Как не поправиться во время застолий – что есть, что бы все попробовать и не объесться. Как не набрать вес после застолья: простые советы

Скоро мы приступим к приготовлению вкусных салатов на новогодний стол. Все это располагает к тому, чтобы сытно покушать, расслабиться и набрать несколько лишних килограммов. Диетологи проекта предлагают несколько хитростей, которые помогут сохранить отличную фигуру во время праздников!

Как не поправиться во время праздников: совет №1

Подкрепитесь перед застольем. Дома нужно обязательно пообедать йогуртом, овсяными хлопьями или фруктами. Это поможет избежать переедания за ужином. Также можно выпить стакан воды за 20 минут до застолья (или перед самым выходом из дома).Не навредит и травяной чай или бульон. Жидкость наполнит желудок, уменьшив тем самым аппетит.

Как не поправиться во время праздников: совет №2

Существует правило «один к двум». Суть его заключается в следующем: каждый кусочек жирного и калорийного блюда должен «компенсироваться» двумя кусочками овощных блюд и другой здоровой пищей. Точно не навредят печеные баклажаны, салат из овощного ассорти, заправленный маслом. Таким образом вы насытитесь, употребив при этом гораздо меньше калорий.

Существуют продукты, которые «отрицают калории». Они снижают вред съеденных калорий, тем самым создавая баланс между полезными и не очень продуктами. К ним относятся: капуста, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, кабачки, сельдерей, огурцы, чеснок, лук, горький перец, приправы (базилик, тимьян, розмарин, перец, орегано, майоран), а также яблоки, грейпфруты, лимоны, апельсины, киви.

Все эти продукты низкокалорийные, а значит, они совершенно не грозят вашей талии лишними сантиметрами.

Как не поправиться во время праздников: совет №3

Во время праздничного ужина лучшим выбором среди напитков будут вино и шампанское. Почему стоит отдать предпочтение именно этим видам алкоголя? Они ускоряют пищеварение и улучшают обмен веществ. К тому же вино и шампанское менее калорийны, чем более крепкие напитки. Но неплохо ограничить и употребление шампанского - одного бокала под бой курантов будет вполне достаточно.

Как не поправиться во время праздников: совет №4

Выбирайте правильные напитки, среди которых не будет крепкого спиртного. Такие напитки являются высококалорийными и разжигают аппетит. Кроме того, от них быстрее пьянеешь и теряешь бдительность, в том числе и в отношении количества съеденного. Но если вы уже выпили несколько бокалов крепкого алкоголя, то прибегните к действенному методу спасения. После плотного ужина съешьте дольку лимона, лимонная кислота позволяет быстро расщеплять жиры и будет интенсивно выводить из организма токсины и шлаки.

Как не поправиться во время праздников: совет №5

Не забудьте про «разгрузочный» день. Желание продолжить застолье после праздника всегда велико. Конечно, ведь остается так много вкусного. Но ни в коем случае не поддавайтесь! Теперь самое время для разгрузочного дня. Идеально подойдут варианты кефирного или яблочного дня.

Как не поправиться во время праздников: совет №6

Предпочтите только мясные блюда, игнорируя рыбные. А в следующий раз поступите наоборот. Таким образом, уменьшается вероятность съесть лишнее, а организму легче справляться со всеми съеденными калориями.

Как не поправиться во время праздников: совет №7

Очень важно понять и запомнить то, ради чего устраивается праздничный вечер. Ради общения и положительных эмоций, а не переедания до боли в желудке. Поэтому прекрасно будет занять роль тамады и приготовить пару смешных историй. Так меньше времени останется на еду, ведь вы всегда будете в центре внимания.

Как не поправиться во время праздников: совет №8

Если положить на тарелку пару ложек жирного гуляша, то будет казаться, что съедено не так и много, а значит, можно попробовать еще несколько вкусных блюд. Но мало не значит малокалорийно! Действуйте разумно: положите на тарелку овощи, легкие канапе, рыбное ассорти. Само подсознание того, что вы съели целую тарелку еды, утихомирит голод. Не нужно бояться больших порций - они помогают почувствовать насыщение быстрее, главное, чтобы порции эти состояли преимущественно из легких блюд.

Как не поправиться во время праздников: совет №9

Тщательно пережевывайте каждый кусочек еды (15-20 раз). Наслаждаясь вкусом блюда, можно выгадать время, которое необходимо организму, чтобы почувствовать насыщение, а именно 20 минут.

Как не поправиться во время праздников: совет №10

Перед тем, как попробовать на вкус восхитительные селедку под шубой и оливье, насладись их ароматом. Сделайте несколько глубоких вдохов и подождите пару минут. Мозгу подастся сигнал, что прием пищи уже начат. А это значит, он раньше ответит сигналом о насыщении.

Как не поправиться во время праздников: совет №11

Как не поправиться во время праздников: совет №12

Такие ароматы, как кипарис, сосна, мускатный орех, можжевельник, розмарин, зеленое яблоко и любые цитрусовые, способны снизить аппетит. Поэтому, если вдохнуть любой из них каждой ноздрей за 10 минут до еды, то кушать будет хотеться меньше.

Если учесть, что череда зимних праздников в России - очень длинная, и гостей принято угощать высококалорийными блюдами, то есть повод задуматься, как выйти из этого развеселого периода без лишних килограммов. Советом нам помогут специалисты клиники European Aesthetic Centre.

Есть правила, благодаря которым тебе не придется раздумывать, стоит ли проводить этот вечер с друзьями и едой. Например, готовясь к застолью, ни в коем случае не голодай - так ты спокойнее отнесешься к предлагаемым блюдам. Лучше завари кипятком 1 ст. ложку отрубей и выпей теплый отвар за час до еды. Садясь за стол, настройся на общение, а не на поглощение и постарайся, чтобы соотношение полезных и неполезных продуктов было хотя бы 50 на 50.

К примеру, бутерброды с икрой можно есть без сливочного масла, используя подсушенный цельнозерновой хлеб. А на гарнир хорошо подать бурый рис. Даже для любителей есть выход: нарезанный картофель замочи перед обжариванием на 6 часов (потеря крахмала снизит калорийность), а затем пожарь на маленьком количестве оливкового масла.

Любимый оливье тоже можно «модернизировать». Возьми куриную грудку или индейку, а картофель перед отвариванием нарежь кубиками и замочи на 6 часов. Блюдо заправь .

Приготовь низкокалорийную «Селедку под шубой». Возьми небольшую слабосоленую сельдь, 2 свеклы, 3 моркови, репчатый лук, 100 г зеленого горошка, 2 кислых яблока. Сделай соус, смешав 1 ст. ложку сладкой горчицы, 2 ст. ложки оливкового масла, добавь по вкусу бальзамический уксус и коричневый сахар. Уложи слои: крупно натертая отварная свекла, сельдь, лук полукольцами, натертые яблоки, вареная морковь - и так два раза. Заверши свеклой. Все слои пропитай соусом, укрась зеленью и зеленым горошком.

Хорошо, если твоим первым блюдом будет небольшая порция свежих овощей (даже в виде салата). При минимальной калорийности они создают ощущение сытости и помогают перевариться остальной пище. А вот фрукты надо употреблять правильно, чтобы избежать неприятностей вроде вздутия живота. Не стоит есть их во время или сразу после ужина. В сочетании с другими продуктами яблоки и мандарины нарушают пищеварение, а заодно теряют свои полезные свойства. К фруктам лучше приступать до приема «серьезных» блюд.

Обезвреживаем вкусное!

Не употребляй богатую углеводами пищу вместе с жирной, запивая все это алкоголем.

Приготовь низкокалорийный крем для торта «Наполеон» . Нужно: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 200 г сахара. Сначала смешай половину молока, яйца и муку. Остальное молоко смешай с сахаром и доведи до медленного кипения. Влей яично-молочную смесь и доведи до кипения, постоянно помешивая. Выключи огонь и помешивай еще несколько минут.

Предпочитай натуральные продукты: кусок запеченного (даже поджаренного) мяса усваивается легче, чем копченая колбаса, а домашнее печенье с корицей - легче, чем кусочек торта. Мясо - тяжелая пища, и его нужно есть правильно. К примеру, плохие жиры, содержащиеся в нем, нейтрализуются красным вином или яблочным соком. Усвоению мясного белка способствуют и . И, наоборот, мясо становится более тяжелым в сочетании с макаронами, хлебом, рисом и картофелем.

Старайся есть медленно, накладывай на тарелку половину порции - так у тебя будет время подумать, нужна ли вторая половина. Откладывай приборы на стол после того, как положишь еду в рот. И имей в виду, что . Будь осторожна с блюдами, богатыми специями, соленьями, а также холодцом и заливным. Избегай соусов, кетчупов, аджики.

Алкоголь и калории

Спиртное в любом виде и пропорциях тормозит центр насыщения. , конечно, способствует более легкому усвоению жиров и углеводов, но снижает самоконтроль за количеством и качеством поедаемой пищи. Еще один минус - задержка жидкости и отечность тканей.

Наименее токсичными считаются натуральные вина, виски, коньяк и бренди, которые получаются в результате дистилляции. Быстрее опьяняет алкоголь с газом. Мы рекомендуем красное сухое вино объемом до 400 мл (а это почти бутылка), желательно мерло или каберне: в них есть - сжигатель жира.

Старайся не смешивать разный алкоголь и чередуй глоток спиртного с соком или минералкой без газа. А если будешь заедать алкоголь чем-нибудь кислым, спирт образует с кислотой безвредные пищевые эфиры, и от целого бокала остается одна рюмочка алкоголя! Также старайся за столом и перед сном пить . Хороших праздников и стройности фигуры!

Thinkstock/Fotobank.ru

Как не поправиться в праздники, рассказывает диетолог Центра персональной диетологии «Палитра питания» Наталья Лютова.

До праздников

Если вы никуда не уезжаете на праздники, хорошо бы заранее придумать, чем вы будете заниматься в эти дни. Можно найти интересные экскурсии, наметить мероприятия, которые хочется посетить, связаться с родственниками и друзьями, которых давно не видели. Главное — распланировать время так, чтобы не сидеть безвылазно дома несколько дней подряд.

Подготовка к праздникам: еда

Если новогоднюю ночь вы проведете дома, у вас больше возможностей встретить праздник с блюдами, приготовленными правильно. А если идете в гости — можно договориться о том, что часть угощений вы принесете с собой.

Вот как можно уменьшить калорийность традиционных блюд праздничного стола:

Сделать больше салатов из овощей (морковь с сельдереем или яблоком, салат из свеклы).

В традиционный оливье вместо вареной колбасы положить отварную нежирную говядину. Более смелый вариант — отварной корень сельдерея или нарезанный спелый авокадо (да-да, вкус почти не отличается от привычного, и салат становится даже более нежным).

В качестве заправки использовать не майонез, а, например, соус из несладкого нежирного йогурта: на 100 г йогурта нужно 1/2 чайной ложки лимонного сока, чайную ложку горчицы, соль, перец, все взбить. Можно добавить немного соевого соуса. Но заправлять салаты таким соусом нужно непосредственно перед едой, он портится быстрее, чем майонез.

На десерт приготовить торт из желированного творога на тонком бисквитном корже или фруктовый салат.

Использовать маленькие тарелки. Порция еды на них будет казаться более солидной, и вы наедитесь быстрее.

Новогодняя ночь

«День перед праздничной ночью тоже нужно спланировать», — подчеркивает Наталья Лютова. Несмотря на хлопоты и заботы, надо находить время на полноценные приемы пищи. Правда, есть лучше чуть более умеренно, чем обычно. Часа за три до застолья тоже надо поесть. Тогда вы точно не сядете за стол голодными и не наброситесь на угощения.

Праздничную трапезу лучше не начинать с шампанского. Сначала съешьте овощей, лучше — свежих. Содержащаяся в них клетчатка в желудке и кишечнике набухает, давая ощущение сытости. Следующая порция еды (как раз вредные блюда и закуски) будет уже меньше. Если вы все-таки переедите, то с клетчаткой усвоится меньше жира, чем без нее: пищевые волокна задержат часть жира.

За столом (как и в остальные дни) лучше отказаться от крепких и сладких алкогольных напитков. «Весь сахар из алкоголя превращается в жир», — подчеркивает диетолог. Крепкий же алкоголь тормозит нервную деятельность, мы утрачиваем контроль, и начинаем есть (и пить) больше. Если уж алкоголь, то пусть это будет хорошее вино, и пить его надо медленно.

Важно не есть все время. Совет выглядит смешным, но часто новогодняя ночь превращается в непрерывное поедание закусок и запивание их спиртным. «Ощущение праздника можно создать не только едой и алкоголем. Музыка, костюмы, антураж, танцы — это не менее весело, чем еда, — говорит Наталья. — Если мы 30-40 минут едим, потом надо сделать перерыв, чтобы организм справился с пищей — хотя бы часа два. Можно выйти на улицу прогуляться — пусть на полчаса».

И еще: по словам Натальи, широко рекламируемые сейчас препараты, улучшающие пищеварение, без назначения врача лучше не принимать. Они содержат пищеварительные ферменты, и если у вас, например, этих ферментов не недостаток, а избыток, эффект может быть обратным.

1 января

Любимое многими занятие — доедание 1 января того, что не доедено вчера, перед телевизором — у диетолога одобрения не вызывает. «Большая часть приготовленных накануне праздничных блюд на следующий день становится не совсем полезна, если не вредна», — подчеркивает Наталья Лютова. По ее словам, если и можно что-то доесть, то заливную рыбу, приготовленный с говядиной или индейкой студень, запеченное мясо птицы, если оно подавалось порционно, слабосоленую или копченую рыбу.

Но лучше начинать день не с такого завтрака. «Хороший завтрак после застолья: две столовые ложки овсянки залить кипятком», — говорит диетолог. Это еда без жира, но с клетчаткой, которая поможет допереварить то, что было съедено накануне. Не любите овсянку — съешьте другую кашу, например гречку (кстати, ее варить тоже необязательно, достаточно залить крупу кипятком, накрыть и оставить на 15 минут).

Фрукты — отлично. Яблоко, мандарин, ягоды можно добавить в кашу или съесть просто так. Много пить: чистая вода, несладкий зеленый чай. Газированные напитки, в том числе минералку, по словам диетолога, желательно исключить — они навредят пищеварению. Лучше добавить в чистую воду несколько капель цитрусового сока, он облегчит работу желудка. Пообедать можно нежирным мясом, тушеными овощами.

Режим питания во время каникул

Праздничные каникулы, когда у нас много свободного времени, — отличный момент, чтобы задуматься над своим режимом питания и изменить его. Начать менять пищевые привычки как раз гораздо удобней, когда вы большую часть времени дома.

Для начала позавтракайте и не ешьте потом ничего 3 часа. «Ни кусочка яблока, ни конфетки, только вода!» — говорит Наталья. Через 3 часа — второй завтрак. Так же с обедом, полдником, ужином. «Чтобы выдержать 3 часа без перекуса, надо “включить голову” и поесть так, чтобы потом чувство голода быстро не вернулось», — говорит диетолог. Пример полноценного завтрака: 100-150 г каши, фрукт (например, яблоко) или немного овощей, плюс омлет из одного яйца.

Правила здорового питания

В рационе каждый день должны быть зерновые, фрукты, овощи, нежирное мясо, жидкие молочные продукты, растительные жиры.

Жидкость — из расчета 30 мл на 1 кг массы тела. В понятие «жидкость» входит чистая вода, не очень крепкий чай (без сахара и молока!). Пить надо равномерно в течение дня. Во время еды и сразу после нее пить не стоит.

Есть не чаще чем каждые 3 часа и не реже чем каждые 5 часов.

Во время еды концентрируемся только на еде. Ни компьютера, ни телевизора, ни книжки. Это максимум 15 минут — можно себя заставить.

Маленькие хитрости

Ешьте медленно, тщательно пережевывая еду. Сигналы о насыщении до мозга доходят не сразу, и есть шанс остановиться, когда уже не голоден, но еще не переел.

Ешьте маленькими порциями, не кладите на тарелку (небольшую, да-да) сразу много еды — у некоторых привычка «чистой тарелки» выработана еще с детства бабушками и мамами, и преодолеть это сложно.

Если вдруг захотелось есть в неурочное время, спросите себя: действительно ли вы хотите есть? Часто мы путаем жажду и голод, и достаточно выпить воды.

Кстати, о сладком. По словам диетолога, если мы часто хотим шоколада, торта, сладкого, это может означать, что в рационе не хватает зерновых и вообще сложных углеводов. «Что торт, что каша — в итоге одно: глюкоза», — говорит Наталья.

Не стоит делать из еды награду или приз, поощрять себя тортиком, например. Задумайтесь: сейчас вы съедите торт, потом над этой жирной сладкой едой будет трудиться ваш желудок, печень, кишечник, потом многое отложится на боках, и трудиться — с гантелями или на коврике — придется уже вам. Или вздыхать, глядя в зеркало… Хорошая награда, да?

Все мы любим праздники! И не только потому, что в эти дни царит какая-то особая, поднимающая настроение атмосфера, но и потому, что ни один праздник не обходится без застолья с друзьями и родственниками. А что самое главное в праздновании Нового года или дня рождения, или, быть может, особого семейного дня? Верно, конечно же стол, ломящийся от вкусных угощений! А ведь обычно, каждая хозяйка выставляет на кулинарный суд гостей свои самые лучшие блюда и не всегда они бывают легкими. И вот тут то начинаются проблемы! Вроде хорошо отгуляли праздник, повеселились от души, выпили весь алкоголь… и нанесли стресс своему организму! Ну и что теперь, не праздновать совсем, не отдыхать? Отдыхать, да еще как, но с умом! Этому мы и попытаемся научить вас в этой статье.

Давайте представим, что мы справляем новый год, на столе много традиционно вкусной еды, такой как салат «Оливье», щедро заправленный майонезом, шампанское, мандарины и прочая «легкая закуска». И вот как тут не переесть и не набрать лишний вес? Все довольно просто.

Миллионы людей после затяжных застолий прибавляют в весе. Незаметно салатики с майонезом, торты и алкоголь побеждают даже самых отчаянных сторонниц диет. Можно ли не поправиться в новогодние праздники и при этом не ощущать себя абсолютно чуждой всеобщей радости? Конечно, ваши главные друзья – немного стратегии, немного планирования и масса удовольствий в праздничные дни.

Планируем отдых в праздники, чтобы не набрать вес

Знаете, когда съедается большая часть «оливье»? Вовсе не в новогоднюю ночь, а в тот благостный момент первого числа, когда все гости разошлись, и вы в халате и тапочках смотрите телевизор. Обязательно запланируйте веселую активность на каждый выходной. Никакого мытья пола или уборки всего, до чего не дошли руки в прошлом году. Зимой даже в городе масса интересных и недорогих развлечений. Сходите с детьми в парк, слепите снежную крепость и устройте настоящий штурм, посетите театр, кино или выставку. И обязательно запланируйте 2-3 прогулки на лыжах или коньках в неделю. Если вы любите ухаживать за собой, проведите время в домашнем СПА. Устройте себе ванны для похудения , или позовите подруг на девичник с масками, педикюром и массажем.

Отнеситесь серьезно к процессу развлечения себя – выделите веселым видам активности время, отметьте его в ежедневнике, и определите, как и с кем вы будете его проводить.

Похожая стратегия работает и для застолий 31 числа. Не сидите с салатом, гусем, «голубым огоньком» и шампанским. Придумайте что угодно, но только это должно подразумевать танцы. Можете устроить вечеринку в карибском стиле и нарядить гостей в пляжную «амуницию». Тогда и привычную жирную птичку можно будет заменить на ассорти из морепродуктов. Идете в ресторан? Прекрасно! Там наверняка будет развлекательная программа, вот ей, а не еде и алкоголю, и уделите особое внимание.

Как не поправиться в праздники: за новогодним столом

Что делать со свободным временем мы уже решили, а теперь поговорим о том, как правильно кушать за новогодним столом, чтобы не поправиться в праздники.

  • Прежде всего, не устраивайте разгрузочный день перед застольем – так вы только обострите аппетит, и уж точно попробуете все, что там предлагается.
  • Ешьте в привычных объемах 31 декабря, не пропускайте завтрак, обед и ужин.
  • Неплохо помогают небольшая порция мяса, сыра или творога на завтрак – полноценный белок подавляет чувство голода и помогает в течение дня.

Используйте банкетное голливудское правило – в руке бокал сухого вина, на тарелке овощи, фрукты, немного сыра и небольшая порция основного блюда. «Набор» мы медленно поглощаем в течение вечера, а основное время уделяем общению. «Владелица» всего этого великолепия облачена в шикарное платье и стоит на каблуках. Даже если вы сидите дома в абсолютно семейном кругу, оденьтесь стильно, и вам не захочется бездумно переедать.

Куда девать калории после застолья?

Прекрасно будет, если новый год вы начнете с небольших изменений образа жизни. Для начала приучите себя ходить пешком. Сегодня многие смартфоны имеют шагомер, а диетологи говорят, что 10 000 шагов в день уберегут вас от набора веса надежней, чем строгая диета. А еще вы можете приобрести карту в фитнес-клуб. В этих заведениях чаще всего есть рождественские скидки, так что вы сможете получить не только удовольствие, но и выгоду.

В каникулы питайтесь продуманно – пусть каждый прием пищи включает в себя источник нежирного белка, овощ или фрукт. Старайтесь , и не забывайте о том, что в сутки необходимо выпивать как минимум два литра обычной чистой воды. А еще используйте время, чтобы отдохнуть, успокоить нервы и выспаться, и эта простая стратегия обязательно поможет вам сбросить вес.

Елена Селиванова – специально для


Top