Хурма при беременности — польза, вред, правила употребления. Хурма: польза и вред для организма, употребление при беременности, как выбрать хурму

Беременные женщины традиционно налегают на овощи и фрукты, ведь они всегда считались богатым источником витаминов и минералов, а кроме того - клетчатки, такой важной в период вынашивания ребенка. Хорошо, если на дворе лето или ранняя осень - фруктово-ягодный сезон в разгаре. А если за окнами зима? Да, яблоки и груши сохраняются в наших деревнях долго, вот только искушенному беременному организму хочется чего-то поэкзотичнее. Как насчет хурмы?

Конечно, родные фрукты считаются более предпочтительными в столь неоднозначный период в жизни женщины. Привычное бабушкино яблочко не только будет полезным вашему организму, но и минимизирует многие риски, подстерегающие вас в экзотике: возникновение или непереносимости, отравление пестицидами и прочие. Но все же полностью от заморских фруктов отказываться не стоит. Многие из них, если вы уверенны в их качестве, могут на самом деле быть невероятно полезными для вашего организма и для будущего ребенка. Главное не усердствовать.

Чем полезна хурма при беременности?

Хурму культивируют во многих странах мира, и в целом насчитывается несколько сотен видов этой ягоды. Ценность представляет и мякоть, и зерна и даже древесина хурмы. Но в период беременности стоит употреблять в пищу только первое .

Не зря хурма - не самый дешевый плод на наших рынках. И дело здесь не только в том, что он привозной. Хурма на самом деле полезна! Для мужчин и женщин, для детей и стариков и особенно - для беременных.

Эта сладкая терпковатая ягода снабдит ваш организм многими целебными веществами, так необходимыми вам в этот период: каротин, витамин С, РР, железо, калий, магний, натрий, марганец и очень много пищевых волокон. Обратите внимание на этот состав еще раз - буквально каждый из компонентов просто необходим будущей маме и малышу!

Таким образом, хурма укрепляет сердечную мышцу, повышает ослабленный иммунитет и сопротивляемость к вирусным и , успокаивает нервную систему и налаживает работу сердечно-сосудистой. Эта ягода помогает бороться с отечностью, выводя излишки жидкости из организма, и при этом восполняет потери калия и других элементов, необходимых для нормального течения беременности. Она полезна для роста плода, заботиться о коже женщины, снабжает вас энергией, нормализует обменные процессы, служит профилактикой и йододефицита.

По своей питательной ценности хурма превышает даже такие известные фрукты и ягоды, как инжир, яблоки, виноград.

Однако не спешите уплетать хурму за обе щеки - дело может кончиться плохо.

Чем вредна хурма при беременности?

Не стоит себя насиловать и давиться хурмой, если вам не нравится вкус этой ягоды, но вы непременно хотите изъять из нее пользу. Но если она вам настолько по душе, что вы не можете успокоиться, пока не доедите весь килограмм или два, принесенные мужем с рынка, следует научиться себя контролировать. Потому что как ни как, а оранжевая хурма достаточно аллергична. И это далеко не единственная опасность, которая затаилась в сладкой ягоде.

Несмотря на то, что хурму рекомендуют во многих диетах для похудения как сопутствующий рациону фрукт, она может не самым лучшим образом повлиять на фигуру, если ею злоупотреблять. В 100 г хурмы содержится 60-70 ккал. Находящаяся в хурме глюкоза очень полезна для сердечной мышцы, но при избыточном весе будущей мамы является веским аргументом для того, чтобы ограничить ее употребление. Кроме того, следует отказаться от хурмы женщинам, больным . Будьте осторожны с ней, если у вас наблюдаются : хурма ко всему еще и крепит.

В целом бояться хурмы не стоит, но лимитировать ее употребление в период беременности обязательно. Одна-две ягоды в день должны удовлетворить ваши вкусы и потребности. Если желание сдерживать непросто - можете позволить себе максимум 5 ягод, и только в том случае, если у вас нет упомянутых выше противопоказаний.

Хурмите на здоровье!

Специально для - Елена Кичак

От Гость

Во время беременности спасаюсь от запоров хурмой. Мучают всю жизнь. Наконец-то нашла решение. Ем одну ягоду в день. Стул нормализовался. .

От Гость

Не вязкая хурма действительно помогает при запорах. Лежу в больнице, почти 3 дня не ходила в туалет, врач уже выписали свечи, но муж принёс хурму, съела две штучки, и никакие свечи её понадобились

От Гость

Совершенно согласна с тем,что хурма помогает при запорах.Но точно уж не крепит.

От Гость

Крепит только терпкая хурма. Такие сорта как кололек, которые совершенно не терпкие, наоборот помогают при запорах, на личном опыте знаю. Если натощак с утра, да после стакана сырой водички, то примерно тот же эффект что свекла.

От Гость

Только не стоит забывать, что хурма в больших количествах провоцирует появление камней в желудке. Поэтому, при поедании любого продукта в беременном состоянии, узнайте о его (продукта) вредности и полезности в общем случае.

От Гость

Все индивидуально, я только и спасалась хурмой от запоров и отлично себя чувствовали!

«Китайское яблоко», ежегодно ввозимое на прилавки нашей страны с ноября по январь, окрашивает осеннее ненастье в сочные оранжевые тона.

Как и мандарины, хурма является сезонным фруктом, который весной или летом не сыскать днем с огнем.

Именно поэтому так трудно удержаться и не купить ароматный плод, изобилующий витаминами: за год все успевают по нему очень соскучиться!

И дети, и взрослые радостно уплетают так называемую «финиковую сливу», рыжую хурму – сочную, сладкую и лишь слегка вязкую при достаточной зрелости.

О ее пользе писал не один журнал, и оспаривать солидный витаминно-минеральный состав вряд ли кто-то возьмется.

Но вот вопрос – можно ли беременным хурму? Ведь в период вынашивания малыша советуют остерегаться иноземных продуктов, отличающихся ярким окрасом.

Хурма при беременности: полезные свойства

Хурму не зря прозвали «пищей богов»: спелый фрукт отличается сочной, волокнистой, сладкой мякотью с терпким, вязковатым послевкусием.

По обилию витаминов и минералов он если и уступает цитрусовым, то совсем чуть-чуть. Бытует мнение, что хурма полезнее, чем виноград, яблоки и даже инжир!

Гостья с Востока интересна и актуальна тем, что поддерживает организм беременной именно в самых слабых местах . Вот несколько примеров, подтверждающих пользу хурмы во время беременности:

1. Будущие мамы часто имеют проблемы со зрением: оно начинает стремительно ухудшаться, и даже обладательницы «идеальной единички» нет-нет, да и пойдут примерять очки.

Хурма, как и морковка, насыщена витамином, полезным для глаз – каротином.

2. Со второго триместра дамы начинают испытывать дискомфорт в желудке, нередко страдают диареей и расстройствами пищеварения.

Хурма обладает вяжущими свойствами (наравне с зеленоватыми бананами и недозрелыми грушами) и быстро «закрепляет» эффект.

3. Хурма – превосходный антисептик, она обеззараживает и заживляет как микропорезы на коже, так и ранки в полости рта, а еще она помогает при ожогах.

4. «Яблочко» из Китая нормализует работу почек и мочеполовой системы за счет большого количества магния в его составе.

Кроме прочего, оно выводит излишки жидкости и спасает от отеков .

5. Анемия – самый частый спутник беременности. Поэтому плоды, богатые железом, будут особенно кстати .

А йод в их составе станет отменной профилактикой проблем с щитовидной железой у малыша.

6. Кальций – еще один полезный ингредиент. Он важен не только для формирования костей малыша, но и для мамочки, щедро отдающей свои минеральные запасы плоду и нуждающейся в их пополнении.

7. Хурма может служить при беременности натуральным лекарством от болей в горле и для профилактики вирусов. Фрукт богат витаминчиками для иммунитета (от А до С), и прекрасно защищает от межсезонных хворей.

8. Проблемы с давлением – еще один «симптом беременности», нормализовать его – первостепенная задача будущей мамы. На помощь приходит калий (опять же, в немалых дозах присутствующий в хурме), он укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Последнее известное свойство хурмы при беременности – борьба с бессонницей, депрессией, перепадами настроения и нервным перенапряжением.

Кушайте по одному фрукту в день, и вместо слез на вашем лице будет радость грядущего материнства!

Хурма во время беременности: кому нельзя есть?

Как и всякая экзотика, хурма может вызвать аллергию: начинайте с маленьких порций и наблюдайте за состоянием.

Кроме того, передозировка витамина А (бета-каротина) куда опаснее, чем его нехватка – и для мамы, и для ее карапуза. Поэтому будьте аккуратны и соблюдайте меру: не ешьте хурму килограммами!

Не стоит кушать хурму беременным, страдающим запорами, особенно если фрукт недостаточно созрел и очень вяжет.

Не забывайте, что сладкий фрукт очень калориен. Если врач наблюдает излишек веса, то посоветует вам повременить с аппетитным лакомством. А сахарный диабет у беременной станет серьезным противопоказанием к употреблению.

Как есть хурму беременным?

Максимальную пользу организму принесут только свежие, спелые, дозрелые, но не гнилые плоды. Поэтому выбирайте хурму с особой дотошностью.

Известный факт: на рынке после небольших ноябрьских заморозков можно купить наиболее мягкие ягоды, а вот в октябре вам скорее предложат недозрелые и вязкие, с плотной кожурой и почти без сока.

Чтобы лакомство не наскучило, разнообразьте рацион салатами с хурмой – например, с грецкими или миндальными орешками, грушей и ядрами граната.

Некоторые заправляют фруктовые салаты натуральным йогуртом – возьмите на вооружение.

Менее витаминным, но очень вкусным получается варенье из хурмы – оно будет скрашивать вашу беременность долгими зимними вечерами.

Студенистая консистенция плодов позволяет делать из оранжевой мякоти потрясающие пудинги, желе, муссы, коктейли, смузи, пироги и торты.

А мягкое мороженое из хурмы с добавлением бананов и мяты станет полезным деликатесом и нарядным украшением для праздничного стола!

Беременность – это период, когда женский организм испытывает повышенные нагрузки, справиться с ними помогают витамины и микро-, макроэлементы, которые в идеале должны поступать вместе с пищей. С этой точки зрения хурма становится особенно полезной для здоровья будущей мамы и ребенка.


Состав и калорийность

В составе хурмы содержится много витаминов, что обуславливает ее тонизирующее, укрепляющее действие. Здесь имеются витамины А, Е, РР, а также витамины группы В и аскорбиновая кислота.

Мякоть плода нельзя назвать высококалорийной, ее пищевая ценность в среднем составляет 62-66 ккал на 100 г продукта и может незначительно варьироваться в зависимости от сорта. Основная масса плода приходится на воду, высоко содержание углеводов, в гораздо меньших количествах присутствуют белок и жиры. Гликемический индекс средний и равен 70.


Сладость хурмы обусловлена большим количеством сахаров – это сахароза и фруктоза, их содержание почти одинаково. Достаточно много во фрукте и клетчатки – хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон по сравнению с яблоками.

Чем полезна?

Неудивительно, что обладая столь богатым составом, хурма полезна для женщины в период беременности. В это время организм женщины становится более уязвимым к болезням, факторам внешней среды. Именно благодаря высокому содержанию витаминов удается укрепить иммунитет. Важную роль при этом играет аскорбиновая кислота, которая имеет выраженное противопростудное, иммуностимулирующее действие.

Хурму стоит употреблять в сезон гриппа и простуд, а также в конце зимы, чтобы избежать авитаминоза. Следует обеспечить достаточное потребление витамина С в первом триместре беременности, поскольку он участвует в формировании плодного яйца и плаценты.


Немаловажно, что хурма содержит множество компонентов, участвующих в синтезе женских половых гормонов – это витамины А, Е, йод. Образуемые гормоны отвечают за менструальный цикл. Их недостаток влечет проблемы с зачатием и вынашиванием плода.

Каротин, или витамин А, также необходим для формирования нервной трубки плода и некоторых других его органов. Для мамы он полезен тем, что помогает сохранить остроту зрения, особенно ночного, повышает эластичность кожи. Последнее свойство оказывается важным, поскольку предотвращает образование растяжек в области груди, живота, бедер.

Витамин РР, а также антиоксиданты (витамины С и Е) повышают эластичность стенок сосудов и проницаемость капилляров. Это очень важно в период беременности, поскольку объем циркулируемой крови увеличивается почти в 2 раза, что влечет соответствующие нагрузки на сосуды.

Кроме того, потребление хурмы позволяет снизить уровень «плохого» холестерина, избежать забивания сосудов холестериновыми бляшками. Последние, как и высокий уровень холестерина, становятся причиной излишней нагрузки на сердце, нарушения эластичности сосудов и, как следствие, варикоза. Наконец, данный витамин предотвращает угрозу плацентарной недостаточности.


Хурма богата железом, поэтому является продуктом, повышающим уровень гемоглобина. Железодефицитная анемия – одна из частых неприятностей, сопровождающих беременность. Кровь в таком случае оказывается в недостаточной мере насыщена кислородом, а это значит, что органы и ткани также испытывают кислородное голодание и дефицит питания.

Анемия чревата ухудшением состояния женщины – снижением давления, слабостью, головокружением, отсутствием аппетита. В период беременности анемия становится особенно опасной, поскольку плод также испытывает недостаток кислорода (гипоксия), это может стать причиной ряда неприятных последствий, начиная от обвития пуповиной и заканчивая гибелью плода. Анемия также является причиной преждевременных родов, выкидышей, недоразвитости плода.

Как уже говорилось, во время беременности сердцу приходится перекачивать больший объем крови, поэтому калий и магний, также имеющиеся в хурме, оказываются как нельзя кстати. Они укрепляют сердечную мышцу, нормализуют ритм. Благодаря подобному положительному воздействию на сердечно-сосудистую систему нормализуется дыхание женщины (устраняется одышка на поздних сроках), давление, улучшается проводимость сердечной мышцы, что позволяет в большем объеме поставлять кислород ребенку.

Калий также отказывает противоотечное действие, позволяет вывести лишнюю влагу из организма. А благодаря наличию натрия даже при условии выведения ненужной жидкости из организма не образуется дефицит или переизбыток солей. Иными словами, хурма помогает удерживать водно-солевой баланс.


Магний снимает повышенный тонус мышц, в том числе матки. Гипертонус последней, как известно, становится причиной выкидышей на ранних сроках и преждевременных родов во втором и третьем триместре.

Еще одним важнейшим элементом состава фрукта является йод, необходимый для функционирования щитовидной железы и головного мозга. Он необходим для продуцирования половых гормонов (а их недостаток, как мы уже выяснили, приводит к прерыванию беременности) и участвует в формировании костной и нервной систем плода.


Беременные женщины должны увеличить поступление кальция в организм. Он необходим не только для костной системы и зубов будущей мамы, но и для плода. Недостаток кальция влечет за собой врожденные патологии, повышает риск развития рахита. Хурма содержит достаточное количество кальция, а благодаря присутствию витамина С в составе организм лучше усваивает кальций.

Витамины группы В оказывают положительное действие на нервную систему беременной. Время ожидания малыша часто сопровождается переживаниями, возрастает нагрузка на эмоциональную сферу, меняется гормональный фон. Все это может негативным образом сказываться на состоянии матери и ребенка.

Витамин В снимает нервное напряжение, оказывает мягкое расслабляющее действие, не угнетая ЦНС и не провоцируя сонливости. Плоды помогут снять симптомы хронической усталости, что нередко наблюдается в первом триместре беременности, когда женщина обычно вынуждена совмещать беременность и профессиональную деятельность, нормализовать сон.

Дубильные вещества и органические кислоты улучшают переваривание пищи, а это значит, что она приносит больше пользы организму. Они стимулируют выработку желудочного сока, поэтому даже тяжелая пища быстрее и качественнее усваивается организмом.

Пищевые волокна улучшают перистальтику кишечника, а также выводят токсины и шлаки. Это способствует улучшению метаболического и липидного обмена, позволяет избавиться от чувства тяжести после еды.


Благодаря клетчатке и пектину хурма демонстрирует мягкое послабляющее действие. Она поможет избавиться от запора, который также нередко возникает во время беременности.

Кроме того, кисловатый пикантный вкус плодов позволяет снять токсикоз. Хурма дает чувство сытости, но при этом имеет невысокую калорийность. При умеренном потреблении этот фрукт позволит держать себя в форме, улучшит пищеварение и предотвратит чрезмерный набор веса.

Вода в составе фрукта также оказывает очищающее действие, выводит токсины и улучшает кишечную моторику. Она необходима для омывания органов и систем, предотвращения тромбоза. Биологически активные флавоноиды и дубильные вещества демонстрируют бактерицидное и ранозаживляющее действие.

Хурму во время беременности можно использовать и как наружное средство для ухода за телом и волосами. Кашица из нее помогает предотвратить образование растяжек, борется с пигментацией, излишней сухостью или, напротив, повышенной сальностью кожи. При регулярном использовании маски из хурмы повышается эластичность и тонус кожи, возвращается здоровое сияние.


Противопоказания

Несмотря на множество целебных свойств, при непереносимости хурмы она принесет только вред. Аллергия на хурму – одно из первейших противопоказаний к ее употреблению. При этом важно помнить, что из-за изменений гормонального фона во время беременности может развиться аллергия на привычные продукты.

Даже если до «интересного положения» хурма не провоцировала негативные реакции, во время беременности это может произойти. В связи с этим начинать включать фрукт в рацион следует с малых доз, следя за реакцией организма.

Несмотря на положительное влияние хурмы на органы ЖКТ, ее нельзя есть в период обострения воспалительных заболеваний данной системы – при гастритах, язвах, а также болезнях поджелудочной железы. Даже в период ремиссии в таком случае рекомендуется снимать кожицу с хурмы перед употреблением.



Причиной отказа являются также болезни органов мочевыводящей системы, мочеполовых путей. Хурма обладает послабляющим действием, но при ее большом количестве в желудке между дубильными веществами и желудочным соком начинают протекать реакции, приводящие к кишечной непроходимости.

При склонности к запорам, диарее или кишечной непроходимости нельзя употреблять хурму.

Правила употребления

Получить от поедания хурмы только пользу поможет соблюдение суточной дозировки. При отсутствии противопоказаний беременным разрешается съедать не более 1 хурмы 2-3 раза в неделю. Лучше предварительно снять кожицу с плода, избавив его тем самым от танина. Это позволит убрать вязкость вкуса и исключить вероятность запора и кишечной непроходимости.

Важно правильно подобрать фрукт. Если вы опасаетесь аллергии, то откажитесь от сладких сортов, отдавая предпочтение кисло-сладким. О повышенном содержании сахара обычно сигнализируют красноватая кожица и мякоть.


Нелишним будет обратить внимание и на содержание в конкретном сорте дубильных веществ. Последние провоцируют активную перистальтику кишечника, что может вызвать маточный гипертонус, а на поздних сроках и начало схваток. Наименьшее количество танина содержит сорт «Королек». Он также реже других вызывает аллергию и лишен чрезмерной приторности.

О важности сбалансированного питания будущей матери для здоровья новорожденного знают все. Во избежание нежелательных реакций диетологи советуют беременным употреблять продукты, выросшие в родной географической зоне. Но сезонность и климатические условия резко сужают ассортимент полезных лакомств, особенно зимой.

Здесь на помощь приходит хурма. Обладающая приятным ароматом и сладостью без приторности, она может стать одним из любимых лакомств будущей мамы.

Мультикомпонентный состав сладких плодов положительно влияет на здоровье беременной женщины и формирование организма будущего ребенка. Рассмотрим подробнее действие каждой из составляющих.

  1. Умеренное количество витамина C, содержащегося в составе хурмы, способствует укреплению сосудистых стенок, что приводит к улучшению кровоснабжения плода. В первом триместре аскорбиновая кислота необходима для правильного образования оболочек плодного яйца и нормального формирования плаценты. Витамин C также укрепляет иммунитет матери, активизируя иммунную защиту организма в борьбе с вирусными инфекциями, что уменьшает риск развития внутриутробной патологии.
  2. Вода и клетчатка выводят отработанные продукты обмена и токсичные вещества. Связанная вода, которая содержится исключительно в овощах и фруктах, препятствует образованию отеков у беременных.
  3. Богатая калием хурма оптимизирует работу кишечника, что важно на поздних сроках, когда плод поддавливает кишечные петли, при этом ухудшается перистальтика. Калий улучшает сократимость сердечной мышцы, снабжающей кислородом и питательными веществами плод.
  4. Эмоциональную неустойчивость женщины в положении корригирует достаточное количество магния. Один сладкий плод содержит до 20 % суточной нормы этого микроэлемента. Кроме обеспечения психического здоровья, магний препятствует преждевременным родам, расслабляя мускулатуру матки.
  5. Кальций и фосфор повышают прочность костной системы будущего малыша. Недостаточное поступление этих веществ в организм матери приводит к ухудшению проводимости в сердечной мышце, а также к вымыванию их из костей.
  6. Анемия – физиологическое состояние, возникающее в разные периоды беременности и связанное с перестройкой кровеносной системы женщины. В лечении этого заболевания альтернативой железосодержащим препаратам выступает хурма, в достаточном количестве содержащая железо.
  7. Каротин улучшает эластичность кожи, предупреждает появление ненавистных растяжек на груди, животе и бедрах беременной, участвует в построении нервной системы плода, а в первом триместре – в закладке нервной трубки зародыша.
  8. Умеренное количество йода способствует улучшению работы щитовидной железы, повышает синтез половых гормонов и влияет на интеллектуальные способности ребенка в будущем.

Чего следует остерегаться

Диетологи двояко относятся к хурме. Помимо множества положительных свойств, специалисты предупреждают о нежелательных реакциях, связанных с употреблением этого фрукта при беременности:

  • Дубильные вещества способствуют закреплению стула. Женщины, имеющие склонность к запорам, несомненно, должны это учитывать.
  • С осторожностью хурму следует употреблять беременным, быстро набирающим вес. Большое количество сахара увеличивает калорийность этого продукта. К тому же фруктоза и сахароза вызывают повреждение эмали и кариес зубов. По этой же причине фрукт противопоказан женщинам, страдающим сахарным диабетом.
  • Не следует употреблять хурму вместе с кожицей. Большое количество танина в ней, при взаимодействии с желудочным соком, приводит к образованию клейкой субстанции. Налипающие друг на друга частицы пищи могут заблокировать просвет кишечника, спровоцировав кишечную непроходимость.
  • Возможны аллергические реакции, поэтому употреблять желто-красные плоды нужно в умеренном количестве.

Хурма при беременности довольно безопасна при соблюдении некоторых рекомендаций.

  1. Избыточное поступление каротина с хурмой в первом триместре беременности чревато развитием аномалий строения лица и нервной системы новорожденного. Именно поэтому нужно съедать не более половины плода ежедневно.
  2. Склонность к запорам отнюдь не является прямым противопоказанием. В таком случае следует предпочесть фрукты сорта «королек» с меньшим содержанием дубильных веществ. Для них характерна коричневатая окраска кожуры.
  3. Однократное употребление большого количества хурмы при беременности не окажет существенного вреда. Навредить можно, только если поступать так постоянно.

Как правильно выбрать

  1. Польза замороженных фруктов сомнительна и напрямую зависит от соблюдения правил хранения, поэтому лучше выбирать свежую хурму.
  2. При покупке нужно внимательно оценить целостность кожуры. Повреждения служат поводом для размножения микроорганизмов внутри плода. Если такие плоды уже куплены, не отчаивайтесь. Они подойдут для косметических масок.
  3. В-третьих, не употребляте эти фрукты раньше, чем наступит период их полного созревания, иначе высок риск попадания пестицидов в организм. Покупать хурму нужно, начиная с конца ноября.

Не секрет, что в идеале беременность надо планировать, и уже на этом этапе переходить на правильное питания. Суть его предельно проста: включить в рацион полезные продукты и исключить вредные. Но вся сложность как раз и состоит в том, чтобы отделить одни от других. Все ли продуты одинаково полезны для беременных и всех остальных людей? Вот, например, полезна ли хурма беременным? Хурма, однозначно, богатый витаминами фрукт, но не нанесёт ли он вреда ещё только развивающемуся организму или его будущей маме?

Свежие овощи и фрукты априори считаются полезными и с лихвой наполненными витаминами. И хурма — не исключение.

В этом экзотическом фрукте содержится целый витаминный коктейль, столь важный для роста и развития крохи, а также для здоровья его будущей мамы: каротин, витамин С, РР, йод, железо, калий, магний, натрий, кальций, марганец, пищевые волокна.

Исходя из такого богатого состава, можно сделать однозначный вывод: можно хурму беременным.

Хурма для беременных: польза и вред

Польза хурмы для беременных

Вот лишь немногая толика пользы, которую получит будущая мама, если включит хурму в свой рацион:

  1. Укрепление иммунитета.
  2. Повышение сопротивляемости организма к различного рода вирусам и инфекциям.
  3. Укрепление сердечной мышцы.
  4. Выравнивание эмоционального фона, стабилизация работы нервной системы.
  5. Создание благоприятных условий для работы сердечно-сосудистой системы.
  6. Противоотечное действие: хурма выводит всю лишнюю жидкость, восполняя при этом важнейшие для нормального течения беременности микроэлементы.
  7. Налаживание обменных процессов в организме женщины.
  8. Восполнение энергоресурсов.
  9. Профилактика йододефицита и анемии.

Теперь вы знаете, чем полезна хурма для беременных. Но так ли уж безвреден этот красивый оранжевый фрукт?

Чем опасна хурма для беременных

Во-первых, не бывает абсолютно одинаковых универсальных полезных продуктов. Как говорится, «Что русскому хорошо, то немцу - смерть». Во-вторых, какими бы чудодейственными свойствами ни обладал продукт, если его съесть сверх меры, то все плюсы очень быстро превратятся в минусы.

  • Оранжевая хурма может вызывать аллергию - так что если в прошлом была подобная реакция, в состоянии беременности лучше не рисковать. По этой же причине не стоит пробовать новые продукты — реакция на них может быть непредсказуемой.
  • Хурма — сладкий фрукт, а, значит, в нем достаточное количество природного сахара. Сразу вывод - диабетикам и людям с избыточным весом налегать на хурму не стоит. При беременности вес и так пойдёт вверх, главное не выбиваться за пределы нормы. И если врач сочтёт нужным посадить вас на диету, исключите хурму из рациона.
  • Запоры - достаточно распространённая проблема среди будущих мам. Будьте внимательны - хурма крепит! При имеющейся проблеме фрукт лучше отложить в сторону.

Питание во время беременности

Поговорим более подробно о питание во время беременности, ведь именно оно играет решающую роль в развитии вашего крохи.

Переходить на правильное питание будущая мама должна в идеале на этапе планирования своей беременности, готовя таким образом благоприятную почву у себя в организме для зачатия и нормального развития крохи.

Нельзя во время беременности:

  1. Есть жареное с большим количеством масла, жирное, слишком солёную пищу, мучное и сладкое в безмерных количествах. Такая пища способствует набору излишнего веса, появлению отёков, увеличению количества шлаков и токсинов, закупорке сосудов… Беременной женщине и без того нелегко приходится, вес постоянно растёт, живот увеличивается, центр тяжести смещается. Если добавить к этому последствия, которые вызывает вредная пища, картинка получится неутешительная.
  2. Есть майонез в безмерных количествах, кетчуп, соусы. Эти продукты помимо лишнего сахара содержат в себе консерванты а порой и вредные красители - на развитии ребёнка это может сказаться отрицательно.
  3. Есть на бегу. Приучите себя к мысли, что кушать надо медленно, тщательно пережёвывая пищу. Так она лучше усвоится и равномерно поместится в желудок.
  4. Есть в непроверенных местах или непроверенную пищу. Наверняка у вас уже есть пара-тройка проверенных кафе и ресторанов, где еда и вкусная и высокого качества. Наверняка вы уже знаете, где продаётся вкусное свежее мясо или рыба. Вот и не изменяйте своим любимым местам! Конечно, под рестораном не имеется в виду Макдоналдс и прочие фаст-фуды.
  5. Экспериментировать, пробую невиданную доселе экзотическую пищу или напитки. Экзотика в принципе может вызвать неопределённую реакцию, что уж говорить об организме беременно женщины!

Во время беременности можно:

  1. Есть варёную, пареную или приготовленную в духовке с минимальным количеством масла пищу.
  2. Есть свежие фрукты и овощи, какие душа пожелает (помним про пункт 5 того, что нельзя). Сладкие фрукты при большом весе лучше кушать в первой половине дня, чтобы они успели усвоиться. Особенно это касается бананов и винограда.
  3. Есть молочные и кисломолочные продукты - источник кальция и белка, столь необходимых в период беременности.
  4. Есть мясо, курицу, рыбу - даже если в «прошло» жизни вы были вегетарианкой. Беременность - не время для лишений.
  5. Пить побольше воды, но если есть склонность к отёкам - не переусердствовать.

Вот самые основные принципы здорового питания, если вы будете придерживаться их, то на пару с малышом получите все необходимые витамины и микроэлементы: он родится крепким и здоровеньким, вы сможете обеспечить его качественным полезным грудным молоком и быстренько вернёте форму.

Эти принципы в идеале соблюдать всегда, не только во время беременности. Кто знает, может вам настолько понравится, что отныне вы всегда так будете питаться? Ведь это залог и красоты, и здоровья!

Подведём итоги

Итак, можно хурму кушать беременным, главное, в меру. И только в том случае, если вы ели её раньше и вам нравится её вкус. Полезные вещества, которые в ней содержатся, можно найти и в других фруктах. Ведь именно сейчас, когда в вас развивается новая жизнь, фрукты всегда должны быть в доме!

Видео «Хурма: чем полезна, как правильно выбирать, как правильно употреблять»


Top