Любимые праздники мира: как отмечают Новый год в Испании? Как отмечают рождество и новый год в испании.

Тем, кому доведется побывать в конце декабря – начале января в Испании, повезло: карнавалы, фестивали идут здесь нескончаемой чередой, заряжая гостей весельем и хорошим настроением. Вы увидите, как отмечают Новый год в Испании – эмоционально, ярко, отдавая дань местным обычаям.

Зимние праздники в Испании — фото

Испанцы – большие мастера организации праздничных мероприятий. В проведении Рождества здесь опираются на многовековые традиции .

Новый год страна стала широко отмечать позднее, но и в этом празднике уже хорошо чувствуется неповторимый национальный колорит.

Какого числа отмечают — точная дата

Рождество в Испании отмечают 25 . За ним следуют 12 праздничных дней, завершающихся 6 января Днем волхвов.

Новый год , как и россияне, испанцы отмечают в ночь с 31 декабря на 1 января. Этот праздник является государственным. Театры и кино в это время закрыты, сидеть возле телевизора тоже не в местных традициях, поэтому все веселые мероприятия перемещаются на улицы и площади.

Сведения из рождественской истории

Помимо того, что в Испании Рождество – общенациональный праздник, это еще и очень важное событие для католического мира (жители Испании в большинстве своем католики). По-испански праздник называется «Navidad» , а рождественская ночь – «Nochebuena» (в переводе – «хорошая ночь»).

Зарождающийся день здесь всегда было принято начинать с посещения церкви, и нынче большинство испанцев придерживаются этой традиции. Праздничная служба носит необычное название – «Misa de gallo» , что означает «месса петуха».

Согласно легенде эта птица первой узнала о появлении на свет Христа и немедленно сообщила об этом всему миру.

Еще одна старинная традиция: отмечать в эти праздничные дни «Hogueras» (Хогуэрас) – зимнее солнцестояние. До сих пор в некоторых Испании (например, в Гранаде), встречая это событие, разводят, как в давние времена, костры, чтобы через них перепрыгнуть. Таким способом было принято защищать свое здоровье от разных недугов.

Наступление Нового года страна отмечает по Григорианскому календарю, начиная с 1582 года. Сегодня это событие знаменует бой старинных курантов и башенных часов во всех испанских городах. По традиции люди собираются на площадях, чтобы стать свидетелями смены одного года другим.

Погода и температура в эти дни

От большинства европейских стран Испания отличается мягким климатом даже зимой. В северных регионах температура воздуха в декабре достигает плюсовой отметки в 14 градусов, на юге – 17-19 градусов тепла. Во время празднования Рождества и Нового года средние показатели для столицы государства, – 10 градусов тепла днем и 6 градусов тепла ночью.

Метеорологи, основываясь на многолетних наблюдениях, считают «праздничный период» в Испании вполне комфортным : солнечных дней довольно много, дожди случаются нечасто.

Размах торжеств

Девиз испанцев в рождественские и новогодние дни – гулять так гулять . Мероприятия проводят с размахом, очень любят фейерверки и красный цвет – он является одним из символов зимних праздников.

Как празднуют Рождество?

Желание праздновать у испанцев настолько велико, что они начинают встречать Рождество за 1-2 недели до его наступления. Праздничные ужины в ресторанах, на которые собираются коллеги и друзья, продолжаются до самого утра.

Учитывая, что каждый испанец становится участником подобных застолий в среднем 3 раза, вторую половину декабря назвать рабочей язык не поворачивается.

А вот само Рождество – праздник семейный . Испанцы стараются собрать за большим столом всех родственников, даже самых дальних, с которыми они, скорее всего, встретятся вновь не раньше, чем через год. Интересно, что долгое время в Испании не было традиции одаривать друг друга в этот день подарками, однако, позавидовав тому, как это делается в соседних государствах, испанцы теперь подарки дарят.

Дети припасают в канун Рождества специальные носочки , чтобы взрослые наполнили их игрушками или какими-то полезными вещицами.

Как встречают Новый год?

Испанское название этого праздника — «Nochevieja» , в переводе на русский – «старая ночь», что довольно точно обозначает смысл происходящего 31 декабря для испанцев: они в большей степени провожают уходящий год, чем встречают новый.

Хотя праздник считается менее «домашним», чем Рождество, люди, собирающиеся на площадях и улицах городов, ведут себя по-семейному. Как только куранты пробьют 12 раз, даже незнакомые между собой люди поздравляют друг друга , обнимают, целуют и дарят небольшие подарки. Начинаются гулянья, хороводы, «взрываются» хлопушки и фейерверки, раздаются песни, сверкают бенгальские огни.

Рождественские традиции

Многим испанским праздничным обрядам не одна сотня лет. Иногда они нелепы, смешны, но отказываться от них не собираются.

Символы и обряды

Один из символов праздника – мифический персонаж Кагатио . «Какающее полено» — так его имя переводится на русский язык. По сути это – обрубок дерева, к которому приделали ноги и нарисовали лицо. Кагатио есть практически в каждой семье, передается из поколения в поколение.

В декабре его достают из «запасников», приносят на кухню и начинают кормить , оставляя на ночь еду, и укутывают одеялом, чтобы он не мерз. В Рождество бедолагу ни с того ни с сего бьют палками ребятишки, требуют, чтобы он «накакал» им подарков. О том, чтобы у каждого из малышей под одеялом, действительно, оказались игрушки или конфеты «от Кагатио», заранее заботятся родители.

О подарках мечтают ребята и в Ночь волхвов (6 ), стараются не ложиться спать, чтобы рассмотреть, кто положит им их возле кровати. Когда бороться со сном не останется сил и дети уснут, подарки для своих чад принесут родители. Иногда ребятам удается стать участниками «Кавалькады волхвов» — своеобразного карнавала, участники которого, нарядившись чародеями, раздают мальчишкам и девчонкам разные безделушки.

Живой символ праздника – комнатное растение пуансеттия, которое иногда называют «Вифлеемской звездой» , поскольку его листья – именно такой, звездчатой формы.

Натуральные или искусственные елки в испанских домах и на улицах тоже есть, но пуансеттия – обязательный атрибут.

Из традиций новогодних самая популярная и древняя – «12 виноградин» . В свое время испанские короли баловали подданных сладкой ягодой (раздавая ее бесплатно), если год выдавался урожайным. Сегодня для того, чтобы будущий год стал успешным, щедрым, «урожайным» во всех отношениях, нужно съесть дюжину виноградин, пока часы бьют 12 раз (косточки надо успеть выплюнуть).

Если праздник отмечается в ресторане, то перед боем часов каждому гостю вручат по полиэтиленовому пакетику с ягодами. Нарушать ритуал – плохая примета.

А вот традиция, которая еще только складывается — собравшаяся на праздник молодежь пишет свои имена на бумажках и бросает их в мешок. Затем содержимое мешка перемешивают и по очереди вытаскивают оттуда записки с именами – так складываются «влюбленные парочки» на предстоящую праздничную ночь.

Испанский Дед Мороз

В Испании это персонаж по имени Олентцеро . Его костюм выполнен в стиле национальных традиций, щедро украшен. В руках – фляжка с виски.

Не смотря на свое пристрастие к алкоголю, испанский Дед Мороз не забывает о своем главном предназначении – поздравить детвору. Засовывать подарки в носок или прятать их под елку ему не нравится, обычно он складывает их на подоконнике .

Украшения и атрибуты

Большинство рождественских и новогодних украшений – традиционные для многих стран: гирлянды, шары, свечи, мишура. Но есть и «эксклюзив»: белен – макет, на котором изображена картина рождения Христа. Белен может быть размещен на городской площади или в витрине магазина, а в миниатюрном исполнении – в домах испанцев.

Подарки

К Рождеству принято дарить съедобные подарки – нугу и шампанское . Кроме того, отправляясь в гости, чтобы отмечать праздник, можно приобрести в магазине рождественский подарочный набор с хамоном (сыровяленым окороком, национальным испанским деликатесом).

В принято готовить подарки для гостей – котильоны . Так называют сумочки, наполненные праздничной атрибутикой: карнавальными масками, серпантином, хлопушками, воздушными шарами.

По традиции вскрыть подарочный котильон разрешается только после боя курантов.

6 января в Испании считается Днем подарков . Их, как когда-то Иисусу, сегодня приносят детям люди, изображающие волхвов. Больше игрушек и сладостей получают дети, которые в течение года были послушны, старательны, а потому заслуживают поощрения.

Особенности сервировки стола

Главное блюдо рождественского стола – индейка, фаршированная грибами. Кроме того, праздничный стол украшают :

  • блюда из морепродуктов (креветок, крабов);
  • кушанья из мяса (жаркое из баранины, тушеная говядина или курица с лангустинами);
  • рождественский суп с фаршированными галетами;
  • зелень ;
  • сладости (марципановые пирожные, винные пончики, халва, песочное печенье с салом, орехи в глазури, медовая выпечка);
  • испанское шампанское «Cava» для взрослых и виноградный сок для детей.

Для новогоднего стола испанцы делают меньше заготовок, тем более, если они планируют отмечать праздник вне дома. В этом случае достаточно легких закусок, в остальном можно рассчитывать на ресторан. Тем не менее, для встречи Нового года потребуются :

  1. виноград (чтобы исполнить праздничный ритуал);
  2. тарталетки с разными наполнителями;
  3. рыбные закуски ;
  4. «Русский салат» (аналог нашего «Оливье», который продается в супермаркетах);
  5. закуски из дыни и хамона ;
  6. кондитерские изделия (печенье с тмином, пирожные и пирожки, испанская нуга «Туррон»);
  7. красное (желательно, испанское) вино .

В разных областях Испании – свои кулинарные и кондитерские предпочтения. На , например, это праздничные десерты: миндальный крем и пудинг молочный по-канарски.

В новогодние и рождественские праздники принято покупать к столу булку с кремом, которая называется «роскон» . Она с сюрпризом, который запечен внутри. Тот, кому этот сюрприз достанется, когда булку разрежут на куски, должен будет через год, уже в своем доме, собрать гостей.

Еще насколько рождественских традиций испанцев вы узнаете из этого видео :

Сводится исключительно к традиционным религиозным шествиям, гимнам, славящим рождение Иисуса, рождественским спектаклям и обязательным двенадцати виноградинкам, которые надо съесть в новогоднюю ночь – не верьте! Испания, в культуре и быте которой причудливо сплелись отголоски традиций множества народов, населявших в разные времена ее земли, способна в эти праздничные дни предстать перед своими гостями и любознательными хозяевами веселой и чуточку бесшабашной, остроумной и красивой, загадочной и, в то же время, с готовностью открывающей свое сердце всем, кто хочет хотя бы попытаться понять ее.

Итак, мы рассказываем сегодня о том, что вы не увидите больше нигде. Эксклюзивность гарантирована!

Альхесирас: запасаем пустые консервные банки

– Зачем? – спросите вы. Дело все в том, что в этом городе они – непременный атрибут новогодних и рождественских праздников. Свои новогодние подарки испанские дети получают не 1, а 6 января, в День волхвов . Но в том и проблема, что рядом с городом, на горе Botafuegos живет, по поверьям, злой великан. Он запросто может наслать на город большущую серую тучу и помешать волхвам разнести подарки. Как прогнать его? Шумом, разумеется. Вот и собирают местные ребятишки все новогодние праздники пустые банки, связывают их вместе и 5 января торжественно таскают их за собой по улицам, отпугивая великана и напоминая волхвам о себе.

Причем здесь вы? Все просто. Каждый взрослый в душе ребенок… Пошумим?


Бальмаседа: чернолицый вестник праздника

Кто под Рождество и Новый год первым в Стране Басков узнает долгожданную радостную весть и делится ей со всеми окружающими? Вы не поверите, это – местный углежог, который, сидя в кустах, узнал о рождении Христа и бросился первым распространять новость среди земляков. Так, по крайней мере, гласит легенда. Веселого выпивоху, а именно таким предстает перед нами образ углежога Олентцеро, с особым почетом встречают именно в городке Бальмаседа. Вместе со своим мешком, наполненным подарками, он – желанный гость в любом доме, особенно, если в нем живут дети. В функции этого фольклорного персонажа входит раздача подарков в детских садах и школах и, разумеется, поздравления всем, кого он встретит на улице. Так что, если вы окажетесь в праздничные дни в Бальмаседе, будьте готовы к неожиданным встречам.

А совсем недавно здесь появилась еще одна новогодняя традиция. Места вокруг –горные, а одна из местных вершин, Колитца, вообще считается символом Бальмаседы. Местные альпинисты 1 января устраивают восхождение на нее и готовят на вершине особую праздничную похлебку, запивая ее местным вином «чаколи» (это что-то вроде сухого шампанского).

Монтамарта: получи трезубцем в спину

Кто такой Сангаррон, не знают, по всей видимости, и сами организаторы праздника. Странный тип, в не менее странной одежде, с лицом, закрытым маской, да еще и с трезубцем в руке. Тем не менее, желающих исполнять его роль в кастильском городке Монтамарта хоть отбавляй. Только подойдет не каждый. Во-первых, роль Сангаррона можно доверить только парню. Во-вторых, готовящемуся в самое ближайшее время уходить на службу в испанскую армию. Чем ближе срок ратной доли, тем больше вероятность хоть один раз в жизни сыграть почетную роль.

Утром 1 января его разбудят рано и начнут наряжать в сшитый на скорую руку прямо тут же костюм из одеял и полотенец. На лицо – маску, на пояс – колокольчик, и – на улицу. Вплоть до окончания мессы Сангаррон слоняется по городку, получая от встречных новогодние подарки. Затем входит в храм, трижды кланяется, наносит удар трезубцем по лежащим на алтаре двум хлебам и, пятясь, выходит наружу.

С этого момента Сангаррон преображается. С полным на то правом он бегает по центральной площади городка, стараясь трижды ударить трезубцем каждого, оказавшегося в досягаемой зоне.

Смысл этого действа полностью понятен, наверное, только его участникам. Но получается до такой степени весело и интересно, что такими же Сангарронами понемногу обзаводятся все окрестные городки, а в Монтамарте такой же праздник решили устраивать не только 1, но еще и 6 января. Мало того. В провинции создана ассоциация друзей Сангаррона.


Сан Хуан де Беленьо: или поцелуй, или удар мешком

Новогодняя Испания богата на загадочных персонажей. Вы можете долго гадать о том, кто же такой Гирриа, появляющийся каждый год 1 января в астурийском селении Беленьо. Почетный эскорт Гирриа – местные юноши на лошадях числом не менее сорока. Традиционные его приметы – белоснежные (на первом этапе) штаны с вшитой в них алой бахромой и высоченный колпак из овечьих шкур с лисьим хвостом на верхушке. А самое главное – здоровенный мешок на плече, заполненный золой.

По секрету скажем вам, что это, по всей видимости, мифический тролль, превратившийся на время новогоднего праздника в обаятельного молодого паренька. Только 1 января ему предоставлено право беспрепятственно целовать и щипать всех встретившихся у него на пути девушек. А те, кому старинная традиция окажется не по вкусу, рискуют получить от Гирриа по спине тем самым мешком с золой.

Во что к концу праздника превращаются знаменитые белоснежные штаны Гирриа – догадайтесь сами…

Плентция: гори, гори, полено!

Безусловно, баски в основной своей массе – католики . Но тем интереснее видеть, как причудливо сплетаются у них католичество и языческие традиции. Новый год – не исключение.

Традиция сжигать в новый год в домашнем очаге праздничное полено – как раз из древних ритуалов. Логика его проста. Вся природа вокруг нас – живая. Значит, можно теми или иными действиями повлиять на процессы, происходящие вокруг нас. Разведем огонь в очаге, сожжем полено – и сила огня передастся солнцу, которое как раз к этому времени заметно ослабло. Дни-то короткими стали!

Но если в большинстве баскских городков его сжигание – не больше, чем милая домашняя традиция, в Плентции к делу подошли вдумчиво и масштабно. Древние баскские боги совместно расправляются со злыми духами, чтобы сжиганию праздничного полена ничего не мешало. И лишь затем, после красочного театрализованного представления разжигают большой костер. Так что праздник получается на славу!

Накануне рождественских праздников охота к перемене мест овладевает нами особенно сильно. По уровню новогодней атмосферы тёплые европейские страны вполне успешно могут конкурировать с Лапландией, Финляндией или Австрией.

Одним из наиболее излюбленных мест для путешественников является Испания – страна-праздник, страна-фейерверк, где шоу, фестивали и карнавалы сменяют друг друга как картинки в калейдоскопе. Новый год в Испании станет интересным и весёлым приключением, скучать точно не придётся.

Какого числа отмечают: точная дата

Весь рождественско-новогодний период длится с 25 декабря – католическое Рождество-по 6 января – День трёх королей-волхвов, праздник Богоявления, также называется священным двенадцатидневьем.

Новый год испанцы празднуют традиционно, как и практически во всём мире в ночь с 31 декабря на 1 января.

Он является своеобразным экватором двенадцатидневья и считается официальным государственным праздником.

Погода и температура в эти дни

Доводилось ли Вам праздновать Новый Год в Испании?

Да Нет

Своим приятным климатом Испания обязана южноевропейскому расположению. Даже зимняя погода очень комфортна и солнечна. На Новый год в Испании южные регионы радуют 18 °C, на севере страны средняя температура 13-15 °C.

В целом температура почти не опускается ниже 8-10 °C, заморозки, дожди и осадки в виде инея бывают редко. Температура во время новогодних праздников в столице – от 11 до 6 °C днём и ночью соответственно.

Если кого-то посетит смелая мысль искупаться зимой, наиболее приемлемое место – Канарские острова. Декабрьская температура воды – 16-18 °C, а воздух прогревается до 20 °C. Кроме того, Испания также балует туристов множеством горнолыжных курортов, пик сезона которых приходится как раз на декабрь.

Так что испанская погода отличается разнообразием и понравится гостям с самыми разными климатическими предпочтениями.

Конечно же, снега в такую погоду не увидеть, но ощущение праздника и чуда сполна обеспечивается огромным количеством ярких украшений, гирлянд, огней и музыки.

Размах торжеств

У жизнерадостных и эмоциональных испанцев любое торжество встречается с размахом. Каждый праздник будет ярким и запомнится надолго. Зимой в Испании самые главные и долгожданные – Рождество и Новый год. Однако, и между ними существуют некие различия.

Как празднуют Рождество

Как и во всех католических странах, Рождество в Испании считается более важным, значимым и масштабным событием, нежели встреча наступающего года. Можно сказать, сакральным, празднуют его в кругу родных и близких.

Сама подготовка к торжеству – это уже начало праздника. К тому же, начиная с середины декабря, каждый среднестатистический испанец 3-4 раза попадает на пышные застолья с друзьями или коллегами, заканчивающиеся далеко за полночь.

Рождество отмечают 25 декабря. На праздник съезжаются все родственники, даже из самых дальних округ. Все обмениваются подарками и пожеланиями – к слову, эта традиция на Рождество появилась в Испании не так давно. Детям подарки кладут в специальные рождественские носки.

Сочельник и ночь рождения Христа у испанцев считается «благословенной и не предназначенной для сна» и называется Nochebuena. Именно поэтому они всю ночь веселятся и поют песни.

Также принято посещать рождественскую службу в церкви.

Ещё одна испанская традиция – отмечать день зимнего солнцестояния Хогуэрас Hogueras перед Рождеством. Принято прыгать через костёр, таким образом обретая себе здоровье на весь год.

Как отмечают новогодний праздник

Испанский Новый год празднуется с 31 декабря на 1 января. Это самый шумный и радостный день в году. В новогоднюю ночь прямо-таки запрещено сидеть дома, нужно обязательно идти развлекаться. Люди заполняют площади, улицы и улочки во всех городах страны.

В миг, когда бьют куранты, и один год сменяет другой, все становятся одной большой семьёй: поздравляют, обнимаются, обмениваются сувенирами. Затем начинаются карнавалы, фестивали, шествия, танцы, песни, осыпания конфетами и конфетти. Жителей и гостей удивляют зрелищными салютами и потрясающими фаер-шоу.

Праздник имеет два названия. Nochevieja – это старая ночь, канун Нового года, вечер, когда прощаются с уходящим годом. Año Nuevo – непосредственно сам праздник, первый день наступившего года.

Наиболее популярными местами массового гуляния признаны площадь Пуэрта-дель-Соль, где бьют главные часы Испании, Пласа-де-Каталунья в Барселоне, площадь мэрии в Валенсии.

Рождественские традиции

Испанцы больше любого другого народа чтут традиции и ритуалы. Благодаря тому, что они бережно хранят переданные предками ценности, культура Испании является одной из наиболее богатых, аутентичных и самобытных.

Символы и обряды

Магическое значение в Испании отводят числу 12. Ключевой новогодний ритуал – успеть съедать по виноградине и загадывать по желанию пока часы бьют 12. Счастливчики, успевшие это проделать, будут любимцами судьбы весь будущий год. Нарушать традицию 12 виноградин строго-настрого воспрещается – это к несчастью.

Знаковым является красный цвет. Тому, кто наденет алое на празднование 2019 года, будет покровительствовать Фортуна.

С главными рождественскими персонажами довольно неклассическая ситуация: они разные, поскольку в каждом регионе есть свой любимый герой.

Кагатио – не всем понятный персонаж, рождественское какающее полено. Представляет собой головёшку с нарисованным личиком, двумя или четырьмя ногами. 8 декабря дети его одевают, укутывают в одеяло, приносят еду, а в канун Рождества начинают бить, требуя испражниться подарками.

Детвора также поёт полену всевозможные песенки и время от времени выходит из комнаты для подготовки – так у родителей появляется благоприятная возможность подложить подарки. Однако Кагатио никогда не приносит больших сюрпризов, только безделушки и сладости. Особенно распространён персонаж в Каталонии, Арагоне и Окситании.

В Стране Басков и регионе Наварра подарки детям на новогодние праздники приносит седой угольщик Олентцеро. В Астурии полюбившимися героями являются Гиррия и рыбак Ангулеру, а в Галисии – Апалпадор, аналог Олентцеро.

На 6 января, День волхвов, появляется Кавалькада волхвов, своеобразный рождественский вертеп. Особенно их ждут дети, ведь волхвы приносят большие подарки.

Испанский Дед Мороз

Испанцы любят размах во всём, и рождественские персонажи не ограничиваются у них одним Дедом Морозом. В команде волшебных супергероев – Папа Ноэль, он же испанский Дед Мороз, Олентцеро, три короля-волхва Мельхиор, Каспар и Бальтазар, а также множество маленьких персонажей.

Папа Ноэль очень похож на знаменитого Санта Клауса, живёт на Северном полюсе и в рождественскую ночь оставляет подарки на окне. У него есть коллега Олентцеро, почитаемый в регионе Наварра и Стране Басков.

По легенде он погиб, спасая детей от пожара, и за это добрая фея подарила ему вечную жизнь. С тех пор он любимец малышей, приносящий радость и подарки. Помимо Рождества, ребят поздравляют в ночь на 6 января в День волхвов. Сюрпризы доставляют три короля-волхва.

Украшения и атрибуты

Наряжать вечнозелёную по западноевропейской традиции начали недавно. Зато ежегодно в каждом доме есть цветок пуансеттии, прозванной в народе «Вифлеемской звездой». Испанцам полюбилась она за красный цвет и форму звезды, поэтому укоренилась вера в то, что пуансеттия приносит везение и богатство.

Распространены белены – сценки с изображением рождения Христа. Их устанавливают на подоконниках домов, в витринах магазинов, главных городских площадях. Подобные декорации привлекают множество зрителей, большой восторг вызывают у детей.

В целом рождественские украшения классические – серпантин, яркие гирлянды, игрушки, разноцветные шары, свечи.

Подарки

Рождественскими подарки преподносят как гости, так и хозяева. На торжество ни в коем случае не приходят с пустыми руками, а всегда приносят гостинцы и деликатесы: национальную халву с орехами, нугу, вино или шампанское, хамон.

Приглашённым дарят котильоны – специальные корзинки с новогодними сувенирами: мишурой, воздушными шарами, хлопушками, огнями, конфетти, масками, свечами. Открыть свою сумочку и посмотреть на сюрприз можно будет исключительно после боя курантов.

Особенности сервировки стола

Меню праздничного стола состоит из лёгких средиземноморских закусок, всевозможных морепродуктов, сыра и хамона. Но всё же никогда не обходится без основного блюда – индейки, фаршированной грибами. На десерт ожидает изобилие лакомств: национальный туррон, халва, марципаны, миндальные пирожные, анисовые леденцы.

На столе обязательно должен присутствовать виноград для волшебного ритуала. Подобно тому, как мы наполняем бокалы шампанским, испанцы наливают Каву – традиционное испанское игристое вино.

Зимние празднования в Испании фото – Испания в Новый год

Ниже знакомим с видами нарядной и волшебной Испании в Новый год.

Итог

Испанская культура невероятно оригинальна. Знакомство с новогодними традициями словно переносит нас на другую планету, ведь в ней по-новому абсолютно всё: погода, обычаи, ритуалы, блюда, подарки и убранства.

Новый год в Испании – вечный праздник. Там легко закружиться в водовороте эмоций, но при этом не потерять тепло домашнего уюта и дружеской атмосферы. Рождественское гуляние в Испании обеспечит удачный и счастливый год, ведь как Новый год встретишь – так и проведёшь. Так что феерия от торжества и страны останется в памяти надолго.

Испанцы очень любят праздники, и отмечают их обычно с большим размахом. Рождество и Новый Год в Испании превращаются в одну большую фиесту, которая начинается с начала декабря с заканчивается 6 января в День Королей. К каждому этапу испанцы готовятся очень тщательно, и с чего это все начинается - читайте в нашей первой статье на рождественскую тему . А в этой мы расскажем о том:

  1. почему испанцев справедливо считают самыми большими «транжирами» и как с толком потратить «новогоднюю заначку»;
  2. где можно полюбоваться на ожившие страницы Библии;
  3. чем нужно запастись к рождественскому и новогоднему столу;
  4. что поможет исполнить 12 заветных новогодних желаний;
  5. кто приносит подарки испанским детишкам и как попасть на королевский прием.

Сколько стоит праздник

Статистика справедливо утверждает – испанцы, пожалуй, самые большие транжиры в мире! Их расходы на предпраздничные хлопоты в этом году составят 682 евро. Они совсем немного уступают лидерам-датчанам - всего каких-то 7 евро. Зато значительно опережают более зажиточных европейцев, которые в среднем готовы потратиться скромнее – на 517 евро.

Треть суммы, 262 евро, пойдет на подарки. Их принято дарить не только родным, друзьям и близким. Подарки детишкам – вообще отдельная тема. Не останутся без внимания коллеги, сослуживцы. Каждый руководитель считает своей почетной обязанностью порадовать подчиненных. Для них, как правило, заказывают по специальным каталогам «рождественские корзины». В зависимости от размаха дарителя, там будет масса вкусностей и напитков к новогоднему столу. Очень практичный и приятный подарок.

В эту же статью расходов следует добавить траты на рождественские вечеринки, которые начинаются недели за 2 до официальной праздничной даты.

Это «хлебное время» для местных баров и ресторанчиков. Веселые кампании засиживаются до утра, столы ломятся и вина льются рекой. Каждый предприниматель уверен – его щедрость в рождественские дни обернётся прибылью и развитием фирмы в наступающем году.

Вторая статья расходов - новогодние деликатесы. Испанцы, как известные чревоугодники, готовы раскошелиться на 198 евро.

На развлечения и путешествия уйдут оставшиеся 2 сотни.

И куда же отправляются испанцы, чтобы с толком и удовольствием реализовать свои «праздничные заначки»? На рождественские рынки, которые как грибы после дождя вырастают под открытым небом по всей Испании.

Советуем последовать их примеру. Ведь здесь можно «убить» трех зайцев сразу! Накупить подарков, полакомиться горячими каштанами, запастись праздничными вкусняшками, да и повеселиться на славу. Расписные деревянные домики, в которых улыбчивые продавцы в костюмах Санты предлагают сувениры и поделки местных мастеров. Катание на пони и осликах, качели-карусели, оркестры и клоуны, костюмированные шествия. Для детворы открывают искусственные катки даже там, где лед и иней в глаза не видели.

Заряда веселья и бодрости хватит на все праздничные дни!

Рождество по-испански - Noche Buena

Рождество – особый день в году. Где бы ни жил, ни находился по долгу службы, истинный испанец готов бросить все дела и устремиться в родное гнездо. Этот повсеместный праздничный настрой порядком мешает деловой жизни. Поэтому не советуем назначать на декабрь решение серьезных вопросов. 24 декабря в офисах короткий рабочий день, магазины, бары, рестораны закрываются раньше обычного. Поужинать можно пожалуй только у китайцев. Остальные – избушку на клюшку. В Рождественскую ночь вся семья – от грудных младенцев, до преклонных старцев должна собраться за домашним праздничным столом.

Это уютный семейный праздник: на столе самые дорогие и вкусные блюда, горы сладостей, светится огоньками белен, подарки в яркой упаковке под елочкой. За столом шумно и весело. Испанцы - народ певучий, поэтому рождественские гимны - villancicos все знают назубок и с удовольствием поют хором.

В 21 час – телеканалы всей страны транслируют поздравление его высочества - короля Испании Фелипе. В полночь в храмах начинается торжественная Рождественская служба - Misa de gallo. В переводе на русский «месса петуха», напоминает, что именно утренний петушиный крик поведал миру весть о рождении Христа. Мессу тоже принято посещать всем семейством. Ну а потом все возвращаются к прерванному веселью, которое длится до утра. Так испанцы проводят Святую ночь – Noche Buena .

Но это только середина зимнего марафона. Впереди - Новогодний праздник. В Испании его называют «Старая ночь» - Noche Vieja.

Кулинарные рождественские и новогодние традиции

Обильная праздничная трапеза – залог благополучия в грядущем году. Испанцы искренне в это верят и делают солидные продуктовые запасы, хотя их стоимость неуклонно растет. Ведь садиться за праздничный стол предстоит как минимум 3 раза.

Помимо Рождественского ужина их ожидает Новогодняя трапеза и посиделки на День Королей.
Какого-то обязательного праздничного блюда не существует. Вернее, в каждом регионе – свои кулинарные традиции: от фаршированной индейки и бараньей ноги, до запеченного морского леща или угря. Однако есть чисто новогодние деликатесы, которые непременно появятся в каждом доме. Это всевозможные морепродукты – омары, крабы, лангустины, испанская сыровяленая ветчина – хамон и конечно же, рождественские сладости. Большинство из них – наследие мавританского кулинарного искусства.

Испанские хозяйки не заморачиваются домашней с выпечкой и охотно закупают фабричные лакомства: марципаны, польвароны, турроны. Turrón - сладкие плитки на основе дробленых орехов, меда и яиц. Turrón Duro – твердый, напоминает наш козинаки, только с миндалем. Turrón Blando – мягкий, похож на халву. Кондитерские фабрики в Аликанте и Хихоне ударно трудятся несколько месяцев в году, чтобы обеспечить новогодним десертом всю страну.

"Виноград удачи" или как испанцы встречают Новый Год

Если Рождество - мероприятие для сугубо семейного круга лиц, то на встречу Нового года испанцы отправляются «в люди». Собираются большими дружескими кампаниями или заказывают столик в ресторанах, где по этому случаю готовят особое меню и праздничную программу.

Кульминацией новогоднего торжества становится глобальный флеш-моб. Ровно в полночь под бой курантов вся страна съедает 12 виноградин. Причем нужно успеть загадать желание и через 3 секунды перейти к следующей ягодке и желательно не подавиться. Кому не удалось попасть на главную площадь страны Puerta del Sol в Мадриде, присоединяются к ежегодному ритуалу благодаря телевизионной трансляции.

Считается, что эта традиция привлекает богатство, счастье и здоровье на весь год таким своеобразным способом. Однако подоплека истории носит чисто коммерческий характер. Предприимчивые фермеры из Винолопо (провинция Аликанте), получившие небывалый урожай в 1909 году, дабы не дать пропасть избытку фруктов, рванули в новогоднюю ночь в столицу. Бесплатно раздавая грозди, они внушили «подогретым» мадридцам идею о магическом действии «винограда удачи». Традиция быстро прижилась, торговые сети к празднику предлагают готовые упаковки и даже жестяные баночки с 12 виноградинами.

Еще нужно припасти бутылку кавы (Cava) – испанского шампанского и выпить бокал пенного вина прямо на площади, чокаясь со всем окружающими и желая им "Feliz año nuevo" – «С Новым годом!» Кругом грохот петард, огненные брызги фейерверка.

Веселье длится до рассвета. Причем утром наступившего года следует позавтракать горячим шоколадом, обмакивая туда хрустящий чуррос (churros) - испанский пончик.

Кто подарки нам принес?

У ребятишек за пределами испанского королевства есть повод для зависти. Ведь их испанские сверстники получают подарки за время праздничного марафона несколько раз.

Вероятно потому почетную миссию дарителей выполняет целая команда волшебников. Причем брат-близнец Санта Клауса, которого здесь кличут Папа Ноэль (Papá Noel), играет далеко не первую скрипку. Здесь розовощекого бородача в красном колпаке считают «заморским чужаком». А родители подозревают, что именно он провоцирует дорогих чад на праздничную шопоголию. Дотошные социологи подсчитали, что на каждую детскую душу приходится в среднем 10 подарков.

Гораздо милее испанцам свои, доморощенные персонажи. В Стране Басков и Наварре – шумно и весело встречают Олентцеро (Olentzero). Добродушный угольщик, перепачканный сажей, весельчак и любитель пропустить рюмочку – ближе и роднее, чем безупречный Санта. Он спускается с гор сообщить радостную рождественскую весть и порадовать подарками ребятню.

В Каталонии ударами палки «выбивают» рождественские лакомства из полена Caga Tió, почитать о котором можно в специальной статье "Рождественские традиции Каталонии". Мифические лесные существа в зеленых меховых колпачках - Иратшоак (Iratxoak) одаривают ребятишек в провинции Бискайя.

На рождественскую и новогоднюю ночь в спальни детей пробирается галисийский Дед Мороз - Апальпадор (Apalpador). Он ощупывает животики малышам, удостовериться, что они хорошо кушают, и оставляет под подушкой жареные каштаны. В Кантабрии почетную роль дарителя выполняет дровосек Эстеру (Esteru).

Тио де Надаль - рождственское полено, приносящее подарки в Каталонии

Испанцы очень любят поесть! Это заложено в их жизнерадостном и жизнелюбивом средиземноморском характере. Можете представить себе, сколько же всего съедается в испанских семьях за две с половиной недели рождественских каникул! Что же едят современные испанцы в Рождество и Новый год? Главное и самое традиционное в эти праздничные дни - великое множество разнообразных сладостей. На первом месте, конечно, туррон! Туррон - это нечто среднее между халвой и нугой, типичная восточная сладость, оставленная нам в наследство великой мавританской цивилизацией... Видов его огромное множество: твердый (turr?n de Alicante), напоминающий всем знакомые казинаки, и мягкий (turro?n de Xixona), больше похожий на обычную халву, шоколадный, с цукатами и т.д. Традиционный туррон делают в городе Хихона в провинции Аликанте. Основа его - мед (иногда с добавлением сахара) и очищенные и поджаренные миндальные орехи. Засахаренный миндаль - вот эти белые яйцевидные конфетки - еще одно любимое испанцами рождественское лакомство! Польворон - рассыпчатые печенья в глазури или в сахарной пудре, марципаны, всяческие кексики, миндальные печенья, шоколадно-ореховые конфетки и, обязательно, разнообразные сухофрукты - курага, финики, инжир...Это не полный перечень всех сладостей, которые испанцы едят в рождество! Готовят они и любимые свои десерты: arroz con leche - рисовая сладкая каша с корицей и лимоном, шоколадный мусс, трюфеля, крема каталана - типа нашего заварного крема, но с карамелью... Короче, сластенам в Испании - благодать! Но, пора переходить к основным блюдам Рождества... Последние 20 лет в Испании появилась традиция: на рождественском столе обязательно присутствуют креветки (разных видов, но обязательно крупные), лангусты, омары... Креветок подают холодными с лимоном или жаренными на гриле, в виде салата с розовым соусом или коктейля с агуакатом! Омары и лангусты едят в качестве горячего блюда, как правило, с рисом. Устрицы, речные раки, мидии - весьма частые гости на праздничном столе. Одно из горячих блюд, как правило, рыбное - запеченый с лимоном морской лещ или жареный на гриле морской судак, мерлан в креветочном соусе или лосось на углях - вариантов несметное множество! Одним из типичных ингредиентов рождественского пиршества является индейка, фаршированная овощами, орехами, яблоками или просто запеченая в духовке! Вместо индейки может быть пулярка - нежная молодая курочка или цыпленок. Дичь сопровождается овощными салатами, запеченой или жареной картошкой и т.д. Очень популярен в зимние праздничные дни - поросенок, фаршированый или запеченый, жареный на вертеле или на углях. Любят испанцы и погрызть хорошо зажаренные бараньи ребрышки! Вот вам, приблизительное меню, если вы хотите справить Новый год по-испански! Не забудьте поставить на стол шампанское, красные и белые вина, любимый на севере Испании сидр - и вперед! Приятного вам празднования, дорогие друзья!


Top