Питание для повышения гемоглобина у беременных. Как поднять гемоглобин во время беременности: народные способы

Снижение при беременности уровня гемоглобина в крови — часто встречаемая проблема среди беременных женщин. И вопрос о том, как поднять гемоглобин при беременности, волнует каждую будущую маму. Низкий гемоглобин у беременных считают малозначимой патологией и не уделяют этой проблеме необходимого значения.

В действительности же, очень важно достичь хотя бы нижней границы нормального уровня гемоглобина. Ведь железодефицитная анемия грозит не только различными осложнениями у матери, но и опасна для развития ее будущего ребенка.

Рост и развитие ребенка напрямую зависят от поступающих питательных веществ и воздуха, поэтому такое состояние организма, как низкий гемоглобин у беременных, имеет зачастую последствия очень трагические.

Не может получать все необходимое, и это приводит к замедлению его развития, появлению патологических состояний и даже срыве беременности.

Если показатель гемоглобина ниже значения 70 г/л, необходимо срочно начинать лечение, иначе возможны тяжелые осложнения или даже состояния, представляющие угрозу жизни, в частности при беременности.

С первых месяцев беременности повышается объем крови матери для необходимого обеспечения всех потребностей матери и плода. Это необходимо для поддержания микроциркуляции в плаценте и всех органах на фоне увеличения роста объема циркулирующей плазмы. По этой причине при беременности снижается показатель гемоглобина в крови. Максимальное снижение наблюдается на 32–35 неделях.

Уровень гемоглобина во время беременности практически всегда снижен, что считается нормальным явлением. В связи с этим не требуется его корректировка, если его уровень входит в пределы нормы.

Продукты, поднимающие гемоглобин у беременных

Повысить гемоглобин беременной женщине помогут . Продукты, повышающие гемоглобин при беременности известны следующие:

Продукт Содержание железа г/моль Продукт Содержание железа г/моль
Печень говяжья 20 Мясо кролика 5
Пшеничные отруби 20 Миндаль 5
Пивные дрожжи 19 Мясо индюшиное 5
Капуста морская 17 Персики 4,5
Какао 14 Яблоки 2,2
Печень свиная 11 Свекла 1,4
Гречка 8 Брокколи вареная 1,2
Куриный желток 7 Картофель 1
Сердце 6 Морковь 1,2
Говяжий язык 6 Куриное мясо 0,8
Свежие грибы 6 Бананы 0,8
Бобы 6 Куриный белок 0,3
Очень богаты на железо субпродукты: печень, почки, сердце. Но не стоит ими увлекаться будущим мамам, так как они богаты на витамины A и D, избыток которых может навредить плоду.

Чтобы повысить гемоглобин при беременности, можно применить следующие рецепты:

При увеличении показателя гемоглобина, главное не перестараться. Избыток железосодержащего белка может ухудшить работу сердца и печени.

Также рекомендуется употреблять продукты, содержащие витамины С, цинк, медь и марганец. Они помогают железу усваиваться. Полезны зелень, зеленые овощи, помидоры, шпинат и изюм. Если организму не хватает витамина С, железо не может как следует усвоиться организмом.

Лекарства повышающие гемоглобин при беременности

Курс терапии зависит от степени анемии и обычно составляет 14-90 дней. Существуют следующие препараты железа при беременности:

  • Феррум Лек;
  • Ферретаб;
  • Мальтофер;
  • Сорбифер Дурулес;
  • Тотема;
  • Гемофер капли;
  • Ферро-фольгамма.

Будущим мамам назначаются исключительно лечащим врачом и под его наблюдением. Это связано с тем, что почти все они обладают побочными проявлениями. Принимать их следует постоянно и регулярно сдавать кровь на анализ.

Мальтофер относится к синтетическим витаминным препаратам. Его применяют для того, чтобы предотвратить недостаток железа и предотвратить начало железодефицитной анемии. Часто назначают Мальтофер при беременности на этапе планирования и период после родов. Беременным мамочкам чаще всего назначают препарат в виде жевательных таблеток, в частности Мальтофер Фол, который дополнительно содержит и фолиевую кислоту и витамин С. С их помощью усвоение железа будет проходить наиболее эффективно.

Сорбифер дурулес — противоанемическое средство, восполняющее нехватку железа в организме. Назначают Сорбифер дурулес при беременности также часто, как и Мальтофек. Лекарство обычно хорошо переносится и практически не имеет нежелательных проявлений.

Как принимать препараты и их побочные эффекты

Принимают такие препараты обычно после еды, при этом запивая большим количеством жидкости. Не рекомендуются во время лечения принимать препараты кальция, так как усвоение железа будет проходить намного слабее. Лучше всего запивать лекарство от анемии негазированной водой, компотом или фруктовым соком.

Железосодержащие лекарства могут иногда вызывать расстройство пищеварительного тракта и тошноту. В редких случаях высокое содержание железа в добавках и витаминах приводит к появлению запоров, которые часто и без того возникают у беременных женщин. В таких случаях следует увеличить употребление жидкости и употреблять такие растительные слабительные, как сливы, персики и чернослив.

Иногда, после приема железосодержащих препаратов, может появиться:

  • изжога;
  • дискомфорт желудочно-кишечного тракта;
  • тошнота и рвота;
  • диарея и другие подобные явления.

В таких случаях принимать витамины лучше в более удачное время суток. Например, если железо раздражает желудок, не стоит употреблять его перед тем, как лечь спать. В том случае, если единственной жалобой после приема таблеток является подташнивание, рекомендуется принять лекарственное средство непосредственно перед сном.

Правильно подобранная диета во время беременности поможет избежать анемии. Но если же она все-таки развилась, без лекарственных препаратов или нормализации питания не обойтись.

Многие мамы стараются из-за возможного влияния на плод не принимать медикаменты, но в этом случае здесь польза будет намного более, чем гипотетический вред.

Причем только врач должен назначать лекарственные препараты и витаминные комплексы.

Если будущая мама будет употреблять продукты с повышенным содержанием железа, она сможет повысить уровень белка при незначительном его падении. Однако при слишком низких показателях этого белка врач назначит специальные препараты, содержащие железо и, возможно, дополнительные составляющие, которые будут помогать ему всасываться.

Современные врачи полагают, что если не использовать специальные препараты железа, поднять гемоглобин при некоторых формах анемии невозможно. Это объясняется тем, что с обычной едой может усвоиться совсем незначительный процент железа.

Обычно пониженный гемоглобин у беременных приходит в норму через месяц и более, но а первые ощутимые результаты могут наступить уже спустя три недели после начала терапии. В тяжелых случаях анемии могут назначать соответствующие инъекции.

Будущим мамам не стоит особо беспокоиться по поводу низкого гемоглобина, так как эта проблема вполне решаема. Врач-гинеколог всегда сможет правильно подобрать необходимый и безопасный железосодержащий препарат для мамы и ее будущего ребенка. Специалист подберет наиболее подходящий курс лечения. Причем очень важно соблюдать все рекомендации специалиста, полноценно есть, гулять в меру и отдыхать. Тогда здоровье не подведет и совсем скоро родится долгожданный здоровый малыш.

При вынашивании ребенка женщину волнуют самые разные вопросы, в том числе и как повысить гемоглобин при беременности. В это время организм работает за двоих, поэтому сбои бывают часто. Но ведь состояние будущей мамы напрямую влияет на развитие ребенка. От нехватки кислорода, а именно за его доставку отвечает гемоглобин, могут случиться задержки в физическом и умственном развитии. Так чем и каким образом следует увеличить уровень гемоглобина при беременности?

Какова норма и причины падения уровня

Прежде чем поговорить о том, как поднять гемоглобин при беременности, стоит определиться с причинами его снижения. Но сначала познакомимся с самим показателем, какая существует норма. Гемоглобин, а точнее, его уровень, у всех людей будет свой. Принято считать, что от 120 до 140 граммов на литр крови этого вещества для женщины – это хороший показатель.

При протекании беременности в организме происходят многочисленные изменения. Это касается и концентрации гемоглобина. Он может быстро понизиться или, наоборот, повысится. Второй вариант встречается реже. Если гемоглобин повышенный, то это также может оказать плохое влияние на плод и на состояние самой матери. В этом случае кровь становится гуще, что приводит к образованию тромбов.

Низкий гемоглобин у беременной женщины считается при его показателе менее 100 граммов на литр. В этом случае врачи ставят диагноз анемия.

Различают три основных степени заболевания:

  1. При уровне в 100-90 граммов – это легкая степень.
  2. Если количество гемоглобина приближается к 80 граммов на литр крови, то это анемия средней тяжести.
  3. Когда уровень падает ниже 70, то нужно бить тревогу, так как это тяжелая форма заболевания.

Такое состояние оказывает вредное воздействие на весь организм. Низкий показатель гемоглобина у беременных вызывает недостаток кислорода у плода, что провоцирует задержку его развития. Помимо этого, анемия способна подтолкнуть к преждевременным родам. А какие факторы понижения концентрации гемоглобина при беременности?

Зачастую специалисты выделяют следующее:

  • если имеется многоплодная беременность;
  • повышенный токсикоз;
  • недостаток в рационе мясных и других продуктов, богатых железом;
  • недостаток некоторых витаминов, особенно из группы В.

Кроме того, если женщина рожала менее трех лет назад, то у нее во время вынашивания ребенка также наблюдается недостаток гемоглобина в крови. За такой период организм может не успеть восстановиться.

В любом случае необходимо постоянно следить за качеством крови. Для этого периодически проводятся исследования и берутся анализы. В случае если уровень белка недостаточен, то его необходимо срочно поднимать, чтобы не возникли более весомые осложнения.

Как справиться с проблемой?

А как повысить гемоглобин в крови? Сделать это можно при помощи специальных препаратов. В их составе много железа, которое легко усваивается организмом. Таких медикаментозных средств сегодня много в аптеках. С их помощью увеличивать гемоглобин можно быстро. Но делать это нужно только под наблюдением врача. Самолечение, особенно беременным, противопоказано.

Если гемоглобин понижен при беременности, как его исправить без медицинских препаратов? Таким вопросом задаются многие женщины в «интересном положении», ведь различные лекарства и препараты могут навредить ребенку. Повысить гемоглобин беременной помогут продукты, но только те, которые содержат достаточное количество железа.

Правильный рацион повышает защиту организма и нормализует его работу. То же самое относится и к уровню гемоглобина.

Чтобы он стал достаточно высоким, нужно включить в свое меню следующие продукты:

  • печень, почки, сердце и другие субпродукты животного происхождения;
  • некоторые крупы. Хорошо повышают гемоглобин бобовые и гречка;
  • на столе должно быть в достаточном количестве свежих овощей. Свёкла, морковь, молодой картофель – все это способствует насыщению организма нужным количеством железа;
  • зелень всегда приносит здоровье. Шпинат, салат, петрушка и другие растения прекрасно помогут восстановить уровень гемоглобина;
  • также прекрасно подходят для этих целей яблоки, персики, абрикосы, груши и некоторые другие фрукты.

Гемоглобин во время беременности можно поднять и более «мощными» продуктами. Одним из лидеров по содержанию железа является икра рыбы. При этом лучше отдавать предпочтение красной и черной. Всего одна столовая ложка такой икры полностью покрывает суточную потребность организма в железе.

Еще один популярный продукт – это сухофрукты. Их можно употреблять как в сушеном виде, так и варить компоты. Сухофрукты, особенно в зимнее время, являются прекрасным источником не только железа, но и многих других микроэлементов и витаминов.

Компоты и свежевыжатые соки также могут помочь уровню гемоглобина повышаться. Плюс ко всему это вкусно.

Особенно подходят для этих целей соки из таких продуктов:

  • гранат;
  • яблоко;
  • свёкла;
  • морковь.

Желательно чтобы их делала сама беременная или кто-то из домочадцев. В свежем состоянии они более полезны.

Часто в народных рецептах от анемии можно встретить такой продукт, как грецкий орех. Он содержит железо в достаточно большом количестве. Для быстрого повышения гемоглобина можно воспользоваться следующим рецептом. Смешиваем по стакану грецкий орех и сырую гречку, и все тщательно перемалываем.

В полученную муку добавляем стакан меда. Такое «блюдо» принимают по столовой ложке один раз в день.

Не стоит пить много кофе и чая. Если имеются проблемы с уровнем гемоглобина в крови, то от них лучше вообще отказаться. В кофе и чае содержатся дубильные вещества, которые препятствуют усвоению железа организмом.

Лучше всего заменить их соками или настойкой шиповника, последний вариант поможет укрепить иммунитет и улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

Если мы повышаем гемоглобин при беременности, то, кроме особого рациона, нужно выполнять и другие процедуры. В первую очередь это касается прогулок на свежем воздухе. Во-первых, это полезная физическая нагрузка. Во-вторых, такие прогулки помогают избавиться от стрессов, которые также могут быть причиной снижения уровня гемоглобина.

Снижение гемоглобина – одна из самых распространённых проблем при беременности. Явление это называется анемией и характеризуется уменьшением концентрации в крови красных кровяных клеток. Говоря обыденным языком – в организме не хватает железа.

Большинство женщин при этом начинают опасаться за здоровье малыша и желают побыстрее исправить ситуацию.

Оправдан ли этот страх? Опасна ли анемия для будущей мамы и ребёнка? Как можно поднять низкий гемоглобин при беременности?

Как меняется кровь при беременности?

С наступлением беременности организм будущей мамы начинает работать с двойной силой, ведь необходимо обеспечить малышу питание и полноценное развитие всех систем.

У женщины происходят изменения в составе крови: она становится более вязкой, объём плазмы увеличивается, а концентрация гемоглобина снижается за счёт того, что мама отдаёт ребёнку много железа.

Нормой гемоглобина у будущих мам считается 110-130 г/литр. В случаях, когда этот показатель ниже в период беременности, диагностируется железодефицитная анемия.

Выделяют лёгкую степень анемии во время беременности (от 100 до 110 г/л), среднюю – от 70 до 100 г/л и тяжёлую – ниже 70 г/л.

  • Анемия 1-й степени для беременной женщины и ребёнка не опасна, но нужно обязательно обращать внимание на свое питание и корректировать ситуацию естественными способами;

Проще всего гемоглобин удаётся повысить, скорректировав питание и включив в рацион железосодержащие продукты.

Обратите внимание! С 28 недели беременности происходит естественное снижение гемоглобина за счет увеличения объема крови. Показатель гемоглобина может быть 105 мг/л. Если опускается ниже, то нужно корректировать по принципам, описанным в книге по питанию беременных.

Причины снижения гемоглобина в период беременности

  1. Анемия во время беременности чаще возникает у женщин, имеющих к ней предрасположенность, то есть они всегда (до беременности) отличались пониженным уровнем гемоглобина;
  2. Многоплодная беременность: организм женщины истощается быстрее, «запас» железа тоже должен быть больше;
  3. Неполноценное питание. Если в рационе будущей мамы недостаточно продуктов, богатых железом, то может возникнуть анемия;
  4. Сильный токсикоз. Вследствие рвоты и потери аппетита, организмом женщины не усваиваются важные питательные вещества, в том числе железо (читайте статью по теме: Рвота при беременности >>>;
  5. Кровотечения. Любые кровопотери ведут к тому, что уровень гемоглобина становится ниже;
  6. Острые, хронические, инфекционные заболевания внутренних органов;
  7. У повторнородящих женщин анемия развивается чаще, чем у тех, кто ждёт первого ребёнка;
  8. Небольшой интервал между беременностями. Если после предыдущих родов не прошло трёх лет, то организм женщины ещё не успел как следует восстановиться;
  9. Приём некоторых медицинских препаратов;
  10. Стрессы, недостаток отдыха.

Как ощущается снижение гемоглобина?

Симптомами анемии при беременности могут быть:

  • повышенная утомляемость, сонливость;
  • головокружение, головные боли (актуальная статья: Головная боль при беременности >>>);
  • появление шума в ушах;
  • одышка;
  • учащение пульса;
  • холодные конечности;
  • бледность и сухость кожи;
  • волосы и ногти становятся ломкими.

При небольшом снижении гемоглобина никаких признаков может не ощущаться.

Чем опасен низкий гемоглобин при беременности?

Чтобы оценить опасность сложившейся ситуации, нужно учитывать степень анемии. При незначительном падении гемоглобина (до 100 г/литр), угрозы для малыша и мамы нет. Но при более серьёзных отклонениях, степень опасности возрастает и возникает необходимость в срочном принятии мер.

Последствия низкого гемоглобина при беременности для ребёнка и матери:

  1. сильный недостаток железа может привести к кислородному голоданию плода и недополучению им полезных веществ;
  2. может возникнуть угроза выкидыша;
  3. поздний токсикоз (смотрите статью Гестоз при беременности >>>);
  4. отслойка плаценты;
  5. преждевременные роды;
  6. слабая родовая деятельность;
  7. кровотечение при родах;
  8. повышенная восприимчивость малыша к различным инфекциям после родов.

Возможность возникновения подобных последствий является серьёзным основанием для того, чтобы тщательно следить за уровнем гемоглобина и лечить анемию.

Как поднять уровень гемоглобина?

Существует несколько вариантов того, как повысить низкий гемоглобин при беременности.

  • Употреблять в пищу больше продуктов с высоким содержанием железа (например, Гранат при беременности >>>);
  • По назначению врача принимать железосодержащие препараты;
  • Скорректировать образ жизни: чаще бывать на свежем воздухе, избегать стрессов, выделять больше времени на сон и отдых, снизить физическую нагрузку.

Питание при низком гемоглобине

Сначала стоит попробовать обойтись без медицинских препаратов, сделав своё питание более качественным. При планировании своего рациона важно знать несколько фактов о железе и придерживаться ряда правил:

  1. Помните о том, что надо употреблять не только блюда с высоким содержанием железа, но и продукты и вещества, которые помогают ему усваиваться в организме;

Таковыми являются витамин С, В9 и В12. Среди продуктов, ускоряющих всасывание железа, можно выделить квашеную капусту, цитрусовые фрукты, бананы, сливы, груши, овощи (кроме листовых зелёных овощей).

  1. Продукты, препятствующие усвоению железа организмом нужно либо ограничить в употреблении, либо не сочетать их в один приём с железосодержащей пищей;

Среди них – кальций, злаки, кукуруза, зелёные листовые овощи, молочные продукты (в частности, сыр, молоко). Такие напитки, как чай, кофе, какао тоже тормозят всасывание железа.

  1. Существует два вида железа: гемовое и негемовое. Гемовое железо присутствует в пище животного происхождения: в мясе и рыбе. Усваивается оно лучше всего. Негемовое железо содержится в растительной пище: гречке, фасоли, горохе, чечевице.

Что нужно кушать при низком гемоглобине при беременности?

  • Мясо (говядина, курица, кролик);
  • Субпродукты (язык, почки). Печень богата железом;
  • Жирная рыба;
  • Морепродукты, чёрная и красная икра (актуальная статья: Рыба и морепродукты при беременности >>>);
  • Гречка. Наиболее полезно её не варить, а запаривать;
  • Фасоль;
  • Рожь;
  • Горох;
  • Чечевица;
  • Картофель, запечённый с кожурой;
  • Семечки тыквы;
  • Грибы (в сушёных содержится намного больше железа, чем в свежих);
  • Сухофрукты (чернослив, курага, изюм);
  • Гранатовый сок;
  • Черника;
  • Яблоки (содержание железа выше в сушёных плодах).

Лечение анемии с помощью железосодержащих препаратов

Довольно часто при анемии врачи назначают препараты железа в форме таблеток, растворов, сиропов, инъекций.

Среди них: витамин В (кобаламин), Сорбифер Дурулес, Актиферин, Мальтофер, Феррум-Лек, Ферроплекс, Конферон, Тардиферон.

Важно! Ни в коем случае не назначайте сами себе никакие лекарства, подбор средства должен осуществлять врач, с учётом ваших особенностей и ситуации.

Всегда внимательно изучайте инструкцию. Приём данных препаратов не сочетается со многими другими лекарственными средствами, в частности с некоторыми антибиотиками, препаратами кальция и др.

Запоры приводят к возникновению геморроя, который может доставлять мучительные ощущения. Поэтому, в первую очередь, пробуйте поднять железо при помощи изменений в своем питании + добавляйте в питание растительные сиропы, о которых прочтете в книге «Секреты правильного питания для будущей мамы».

Проблема низкого гемоглобина при беременности довольно распространённая. Если внимательно относиться к себе и к малышу, правильно питаться и поддерживать оптимистичный настрой, то её можно эффективно решить.

У каждой женщины с наступлением долгожданной беременности появляется много вопросов, связанных с состоянием ее здоровья:

  • Почему беременной женщине необходима регулярная сдача анализов для контроля уровня гемоглобина.
  • А если показатели анализов выше или ниже установленной нормы.
  • Какие лекарства или продукты могут поспособствовать повышению уровня гемоглобина при беременности.
  • И что это вообще такое — гемоглобин.

Почему при беременности так важен гемоглобин?

Гемоглобин представляет собой одну из составляющих эритроцитов — белок, умеющий соединяться с молекулами кислорода и обеспечивать их перемещение по организму человека при помощи кровеносной системы. Самым важным назначением гемоглобина является именно перенос кислорода из альвеол легких по всем органам/тканям организма человека, поэтому беременным женщинам необходимо регулярно контролировать его уровень. Стандартной нормой у женщин в обычном состоянии считается показатель в 120-140 г/л. У беременных женщин первая граница нормы немного снижена за счет задержки и накопления жидкости в организме, так называемого физиологического разведения крови, и насчитывает 110-140 г/л.

Быстрое внутриутробное развитие ребенка требует повышенного потребления железа/фолиевой кислоты, так как они расходуются при формировании и росте плаценты и эмбриона.

Сниженный гемоглобин у беременных женщин ведет не только к развитию железодефицитной анемии, но и становится одной из причин появления внутриутробной гипоксии у плода.

Следствием сниженного гемоглобина становится плохое самочувствие беременной — слабость, головная боль, головокружение, одышка, сердцебиение, общее недомогание, а также повышение таких серьезных рисков, как кровотечение, возможная отслойка плаценты плода, преждевременные роды и подверженность различным инфекциям уже после родов.

Нарушение нормального развития беременности способен вызвать не только низкий показатель гемоглобина. Повышенный гемоглобин у беременных, превышающий нормативные показатели более, чем на 20-30 г/л, грозит появлением тромбозов, варикозного расширения вен вследствие излишне высокой свертываемости крови и ухудшения кровообращения, а также недостаточным поступлением кислорода к головному мозгу плода. В основном патологиям завышенного гемоглобина подвержены беременные женщины с наследственными факторами риска, у которых в анамнезе уже имелись какие-то осложнения с сосудистой системой и свертываемостью крови. Для беременных с такими проблемами необходима правильная диагностика причин и тщательное соблюдение назначенной врачом-гинекологом диеты.

Как можно улучшить показатели гемоглобина?

Поднять гемоглобин у беременной можно несколькими способами, каждый из которых соответствует определенной степени анемии:

  • I степень — к ней относится анемия легкой тяжести при показателях от 90 до 110 г/л.
  • II степень — к ней относится анемия средней тяжести при показателях от 70 до 90 г/л.
  • III степень — к ней относится анемия высокой тяжести при показателях до 70 г/л.

При I степени анемии повысить гемоглобин вполне возможно продуктами с высоким содержанием железа, а также комплексными витаминами для беременных и кормящих женщин с увеличенной нормой железа/фолиевой кислоты в составе.

Анемия II степени требует назначения и перорального приема специальных железосодержащих лекарственных средств с одновременным приемом витаминов (В12, Е, фолиевая кислота). Действующее вещество, содержащееся в драже, капсулах или таблетках, поступает в кровь, всасываясь непосредственно из ЖКТ человека. Противопоказанием к пероральному приему железосодержащих лекарственных средств служит язва желудка/двенадцатиперстной кишки и индивидуальная непереносимость действующего вещества.

Поднимать гемоглобин при III степени анемии и невозможности перорального приема следует парентерально исключительно в условиях стационара/больницы. Только под наблюдением врачей беременная женщина проходит комплексное обследование на наличие или потенциальные признаки нарушений внутриутробного развития плода, а также получает инъекционным способом быстродействующие железосодержащие препараты и лекарства для стимулирования образования эритроцитов. В особенных случаях может потребоваться и переливание эритроцитарной массы.

Как можно повысить показатели гемоглобина продуктами? Таблица.

Лучшей мерой для лечения и профилактики I степени анемии является полноценное, обеспеченное микроэлементами и витаминами сбалансированное питание.

  • Мясо/субпродукты (легкие, сердце, говяжий язык, печень), морская рыба, птица и яйца.
  • Бобовые/крупы (рожь, гречка, горох, чечевица, маш, фасоль).
  • Ягоды/фрукты (груша, клюква, яблоко, земляника, персик, слива, гранат, смородина, банан, хурма, тыква, малина).
  • Сухофрукты (кишмиш, курага, миндаль, орех грецкий).
  • Зелень/овощи (томат, морковь, свекла, картофель, брокколи, укроп, салат, петрушка, репчатый лук).
  • Грибы, морская капуста, черная икра, оливковое масло, шоколад или какао.

Как правильно употреблять продукты питания?

Для наиболее оптимального усвоения железа из продуктов питания следует помнить несколько «народных» советов:

  • Черный чай затрудняет усвоение железа организмом, поэтому черный чай лучше заменить на зеленый.
  • Молоко и молочные продукты не дают усвоиться железу при его приеме в виде таблеток, драже или капсул, поэтому употреблять молочные продукты лучше до/после железосодержащих препаратов примерно за 1 час.
  • Гречку следует готовить не в отварном, а в запаренном виде, а говяжью печень — в жаренном.
  • Большинство овощей и зелень лучше употреблять в сыром виде — свежевыжатые соки и салаты, заправленные оливковым маслом.
  • Продукты, содержащие много витамина С, способствуют наиболее полному усвоению железа/фолиевой кислоты.
  • Продукты животного происхождения способствуют гораздо лучшему усвоению железа организмом, нежели растительного.

«Народные» рецепты для увеличения гемоглобина у беременных:

  • Измельчить взятые в одинаковых пропорциях кишмиш, курагу, грецкие орехи, заправить натуральным медом и хорошенько размешать. Полученную смесь надо принимать по 1 столовой ложке несколько раз в день. По желанию можно добавить чернослив и лимон. Чернослив улучшает пищеварение и обладает легким слабительным эффектом, а лимон содержит витамин С и способствует повышению иммунитета.
  • Смешать в равных пропорциях свежевыжатый сок яблока, свеклы и моркови. Принимать по 1/2 стакана перед едой.
  • Смешать в равных пропорциях яблочный сок и клюквенный морс, затем добавить по 1 ст. ложке морковного/свекольного сока и 1 ч. ложку натурального меда. Принимать несколько раз в день между приемами пищи.

Нехватка железа в рационе беременных может приводить к тому, что плод не получает все требующиеся для своего развития вещества. Вследствие такого дефицита у ребенка развиваются патологические состояния, а в крайнем случае происходит срыв беременности. Чтобы это предотвратить, необходимо включить в рацион пищу, содержащую гемоглобин.

Какие продукты повышают гемоглобин при беременности

За уровень гемоглобина отвечает железо, благодаря которому происходит транспортировка кислорода к каждому органу и тканям человека. Для здорового и стабильного функционирования организма необходимо систематическое пополнение запаса данного вещества, что легко осуществить посредством продуктов питания. Нормой при беременности считается суточное потребление не менее 28-30 мг железа. Продукты для поднятия гемоглобина беременным представлены в таблице.

Свиная печень

Бобовые культуры

Сушенные грибы

Морская капуста

Гречневая каша

Отруби пшеничные

Желток яичный

Семена тыквы

Семечки подсолнечника

Морская рыба

Чем поднять гемоглобин при беременности

Беременной, у которой низкое содержание железа в крови, врач может назначить соответствующие лекарства. Тем не менее, для предотвращения необходимости лечиться препаратами, стоит знать, как поднять гемоглобин при беременности посредством продуктов питания. Включая в рацион необходимое количество пищи богатой железом, женщина защищает себя и ребенка от разных заболеваний. Продукты для повышения гемоглобина при беременности:

  1. Овощи. Увеличьте потребления печеного картофеля, тыквы, свеклы.
  2. Злаковые. Гречку, чечевицу, рожь, толокно и горох стоит кушать ежедневно в первой половине дня.
  3. Мясные продукты. Чтобы увеличить уровень железа при беременности, нужно кушать белое мясо птицы, морскую рыбу (особенно треску), сердце, печень говяжью.
  4. Пища, богатая витамином С. Эти продукты помогают лучшему усвоению гемоглобина. Дополнить рацион беременной стоит томатами, цитрусовыми, ягодами (клюквой, малиной, клубникой, черникой). Кроме того, меню будущей матери должно включать зелень, курагу, изюм, зеленые овощи.
  5. Напитки. Пить следует преимущественно свежие соки – гранатовый, морковный, свекольный.
  6. Фрукты. При беременности повышать гемоглобин можно посредством употребления бананов, абрикос, яблок, айвы, сливы, хурмы.
  7. Другие продукты. Что повышает гемоглобин при беременности, кроме перечисленного? Морепродукты, грецкие орехи, икра красная, гематоген, желтки яичные, сухие грибы – все эти продукты способны поднимать уровень железа.

Как повысить гемоглобин при беременности народными средствами

Методы нетрадиционной медицины – абсолютно безопасные, но эффективные средства для лечения анемии. Их можно применять параллельно с диетой. Как поднять гемоглобин при беременности:

  1. С помощью блендера смешайте гречку, грецкие орехи (по 1 ст.) и мед (200 мл). Такое средство стоит принимать по 1 ст.л. в сутки.
  2. Сухофрукты (чернослив, изюм, курагу и финики) следует смешать с грецкими орешками и измельчить посредством мясорубки. Смесь заправьте медом, добавьте протертую цедру лимона и принимайте по 50 г в сутки.


Top