Введение прикорма детям на искусственном вскармливании. Первый прикорм при искусственном вскармливании

Прикорм для искусственников начинают раньше Почему?

  1. Их кормят адаптированной молочной смесью, которая хотя и является продуктом приближенным по свойствам к грудному молоку, но все же смесь - это чужеродный для ребенка продукт, и такой ребенок вынужден адаптироваться к ее перевариванию в раннем возрасте. Поэтому, у детей на искусственном вскармливании пищеварительный тракт раньше оказывается готов к перевариванию и усвоению новых и незнакомых для ребенка продуктов. И аллергические и другие нежелательные реакции при введении прикорма у них возникают реже, чем у грудничков.
  2. Поскольку молочные смеси отличаются по составу от грудного молока, их компоненты труднее перевариваются и усваиваются, до введения прикорма у искусственников чаще чем у грудничков бывают срыгивания, запоры, кишечные колики, анемия, рахит, избыток массы. А введение прикорма у искусственников часто помогает справиться с этими проблемами.

Поэтому, детям находящимся на искусственном, вскармливании прикорм дается на 1-2 месяца раньше, чем детям на грудном вскармливании. На сегодняшний день прикорм ребенку искусственнику назначается с 4-5 месяцев. Конкретный срок определяет врач педиатр совместно с мамой. Если у ребенка есть симптомы анемии, рахита, запоры, кишечные колики, избыток массы - можно начать с 4х месяцев. Если на искусственном вскармливании ребенок здоров и развивается гармонично - с 5-ти месяцев. Не забывайте, что прикорм не вводится во время острых заболеваний, перед и сразу после прививки, если у ребенка есть аллергические высыпания на коже. На практике чаще прикорм начинают давать в промежутке от 4 до 4,5 месяцев.

Первый прикорм для искусственников чаще всего овощное пюре

  • Как правило, у детей, находящихся на искусственном вскармливании, нормальная или избыточная масса тела, поэтому прикорм обычно начинается с
  • Первое пюре всегда должно состоять из одного овоща, а в качестве первого овоща рекомендуется кабачок или цветная капуста (не картошка).
  • Прикорм обязательно дается с ложки, а не из бутылочки. Искусственники чаще, чем груднички приучаются родителями есть любую пищу из бутылочки, долго едят жидкую пищу, не умеют жевать и, как следствие, имеют потом проблемы с речью.
  • Первое время пюре должно иметь гомогенную полужидкую консистенцию.
  • Прикорм всегда дается вначале кормления, а затем ребенок докармливается смесью из бутылочки до нужного объема одного кормления. В 4 месяца общий объем одного кормления (пюре +смесь) - 180 мл, а в 6 мес - 200мл.
  • Начинают с ½ ч.л. за 10-14 дней доводят объем пюре до 80-150 мл. В первый день ½ ч.л., во второй - 1 ч.л., на третий - 2, четвертый - 4 ч.л., пятый - 7 ч.л, шестой - 10ч.л.(50 мл), седьмой - 15 ч.л.(75мл), восьмой - 20 ч.л.(100мл), девятый — 25 (125мл) и десятый - 30 ч.л или 150 мл. Еще несколько дней дают ребенку привыкнуть к новому виду пищи, а затем добавляют следующий продукт.
  • Поскольку, это первый прикорм для Вашего ребенка, и новым является все: вид, запах и вкус пищи, консистенция, способ ее приема, не следует торопиться и увлекаться, можно действовать еще более медленными темпами, пусть Ваш ребенок привыкнет к новой еде за 15-20 дней.
  • Объем 150 мл - это максимальный объем овощного пюре, который можно давать ребенку 4-6 месяцев, но это не означает, что это количество пюре нужно обязательно запихнуть в ребенка. Если ребенок с удовольствием съедает 10 чайных ложек пюре, а больше не ест, значит пока нужно остановиться на этом объеме - Вашему ребенку этого пока достаточно, возможно, позже он захочет съесть больше.
  • Одновременно с введением прикорма нужно включать в рацион ребенка воду (если Вы не сделали этого раньше). Необходимый объем питьевой воды в сутки для ребенка до 6 мес — 50 мл, с 6 мес до 1 года — 100мл.

В каких случаях следует прекратить введение прикорма?

  • Если в ответ на введение прикорма у ребенка возникли нежелательные реакции: аллергическая сыпь, расстройства стула или срыгивание, нужно прекратить давать ребенку прикорм, подождать пока все нормализуется, и начать введение прикорма через 3-4 дня после исчезновения всех нежелательных признаков - с другого продукта.
  • Если Вы начали давать пюре с ложки, а ребенок давится, поперхивается, у него возникает рвота - ребенок пока не готов к введению прикорма, повторите попытку дать пюре с ложки через 1-2 недели (не давайте его из бутылочки).
  • Если ребенок отказывается есть пюре (из кабачка): Вы много раз ему предложили, попробовали развести пюре привычной для ребенка смесью, попробовали слегка подсолить, а ребенок не ест, прекратите давать кабачок, пропустите 2-3 дня и попробуйте начать с цветной капусты или брокколи или картошки и т.д.

Как расширять рацион?

Если Вы успешно ввели в рацион ребенка пюре из одного овоща (например кабачка), дошли до какого-то объема, который с удовольствием ест Ваш ребенок (чаще всего это 100 мл, т. к. именно такой объем у баночек готового пюре для детского питания), ребенок уже несколько дней съедает это количество пюре и никаких нежелательных реакций у него нет - вводим следующий овощ, например, картошку. Ее можно понемногу добавлять в пюре из кабачка или давать отдельно в начале кормления.

Общий объем овощного пюре можно увеличить за счет картошки или оставить прежним, в зависимости от желания ребенка. Здесь уже потребуется меньше времени, т.к конечный объем именно картошки уже не имеет принципиального значения, нужно попробовать, как ребенок ее переносит, довести до 5-6 чайных ложек (30 мл), дать привыкнуть несколько дней. На все уйдет 5-7 дней и можно вводить в рацион следующий овощ. Так постепенно можно ввести в рацион ребенка: кабачок, цветную капусту, картофель, морковь, тыкву. На знакомство с овощами уйдет примерно месяц, а затем можно будет ввести следующий прикорм — кашу.

Второй прикорм для искусственников каша

  • Если Вы начали давать ребенку овощи с 4х месяцев, кашу начнете давать примерно с 5-ти месяцев.
  • должна быть обязательно безмолочная, без добавок, чаще всего выбирают гречневую. Готовят ее обычно на привычной для ребенка смеси (иногда на овощном отваре).
  • Кашу дают в другое кормление — обычно утром, а пюре - днем. В результате у ребенка постепенно формируется завтрак и обед.
  • Каша - это уже второй прикорм, обычно его введение переносится легче, потому что ребенок уже привык есть с ложки и пробовать новую пищу. На привыкание к гречневой каше и доведение ее до нужного объема (80 - 150 мл) отводится 5-7 дней.
  • Но обязательно нужно учесть особенности Вашего ребенка, если он склонен к аллергическим реакциям или расстройствам желудочно-кишечного тракта Вам следует все делать медленнее.
  • Затем можно попробовать овсяную кашу, на нее уйдет еще 5-7 дней.

Прикорм для искусственников Фруктовые пюре и соки

  • После каши вводится Если у ребенка анемия, стоит ограничиться гречневой кашей и, сразу после нее, перейти к знакомству с фруктами, начинают всегда с яблок.
  • Яблочное пюре можно понемногу добавлять в кашу или давать отдельно после нее, в качестве десерта или варить компот, постепенно доводим объем до 50-60 мл (прибавляем еще 5-7 дней).
  • Затем пробуем еще какое-то фруктовое пюре, например, из чернослива.
  • Обязательно нужно учитывать свойства отдельных фруктов и овощей, не забывать, что чернослив обладает послабляющим действием, а груша закрепляющим и т. д.
  • На знакомство с кашей и готовыми фруктовыми пюре (пюре из вареных фруктов и компотами) уйдет еще 3-4 недели.

Свежевыжатые соки и пюре из свежих фруктов

  • Примерно к 5,5-6 месяцам доходим до свежевыжатых соков и пюре из свежих фруктов и овощей.
  • Начинаем с яблочного сока, как обычно с ½ чайной ложки до 60 мл, если начали давать свежие соки и пюре, на этот же объем уменьшаем количество готовых пюре и соков. Затем пробуем морковный сок и т.д.
  • Не забывайте что общий суточный объем фруктового пюре для ребенка до 6 мес - 60 мл, т. е. до 6 месяцев максимально можно дать ребенку 60 мл фруктового пюре и 60 мл сока или жидкости из компота.

Прикорм для искусственников Мясное пюре

  • С 6-ти месяцев ребенку можно давать . Это очень важный продукт в питании ребенка, особенно для детей с анемией. Но его не разрешается вводить в рацион детей ранее 6 месяцев.
  • Его удобно сочетать с овощным пюре, можно смешивать мясное пюре с овощным или давать отдельно: сначала мясо, потом овощи.
  • У детей на искусственном вскармливании к 6-ти месяцам, как правило уже введен 1 прикорм - овощное пюре, таким детям, если у них анемия, можно пропустить остальные пункты и начать давать мясное пюре с 6 месяцев.
  • Детям, у которых нет анемии, мясное пюре вводится после свежих соков и пюре.
  • Начинают с говядины, как мяса наиболее богатого железом. Максимальный суточный объем мясного пюре у ребенка до 7 мес - 30г. Позже пробуют другие сорта мяса: кролик, баранина, курица. Но преобладает в рационе ребенка обычно говядина, как наиболее доступное и полезное мясо.

Прикорм для искусственников Другие продукты

  • Далее вводится творог, максимальный суточный объем творога на первом году жизни — 50г. Творог хорошо сочетается с фруктами, таким образом еще один прием пищи постепенно превращается в полдник или ужин. Новые продукты по прежнему лучше давать в первой половине дня, поэтому, возможно, на вечер придется передвинуть кашу.
  • С 7 месяцев можно давать морскую белую нежирную рыбу. Рыба дается вместо мяса. Рыбой рекомендуется заменять мясо не чаще 1-2 раза в неделю.
  • Далее — тоже с 7 месяцев — желток. Если хотите давать его ежедневно — не более 1/2 желтка в сутки, или по 1 желтку через день. Желток можно смешивать с овощным пюре.
  • И — с 8 месяцев — кефир, не более 200 мл в сутки — к 1 году.

Все рекомендуемые суточные объемы продуктов в зависимости от возраста указаны в календаре прикорма, не нужно превышать эти объемы, чтобы не нанести вред ребенку, даже если ребенок очень хорошо ест этот продукт и хочет съесть больше.

Печенье, макароны, хлеб можно вводить в рацион ребенка с 7-8 месяцев, после введения основных продуктов прикорма. Никакой пищевой ценности для ребенка они не имеют. Они могут помочь сформировать у ребенка некоторые навыки: самостоятельно держать в руке кусочек хлеба, откусывать от него, жевать. Увлекаться этими продуктами не рекомендуется.

Это всё про прикорм для искусственников. Желаю Вам здоровья!

Когда необходимо вводить первый прикорм при искусственном вскармливании – этим вопросом родители начинают задаваться чуть ли не с рождения малыша. Детки, которые получают искусственные смеси, в основном растут так же хорошо, как и груднички, находящиеся на естественном вскармливании. Как правило, они также здоровы, бодры и развиваются в нормальном темпе, как и груднички, ведь фирмы-изготовители современных смесей для кормления стараются максимально дать ребёнку всё то, что содержится в женском грудном молоке, сохранив его питательность, а также баланс белков, жиров и углеводов.

Безусловно, есть некоторые компоненты в грудном молоке, которые не удаётся воспроизвести в смесях, несмотря на все старания учёных и возможности современного уровня производства. В первую очередь это иммуномодуляторы (вещества, активизирующие работу иммунной системы и защищающие организм малыша от заболеваний в течение всего периода грудного вскармливания), докозагексаеновая кислота (ДГК) и другие незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для успешного интеллектуального развития малыша, а также некоторые другие составляющие. Но все эти вещества являются специфическими ингредиентами, которые содержатся только в женском грудном молоке и нигде более, и ни один прикорм не способен их собой заменить.

Зачем нужен прикорм?

Поэтому введение прикорма при искусственном вскармливании не должно ставить перед собой задачу компенсировать нечто, недополученное малышом-искусственником, он необходим для получения новых витаминов и микроэлементов, в которых организм малыша начинает нуждаться по мере взросления, для увеличения количества калорий, необходимых стремительно растущему организму, и для постепенного знакомства ребёнка со «взрослой» едой. Причины введения прикорма точно такие же, как и в случае с малышами-грудничками: ребёнок взрослеет, переходит к новым этапам развития, его потребности изменяются, и родители стараются их вовремя удовлетворить.

Все дети – как находящиеся на искусственном вскармливании, так и на естественном, имеют абсолютно одинаковое устройство пищеварительной системы, и наши организмы «старой сборки» вне зависимости от успехов пищевой индустрии: сотни лет назад, когда смесей не существовало в принципе, дети были точно такими же, как и сейчас, и в традициях практически всех народов мира введение первого прикорма приурочено к появлению первых молочных зубов и освоению возможности сидеть. Вместе с началом проявления интереса к вашей «взрослой еде» это и есть три главных маркера готовности получать новые виды пищи, и в среднем этот возраст оценивается современными специалистами как 5-6 месяцев: для детишек на искусственном вскармливании чуть раньше, для малышей на ГВ – с полугода.

Когда начинать прикорм ребёнка: почему не с 3 месяцев?

В середине прошлого века, в пору расцвета эпохи искусственного вскармливания, педиатры всего мира рекомендовали мамам введение первого прикорма уже с 3, а то и с 2 месяцев, причём советовали начинать с яблочного сока, призванного возместить недостаток железа в смесях. Но в настоящее время и возраст начала прикорма, и его тип грамотными педиатрами признан преждевременным: в 3 месяца (и тем более раньше) желудок малыша не готов к переработке чего бы то ни было, кроме грудного молока или его заменителей, и уж тем более – кислот: они оказывают раздражающее действие и приводят к гастроэнтерологическим проблемам впоследствии. Поэтому если уж и начинать ранний прикорм, то точно не с яблочного сока, как рекомендовали десятилетиями.

К сожалению, и сейчас педиатры, которые не стремятся заниматься собственным профессиональным ростом и знакомиться с новейшими исследованиями в своей области, продолжают настаивать на чрезмерно раннем введении прикорма для малышей-искусственников (рекомендуют прикорм в 3 месяца при искусственном вскармливании). Хотя с тех пор, как был придуман этот постулат, искусственное вскармливание стало другим, и смеси претерпели существенные изменения, намного усовершенствовав свой состав, к тому же последствия введения прикорма для крох в столь раннем возрасте были исследованы и описаны. Но до сих пор врачи в поликлиниках и «специалисты» в интернете советуют вводить первый прикорм при искусственном вскармливании как можно раньше – сайты пестрят подобными рекомендациями, а мамы доверчиво им следуют (тем более, что и бабушки поддерживают – ведь они сами вырастили своих детей по «старым» схемам).

Также многие любят ссылаться на «рекомендации ВОЗ», хотя, если всё же прочитать их внимательно, можно убедиться, что все они не категоричны и имеют достаточно размытые возрастные границы в силу социокультурных различий в разных странах и этнических группах.

Мы не станем вводить родителей в заблуждение, и предложим им максимально корректный вариант введения первого прикорма при ИВ – вы можете воспользоваться нашими правилами и схемой, и сам оценить, насколько они работают.

Введение прикорма при искусственном вскармливании: основные правила

  1. Первый прикорм при искусственном вскармливании предлагают малышу, который совершенно здоров, бодр и в хорошем настроении. Ребёнку, который недавно переболел или был привит, с прикормом лучше недельку повременить.
  2. Время первой ложечки – перед началом очередного кормления: мы даём порцию прикорма, а затем запиваем его смесью. Прикорм всегда даётся утром, чтобы проследить реакцию на него в течение дня и не перегружать желудок малыша на ночь.
  3. Дозировка прикорма начинается с микро-доз: первые 1-2 дня половинка чайной ложки, затем, если аллергических проявлений нет и ребёнку нравится предложенная пища, увеличиваем её количество до 1-2 ложек в течение недели, а далее – по ситуации, в зависимости от аппетита и вкусовых предпочтений малыша.
  4. Консистенция первых прикормов – жидкая, затем – в виде пюре, и лишь после 10 месяцев вы можете начать предлагать малышу жевать кусочки пищи в случае, если у него уже есть хотя бы несколько зубов. Не стремитесь перемалывать всё на блендере слишком долго – ребёнок привыкнет к такой консистенции и будет возражать против малейших «комочков» в еде. Месяцев в 6-7 начните с детского печеньица или дольки яблока, которые можно дать пожевать, и тогда малышу будет легче освоиться впоследствии с кусочками овощей в составе супа-пюре.
  5. В начале введения прикорм обязательно проходит термообработку и даётся малышу в варёном, тушёном или печёном виде. Температура еды должна быть комфортно тёплой – около 36-37 градусов.
  6. Ведите дневник, чтобы с его помощью определить, что и когда вызвало аллергию или расстройство пищеварения. Записывайте в нём, что, в какое время и в каком количестве попробовал малыш, и тогда вам будет легче сориентироваться в случае возникновения проблем. А чтобы понимать, что ему нравится и не нравится, отмечайте и эмоциональную реакцию на разные виды прикорма.
  7. Прикорм в «начале пути» - это всегда моно-продукты: пюре из тыквы, из яблочка или моркови вы можете смешивать лишь тогда, когда убедились, что ни один из компонентов не вызывает у ребёнка аллергии. Когда все продукты уже проверены, вы можете миксовать их между собой, готовя смешанные овощные или фруктовые пюре, а также вводя в овощные смеси мясо, желток яйца или рыбку.
  8. Не предлагайте новое блюдо до тех пор, пока не убедились в полной безопасности предыдущего, делая интервал как минимум 5-7 дней.
  9. При появлении аллергии сразу же уберите этот продукт из меню и обратитесь за помощью к педиатру. Вернуться к нему можно не ранее, чем через пару месяцев, если всё повторится – исключите его из рациона, пока ребёнок не подрастёт.
  10. Не забывайте предлагать малышу попить (сначала кипячёную воду, затем компот или сок), когда прикорм уже стартовал.
  11. Никогда не кормите ребёнка насильно! Как бы ни был полезен на ваш взгляд продукт, впихнуть его ребёнка против его воли – это совершенно неправильно. Во-первых, малыш – живой человек, а не фаршируемый перец, а во-вторых, вы ведь и сами любите далеко не все блюда, так что и ваш ребёнок имеет право отдавать чему-то предпочтение и от чего-то отказываться.

Схема первого прикорма при искусственном вскармливании

Теперь поговорим о последовательности появления тех или иных продуктов в рационе малыша. Об этом мы еще подробно поговорим в материале «Меню ребёнка при искусственном вскармливании», а пока предлагаем вашему вниманию схему введения прикорма до года.
  1. Продукты малышу-искусственнику мы предлагаем в такой последовательности: овощное пюре › фруктовое пюре и сок › каши › кефир › творог › масло сливочное и растительное › желток › хлеб и печенье › мясное пюре › рыбное пюре.
  2. Прикорм здоровых, нормально набирающих вес малышей начинают именно с овощных блюд, а не с фруктовых: попробовав вкусное яблоко или сладкий банан, ребёнок вряд ли с энтузиазмом воспримет кабачок или тыкву.
  3. Если у ребёнка дефицит массы тела, ввод прикорма начните с каш: они питательны и позволят решить вашу проблему быстрее овощей. Обратите внимание на калорийность блюд и предлагайте их в первую очередь, когда ваше меню будет уже достаточно обширным. Также не забывайте о недопустимости принудительного кормления. иначе проблемы с едой будут сопровождать вашего малыша еще много лет.
  4. Если малыш упитанный, с кашами повремените, либо давайте их не слишком много, выбирая те, которые максимально насыщают ребёнка полезными веществами, а не калориями (то есть – гречку и рис, а не традиционную манку). Предлагая печенье и хлеб, делайте это по минимуму, не переусердствуйте, даже если детка «очень просит».
  5. Если малыш имеет проблемы с пищеварением, лучшим вариантом первого прикорма будет детский кефир, и лишь потом остальные продукты. Все новые блюда давайте особенно осторожно.
  6. Ввод овощей в основном происходит так: первыми предлагают кабачок, тыкву, цветню капусту, брокколи, и лишь потом морковь, свеклу (в случае отсутствия аллергии), зелёный горошек и картофель. А вот белокочанную капусту, баклажаны, помидоры и огурцы до года лучше не давать.
  7. Последовательность знакомства с фруктами может быть такой: яблоки, груши, персики, абрикосы, бананы. Сливы дают в основном случае запоров, ну а цитрусовые и экзотические фрукты детям до года не рекомендуются вообще.
  8. Каши вводим в таком порядке: сначала безглютеновые - гречка, рис, кукурузная крупа, а после 8 месяцев можно вводить глютеновые каши – овсяную, пшенную, ячменную. Ну а манная каша – самая бесполезная в плане насыщенности витаминами и микроэлементами, зато «перегружена» калориями. В первые месяцы крупу для каш можно перемалывать на кофемолке.
  9. Белковые продукты в рационе малыша появляются в такой последовательности: кефир, мясо диетических сортов (кролик, курица, индейка, телятина), творог, твёрдый сыр, рыба нежирных сортов, лучше всего морская (хек, треска, камбала), белок яйца (лучше начать с перепелиных, куриный белок до года давать не рекомендуется, а вот желток можно пробовать в составе других блюд уже с 8 мес.)

Первый прикорм при искусственном вскармливании: выбор продуктов

Какие продукты предпочесть и в какой последовательности предложить их ребёнку, если у него искусственное вскармливание? Давайте разбираться!
  • Продукты желательно выбирать не только по сезону, но и местные: ведь всё то, что необходимо везти за тридевять земель или выращено не в свой срок, сохраняет товарный вид лишь благодаря специальной обработке химическими веществами, отнюдь не предназначенными для детского питания. Поэтому ещё в период ожидания малыша лучше позаботиться о том, чтобы заготовить в морозильной камере ягоды и мелко порезанные овощи – желательно выращенные в безопасных условиях.
  • Фрукты можно давать не только в виде пюре, но и в составе компотов – они гораздо здоровее любых покупных соков. Также можно использовать для компотов и сухофрукты – это вкусно и полезно. Готовя фруктовый или овощной сок, в первые месяцы делайте его без мякоти и немного разбавляйте водой.
  • Коровье молоко грудничкам до года противопоказано (козье и овечье тоже давать не спешите). Оно вызывает тяжёлые расстройства пищеварения и аллергические реакции, к тому же в наше время производятся смеси, максимально адаптированные под натуральное женское молоко, и предлагать малышу молоко животных, детёныши которых имеют совершенно другие особенности и потребности – рискованно и неосмотрительно. Если вы хотите разбавить прикорм, лучше добавьте в кашу или пюре молочную смесь, но ни в коем случае не коровье молоко, в особенности так называемое «длительного хранения». Человек вообще – единственное в природе существо, которое предлагает своим детям молоко представителей другого вида, и это отнюдь не лучшее его решение.
  • Мясо и рыба, предназначенные для детского прикорма, не должны быть «магазинной заморозки» (по тем же причинам: в них слишком много опасных для здоровья ингредиентов). Если ваш ребёнок имеет склонность к аллергическим реакциям, рыбу до года давать не рекомендуется вообще.
  • Супы малышам до года готовятся на овощных бульонах, мясные - пока слишком тяжёлое для почек блюдо.
  • При готовке для малышей до года не используются ни соль, ни сахар, ни специи! Вам лично может показаться, что это не вкусно, но это лишь потому, что вы привыкли к другому, ребёнок же вполне способен чувствовать натуральный вкус продуктов.
  • Если вы покупаете готовые блюда, обязательно обратите внимание то, чтобы они соответствовали возрасту малыша и не были просроченными. Старайтесь не злоупотреблять покупными баночками: это отличный вариант в дороге, на отдыхе или в гостях, но для повседневного питания лучше выбрать блюда, приготовленные своими руками.

Таблица введения прикорма при искусственном вскармливании

Чтобы вам было легче ориентироваться во всём этом многообразии информации, мы подготовили для вас таблицу, в которой искусственное вскармливание и прикорм согласованы, а последовательность ввода в рацион вашего ребёнка тех или иных продуктов систематизирована и наглядна: прикорм по месяцам при искусственном вскармливании – перед вами.
Блюда 5-6 месяцев 6-7 месяцев 7-8 месяцев 9-10 месяцев 11-12 месяцев
Пюре овощное 5-100 г 100-150 г 160-170 г 170-180 г 190-200 г
Пюре фруктовое 5-50 г 50-60 г 60-70 г 80-90 г 90-100 г
Сок или компот фруктовый 5-50 г 50-60 г 60-70 г 80-90 г 90-100\150 г
Каша - 50-100 г 150 г 180 г 200 г
Кефир - 10-30 г 50-100 г 100-150 г 200-300 г
Творог - 10-30 г 40 г 40 г 50 г
Масло сливочное - 1-3 г 4 г 5 г 6 г
Масло растительное - 1-3 мл 4 мл 5 мл 6 мл
Желток - - 1\4 1\2 1\2-1
Печенье детское - - 3-5 г 10 г 15 г
Хлеб пшеничный - - 3-5 г 10 г 15 г
Пюре мясное - - 10-30 г 50 г 60-70 г
Пюре рыбное - - - 10-30 г 30-60 г

Дозировать продукты совсем не сложно: 5 г – это чуть меньше чайной ложки, 10 г – 2 чайные ложки и так далее.
Ну что ж, удачного вам старта! Внимательно наблюдайте за крохой, чутко реагируйте на сигналы его организма, кормите его с любовью – и он будет здоровеньким, весёлым и прекрасно развитым малышом.

Грудное вскармливание пропагандируется повсеместно, оно имеет массу преимуществ, полезно для ребенка, помогает решить проблемы пищеварения и отложить знакомство с твердой пищей на длительный срок. При искусственном вскармливании прикорм вводят раньше, но пищеварительная система малыша не всегда готова принять взрослую еду, поэтому действовать следует осторожно, в соответствии с правилами прикорма.

Содержание:

Возраст для начала прикорма

Современные адаптированные смеси идеально подходят для ребенка, но не могут полностью удовлетворить потребности растущего, развивающегося организма, как это делает грудное молоко. Его состав изменяется по мере развития малыша, у каждой кормящей женщины он индивидуален. Именно по этой причине при искусственном вскармливании прикорм вводится немного раньше.

На самом деле, даже мнения педиатров расходятся. Согласно данным современной Всемирной Организации Здравоохранения, ранний прикорм с 3 месяцев опасен дня здоровья ребенка. Необходимые ферменты для переваривания твердой пищи начинают вырабатываться в 4 месяца. Следовательно, знакомство с новой едой откладывается до возраста 4,5-5 месяцев.

Внимание! Твердая пища – это не что-то жесткое, сухое, требующее пережевывания. Этим термином называют все детские продукты, кроме грудного молока и адаптированной смеси. Переход к нормальной еде (кашам, пюре, даже кефиру) – это введение твердой пищи.

Признаки готовности ребенка

Несмотря на установленные сроки, к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Один малыш уже в 4 месяца будет готов к приему твердой пищи, второй в 5-6 может не понять, что от него хотят. Это не говорит про отставание в развитии, здесь нет никакого негативного ключа, не нужно концентрироваться на этом моменте. Лучше внимательно наблюдать за ребенком, чтобы не пропустить нужный момент для начала прикорма при искусственном вскармливании.

Признаки готовности:

  1. Ребенок сидит с помощью родителей. В 5 месяцев можно подкладывать подушку, чтобы малыш находился в полулежащем состоянии. В горизонтальном положении давать пищу нельзя. Не стоит измельчать и разбавлять прикорм, чтобы давать его из бутылочки, это неправильно. Еду нужно предлагать только с ложки.
  2. Появился пищевой интерес. Малыш тянется за едой родителей, пытается схватить, поднести ко рту. Он активно реагирует на столовые приборы, текут слюни.
  3. Пропал выталкивающий рефлекс, который защищает новорожденного ребенка от попадания инородных предметов в первые месяцы жизни.
  4. Суточное количество адаптированной смеси достигло 800-1000 мл.
  5. Вес ребенка увеличился в 2 раза с момента рождения. Если малыш появился на свет недоношенным, то в 2,5 раза.

При грудном вскармливании косвенным признаком готовности ребенка является прорезывание первых зубов. Но для детей на искусственном питании он неактуален, так как у большинства малышей это происходит ближе к 6 месяцам.

Видео: Доктор Комаровский о прикорме

Общие принципы введения новых продуктов

Первый прикорм при искусственном вскармливании не должен совпадать с другими изменениями в жизни ребенка: прорезыванием зубов, заболеваниями, прививками. Иначе знакомство с новым продуктом может обернуться множеством неприятностей. Нужно выбрать максимально комфортное время.

Основные правила:

  1. Прикорм дается в первой половине дня перед одним из основных приемов пищи.
  2. Независимо от вида продукта первая порция не должна превышать 0,5 ч. л. Если в течение суток никаких негативных реакций не появилось, то количество можно увеличить в 2 раза.
  3. На каждый вид продукта должно отводиться не менее 7-10 дней. Только после этого начинают знакомство с другой едой.
  4. Нельзя одновременно смешивать несколько незнакомых продуктов. Но можно добавлять новый ингредиент в блюдо, которое уже подошло ребенку, он с удовольствием его употребляет.
  5. До 8 месяцев все продукты должны иметь гомогенную консистенцию, так как глотательные и жевательные рефлексы еще недостаточно развиты.

Важно уделять особое внимание чистоте посуды. Желательно использовать отдельную кастрюлю, обзавестись детской тарелкой, ложкой. Если блюдо готовится самостоятельно, выбирают качественные овощи, фрукты, мясо. После варки еду нужно остудить. Оптимальная температура 36-37°C, то есть она соответствует температуре тела.

Совет! Для определения температуры блюда необязательно приобретать пищевой термометр. Достаточно капнуть небольшое количество пюре на внутреннюю сторону запястья, сразу станет все понятно.

Возможные проблемы и пути решения

Информации об искусственном вскармливании, переходе на взрослую пищу много, но она не всегда помогает избежать проблем, которые возникают не только у молодых, но и у опытных родителей. На некоторые вещи повлиять невозможно. Главное – не паниковать. Если случилась неприятность, нужно взять себя в руки, успокоиться, помочь ребенку.

Распространенные проблемы:

  1. Ребенок отказывается от продукта. Не всегда новый вкус и необычная консистенция принимаются с восторгом. Через 1-2 дня прикорм предлагают повторно. Иногда доходит до 10 попыток.
  2. Ребенок выталкивает языком ложку. Скорее всего, он еще не готов к первому прикорму. Стоит подождать несколько дней или недель, пока не пропадет рефлекс.
  3. Аллергия. Может проявляться по-разному: сыпь, зуд, покраснение щек , ягодиц, областей паха, боль в животе. Нужно прекратить введение прикорма, использовать антигистаминный препарат, обратиться к врачу.
  4. Расстройство стула. Эта проблема может говорить о неготовности пищеварительной системы, а также свидетельствовать о непереносимости продукта. Первый прикорм отложить еще на 1-2 недели, далее смотреть по ситуации и самочувствию ребенка.

Нельзя увеличивать порции прикорма, даже если ребенок не прочь съесть больше. После положенной нормы малыша докармливают смесью. Если сразу предложить много новой еды, организм не сможет переработать продукт, риск развития аллергии увеличится в несколько раз.

Как вводить основные продукты

Все продукты для прикорма можно условно разделить на основные и дополнительные. В первую группу попадают пюре, которые будут полностью заменять прием пищи, то есть подаваться полными порциями. К дополнительным продуктам относятся яйца , масло, специи, зелень, хлебобулочные и сухарные изделия. Они предлагаются ребенку для улучшения вкуса блюда, разнообразия меню, обогащения блюда ценными веществами, но только после введения основной пищи.

Таблица введения продуктов

Овощи

Для первого прикорма выбираются гипоаллергенные, светлые виды овощей с низким содержанием крахмала: кабачки, цветная капуста, брокколи, тыква. Позже добавляется морковь, вымоченный картофель . Все продукты прекрасно сочетаются вместе в овощном пюре. Но предлагать дуэт или трио нужно только после индивидуального знакомства с каждым видом.

Фрукты

С 5 месяцев прикорм вводятся яблоки, груши, чернослив. Далее добавляются абрикосы, персики, бананы, киви. К 7-8 месяцем можно добавить ягоды с низкой степенью аллергенности. Фруктовые пюре нравятся детям, так как имеют приятный вкус, сладость. Они решат проблему со стулом. Например, груша поможет справиться с поносом, а чернослив избавит от запора.

Мясо, птица

Для прикорма используются нежирные сорта мяса : говядина, кролик, индейка, конина. С осторожностью следует вводить курицу, так как она относится к аллергенным продуктам. Мясо можно соединять со знакомыми ребенку овощами. Не стоит одновременно вводить яичный желток , чтобы не усложнять работу желудка.

Рыба

Для прикорма используются нежирные сорта речной и морской рыбы : минтай, хек, треска, окунь. Ближе к году можно добавить в рацион морепродукты. Из них готовится пюре, которое совмещают со знакомыми овощами. Любая рыба имеет высокую степень аллергенности, при выявлении проблемы продукт откладывают до года, иногда до 2 лет.

Творог, кефир

Кисломолочные продукты помогут нормализовать и улучшить работу кишечника, но важно учитывать сроки годности. Творогом легко отравиться. Также есть вероятность купить некачественный продукт. Именно по этой причине нужно выбирать производителя детского питания. Многие родители предпочитают готовить творог самостоятельно.

Каши

Начинать прикорм следует со злаков, которые не содержат глютен: гречка, рис, кукуруза. Позже можно добавить другие крупы. Каши для ребенка готовят на молоке либо разводят подходящей смесью. При избыточной массе тела введение злаков откладывается на 1-2 месяца.

Покупное и домашнее питание: плюсы и минусы

Спорить по поводу покупной и домашней еды можно до бесконечности. На самом деле, все очень просто: и готовому, и самостоятельно сваренному детскому питанию есть место в рационе ребенка. Все зависит от времени года, доступности качественных продуктов, вкуса малыша. Например, не нужно лишать ребенка полезной цветной капусты или мяса кролика, если нет возможности их приготовить, но легко купить пюре в магазине. Но если первый прикорм пришелся на конец лета и осень, когда доступны качественные овощи, то лучше готовить блюда самостоятельно.

Плюсы покупного детского питания:

  1. Удобство. Особенно в самом начале перехода от искусственного вскармливания к твердой пище. В это время малыш ест всего несколько ложек, иногда отказывается, а время на готовку и продукты затрачиваются.
  2. Разнообразие. Независимо от времени года можно купить абсолютно любое детское питание, включая редкие сорта мяса, несезонные овощи.
  3. Консистенция. Пюре готовится с учетом возрастных особенностей. Для первого прикорма с 4 месяцев это нежные массы, постепенно производители увеличивают плотность, добавляются комочки, мелкие крупицы.
  4. Качество. Не так давно натуральные продукты ценились больше. Сейчас ситуация поменялась. Производству детского питания уделяется много внимания, ведется строгий контроль.
  5. Вкус. В готовом питании он одинаковый или схожий между собой. В домашних блюдах различный, зависит от первоначального сырья, количества специй, времени варки.

К минусам можно отнести стоимость. Цена одной баночки зачастую равна целому килограмму овощей или 0,3-0,5 кг мяса, также большая разница между крупами и готовыми кашами. В целях экономии можно постепенно перейти на нормальную еду. Единственное, что не нужно менять – это детские молочные продукты. Найти качественный творог или кефир массового производства в магазине действительно сложно, детские марки в этом выигрывают.

Общие принципы приготовления детского пюре

Так как при искусственном вскармливании ребенок недополучает жизненно важных веществ, нужно сделать его рацион максимально разнообразным. В домашних условиях можно приготовить любой первый прикорм, если есть качественные продукты. Пюре готовится из овощей, мяса, рыбы, фруктов. Для измельчения используется блендер или ситечко.

Общие принципы приготовления пюре:

  1. Продукт нужно промыть, очистить, мясо и рыбу желательно вымочить. Нарезать кусочками, сложить в кастрюлю.
  2. Залить водой, чтобы она едва покрыла продукт, поставить на плиту.
  3. После закипания бульон с рыбы, мяса сливается, заменяется на чистый кипяток. Овощи готовятся в одной воде без замены.
  4. Как только продукт сварится, станет мягкий, излишки жидкости слить в миску, кусочки измельчить.
  5. Детям на искусственном питании в овощные пюре добавляют адаптированную смесь, молоко. Фруктовые, мясные блюда разбавляют ранее удаленным отваром, доводя до нужной консистенции.

Желательно употреблять домашнюю пищу сразу после приготовления. Можно выложить часть блюда в стерильную емкость, закрыть, хранить в холодильнике до 24 часов.

Совет! Для хранения пюре удобно использовать стеклянные баночки из-под детского питания. Они прекрасно отмываются, стерилизуются, плотно закрываются, имеют небольшой объем.

Общие принципы выбора готового питания для прикорма

На упаковках детского питания обозначены не только характеристики продукта, но и возрастной диапазон. Для прикорма нужно выбирать соответствующие пюре и каши. Важно изучить состав, который должен быть из одного основного продукта. Допускается добавление соли, масла, в готовые каши добавляется молоко.

На что обратить внимание:

  1. Срок годности. Мясные, рыбные консервы должны быть максимально свежими, как и молочные продукты.
  2. Дату производства. Не стоит выбирать яблочное пюре, выпущенное в марте или январе. Лучше отдавать предпочтение летней, осенней продукции, когда фрукты свежие, полные витаминов.
  3. Целостность упаковки. Если крышка на банке вздулась, коробка порвана, сухая смесь для каши просыпается, этот продукт для прикорма и для детского питания в целом использовать нельзя.

Что касается стоимости, то качество продукта не всегда с ней связано. Цена формируется из многих факторов: транспортировки, упаковки, хранения, известности марки, рекламы. Зачастую детское питание от местных производителей ни в чем не уступает дорогостоящим аналогам.

Видео: Доктор Комаровский о питании из баночек



По сегодняшний день не утихают споры о том, когда нужно вводить первый прикорм. При искусственном вскармливании многие советуют это делать раньше. Правильно ли это и с каких продуктов нужно начинать? Давайте узнаем, что думают на этот счет педиатры, какие правила первого прикорма существуют и что давать ребенку категорически нельзя.

Когда начинать прикорм?

Наверное, каждый родитель сталкивался с мнением, что уже с 3 месяцев малыша нужно прикармливать. Кто-то советует яблочко, другие – желточек, кашку и т. д. Особенно любят поучать молодых заботливые бабушки. Аргументы стандартные – «эти смеси сплошная химия», «ребенку нужны витамины», «мы вырастили вас так, и ничего, все живы-здоровы». Но давайте попробуем развенчать эти мифы.

Человек относится к млекопитающим. Особенностью этого класса является способность вскармливать детенышей своим молоком. При этом у всех млекопитающих состав молока разный, соответствующий потребностям данного вида. Поэтому коровье или козье молоко ребенку не подходят.

  • Миф №1 – «Раньше детей кормили манкой на молоке, а с 3 месяцев уже давали яблочко, и ничего».

В советское время прикорм действительно вводили чуть ли не с рождения. Однако, учитывая, что новорожденного искусственника зачастую кормили кипяченым коровьим молоком, в котором оставалось крайне мало полезных веществ, то такое решение было вполне оправдано. Да и кормящие матери не всегда могли питаться полноценно и сбалансированно, время было не то.

  • Миф №2 – «Смеси – сплошная химия, ребенку нужна нормальная еда».

Ребенок, как и любой детеныш млекопитающего в период грудного вскармливания, нуждается только в материнском молоке. Никакие другие добавки и прикормы до определенного времени ему не нужны. Вы видели, чтобы кошка носила новорожденным котятам яблоки, яйца или мясо? Нет? Вот и человеческому детенышу они тоже не нужны. Единственное условие – это полноценное питание матери или хорошая адаптированная молочная смесь.

Так когда же начинать прикорм? Согласно рекомендациям ВОЗ, начинать вводить новые продукты нужно с 6 месяцев. Однако мнение педиатров до сих пор неоднозначно – одни называют срок три месяца, другие – полгода. Сходятся они лишь на одном: если у родителей есть возможность покупать хорошую адаптированную смесь и малыш при этом хорошо растет и развивается, то раннее введение прикорма не требуется.

Как определить, что ребенок готов к прикорму?

Пищеварительная система малыша до определенного момента может переваривать только грудное молоко. Но со временем она развивается, дозревают слюнные железы, кишечник заселяется полезными бактериями, появляются первые зубы.

Существует несколько признаков, по которым можно определить, когда вводить прикорм.

  • У ребенка исчез рефлекс выталкивания языка. Подобные рефлекторные движения являются врожденными. Они защищают малыша от проглатывания случайных предметов. Если ребенок не готов к прикорму – он будет выталкивать ложечку языком.
  • Малыш научился садиться. Принятие пищи в сидячем положении является физиологически правильным. Кроме того, ребенок должен достаточно хорошо владеть своими движениями, чтобы отвернуться, отказываясь от предлагаемой еды.
  • Он уже умеет вытягивать вперед нижнюю губу и может двигать языком вперед-назад и вверх-вниз. Без этих навыков захватить пищу с ложечки и продвинуть ее вглубь рта будет проблематично.
  • Появился интерес к «взрослой» еде. Если малыш уже заглядывает в тарелку к родителям и пытается попробовать пищу на вкус, то, как правило, это свидетельствует о том, что он готов к началу прикорма.
  • Ребенок перестал наедаться, интервал между кормлениями существенно сократился. Если малыш съедает всю порцию, полагающуюся для его возраста, и при этом просит еще, то, скорее всего, ему уже необходима еда «посущественнее».
  • Прорезался первый зуб. Ребенок с одним или несколькими зубами уже готов пережевывать небольшие мягкие кусочки пищи.

Не стоит начинать прикорм, полагаясь только на наличие или отсутствие данных признаков. Прежде всего нужно проконсультироваться с педиатром. Только врач сможет подтвердить, что ребенок готов к новой пище.

Важные правила

Итак, ваш малыш уже готов к первому прикорму. Теперь очень важно ввести новые продукты правильно. Это поможет минимизировать стресс для организма. Ведь, по сути, он еще не умеет переваривать иную еду, кроме молока.

Правила введения прикорма следующие.

  • Ребенок должен быть полностью здоров.
  • Еду нужно давать исключительно с ложечки, чтобы пища обрабатывалась слюной.
  • Первая порция – небольшая, не больше чайной ложечки.
  • Лучше всего вводить прикорм в утренние часы, чтобы в течение дня родители могли отследить реакцию.
  • После прикорма следует оценить стул, сон и поведение ребенка. Обязательно необходимо проверить кожу на наличие сыпи.
  • Новую пищу нужно давать при кормлении. Можно немного разбавить ее молочной смесью.
  • Еда обязательно должна быть жидкой или пюреобразной, чтобы малыш не подавился.
  • Прикорм должен быть однокомпонентным. Вводить сразу два новых продукта нельзя.
  • Порцию прикорма нужно увеличивать постепенно на протяжении двух недель.
  • Вводить следующий продукт можно через 14 дней.
  • Новая пища должна быть качественной. Если это пюре из банки, то нужно обязательно обратить внимание на дату изготовления.
  • Важно, чтобы первый прикорм не был аллергенным. Реакцию могут вызвать красные или экзотические фрукты и овощи, каши с клейковиной (овсяная, манная), яичный белок и другие продукты.
  • При выборе прикорма важно учитывать возраст ребенка. Например, рыбу можно предлагать малышу не раньше, чем ему исполнится 8 месяцев, а цельное молоко только в год. Существует специальная схема введения прикорма по месяцам.

Иногда организм малыша может не принять тот или иной продукт. Если у малыша начались колики или появилась сыпь, то следует сразу отменить последний прикорм. Не стоит расстраиваться, это не значит, что ребенок не сможет его есть никогда. Уже через несколько недель можно спокойно попробовать ввести проблемное блюдо снова.

С чего начинать?

Ответить однозначно на этот вопрос нельзя. Ни педиатры, ни диетологи не имеют на этот счет единого мнения. С одной стороны, овощи содержат большее количество полезных минералов, а с другой, именно кисломолочные продукты наиболее приближены по своему составу к молоку. А вот по легкости введения лидируют пюре из фруктов. Но, к сожалению, после них малыш может отказываться от менее вкусных овощных. Что касается каш, то в качестве первого прикорма они рекомендуются детям с недобором веса.

Зачастую родителям приходится выбирать продукт самостоятельно. Список продуктов для первого прикорма:

  • овощной отвар или пюре;
  • крупяные каши;
  • отвар или пюре из фруктов;
  • кисломолочные продукты (кефир, творог).

Стоит заметить, что прикорм для искусственников не имеет каких-либо своих особенностей, кроме повышенного риска нежелательных реакций. Все-таки грудное молоко является более физиологичной пищей, чем самая лучшая адаптированная смесь. Получается, что пищеварительная система сталкивается с двойной нагрузкой – молочной смесью и прикормом.

Таблица

И здесь мы сталкиваемся с противоречиями. В одних источниках полугодовалому ребенку рекомендуется давать только овощи, фрукты и каши на воде, а в других в этом же возрасте малышу уже разрешается есть мясо, масло, творог и молочную кашу. По какой схеме начинать прикорм, родители должны решать совместно с педиатром.




Примечательно, что рекомендации ВОЗ на этот счет достаточно размыты. Родителям советуют лишь выбирать наиболее качественную, полезную еду, а также вводить прикорм без стресса, наблюдая за поведением и реакцией ребенка.

Начало прикорма при искусственном или грудном вскармливании часто вызывает много вопросов. В каком виде давать каши и овощи? Как их правильно приготовить? Можно ли их солить? Давайте разберемся.

  • Овощи. Лучше всего начинать с овощей зеленого цвета: цветной капусты, кабачка, патиссона или картофеля. Можно выбрать пюре из магазина либо же приготовить блюдо самостоятельно. Особенно хорошо, если овощи растут на своей грядке. Готовят пюре следующим образом: овощи очищают от кожуры, мелко нарезают, добавляют немного воды и ставят на медленный огонь. По мере выкипания жидкости добавляют кипяток. Затем блюдо перетирают через сито или измельчают блендером. Если ребенок отказывается от овощного прикорма, в блюдо добавляют чуточку молочной смеси. Через 2 недели пюре начинают готовить с небольшим количеством репчатого лука, а затем уже из нескольких видов овощей.
  • Фрукты. Принцип тот же, что и с овощами. Фрукты следует выбирать зеленого цвета. Педиатры советуют сначала ввести яблоко. Если вы решили приготовить пюре самостоятельно, то следует выбирать не слишком кислые сорта. Делают яблочное пюре так: яблоко запекают, затем очищают от кожуры, удаляют сердцевину, перетирают через сито и добавляют немного кипятка или смеси. Сахар добавлять не нужно. Второй способ – яблоко нарезать и потушить.
  • Кисломолочные продукты. Здесь лучше отдать предпочтение кефиру и творожку с молочной детской кухни. Там молочные продукты готовят специально для детей. В домашних условиях тяжело приготовить кефир или творог с оптимальным процентом жирности и количеством полезных бактерий.
  • Каши. Хотя почти все дети любят манку, начинать все же лучше с гречки или риса. Эти каши не содержат клейковину и, к тому же, гораздо более полезны. Проще всего их приготовить обычным способом, а затем перетереть через сито. Но можно и по-другому – перемолоть крупу в муку, а затем добавить в кипящую воду. Варить 3 минуты. По желанию можно добавить немного смеси, сахара или соли.
  • Рыба и мясо. Сверившись с таблицей введения прикорма при искусственном вскармливании, ребенку можно начинать давать рыбное и мясное пюре. Следует отдать предпочтение кролику, индейке, курятине, морской белой рыбе. Готовят пюре по такому принципу: мясо или рыбу отваривают в слегка подсоленной воде, очищают от костей и перетирают.
  • Яйца. Начинают прикорм всегда с желтка, потому как белок считается сильным аллергеном. Яйцо отваривают вкрутую, желток вынимают, разминают и смешивают с небольшим количеством молочной смеси.

Важно понимать, что введение прикорма при искусственном вскармливании – это своего рода стресс для пищеварительной системы ребенка. В это время крайне нежелательно менять привычную молочную смесь.

Подводя итоги, важно отметить, что прикорм ребенка на искусственном вскармливании ничем не отличается от прикорма грудничка. Исключение составляют дети с недостаточной массой тела, а также те, кто не может получать хорошую адаптированную смесь. В таком случае начинать вводить новые продукты можно немного раньше, не с 6, а с 4 месяцев. Таблица введения прикорма поможет определиться с выбором первого взрослого блюда. Будьте здоровы!

В большинстве случаев кормление детей происходит путем грудного вскармливания. Однако бывают ситуации, когда женщина по тем или иным причинам не может кормить ребенка грудью. В таких ситуациях на помощь мамам приходят адаптивные молочные смеси. И по достижению ребенком 4 месяца жизни мамы начинают задумываться, когда же нужно начинать вводить прикорм ребенку, находящемуся на искусственном вскармливании. Давайте разбираться.

Когда вводить

Первый прикорм при искусственном вскармливании многие специалисты рекомендуют начинать вводить по достижению ребенком 4-4,5 месяцев. Такое раннее знакомство со «взрослыми» продуктами обусловлено тем, что пищеварительная система искусственника является более подготовленной к приему новой пищи. Кроме того, для развития и роста крохе необходимо больше витаминов и минеральных веществ, а смесь дать их в нужном количестве уже неспособна.

Если младенец хорошо растет и набирает вес, у него нормальный уровень гемоглобина, питаясь смесью, то срок введения прикорма можно отложить до 5-5,5 месяцев.

Правила введения прикорма

  • Каждый новый вводимый продукт дается ребенку с 5 гр постепенно доводя до необходимого объема 100-200 гр (в зависимости от возраста).
  • Нельзя давать ребенку два вида продукта одновременно. Если появится аллергическая реакция, то сложно будет определить на какой именно продукт.
  • Каждый продукт следует давать ребенку при хорошем самочувствии и не в период проведения профилактических прививок.
  • Давать прикорм искусственникам рекомендуется в одно из дневных кормлений перед смесью.
  • Пюре дается в теплом виде, ложкой, в положении малыша сидя.
  • Если кроха отказывается от того или иного продукта, то насильно заставлять его есть не стоит.
  • При появлении сыпи на коже, изменение стула (понос/запор), колик, то введение продукта стоит отложить на некоторое время.

С чего начинать прикорм

Введение прикорма ребенку, находящемуся на искусственном вскармливании, следует начинать с овощных пюре , а не с каш, как многие считают. Каши способствуют быстрому набору веса, поэтому для первого прикорма их рекомендуют вводить детям, находящимся на грудном вскармливании и имеющим низкую массу тела. У искусственников такой проблемы обычно не наблюдается, наоборот, может присутствовать лишний вес.

Схема введения прикорма при искусственном вскармливании

Вид прикорма Сроки введения Объем
Овощное пюре
кабачок, цветная капуста, брокколи 4-4,5 месяцев

с 5 гр доводя до 100-200 гр

картофель, тыква, морковь 6 месяцев
зеленый горошек, свекла 8-9 месяцев
огурец, баклажан, томаты, сладкий перец 12 месяцев

Масло

оливковое, растительное, кукурузное 6 месяцев

с 3-5 капель доводя до 5 гр, добавляя в овощное пюре

сливочное 7 месяцев

с 5 гр ложки до 10-20 гр, добавляя в овощное пюре или кашу

Безглютеновые безмолочные каши

гречневая, рисовая 6-7 месяцев с 5 гр доводя до 100-200 гр
кукурузная 7-8 месяцев

Глютеновая безмолочная каша

овсяная, пшеничная 8-9 месяцев с 5 гр доводя до 100-200 гр
манная, ячневая, перловая 12 месяцев

Молочная каша

рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная, пшеничная 8-9 месяцев

с 5 гр доводя до 100-200 гр

манная, ячневая, перловая 12 месяцев
Мясное пюре
телятина, кролик, индейка, говядина 8-9 месяцев с 5 гр доводя до 50-100 гр
Яичный желток 8 месяцев с 1,8 части доводя до 1,2, добавляя в кашу или овощное пюре
Детское печенье 7-9 месяцев с 1,8 части доводя до 1 целой
Кисломолочные продукты (детский кефир, йогурт) 9-10 месяцев с 5 гр доводя до 100-150 гр
Творог 9-10 месяцев с 5 гр доводя до 50 гр, после года до 100 гр.
Рыба 10 месяцев (12 месяцев — дети аллергики) с 5 гр доводя до 50-100 гр, не более 2 раз в неделю.
Фруктовое пюре 10 месяцев с 5 гр доводя до 100-200 гр
Сок (разбавленный водой 50/50) 10 месяцев с 3-5 капель доводя до 100 мл
Ягодное пюре 12 месяцев с 5 гр доводя до 100-200 гр
Просмотров: 2690 .

Top