Идеи украшения яиц на пасху своими руками. Украшаем и раскрашиваем пасхальные яйца

Но прежде, чем приступить к творчеству, давайте договоримся использовать не обычные яйца, сваренные вкрутую, а лишь скорлупки от них.

Во-первых, толщина яичной скорлупы всего 0,3-0,4 мм. В работе мы будем использовать клей, лак и другие химические вещества – есть яйца, обработанные ими, небезопасно. Во-вторых, разве можно разбить, расчистить и съесть собственноручно созданный шедевр?

Получить целую пустую скорлупу несложно. Проделайте иголкой маленькие дырочки сверху и снизу яйца. Затем подуйте в одну из них. Белок и желток быстро и легко вытекут наружу.

Получилось? Отлично! Можно начинать.

Необычное окрашивание

Традиционно пасхальное яйцо – красное (символ жизни и возрождения). Именно в такой цвет окрасилось яйцо, преподнесенное Марией Магдалиной императору Тиберию.

В наши дни яйца на Пасху сияют всеми цветами радуги. Для покраски купите готовый набор пищевых красителей или воспользуйтесь народными рецептами (луковая шелуха, свекольный сок и другие).

При этом очень красиво выглядят яйца с узорами. Чтобы получить оригинальные орнаменты, перед окрашиванием наклейте на яйцо цветочки, кружки, полоски и другие трафареты либо оберните кружевом. Затем опустите яйцо в краситель. Через 3-5 минут выньте его и дайте обсохнуть. После этого снимите все наклейки. Получится яркое пасхальное яйцо с уникальным узором.

Еще один оригинальный способ – окрашивание тканью. Для этого нам понадобятся шелковая или шифоновая ткань с ярким рисунком (подойдет и другая «линяющая» материя), белая хлопчатобумажная ткань и уксус.

Оборачиваем яйцо цветастым лоскутком ткани так, чтобы получился «мешочек». Старайтесь, чтобы не было складок – ткань должна плотно прилегать к скорлупе. «Мешочек» прошиваем по одной стороне.

Сверху оборачиваем его хлопчатобумажным материалом.

Приготовьте водно-уксусный раствор (2 стакана воды на 3 столовые ложки уксуса нагреть до кипения) и опустите в него яйца, обернутые тканью. Через 10 минут выньте их, остудите и снимите ткань. Получаются очень красивые цветастые пасхальные яйца.

Декупаж

Декупаж – это популярная hand-made-техника. Заключается она в том, что бумажные салфетки или специальные декупажные карты наклеиваются на самые разные поверхности – от дерева до стекла.

Яичная скорлупа так же отлично подходит для декупажа. Чтобы украсить пасхальное яйцо в этой технике, потребуются:

  • грунт (или белая акриловая краска);
  • трехслойные бумажные салфетки с узорами;
  • клей ПВА;
  • акриловый лак.

Все это можно купить в магазинах для рукоделия. Первым делом – загрунтуйте яйцо. Делать это удобнее не кисточкой, а поролоновой губкой, легкими похлопывающими движениями. Пока грунт сохнет, вырежьте из салфетки узор, которым хотите обклеить яйцо. Отделите от салфетки верхний слой (тот, на котором рисунок) – белые слои нам не понадобятся.

Оберните яйцо салфеткой и приклейте. Клей при этом лучше наносить сверху, прямо на салфетку и распределять пальцами. После того, как яйцо высохнет, покройте его акриловым лаком – он придаст красивый глянцевый блеск.

Техника декупажа не так проста, как кажется на первый взгляд. Если вы новичок, то аккуратно без морщинок обклеить овальное яйцо салфеткой будет непросто. Поэтому лучше использовать небольшие узоры, не покрывающие всей поверхности яйца. В этом случае грунтовать скорлупу не надо – просто предварительно покрасьте ее.

Нитки и ленточки

Окрашенное или обычное белое пасхальное яйцо можно задекорировать также атласными лентами.

В этом помогут дырочки, проделанные нами в самом начале. Проденьте ленточку через яйцо, снизу (в более широкой части) завяжите бантик, а сверху сделайте петельку. У вас получится оригинальное пасхальное украшение, создающее в доме праздничное настроение.

Яйцо можно обернуть лентами и сверху – вдоль или поперек. Либо сделать из лент небольшие цветочки и приклеить их к окрашенному яйцу.

Непростой, но очень красивый вариант пасхального декора – яйца, обвязанные крючком. Скачайте в Интернете схему и свяжите «чехол». Наденьте его на яйцо и стяните сверху атласной ленточкой. Украсьте яйцо бантиком или искусственной бабочкой.

Предложенные идеи – лишь взлетная полоса для вашей фантазии. Вдохновляйтесь и творите собственные чудеса!

Плетение из фольги – новый увлекательный вид рукоделия для детей и взрослых. Этот подробный иллюстрированный мастер-класс проведет для вас автор техники FoilArt педагог и изобретатель Олеся Емельянова. Чтобы своими руками украсить сердечками из фольги крашеное пасхальное яйцо, вам не потребуется никаких специальных инструментов или навыков, следуйте простой пошаговой инструкции, и у вас обязательно всё получится!

Научитесь новому, удивите всех своими талантами и порадуйте друзей необычными подарками!

Возьмите несколько крупных вареных куриных яиц без трещин в скорлупе и покрасьте их любым из множества известных способов в понравившийся цвет. Рассказывать о том, как красить яйца, я вам здесь не буду. Большинство и так знает, а кто не знает, может найти в интернете огромное количество рекомендаций на этот счет. Фольга, которой мы будем оплетать яйцо, не зря называется пищевой, и может без вредных последствий контактировать с пищевыми продуктами. Поэтому оплести можно не только вареное яйцо в скорлупе, но и яйцо из шоколада, марципана или леденца. В качестве основы для плетения также можно использовать несъедобные однотонные муляжи яиц из пенопласта, дерева, ткани, папье-маше, парафина (яйцо-свечка), стекла или керамики.

Из инструментов нам понадобятся ножницы с длинными гладкими лезвиями без зазубрин и косметический пинцет с плоскими кончиками. Ножницами мы будем разрезать фольгу на полоски, а пинцет поможет нам соединять элементы узора на поверхности яйца, когда плетение начнет сужаться и уже не будет возможности снимать его с основы для продолжения работы.


В качестве материала для плетения, как уже говорилось, используется обычная алюминиевая фольга. Никакой специальной фольги для фоиларта не существует. Подойдет «Саянская» фольга в рулоне марки «стандартная», которую можно купить в любом магазине. Не берите для плетения «жаростойкую» или «особо прочную» фольгу, они слишком жесткие, и от работы с ними на нежных пальцах могут образоваться мозоли. Длина рулона не имеет значения. Обычно ширина фольги в рулоне 30 или 45 см. В этом мастер-классе мы используем самый распространенный 30-сантиметровый рулон.


Фольга сама по себе красивая, блестящая, но не очень прочная. Поэтому начнем мы работу с изготовления из ее рабочих проволочек, так называемой алюминиевой «соломки». Когда я занимаюсь с детьми, я всегда говорю им, что надо сделать шаблон из картона, расчертить тупым карандашом фольгу на полоски 3х30 см, а потом аккуратно разрезать по линиям. Но вы, я полагаю, люди взрослые, и с глазомером у вас все прекрасно.

Поэтому не тратьте время впустую, а возьмите ножницы и на глаз отрежьте от рулона 18 полосок фольги шириной 2,5-3 см каждая. Чтобы фольга не рвалась, делайте длинные резы (на всю длину лезвия), и после каждого широко разводите кончики ножниц. Старайтесь, чтобы на краю полоски не было заусенцев и надрезов. Из-за них полоска может порваться при скручивании. Также не стоит пытаться складывать фольгу перед разрезанием в несколько слоев, иначе отрезанные полоски вы не сможете, не порвав, отделить друг от друга
Теперь возьмите одну полоску и хватательными движениями обеих рук безжалостно сомните ее поперек по всей длине.


Продолжайте сминать полоску кончиками пальцев, пока она не превратится в неровную «колбаску» толщиной 5-6 мм.

Зажмите «колбаску» между большим и указательным пальцами обеих рук, и с небольшим нажимом катайте туда-сюда, не спеша перемещаясь от начала к концу. Если возникли неровности, то пройдитесь по ним еще раз. Не нажимайте слишком сильно и не катайте проволочку ладонями по столу, она не должна становиться слишком жесткой. У вас должна получиться гибкая шершавая проволочка толщиной 1.5-2 мм и длиной около 25 см (если длина исходной полоски фольги была 30 см).

Точно так же изготовьте проволочки из всех отрезанных полосок.


СОВЕТ: Кручение проволочек не требует пристального внимания. Чтобы не заскучать, пока вы занимаетесь подготовкой материала, пообщайтесь с друзьями, послушайте музыку или кино посмотрите.

Теперь приступим к самому интересному. Поскольку фольга сильно блестит, для большей понятности наряду с фотографиями будут использоваться и рисованные пошаговые схемы.


Узор, которым мы будем украшать пасхальное яйцо, состоит из одинаковых сердечек и называется «валентинка». Начнем мы плетение с изготовления отдельных элементов узора. Возьмите проволочку, сложите ее в три раза и разрежьте на 3 равные части. У вас получатся 3 коротких проволочки, каждая длиной около 8 см.

Возьмите отрезанный кусочек проволочки и согните его пополам буквой «V». Зажмите оба конца проволочки между большим и указательным пальцами левой руки в 5-6 мм от места сгиба, а сам сгиб зажмите между указательным и большим пальцами правой руки. Поверните два раза от себя, туго скрутив проволочки в жгут в месте прижатия.


Изогните концы проволочки в форме сердечка и зафиксируйте, скрутив проволочки в месте пересечения в жгут. Все скрутки должны быть не в один, а в два поворота, иначе они раскрутятся, и сердечко не будут держать свою форму. У сердечка обязательно должны остаться свободные «хвостики» длиной около 1.5 см. С их помощью сердечки соединяются друг с другом. Старайтесь, чтобы оба «хвостика» у сердечка были примерно одинаковой длины.


Теперь разрежьте на 3 части еще 14 проволочек и изготовьте еще 43 сердечка. Именно столько элементов понадобится для оплетки одного крупного куриного яйца. Старайтесь, чтобы все сердечки были примерно одинаковой формы и размера.


Отрежьте от целой проволочки кусочек длиной 6 см. Замкните его в кольцо диаметром 1,5 см и зафиксируйте его форму, обмотав кончики вокруг контура. Чтобы место соединения стало менее заметным, покатайте его, зажав между большим и указательным пальцами.


Целую проволочку разрежьте на кусочки длиной 2-2.5 см. Такой короткий отрезок мы будем называть соединительной проволочкой. Возьмите одно сердечко и приложите его к колечку так, как показано на схеме. Поместите соединительную проволочку под контурами кольца и сердечка в месте их соприкосновения. Перегните концы соединительной проволочки навстречу друг другу и загните их под соединяемые проволочки.


Тем же способом с помощью еще одной соединительной проволочки закрепите второе место соприкосновения контура колечка и выступа сердечка.

Теперь точно также закрепите на колечке еще 3 сердечка. Первый ряд готов.


Начало второго ряда.
Возьмите сердечко. Проденьте в него «хвостик» сердечка первого ряда так, как показано на схеме и туго обмотайте его вокруг выступа контура нового сердечка.


С помощью второго свободного «хвостика» сердечка первого ряда закрепите еще одно сердечко.


Точно также закрепите по кругу еще 6 дополнительных сердечек.

Теперь возьмите коротенькую соединительную проволочку и с ее помощью соедините сторонами два соседних сердечка, обмотав соединительную проволочку вокруг их соприкасающихся контуров. Второй ряд готов.


Используйте еще 5 соединительных проволочек, чтобы соединить друг с другом все соседние сердечки второго ряда.


Возьмите яйцо и примерьте на него полученную заготовку. При необходимости немного подкорректируйте форму сердечек (сузив или растянув их), чтобы они не топорщились на поверхности яйца.


Снимите заготовку с яйца и сплетите 3 ряд. В нем каждое новое сердечко располагается между соседними сердечками второго ряда и закрепляется с помощью их «хвостиков».


Закончив ряд, примерьте заготовку на яйцо. При необходимости немного подкорректируйте форму сердечек (сузив или растянув их), чтобы они не топорщились на поверхности яйца.

Точно также сплетите четвертый ряд и осторожно наденьте заготовку на яйцо. Мы дошли до самого широкого места яйца, поэтому при надевании на яйцо заготовки вам придется немножко растянуть сердечки четвертого ряда вширь.

Пятый ряд плетется также, как два предыдущих, но теперь яйцо начинает сужаться, а значит мы уже не сможем снимать оплетку во время работы.

Именно на этом этапе нам понадобится пинцет с уплощенными кончиками, чтобы было легче прямо на поверхности яйца обматывать «хвостики» вокруг выступов сердечек. Но если у вас пинцета нет, то можно воспользоваться и заостренной деревянной зубочисткой. Завершив плетение ряда, немного подкорректируйте форму сердечек, чтобы оплетка ровно располагалась на декорируемой поверхности. Точно также сплетите последний шестой ряд сердечек.


Теперь сделайте из проволочки колечко диаметром около 2 см. Проденьте в него все «хвостики» сердечек шестого ряда так, чтобы острия сердечек примыкали к кольцу. Тугим двойным витком по очереди обмотайте каждый «хвостик» вокруг кольца.

Вот и всё! Пасхальное яйцо оказалось внутри ажурной сетки из серебряных сердечек! Уверена, это не отняло у вас много времени.

Точно также вы сможете украсить плетеной фольгой сколько угодно крашеных пасхальных яиц.

Создайте красоту своими руками!

© Автор статьи. Олеся Емельянова. 2002 г
Внимание!!! Техника плетения из фольги запатентована (патент РФ №2402426). Этот бесплатный мастер-класс предназначен только для некоммерческого использования. Частично или полностью копировать эту статью на другие сайты без указания автора и прямой открытой ссылки на страницу-первоисточник (http://www.olesya-emelyanova.ru/sdelaj_sam_pletenie_iz_folgi_pashaljnoe_yajtso.html) запрещается.

Сегодня я расскажу о том как сделать самый необычный декор яиц к Пасхе-2019. О покраске натуральными красителями читайте , а о способах использования пищевых читайте здесь.

Если о красителях я рассказала как нельзя более подробно, то сегодня, «на сладкое» — окрашивание с помощью ткани, украшение фольгой и декупаж. Это, пожалуй, самые интересные и эффектные способы украсить яйца.

Декупаж – это быстрый и простой способ покрасить пасхальные яйца, он совсем не отличается от декупажа любых других предметов, только вместо клея ПВА используется яичный белок. Это, как и другие творческие способы, можно делать вместе с детьми, им будет очень весело.

Декупаж пасхальных яиц салфетками и яичным белком


Итак, как же покрасить яйца к Пасхе с помощью бумажных салфеток? Это очень просто и интересно.

Вам понадобятся:


  • Красивые салфетки (или специальные для декупажа, или обычные нарядные из магазина),
  • Яичный белок,
  • Кисточка,
  • Сваренные яйца

Приготовление:



3. Приложите кусочек салфетки к яйцу и хорошо протрите смазанной в белке кисточкой, двигаясь от середины к краям.


4. Так заклейте половину яйца и положите его подсохнуть, а пока обклеивайте следующее.


5. Когда половина яйца досохла, обклейте вторую половину. Когда и она высохнет, смажьте еще раз яйцо белком. Готово!


Как покрасить яйца с помощью ткани


Еще один интересный способ – это покрасить яйца в шелковых тряпочках или лоскутках. Например, в обрезках галстуков или каких-то кусочках шелка с узором.

Вам понадобятся:

  • кусочки шелковой ткани, например, обрезки старых галстуков (убедитесь, что они 100%-й шелковые)
  • белая ткань хлопчатобумажная ткань (например, старая футболка)
  • уксус
  • резинки или нитки
  • сырые яйца
  1. Вначале найдите кусочки шелковой ткани, старые галстуки и др.


2. Разрежьте их на кусочки, чтобы хватило обвернуть яйцо и завязать.


3. Обверните яйцо тканью и завяжите резинкой или ниткой (можно даже сделать шов).


4. Поверх обверните белой хлопчатобумажной тканью и затяните резинками.


5. положите в кастрюлю с небольшим количеством воды (чтоб покрывала яйца), доведите до кипения, добавьте 3-5 столовых ложек уксуса 9%. Варите 10-12 минут. Затем снимите с огня и залейте холодной водой. Когда яйцо остынет, освободите его от ткани.


6. Получается очень красивый рисунок.


7. А вот видео на эту тему:

Как украсить яйца с помощью фольги


Пожалуй, это самый щадящий и самый детский вариант, но какой же он милый!

Вы просто оборачиваете яйца фольгой, разглаживаете, а потом рисуете рисунки.

Вам понадобятся:


  • вареные яйца,
  • пищевая фольга,
  • гуашь или акрил

Приготовление:

  1. Вырежьте круг из фольги, чтобы хватило обвернуть яйцо.


2. Обверните яйцо фольгой.


3. теперь каким-то металлическим гладким предметом загладьте яйцо. Например, это можно делать ножницами или ложкой.



Невозможно остаться равнодушным к пасхальной традиции - красить яйца. Однако, модные веяния вносят свои коррективы и в такой древний вид искусства как "крашенка". К традиционным техникам добавляются не совсем привычные, но от этого не менее красивые и оригинальные. И в нашем обзоре - 15 необычных методов, которые можно взять на вооружение.

1. Чёрно-белая классика


.
Использование нетрадиционного для пасхальных яиц чёрного цвета, придаёт им особую привлекательность и оригинальность. Окрашивание грифельной краской создаст эффект школьной доски, на которой можно рисовать, писать пожелания мелом или белым карандашом.

2. Красочные разводы



Данную технику можно назвать "ленивой", или не требующей выдающихся талантов в сфере изобразительного искусства. Достаточно лишь окунуть кисть, прижать к скорлупе и дать возможность акварельной краске хаотично стечь. Высыхают такие узоры очень быстро. Можно использовать и несколько цветов, которые будут постепенно переходить друг в друга.

3. «Татуированные» пасхальные яйца



Это оригинальная идея декора на основе наклеек, которые "переводятся" на кожу и имитируют татуировки. Такой способ привлечёт и порадует ребенка. Весёлые изображения могут послужить идеей для игры. Принцип перенесения очень прост, достаточно хорошо прижать наклейку, смочить её водой и убедиться в том, что рисунок полностью перевёлся на скорлупу.

4. Мраморные узоры



Такой необычный способ подходит не только для маникюра но и в качестве пасхального декора. Хорошая возможность дать "вторую жизнь" лакам для ногтей, поскольку можно взять уже подсохшие. Для того чтобы воспользоваться этим методом нужно в чашку с водой поочерёдно налить лаки и опустить туда пустую скорлупу, предварительно закрепив её на палочке. Таким образом удастся без повреждений вытащить готовое изделие и не испачкать руки.

5. Вышиванка



Вышивать можно не только на ткани. В этой технике также используется только яичная скорлупа, поэтому предварительно её необходимо подготовить: содержимое яйца удалить и дать просохнуть изнутри. После этого аккуратно прокалываются дырочки специальными инструментами. Нитки можно брать любые, желательно ярких цветов, а вот ленточки лучше выбирать потоньше. Стоит отметить, это весьма кропотливая работа с хрупким предметом, поэтому требует усидчивости и сосредоточенности от человека, который будет её выполнять.

6. Золотой шик



Декорирование пасхальных яиц при помощи золотых элементов добавит изысканности и удовлетворит вкус любого эстета. Сусальное золото эффектно смотрится как в качестве основного рисунка так и дополнения к другим украшениям. Вместо пластинок золота можно взять фольгу, которая используется в маникюре.

7. «Скорлупа на скорлупе»



Для декора яиц в этой технике необходимо подготовить пустую белую скорлупу, предварительно окрашенную. На белое яйцо наклеить кусочки цветной скорлупы, оставляя небольшие расстояния между ними. Получившаяся мозаика будет выглядеть великолепно, причем как однотонная так и разноцветная.

8. Серия ярких персонажей



Из огромного количества нарисованных персонажей можно выбрать любимые и создать красочные пасхальные яйца. Для их росписи используются акриловые краски или гуашь. Можно создать 3D эффект, дополнив бумажными элементами. Несомненно к изготовлению стоит привлечь детей, позволив им проявить фантазию и возможность создать своего персонажа.

9. Техника «Декупаж»



Быстрый и лёгкий способ декорирования. Он отлично подойдет тем, у кого мало времени и нет возможности долго возиться с украшением яиц. Принцип прост: кусочки салфетки с понравившимся рисунком аккуратно приклеиваются на скорлупу, расправляются все складочки и неровности. А для закрепления результата "узор" покрывается клеем или лаком.

10. «Квиллинг»



Для начала необходимо ознакомиться с особенностями данной техники. Полоски бумаги скручиваются и формируется в определённые узоры, далее все элементы склеиваются между собой. Таким образом можно украшать натуральные яйца, обклеивая скорлупу или создавать декоративные шедевры.

11. Яйца динозавров



Оригинальная идея создания яиц динозавров или мифических драконов.
Первый вариант: переваренное яйцо опустить в краситель. Через трещинки в скорлупе, краска просочится вовнутрь создав своеобразную сеточку.

Другой вариант: обклеить паетками или другими подручными материалами скорлупу создав подобие чешуек. Такие пасхальные яйца понравятся любителям огромных рептилий и фанатам "Парка юрского периода".

12. Наматывание ниток



Эта необычная техника предполагает использование мулине, ирис и других шелковых или хлопковых ниток для шитья или вязания. Можно наматывать разные цвета (приклеивая нити в хаотичном порядке или укладывая витки ровно и плотно) для начала закрепив конец сверху булавкой или скотчем. В завершении - "клубок" стоит смазать клеем и дать время высохнуть. Дополнить результат можно посыпав бисером или блёстками.

13. Красота злаков



Издавна злаковые культуры использовались как украшение пасхальных яиц, олицетворяя символы плодородия и достатка. Сочетание различных семян всегда создает интересную композицию. А дополнительным элементом декора могут послужить макароны различных форм, покрашенные золотой или серебряной красками.

14. Космический декор



Стоит выделить необыкновенный способ окрашивания "космических" яиц. Такая техника привлекает внимание и уводит от канонов традиционной росписи. Создать их очень просто, достаточно взять несколько красителей и пропитать ими салфетку, завернуть и оставить часа на четыре. Добавление флуоресцентных красок усилит футуристический эффект, дав возможность писанке светиться в темноте.

15. Шёлковая нежность



Поскольку, шёлк прекрасно передаёт свой цвет невозможно этим не воспользоваться для создания интересного окрашивания. В качестве основного материала можно использовать старые галстуки, шейные платки или просто отдельные отрезки ткани. В кипящую воду с уксусом погружают яйца, обёрнутые шёлком а сверху куском белой ткани. Таким образом, на скорлупе отпечатается рисунок, который можно дополнить, например приклеив бисер, бусинки, кружево, бумажных бабочек. Ткань лучше выбирать поярче, поскольку готовый рисунок получится несколько тусклым.

Пасха - это светлый праздник, который принято отмечать в кругу семьи, а подготовка к нему объединяет целые поколения. Может поменяться формат встречи, но неизменными остаются пасхальный кулич и писанки на праздничном столе. Искусство раскрашивания яиц уходит корнями глубоко в древние века, но и на сегодняшний день не теряет актуальности, возникают новые, современные способы. Возрождаются давно забытые техники, совершенствуются новые. Художник под псевдонимом Eggdoodler удивляет своими филигранными работами вырезая .

Самые интересные варианты оформления яиц на Пасху

Существует очень интересная идея по украшению дома, которая родом из Европы. Именно там, на праздник Пасхи яйца вешают на кустарники или деревья.

Для этого следует подготовить:

Пошаговое выполнение:

1. Избавьтесь от «начинки» яйца, а после покрасьте его при помощи красителя в нужный цвет
2. Возьмите кружево, ленты и клей. Закрепите их на нашем яичке.
3. Жемчужину приклейте на шапочку булавки. Затем нужно одеть искусственный цветок на булавку, чтобы жемчужина была в центре цветка.
4. Остались последние штрихи: вставить булавку в отверстие яйца, прикрепить при помощи клея и на противоположную сторону яйца приклеить ленту, чтобы наше яйцо можно было повесить. Все готово.

Своими руками также можно сделать кроликов, которые послужат отличным сувениром, подаренным на Пасху. А если на каждом «ушастом» добавить надписи, то они еще и станут именными.

Чтобы их сделать необходимо:

— яйца кур
— гофрированная или цветная плотная бумага
— фломастер
— клей
— помпон для носа и корзинки

Пошаговое описание:

1. Нужно взять бумагу, описанную выше, вырезать ушки для кролика.
2. Из яйца убрать «внутренности» путем проделывания в нем дырочки по центру. Затем вымыть и обсушить.
3. Клеем закрепите ушки на яйце, а фломастером выделите глаза и брови.
4. Помпон закрепите на сделанном отверстие в яйце – это наш носик.
5. Из этой же бумаги при помощи ножниц вырежьте зеленую травку, и положите ее в корзинки.
6. В конце все кролики по-отдельности должны сидеть в этой травке.

Лучше всего использовать сырые яйца.

Что для этого нужно:

пустые яйца
— травяные листья или ветки
— кисти
— пинцет
— уксус
— ножницы
— столовая ложка
— бумажные полотенца
— жидкие пищевые красители
— чулок из нейлона

Пошаговое описание:



1. Как обычно делаем яйцо пустым, моем и сушим.
2. При помощи небольшой кисти нанесите белок от яйца на противоположную сторону ветки или листа. Возьмите пинцет и приложите лист к середине яйца и очень осторожно придавите пальцами.
3. Из чулка вырезать кусочек размером 7,5 сантиметров. И завернуть в него каждое яичко.
4. Теперь делаем раствор, чтобы покрасить яйца. Для этого нужно смешать полстакана воды с 2 столовыми ложками уксуса и одной чайной ложкой жидкого пищевого красителя нужного цвета.
5. Положите яичко в получившуюся смесь и немного надавите на него ложкой, чтобы оно все подкрасилось. Держите на протяжении шести минут и следите за тем, чтобы оно было все покрыто красителем.
6. Уберите яйцо из красителя и обсушите бумажным полотенцем.
7. Надрежьте нейлон и избавьте от него яйцо. Аккуратно избавьтесь от листьев. Промокните бумажным полотенцем и обдуйте вентилятором, чтобы избавиться от ненужной влаги.
8. Расстелите бумажные полотенца и положите на них яйца для полного высыхания.

Что для этого нужно:

— яйца
— водопроницаемая липкая лента
— трафареты
— пищевой краситель
— маленькие чашки
— бумажные полотенца

Описание работы:

1. Возьмите трафарет и нанесите изображение на водопроницаемую липкую ленту, а после чего вырежьте фигуры. Они могут быть абсолютно любыми: инициалы, узоры или геометрические фигуры.
2. Приклейте полученные фигуры на яйцо. Тщательно прогладьте, чтобы не было «заломов» во избежание попадания краски под наклейку.
3. Яйцо положите в краситель, и ждите, пока оно не окрасится в нужный цвет.
4. Выложите яйцо и обсушите с помощью бумажного полотенца. Оставьте на десять минут. Снимите наклейку. Все готово.

В данном случае берется темный шоколад, но можно использовать любой другой – молочный или белый.

Описание:

1. Проткните яйцо и уберите из него начинку. На выходе должно быть 12 штук.
2. Налейте в большую посуду холодной воды, добавьте столовую ложку уксуса, дождитесь закипания, а после простерилизуйте яичко на протяжении десяти минут, убирая появляющуюся накипь.
3. После вытаскивания яиц, положите их на полотенце и оставьте на три дня до высыхания.
4. Прежде чем красить их, необходимо сделать краситель. Смешайте в глубокой тарелке из стекла или эмалированной миске 4 столовых ложки уксуса, 12 капель пищевого красителя синего цвета и две кружки простой воды. В отдельную посуду налейте уксус. Возьмите пластиковую ложку, погружайте яйцо в уксус, а после него в краситель на три минуты. Расстелите бумажные полотенца и выложите на них яйца до полного высыхания.
5. Специальным ножом покрошите три килограмма шоколада. Положите шоколад в посуду, не поддающуюся температурной обработке.
6. Поставьте ее на водяную баню. Дождитесь, когда шоколад станет жидким, периодически помешивая, температура должна показать 131 градус. Уберите шоколад с плиты и охладите до 82 градусов, а после подогрейте до 88 градусов.
7. Из любого материала, который для этого подойдет, сделайте воронку, для того, чтобы налить шоколад в наши яйца. Залейте их, и подождите около 4 часов, пока шоколад застынет.
8. Такие сладости отлично хранятся в холодильнике или другом нежарком месте.
Важная информация: для вида шоколада используется определенная температура – молочный шоколад необходимо нагревать до 119 градусов, охлаждать до 80, а после чего подогревать до 87 градусов. Шоколад белого цвета нагревать до 119, в охлаждать до 78 и подогревать до 85 градусов.

1. Яйцо нужно проколоть и извлечь содержимое. Затем тщательно вымыть и высшить яйцо. С помощью карандаша белого цвета напишите надписи, любую информацию, сокращенные имена. После чего покрасьте яйца пищевым красителем и подождите, когда они станут сухими.
2. Ножницами вырежьте ленточки размером 30 сантиметров, сложите в половину, отступите приблизительно четыре сантиметра от верха и завяжите узелок
3. С помощью иголки протяните ленту через яйцо и закрепите ее бусинкой и узелком. При образование ненужных кончиков, просто отрежьте их ножницами. Подвески готовы.

Для изготовления оригинальных коровок и теленка понадобятся перепелиные яйца, пряжа, цветная бумага и проволока с ворсом. Чтобы подчеркнуть пятнышки, используйте черный маркер. Возьмите цветную бумагу и вырежьте из нее ушки, рога для коровы, а затем приклейте их на яйцо. При помощи проволоки с ворсом получатся замечательные ножки, а из пряжи – хвостик коровы. Все готово, получается просто и очень быстро.

Для их изготовления достаточно иметь под рукой золотые и позолоченные листья, клей, перламутровую краску. В любом магазине для творчеств можно найти и приобрести все необходимое. Не обязательно красить именно куриные, можно взять яйца индейки и гуся.

Такие яйца пользуются огромной популярностью у украинцев, они уже много лет расписывают яйца при помощи воска. Сначала на него наносят воск, а после кладут его в краситель того цвета, который хотят получить. А потом воск плавят и яичко становится украшенным прекрасными фигурами.

Что для этого нужно:

— яйца
— пищевой краситель
— свечка, чтобы плавить воск
— бумажные полотенца
— вощеная бумага

Поэтапное выполнение:

1. С использованием карандаша сделайте изображение на сыром или вареном яйце
2. В банке растопите воск. Взяв маленькую и тонкую кисть, обведите изображение воском
3. Окуните на две минуты яйца в краситель, достаньте их и подождите до полного высыхания.
4. Поочередно выкладывайте яйца на противень, предварительно, выстилав него бумагу для выпечки, и уберите в духовой шкаф, разогретый до 260 градусов. После чего подождите пять минут.
5. После окончания этого срока, достаньте их из духовки и при помощи бумажного полотенца тщательно протрите яйцо от воска, который должен стать жидким. Оригинальное яйцо готово.


Top