Питание беременной во втором триместре: обсудим нюансы и правила рациона. Диета для беременных

Торжественно войдя во второй триместр беременности, каждая женщина ощущает себя иначе, чем ранее. С более округляющимся животиком и первыми лёгкими толчками в нём она, наконец, полностью осознаёт своё состояние. Внезапно отступивший токсикоз дарит безмерное облегчение и ставит новые вопросы о том, каким должно быть питание беременной во втором триместре? Появляются странные вкусовые пристрастия, приступы волчьего голода. Да, и здоровье иногда подкидывает сюрпризы, призывая пересмотреть рацион. Как учесть все нюансы и обеспечить правильной пищей и растущий плод, и саму себя? Как не навредить, не располнеть и одновременно получать удовольствие от пищи? Без паники. В этом нет ничего сложного!

Важность питания при беременности

Внутри вашего живота ежеминутно идут сложные «строительные» работы - строятся органы, кости, мышцы и нервы будущего человечка. Но «строительные» материалы не берутся из ниоткуда, их должна поставить будущая мама, грамотно составив свой рацион.

  1. Недостаток любых «кирпичиков» приводит к сбоям в развитии плода и может повлечь непоправимые проблемы. Потому, если малышу чего-то не хватает, хитрый материнский организм расставляет приоритеты и отдаёт ему собственные резервы. В такой ситуации женщина ощущает недомогания, сбои в работе собственных систем, а былая красота просто тает на глазах.
  2. Но и эти запасы не безграничны. Исчерпав их, материнский организм больше ничем не может помочь ребёнку. В результате этого может замедлиться его рост или даже случиться выкидыш. У новорождённых, испытывавших в утробе дефицит питания, нередко наблюдаются пороки развития сердечно-сосудистой системы, несовершенство нервной, рахит, умственная или физическая отсталость, дисфункции отдельных органов.

Чтобы избежать этих печальных последствий, будущей маме очень важно уделить особое внимание содержанию собственной тарелки и регулярности приёма пищи.

Причём в этом вроде бы простом вопросе, как недостаток, так и избыток питательных веществ пагубно сказывается и на здоровье матери, и на развитии малыша.

Что необходимо есть для полноценного развития плода и хорошего самочувствия женщины?

Питание будущей мамы обязательно должно быть разнообразным. Это значит, что в её рационе важно постоянное присутствие растительной пищи и жиров, злаковых, обязательно, белков.

  1. Второй триместр для плода - это период формирования скелета и мышц, а значит, в меню мамы необходимо большое содержание кальция, калия и белков. При этом не стоит забывать, что в этот же период формируются нейронные связи и развивается мозг, а потому витамины так же требуются растущему плоду.
  2. Беспокоясь о ребёнке, не стоит забывать и о себе. Неправильно составленный рацион влечёт увеличение нагрузки на желудок и кишечник, что неизменно приводит к расстройствам пищеварения, отёкам, ухудшению качества кожи, волос и зубов, растяжкам и множеству других проблем, которых легко избежать, всего лишь наладив рациональное питание.

Отдельно важно обратить внимание, что перекос баланса б/ж/у в любую сторону крайне нежелателен во время вынашивания плода. А потому, следите, чтобы половину рациона составляли каши, а оставшуюся часть поровну делили растительная и белковая пища (яйца, мясо, рыба). Сладости - часть меню, без которого многие женщины не представляют счастливой жизни. Отказываться от них совсем не обязательно, достаточно сократить их употребление.

Также большинство женщин обеспокоены вопросом целесообразности приёма витаминных комплексов, коими пестрят витрины аптек. Принимая решение, стоит учесть, что споры вокруг синтетических витаминов сейчас разгораются всё жарче. Поэтому, пожалуй, в отсутствие показаний и серьёзных проблем, пить всевозможные БАДы просто так не стоит. Особенно, в период с мая по октябрь, когда нужную порцию витаминов легко получить из овощей, фруктов и столовой зелени.

Запрещённые продукты

Так что нельзя есть беременным во втором триместре? По большому счёту, сама по себе беременность не накладывает каких-то критических ограничений на рацион будущей мамы.

Но, в общем, ещё с момента зачатия продукты можно разделить на три категории:

  • полезные;
  • бесполезные;
  • вредные.

Потенциальную опасность таят несколько категорий продуктов. Они могут оказаться и совершенно безобидными, но в отдельных случаях наносят непоправимый вред. Потому, включая их в рацион, реально оцените возможные риски.

Отказаться:

  • бифштексы с кровью, недожаренное мясо (любое);
  • суши с сырой рыбой;
  • строганина, сушёная рыба и мясо;
  • мягкие сыры;
  • молоко, яйца, не прошедшие термическую обработку.

Эта группа продуктов может содержать патогенные микроорганизмы, вызывающие опасные заболевания.

Ограничить:

  • сдоба;
  • сладости (конфеты, шоколад, кремы);
  • кофе и чаи;
  • фаст-фуд;
  • копчёности, соленья.

Всё это, в принципе, есть можно. Но не каждый день и понемногу. Что-то чревато стремительным набором веса, что-то несёт чрезмерную нагрузку на ЖКТ, печень и почки (а им итак достаётся). Поберегите себя и воспринимайте эти продукты, как баловство, которое можно позволить себе лишь изредка.

Задуматься:

  1. Грибы - единственный пищевой продукт, способный поставить в организм беременной токсины, опасные для плода. Если вы уверены в экологической чистоте грибов, есть их можно.
  2. Цитрусы, шоколад, арахис - потенциальные аллергены. Даже если у мамы нет индивидуальных реакций, они вполне могут развиться у плода под действием аллергенов на его пока ещё неокрепшую иммунную систему.

Вегетарианство при беременности

Вокруг вегетарианства в период беременности всегда было много шума. Обычно, убеждённые веганы даже не задумываются над тем, что их образ жизни способен как-то повлиять на развитие плода. Сомнения терзают либо ещё юных адептов растительной пищи, либо тех, кто вдруг решил что-то менять в своей жизни уже с приходом беременности. Последним стоит тут же отбросить идею переходить на вегетарианский режим питания. Для вас время экспериментов настанет после завершения лактации. Сейчас же это только дополнительный стресс для организма, влекущий, кроме того, большие проблемы.

Что касается уже состоявшихся вегетарианцев, то проще всех приходится тем, кто не исключает из своего рациона яйца, икру и молочные продукты. В их меню при грамотном подходе вполне достаточно всего, что так необходимо растущему организму. Несколько сложнее истинным веганам, которые вообще отвергают всё животное. Впрочем, вопреки стереотипам, и кальций, и белок, и железо в их рационе присутствуют в достаточном количестве.

  • источником белка выступают бобовые и орехи;
  • кальций легко получить из столовой зелени, салата, брокколи и всё из тех же орехов;
  • железо поступает в организм с черносливом, изюмом, горохом, шпинатом.

Кроме того, такая пища легче усваивается и богата витаминами.

Человек - существо всеядное и, бесспорно, в ходе эволюции не все люди имели возможность питаться мясом. Потому веганство тоже естественно для человека. Но веками именно среда диктовала правила выживания, а потому сложно представить вегетарианца в условиях северных широт. Так и каждая будущая мама живёт в собственном ритме и не исключено, что с наступлением беременности, возросшая нагрузка на организм потребует и пересмотра рациона. Потому, прислушивайтесь к себе, реагируйте на сигналы, которые подаёт малыш, и если возникнут проблемы, поступитесь принципами ради его здоровья.

Меню для беременной во 2-ом триместре

Так каким должно быть питание при беременности, 2 триместр которой наступил так быстро?

Этот период не требует существенной коррекции рациона:

  1. В ежедневном меню половину объёма должны занимать сложные углеводы - злаки, макароны твёрдых сортов, рис, картофель, фасоль.
  2. Половина оставшегося объёма - это овощи и фрукты всех цветов, столовая зелень.
  3. Остальное - это белковая пища. Лучше, если это будет нежирная птица, телятина, рыба, как источник омега 3.

Блюда лучше всего тушить, готовить в пароварке или запекать в духовке. Суточный объём пищи лучше разделить на 4-6 приёмов. Ужинать желательно за 3-4 часа до отхода ко сну.

Диеты

И сразу стоит оговориться, что диета для беременных не предполагает поддержание эстетически привлекательной худобы. Набор веса - естественный процесс при беременности, которому нельзя мешать. Диета в этот период представляет собой рационализацию питания для решения каких-то проблем. Итак, какой может быть диета для беременных, 2 триместр.

При токсикозе

При токсикозе важно питаться дробно и лёгкой пищей. Предпочитайте готовые на пару или запечённые, тушёные блюда. Откажитесь от высококалорийных и жирных продуктов.

Постарайтесь завтракать, несмотря на приступ тошноты. Хотя бы чем-то простым - тостом, яблоком, крекерами. Более плотный завтрак можно будет позволить себе уже через пару часов, когда тошнота отступит.

При отёках

Обычно появление отёков является признаком позднего токсикоза. Такое состояние требует тщательного наблюдения у врача, а нередко и госпитализации.

Если же отёки не вызваны патологическими изменениями в организме беременной, то уменьшить их проявление можно так:

  1. Исключите из рациона солёное и сладкое - и то, и другое задерживает воду.
  2. Разнообразьте меню фруктами и овощами, обладающими мочегонными свойствами (арбуз и дыня, сельдерей, клюква и т. д.).

Снять отёчность помогут и простые физические упражнения. Раз в полчаса вставайте из-за рабочего стола или с дивана и разминайте ноги.

Диета для прибавки веса

Большинство беременных не считают недостаток веса проблемой. Но врачи никак не могут с этим согласиться. Если ваша прибавка не соответствует норме, обязательно посетите кабинет УЗИ, чтобы удостовериться в равномерном и здоровом развитии малыша. Когда никаких патологий нет, то недобор веса обычно списывают на особенности конституции.

Но бывают ситуации, когда будущая мама слаба и действительно нуждается в дополнительном питании. В этом случае позаботьтесь, чтобы лишние калории поступали в организм с пользой - из злаков и белковой пищи.

При избыточном весе

Случается, что беременная начинает резко прибавлять в весе во втором и третьем триместрах. Перед тем как перекраивать рацион, стоит разобраться, почему так происходит.

  1. Возможно, вы практически исключили двигательную активность.
  2. Или поддались глупой провокации, что беременная должна есть за двоих.
  3. Или банально скучаете, грустите, нервничаете и пытаетесь «заесть» проблему.

Каждая из причин типична для большинства женщин и не имеет ничего общего с рационом как таковым.

  1. В первую очередь, если нет противопоказаний, разнообразьте свой день прогулками или даже лёгкими пробежками, йогой или фитнесом для беременных, плаванием. Вполне вероятно, что этого окажется достаточно для нормализации веса.
  2. Есть за двоих, безусловно, нужно. Но только важно помнить, что этот второй очень мал и ему требуется не более 20% пищи от вашего обычного объёма. Избыток же не пойдёт на пользу ни крохе, ни маме.
  3. Займите себя, чтобы не было времени на бесполезные бесконечные перекусы. Начните вязать (Оп! Уже и обе руки заняты!), посетите выставки, концерты, запишитесь на курсы рисования и так далее.

Если же проблема изначально всё-таки кроется в неправильном рационе или будущая мама имела лишний вес ещё до беременности, то меню обязательно придётся пересмотреть:

  • исключите «пустые» калории - газированные напитки, сладости, сдобную выпечку;
  • добавьте в рацион овощи - на их переваривание уходит больше энергии, чем они сами дают;
  • ешьте продукты с низким гликемическим индексом - они медленно отдают энергию, а потому чувство насыщения остаётся надолго;
  • уменьшите потребление животных жиров (свинину замените курятиной, телятиной, субпродуктами);
  • готовьте на пару, запекайте, тушите, но не жарьте в масле;
  • предпочитайте кислые фрукты сладким;
  • исключите из рациона майонез, кетчупы, ограничьте количество сливочного масла, сала;
  • предпочитайте молочную продукцию с меньшей жирностью;
  • ешьте часто, но меньше, чем привыкли.

Такая диета не должна быть голодной! Никаких разгрузочных дней, неполноценного питания, моно-диет быть не может!

Где брать кальций?

Кальций жизненно необходим и матери, и ребёнку. У малыша во втором триместре как раз формируется скелет, а организм будущей мамы на естественные нужды ежедневно расходует до 1 грамма этого элемента. Потому кальций на этом этапе едва ли не самый важный элемент в рационе.

Традиционно принято считать, что идеальный источник кальция - молочные продукты. По стакану кефира и молока плюс порция твёрдого сыра и творога составят суточную норму. Но сегодня всё чаще встречается мнение, что такой кальций не усваивается человеческим организмом. В отличие от кальция, содержащегося в растительной пище в чистом, не переработанном виде.

Рекордсмены по содержанию этого элемента (даже в сравнении с молочными продуктами):

  • мак и кунжут;
  • подсолнечник;
  • миндаль;
  • столовая зелень;
  • нут, горох;
  • курага, хурма, изюм и многие другие.

Но поставить кальций в организм - это полдела. Ещё более важно удержать его там. Так, при употреблении большого количества сладкого, сдобного, мясного, кислотность крови смещается в кислую сторону. Борясь с этим, организм запускает сложные химические процессы, в результате которых он теряет щёлочи: кальций, натрий, калий, магний. Справиться с этим можно, введя в рацион достаточное количество растительной пищи. А она и сама, как мы выяснили, является отличным источником кальция.

Правильная работа ЖКТ - залог здоровья!

Мы то, что мы едим - это аксиома, известная всем. Наш рацион определяет самочувствие, настроение, энергичность, либидо… Здоровье будущей мамы в ещё большей степени зависит от питания, ведь нарушение рациона тут же увеличивает нагрузку на органы пищеварения.

Следствием неправильно составленного меню нередко становятся:

  • запор;
  • геморрой;
  • судороги;
  • ломкость ногтей и зубов;
  • ухудшение качества кожи и волос;
  • слабость;
  • анемия;
  • кровоточивость дёсен и кровотечения из носа;
  • тошнота;
  • снижение иммунитета;
  • недобор или перебор веса;
  • авитаминоз и другие проблемы.

Чтобы избежать их, важно питаться рационально, не переедать, употреблять много растительной пищи и злаков. Немаловажную роль играют также питьевой режим и двигательная активность.

Питьевой режим: сколько, как часто, какую виду пить

Что, сколько и для чего нужно пить беременной? Лучше всего - чистую воду без газа. Недостаток жидкости способствует развитию запоров, что итак является проблемой для каждой второй будущей мамы. Также вода необходима для поддержания нормальной вязкости крови, что очень важно для полноценного кровообращения между плодом и матерью. Потому пейте часто, понемногу. Берите с собой воду в бутылке, выходя из дома. Следите за состоянием кожи - если замечаете её шелушение, обязательно увеличьте потребление жидкости.

Не ограничивайте объём жидкости, боясь отёков. Их природа у беременных почти не зависит от количества выпитой воды.

Что касается чаёв и кофе, то их потребление лучше ограничить. Все они содержат кофеин, вымывающий драгоценный кальций, а зелёный чай, кроме прочего, увеличивает вязкость крови.

Зато полезно пить домашние отвары из чернослива и изюма - это идеальный источник и воды, и железа, и целого арсенала микроэлементов. Для поднятия иммунитета, а так же для борьбы с тошнотой отлично подходит отвар имбиря с мёдом и кусочком лимона.

Как пить воду, чтобы смягчить проявления токсикоза: тошноту и изжогу

Если вас всё ещё донимает токсикоз, то это скоро пройдёт. Пока же с приступами утренней тошноты можно бороться разными способами. Один из них - чистая вода. Оставьте стакан на прикроватном столике и утром пейте, не вставая с постели, маленькими глотками, пока приступ не отпустит.

Что касается изжоги, то купировать её лучше водой минеральной и щелочной. Подходит «Боржоми», «Ессентуки» и другие их местные аналоги. Увы, но если токсикоз - явление временное, то с изжогой придётся пожить вплоть до родов.

Как видите, в здоровом питании беременной нет ничего сложного. Достаточно питаться разнообразно и много пить. Но главное - будущая мама должна быть счастлива! Потому постарайтесь быть в хорошем настроении, хорошо отдыхать, двигаться и, конечно, вкусно и здорово питаться.

Видео по теме

Второй триместр – это самое спокойное и прекрасное время беременности: живот еще не большой, не тянет, не тяжелый, возвращается аппетит, и очень хороший аппетит, с которым так легко набрать лишние килограммы.


С 12 по 18-ю неделю кроме увеличения аппетита особых изменений в питании не происходит, а начиная с 19-й недели ребенок начинает расти быстрее, фигура женщины заметно округляется, возрастают потребности женского организма в питательных веществах, витаминах и минералах. Поэтому с 19–20-й недели беременности стоит увеличить калорийность пищи на 300 ккал (итого 2300–2800 ккал/сутки). Эта прибавка удовлетворяется за счет белка: рыбы или мяса, которого съедать можно до 200 г/сутки, творога в сутки до 200 г, кисломолочных продуктов – до 500 мл. Полезно сократить количество за счет уменьшения потребления хлеба, мучных изделий и сахара. Овощи готовить на пару, тушить или варить. Мясо и фрукты можно запекать в духовке, а про жарку с маслицем на сковородке в ближайшие время лучше и не думать.

На заметку! Жительницам северных районов общую калорийность можно увеличить на 15 %, повысив содержание жиров. А вот жительницам южных районов суточную калорийность можно уменьшить на 10 % за счет жиров или заменяя жиры углеводами.

Рекомендуемый суточный набор продуктов, который полностью обеспечит потребности беременной в пищевых веществах и энергии:

  • Хлеб – 100 г,
  • Мука – 15 г,
  • Крупы – 60 г,
  • Картофель – 200 г,
  • Овощи – 500 г,
  • Фрукты свежие – 300 г,
  • Сухофрукты – 20 г,
  • Сахар (в том числе в кондитерских изделиях) – 60 г,
  • Соки – 200 мл,
  • Мясо – 170–230 г (говядина, курица, кролик, индейка, нежирная свинина),
  • Рыба – 70 г,
  • Молоко, кисломолочные продукты (2,5 % жирности) – 500 мл,
  • Творог (обезжиренный) – 50–200 г,
  • Сметана 10 % жирности – 15 г,
  • Масло сливочное – 25 г,
  • Масло растительное – 15 г,
  • Яйцо 1/2 шт./день или 1 шт. через день,
  • Сыр – 15 г,
  • Чай – 1 г,

Из соусов можно употреблять молочно-фруктовые, из специй – зелень петрушки, лука, укропа, лавровый лист, гвоздика.

Примерное меню во втором триместре:

  • Завтрак:
  1. Каша – 200 г с маслом/омлет из 1 яйца,
  2. Фрукт,
  3. Полстакана молока или теплого напитка.
  • 2-й завтрак:
  1. Вареное яйцо/творог – 150 г,
  2. Фрукт/овощ/сухофрукты – 100 г.
  • Обед:
  1. 1/2 прежней порции супа,
  2. Мясо или рыба – 150 г,
  3. 1/2 порции гарнира,
  4. Салат – 200–250 г.
  • Полдник:
  1. Творог с сухофруктами – 200 г/стакан кефира и фрукт/зефир, мармелад с чаем.
  • Ужин:
  1. Рыба или мясо – 50 г,
  2. Овощной салат,
  3. Теплый напиток.

Перед сном можно выпить стакан кефира или молока.

Рекомендуемые нормы физиологической потребности с 20-й недели беременности

В качестве специй беременной можно употреблять свежую, сушеную или замороженную зелень.

Пищевые вещества и энергетическая ценность Потребность во время беременности В продуктах
Энергия, ккал 2550
Белок, г 100 (из них 60 животные) Мясо, рыба, яйца, сыр, бобовые
Жиры, г 85 (из них 60 животные) Животные жиры, растительные масла
Углеводы, г 350 Крупы, злаки, картофель, фрукты, ягоды, овощи
Кальций, мг 1100 Молоко, молочные продукты, брокколи
Фосфор, мг 1650 Минеральная вода, морская рыба, творог
Магний, мг 450 Орехи, бобовые, пшено, гречка
Железо, мг 38 Мясо, шпинат, гречка, чечевица
Цинк, мг 20 Мясо, молочные продукты, рыба
Йод, мг 0,18 Рыба,
Витамин С, мг 90 Квашеная капуста, черная смородина
А, мкг 1000 Морковь,
Е, мг 10 Растительные масла
Д, мкг 12,5 Рыба, яичный желток
В1, мг 1,5 Мясо, картофель
В2, мг 1,5 Мясо, молочные продукты
В6, мг 2,1 Орехи (больше в кедровых), бобовые, морская рыба, сладкий перец
Фолиевая кислота, мкг 400 Зелень, бобы, орехи
В12, мкг 4 Морепродукты, мясо, молочные продукты

Ограничить или исключить:

  • Жиры. Отказаться от сала, жареной пищи, любого фастфуда.
  • Соль – максимум 10 г/сутки, сюда же относятся соленья, колбасы и копчености, соль дает дополнительную нагрузку на почки, способствует задержке воды в организме, что приводит к отекам.
  • Жидкость. В жидкости надо ставить некоторые ограничения, желательно выпивать не более 1,5–1,8 л/сутки. Пить полезнее минеральную воду, компоты, морсы, а вот газировки, напитки из бутылок с красителями и другими химическими добавками исключить. Чай подойдет зеленый и травяной, кофе заменяем кофейными напитками.
  • . Не стоит увлекаться цитрусовыми, клубникой, экзотическими фруктами (манго, папайя). О том, как правильно выбрать свежие фрукты, .
  • Газированные напитки, кофе и шоколад – не чаще 1 раза в неделю, они нарушают всасывание кальция.
  • Отказаться от белого хлеба, заменить его на черный из муки грубого помола.
  • Из сладостей отдать предпочтение мармеладу, зефиру, халве, .
  • Ограничить употребление мясных и рыбных бульонов, чеснока, лука.
  • Не следует есть продукты, вызывающие процессы брожения, – виноград, кондитерские изделия, сахар.
  • Снизить до минимума употребление пищи, богатой холестерином (холестерин способствует прибавке веса и ухудшает работу печени).

На заметку! Продукты с высоким содержанием холестерина:

  1. Яичные желтки;
  2. Переработанное мясо (сосиски, ветчина, колбасы);
  3. Почки, печень (особенно говяжьи);
  4. Сливочное масло, жирная сметана и сыр;
  5. Сало;
  6. Мучные сладости (сдоба, пирожные, торты).
  • Спиртные напитки. Конечно же, спиртные напитки под строгим запретом, исключением может быть лишь пара глотков натурального домашнего красного вина.
  • Лекарственные препараты. В совсем крайних случаях при головной, зубной боли можно выпить таблетку парацетамола, Но-шпы, но об этом лучше посоветоваться с лечащим гинекологом.
  • Но! Если беременная очень-очень захотела съесть что-то из запрещенного списка, у нее портится настроение, она начинает нервничать по поводу и без, то даже самые вредные чипсы с кетчупом и кока-колой 1–2 раза за всю беременность вреда не принесут.

    Перечень добавок продуктов для беременных с алиментарной патологией:

    Патология Добавки
    Недостаточное питание, недостаточное употребление белковой пищи, витаминов и минералов Сухие молочные смеси для беременных и кормящих, обогащенные полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами
    Гиповитаминоз, избыточная масса тела, ожирение Сухие молочные смеси, обогащенные витаминами; поливитаминные препараты; смеси, обогащенные витаминами с низким содержанием жиров
    Анемия Смеси и фруктовые соки, обогащенные витаминами и железом; препараты железа
    Остеопороз Смеси, обогащенные витаминами и минералами; фруктовые соки, обогащенные кальцием; специализированные йогурты и молоко для беременных, обогащенные

    Специальные продукты для беременных и кормящих женщин

    В настоящее время имеется разнообразие сухих молочных продуктов, созданных для дополнительного питания беременных и кормящих женщин. Они содержат легкоусваиваемый белок, небольшое количество жиров, углеводы в виде молочного сахара, полиненасыщенные жирные кислоты; обогащены витаминами и микроэлементами (кальций, цинк, селен, магний), бифидобактериями. Их можно использовать как добавку в горячим напиткам (чай, кофейный напиток, какао), кашам или пить вместо молока.

    Прибавка веса

    С 12 до 20-ю недели прибавка веса в неделю равна 300–350 г, а с 20 до 30-ю – 400 г. Как правило, в сроке 20 недель общая прибавка веса должна быть 4–6 кг, т. е. 40 % от общей прибавки за всю беременность.

    Как избежать пищевой аллергии у будущего ребенка


    Чтобы снизить риск развития аллергии у ребенка, беременной следует ограничить употребление аллергенных продуктов.

    На территории России около 20 % детей первого года жизни страдают . Причины – это наследственность (чаще развивается у детей, родители которых сами страдают аллергией), курение матери во время беременности, частые вирусные инфекции и неправильное питание (чрезмерное употребление во время беременности продуктов-аллергенов или строжайшая гипоаллергенная диета).
    Список аллергенных продуктов, которые со второго триместра надо есть меньше или реже:

    • Молоко – не более 300 мл/сутки (если совсем трудно отказаться, лучше пить козье), т. к. чаще всего у детей до года развивается пищевая аллергия на белок коровьего молока.
    • Красная рыба, крабы и креветки – не чаще 1 раза в неделю.
    • Куриные яйца – по 1 шт. 2–3 раза в неделю, лучше есть желтки без белков, т. к. они являются аллергеном, отказаться от мяса цыплят.
    • Орехи (более полезны грецкие, более аллергенны арахис и фундук), лучше есть их подсушенными, поскольку при жарке теряются витамины, можно лишь 100 г и не чаще 1–2 раз в неделю.
    • Какао и шоколад есть не чаще 1 раза в неделю.
    • Фрукты, ягоды и овощи с «дурной» славой – клубника, малина, цитрусовые, манго, персики, помидоры.
    • Мед лучше исключить полностью, ну или есть по 1 ложке при простуде или бессоннице.
    • Пакетированную еду, содержащую консерванты, загустители, стабилизаторы, усилители цвета, вкуса и аромата, можно и вовсе исключить.

    Простуда во время беременности: что есть, чтобы не заболеть, и чем лечиться

    • В сезон простудных заболеваний больше есть свежих фруктов, .
    • При появлении первых симптомов заболевания (насморк, першение в горле) есть сырой лук (красный слаще и вкуснее), чеснок, хрен. Расставить по квартире мелконарезанный (каждый день менять свежий).
    • Можно увеличить объем выпиваемой жидкости за счет клюквенного, черносмородинового, брусничного морса, отвара из , можно подсластить его ложечкой меда.
    • Если до этого витамины не принимались, то пора начать прием комплексного витаминного препарата для беременных.
    • При насморке можно промыть нос , слабосоленым раствором морской соли, закапать в нос сок моркови, свеклы, алоэ, каланхоэ. На ночь в теплые носки насыпать горчичного порошка или положить у ног грелку.
    • При болях в горле хорошо помогают отвары ромашки и шалфея, содовый раствор, раствор фурацилина – полоскать 4 раза в день, в течение дня можно рассасывать леденцы.
    • При кашле можно делать ингаляции через небулайзер с физраствором, дышать над паром ромашкового настоя с добавлением соды.
    • От лекарственных препаратов и спиртовых настоек отказаться.

    Правильное питание поможет избежать гестоза, преждевременных родов, задержки развития ребенка и инфекционных заболеваний. Старайтесь есть простую обычную пищу, ту, которую ели наши бабушки и прабабушки, ведь именно на ней выращены наши гены.

    Еще о полезной еде для беременных расскажет программа «Жить здорово!»:


    В рационе женщины должны быть разнообразные продукты, содержащие белки, углеводы, жиры, витамины. Потребность в этих незаменимых веществах зависит от индивидуальных особенностей организма. Развивающемуся плоду необходимы белки, а в организме беременной – незначительные резервы. Они являются основой клеток, тканей, и с ними связан обмен веществ.

    Белки

    Высокомолекулярные соединения состоят из аминокислот, но в пищевых веществах содержатся лишь 20. Белки выполняют следующие функции:

    • строительную;
    • регуляторную;
    • каталитическую;
    • сократительную;
    • транспортную;
    • защитную.

    В период вынашивания ребенка белковая диета для беременных является оптимальной. Она обеспечивает нормальное развитие плода и плаценты. Благодаря белковому питанию:

    • женщина подготавливается к грудному вскармливанию и родам;
    • происходит транспортировка питательных веществ;
    • осуществляется иммунная защита беременной от вирусов и бактерий;
    • улучшается кровоснабжение;
    • не возникает отечность и не происходит сгущение крови;
    • происходит профилактика кровотечений и тромбов.

    В продуктах питания содержится огромное разнообразие белков, но их значение неравноценно. Беременной предпочтительно есть продукты животного происхождения. Идеальным считается аминокислотный состав белков яиц. В рационе будущей мамы должны присутствовать мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Они являются основными источниками белка.

    Белковая диета

    Такое питание при беременности не вредит будущему ребенку и поддерживает вес женщины в норме. Белковая диета для беременных отличается от систем похудения. В ней присутствуют углеводы (каши, овощи). В рацион беременной входят следующие продукты:

    • мясо (говядина, баранина, индейка, кролика, курица);
    • морепродукты;
    • каши;
    • овощные салаты;
    • кисломолочные продукты (особенно творог).

    Беременная в сутки должна получать:

    • 100-120 гамм белков;
    • 300-400 гамм углеводов;
    • 80-100 грамм жиров.

    Белковая диета для беременных предполагает 5-разовое питание. Порции делятся следующим образом. В первый прием беременная получает 30% калорий суточного рациона. В третий – 40%, а во второй, четвертый и пятый – по 10%. Питание по такой схеме является оптимальным вариантом.

    Следует исключить из меню следующие продукты:

    • фастфуд;
    • выпечку и белый хлеб;
    • сладости;
    • селедку;
    • майонез;
    • кофе и крепкий чай;
    • грибы.

    Меню

    Примерная диета при беременности.

    1. Первый завтрак состоит из яйца и сыра.
    2. На второй завтрак подают фрукты, соки или молочные продукты.
    3. Обед состоит из супов и горячих блюд. В меню обязательно включают мясо или рыбу, овощи.
    4. В полдник можно обойтись и без белка. Рекомендуют сок, чай или стакан кефира.
    5. На ужин предпочтительней мясо или рыба с овощами.

    Какой способ приготовления пищи лучше? Пароварка и гриль. Жарка категорически запрещена, а варка и тушение не рекомендуется. Какие фрукты и овощи лучше употреблять? Диетологи утверждают, что следует отдавать предпочтение продуктам, которые выращены в нашей географической зоне.

    Рацион на неделю

    Диета при беременности по дням недели может выглядеть так:

    • Понедельник.
      • На первый завтрак – мюсли с молоком или кашу на воде с фруктами.
      • Второй завтрак состоит из яблока и кефира. Можно съесть творог с яблоком, бананом, курагой, черносливом.
      • На обед предлагают овощной салат. Заправляют его растительным маслом. Первое – суп или борщ. На второе рекомендуют овощное рагу, тушеное или запеченное мясо.
      • Полдник: булочка, йогурт.
      • На ужин рекомендуют подать мясную котлету, приготовленную на пару, картофельное пюре, яблоко и зеленый чай.
    • Вторник
      • Первый завтрак состоит из молочной каши и йогурта.
      • На второй предлагают отварное яйцо и чай.
      • Обед – каша с мясом, сыр, банан, белый хлеб, сок.
      • Полдник состоит из творожной запеканки, йогурта и какао.
      • Ужин – рыба, приготовленная на пару, винегрет, отвар шиповника.
    • Среда
      • На первый завтрак рекомендуют мясо, яблоко или банан, чай.
      • Второй завтрак – творог и кефир.
      • Обед состоит из овощного салата, супа, фасоли или чечевицы.
      • Полдник – булочка, кефир.
      • Ужин – мясо, рис, ржаной хлеб, компот из сухофруктов.
    • Четверг
      • Завтрак состоит из сыра, хлеба с маслом, винограда.
      • Второй завтрак – творог, зеленый чай.
      • На обед предлагают салат из овощей, борщ, мясо, компот из сухофруктов.
      • Полдник – творог и яблоко.
      • Ужин состоит из рыбы, овощного салата и фруктового сока.
    • Пятница
      • На первый завтрак предлагают следующие продукты: отварное яйцо, свежий огурец, белый хлеб и кефир.
      • Второй завтрак состоит из творога и чая.
      • Обед – овощной салат, суп, рыба, морс.
      • Полдник – кекс, йогурт, чай.
      • На ужин рекомендуют отварное мясо, сыр, овощи, чай.
    • Суббота
      • Первый завтрак состоит из творога и зеленого чая.
      • Второй завтрак – диетическое печенье и молоко.
      • На обед предлагают овощной салат с мясом, суп.
      • Полдник – булочка, мед, йогурт.
      • Ужин состоит из рыбы, банана и фруктового сока.
    • Воскресенье
      • Завтрак – мюсли, яблоко и банан.
      • Второй завтрак – йогурт, диетическое печенье.
      • На обед предлагают овощной салат, рыбу с тушеными овощами, суп.
      • Полдник – творожная масса, орехи, кефир.
      • Ужин – мясо, овощной салат, яблоко, мед, чай.

    Если женщина набирает в этот период больше нормы, необходимо снизить калорийность питания. Существует специальная диета во время беременности при лишнем весе.

    В первом триместре

    В первом триместре в организме женщины формируются органы плода. В этот период важно полноценное питание. Потребность в белках в первом триместре – 1,5 г на 1 кг в день. Питание в этот период беременности не отличается, но оно должно быть сбалансированным. В первые месяцы можно есть соленые огурцы и квашеную капусту.

    В 1-м триместре не увеличивают калорийность пищи. Суточный рацион невысокой женщины с массой тела 50 кг в этот период – 2100-2300 ккал. Беременная часто набирает лишний вес в этом триместре, поэтому переедать не следует.

    Питание во втором триместре

    На этом этапе беременности плод активно растет. Во втором триместре калорийность питания увеличивают до 2600 ккал. Отказываются от сладкого (конфет, варенья, сгущенки).

    Во втором триместре не следует употреблять такие жиры, как сливки, сметану. Ограничивают потребление соли, чтобы не было отеков. Она удерживает воду в тканях, жировых прослойках, и женщина прибавляет в весе. Следует недосаливать пищу при отеках. Рекомендуют ограничить употребление продуктов, которые содержат аллергены (экзотические фрукты, цитрусовые, клубнику).

    Во втором триместре в ежедневное меню включают свежие овощи и фрукты. Женщина должна ответственно относиться к употребляемой пище. Нужно внимательно следить, чтобы в ежедневном рационе были продукты, содержащие витамины А, В, Е.

    Увеличивают потребление растительных жиров. Во втором триместре в меню беременной ежедневно включают 2 столовые ложки растительного масла.

    Диета в третьем триместре

    Диетическое питание особенно важно в третьем триместре. В этот период не употребляют жареную, соленую, сладкую пищу. Жареное, копченое – это не еда для беременной. Мясо и рыбу включают в рацион в первой половине дня, а второй предпочтение отдают молочно-растительной пище.

    В третьем триместре рекомендуют продукты, содержащие витамины, кальций, железо. От этого зависит то, как будет завершено формирование плода и протекание родов. В третьем триместре обращают внимание на калорийность продуктов, чтобы не поправиться. Существуют специальные диеты для снижения веса.

    Похудение при беременности

    В этот период некоторые женщины потакают своим слабостям, употребляя сладости, которые влияют на вес. Для того чтобы похудеть при беременности, достаточно правильно питаться. Не следует включать следующие продукты:

    • чипсы, сухарики, любые фастфуды;
    • жареное;
    • сладкое;
    • выпечку;
    • газированные напитки, кофе, чай, алкоголь.

    Пищу следует есть небольшими порциями 5 раз в день. Для того чтобы похудеть, готовят на пару или гриле. Растительная пища обязательно должна быть в рационе. Необходимо употреблять морскую рыбу. Тем, кто хочет похудеть, не следует забывать о фруктах. Полезно включать в ежедневный рацион хлеб грубого помола. Для похудения употребляют такие продукты, как йогурт и кефир. В день достаточно съесть несколько кусочков сыра.

    Следим за потреблением соли

    Правильное питание и активный образ жизни (прогулки, занятия в группах) – это то, что женщине нужно во время беременности. Все это поддержит ее физическую форму, и ей не нужно будет садиться на специальные диеты для похудения. При лишнем весе несколько раз в неделю можно устраивать разгрузочные дни (творожные, яблочные, кефирные), но только с разрешения врача.

    В период вынашивания ребенка женщина должна следить за потреблением соли. В повседневной жизни люди пересаливают пищу. Норма потребления натрия – 1–15 грамм в сутки. При отеках рекомендуется бессолевая диета при беременности. Если имеется задержка жидкости в тканях, отказываются от пищи с добавлением соли. Следует исключить следующие продукты:

    • майонез;
    • кетчуп;
    • соленую рыбу;
    • квашеную капусту;
    • полуфабрикаты;
    • квас;
    • солевую минеральную воду.

    При отеках рекомендуют готовить еду самостоятельно. Полезно употреблять салат из яблок и тыквы. При отеках в рацион следует включать продукты, которые разжижают кровь – березовый сок, лук. В питании беременной обязательно должны быть мясо, рыба, кисломолочные продукты, фрукты и овощи. При отеках рекомендуют включать продукты с мочегонными свойствами.

    Потребление жидкости в 3-м триместре оправданно. Ткани у беременной отекают практически всегда, но это следует контролировать. Питание при отеках должно быть правильным. Бессолевая диета помогает в этом случае. При отеках не следует полностью отказываться от соли, а лишь ограничить ее употребление.

    Врач поможет беременной скорректировать питание. Она может составить меню при отеках и самостоятельно. При этом в меню должны быть включены:

    • яичные белки;
    • творог;
    • рыба (морепродукты);
    • мясо;
    • молоко или кефир.

    При отеках питаются 5 раз в сутки.

    Может быть назначена специальная диета при пиелонефрите у беременных. При этом питании запрещены следующие продукты:

    • лук, чеснок;
    • горчица;
    • какао, чай;
    • кондитерские изделия;
    • грибы;
    • шпинат, щавель, редис;
    • бобовые.

    Сахарный диабет у беременной

    Гестационный сахарный диабет при беременности – сигнал о том, что следует обязательно следить за своим рационом. Существую правила питания при гестационном диабете:

    1. Пищу употреблять малыми порциями.
    2. Есть в одно и то же время.
    3. При гестационном сахарном диабете в рацион включают каши;
    4. В пищу употребляют овощи и фрукты.
    5. При гестационном диабете в рационе обязательно должны присутствовать продукты из цельного зерна.
    6. Больной гестационным сахарным диабетом ежедневно необходимо потреблять 1,5 литра жидкости.

    При этом заболевании беременная должна контролировать уровень глюкозы в крови. Количество потребляемых калорий при гестационном диабете – 25– 30 на килограмм веса. Диету при этом заболевании назначает врач. При гестационном сахарном диабете запрещены следующие продукты:

    • легкоусвояемые углеводы;
    • жареные блюда;
    • жирные продукты;
    • фастфуд.

    Диета при сахарном диабете включает следующие продукты:

    • вегетарианские борщи, либо на слабом бульоне;
    • овощные супы;
    • мясо (говядина, баранина курица);
    • рыба (судак, щука, минтай);
    • кефир, творог, йогурт, сметану;
    • шиповник, минеральную воду;
    • фрукты (кисло-сладкие).

    Диету согласовывают с врачом-эндокринологом. В ежедневном рационе должно быть одинаковое количество углеводов. Питание при диабете обязательно дробное (до 8 раз). В диету включают растительную клетчатку. При диабете допускается до 30 грамм сахарозаменителя в день. Ограничивают потребление соли (до 4 грамм). Врач индивидуально составляет меню беременной при сахарном диабете.

    О том, что питание должно быть правильным, написана уже не одна сотня статей. И это не случайно. Ведь от того, как мы питаемся, зависит наше здоровье и даже продолжительность жизни. Но нужно уделить особое внимание питанию во время беременности и соблюдению . Будущей мамочке необходимо заботится теперь не только о себе, но и о здоровье нового человечка, который очень скоро появится на свет.

    Продолжительность каждого из них – три месяца. И это деление неслучайно, так как развитие эмбриона происходит «по плану». Особо важные изменения, произошедшие с плодом в какой-либо период, могут рассказать о правильности его развития. Чтобы малыш на каждом этапе своего развития получил все необходимое, маме нужно скорректировать свое меню. Причем, важно, что полезная в первом триместре пища, может оказаться под запретом во втором или третьем. Именно поэтому меню по триместрам различается. Но есть ряд общих правил на весь период беременности:

    • Кушать 5-6 раз в день небольшими порциями старательно пережевывая — это идеальный вариант;
    • Последний прием пищи за 3 часа до сна;
    • Алкоголь под запретом!
    • Отказываемся от жареной, копченой пищи и различных солений, лучше есть вареное, тушеное, приготовленное на пару или запеченое в духовке;
    • В приоритете питание только полезной едой — фруктами, овощами, злаковыми, также полезно растительное масло;
    • Принимаем витаминные комплексы в течение всего срока беременности!

    Диета и питание в 1-ом триместре

    В первый триместр беременности эмбрион развивается в плод. Уже в 3 недели можно услышать биение крохотного сердечка, а на 4 неделе появляются глазки, формируется позвоночник, нервная и кровеносная система, а также кишечник. В это же время зарождается мозг и эмбрион постепенно «превращается» в плод. Это самые серьезные недели в развитии будущего малыша, поэтому особенно важно, чтобы плод получил все необходимое для полноценного развития. В первый триместр беременная женщина должна выбирать продукты особенно тщательно.

    Полезно знать! Для снижения риска врожденных патологий у плода в рационе мамы должны присутствовать белки, фолиевая кислота, цинк, селен, медь. Йод, кобальт и витамины групп C и B уменьшат проявления токсикоза у женщины, а также помогут правильному формированию щитовидной железы у плода.

    Белки не только уменьшают риск возникновения патологий плода, но и являются строительным материалом для клеток эмбриона. Фолиевая кислота (витамин B9) способствует своевременному делению клеток и отвечает за нервную систему малыша. Дефицит этих элементов в организме беременной женщины в первом триместре может привести к необратимым последствиям для крошки после рождения. Чтобы это предотвратить, в диету беременной в 1 триместр ежедневно должны входить продукты, богатые этими элементами:

    • нежирное мясо и яйца,
    • бобовые культуры,
    • капуста, салат, горошек,
    • хлеб грубого помола (в нем много клетчатки и витамина B)
    • сыр, творог (эти продукты должны быть малой жирности),
    • морская капуста,
    • свежевыжатые соки, особенно яблочный с сельдереем;
    • печень.

    От того, что вы кушаете в первые три месяца беременности, зависит здоровье будущего ребенка, поэтому откажитесь от всего, что может негативно повлиять на развитие плода , да и вам ощутимой пользы не принесет:

    • продукты быстрого приготовления и фаст-фуды,
    • сухарики и чипсы,
    • газированные напитки,
    • консервы,
    • кофе (полностью исключить, так как могут быть нехорошие последствия от повышения давление до выкидыша),
    • уксус, перец, горчицу.

    Отдайте предпочтение овощам и фруктам – они намного полезнее и для вас, и для будущего малыша.

    Меню в первом триместре

    Дни недели Прием пищи Меню: продукты и блюда
    День 1 Завтрак Мюсли с молоком
    Второй завтрак Нежирный йогурт
    Обед Суп на мясном бульоне
    Полдник Салат из овощей
    Ужин Рис с тушеной капустой
    Перед сном Стакан молока
    День 2 Завтрак Молочная каша (овсяная или рисовая)
    Второй завтрак Бутерброд с маслом
    Обед Рыбный суп
    Полдник Творог — 100 гр.
    Ужин Макароны с печенкой запеченной в кефире
    Перед сном Овощной салат с морской капустой
    День 3 Завтрак Творог — 100-150 г., зеленый чай
    Второй завтрак Чай с печеньем
    Обед Овощной суп (суп-пюре из тыквы или брокколи)
    Полдник Фрукты
    Ужин Паровая котлета из филе курицы, пюре
    Перед сном Йогурт
    День 4 Завтрак Гречневая каша на молоке. Любой сок
    Второй завтрак Йогурт
    Обед Суп из цветной капусты или брокколи, хлеб.
    Полдник Яблоко или груша
    Ужин Салат с тунцом, авокадо, помидорами и листьями шпината
    Перед сном Клюквенный морс
    День 5 Завтрак Хлебец с сыром и помидорами. Кефир или ряженка.
    Второй завтрак Апельсин
    Обед Макароны с тефтелей. Овощной салат.
    Полдник Горсть грецких орехов
    Ужин Печеный картофель со сметаной. Травяной чай.
    Перед сном Кефир
    День 6 Завтрак Сырники из нежирного творога. Травяной чай
    Второй завтрак Курага — небольшая горсть
    Обед Овощной суп с кусочками курицы. Цельнозерновой хлебец
    Полдник Тертая морковь с яблоком
    Ужин Зеленый салат с мягким сыром и помидорами.
    Перед сном Стакан молока
    День 7 Завтрак Овсяная каша на молоке с яблоком. Сок
    Второй завтрак Банан
    Обед Куриный суп. Салат из помидоров. Чай
    Полдник Любой фрукт на выбор
    Ужин Куриная котлета с овощами на пару.
    Перед сном Йогурт

    Подобное меню вы можете составлять самостоятельно, главное придерживайтесь основных правил питания в первый (1-ый) триместр, и конечно, всех предписаний врача.

    Диета и питание во 2-ом триместре

    Во втором триместре беременности практически все важнейшие системы и органы уже сформированы и идет их активное развитие, увеличивается масса мозга, плод начинает дышать, поэтому необходимо не только включить в меню продукты, способствующие процессам роста и развития, но и обеспечить поступление достаточного количества кислорода.

    В этот же период закладываются зачатки зубов, укрепляется костная система, следовательно, нужно обеспечить достаточное количество кальция, поступающего в организм. Однако кальций эффективно усваивается только в сочетании с витамином D, поэтому продукты нужно употреблять в правильном сочетании, или просто кушать продукты, которые насыщены и кальцием, и витамином D:

    • молочные продукты,
    • шпинат,
    • печень минтая (или другой морской рыбы)
    • изюм,
    • яичный желток,
    • сливочное масло.

    На этом этапе важно уменьшить количество соли и контролировать количество жидкости, поступающей в организм, а также контролировать употребление углеводов, так как их избыток может привести к излишней прибавке в весе. Очень полезны прогулки на свежем воздухе (помним о том, что кислород теперь особенно нужен крошке).

    • острое и копченое,
    • жареную и жирную пищу,
    • сосиски и колбасные изделия,
    • мучное и сладкое.

    Полезно знать! Во 2-ом триместре с осторожностью питайтесь продуктами-аллергенами (цитрусовыми, экзотическими фруктами, клубникой), ешьте их редко и небольшими порциями, чтобы ребенок не родился аллергиком.

    У плода в этот период уже практически сформирована мочеполовая система, и печень матери особенно подвержена нагрузкам, очищая организм от токсинов. Помогите ей, просто исключив некоторые продукты. Мучное и сладкое могут спровоцировать неконтролируемую прибавку веса, но не малыша, а вашего, что грозит варикозом и болями в ногах.

    Меню во втором триместре

    Дни недели Прием пищи Меню: продукты и блюда
    День 1 Завтрак Бутерброд с сыром и помидорами. Жареное яйцо.
    Второй завтрак Творог с изюмом
    Обед Овощной суп
    Полдник Йогурт
    Ужин Овощной салат с салатными листьями и авокадо
    Перед сном Настой шиповника
    День 2 Завтрак Овсянка на молоке
    Второй завтрак Банан, яблоко, орехи
    Обед Куриный суп
    Полдник Творог — 100 г.
    Ужин Овощное рагу с нежирным мясом.
    Перед сном Стакан кефира или йогурта
    День 3 Завтрак Омлет
    Второй завтрак Нежирный йогурт
    Обед Мясной или рыбный суп
    Полдник Фрукты на выбор
    Ужин Молочная каша
    Перед сном Овощной салат или фрукт
    День 4 Завтрак Сырники с изюмом и сметаной
    Второй завтрак Горсть миндаля или грецких орехов
    Обед Суп из чечевицы
    Полдник Яблоко или груша
    Ужин . Рис отварной. Чай
    Перед сном Йогурт
    День 5 Завтрак Омлет с бутербродом
    Второй завтрак Стакан томатного сока
    Обед Овощное рагу из сезонных овощей с мясом
    Полдник Персик или другой сезонный фрукт
    Ужин Спагетти с томатным соусом
    Перед сном Травяной чай
    День 6 Завтрак
    Второй завтрак Хлебец с кусочком сыра
    Обед Говядина тушеная с гречкой. Овощной салат. Зеленый чай
    Полдник Сок или любимые фрукты
    Ужин Куриная грудка запеченная с помидорами. Салат из овощей
    Перед сном Стакан молока
    День 7 Завтрак Кукурузная каша на молоке с курагой
    Второй завтрак Нежирный йогурт
    Обед Капустные щи. Салат из помидоров и огурцов
    Полдник Гость сухофруктов или орешков
    Ужин . Отвар шиповника
    Перед сном Йогурт

    Диета и питание в 3-ем триместре

    Питание в 3-ем триместре беременности должно быть организовано по принципу – лучше меньше, но лучше.

    Потребность в углеводах не подразумевает безмерное поглощение калорийной пищи. Совсем наоборот, нужно контролировать их поступление в организм, иначе вас ожидает большая прибавка в весе. А на поздних сроках это грозит не только затяжными родами, но и может быть опасно для жизни и здоровья малыша. Кроме всего, не нужно забывать, что в последние три месяца сохраняется потребность в кальции. Поэтому продукты, употребляемые во втором триместре не нужно исключать из меню беременной. В этот период лучше отдавать предпочтение:

    • рыбе,
    • фруктам,
    • орехам
    • свежим овощам,
    • овощным супам
    • отварной или паровой рыбе и мясу.

    В связи с приближающимися родами и окончанием формирования большинства систем организма плода, рекомендуется особенно тщательно подходить к диете 3 триместра. Чтобы избежать отеков, позднего токсикоза, изжоги и депрессивной усталости, ограничьте прием следующих продуктов:

    • жирное мясо,
    • жиры (говяжий, свиной и пр.) и сало, в рационе оставить только сливочное и растительное масло.
    • жареные блюда,
    • желток,
    • насыщенные бульоны (мясные и рыбные),
    • мясные подливы,
    • соленья.

    Употребление мяса стоит ограничить до 3-4 разов в неделею, а в последнем месяце до 1-2 разв неделю.

    Полезно знать! В третьем семестре ограничьте потребление воды — не более 1 литра в сутки (включая супы и другую жидкую пищу). Также сведите употребление соли к минимуму (5 гр. в сутки), она задерживает воду в организме.

    Если исключить из рациона блюда, дающие большую нагрузку на желудок и печень, вы будете чувствовать себя значительно лучше, и сможете избежать неприятных проявлений беременности, получая только удовольствие от своего «интересного» положения.

    Кроме того, полезно проводить разгрузочные дни 1-2 раза в неделю, в такие дни можно кушать творог, кефир и яблоки. Такие разгрузочные дни приведут организм в тонус и подготовят его в родам. Но, такие дни можно устраивать только по рекомендации врача!

    Меню в третьем триместре

    Дни недели Прием пищи Меню: продукты и блюда
    День 1 Завтрак Молочная каша
    Второй завтрак Изюм, сухофрукты
    Обед Овощной суп
    Полдник Ряженка или кефир
    Ужин Гречневая каша с паровой котлетой
    Перед сном Фрукт
    День 2 Завтрак Чай с молоком или сухи печеньем
    Второй завтрак Йогурт или фрукты
    Обед Паста с овощами
    Полдник Овощной салат со шпинатом, помидорами и маслинами
    Ужин Диетический плов в мультиварке
    Перед сном Ряженка или кефир
    День 3 Завтрак Чай и бутерброд с маслом
    Второй завтрак Легкий салат из морской капусты с яйцом
    Обед Рыбный суп
    Полдник Творожок
    Ужин Пюре с рыбой или нежирным мясом
    Перед сном Фруктовый салат или сок
    День 4 Завтрак Хлебец с маслом. Вареное яйцо. Травяной чай
    Второй завтрак Фрукты на выбор
    Обед Борщ, овощной салат.
    Полдник Яблоко или груша
    Ужин Салат с рисом, яйцом и тунцом
    Перед сном Йогурт или фрукты
    День 5 Завтрак Творог с вареньем или перетертыми ягодами
    Второй завтрак Апельсиновый сок
    Обед Жаркое из говядины с овощами. Травяной чай
    Полдник Любой сезонный фрукт
    Ужин Рис с овощами на пару.
    Перед сном Кефир
    День 6 Завтрак Овсяная каша на молоке с курагой
    Второй завтрак Бутерброд со слабосоленой семгой
    Обед . Куриная грудка запеченная с помидорами
    Полдник Смузи из ягод и кефира
    Ужин Отварная рыба с рисом
    Перед сном Ряженка или кефир
    День 7 Завтрак Сырники со сметаной
    Второй завтрак Орешки
    Обед Рыбная котлета с макаронами или рисом. Салат из овощей
    Полдник Фрукты на выбор
    Ужин Ленивые голубцы
    Перед сном Травяной чай или стакан молока

    Полезно знать! В последний месяц беременности лучше исключить из рациона легкие углеводы: сахар, мучное, варенье и мед, и отказаться от жирной пищи. Это позволит подготовиться к родам, уменьшит массу плода и облегчит его появление на свет.

    Вы можете пренебречь кашей или чаем с печеньем, но не стоит отказываться от супа. Пусть это будет простая вермишель, сваренная на мясном или курином бульоне, ваш желудок нуждается в горячей пище и никакой напиток ее не заменит.Общий принцип питания во время беременности, независимо от триместра – кушать чаще, но порции делать поменьше. Если вам очень сильно чего-то захотелось, скушайте немного, ведь чаще всего во время беременности хочется того, чего не хватает в организме, например, цинка, которым богаты обычные семечки.

    Еще один нюанс, о котором нельзя забывать. Насколько бы полноценно ни была организована диета во время беременности, получить все необходимые вещества только из продуктов невозможно. Поэтому врачи назначают специальные витамины для беременных и препараты с содержанием йода, магния и, при необходимости, железа. Эта мера предосторожности в десятки раз снижает риск недополучения плодом жизненно важных витаминов, микро- и макроэлементов.

    Видео о питании во время беременности кратко расскажет о питании и даст полезные советы:

    Беременность – особое состояние женского организма, которое связано с различными изменениями гормонального фона, обмена веществ и даже физиологии внутренних органов.

    В связи с перестройкой всех систем в этот период, женщина часто испытывает неприятные ощущения – тошноту, изжогу, запоры. Предугадать их появление невозможно, но можно сократить риск проявления до минимума. Для этого нужно просто соблюдать диету.

    Утренняя тошнота:

    Утренняя тошнота, как одно из проявлений токсикоза, может быть вызвана не только изменениями, связанными с перестройкой организма. Уменьшить риск появления этих ощущений можно. Для этого после пробуждения не нужно сразу и резко вставать. Полежите несколько минут, проснитесь окончательно, и только после этого поднимайтесь с кровати.

    Еще один простой рецепт – кушать следует не раньше, чем через час после подъема, а вечером избегать переедания (по возможности не есть на ночь сытных мясных блюд).

    Изжога во время беременности:

    Причиной появления изжоги является повышенная кислотность желудка. Чтобы избежать неприятной горечи изжоги, исключите из меню черный хлеб, свежий белый хлеб, жареные блюда, кислые и острые продукты, а также кефир. Снять уже появившуюся изжогу поможет нежирное молоко. Ни в коем случае не стоит пить соду, разведенную водой!

    Запор при беременности:

    Запор – неприятное явление, которому беременная женщина особенно подвержена в третьем триместре. Выросший плод сдавливает кишечник, затрудняя проход для переработанной пищи. Кроме дискомфорта для мамочки, запор опасен для малыша. При несвоевременной очистке кишечника токсины начинают всасываться в кровь, неизбежно попадая в плод, и могут вызвать интоксикацию (отравление).

    • капусту,
    • яблоки,
    • листовой салат,
    • сладкий перец.

    Для нормального функционирования кишечника кушайте больше сырых овощей.

    Отеки при беременности:

    Это еще одна неприятность, которой часто подвержена беременная женщина. Появление отеков вызвано нарушением баланса жидкости в организме. Поэтому нужно следить за тем, чтобы разница между объемом выпитой и выведенной жидкости составляла не более 200 мл. В идеале эти показатели должны быть равны. Для предупреждения отечности следует уменьшить количество соли, поскольку она способствует задержке жидкости в организме.

    Если отеки уже появились, облегчить состояние поможет несложное упражнение. Лягте на спину так, чтобы ноги находились выше уровня головы (можно опереть на стену или спинку дивана). При сильной жажде пейте маленькими глотками и понемногу.

    О сбалансированности питания в период беременности говорят все доктора, так как это весьма важный момент, влияющий на здоровье еще не родившегося малыша. Потому в данной статье пойдет речь о том, каким должно быть меню для беременных.

    Кратко о сбалансированном питании

    Когда мы говорим «сбалансированное питание», то речь идет именно о гармонии белков, жиров и углеводов. Эта гармония должна сохраняться каждый день для отличного самочувствия и здоровья. Сбалансированное питание является основой для беременной женщины, именно потому данному вопросу уделяется такое внимание.

    • Белки. Это строительный материал для организма, потому они так важны в период ожидания малыша. Белки бывают растительного и животного происхождения.
    • Жиры. Способствуют выработки энергии, являются прямым ее источником. Также они играют важную роль при усвоении некоторых витаминов. Но злоупотреблять ими не стоит, чтобы не нанести вреда здоровью.
    • Углеводы также являются частью энергетической составляющей, способствуют хорошей трудоспособности и продуктивности, помогают обрести ощущение сытости.

    Что касается пропорционального соотношения, то меню для беременных должно состоять из:

    1. 20% белков,
    2. 30% жиров
    3. 50% углеводов.

    Углеводы делятся на простые и сложные. В период беременности особый акцент стоит сделать именно на сложной группе углеводов. Так как простые углеводы – это всего лишь сахар, который быстро расщепляется, попадает в кровь, тем самым провоцируя скачок уровня глюкозы в крови. Результатом подобных процессов может стать развитие диабета у беременных. Сложные углеводы, наоборот – дают женщине правильную энергию. Они содержаться в сухофруктах, выпечке из твердых сортов пшеницы и муки грубого помола, цельнозерновых кашах.

    Как готовить еду для беременных?

    Питание и меню для беременных не только должно быть основано на правильных продуктах. Кроме этого пища должна быть правильно приготовлена. Идеальные способы – приготовление на пару или запекание блюда в духовке. В обоих случаях, приготовленные продукты сохраняют больше полезных питательных веществ.

    Второе место по шкале полезности занимает приготовление еды с помощью варки или тушения. Такая обработка также подходит для приготовления блюд для беременных женщин, так как оба способа обеспечивают разнообразие в еде.

    Есть некоторые правила, соблюдая которые, будущая мамочка может позволить себе съесть нечто жареное. Одно из таких правил гласит, что для сохранения максимального количества полезных веществ, продукты для жарки следует очень мелко нарезать. Обжаривать их нужно как можно быстрее – за 3-4 минуты. Так удастся избежать появления вредных соединений в пище.

    Меню для беременных можно составлять при желании, как на каждый день, так и на неделю. Это удобно, если есть сомнения, что такой рацион окажется непривычным. Однако через пару месяцев это уже не потребуется, так как к новому меню для беременных выработается стойкая привычка.

    Особенно актуально разделять меню для беременных по триместрам. Дело в том, что на разных стадиях беременности будущей маме требуется разное количество нутриентов. Предлагаем примерное суточное меню по триместрам. Основываясь на этих примерах и пояснениях к ним, вы получите возможность подбирать меню индивидуально.

    Меню для беременных (1-й триместр)

    На первом триместре нехватка полезных веществ и микроэлементов в меню для беременных может спровоцировать нарушения в развитии малыша после рождения. Например, белки – основанной строительный материал для формирования клеток и тканей плода, и их недостаток увеличивает угрозу появления отклонений в развитии. Фолиевая кислота влияет на деление клеток и развитие нервной системы, поэтому ее нехватка также скажется на здоровье малыша. Чтобы питание будущей мамы было максимально полезным для малыша, рекомендуется включить в меню при беременности на 1-м триместре следующие продукты:

    • яйца, нежирное мясо;
    • печень;
    • молочные продукты, сыр (обязательно нежирные);
    • хлеб грубого помола (богат клетчаткой и витаминами группы B);
    • бобовые культуры;
    • салат, капуста, горошек;
    • морская капуста;
    • свежевыжатый сок (например, из яблок и сельдерея).

    Здоровье вашего малыша во многом зависит от того, как вы питаетесь в первый триместр беременности. Поэтому следует отказаться от всей еды, которая может оказать негативное воздействие на плод, и которая может нанести вред вашему самочувствию:

    1. фаст-фуд и пища быстрого приготовления;
    2. снеки (чипсы, сухарики и т.д.);
    3. консервированные продукты;
    4. уксус, перец, горчица;
    5. кофе (нужно исключить этот напиток в связи с риском негативных последствий из-за повышения артериального давления);
    6. газированные напитки.

    Вместо этого лучше предпочесть овощи и фрукты, которые более полезны для вас обоих.

    Примерное меню для беременных на 1-м триместре на каждый день и на неделю:

    Понедельник:

    • Завтрак: Порция мюсли и молоко
    • 2-ой завтрак: Йогурт нежирный
    • Обед: Мясной суп
    • Полдник: Салат со свежими овощами
    • Ужин: Тушеная капуста и рис
    • 2-ой ужин: 250 мл молока

    Вторник

    1. Завтрак: Рисовая каша или овсянка на молоке
    2. 2-ой завтрак: Ломтик хлеба с маслом
    3. Обед: Суп с рыбой
    4. Полдник: 100 г творога
    5. Ужин: Вермишель, печень в кефирном соусе
    6. 2-ой ужин: Салат из овощей и морской капусты

    Среда

    • Завтрак: 150 г творога, чашка чая
    • 2-ой завтрак: Чашка чая с печеньем
    • Обед: Суп-крем из брокколи или тыквенный
    • Полдник: Фрукт
    • Ужин: Котлетка паровая из куриного филе, картофельное пюре
    • 2-ой ужин: Йогурт

    Четверг

    1. Завтрак: Гречка на молоке, стакан любого сока
    2. 2-ой завтрак: Йогурт
    3. Обед: Крем-суп из капусты (брокколи или цветная), ломтик хлеба
    4. Полдник: Яблоко либо груша
    5. Ужин: Салат из овощей, авокадо и тунца
    6. 2-ой ужин: Стакан ягодного морса

    Пятница

    • Завтрак: Бутерброд из хлебца с помидором и сыром, стакан ряженки
    • 2-ой завтрак: Апельсин
    • Обед: Тефтели с макаронами, салат из любимых овощей
    • Полдник: 30 г грецких орехов
    • Ужин: Запеченный в сметане картофель, чай из трав
    • 2-ой ужин: Кефир

    Суббота

    1. Завтрак: Творожные сырники и травяной чай
    2. 2-ой завтрак: 30 г кураги
    3. Обед: Цельнозерновой хлеб, порция супа из овощей с куском курицы
    4. Полдник: Тертое яблоко с морковкой
    5. Ужин: Листовой салат, помидоры и сыр
    6. 2-ой ужин: Молоко 200 мл

    Воскресенье

    • Завтрак: Овсянка молочная с яблоком, сок
    • 2-ой завтрак: Один банан
    • Обед: Салат с помидорами, куриный суп, чашка чая
    • Полдник: Фрукт
    • Ужин: Паровая куриная котлетка с овощами
    • 2-ой ужин: Йогурт

    Блюда, представленные в данном меню для беременных — просты в приготовлении. Такое меню можно составить самостоятельно. Придерживайтесь при этом основных принципов питания в первые месяцы беременности и рекомендаций вашего врача.

    Меню для беременных (2-й триместр)

    Во 2-ом триместре все основные системы органов плода уже сформированы. На этой стадии происходит только интенсивное развитие. Чтобы поддерживать процессы развития, женщине необходимо добавить в ежедневное меню для беременных те продукты, которые помогают малышу расти и развиваться.

    В этом периоде происходит закладка зубов крохи, укрепление костей скелета, поэтому важной задачей становится поступление кальция. Кальций лучше всего усваивается в сочетании с витамином D, следовательно, нужно либо употреблять пищу, которая содержит оба элемента, либо есть вместе продукты, богатые витамином D и кальцием:

    1. печень морской рыбы (например, минтая);
    2. яичный желток;
    3. молочные продукты;
    4. сливочное масло;
    5. шпинат;
    6. изюм.

    В это время необходимо ограничить употребление соли, следить за поступающей в организм жидкостью. Важно держать под контролем поступление углеводов, поскольку чрезмерное их количество приведет к дополнительной прибавке веса. Учитывайте эти моменты, когда составляете меню для беременных и чаще гуляйте на свежем воздухе, ведь так малыш получит необходимый ему кислород.

    Список продуктов, которые лучше исключить во 2-ом триместре:

    • мучное и сладости;
    • острая и копченая пища;
    • колбасные изделия, сосиски;
    • жареная и жирная еда.

    Примерное меню для беременных на 2-м триместре на каждый день и на неделю:

    Понедельник

    1. Завтрак: Бутерброд с томатами и сыром, яичница
    2. 2-ой завтрак: Порция творога и изюм
    3. Обед: Суп на рыбном/мясном бульоне
    4. Полдник: Йогурт
    5. Ужин: Паста с томатным соусом
    6. 2-ой ужин: Чай из шиповника

    Вторник

    • Завтрак: Овсяная молочная каша
    • 2-ой завтрак: Банан, яблоко либо 30 г орехов
    • Обед: Суп на курином бульоне
    • Полдник: 100 г творога
    • Ужин: Овощное рагу с нежирным мясом
    • 2-ой ужин: Кефир или йогурт

    Среда

    1. Завтрак: Омлет
    2. 2-ой завтрак: Йогурт малой жирности
    3. Обед: Рагу из мяса и свежих овощей
    4. Полдник: Фрукты
    5. Ужин: Каша на молоке
    6. 2-ой ужин: Салат или фрукт

    Четверг

    • Завтрак: Творожники с изюмом и сметаной
    • 2-ой завтрак: Орешки 30 г
    • Обед: Чечевичный суп
    • Полдник: Груша либо яблоко
    • Ужин: Куриное мясо, запеченное с томатами, рис отварной, чашка чая
    • 2-ой ужин: Йогурт

    Пятница

    1. Завтрак: Бутерброд, омлет
    2. 2-ой завтрак: Томатный сок 200 мл
    3. Обед: Суп из овощей
    4. Полдник: Абрикос
    5. Ужин: Салат из листового салата и авокадо
    6. 2-ой ужин: Чашка чая

    Суббота

    • Завтрак: Кукурузная каша с курагой на молоке
    • 2-ой завтрак: Кусочек сыра, хлебец
    • Обед: Овощной салат, порция запеченной с томатами куриной грудки, чай зеленый
    • Полдник: Сок или фрукт
    • Ужин: Кабачковые оладьи со сметаной, чай из шиповника
    • 2-ой ужин: Стакан молока

    Воскресенье

    1. 2-ой завтрак: Йогурт
    2. Обед: Салат из помидоров с огурцами, щи
    3. Полдник: Орехи или сухофрукты ≈ 30 г
    4. Ужин: Тушеная телятина с гречкой, салат из овощей
    5. 2-ой ужин: Йогурт

    Меню для беременных (3-й триместр)

    Главный принцип питания в 3-ем триместре беременности – питаться следует маленькими порциями, но много раз. Возросшая потребность в углеводах не означает, что теперь можно неограниченно поглощать калорийную еду. Скорее наоборот – контроль над их поступлением поможет избежать прибавки в весе, которая в этом периоде способна не только осложнить роды, но и угрожать жизни и здоровью младенца. Помните, что потребность в кальции тоже никуда не исчезла, поэтому частично меню для беременных 2-го триместра можно использовать и на поздних сроках вынашивания малыша. Также рекомендуется включить в рацион питания следующие продукты:

    • свежие овощи,;
    • орехи;
    • фрукты;
    • рыба;
    • овощные супы;
    • паровое или отварное мясо или рыба.

    Чем ближе дата родов и завершение развития важнейших органов плода, тем внимательнее следует относиться к меню при беременности на 3-м триместре. Предупредить появление отеков, изжоги, состояния подавленности, развитие позднего токсикоза, поможет ограничение употребления следующих продуктов:

    1. яичный желток;
    2. животные жиры и сало (допускается прием сливочного масла и растительных жиров);
    3. жареные блюда;
    4. жирное мясо;
    5. мясные соусы и подливы;
    6. густые мясные и рыбные бульоны,
    7. соленья.

    Мясо следует ограничить до 3-4 порций в неделю. Мясную пищу на девятом месяце кушайте не чаще двух раз в неделю.

    Некоторые блюда сильно нагружают печень и желудок, поэтому их лучше исключить в этот период. Так вы сможете улучшить свое самочувствие, получать от беременности только приятные эмоции, избегая ее неприятных проявлений.

    На 3-м триместре хорошо пару раз в неделю проводить разгрузочные дни. В эти дни питайтесь кефиром, творогом, яблоками. Разгрузочные дни помогут подготовиться к родам и тонизировать организм. Но прежде, чем проводить их, посоветуйтесь с врачом!

    Примерное меню для беременных на 3-м триместре на каждый день и на неделю:

    Понедельник

    • Завтрак: Порция каши
    • 2-ой завтрак: Горсть сухофруктов
    • Обед: Суп с овощами
    • Полдник: Ряженка 200 мл
    • Ужин: Гречка, котлета на пару
    • 2-ой ужин: Фрукт

    Вторник

    1. Завтрак: Чай с добавлением молока, сухое печенье
    2. 2-ой завтрак: Порция фруктов либо йогурт
    3. Обед: Овощная паста
    4. Полдник: Салат из томатов, шпината и маслин
    5. Ужин: Нежирный плов
    6. 2-ой ужин: Кефир/ряженка

    Среда

    • Завтрак: Ломтик хлеба с маслом, чай
    • 2-ой завтрак: Салат из яиц с ламинарией
    • Обед: Суп с кусочком рыбы
    • Полдник: Порция творога
    • Ужин: Картофельное пюре с кусочком рыбы или парового мяса
    • 2-ой ужин: Салат из фруктов либо сок

    Четверг

    1. Завтрак: Ломтик хлеба со сливочным маслом, яйцо отварное, чай травяной
    2. 2-ой завтрак: Сезонный фрукт
    3. Обед: Порция борща, салат
    4. Полдник: Груша
    5. Ужин: Салат из тунца, риса и яйца
    6. 2-ой ужин: Йогурт или фрукты

    Пятница

    • Завтрак: Творог со свежими ягодами или вареньем
    • 2-ой завтрак: Сок апельсиновый
    • Обед: Тушеные овощи с телятиной, травяной чай
    • Полдник: Любой свежий фрукт
    • Ужин: Рис и овощи на пару
    • 2-ой ужин: Кефир 200 мл

    Суббота

    1. Завтрак: Геркулес на молоке с курагой
    2. 2-ой завтрак: Ломтик хлеба с семгой (слабосоленой)
    3. Обед: Запеченная с помидорами куриная грудка, порция тыквенного супа-пюре
    4. Полдник: Фрукты сезонные
    5. Ужин: Паровая рыба, рис
    6. 2-ой ужин: Стакан ряженки

    Воскресенье

    • Завтрак: Творожники, сметана
    • 2-ой завтрак: Горсть орехов
    • Обед: Рыбная котлета, макароны или рис, салат овощной
    • Полдник: Смузи из кефира и ягод
    • Ужин: Ленивые голубцы
    • 2-ой ужин: Чай травяной или 200 мл молока

    В последние недели беременности нужно исключить из меню «быстрые» углеводы (мучное, сахар, мед, варенье) и отказаться от жирных продуктов. Так организм сможет подготовиться к родам, снизится масса плода, тем самым облегчив процесс его рождения.

    Вы можете отказаться от перекуса или каши, но не от супа. Даже простой вермишелевый суп на курином или мясном бульоне удовлетворит потребность организма в теплой, жидкой пище, которую не сможет восполнить никакой напиток. Основное правило питания во время беременности, не зависящее от ее срока, — питаться чаще, но уменьшать объем еды. При сильном желании поесть возьмите маленькую порцию. Ведь обычно такое желание возникает, когда организм испытывает нехватку какого-либо вещества

    Продукты, которые следует исключить из меню для беременных:

    1. Заметив первые симптомы беременности, полностью исключите алкоголь. Даже женщины, которые никогда не были беременны, знают со школьной скамьи, что этанол из спиртных напитков угнетает ЦНС и приводит к развитию физических патологий у ребенка.
    2. Фаст-фуды не только позволяют быстро утолить голод, но и создать нагрузку для ЖКТ за счет большого количества жира и холестерина. Оградите свой организм от такого воздействия, и он ответит на это хорошим самочувствием и отсутствием проблем с давлением.
    3. Продукты, в составе которых есть искусственные красители и ГМО. Совершенно необязательно подвергать организм малыша их воздействию. Даже привычная лапша моментального приготовления в большом количестве может навредить здоровью ребенка.
    4. Грибы, хоть и считаются равноценными мясу, но беременной женщине следует отказаться от них. Грибы – это тяжелый для переваривания продукт, в то время как женщине стоит испытывать только легкие радостные эмоции.
    5. Копчености. Часто такие продукты содержат канцерогенные вещества, которые входят в состав жидкого дыма. Обезопасить себя и малыша от них можно, не употребляя таких продуктов.
    6. Жареная пища. Замените такие блюда тушеными или запеченными продуктами. Подвергнутые жарке продукты замедляют очищение организма от шлаков, а еще способны увеличивать вес.
    7. Мучное тоже должно быть ограничено в рационе или исключено совсем. Булочки не содержат ничего полезного ни для вашего, ни для детского здоровья, но содействуют набору совершенно ненужного сейчас веса.
    8. Большое количество сахара провоцирует нарушения углеводного баланса, отследить которые чрезвычайно сложно во время беременности. Дело здесь в быстром росте плода, из-за которого вы можете не заметить, что набрали больше килограммов.
    9. Снизьте количество свежего, в частности черного, хлеба в рационе. Дрожжи, которые добавляются в тесто, часто провоцируют неприятное чувство изжоги. Попробуйте заменить пшеничный хлеб цельнозерновым или отрубным, можно употреблять подсушенный хлеб.
    10. Маринованная, соленая, острая и жирная пища задерживает жидкость в организме, а это ведет к отекам, из-за которых невозможно влезть в обувь. Иногда отеки даже вызывают болезненные ощущения. При появлении сильного желания съесть что-то солененькое, съешьте ломтик слабосоленой рыбы, а не банку маринованных огурцов.

    От некоторых продуктов необязательно отказываться совсем, но стоит ограничить их количество в меню для беременных. Благодаря этому, развитие плода будет проходить благоприятно, а состояние беременной будет более комфортным.

    Разгрузочные дни для будущих мам

    Особая проблема во время вынашивания малыша – это составление меню для снижения веса при беременности. Всем известно, что придерживаться диет и худеть при беременности нельзя. Но так хочется сохранить форму, впрочем, лишние килограммы вредят и самой беременности. Но как справиться с этой проблемой, не угрожая своему самочувствию и развитию плода?

    Удачным решением будут разгрузочные дни для беременных. Питание в такой день не будет разнообразным и сытным, но при этом, оно безопасно для здоровья беременной и ребенка.

    Разгрузочные дни специалисты рекомендуют организовывать один раз в 10 дней. Помните, что у этой практики есть и противопоказания, поэтому предварительно посоветуйтесь с вашим врачом о том, требуется ли именно вам «разгрузка» и будет ли она полезна.

    Есть несколько вариантов питания в разгрузочные дни для будущих мам:

    • яблочный – примерно полтора кг яблок за день,
    • творожный – творог малой жирности 0,6 кг, 2 чашки чая без сахара,
    • кефирный – кефир 1,5 литра в сутки.
    
    Top