот здоровый вкусный десерт можно будет ввести в свое обычное меню. А можно сделать вкуснейший (взбить очищенное яблоко блендером, залить его нежирным кефиром и посыпать корицей).
  • В сезон арбузов (если нет противопоказаний!) можно яблоки заменить на мякоть этих ягод или использовать другие любимые фрукты. Из них также можно готовить салаты с лимонным соком или небольшим количеством нежирной сметаны (без сахара и подсластителей!), соки-фреш с мякотью или смузи-коктейли. Исключены для разгрузочного дня только персики, бананы, инжир и виноград.
  • Овощные дни. Кроме фруктов для снижения веса можно использовать полтора кило некрахмалистых овощей: огурцов, кабачков, болгарского перца или цветной капусты. Одни из них можно кушать в свежем виде или в салатах, другие также готовить на пару, тушить, запекать (но без соли!) или заливать нежирным натуральным йогуртом (в виде «а-ля окрошки) и посыпать разрешенными видами зелени.
  • Белковые дни. Полкило нежирной рыбы (трески, хека, окуня, щуки, минтая) или столько же диетического мяса (телятины, индейки, курицы) разделить на 5 приемов. В этот день можно употребить 1 кг свежих овощей (не содержащих крахмал) или 1 л «нулевого» кефира. Количество чистой воды при этом можно ограничить до 1,5 л, добавив 500-600 мл отвара шиповника. К белковым разгрузочным дням относят и творожные дни. Их меню: 500-600 гр. творога (4%-ного) и 1 л кефира (натурального йогурта).
  • Крупяные дни. Сварить 300 гр. гречки на воде без соли, разделить на 5 порций и кушать через 3-4 часа. Из напитков – 1 л кефира или молока. Вода – не менее 2 л. Или неочищенный рис (150 гр.) отварить тем же способом, употреблять с яблоками (3-5 шт.), 3 огурцами, морковью и 1-2 шт. болгарского перца.
  • Один килограмм картофеля отварить и питаться им в течение дня вместе с 500-700 мл обезжиренного кефира. Воду (1-1,5 л), зеленый чай (500 мл) и/или (500 мл) пить как обычно.

Один, грамотно организованный (под контролем врача!) разгрузочный день при беременности, помогает избавиться от 300-800 гр. лишнего веса за счет потери жидкости. Ее выведению способствует отсутствие соли и сахара в рационе.

Разгрузочные дни во время беременности улучшают метаболизм в организме будущей матери и плода, снижают нагрузку на сердечно-сосудистую систему и нормализуют работу всех внутренних органов. Они также идеально подходят для сохранения фигуры и укрепляют здоровье перед самым важным событием в жизни беременной женщины – родами!

Когда врачи могут быть рекомендованы разгрузочные дни беременной женщине? Как правило, их назначают при избыточном или неравномерно увеличивающемся весе, при отечности, повышенном давлении и других проявлениях гестоза (осложнение беременности, характеризующееся отеками, появлением белка в моче и повышением давления), а также при сахарном диабете и сердечно-сосудистой недостаточности. Можно устроить разгрузочные дни при беременности и после обильных праздничных застолий, например длительных новогодних праздников. Это поможет поддерживать оптимальный вес, чтобы не пришлось потом слишком долго приходить в норму после родов. Да и во время родоразрешения лишние килограммы совсем не пойдут на пользу.

Когда и как часто можно устраивать разгрузочные дни при беременности?

Разгрузочные дни при беременности можно устраивать не чаще одного раза в 7–10 дней. Есть мнение, что разгрузочные дни при беременности лучше всего устраивать в один и тот же день недели: так организм выработает привычку и легче будет воспринимать ограничения в пище. В целом рекомендуется чередовать разные разгрузочные дни, обеспечивая таким образом разнообразие и сбалансированность рациона. И в любом случае необходимо предварительно посоветоваться со своим врачом, какие варианты разгрузки для вас будут наиболее подходящими и нет ли у вас противопоказаний для них.

Как проводить разгрузочные дни беременной?

Весь объем продуктов, которые можно съесть в течение разгрузочного дня, следует разделить на 5–6 одинаковых порций. Кушать желательно через равные промежутки времени. Разжевывайте при этом пищу тщательно, медленно, не торопясь: только так она будет хорошо усваиваться и приносить большее насыщение. Если будет с непривычки возникать непреодолимое чувство голода, дополнительно можно выпить стакан нежирного йогурта или кефира. И не забывайте выпивать достаточное количество воды в течение дня: до 20-й недели беременности рекомендуется 2–2,5 л воды, с 21-й до 29-й недели – до 1,5 л, а с 30-й недели немного ограничиваем жидкость до 1,2–1,5 л (больше употреблять не стоит во избежание отеков, для уменьшения нагрузки на почки и печень и для профилактики гестоза).

Какие бывают разгрузочные дни?

Самыми полезными разгрузочными днями для беременных женщин считаются фруктовые, овощные и рисово-компотные – эти продукты богаты витаминами и микроэлементами, пектином и клетчаткой, содержат в своем составе достаточное количество воды.

Разгрузочные дни при беременности: яблочный день

На протяжении всего дня нужно съесть 1,5–2 кг яблок по 250–300 г за раз или приготовить из них салат с добавлением оливкового масла, лимонного сока, а также зелени или корня сельдерея и петрушки. Кстати, часть яблок для разнообразия можно запечь (без сахара, а для усиления вкуса посыпать корицей). При раннем токсикозе, сопровождающемся тошнотой и рвотой, яблоки лучше употреблять кислых сортов и в виде пюре. А вот если у вас повышенная кислотность желудочного сока, то яблоки нужно выбирать только сладкие. Яблочные разгрузочные дни оказывают особенно хороший эффект при повышенном давлении и почечных заболеваниях, а также при избыточной массе тела и сердечно-сосудистых заболеваниях.

В чем польза? Яблоки, особенно если они свои и выращенные без применения агрохимикатов, богаты минеральными веществами (марганец, медь, калий, кальций, железо) и водорастворимыми витаминами (С, рутин). Полезные свойства яблок обусловлены не только их витаминно-минеральным составом, но и тем, что они богаты органическими кислотами (яблочная, лимонная), которые стимулируют выделение пищеварительных соков, а также регулируют кислотно-щелочное состояние организма, которое может нарушаться при беременности.

Также в состав яблок входит мощный антиоксидант – хлорогеновая кислота, – благотворно влияющая на функцию печени и сердца, которые испытывают повышенную нагрузку во время ожидания малыша.

И, пожалуй, самым интересным в этом плоде является одновременное содержание растворимой и нерастворимой клетчатки: пектин содержится в мякоти, а целлюлоза – в кожуре яблока. Целлюлоза, усиливая перистальтику и обеспечивая регулярность стула, помогает при запорах, вялом пищеварении. А яблочный пектин обладает способностью связывать и выводить из организма токсины и избыток холестерина, а также является питательной средой для полезной микрофлоры кишечника.

Кроме того, кожица яблока богата антиоксидантом кверцетином, который в сочетании с витамином С нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов на организм беременной женщины.

Совет. Самыми богатыми по витаминно-минеральному составу являются отечественные антоновка, ранет, белый налив, семеренко.

Разгрузочные дни при беременности: овощной день

Для разгрузочного дня надо приготовить 1,5 кг овощей. Особенно рекомендуются кабачки, тыква, огурцы. Можно потушить тыкву и кабачки или кушать в сыром виде (например, салат из кабачков и огурцов с добавлением нерафинированного растительного масла и лимонного сока).

В чем польза? Мякоть кабачков содержит белок, углеводы, каротин, витамины С и группы В, пектины, минеральные соли кальция, магния и железа. Кабачок считается диетическим овощем за счет небольшого содержания в нем грубоволокнистой клетчатки и низкой калорийности (в 100 г всего 25 ккал). В связи с этим такой вариант разгрузки рекомендуют при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта и при склонности к избыточной массе тела. Кабачки богаты калием и потому обладают мочегонным эффектом и помогают организму избавиться от лишней соли и жидкости, предотвращая развитие отеков. Благодаря содержанию пектинов, этот овощ способствует выведению вредного холестерина. Кабачки богаты лютеином, который, действуя как антиоксидант, препятствует образованию тромбов, способствует укреплению иммунитета и нейтрализует действие свободных радикалов, являющихся причиной многих серьезных заболеваний. Кроме того, лютеин улучшает зрение.

Польза тыквы обусловлена тем, что этот овощ на 90% состоит из воды, а также богат калием. Поэтому, подобно кабачку, он обладает мочегонным действием и способствует профилактике отеков при беременности. Тыква, как и кабачки, является легким продуктом и не нагружает организм беременной женщины калориями (в 100 г содержится всего 22 ккал). Кроме того, в состав тыквы входят соли магния, кальция, йода, цинка, железа, а также витамины группы В, бета-каротин, РР, Е и др. Благодаря клетчатке тыква помогает справиться с запорами и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Огурец – уникальный овощ, в состав которого не входит ни одно вещество, способное вызвать аллергию. Он относится к самым легким продуктам (в 100 г всего 15 ккал), поэтому будущей маме его можно употреблять почти в неограниченных количествах, не боясь прибавки в весе. В огурцах содержится 95% воды, а это значит, что они отлично очищают почки. Содержание калия делает огурцы полезным продуктом для беременных женщин, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Советы

  • Выбирая кабачки, отдавайте предпочтение молодым плодам (при нажатии ногтем на кожу она легко прокалывается), а между светлыми, темно-зелеными и оранжевыми плодами отдавайте предпочтение последним, поскольку, по данным исследований, они в 3 раза превосходят белые и салатовые сорта по содержанию лютеина.
  • Выбирая огурцы, отдавать предпочтение нужно грунтовым корнишонам, которые содержат максимальное количество витамина С и других полезных веществ. Перед употреблением в пищу стоит срезать ту часть огурца, куда прикрепляется плодоножка (в этом месте максимально накапливаются нитраты).

Рисово-компотный разгрузочный день

Сварите 1–1,5 кг свежих фруктов или 200 г сухофруктов (лучше всего курагу, урюк, чернослив, сухие яблоки и ягоды) в 1,5 литрах воды с добавлением не более 4 столовых ложек сахара и пейте в течение дня по 1 стакану через 2,5–3 часа. При этом употребляют вместе с рисовой кашей: 50 г риса нужно отварить на воде и разделить на небольшие порции.

В чем польза? Компот из фруктов и сухофруктов богат калием и витаминами, поэтому оказывает выраженный мочегонный эффект. А вот польза риса обусловлена содержанием в нем сложных углеводов (до 80%) и белков (в нем содержится восемь важнейших для организма беременной женщины аминокислот).

Совет

Лучше всего выбирать коричневый и черный рис, а не шлифованный белый. Цвет коричневого риса обусловлен щадящим способом шелушения оболочки, которая частично сохраняется, а вместе с ней все витамины и минералы, входящие в ее состав. Эта отрубяная оболочка зерна содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В (особенно фолиевую кислоту) и клетчатку. Кроме того, содержание калия в буром рисе в 2,5 раза выше, чем в белом. Магния, витаминов Е и В6 в 3 раза выше, витамина В1 – в 1,5 раза, а клетчатки – в 4,5 раза больше, чем в привычном нам шлифованном рисе. Натуральная клетчатка (пищевые растительные волокна) необходима для профилактики ожирения и запоров.

К тому же в буром рисе содержится оризанол – природное вещество, снижающее уровень «плохого» холестерина в сыворотке крови.

Черный (дикий) рис также является ценным по своему пищевому составу: он содержит достаточное количество белка (15 г на 100 г продукта) и фолиевой кислоты (ее в нем в пять раз больше, чем в коричневом рисе). Так, в стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты. Также в диком рисе содержится много магния, цинка и марганца.

Кисломолочный разгрузочный день

Для разгрузки в этот день необходимо выбрать любимый кисломолочный продукт с низким процентом жирности (не более 1,5%). Кефира, ряженки или йогурта можно выпивать до 1,5 л в день или съедать творога до 600 г в день по 100 г в шесть приемов.

В чем польза? Такой кисломолочный день дает кратковременный «отпуск» пищеварительной системе, которая затем приступает к работе с новыми силами. В дополнение ко всему организм избавляется от лишней жидкости (за счет большого количества калия, обладающего мочегонным эффектом) и теряет 1–2 килограмма лишнего веса. А если вы выбираете кисломолочные продукты с бифидо- и лактобактериями (это так называемые пробиотики), то, кроме разгрузки, вы окажете неоценимую услугу своему организму и здоровью ребенка. Дело в том, что эти полезные бактерии выделяют особые вещества, которые угнетают болезнетворную микрофлору в кишечнике, улучшают его моторику и всасывание питательных веществ, активизируют обмен веществ в организме и повышают иммунитет. Особенно кисломолочные дни рекомендуются при ожирении и атеросклерозе.

Установлено, что у женщин, которые пили молочные продукты, риск развития преэклампсии (состояние, при котором у беременной женщины повышается давление, появляются белок в моче и отеки) снизился на 20% (данные об исследовании опубликованы в American Journal of Epidemiology).

Совет. Чтобы выбрать наиболее полезные продукты, содержащие бифидо- и лактобактерии, которая говорит о том, что в продукте содержатся живые пробиотические микроорганизмы. Однако сам факт того, что такие бактерии присутствуют в кисломолочном продукте, еще не означает, что они будут «работать», когда попадут в кишечник. Ведь для того, чтобы пробиотические бактерии благотворно воздействовали на организм, в йогурте или кефире их должно быть достаточно много и соотношение разных микроорганизмов должно быть четко сбалансировано. Естественно, биопродукты не могут подвергаться стерилизации и в них не должны присутствовать консерванты. Кроме того, большинство разновидностей пробиотических бактерий неустойчивы к воздействию желудочного сока и желчи, поэтому они могут просто не добраться живыми до «места назначения».

В качестве источников пробиотиков можно порекомендовать биойогурты и биокефир, содержащие живые культуры бифидобактерий, ацидофильное молоко, ферментированные сыры типа гауда, мисо и темпе (приготовленные из сброженных соевых бобов). Кстати, в мисо содержится более 160 разновидностей полезных бактерий.

Меньше пользы будет от «классических» йогуртов и обычного кефира, и еще меньше от йогуртов длительного хранения, в которых вся полезная микрофлора погибла при стерилизации.

Совет. Перед тем как покупать йогурт, нужно внимательно посмотреть, не просрочен ли он, а дома хранить продукт в холодильнике и не дольше времени, указанного производителем (пробиотические бактерии очень нежные и быстро погибают, поэтому срок реализации биопродуктов достаточно короток).

Ненужная нагрузка

Мясные и рыбные разгрузочные дни беременной женщине необходимо использовать очень осторожно, и после обязательной консультации с врачом. Они противопоказаны при заболеваниях печени, почек, при подагре и сердечно-сосудистой недостаточности, потому что богаты азотистыми веществами и пуринами, которые нагружают работу этих органов и систем, что совершенно недопустимо во время беременности.


Top