Сколько времени растут грибы после дождя, когда идти в лес на сбор. Приметы о грибах С какой периодичностью растут грибы

Настоящий , съедобный. Лесной гриб 3 категории. К съедобным относятся также луговой, летний и зимний. Итого . В зависимости от того, где растет, может значительно отличаться по цвету от темно-желтого до коричневого (особенно молодой) . Старые, практически, не отличимы. Часто можно встретить местное названия: королевский опенок — это название приписывают плотным, крупным молодым особям (в странах Прибалтики) , иногда так называют зимний вид, иногда совсем другой гриб — чешуйчатку золотистую. Можно встретить такие приставки, как еловый, пеньковый, лесной. Как выглядит опенок:

Когда собирают грибы? Сколько они растут? С наступлением сезона осенних дождей и до заморозков. Это время опят. Их грибной сезон. » Грибы пошли » .
Где собирать, где растут? В основном, в лиственных лесах, большие колонии можно встретить на вырубках, отдельных пнях, колодах, в орешнике, на полянах.
Как отличить от ложного (опасного) двойника? Как определить? У настоящего присутствуют чешуйки (ложный обычно гладкий) . Цвет не яркий (у ложных броский) . Подшляпные пластинки кремового цвета (у ложных желтые, серые) . У взрослых на ножке, под шляпкой юбочка, запах приятный. Наиболее часто встречаемые ложные опята — кирпично-красные, серо-пластинчатые, желтые (серно-желтые) . Поэтому, чтобы перепутать настоящие с несъедобными опятами нужно, ну уж очень, постараться.
Как вырастить гриб в доашних условиях (на даче) ? Очень просто. Необходимо собрать старые шляпки, размять их в воде и вылить мицелий на пень или под дерево. Можно также взять грибницу и прибить ее гвоздем.
Как быстро растут опята? (после дождей) — около недели.
Осенний опенок весьма многочисленный и популярный гриб. Отсюда и множество рецептов приготовления и способов, как заготовить на зиму. Основные: Жарка, сушка, варка, соление, заморозка, мариновка. Огромное разнообразие блюд, например: икра из опят, салат, жареные с картошкой, грибной суп, солянка, с помидорами и луком, чесноком, с курицей, в духовке, пицца, тушеные, в томатном соусе,в сметане,по-корейски и т.д.. Для варки прекрасно подходит мультиварка.
Как чистить грибы? Достаточно хорошо промыть и обрезать части ножек, которые соприкасались с землей.
Для мариновки желательно использовать молодые грибы или шляпки старых, ножки которых жестковаты.
Для заморозки можно свежие, но лучше уже жареные — останеться только разогреть.
Для засолки — лучше вареные.
Для сушки использовать плотные грибы, мыть не следует.Сушеные опята довольно тверды, но для супа — в самый раз.
Жареные опята опята можно залить внутренним свиным жиром и хранить в банках.

В недоваренном виде грибы могут вызвать расстройство желудка. Сколько следует варить? — Не менее получаса.
Какова польза опят? Они содержит кроме белков, углеводов и жиров полезные для организма микроэлементы, такие, как медь и цинк, способствующие кроветворению. Фото опенка осеннего представлено на картинке.

Грибы – обитатели лесов, занимающие специальную нишу, не относясь ни к животному, ни к растительному миру. С растениями их связывает неспособность к передвижению и возможность неограниченного роста. С животной группой грибы сближает невозможность переработки органической пищи в неорганическую с помощью фотосинтеза. Произрастают как на поверхности почвы, так и пнях и на стволах деревьев.

Грибом называют живой организм, представляющий собой плодовое тело, которое вырастает из мицелия грибницы. Грибница состоит из белых тонких корней, называемых гифами, и может тянуться на несколько километров. Ее задача состоит в закреплении на небольшой глубине почвы для того, чтобы дать жизнь плодовому телу. Вырастает грибница из спор, которые разносятся ветром или падают на землю из гнившего перезрелого гриба. Но для ее развития и жизнеспособности необходимы влага, тепло и воздух, и прорастает лишь незначительный процент из миллиардов разлетевшихся спор, для которого совпали все оптимальные условия. Спора прорастает в благоприятной среде и начинается развитие мицелия. Грибница устойчива к морозам, засухе, жаре, но гибнет в заболоченных местах, где нет доступа воздуха. Из грибницы вырастают грибы:

  • пластинчатые (сыроежки, рыжики, лисички, грузди);
  • трубчатые (белые, моховики, маслята, подберезовики).

Грибы в природе прочно заняли свою нишу и необходимы для:

  • употребления в пищу человеком и животными;
  • для приготовления лекарств;
  • для переработки и разложения органических отходов.

Внимание!

Чтобы не погубить мицелий грибницы, следует обрезать ножку ножом и присыпать оставленный пенек. Тогда на следующий год в этом месте можно собрать еще больше плодовых тел.

Зависимость количества грибов в лесу от различных факторов

Для того чтобы грибы росли, как на дрожжах, им необходимы:

  • теплая погода;
  • влага;
  • кислотность почвы;
  • освещенность.

Подходящая температура воздуха один из главных факторов быстрого роста грибов. Чтобы споры проросли, и плодовые тела стали быстро увеличиваться в размерах, необходима температура воздуха около 18-27 градусов. Весной, когда почва на глубине 10 см прогревается до +1 градус, суммируют ежедневную температуру воздуха. Когда ее значение приблизится к 500 градусов, начинают усиленно развиваться грибницы ранних грибов. Если этот момент совпадает с началом теплых дождей, наблюдается их большой урожай. Срок роста и созревания летних видов происходит при суммарной температуре около 800 градусов, осенних от 1000 до 1200 градусов.

В разные годы происходит некоторые смещения сроков созревания по причине температурных колебаний и наличия или отсутствия дождей в тот момент, когда происходит развитие грибницы. При увеличении температуры, период развития плодовых тел уменьшается, с понижением градусов увеличивается. Количество выпавших осадков играет решающую роль. Иногда плодоношение грибов идет волнами, и происходит это столько раз, сколько раз прошли дожди. При отсутствии дождей плодовые тела бывают сухими и мелким или вовсе не развиваются. Но, если после сухого и жаркого лета в начале осени наступает пора теплых и проливных дождей, то белый гриб будет попадаться в лесах с покровом из мха, где даже в условиях жаркой и сухой погоды грибница развивалась.

Освещенность также является одним из факторов, влияющих на рост грибов. При незначительных вырубках, составляющих около 15-25%, увеличивается освещенность и количество влаги в почве. Урожай плодовых тел в таких местах выше по причине улучшения условий произрастания. Если происходят сплошные вырубки, видовый состав грибов меняется полностью. Небольшое значение для развития грибницы имеет кислотность почвы. В слабокислой среде плодовые тела лучше развиваются, а некоторые виды сами регулируют кислотность среды.

Внимание!

Начало, длительность и конец плодоношения обуславливаются биологическими характеристиками различных видов грибов и спецификой погоды в этот период и даже нескольких предыдущих годов.

Как быстро растут грибы

Грибы относятся к быстрорастущим организмам и через 3 дня после появления вырастают до товарного вида и продолжают рост в течение 10 суток, увеличиваясь в диаметре, не делая скидок на день и ночь. Увеличение шляпки по периферии продолжается даже после окончания роста ножки. Процесс происходит из-за того, что ножка представляет собой сросшиеся нити мицелл и служит соединяющим элементом грибницы со шляпкой. Это является отличительной чертой от других представителей мира природы. Скорость роста грибных тел значительно увеличивается после теплого мелкого длительного дождя или тумана.

За сутки плодовые тела способны вырастать на несколько сантиметров. К самой медленнорастущей категории относят лисичку, которая увеличивается за 1 день примерно в 1 см, в отличие от подосиновика, вырастающего за 5 суток на 15 см. Но нельзя скидывать со счетов и периоды роста грибов, причем с приближением осени скорость роста плодовых тел уменьшается:

  • первый период начинается в конце мая и заканчивается в конце июня;
  • второй период берет начало в конце июля;
  • третий период начинается с листопадом.

Быстрее всех после дождя появляются маслята. Их можно собирать на следующий день после обильных летних дождей. Эти грибы очень вкусны в жареном и маринованном виде, но при жаркой погоде засыхают, при дождливой их атакуют черви, поэтому собирают маслята, когда они совсем крошечные. начинают активный рост во второй половине лета. Растут на солнечных лесных полянках, обожают хвойные леса.

Самым любимым и вкусным грибом по праву называется белый, который начинает встречаться в конце июня – начале июля. Но для его роста необходима влажность воздуха около 60 %. Если наступает засуха, плодовое тело гриба засыхает. Искать его надо в подстилке под мхом. Живут белые грибы около 12 дней, после этого происходит старение плодового тела и образование спор. За ними, а также подберезовиками, подосиновиками можно отправляться в лес на следующий день после дождя, а за лисичками не раньше, чем спустя неделю.

Внимание!

Рекордсменами по росту являются сморчки и веселки. Их способности вырастать за 1 час на 30 см поражают.

Где растут грибы

Грибы любят расти в негустом лесу в небольшой тени, по обочинам дорог, на склонах. Не любят низины со стоячей водой. Каждое плодовое тело облюбовало свое любимое дерево, под которым расти наиболее комфортно:

  1. Под красавицей березой часто встречаются белые, подберезовики, маслята, лисички.
  2. В сосновом лесу попадаются сыроежки, маслята, белые, рядовки, моховики, подосиновики.
  3. Под осиной находят сыроежки, грузди, лисички, моховики.
  4. Около дуба встречаются дубовики, моховики, лисички, опята.

Опасности

Даже съедобный гриб иногда становится причиной для отравления. Поэтому при сборе плодовых тел соблюдают несложные правила:

  1. Не занимаются тихой охотой вблизи трасс, железнодорожных веток, предприятий, кладбищ или могильников. Гриб подобно губке впитывает радиоактивные отходы, выхлопные газы.
  2. Не срывают старые трухлявые грибы. У плодового тела происходит процесс разрушения.
  3. Собирают молодые крепкие грибы, осматривая на предмет червивости.
  4. Не собирают вместе ядовитые (для приготовления настоек и мазей) и съедобные представители.
  5. Соблюдают правила приготовления консервов во избежание бутулизма.
  6. Не покупают на рынках готовые маринованные или соленые консервы из плодовых тел у незнакомых людей.
  7. Не собирают подозрительные грибы.

Грибы в лесу можно и нужно собирать. Прогулка по лесу в теплый летний или осенний день принесет не только моральное удовлетворение от чистого воздуха, но и возможность отведать вкусные блюда и сделать заготовки на зимний период. Грибы сушат, замораживают, солят и маринуют, с плодовыми телами готовят множество блюд. Надо лишь выполнять правила сбора и не срезать незнакомые плодовые тела.

Кира Столетова

Опята – внешне невзрачные неприхотливые грибы, однако обладающие отличными вкусовыми качествами и универсальные в применении. Их часто выращивают в домашних условиях. Время роста опят небольшое и зависит от организованных климатических условий.

Особенности выращивания опят

В природе опята растут большими группами на поваленных деревьях и пнях, т.е. на мертвой древесине, хотя могут поселяться и на живых, но ослабленных деревьях.

  1. Это «пеньковые» грибы, которые активно размножаются на увлажненной древесине лиственных деревьев. На гнилой древесине они не прорастают. Этот способ выращивания на бревнах или пнях практикуют и в домашних условиях. Мицелий растет при надлежащем уходе в парнике
  2. Выращивание опят в стеклянных банках.
  3. Если на садовом участке есть свежесрубленные деревья, лучше выбрать основной способ выращивания и не рисковать будущими опятами. Если же нет, подойдет прорастание мицелия в банке. В качестве посадочного материала используют плодовое тело гриба или кусок древесины, где они прорастали ранее (в ней есть мицелий).
  4. Время выращивания мицелия на пнях (или же при других способах содержания) зависит от погодных условий. Обычно по грибы отправляются в лес после дождя, ожидая заполучить богатый урожай. В искусственно организованных условиях также большую роль играет создаваемый владельцем «грибной грядки» климат.

Ирина Селютина (Биолог):

Выбрав в качестве основы для выращивания опят пни, оставшиеся от спиленных деревьев и еще растущие, вам придется после заселения мицелием землю вокруг них периодически поливать.

Если вы решили остановить свой выбор на бревнах, то в случае с давно срубленными их придется замачивать перед посадкой мицелия. Затем такие бревна необходимо будет поместить в подвал, где поддерживается постоянная температура на уровне +15…20℃ и укрывают их соломой. Поскольку требуется высокий уровень влажности, нужно будет несколько раз в день протирать полы и стены или же поставить достаточное количество емкостей с водой. Как только бревна обрастут мицелием, их нужно вынести на участок и прикопать в выбранном для этого месте. Уже на следующий год вы получите первый урожай опят. Сбор будет продолжаться до полной «гибели» пенька или бревна.

Чем точнее и качественнее будут условия выращивания, тем больше будет скорость роста. Средний показатель готовности мицелия к сбору составляет 7-8 дней.

Зависимость роста грибов от температуры воздуха

Грибоводы в своей практике часто ориентируются на температуру воздуха. Размножение мицелия, высаженного на пеньке, начинается уже при температуре +3…+4°С (прорастают споры зимних, осенних и весенних опят). Растет гриб при таких условиях до 30 дней. Скорость прорастания изменяется при наличии систематических скачков (перепадов) ночной и дневной температуры.

Благоприятный показатель для активного роста мицелия находится обычно в границах +16…+26°С. Без перепадов температуры и повышенной влажности летние и осенние разновидности грибов способны вырасти и завершить период активного роста всего за 8-9 дней. Если температурный показатель будет выше верхней границы, скорость прорастания замедляется.

Ирина Селютина (Биолог):

Грибоводу никогда нельзя забывать о том, что все питательные вещества мицелий всасывает путем осмоса, а химические реакции в клетках плодового тела происходят только при определенных температурах. Для грибов чрезвычайно важна влажность воздуха в приземных слоях. Образуются плодовые (спороносные) тела при влажности воздуха в приземных слоях не менее 50-60%, т.к. их организм лишен структур, защищающих клетки гриба от избытка испарения влаги. Поэтому очень часто грибники и микологи говорят о том, что рост грибов (плодовых тел) прекращается в случае резкого наступления засухи, даже если это произошло после дождливого периода и почвенной влаги вроде бы предостаточно. Но воздух в приземном слое сухой и как результат плодовое тело гриба высыхает. В этом случае опытные грибники ищут грибы под мхом или в лесной подстилке.

Когда столбик термометра переваливает за отметку в +30°С, опёнок быстро портится, особенно если в период его развития наблюдается засуха.

Рост опят в лесу

Луговые опята (их еще называют «дикими опятами») прорастают на пнях. Для активного роста им важна температура +20…+23°С (летним) и +10…+12°С (осенним и весенним). Для быстрого созревания плодовых тел также важна высокая влажность древесины и окружающего ее воздуха. Как осенние и весенние, так и летние опята для быстрого развития нуждаются в оптимальном сочетании тепла и влаги.

Благоприятный показатель влажности должен составлять 50-65%. Всего за сутки наблюдается прирост ножки в 2-2,5 см. В последующие дни развивается только шляпка. За грибами можно отправляться уже через 3-4 дня после дождя.

При соблюдении параметров тепла и влаги в домашних условиях съедобный гриб опенок будет прорастать на пеньке до 4 раз в месяц.

Скорость прорастания осенних опят

Осенние грибы, собранные в сентябре-начале октября, являются наиболее популярными у грибников, как содержащих в своих плодовых телах большого количества полезных для человека соединений. Это время начала сезона дождей, но на улице еще стоит теплая погода. Данный период относят к наиболее продуктивному времени для сбора грибов.

Осенью опята растут наиболее быстро: с конца августа и до середины октября мицелий вырастает всего за 8 дней. В случае проливного дождя на рост уходит еще меньше времени. Плодовое тело пригодно к срезанию уже на 4-5 день.

Осенние опята имеют разную интенсивность роста, в зависимости от состояния древесины. На старом и трухлявом дереве мицелий растет быстрее, т. к. эта древесина в силу своих особенностей легче поглощает влагу. Всего за сутки их количество часто увеличивается вдвое, а новый, молоденький гриб, уже через 24 ч будет иметь ножку длиной в 4-5 см, и шляпку, диаметром в 2-2,5 см. Максимальный же рост этого гриба достигает 14 см при размере шляпки в 8-9 см. Если гриб превышает такие размеры, скорее всего, он – представитель ложных опят.

Грибы, собранные позже, в конце октября – начале ноября считают зимними. В сравнении с осенними опятами, зимние опята растут медленнее и только в тех регионах, где мягкий и теплый климат. Благоприятным условием для прорастания последних в году урожаев будет отсутствие заморозков и интервал температур от +6°С до +10°С

Опята наблюдение за ростом - вырастает за двое суток.

Рост гриба опят. В течении 7 дней мы следили за ростом опят. Видео высокой четкости.

Как мгновенно вырастить много опят на своем участке 2

Заключение

Опята являются одними из самых скорорастущих грибов, поэтому их выгодно выращивать и дома. Скорость роста зависит от климатических условий. При надлежащей температуре и влажности срезать плодовые тела получится уже через 7-8 дней летом, а в начале осени – спустя 4-5.

Люди в повседневной жизни очень часто сталкиваются с гри­бами, даже не подозревая, что имеют дело именно с ними. Мы привыкли считать, что грибы - это дары природы, растущие в лесу. Однако к грибам относятся и дрожжи, которые использует каждая хозяйка для приготовления теста. Свежие дрожжи имеют хорошую подъемную силу, тесто быстро и хорошо поднимается, выпечка получается пышной, мелкопористой, аппетитной. Пло­хие, «слабые» дрожжи дают изделия худшего качества. Или, например, у вас в хлебнице заплесневел хлеб и, вообще, вы стали замечать, что хлеб в этой хлебнице быстро плесневеет. Опытная хозяйка знает, в чем тут дело. Надо тщательно промыть, насухо протереть и высушить хлебницу - плесневение хлеба прекра­тится. Здесь мы тоже сталкиваемся с грибами. Плесневение, то есть размножение грибов, зависит от ряда факторов: темпе­ратуры, относительной влажности воздуха, наличия кислорода.

Таким образом, грибы в первом и во втором случае пред­ставляют собой живые существа, способные жить и размно­жаться.
Что же объединяет дрожжи и плесень с лесными грибами, которые мы собираем и заготавливаем в впрок? Объединяют их общие черты строения. Если рассмотреть под микроскопом ку­сочек плесени, то мы увидим грибницу, или мицелий, по внешне­му виду напоминающий паутиновый войлок. Это и есть собствен­но сам гриб, его тело. Паутинки - это тонкие нити, называемые гифами, которые растут только своими кончиками.
Грибная клетка отличается от других растительных клеток не только по форме и содержанию. Ее оболочка состоит из особого вещества - фунгина, который придает клетке особую прочность и разрушается только при длительном воздействии высокой температуры. Этим объясняется необходимость более длительной тепловой обработки грибов при приготовлении блюд. По этой же причине не рекомендуется употреблять грибы людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.
Особенностью грибов является то, что в их составе вместо крахмала, присущего растениям, содержится гликоген - крах­мал, который присутствует только в животных организмах. Не случайно древние причисляли грибы к объектам животного происхождения.
Грибы не содержат хлорофилла и не способны синтезировать органические вещества, хотя, как и все живые организмы, нуждаются в них. Поэтому грибы поселяются в любой среде, где имеются необходимые питательные вещества.
Размножение может происходить спорами и кусочками гриб­ницы, если поместить их в благоприятные условия.
Как устроен гриб? Плодовое тело гриба так же, как и грибни­ца, состоит из грибных нитей - гифов,- которые в зависимости от принадлежности к той или иной части гриба выполняют строго определенные функции. Так, например, покровные гифы, покрывающие шляпку, снаружи вырабатывают красящие вещества, придавая ей определенную окраску. Другие гифы вы­полняют роль транспортеров - через них в плодовое тело посту­пают из почвы вода и разнообразные питательные вещества.

Эти гифы расположены вертикально и плотно прилегают друг к другу, образуя ножку гриба. По ножке как раз и поступают питательные вещества к шляпке, на которой по мере роста созревают споры.
Нижняя часть шляпки у различных грибов может быть трубчатой (боровик, подосиновик, подберезовик, масленок), состоя­щей из множества трубочек, сросшихся между собой. Споры у этих грибов образуются внутри трубочек. У таких грибов, как рыжик, груздь, шампиньон, на нижней части шляпки образуют пластинки, поэтому они называются пластинчатыми. Споры пластинчатых грибов находятся по обе стороны пластинок. Ест группы сумчатых грибов (сморчки, строчки, трюфели), у которых споры образуются в углублениях извилистой шляпки; у дож­девиков споры формируются внутри плодового тела.
С ростом гриба споры созревают и выпадают из шляпок. Осо­бенно хорошо видны созревшие споры у дождевика, в этот период их называют «пыхалками». Если наступить ногой на такой дож­девик, то он как бы взрывается, образуя столб темной пыли. Эта пыль и есть споры дождевика.
Шляпка гриба сверху покрыта тонкой кожицей, которая вы­полняет защитную роль, предохраняя плодовое тело от неблаго­приятных воздействий и испарения влаги.
Грибницу нетрудно разглядеть, если выкопать гриб и осто­рожно отмыть от земли нижнюю часть ножки. Вы увидите неж­ную белую паутинку - это и будет часть грибницы. А вообще грибница при благоприятных условиях очень сильно разрастает­ся, как бы пронизывая паутиной землю. Хорошо развитая грибница поглощает из почвы больше питательных веществ, необ­ходимых для развития и роста гриба. Однако грибница не толь­ко потребляет, но и сама помогает создавать и усваивать пита­тельные вещества. Грибной мицелий выделяет так называемые ферменты, которые разлагают субстрат земли и усваивают про­дукты его разложения. Таким образом, гриб живет и развивается за счет грибницы.
Грибницы всех лесных грибов - многолетние, совершенно не привередливы к изменениям внешних условий, хорошо переносят морозы и засухи. Поэтому грибники знают «свои» места, где растут грузди, белые грибы или маслята. Кажется, что нет никаких признаков появления грибов, но наступает благоприят­ная пора, и грибница оживает, принося большие урожаи. Не­пременными условиями, кроме температуры, являются относи­тельная влажность воздуха и наличие влаги в почве. Особенно благоприятны для роста грибов туманы. Если летом начались туманы - значит наступает грибная пора.
Еще об одном важном условии хороших урожаев должны знать грибники. Как мы уже говорили, одни и те же грибы могут расти на одном месте в течение нескольких лет и количество гри б0в зависит от его неповрежденности. Некоторые грибники не соблюдают этого условия, вырывают грибы «с корнями», тем самым нанося большой ущерб будущему урожаю. Знающие всег­да ходят по грибы с ножом, срезая ножку осторожно, чтобы не повредить грибницу. На следующий год они обязательно найдут на старых местах много грибов. Этим и объясняется «секрет» грибных мест.

Другим непременным условием является соседство грибов с теми или другими видами деревьев. Только при определенном дереве гриб способен образовать плодовое тело: белые грибы можно встретить по соседству с сосной, елью, дубом, березой; подосиновик - с осиной, подберезовик - с березой; рыжик - с сосной или елью. Отсюда и произошло название многих грибов. Такое своеобразное сожительство впервые было замечено и объ­яснено русскими учеными в конце XIX в. Дело в том, что гриб­ные гифы и тоненькие корешки деревьев приносят друг другу обоюдную пользу. Деревья снабжают грибы углеводами, которые грибы из-за отсутствия в них хлорофилла сами синтезировать не могут. Но и гриб не остается в долгу. Благодаря сильно раз­ветвленной грибнице он снабжает дерево водой, азотистыми и другими питательными веществами, которые берет из разлагаю­щихся в почве растительных остатков. Давно замечено, что мо­лодые деревья растут лучше, если поблизости есть грибницы, способные плодоносить.
Начало, продолжительность и окончание роста грибов зави­сят от их вида, а также от погодных условий, причем не только текущего года, но и предшествующих лет.
Обычно грибы растут слоями. Считается, что первый слой появляется с середины мая, второй - в третьей декаде июля и третий, самый продолжительный, длится с середины августа до октября-ноября.
Поскольку на сроки плодоношения оказывает влияние мно­жество факторов, календарь сбора может быть лишь приблизи­тельным.
В последние годы урожаи грибов значительно снизились. Основной причиной является наше бесхозяйственное отноше­ние к дарам леса. Многие не знают элементарных культурных навыков сбора. В субботние и воскресные дни на опушках мож­но встретить десятки машин и мотоциклов, некоторые «виртуозы» умудряются загнать свой транспорт в самую чащу, уродуя при этом кустарники, растительность, нанося ущерб лесу. Иные в поисках грибов перерывают, переворачивают подстилку, а ведь это то место, где зарождается плодовое тело.
Существуют разные рекомендации по сбору грибов. Одни Утверждают, что грибы надо срезать ножом, другие рекомендуют осторожно выкручивать ножку из грибницы. И тот, и другой способ можно считать правильным. Главном при этом - не повредить грибницу. Никому не приходит в голову рвать ягоды вместе с ветками, но мало кто задумывается, что нарушишь, затопчишь грибницу - урожаю не быть.
Грибы - это пищевой продукт, в создании которого принимает участие только природа. Есть данные, согласно которым д0 первой мировой войны сумма, выручавшаяся крестьянами за лесные грибы, превышала стоимость всей экспортировавшейся тогда за границу древесины. Экономисты подсчитали, что сбор с 1 га лесной грибоносной площади в среднем 35 кг грибов дает больший хозяйственный эффект, чем выращивание на этой аде площади древесины.
В книге Д. А. Телишевского «Комплексное использование недревесной продукции леса», предназначенной для инженерно-технических работников лесного хозяйства, систематизированы факторы, влияющие на сбор и плодоношение грибов. Оказывает­ся, урожайность грибов зависит от возраста и полноты насажде­ний. Если лес старый, густой, - искать грибы там бесполезно. Наиболее урожайны молодые леса. В них еще тонкий слой лес­ной подстилки, которая не препятствует быстрому прогреванию почвы, поэтому здесь грибы появляются значительно раньше и урожай их больше. В темных дремучих лесах десятилетиями образовывалась толстая лесная подстилка, которая не дает теп­лым солнечным лучам прогреть землю. В старых лесах грибы могут вырастать только на опушке. Вырубки со временем стано­вятся грибными угодьями. Уже на второй-третий год после вы­рубки хвойных и лиственных насаждений можно идти искать опенки.
Прореживание леса необходимо для его облагораживания, так как увеличивается доступ света, тепла и влаги, что также способствует лучшему росту грибов. Когда спелые леса вырубают в один прием, через 2 года на вырубленном месте ранней весной появляются сморчки, поздние опенки.
Значительно позже, через 5…6 лет, когда образуется молодая поросль и начинает формироваться молодой лес, природа дарит белянки, подберезовики и маслята. Опытные грибники знают, что самые большие семейства растут в чаще молодняка, а также на местах сжигания остатков леса - кострищах.
В ходе эволюции леса сменяются и группы грибов. Через 8…12 лет, когда кроны деревьев разрастаются, в лесу начинают появляться подосиновики, волнушки, сыроежки, грузди и белы грибы.
Хорошо известно, что при теплой весне и обильных осадка можно ждать обилия грибов. Однако каждая грибница за сезон плодоносит только один раз. Почему же тогда на одних и тех же местах в течение лета при периодических теплых обильных дождях грибы появляются вновь и вновь, как бы слоями? Оказывается, грибницы могут располагаться на разной глубине. При благоприятных условиях вначале плодоносят верхние грибницы, затем грибницы, расположенные ниже, и так далее. Таким обра­зом, главное значение для урожайности грибов имеют теплые дожди, особенно в июле-августе. Прохладные сентябрьские дож­ди не вызывают роста грибов. Бывают случаи, когда теплых дож­дей мало, а урожай грибов большой. Это можно объяснить тем, что предыдущие годы были неурожайными.
Каждому виду грибов благоприятствуют определенные погод­ные условия. Этим объясняется различное время плодоношения. Установлено, например, что белый гриб обильно растет при сред­ней месячной температуре воздуха 18°С и при достаточном коли­честве осадков. Этот факт рекомендуют учитывать при искусст­венном выращивании белых грибов.
На урожайность грибов влияет не только погода текущего лета, но и предыдущей осени. Теплая осень с обильными дож­дями - залог хорошего урожая будущего года.
В народе часто говорят: «растет, как гриб». Действительно, трудно представить себе растение, которое бы росло так быстро. Однако скорость роста зависит от многих факторов. Сильно задерживает рост грибов червивость. Препятствует росту и сухая погода. Растут грибы равномерно, независимо от времени суток. Самый большой рост наблюдается после обильного дождя. Труб­чатые грибы растут и стареют быстрее, чем пластинчатые. Глубокой осенью с наступлением утренних заморозков грибы могут расти более месяца и столько же стареть. Поэтому за опятами в урожайные годы можно ходить до первого снега. Они всегда будут оставаться свежими, упругими, здоровыми.
Весь период плодоношения разделяют на 3 этапа или слоя. Первый слой приходится на вторую половину мая - начало июня, когда начинается сенокос, поэтому грибы называют сено-косниками. Появляются первые подосиновики, подберезовики, маслята, белые грибы. Но их очень мало, как правило, их надо искать на хорошо освещенных местах, заброшенных лесных дорогах, то есть там, где с весны осталась влага и почва достаточно прогрелась. Первый слой грибов недолгий - 7…10 дней, поэтому на богатый сбор надеяться не надо. Кроме того, грибы первого слоя часто червивые.

Второй слой начинается в середине июля и продолжается 2-3 недели. Урожайность второго слоя тоже небольшая. Грибы также встречаются на хорошо освещенных полянах, на опушках леса. Поскольку второй слой грибов совпадает с уборкой озимых хлебов, их называют в народе озимыми. Эти грибы, как и грибы Первого слоя, часто повреждены червями.
Самым урожайным и продолжительным является третий слой грибов. Он начинается в середине августа и продолжается д0 октября. В этот период дожди, как правило, ровные, про­хладительные, поэтому почва сохраняет влагу на одном уровне.
Для роста грибов наступает самая благоприятная пора, поэтому опытные грибники едут в лес именно в этот период. Третий слой грибов появляется не только на полянах, их можно обнаружить в молодых лесах, насаждениях. Грибы третьего слоя чистые, плотные, они используются для сушки, соления, маринования.
Существуют явления, которые сигнализируют о появлении грибов. В науке их обозначают как феносигнализаторы. Начало каждого слоя связано с сезонным развитием деревьев и кустар­ников. Первый слой грибов начинается с цветением рябины; вто­рой - с цветением иван-чая; третий - с первым пожелтением листьев березы. Приведем некоторые сигналы появления отдельных видов. Отцвела осина и начали опадать с дерева мужские сережки - значит, в лесу появились первые сморчки. Та же осина, когда с нее полетит пух, может служить сигналом к появле­нию первых подосиновиков. Созрела озимая рожь - появляются первые белые грибы. Зацвела рябина - через 5…6 дней можно искать подберезовики. Начала цвести сосна - в молодых сосняках появились зернистые маслята. Сильно пожелтевшие березы свидетельствуют о начале роста опят.
Сигнализаторами могут быть и сами грибы разных видов: обильный рост мухоморов совпадает с ростом белых грибов; появились волнушки - значит через несколько дней появятся рыжики.
Нельзя не сказать о взаимосвязи периода плодоношения грибов и их червивости. Обидно, когда грибов много, внешний вид вполне доброкачественный, а разрежешь пополам - они все пронизаны канальцами от червей. Многим приходилось видеть в лесу разрезанные пополам и брошенные грибы. О чем это гово­рит? Заканчивается период плодоношения первого или второго слоя грибов. В этом месте здоровые, крепкие грибы искать почти бесполезно. Грибы еще могут попадаться, но в основном это старые или червивые. Самые доброкачественные грибы появляют­ся в начале плодоношения. Слой грибов со временем стареет, заражается личинками насекомых, поэтому даже молоденькие грибы в конце плодоношения сразу повреждаются червями. Совершенно не поврежденных червями грибов мало, поэтому при промышленных заготовках к доброкачественным грибам относят экземпляры, которые повреждены червями менее чем наполо­вину.
Следует помнить, что старыми червивыми грибами можно отравиться. Да и свежие грибы даже в холодильнике можно хранить очень недолго (в пределах суток), т. к. они быстро пор­тятся и обсеменяются микроорганизмами, вызывающими отрав­ление.
В литературе приводятся данные о средней червивости гри­бов в суммарной массе при заготовках. Так, совсем не поражают­ся червями лисички, на 5% от собранного урожая поражаются
опенки, на 18,5 - белые грибы, на 25,6 - подосиновики, на 31,5 - подберезовики, на 38,2 - масленки. Тем не менее при сбо­ре грибов для личных целей червивые грибы собирать не сле­дует. Необходимо придерживаться правила «лучше меньше, да лучше».
Ресурсы некоторых видов грибов истощаются. К сожалению, в нашей стране почти не проводится работа по рациональной эксплуатации грибных ресурсов и повышению их урожайности. Специалисты считают, что сохранить и увеличить запасы ценных грибов можно путем создания многочисленных микрозаказников, в которых сбор грибов будет запрещен.

Осенняя пора славится не только красотой, готовящейся к зимней спячке, природы, но и своими дарами. И речь пойдет не о том, что мы вырастили у себя на огороде, а о том, чем богаты наши леса. А именно, о грибах. Тем более, что с этими удивительными созданиями природы связано очень много народных примет и суеверий, которые приметили грибники.

Приметы

Есть можно все грибы, вот только некоторые из них – только один раз в жизни. Многие приметы о грибах современным людям не знакомы, но эту знают все. Речь идет о том, что ни в коем случае нельзя брать грибы, которые вы не знаете. Отравиться этим вкусным блюдом можно очень просто. Но речь не только об этом. Существуют такие грибы, которые можно есть год, два, три, а потом неожиданно сильно заболеть и даже умереть. К таким грибам относятся свинушки. Раньше их с удовольствием собирали, солили, мариновали и ели. Но сегодня уже доказано, что они ядовитые, только их яд не действует сразу, а накапливается в организме в течение нескольких лет, а потом может «выстрелить» так, что спасти человека уже не удастся.

Если грибы выросли на стене дома, то человек, который в нем живет, станет богатым. Замечено, что зачастую то, во что верит человек всей душой, обязательно сбывается. Но в данном случае это совершенно не связано с этой приметой. Можно верить, что станешь богатым, если тебя с работы уволят, но если ты в это всей душой, то ничего не сработает. Так вот для тех, кто прислушивается к приметам, но не верит в них слепо, следует отметить, что грибы, которые выросли на стене дома, ничего не принесут, кроме разрушения стен. Если вам придется делать ремонт стены , или вообще строить , неужели вы станете ? Лучше всего сразу избавиться от этой болезни стен, в противном случае, можно нажить очень много бытовых проблем.

Если увидел маленький гриб и оставил его расти дальше, то больше он не станет. В народе считается, что гриб растет только до тех пор, пока его никто не видит. Любой взгляд человека – это сглаз, который не дает ему расти дальше. Конечно, многовековые наблюдения людей нельзя игнорировать. Вот только никто не сидел и не следил за каждым маленьким грибочком, который увидел. Может быть, кто-то срезал выросший гриб, а рядом с тем местом вырос другой, маленький. Ведь они растут очень быстро. Там, где два дня назад еще ничего не было, сегодня может оказаться великолепное лесное создание.

Если человек любит земле кланяться, то он без грибов не останется. Здесь спорить не приходится. Речь идет о трудолюбии. Как растут грибы? Они могут прятаться под листочками, под опавшей хвоей. Для того чтобы найти хороший гриб, нужно посмотреть под каждый бугорок, но так, чтобы грибницу не повредить. Для этого необходимо не только палкой в земле поковырять, но и наклониться, аккуратно посмотреть под листочек. Глядишь, самый красивый грибочек и найдется. А кто-то может обойти весь лес, так ничего и не найти.

Выдранный с землею гриб – навеки погиб. Данное высказывание только выглядит, как примета, на самом деле – это самое настоящее правило, которое следует соблюдать любому человеку, который идет в лес собирать «урожай». Если вы собираете грибы, у которых под шляпкой пластинки, например, сыроежки, то их нужно только срезать ножом. А вот если вы нашли те экземпляры, у которых под шляпкой губка, например, белый, подосиновик, подберезовик, польский или масленок, то их нужно выкручивать из земли. И обязательно то место, где вы сорвали гриб, необходимо присыпать землей и желательно притоптать. В этом случае в этом месте и на следующий год вы сможете собрать неплохой урожай, и грибница останется целой. Мы как-то столкнулись с тем, что ленивые люди приехали за грибами. Они просто шли по лесу и тащили за собой грабли. Все, что попадется хорошего – брали. Вот только после них на самых грибных местах после этого семь лет ничего не росло, ни съедобного, ни ядовитого. Испортить легко, но ведь лучше получать урожай каждый год.

Где найдешь один гриб – там ищи и другой. Грибница действительно тянется далеко. Поэтому, если вы нашли хороший гриб, то обязательно присядьте на корточки, и пока будете чистить найденный гриб, оглядитесь вокруг. Если будете внимательно смотреть, то обязательно найдете еще, как минимум, один, а если повезет, то и больше. Это правило проверено много раз, и всегда срабатывало.

Когда начинают летать мошки, тогда нужно готовить лукошки. Грибы можно встреть практически . Они начинают появляться весной, как только пройдут обильные дожди. Летом тоже растут некоторые сорта грибов. Даже зимой под снегом можно раскопать грибы, если знаешь места, где они растут. Один наш знакомый ходил за грибами исключительно зимой. Он говорил, что в это время грибы хоть и стеклянные, зато червями не съеденные. Но самое лучшее время для сбора грибов – это . Именно в это время мошкара начинает назойливо приставать к людям, чувствуя приближение холодов. Поэтому и говорят в народе, что если мошкара стала назойливой, то пришло самое время для грибов.

Когда сосны посыплют пыльцой золотой, в тот год маслята пойдут толпой. В данном случае, это образное выражение. Сосна – это вечнозеленое растение, ее редко можно увидеть с желтыми иголками, если только дерево не заболело. В народе замечено, что раз в три-четыре года рядом с опавшими сосновыми иголочками опадает непонятная пыльца, загадочного золотистого цвета. Биологи тоже никак не объясняют этот феномен. Но именно в эти года можно собрать самый большой урожай маслят – самых вкусных грибов для маринада.

Если облака начали цепляться за макушки леса, то бери лукошко и иди за грибами. Низкие облака – это образование тумана. Когда над землей стелется густой туман, следовательно, и земля влажная. А что лучше всего для хорошего роста грибов? Конечно, влага! Вот и получается, что при таких условиях можно всегда вернуться из леса с хорошим урожаем.

Если идет тихий дождь и без ветра, то пора собираться на грибы. Сильные ветра с обильными дождями – это характерно , но никак не для осени. Осенью идут дожди. Обильные? Да. Но экстремальных ситуаций уже можно не ожидать. Поэтому любой дождик будет считаться тихим. Так что, каждый дождь – это сигнал, хватай лукошко и беги в лес.

В лесу много мухоморов – значит, и белых жди много. Действительно, условия роста у этих грибов очень схожи. Вот только разница – одни из них ядовитые, а другие можно есть и не бояться. Однако, действительно, существует связь. Однако мухоморы всегда на виду, а белые прячутся. Но тот, кто ищет, зная об этой примете, тот всегда сможет собрать полное лукошко белых грибов, а может даже и не одно. По этому поводу есть еще одна примета – красный мухомор показывает дорогу к белому грибу. Идите за мухоморами – обязательно найдете самые элитные грибы.

Когда с вечера дожди – утречком грибочков жди. Грибы действительно очень быстро растут. И вырастают они в основном ночью. Не зря в народе говорят обо все, что быстро появляется, растут, как грибы. Довольно часто те, кто ходит с сезон каждый день за грибами замечают, что там, где еще вчера ничего не было, сегодня уже растут грибочки.

Коли найдешь белый – остановку сделай. Грибы не растут так, как обычные растения. Их корни – мицелий – могут тянуться на несколько десятков метров. Поэтому в любом месте может появиться гриб. Если вам посчастливилось найти белый гриб, да и не только белый, обязательно остановитесь и внимательно осмотритесь вокруг. Не может быть, чтобы в данном месте он был единственным. Когда внимательный грибник осматривается вокруг, то практически всегда оказывается, что он попал на хорошую урожайную полянку.

Если тропинки в лесу покрыты плесенью, то грибов в этот год будет много. В народе в эту примету верят свято. Дело в том, что грибы – это тоже плесень, правда вкусная. Если на лесных тропинках появляется плесень, значит, наступила самая подходящая погода для хорошего урожая грибов.

И зимой бы съел грибок, да глубок снежок. Обычно зимой грибы никто не собирает. Под снегом ничего не видно. Однако старые люди утверждают, что опытный грибник всегда сможет найти под снегом грибы. Чаще всего этим опытом пользуются в том случае, когда по воле обстоятельств приходится заночевать в лесу у костра. Под снегом, оставшиеся с осени грибы, очень хорошо сохраняются, но весной, когда начинает таять снег, они очень быстро портятся. Весенние грибы есть нельзя. Считается, что они как губка впитывают в себя всю грязь, скопившуюся на земле за зиму.

Гриб перерос – человек нашел опасность на свой нос. Всему свое время. Лучше собрать меньше грибов, но таких, которые будут вкусными и безопасными. Чем старше гриб, тем больше вероятности им отравиться, даже если он вполне съедобный. Самые вкусные и безопасные грибочки бывают только тогда, когда они маленькие, молодые. Старые грибы впитывают в себя все плохое из земли, кроме того, их очень любят червячки.

Каждый грибник желает знать, где искать грибы

Примет от грибников в народе существует много. И это далеко не все, о чем говорят знающие люди. Но каждый человек, который собирается идти в лес, должен знать основные приметы о грибах. Во-первых, это полезно для того, чтобы не потратить свое время напрасно, а во-вторых, с такими знаниями можно собрать гораздо больше хороших и вкусных грибов.


Top