Влияние запахов на поведение человека. Влияние запахов на человека

  • Реакции нашего организма
  • Выбираем запахи
  • Могущество ассоциаций

Значение нашего обоняния часто незаслуженно преуменьшается. Тем не менее, результаты новых исследований ученых в этом направлении демонстрируют, что влияние запахов на человека в действительности огромно. Более того - запахи способны усиливать концентрацию, память и ментальную выносливость.

Совсем недавно механизм действия запахов на наш мозг был малоизученным. Но сегодня умы исследователей поглощены вопросом влияния обоняния на наше поведение и восприятие - оказывается, что с помощью запахов возможно даже лечение некоторых болезней. Так, в одной из французских клиник применяются запахи, помогающие сделать «перезагрузку» мозга пациентов, находящихся в коме, и вывести их из этого состояния. Запахи нашли свое место и в мире искусства, где с их помощью создают особенную атмосферу. Например, в нью-йоркском детском музее царит аромат свежего домашнего хлеба, только что вынутого из печи.

В то же время ученые заметили, что запахи помогают лучше сосредотачиваться, усваивать информацию, повышают работоспособность, а значит, могут использоваться для улучшения собственной результативности. Но чтобы уяснить, как ароматы связаны с высокими оценками по учебе и карьерными достижениями, давайте разберемся во внутренних механизмах нашего мозга и в том, как и почему он реагирует на различные обонятельные раздражители.

Реакции нашего организма

Запах - это летучие молекулы, причем совсем не одни и те же. Один запах может состоять из разных молекул, а обонятельная обстановка в помещении - из целого ряда источников запаха. Молекулы, попадая в нос, воздействуют на определенные рецепторы, а те передают мозгу данные о концентрации, природе и длительности воздействия на них этого самого запаха.

В первую очередь информация поступает в обонятельную луковицу, затем передается в полушария мозга, а оттуда - в лимбическую систему. Именно она связана с эмоциями человека, памятью, сном и половой сферой. Лимбическая система формирует эмоциональные реакции на запахи, из-за чего они влияют в первую очередь на наше внутреннее состояние - мы чувствуем себя бодрыми и полными сил или, наоборот, расслабляемся, ощущаем покой и сонливость.

Кроме того, молекулы запаха попадают в гипофиз, вырабатывающий гормоны, которые отвечают за рост, обмен веществ и репродукцию. Гипофиз также продуцирует гормоны, соединяющие его подобно мостам с внешней частью мозга. Именно здесь происходят самые сложные процессы мышления.

Важную роль в развитии ольфактроники (науки о влиянии запахов на мозг) сыграла томография. Скептикам, считающим что обоняние не настолько важно для нас, пришлось отступить под давлением наглядных экспериментов. Опыты показали, что под воздействием тех или иных летучих молекул активизируются различные участки головного мозга, а значит, ароматы действительно влияют на его работу.

К примеру, на томографических снимках было отчетливо видно, что лавандовый запах активизирует гиппокамп (эмоции), таламус (связь с органами чувств) и гипоталамус (он вырабатывает гормоны, влияющие на работу мозга). В то же время извилина, отвечающая за осязание и движение конечностей, под воздействием лаванды значительно снижала свою активность - а значит, это растение с успехом можно использовать для купирования приступов эпилепсии. Лаванда затормаживает деятельность симпатической нервной системы, включающейся при стрессе - то есть, может выступать в качестве седативного средства.

Более того, в лавандовом эфирном масле имеется очень важное для нашей жизни вещество - серотонин. К слову, он также есть в гашише и нашем мозге. Серотонин выполняет большое количество задач. Его нехватка провоцирует усиление болевой чувствительности, серотонин отвечает за двигательную активность, повышает настроение и дарит чувство радости. Если его в мозгу слишком мало или много, это может вызвать нарушения психики.

Выбираем запахи

Каждый запах оказывает определенное воздействие на нашу нервную систему и организм в целом. Одни помогают собраться с мыслями и повышают тонус, другие расслабляют, а значит, мешают усердной работе.

К примеру, лаванда, мелисса и тимьян активизируют область сна в мозге, а вот эвкалипт, розмарин, шалфей, лимон, базилик и мята снимают сонливость, дарят бодрость и желание работать. Запах полыни и лимона делает человека более точным и быстрым в его занятиях.

Лаванда, шалфей и эвкалипт улучшают память, поэтому станут отличными помощниками для студентов, готовящихся к сессии. Лучшими стимулирующими ароматами исследователи признали лимон, мяту, розмарин и масло нероли, извлекаемое из померанцевых цветов.

Например, в Швеции были проведены опыты, показавшие, что лимонное эфирное масло, пары которого витали в офисе, помогало секретарям делать на 54 процента меньше опечаток и ошибок в документах.

А вот эфирное масло аира болотного и запах корня валерианы наоборот, успокаивают и расслабляют, чем можно воспользоваться в случаях, когда жизненно необходимо выспаться перед важным мероприятием.

Могущество ассоциаций

Кроме того, что запахи запускают определенные химические реакции в мозге, ароматы имеют и другое действие - ощущая их, мы попадаем под власть ассоциаций. Все зависит от того, каким событиям, картинам, чувствам и эмоциям сопутствовал этот запах. Ассоциации могут быть как общенациональными, так и индивидуальными.

К примеру, запах камфоры (в общем приятный) у многих вызывает негативные ассоциации с болезнью, потому что камфора входит в состав мазей для растирки и других препаратов. От запаха ладана у верующих людей возникает чувство святости, радости, блаженства - а все оттого, что ладаном обкуривают церкви во время богослужений. У жителей восточных стран, таких как Индия и Китай, ладан не вызовет подобных эмоций - его роль там играет можжевельник, из которого делают благовония для храмов.

Запах гаультерии провоцирует совсем разные эмоции у жителей Великобритании и США - в соединенном королевстве это растение раньше использовали при изготовлении лекарств (поэтому ассоциации негативные), а в штатах из него делают конфеты.

Как извлечь из запахов пользу?

Чтобы запахи стали нашими союзниками, необходимо помнить два главных правила.

1. Аромат не должен быть слишком сильным. Это как раз тот случай, когда лучше недодать, чем переборщить. Слишком сильные запахи вызывают головную боль - в данном случае она выступает не просто результатом долгого контакта с источником интенсивного запаха, а и предупредительным механизмом.

Работает это так: на лице расположен специальный нерв, который реагирует на сильную концентрацию летучих веществ в воздухе. Нерв посылает в мозг сигнал опасности, а тот распространяет ощущение дискомфорта по всему телу. Таким образом мозг мотивирует человека убраться подальше от источника сильного запаха, способного нанести вред здоровью (это может быть дым или ядовитые химические соединения).

2. Чтобы сделать влияние запаха на работоспособность человека максимально эффективным, используйте одновременно его физиологическое влияние на организм и ассоциативную память. Приучите себя к одному и тому же аромату, который будете использовать в начале рабочего или учебного процесса. Ассоциации будут срабатывать, подавая мозгу команду: «Внимание! Необходимо сконцентрироваться! Сейчас начнется работа!»

Это может быть бодрящая туалетная вода или эфирное масло, а может и свежие травы или разрезанный пополам лимон. Можно зажечь аромалампу или побрызгать духами на запястье, а потом понюхать его. Главное - не использовать для этой цели запахи с седативным эффектом, потому что в таком случае ассоциации будут идти вразрез с естественными реакциями мозга.

Может быть, не за горами то время, когда запахи будут массово использовать для повышения эффективности умственной деятельности в школах, университетах и офисах. Но уже сейчас каждый может применять этот опыт для достижения успехов в карьере или учебе.

Возможность чувствовать и различать запахи играет огромную роль в жизни животных. Нюх для многих из них является довольно важным чувством в охоте или спасении от хищников. Так, копытные животные чувствуют запах крадущегося врага издалека, что позволяет им вовремя скрыться от его клыков и когтей. Представители кошачьих находят свою жертву по запаху, а волки и собаки умеют чуять след. У многих видов малыши и мамы, а также другие члены одной группы узнаю друг друга по запаху. В общем, без обоняния животным никак не обойтись.

Люди - тоже животные, пусть и высокоорганизованные. Но при этом они упорно игнорируют важность запахов, предпочитая держать связь с окружающим миром через прикосновения, слух и зрение. Запахи играют скорее эстетическую роль (пахнет или воняет), и в некоторых случаях могут предупреждать об опасности (газ, протухшая еда, дым, химикаты). Мы умеем различать самые интенсивные и запоминаемые запахи - любимой еды, цветов, духов; можем даже запоминать, как пахнут дорогие нам люди.

Но если говорить о воздействии запахов на поведение и состояние человека - обоняние в данном случае существенно недооценивают и даже относятся к нему с долей иронии. Но все же проведенные в Америке опыты показали, что запахи влияют не только на наше настроение, но и поведение, а также на общее состояние организма. Они могут изменять кровяное давление, частоту ударов сердца, вводить человека в состояние возбуждения или вгонять в сон. Опыты также показали, что некоторые ароматы способны выводить из депрессивных состояний и улучшать эмоциональный фон у больных с расстройствами психики.

Лучше всего на человека воздействуют природные ароматы, содержащиеся в травах, плодах, ягодах или животных. Запахи, заключенные в растительные эфирные масла, оказывают положительный эффект уже при маленькой концентрации.

Наши предки уже давно задумывались о том, как запахи влияют на человека. Древние мудрецы прекрасно знали о волшебных свойствах ароматов, поэтому применяли их для вхождения в различные эмоциональные состояния. Почти за два тысячелетия до нашей эры мирра и ладан закладывались в стены храмов, чтобы верующие испытывали определенные состояния при посещении сакрального места. За пятьсот лет до нашей эры в Коринфе появилась первая фабрика по производству благовоний.

В священной книге мусульман благовония сравнивают с пищей, пробуждающей дух - и это действительно правда. Нерв, отвечающий за передачу обонятельных сигналов, связан с мозгом напрямую. Нос - это единственный орган чувств человека, не имеющий посредников. Ведь зрение, осязание, вкус и слух связаны с мозгом целым рядом последовательно соединенных нервов, и лишь нос может посылать информацию в наш мозг в обход длинных цепочек.

Благодаря тому, что обоняние напрямую связано с лимбической системой, молекулы запахов могут так глубоко воздействовать на наши эмоции, психику, сознание. И, как утверждают ученые, эффект обеспечен даже при небольшой, почти незаметной концентрации душистого вещества в воздухе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

«И только аромат цветущих роз - летучий пленник, запертый в стекле, - напоминает в стужу и мороз о том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, но сохранили душу красоты...»

Кто же он, этот пленник? Поэт называет его «ароматом душистых роз». Мы же попросту говорим, что это духи «Роза». Не случайно Шекспир посвятил этому «пленнику» такие задушевные строки.

Подобно сосуду, в котором заключен могучий чародей - джнн из сказки «Тысяча и одна ночь», флакон духов таит в себе огромную силу: заключенное в нем «жидкое солнце», выпущенное на волю, может доставить много радости, открыть сокровищницу ароматов всего света.

Что же это за летучие чародеи, запахи какого рода и племени? Ведь это они насыщают воздух весеннего дня, летнего сада, грустного осеннего леса, волшебной ночи, и даже маленький букетик в вазочке или букет полевых цветов в простом глиняном горшке наполняет своим благоуханием целую комнату, рождает чувства очарования.

Профессор Н. Верзилин описал случай, происшедший с дочерью известного ботаника Карла Линнея. Однажды в жаркий душный вечер она заметила в саду странное свечение цветов настурции - как будто легкое пламя над лепестками. Она поднесла к цветку зажженную свечу и вокруг цветка тотчас вспыхнули огоньки.

Если сжимать кожицу мандарина или апельсина перед горящей спичкой или свечкой, то из кожицы выдавливается струйка масла, которое с треском вспыхивает. Это светятся и вспыхивают благоухающие «души красоты» - пары эфирных масел, сообщающих растениям свойственный им запах.

Роль душистых веществ в природе очень велика. Пары эфирного масла, выделяемые листьями или цветами, окутывая их со всех сторон, как туманом, предохраняют от слишком сильного нагревания днем и от охлаждения ночью, а также от сильного испарения воды листьями в сухую погоду.

Запахи воздействуют на человека с первых дней его жизни, едва почувствует он запах материнского молока; запахи сопровождают человека и в радости и в горе, и наяву и во сне. Запахи приятные и неприятные окружают нас всюду - в природе, жилье, одежде, да и от нас самих.

Вообще... «всевозможных запахов столько, что если бы люди обладали чутьем животных, то о запахах этих появилось бы множество чудесных поэм».

Вдыхание душистых веществ оказывает на организм человека весьма значительное физиологическое действие.

Они влияют на работоспособность,

изменяют мускульную силу (увеличивают - аммиак, сладкие и горькие запахи);

изменяют газообмен (увеличивает - мускус; уменьшают - мятное, розовое, коричное, лимонное, бергамотное масла);

изменяют ритм дыхания и пульса (учащают и углубляют - оригановое масло и неприятные запахи; обратное действие оказывают ванилин, розовое и бергамотное масла и приятные запахи вообще);

изменяют температуру кожи (повышают - бергамотное и розовое масла, ванилин; понижают - неприятные запахи);

изменяют кровяное давление (повышают - неприятные запахи; понижают - бергамотное и розовое масла, ванилин и другие приятные запахи);

изменяют внутричерепное давление (неприятные - повышают, а приятные - понижают);

влияют на слух (неприятные - снижают);

изменяют качество зрения (бергамотное масло улучшает зрение в сумерках, неприятные запахи ухудшают).

Положительное физиологическое действие оказывают на организм приятные нерезкие запахи, особенно при относительно небольшой концентрации их в воздухе. Недаром ароматические вещества, которыми богат воздух садов, полей, степей, лугов, сосновых лесов, образно называют воздушными витаминами. Запахи запечатлеваются в нашей памяти.

Нос - очень тонкий инструмент. Выстилающая его слизистая оболочка является одной из наиболее чувствительных воспринимающих зон организма. Обонятельные рецепторы и разветвление тройничного нерва связаны многочисленными путями с вегетативной нервной системой.

При вдыхании ароматических веществ энергия раздражения рецепторов переходит в энергию нервного возбуждения, которое передается по нервным волокнам в центральную нервную систему. Мозг начинает синхронно реагировать на импульсы наиболее чувствительных рецепторов, развивается синхронизированная активность коры головного мозга и через него передается воздействие на весь организм. Импульсы, пришедшие к органам по центробежным нервным волокнам, изменяют состояние этих органов, возбуждая, усиливая или ослабляя их деятельность. Изменяются биологическая активность организма и его защитные силы.

Эти свойства душистых веществ с древних времен и в настоящее время используются в лечебных целях. Ими широко пользовался даже Гиппократ.

В настоящее время лечение запахами растений проводится в Баку в «Зоне здоровья» по методике, разработанной профессором Ш.Г. Гасановым.

Здесь в одном из чудеснейших уголков Приморского бульвара расположен фитопавильон, где лечат запахами лавра благородного, розмарина, герани. Выделяемые ими эфирные масла благотворны для организма, особенно при болезнях сердечно-сосудистой системы, различных неврозах, бессоннице.

Результаты лечения со всей убедительностью показали, насколько велико действие запахов и велики приспособительные силы организма и как важно правильно заставить их служить здоровью человека.

Каждый запах, так же как цвет и звук, определенным образом действует на человека. Это действие обусловлено, с одной стороны, непосредственным физиологическим влиянием на организм, а с другой - ассоциациями, которые они вызывают. Например, одни цвета действуют раздражающе на нервную систему, а другие - успокаивающе.

Вкусы в отношении запахов чрезвычайно разнообразны, но в некоторой степени могут быть обобщены; одни предпочитают сильные и резкие запахи гвоздики и пачули, другие - тонкие, сладковатые, нежные и свежие цветочные запахи.

Запахи различных веществ для нас далеко не равноценны: одни неприятны, другие, наоборот, доставляют нам удовольствие.

Вообще запахи могут быть разделены на три условные группы: приятные, неприятные и безразличные.

Приятный запах - это тот, вдыхание которого мы хотели бы ощущать возможно дольше, который доставляет нам удовольствие.

Но есть много запахов, которые приятны одним и неприятны другим. Нередко одни очень любят запах дегтя, другие - камфары или лука, чеснока, гнилостный запах в анчоусе и сырах, запах сероводорода в капусте. Тот же запах сыров и некоторых других продуктов, данный в других комбинациях, считается «неприятным», например гнилостный запах рокфора, преподнесенный вне сыра, считается уже неприятным. Запах мускуса, взятый в отдельности, считается неприятным, однако у многих лиц и народов он считался и считается приятным. Многие не переносят, например, запаха роз. Таким образом, психологическое определение качества запаха весьма относительно.

Безразличные запахи - это те, которые нами не воспринимаются, к которым мы настолько привыкли, что перестали их замечать, например обычный запах воздуха, жилья, духов.

Понятие о безразличности иногда заходит так далеко, что даже перенасыщенный запахами воздух лабораторий для парфюмера может стать безразличным, и при долгом пребывании в лаборатории он почти не воспринимается им.

Во всех случаях запах душистых веществ воспринимается не раздельно, а всегда на фоне многих других запахов, например стен мебели, окружающих людей, животных и, наконец, всегда на фоне запаха, присущего самому нюхающему. Чувство обоняния можно развить в себе, и люди, занимающиеся развитием в себе этого чувства, приобретают настолько тонкую чувствительность обоняния, что могут распознавать в запахах нюансы, ускользающие от других. Тренированные люди различают до 10 тысяч оттенков запаха.

Крупный ученый-психолог С.Л. Рубинштейн пишет, что до недавнего времени, принято было думать, что у человека обоняние не играет особенно существенной роли. Действительно, обоняние у человека играет значительно меньшую роль в познании внешнего мира, чем зрение, слух, осязание. Но значение его все же велико в силу влияния, которое оно оказывает на функцию вегетативной нервной системы и на создание положительного или отрицательного эмоционального фона, окрашивающего самочувствие человека в приятные или неприятные тона.

Из всех ощущений, пожалуй, ни одни не связаны так широко с эмоциональным чувством тонов, как обонятельные: почти всякое обонятельное ощущение обладает более или менее ярко выраженным характером приятного и неприятного. Многие вызывают очень резкую положительную или отрицательную эмоциональную реакцию. Есть запахи нетерпимые и другие - упоительные. Некоторые люди особенно чувствительны к их воздействию и чувствительность многих в этом отношении так велика, что она породила целую отрасль - парфюмерную промышленность.

Живучесть ароматов удивительна; они в огромной степени наслаждали древнейших и древних наших предков, не менее (если не более) наслаждают современного человека.

Достаточно хотя бы немного понаблюдать, как требовательно современный потребитель относится к запахам духов, одеколонов, пищевых изделий (например, вин и напитков, кондитерских изделий), как тонко он обнаруживает в их запахах различные тона и оттенки и какую эмоциональную реакцию они вызывают, чтобы понять, насколько усложнено требование к качеству запахов.

Человечество усложнило и развило требование к качеству запахов, как и звуков, красок, линий и из простейших вначале элементов и впечатлений создало то, что мы понимаем сейчас под словом «искусство» (конечно, за обонянием, как и зрением и слухом, сохранились при этом и их сторожевые и вообще биологические функции).

Запахи влияют на настроение людей, они могут вызывать состояние возбуждения, оживление, бодрость, успокоенность.

Салтыков-Щедрин в своем очерке «За рубежом» пишет: «Есть очертания, звуки, запахи до того ласкающие, что человек покоряется им совсем машинально, независимо от сознания. Он не анализирует ни ощущений своих, ни явлений, породивших эти ощущения, и просто живет, как очарованный, чувствуя, как в его организм льется отрада».

К. Паустовский писал: «Есть некая крепкая связь между такими явлениями, как свет, запах, звук и цвет... Все это вместе рождает особое душевное состояние, то сосредоточенности и печали, то легкости и жизни с ее теплыми ветрами, шумом деревьев, беспредельным гулом океана, милым смехом детей и женщин».

Удачно это отражено у Фазиля Искандера в «Созвездии Козлотура»:

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему никакое воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним. А зрительные и слуховые впечатления мы часто повторяем своими воспоминаниями, и, может быть, потому они в конце концов притупляются».

Большое психологическое значение запахов состоит в том, что они способны вызвать воспоминания, ассоциации: одни запахи заставляют нас вспомнить тот или иной пейзаж, виденный нами когда-то, другие - печальное или счастливое событие прошлого.

Характеристика запахов душистых растений и веществ

Фиалка, метиола, ваниль, земляника Теплый
Ирис (фиалковый корень), листья чёрной смородины, кофе Жаркий, густой
Чай Тёплый, суховатый, лёгкий, густой
Клевер, сено Суховатый и несколько пряный
Дубовый мох Суховатый, пригрушённый
Гвоздика, гиацинт, нарцисс, левкой, душистый горошек, виноградный лист (чуть кислый оттенок зелени), лавровый лист, чёрный перец, яблоки Пряный, яркий
Жасмин Благородный сладковатый, тёплый, нежный, с бархатистым оттенком, живой и спокойный
Амбра, тополёвые почки Сладковатый, с бальзамическим оттенком
Мимоза, белай акация, черёмуха, липа Приторно-сладкий
Сандал Сладостный, живой, экзотический (так пахнут, например, веера, изготовленные в Индии из сандалового дерева)
Пачули, нафталин Душный
Ладан Грустный, томящий, расслабляющий
Душистый табак, магнолия Кричащий, пышный
Резеда Нежный, наивный
Лимон, мята Холодный
Ландыш Прохладный, чуть сладкий
Роза, цикламен, герань Прохладный влажный, нежный, мягкий
Апельсин, мандарин Прохладный, светлый, звучный
Листья и плоды рябины Терпкий

Более сложные впечатления вызывают различные духи. Эти сведения были получены автором от многих лиц, при этом наблюдались незначительные колебания в их определениях ощущений запаха:

«Шипр» создает впечатление мужества, простоты, силы.

«Гелиотроп», «Акация», «Мимоза» (и отчасти «Магнолия») считаются сладкими, сентиментальными, полными зноя и духоты.

«Гвоздика» - запах пряный, полный теплоты, темперамента и бодрости.

«Клевер» дает ощущение шири, запаха цветущего луга.

«Пармская фиалка» - запах экзальтированный, жаркий, чуть сентиментальный.

Сложные ассоциации до того значительны, что они часто проникают в литературу всех эпох, стран и жанров. Запахи запечатлеваются и надолго остаются в памяти и сердце человека.

Однажды известный физик Я.И. Френкель рассказал, что у североамериканских индейцев существовал своеобразный способ фиксации в памяти дорогих им событий и переживаний. Юноша-индеец носил на поясе в специальных герметических капсулах, сделанных из кости или рога, набор веществ, обладающих сильным и характерным ароматом. И в те минуты, воспоминание о которых ему хотелось удержать на всю жизнь, он открывал какую-нибудь капсулу и вдыхал ее запах. Индейцы утверждали, что этот же запах мог потом, через много лет, пробудить необычайно яркие и живые воспоминания.

Запахи связываются ассоциативным путем с разными переживаниями. Мимолетное обонятельное впечатление может воскресить воспоминание даже о давно прошедших временах.

И. Греков, в рассказе «Летом в городе» пишет: «Как тогда пахли липы... Интересно, до чего же все-таки живуча память. Неистребима. Сколько лет прошло, все отболело, а вот запахло липами - и как вчера».

Семен Гордеев в поэме «Плоты» говорит:

Жорж Санд в «Консуэло» пишет: «...Ей уже и раньше приходило в голову, что гармония звуков отвечает гармонии красок. А гармонией гармоний ей казался аромат... Роза говорила о страстной любви, лилия - о своей непорочности, пышная магнолия втихомолку поведала о чистых радостях святой гордости, а крошечная маргаритка шептала о прелестях простой, укромной жизни».

О. Генри пишет: «Этот всепроникающий запах резеды, аромат, который она любила, ее аромат, откуда он?... О боже! Откуда этот запах и давно ли у запахов есть голос?

Густой запах льнул к нему, обволакивая его. Он протянул руки, чтобы схватить его, все его чувства мгновенно смешались и - спутались. Как может запах так настойчиво звать человека. Нет, это, конечно, был звук. Но тогда, значит, звук дотронулся до него, погладил по руке?»

Высказывания различных писателей приведены с тем, чтобы стало понятным, что обонятельные ассоциации являются не достоянием отдельных «эстетов», а весьма распространенным явлением.

Весьма показательна выдержка из статьи В. Орлова «Граненый флакон»:

«Прибегнем к цитате из научной статьи. В композициях парфюмера - пишет парфюмер Р.А. Фридман, - сочетаются запахи по тону и окраске совершенно противоположные, например такие светлые, как ваниль, и темные, как деготь или пачули; влажные, как роза, и яркие, как амбра; звучные, как лимон, апельсин, бергамот, и глухие, как дубовый мох.

Некоторых смущает столь эмоциональная терминология, но она нередко привносится в науку, когда к ней присоединяется искусство. Вот дохнуло из баночки запахом дубового мха, - и я сразу согласился, что он «глухой» по сравнению со «звучным» запахом лимона...»

Вы найдёте в литературе такие характеристики запахов: страстный, легкий, сладостный, травянистый, грустный, вызывающий сладкую усталость, радостный, томный, волнующий, ароматное чудо (А. Куприн);

одуряюще пахнущий, пряный, родной, упоительный, влекущий и нежный, сумасшедшая гущина запахов (А. Цветаева);

пахнущий молодостью (М. Шолохов, Э.М. Ремарк);

теплый, старинный (А. Толстой);

запах необузданной вольности (А. Корделл);

навязчивый, приторный, сладкий, сухой, душный, горьковатый, вкрадчивый, мокрый, природный, пьяный, счастливый, весело раздражающий, тонкий, вязкий и многие другие.

Конечно, такие ассоциации и эмоции запахи вызывают не у всех людей, они появляются главным образом у лиц с более развитой сигнальной системой (по классификации академика Павлова).

Эмоциональная рать душистых веществ до того велика, что вместе с эстетикой формы и цвета ее стали использовать в промышленности.

Югославские ученые доказали, что производительность труда резко снижается, если в цехе пахнет маслом, химическими реактивами и т.п. Неприятный запах воздействует на психику челсвека, его работоспособность ухудшается. Специалисты завода с Радоня» создали препарат, который прошел испытание на этом заводе. Результаты получились отличные. В цехах запахло сосной, лавандой.

Расширение ассортимента парфюмерных изделий и информирование потребителя развивает вкус у населения и вырабатывает способность к более тонкой оценке и пониманию их как произведения искусства, создаваемого парфюмерами.

Влияние запахов на живой организм

Введение

Каждый раз, когда я кушал мандарины, мне почему-то вспоминалась елка, Новый год… Я поинтересовался у мамы, отчего это происходит? Мама пояснила, что это запах навеял воспоминание. Тогда я задумался, мне захотелось как можно больше узнать, как влияют запахи на состояние человека?

У меня появилось множество вопросов:

  1. Как человек чувствует запахи?
  2. Какие функции еще выполняет нос?
  3. Как влияют запахи на состояние человека?
  4. Где, как и для чего используют запахи?
  5. Что такое ароматерапия?
  6. Бывают ли вредные для здоровья запахи?

Я поставил себе цель: выяснить положительное и отрицательное влияние запаха на организм.

Моя гипотеза : Возможность чувствовать запахи – великий дар! Но относиться к запахам нужно очень осторожно.

Объектом исследования в данной работе является живой организм (человек и животное).

Предмет исследования: положительное и отрицательное влияние запаха на живой организм

При написании данной работы были использованы такие методы исследования как : опрос, работа с источниками, эксперименты

Работа относится к практико-теоретическим исследованиям.

Практическая значимость работы в том , что данные наблюдения можно использовать как дополнительный материал на внеклассных занятиях и уроках окружающего мира, в нашей жизни вообще.

1.Как человек чувствует запахи?

На уроках в школе я узнал, что нос – орган обоняния. Обоняние – это способность человека чувствовать запахи. Чтобы подробнее узнать, как происходит этот процесс, я посетил нашу поликлинику и пообщался с лор – врачом Бабич Инной Васильевной. Она объяснила, что когда человек делает вдох, то втягивает ноздрями воздух. Он попадает внутрь носа и пробегает по его извилистым каналам, поверхность которых усеяна множеством крохотных ресничек. Они все время колеблются, как трава на лугу, когда подует ветер. Это и порождает сигнал, передаваемый в мозг. Мозг объединяет эти послания в единое сообщение. Так человек чувствует запах. Между прочим, путь, по которому следуют запахи, гораздо короче зрительных и слуховых путей. Поэтому значение и влияние запаха на совершение определенного действия быстрее и сильнее, чем влияние цвета или музыки. Нос – весьма важный орган человека, который выполняет разные функции.

Я провел эксперименты.

Эксперимент 1 . Пройдя по пыльной дороге, вытер изнутри нос платком. Темное пятно показало, сколько пыли осело в носу
Вывод : Наш нос тщательно оберегает легкие, чтобы в них не попала грязь, выполняя функцию фильтра.

Эксперимент 2 . В мороз дышал через рот и через нос.

Вывод: В первом случае у меня заболело горло. Во втором почувствовал, что морозный воздух согревается, если дышать носом. Меньше опасности простудиться и надышаться пыли! Нос выполнял функцию «печки».

Эксперимент 3 . С закрытыми глазами обнюхивал некоторые продукты питания и угадывал, что это такое.

Вывод: Нос выполняет функцию «сторожевого поста».

2.Влияние запаха на состояние человека и животного

Я подумал: «Почему в крупных торговых залах, таких, как Ашан, всегда пахнет свежевыпеченным хлебом и кофе? Почему такие продукты, как рыба и молоко всегда находятся в разных концах торгового зала? Менеджер мне объяснил, что это аромамаркетинг, т.е. комплекс мероприятий по использованию воздействия запаха на поведение человека и стимулирования его потребностей в товарах и услугах. Ароматы, которыми заполнено помещение, оказывают влияние на принятие решения покупателем в пользу того или иного продукта, тем самым кардинально улучшают покупательскую способность. Именно это стимулирует людей потратить на 35- 40% больше денег, чем они собирались. Исследователи подсчитали (я узнал из Интернета), что каждую лишнюю минуту в супермаркете покупатель тратит 1 доллар 89 центов.
Вывод : запахи позволяют тонко управлять человеческим настроением и состоянием. Поэтому, когда вы решите что-нибудь купить в магазине, заранее составьте список нужных товаров!

Я провел несколько экспериментов.

Целью данного эксперимента было выяснение влияния разных запахов на организм. Испытуемым объектом являлась домашняя морская свинка по кличке Нимфа.

Оборудование, использованное в ходе работы: клетка для свинки (колесо, домик), веточка ели, тухлое яйцо (запах сероводорода), корка апельсина.

Опыт №1 . Морская свинка находилась в клетке. Рядом я положил небольшую ветку ели. Наблюдал за изменением поведения Нимфы три дня. Первый день свинка вообще не подходила к кормушке (видимо, запах ели начал на нее плохо действовать). День второй Нимфа стала мало кушать. День третий – перестала играть и суетиться. Веточка ели была изъята из клетки - поведение морской свинки вошло в норму.

Опыт №2. После того, как состояние свинки нормализовалось, около домика было помещено тухлое яйцо. Учительница в школе сказала мне, что тухлое яйцо выделяет неприятный запах сероводорода. Реакция была удивительна, как только испытуемая почувствовала запах сероводорода, она тут же начала бегать по клетке из угла в угол, как будто хотела убежать совсем. После увиденного я сразу же убрал источник запаха от клетки. Нимфа после этого почти целые сутки очень мало ела и не отходила от воды.

Опыт №3. Пришедшей в себя свинке я положил в миску с едой корочку от апельсина. Запах цитруса Нимфе очень понравился, она съела корочку апельсина. И даже улыбнулась нам.

Вывод: различные запахи действуют на организм по-разному, и, возможно, могут привести к его гибели.

При проведении моего эксперимента животное не пострадало!

3.Влияние запаха, связанного с профессией. Социологический опрос

Я задал себе вопрос: бывают ли полезные для человека и вредные запахи?

С руководителем мы провели опрос среди учащихся МАОУ лицей пгт Афипского и среди учителей начальных классов.

В опросе участвовало 42 ученика и 18 учителей.

Каждому ученику было задано два вопроса:

Вопрос 1: Нравится ли вам запах хвои и лаванды и как он на вас влияет?

Вопрос 2: Какие ощущения вызывает запах сероводорода (тухлого яйца) или гари и как они на вас влияют?

В ходе опроса мы выяснили, что большинству опрошенных нравится запах хвои и лаванды. В некоторых случаях запах хвои успокаивает.

Запах гари же практически всем опрошенным не нравился и отрицательно на них влиял. (Приложение 1, стр. 11)

Опрос среди учителей МАОУ лицей пгт Афипского показал, что в основном люди предпочитают естественные запахи. А на искусственные запахи у некоторых даже аллергия. (Приложение 2, стр. 12).

Для выяснения влияния запаха на людей, работающих в разных сферах услуг, мы с руководителем провели мониторинг.

Запах хлебобулочных изделий, казалось бы, никак не влияет на человека, но в этом мы ошиблись…Задав несколько вопросов разным продавцам хлебобулочных изделий, мы узнали, что запах хлеба со временем вызывает раздражение и головную боль.

Так же в мониторинге участвовали медицинские работники, продавец бытовой химии, и работники пожарной части. Мы интересовались, какие ощущения испытывают люди после контакта с запахами, связанными с профессией. Какими заболеваниями чаще болеют и не испытывают ли приступы аллергии. Так выяснилось, что медработники (запах хлора) после работы испытывают головную боль, усталость, недомогание и головокружение. Некоторые из них имеют хронические заболевания верхних дыхательных путей, а некоторые являются аллергиками. Продавец магазина бытовой химии смесь химических запахов чувствует постоянно, даже после рабочего дня. И испытывает неприятные ощущения в носовой полости в связи с болезнью - вазомоторный ринит. Следующие опрошенные представители мужественной профессии - пожарные. Эти люди постоянно сталкиваются с запахом гари и дымом. Естественно, влияние этих запахов на организм неоспоримо. Почти все показали на ощущение гари во рту и носовой полости после «активного» рабочего дня. Один из опрошенных страдает заболеванием поллиноз . (Приложение №3, стр.12).

Вывод: влияние запаха на человека различно и очень индивидуально. Некоторые раздражают, другие, наоборот, очень приятны человеку. Иногда запах, который не нравится одним людям, нравится другим.

4.Запах и сновидения

Я решил провести новый эксперимент.

Цель данного эксперимента заключалась в выяснении влияния различных запахов на сновидения. Испытуемыми являлись родители, брат, сестра и сам исследователь, т.е.- я. Для эксперимента использовались запахи заплесневелого хлеба и ванилина. В ходе работы, перед сном около кровати я устанавливал тарелки с источником запаха. Запах плесени очень тяжело переносился, некоторые испытуемые (именно мама), отказалась от эксперимента. Остальные согласились. Утром я убирал от кровати источник запаха, а испытуемые говорили, что видели плохие сны. Запах ванили, наоборот, способствовал быстрому засыпанию, в основном сны были хорошие, испытуемые чувствовали себя нормально. (Приложение №4 с.13)

Вывод: запахи влияют на сновидения и не всегда положительно. Теперь для того, чтобы видеть хорошие сны достаточно просто положить рядом с собой источник приятного запаха.

Все испытуемые чувствуют себя отлично!

5.Влияние запаха ладана в церкви

Когда я был в нашей церкви, я поинтересовался у отца Андрея:- как люди реагируют на запах ладана, когда проходит служба?

Отец Андрей рассказал, что ладан оказывает на людей сильное влияние. Он может успокоить человека, умиротворить. Ладан делает ровным дыхание, создает возвышенное настроение, придает ощущение покоя, упорядочивает мысли. Умиротворяющее и просветляющее действие ладана благотворно сказывается на людях, пребывающих в состоянии тревоги, терзаемых навязчивыми воспоминаниями. В этот день у меня сильно болело горло. Но придя домой, примерно через два-три часа, я с удивлением заметил, что горло совсем перестало болеть.

Вывод прост : запах ладана обладает антисептическими свойствами, хо рошо влияет на настроение людей, нормализует психическое состояние человека, повышает его сопротивляемость вредным внешним воздействиям.

6.Ароматерапия

Из книг я узнал, что умственная активность и работоспособность тоже во многом зависит от окружающих запахов. Еще в прошлом веке знаменитый английский поэт Дж. Байрон отмечал, что всегда чувствует прилив вдохновения, если окуривает себя запахом трюфелей. А физиолог Д. И. Шатенштейн в 1939 году научно обосновал и доказал в эксперименте, что некоторые обонятельные раздражители влияют на многие функции и особенно на работоспособность.

Экспериментально установлено, что вдыхание запаха лимона, эвкалипта, мускуса снимает чувство усталости, способствует умственному труду, повышает работоспособность. Розмарин способствует процессу познания, стимулирует память. Роза вызывает повышенную способность к сосредоточению и быстрому выполнению заданий. Запах нашатырного спирта повышает чувствительность глаз, а под действием запаха бергамотного масла, пиридина, толуола повышается острота зрения в сумерках, апельсин, лаванда, сандал прекрасно снимают стресс. Так же считается, что приятные ароматы способствуют прекрасным сновидениям, в то время как противные запахи превращают фантазию человека в фантасмагорию

Я подумал, почему бы мне самому не воспользоваться положительным влиянием различных ароматов? Из справочника я узнал, что ароматерапия – это раздел нетрадиционной медицины, основанный на влиянии запахов на человека. Каждый из запахов мира имеет свое определенное воздействие на человека, и ароматерапия как раз изучает это воздействие. На сегодняшний день используется более 2000 эфирных масел для лечения и профилактики многих недугов. Иногда мама делает мне массаж с использованием эфирных масел (фитоэссенций), которые оказывают благотворное воздействие на кожный покров. В процессе массажа ароматы эфирных масел способствует релаксации нервной системы и ее восстановлению. Эфирные масла «работают» в гармонии с организмом, помогая ему восстанавливать и балансировать его природные функции. Когда болит горло, мы делаем ингаляции с применением эфирного масла ромашки римской, которая не только восстанавливает клетки организма, она обладает антисептическим и заживляющих действием в равной степени, как и несет в себе антигрибковый и антивоспалительный эффект.

Экспериментальным методом я выяснил положительные примеры действия некоторых запахов:
базилик бодрит и хорош для лечения мигреней
кедр рассеивает страх
эвкалипт прочищает носовые полости и снижает эмоциональную нагрузку
ладан полезен для молитвы или медитации
жасмин смягчает эмоциональные переживания
лимон поднимает настроение, противодействует усталости и беспокойству
мята помогает избавиться от умственной усталости и разброда в мыслях
апельсин помогает согреться и создает ощущение непосредственности
сосна укрепляет и очищает
валериана успокаивает и снимает перенапряжение

Попробуйте эти запахи для следующих мест:
детские спальни: базилик, кедр, апельсин, сосна
общие комнаты: тимьян, сандал, апельсин
кабинеты : эвкалипт, лимон, лайм, мята

Вывод : Большинство эфирных масел, в отличие от синтетических лекарств, обладают множеством полезных свойств, поэтому прежде, чем принять таблетку подумайте, может ее можно заменить растительным аналогом.

7.Отрицательное влияние запаха на человека

В повседневной жизни нам иногда приходится ощущать и неприятные запахи, которые могут оказывать угнетающее влияние, вызывать различные отрицательные реакции, вплоть до тошноты, рвоты, обморока. Отсюда возник мой следующий вопрос: какие именно запахи могут погубить человека?

Из Интернета я узнал, что некоторые люди употребляют наркотики, вдыхая запах дыма. « Курильщик марихуаны обладает более слабой памятью и умственными способностями по сравнению с теми, кто марихуану не употребляет. У животных, которым, согласно исследованиям, давали марихуану, наблюдалось структурное повреждение мозга». 5

При встрече с нашим участковым - Масловым Романом Николаевичем - я поинтересовался: - Насколько опасны наркотики для людей?

Р.Н.ответил – Очень опасны. По статистике ДПС, 15% случившихся аварий произошли у людей, которые при столкновении были в наркотическом опьянении. В это время водитель не только не слышит свистка милиционера, но даже не реагирует на звуковые сигналы других водителей, которые предупреждают об опасности. И 27% правонарушений (драки, убийства, грабежи) также были совершены в состоянии наркотического опьянения.

Вывод: наркотики опасны не только для того, кто их принимает. Этот человек сам может начать представлять угрозу для общества.

Обращение к родителям : Поговорите со своими детьми. Уделяйте им время. Выслушивайте их проблемы и пусть они делятся своими мечтами. Поддерживайте их стремления. Поощряйте в них хорошее начало, ответственность и самостоятельность. Рассказывайте им об опасности, которые кроет в себе марихуана, другие наркотики и их употребление. Вы можете спасти этим жизнь своему ребёнку.

Заключение

Каково же влияние запаха на организм? Благодаря проведённой нами работе, мы выяснили не только, что запах может по-разному влиять на поведение человека (раздражать, улучшать настроение и работоспособность, вызывать аллергию, агрессию), но и на поведение животных. Так же мы теперь точно знаем, что нужно сделать для того, чтобы хорошо засыпать и просыпаться в хорошем настроение.

Людям разных профессий, связанных с определенными специфическими запахами, мы советуем использовать респираторные маски для защиты своего организма от влияния плохих запахов. Если не каждый день, то хотя бы через день. Тот же совет хотим дать всем остальным, кому приходится или придется столкнуться с неприятным запахом в быту. Будь то запах гари или лакокрасочных изделий или даже просто неприятный запах чистящих средств.

Не губите свою жизнь и здоровье: никогда не принимайте наркотики!

Я выяснил, что приятные запахи поддерживают не только физическое, но и душевное здоровье: приводят наши чувства в равновесие, поддерживают и укрепляют его. Регулярно вдыхая приятные и лечебные ароматы, вы заметите, как возрастет ваша энергия и улучшится самочувствие. При таком положительном настрое вы будете намного меньше подвержены болезням и стрессам. Мы должны беречь свое обоняние и понимать, насколько повезло нам, ведь возможность чувствовать запахи – великий дар!

Литература

  1. Дзядко Ф. «Запахи и ароматы» , М., - 2003г
  2. Войткевич С. А. «Связь между структурой душистых веществ и их запахом» // Журнал Всесоюзного химического общества им. Д. И. Менделеева. -2007г.
  3. Рязанцев С.В. «В мире запахов и звуков», 1997г
  4. Самсонов С. Н. «Как воспринимаются запахи» // «Наука и жизнь». - 1998. - № 5
  5. http://clck.yandex.ru
  6. http://www.eurolab.ua/aromatherapy http://www.aromajournal.com/articles
  7. http://www.parfyumeriya.com/Aromatherapiya
  8. http://www.parfyumeriya.com/Aromatherapiya
  9. http://zarchive.narod.ru
  10. http://xarhive.narod.ru
  11. http://www.blogs.smartzone.ru

Спектр значение обоняния в жизни человека чрезвычайно широк. Он простирается от биологической, защитной функции до разнообразнейших эмоциональных и психологических состояний, общего самочувствия. Запахи влияют на настроение и здоровье людей.

Мир запахов окружает нас всюду и непрерывно. В носовую полость человека каждую минуту проникают десятки раздражителей. Однако только немногие из них мы различаем сознательно. Большинство же реакций на окружающие запахи носит подсознательный характер.

Значение нашего обоняния часто незаслуженно преуменьшается. Тем не менее, результаты новых исследований ученых в этом направлении демонстрируют, что влияние запахов на человека в действительности огромно. Более того — запахи способны усиливать концентрацию, память и ментальную выносливость.

Совсем недавно механизм действия запахов на наш мозг был малоизученным. Но сегодня умы исследователей поглощены вопросом влияния обоняния на наше поведение и восприятие — оказывается, что с помощью запахов возможно даже лечение некоторых болезней. Так, в одной из французских клиник применяются запахи, помогающие сделать «перезагрузку» мозга пациентов, находящихся в коме, и вывести их из этого состояния. Запахи нашли свое место и в мире искусства, где с их помощью создают особенную атмосферу. Например, в нью-йоркском детском музее царит аромат свежего домашнего хлеба, только что вынутого из печи.

В то же время ученые заметили, что запахи помогают лучше сосредотачиваться, усваивать информацию, повышают работоспособность, а значит, могут использоваться для улучшения собственной результативности. Но чтобы уяснить, как ароматы связаны с высокими оценками по учебе и карьерными достижениями, давайте разберемся во внутренних механизмах нашего мозга и в том, как и почему он реагирует на различные обонятельные раздражители.

Реакции нашего организма

Запах — это летучие молекулы, причем совсем не одни и те же. Один запах может состоять из разных молекул, а обонятельная обстановка в помещении — из целого ряда источников запаха. Молекулы, попадая в нос, воздействуют на определенные рецепторы, а те передают мозгу данные о концентрации, природе и длительности воздействия на них этого самого запаха.

В первую очередь информация поступает в обонятельную луковицу, затем передается в полушария мозга, а оттуда — в лимбическую систему. Именно она связана с эмоциями человека, памятью, сном и половой сферой. Лимбическая система формирует эмоциональные реакции на запахи, из-за чего они влияют в первую очередь на наше внутреннее состояние — мы чувствуем себя бодрыми и полными сил или, наоборот, расслабляемся, ощущаем покой и сонливость.

Как на человека влияют запахиКроме того, молекулы запаха попадают в гипофиз, вырабатывающий гормоны, которые отвечают за рост, обмен веществ и репродукцию. Гипофиз также продуцирует гормоны, соединяющие его подобно мостам с внешней частью мозга. Именно здесь происходят самые сложные процессы мышления.

Важную роль в развитии ольфактроники (науки о влиянии запахов на мозг) сыграла томография. Скептикам, считающим что обоняние не настолько важно для нас, пришлось отступить под давлением наглядных экспериментов. Опыты показали, что под воздействием тех или иных летучих молекул активизируются различные участки головного мозга, а значит, ароматы действительно влияют на его работу.

К примеру, на томографических снимках было отчетливо видно, что лавандовый запах активизирует гиппокамп (эмоции), таламус (связь с органами чувств) и гипоталамус (он вырабатывает гормоны, влияющие на работу мозга). В то же время извилина, отвечающая за осязание и движение конечностей, под воздействием лаванды значительно снижала свою активность — а значит, это растение с успехом можно использовать для купирования приступов эпилепсии. Лаванда затормаживает деятельность симпатической нервной системы, включающейся при стрессе — то есть, может выступать в качестве седативного средства.

Более того, в лавандовом эфирном масле имеется очень важное для нашей жизни вещество — серотонин. К слову, он также есть в гашише и нашем мозге. Серотонин выполняет большое количество задач. Его нехватка провоцирует усиление болевой чувствительности, серотонин отвечает за двигательную активность, повышает настроение и дарит чувство радости. Если его в мозгу слишком мало или много, это может вызвать нарушения психики.

Выбираем запахи

Каждый запах оказывает определенное воздействие на нашу нервную систему и организм в целом. Одни помогают собраться с мыслями и повышают тонус, другие расслабляют, а значит, мешают усердной работе.

К примеру, лаванда, мелисса и тимьян активизируют область сна в мозге, а вот эвкалипт, розмарин, шалфей, лимон, базилик и мята снимают сонливость, дарят бодрость и желание работать. Запах полыни и лимона делает человека более точным и быстрым в его занятиях.

Лаванда, шалфей и эвкалипт улучшают память, поэтому станут отличными помощниками для студентов, готовящихся к сессии. Лучшими стимулирующими ароматами исследователи признали лимон, мяту, розмарин и масло нероли, извлекаемое из померанцевых цветов.

Например, в Швеции были проведены опыты, показавшие, что лимонное эфирное масло, пары которого витали в офисе, помогало секретарям делать на 54 процента меньше опечаток и ошибок в документах.

Влияние запахов на настроение и здоровье человекаА вот эфирное масло аира болотного и запах корня валерианы наоборот, успокаивают и расслабляют, чем можно воспользоваться в случаях, когда жизненно необходимо выспаться перед важным мероприятием.

Могущество ассоциаций

Кроме того, что запахи запускают определенные химические реакции в мозге, ароматы имеют и другое действие — ощущая их, мы попадаем под власть ассоциаций. Все зависит от того, каким событиям, картинам, чувствам и эмоциям сопутствовал этот запах. Ассоциации могут быть как общенациональными, так и индивидуальными.

К примеру, запах камфоры (в общем приятный) у многих вызывает негативные ассоциации с болезнью, потому что камфора входит в состав мазей для растирки и других препаратов. От запаха ладана у верующих людей возникает чувство святости, радости, блаженства — а все оттого, что ладаном обкуривают церкви во время богослужений. У жителей восточных стран, таких как Индия и Китай, ладан не вызовет подобных эмоций — его роль там играет можжевельник, из которого делают благовония для храмов.

Запах гаультерии провоцирует совсем разные эмоции у жителей Великобритании и США — в соединенном королевстве это растение раньше использовали при изготовлении лекарств (поэтому ассоциации негативные), а в штатах из него делают конфеты.

Как извлечь из запахов пользу?

Чтобы запахи стали нашими союзниками, необходимо помнить два главных правила.

1. Аромат не должен быть слишком сильным. Это как раз тот случай, когда лучше недодать, чем переборщить. Слишком сильные запахи вызывают головную боль — в данном случае она выступает не просто результатом долгого контакта с источником интенсивного запаха, а и предупредительным механизмом.

Работает это так: на лице расположен специальный нерв, который реагирует на сильную концентрацию летучих веществ в воздухе. Нерв посылает в мозг сигнал опасности, а тот распространяет ощущение дискомфорта по всему телу. Таким образом мозг мотивирует человека убраться подальше от источника сильного запаха, способного нанести вред здоровью (это может быть дым или ядовитые химические соединения).

2. Чтобы сделать влияние запаха на работоспособность человека максимально эффективным, используйте одновременно его физиологическое влияние на организм и ассоциативную память. Приучите себя к одному и тому же аромату, который будете использовать в начале рабочего или учебного процесса. Ассоциации будут срабатывать, подавая мозгу команду: «Внимание! Необходимо сконцентрироваться! Сейчас начнется работа!»

Это может быть бодрящая туалетная вода или эфирное масло, а может и свежие травы или разрезанный пополам лимон. Можно зажечь аромалампу или побрызгать духами на запястье, а потом понюхать его. Главное — не использовать для этой цели запахи с седативным эффектом, потому что в таком случае ассоциации будут идти вразрез с естественными реакциями мозга.

Может быть, не за горами то время, когда запахи будут массово использовать для повышения эффективности умственной деятельности в школах, университетах и офисах. Но уже сейчас каждый может применять этот опыт для достижения успехов в карьере или учебе.

***
Возможность чувствовать и различать запахи играет огромную роль в жизни животных. Нюх для многих из них является довольно важным чувством в охоте или спасении от хищников. Так, копытные животные чувствуют запах крадущегося врага издалека, что позволяет им вовремя скрыться от его клыков и когтей. Представители кошачьих находят свою жертву по запаху, а волки и собаки умеют чуять след. У многих видов малыши и мамы, а также другие члены одной группы узнаю друг друга по запаху. В общем, без обоняния животным никак не обойтись.

Люди — тоже животные, пусть и высокоорганизованные. Но при этом они упорно игнорируют важность запахов, предпочитая держать связь с окружающим миром через прикосновения, слух и зрение. Запахи играют скорее эстетическую роль (пахнет или воняет), и в некоторых случаях могут предупреждать об опасности (газ, протухшая еда, дым, химикаты). Мы умеем различать самые интенсивные и запоминаемые запахи — любимой еды, цветов, духов; можем даже запоминать, как пахнут дорогие нам люди.

Как запахи влияют на человекаНо если говорить о воздействии запахов на поведение и состояние человека — обоняние в данном случае существенно недооценивают и даже относятся к нему с долей иронии. Но все же проведенные в Америке опыты показали, что запахи влияют не только на наше настроение, но и поведение, а также на общее состояние организма. Они могут изменять кровяное давление, частоту ударов сердца, вводить человека в состояние возбуждения или вгонять в сон. Опыты также показали, что некоторые ароматы способны выводить из депрессивных состояний и улучшать эмоциональный фон у больных с расстройствами психики.

Лучше всего на человека воздействуют природные ароматы, содержащиеся в травах, плодах, ягодах или животных. Запахи, заключенные в растительные эфирные масла, оказывают положительный эффект уже при маленькой концентрации.

Наши предки уже давно задумывались о том, как запахи влияют на человека. Древние мудрецы прекрасно знали о волшебных свойствах ароматов, поэтому применяли их для вхождения в различные эмоциональные состояния. Почти за два тысячелетия до нашей эры мирра и ладан закладывались в стены храмов, чтобы верующие испытывали определенные состояния при посещении сакрального места. За пятьсот лет до нашей эры в Коринфе появилась первая фабрика по производству благовоний.

В священной книге мусульман благовония сравнивают с пищей, пробуждающей дух — и это действительно правда. Нерв, отвечающий за передачу обонятельных сигналов, связан с мозгом напрямую. Нос — это единственный орган чувств человека, не имеющий посредников. Ведь зрение, осязание, вкус и слух связаны с мозгом целым рядом последовательно соединенных нервов, и лишь нос может посылать информацию в наш мозг в обход длинных цепочек.

Благодаря тому, что обоняние напрямую связано с лимбической системой, молекулы запахов могут так глубоко воздействовать на наши эмоции, психику, сознание. И, как утверждают ученые, эффект обеспечен даже при небольшой, почти незаметной концентрации душистого вещества в воздухе.

Таким образом различные запахи способны регулировать кровяное давление, изменять ритм дыхания, влиять на температуру кожи, слух, зрение, нормализовать настроение, снимать усталость и напряжение, улучшать память и укреплять сон.

У человека пять органов чувств (смотря как считать, может, и больше), но мы точно знаем, что обоняние - это не главная сенсорная система, которая дает нам какие-то важные сведения. Для нас очень важны зрение, слух, и мы точно знаем, что, если человек потерял зрение, это трагедия, это очень сложная жизнь. Мы даже не знаем, что среди наших знакомых много аносмиков - людей, которые вообще не чувствуют запахов. И в этом нет ничего особенного.

Действительно, влияют ли окружающие нас запахи на поведение? И имеет ли значение то, как мы воспринимаем запахи и какую информацию они нам дают? Зачем она нам нужна, эта обонятельная система? Оказывается, все не так просто. Действительно, окружающие нас запахи совсем не бесполезны. В последнее время, когда стали исследовать обоняние и влияние запахов на поведение человека, оказалось, что их влияние и значение очень велико.

Например, для человека, как и для многих живых организмов, очень существенны запахи, которые выделяются в среду другими людьми. По этим запахам мы можем получить довольно большую информацию о человеке. Мы точно знаем, что это делает собака: она может отличить своего хозяина и узнать человека по запаху. Оказывается, что для человека это тоже свойственно. Проведенные эксперименты показали, что ребенок узнает по запаху свою мать, что мы узнаем по запаху своих партнеров, своих близких. Запах играет большую роль в выборе партнера, потому что по запаху можно получить информацию о генетическом материале того человека, с которым мы знакомимся. Именно запах дает нам информацию о том, насколько он нам близок или далек. Более того, сейчас показано, что мы можем узнать по запаху своих домашних питомцев. Например, человек свою собаку отличает по запаху от другой, чужой. То есть запахи окружающих животных играют большую роль в нашей жизни.

Однако возникает вопрос: если присутствует не запах близкого нам животного, а просто аромат цветка или аромат каких-то масел, какие-то запахи, которые всегда присутствуют в помещении или в окружающем нас воздухе, то они повлияют на наше поведение или нет? Например, имеет ли под собой какую-то основу ароматерапия, которая сейчас широко распространена, когда с помощью масел меняют физиологическое состояние человека и говорят, что лечат людей?

Сейчас стала довольно активно развиваться наука ароматология, которая аккуратно, научными методами проверяет, влияют ли запахи на поведение человека. Оказывается, что да, окружающие запахи и, в частности, те, которые применяются в ароматерапии, эфирные масла, влияют на физиологическое состояние человека. Они могут увеличить или уменьшить сердцебиение, успокоить или, наоборот, возбудить человека. Более того, запахи меняют настроение. В зависимости от настроения человек какие-то вещи выполняет лучше или хуже, например предлагаемые ему задания. Известно, что аромат апельсина успокаивает людей, которые сидят в приемной у дантиста.

Был проведен такой замечательный эксперимент с ароматом цитрусовых. В офисном помещении, где была хорошая система вентиляции и видеокамера, сначала просто посмотрели, сколько раз люди, которые там работают, ошибаются при открывании замка ключом. Просто проанализировали видеозаписи и подсчитали количество ошибок: ключ как-то не так вставлен, человек как-то ошибся. А затем с помощью вентиляционной системы добавили в воздух аромат лимона. Оказалось, что количество ошибок, совершаемых при открывании замка, упало. Таких экспериментов поставлено немного, и совершенно непонятно, каким образом этот самый запах влияет на какие-то функции человека.

Тем не менее есть эксперименты, которые показывают, что на когнитивные функции человека запах тоже оказывает свое воздействие. Мы провели такой масштабный эксперимент в школе. В классе мы развешивали фильтровальные бумаги с каплями ароматических веществ. Мы выбрали те вещества, которые были приятны всем без исключения участникам эксперимента - всему классу и учителям. И мы смотрели, как влияет присутствие этих веществ (это были масла лаванды и мяты) на выполнение школьниками обычных, рутинных заданий. Это были арифметический диктант, словарный диктант, где слова не заучивались заранее (мы обычно привыкли к тому, что слова заучиваются, а в этот словарный диктант детям диктовали незнакомые словарные слова), контрольные списывания, где просто надо списать какой-то текст, и самостоятельная по математике. Оказалось, что присутствие масел в значительной степени влияет на выполнение школьниками этих самых заданий. Причем интересно, что эти масла влияют по-разному.

В присутствии мяты количество ошибок снижалось во всех работах: и в математике, и в русском языке. Я сказала «во всех работах», но это не совсем так. Количество ошибок в словарном диктанте снижалось, а вот количество ошибок в контрольном списывании оставалось прежним. То есть на какие-то процессы, которые задействованы при написании слов, это мятное масло оказывало существенное воздействие, там действительно было большое различие. А когда дети просто списывали, на внимание это масло влияло не очень сильно. Совсем интересный эффект оказывало масло лаванды. В его присутствии количество ошибок в словарном диктанте, снижалось, как оно влияет на контрольное списывание, мы, к сожалению, не знаем, потому что эти эксперименты не делались. А вот в математике в присутствии лаванды количество ошибок увеличивалось. Оказывается, что те самые запахи, ароматы, которые присутствуют в воздухе, могут влиять по-разному на разные когнитивные процессы в одно и то же время: что-то портится, а что-то, наоборот, в их присутствии работает лучше.

Этот результат очень интересен, потому что сейчас существует две гипотезы относительно того, как эти запахи могут действовать на внутреннее физиологическое состояние человека, на его когнитивные функции. Одна гипотеза считает, что меняется какой-то физиологический статус человека, может быть, гормональный. А другая гипотеза считает, что запах действует только на эмоциональную сферу. Действительно, обонятельные системы проецируются в такие области мозга, которые связаны очень точно и прочно с памятью и эмоциональной сферой. И поэтому некоторые исследователи считают, что запахи меняют настроение, при хорошем настроении выполнять какие-то задания проще и лучше, а в плохом настроении, естественно, продуктивность снижается. Наша работа показывает, что эта гипотеза не совсем верна, поскольку оказывается, что один и тот же запах на выполнение одних заданий влияет положительно, а на выполнение других - отрицательно. Поэтому эта гипотеза, видимо, неприемлема. Нам предстоит разобраться в механизме воздействия окружающих запахов на поведение и физиологические и когнитивные функции человека.

Надо сказать, что пока очень мало известно о воздействии разных веществ на поведение человека. Например, сейчас очень многие работают с широко применяемыми маслами: маслом лаванды, мяты, розмарина, цитрусовыми ароматами. Но ведь веществ, которые присутствуют в окружающем нас воздухе, гораздо больше. И в том, как и какие вещества меняют нашу физиологию, поведение, наши когнитивные процессы, еще предстоит разбираться.


Top