Что можно и чего нельзя делать в рождественский сочельник. Рождественский сочельник: что можно и нельзя делать

6 января весь православный мир, живущий по Юлианскому календарю, отмечают Сочельник (Святой Вечер). В этот день завершается Филиппов, или Рождественский пост.

Сочельник - заключительный день Рождественского поста. Традиционно в этот день в пищу можно было принимать лишь кутью, поэтому Святой Вечер, то есть вечер накануне Рождества называли Богатой Кутьей.

В Рождественский сочельник до «вечерней звезды» ничего не едят и не садятся за стол. Первая звезда является символом, который возвестил когда-то волхвам о рождении Спасителя.

ТРАДИЦИИ

В этот вечер по традиции за столом собираются все члены семьи. В этот день очень строгий пост, верующие не едят, пока на небе не появится первая звезда.

Говорят, что в рождественскую ночь надо обязательно надеть что-то новенькое, а если такого нет, то хотя бы один предмет белого цвета. Кроме того, известно, что сразу после Рождества наступают Святки, когда можно наряжаться во всякие карнавальные костюмы.
Когда стемнеет, принято садиться за стол, на который по традиции ставят 12 постных блюд по числу апостолов: кутья, борщ с грибами, вареники с капустой или картофелем, уха, голубцы, маринованная сельдь, маринованные грибы, заливная рыба, тушеная капуста, фасоль, компот и песни сладости: пирожки, пончики, коржики.
Кутья - обязательное блюдо на рождественском столе. Согласно традиционному рецепту в кутью кладут мак, пшено, грецкие орехи, изюм и мед. Многие хозяйки экспериментируют и добавляют в кутью еще некоторые ингредиенты.

Что нельзя делать в Сочельник

Во время ужина нельзя много разговаривать, выходить из-за стола. Парню и девушке нельзя сидеть на углах стола, чтобы не остаться без супружеской пары.

Нельзя, взяв ложку в руки, снова класть ее на стол, блюда водой не запивают - только компотом. Пока трапеза не закончится, нельзя выходить из-за стола, тем более - из дома, чтобы не впустить нечистую силу.

Вечером в канун Рождества нельзя работать .

Перед праздником необходимо убрать в доме, но при этом сохранить мир и взаимопонимание с родными. Не позволяйте ссорам и мелким неурядицам затмить ваш праздник. Пусть у вас будут не идеально чистые занавески, но спокойствие и хорошие отношения в семье.

След в душе простить всех своих врагов и попросить прощения у тех людей, которых вы, возможно, обидели.

Считается, что нельзя встречать Рождество с прежним долгам. Иначе весь год придется жить в долг.

В этот день нельзя скупиться.

В Сочельник нельзя уходить далеко от дома - весь год блуждать будешь.

Нельзя встречать праздник в черной одежде.

Нельзя тушить огонь в печи или камине.

Канун Рождества, преддверие одного из самых долгожданных и светлых праздников в православии, это очень необычный день! Ведь именно 6 января весь мир замирает в ожидании великого чуда - рождения Божьего Сына. У наших предков с этим днем было связано немало хлопот. Надо было не только приготовить Свят-вечер с 12 постными блюдами, но и также уделить время праздничным блюдам, которые ставились на стол уже 7 января. Поэтому именно на женские плечи ложились все заботы. И как же в этой предрождественской кутерьме не забыть о себе, не потерять дух Рождества, который наполняет светом душу?

Очень просто. Во-первых, на помощь во время подготовки к празднику зовем всех близких на подмогу. И во-вторых, прислушиваемся к советам, которые собрал для вас любимый сайт .

Что надо делать в Рождественский Сочельник

Желательно до 6 января девушкам и женщинам обязательно исповедаться и причаститься. Мужчин это правило также касается. НО! Поскольку женщина в большей мере занята приготовлением еды к празднику, для нее очищение души и тела с помощью исповеди необходимо больше всего. Считается, что это поможет приготовить блюда, которые принесут здоровье всем домочадцам и гостям.

В канун Рождества женщинам желательно встать как можно раньше. Умывшись, надо прочесть обязательные молитвы и до тех пор, пока не встали домочадцы, успеть приготовить кутью и узвар. Как говорили наши предки - «до схід сонця кутя має стояти на покуті». Кстати, процесс приготовления у современных хозяек можно значительно облегчить, если с вечера залить холодной водой и пшеницу, и сухофрукты. Если вы успеете приготовить кутью до пробуждения всей семьи, в вашем доме весь год будет достаток и здоровье.

Готовить праздничные блюда надо непременно с хорошим настроением. И даже если вы с кем-то поссорились накануне - обязательно миритесь. Рождество - это праздник примирения и веры в чудо.

Также в Сочельник женщинам стоит отказаться… от кофе. Да-да, именно от этого любимого многими напитка. Дело в том, что 6 января наши предки не ели до тех пор, пока не взойдет первая звезда. А так как многие из нас уже не могут отказаться от еды (в силу различных причин, в том числе, из-за болезней), поэтому можно сделать просто малый подарок - отказаться на один день от привычного удовольствия. И это поможет в полной мере прочувствовать дух Рождества.

В Сочельник женщинам нельзя убирать в доме, иначе ссоры будут возникать на пустом месте. А завершить все приготовления следует до 15.00. Ведь именно с этого момента в храмах начинается подготовка к торжественной службе.

Также 6 января надо сходить в церковь, чтобы помолиться о родных и близких. Берите с собой супруга, детей и пускай это станет семейной традицией, которая объединит семью. И даже если вы не выстоите всю службу, не переживайте. В этот день самое главное - это желание!

Накрывая стол для ужина, непременно выбирайте самую красивую скатерть, расставляйте праздничную посуду и сами нарядитесь так, чтобы супруг ахнул от восторга. Новые и нарядные одежды для девушек - это верная примета, что будущий муж будет обеспеченным. А для замужних женщин - это залог того, что в доме весь год будет достаток.

Также помните, что Сочельник - праздник теплый и поэтому выключайте свет, зажигайте свечи в доме, наполняя его живым огнем. Кстати, наши предки верили, что живой огонь - это еще и защита от нечисти.
Как бы там ни было, пускай в Сочельник в вашем доме горят свечи, звучит счастливый смех детей и светлое Рождество наполняет сердца любовью и милосердием. С наступающим праздником!

А еще обязательно узнайте,

Называют Рождественский сочельник или просто сочельник. Также эта дата получила название Первой кутьи, Первой коляды или Кутейника. Ещё в первые века новой эры было установлено празднование Навечерия Рождества Христова. Постепенно это соединилось с традицией отмечать кануны больших праздников.

Рождественский сочельник: традиции, обычаи и приметы

С Рождественским сочельником связано немало традиций, примет и обрядов. В этот день наблюдали за наличием и количеством инея, состоянием снежного покрова, уделяли внимание звездному небу:

  1. Много снега, большой иней и глубоко промерзшая земля – к богатому урожаю хлеба.
  2. Если 6 января тропинки черные (т.е. снег неплотно покрыл землю или растаял) – будет хороший урожай гречихи.
  3. На Сочельник солнце ярко светит – к зеленому году.
  4. Снег на земле, как навоз для урожая.
  5. Какой в этот день иней на деревьях, таким будет цвет на хлебе.
  6. За сколько дней до Рождества иней случится, за столько дней до будет благоприятна погода для весенних посевов.
  7. Если перед сочельником иней случится, то хлеб нужно сеять до , а если иней после Сочельника появится, то можно сеять и после Петрова дня.
  8. Звездное небо в ночь на Рождество – к отменному урожаю гороха.
  9. Если звездочки на небе в ночь с 6 на 7 января блестят, будет много грибов и ягод.
  10. Если мало звезд на небе, то и ягод тоже мало будет.
  11. Млечный путь тусклый – к ненастью. Если млечный путь светел и полон звезд – к солнечной погоде.

Большое значение в Рождественский сочельник придавалось ужину. Обычно избы чисто убирали, а стол покрывали сеном или соломой и застилали белой чистой скатертью, выполненной из натурального материала. Солома и сено напоминали о яслях, где лежал новорожденный Иисус.

По традиции, соблюдали пост и не ели до появления на небе первой звезды. Вернувшись из церкви, у образов зажигали лампаду, перед ними ставили восковые свечи и читали молитву, а потом усаживались за стол в торжественном и строгом молчании и ужинали.

Главными кушаньями этой трапезы была кутья (отваренные зерна ячменя, пшеницы, позже риса, подслащенные медом) и взвар (безалкогольный напиток из сваренных в воде груш, яблок, вишен, слив и других плодов). Ещё на столе присутствовали капуста, квас, житная каша, хлеб из зерен последнего урожая, сушеные ягоды. Зажженную свечу вставляли в один из хлебов. Ложки и остатки ужина оставляли на столе до утра. Иногда кутью ставили не на стол, а под образа в передний угол.

В Сочельник проводили целый ряд магических обрядов, направленных на то, чтобы плодоносили фруктовые деревья, уродился хлеб, установилась хорошая погода, множилось поголовье домашней птицы и скота.

В эту ночь скоту давали обильный корм, а кур, наоборот, старались не кормить. Верили, что это отобьет у птиц желание копаться в огороде, особенно весной, когда только высажена рассада или семена.

Обязательным блюдом на столе были блины, которым тоже придавали особый смысл. Первый испеченный блин давали съесть корове или овце. Овца и овечье руно считались символом счастья, благополучия и плодородия. В разных мифопоэтических системах овца символизирует простоту, робость, кротость, нежность, невинность, жертвенность и терпение. В христианстве овцы выступают как символ Спасителя. Нередко рядом с Иисусом изображают овцу или ягненка. Народный вариант рождественских событий, разыгрываемых в период Святок украинцами, белорусами, поляками и русскими, обязательно включал эпизод поклонения пастухов с овечками появившемуся на свет Младенцу.

В некоторых местах в Рождественский сочельник жгли костры, чтобы души усопших родственников могли прийти и погреться у огня. Ещё верили, что от этого огня пшеница лучше уродится.

Распространенным обычаем было оставлять лакомство для Мороза. Его пытались всячески умилостивить, чтобы весной он не побил овощной рассады, ярового хлеба и цвета на плодовых деревьях.

Канун Рождества открывал время святочных гаданий. Крестьяне гадали об урожае и погоде, а также пытались узнать, что их ждет в следующем году. Девушки и молодые незамужние женщины ворожили на суженого и замужество.

6 января: что можно делать, а что нельзя

В канун Рождества желательно встать пораньше, умыться и прочитать молитву. Неплохо было бы сходить в церковь, помолиться за здоровье родных и близких, исповедаться и причаститься. Если вы с кем-то поссорились накануне праздника, то постарайтесь помириться. Заниматься приготовлением праздничных блюд нужно обязательно в хорошем настроении. Люди, которые придерживались рождественского поста, не употребляют 6 января пищу до 18.00. На столе в этот день должны присутствовать постные блюда, желательно, чтобы их было не меньше 12. Это число символизирует 12 апостолов Иисуса Христа.

Нельзя в этот день ругаться, сквернословить, осуждать кого-то. Постарайтесь настроиться на позитивный лад. Также нельзя проводить уборку, в противном случае весь год в вашем доме будут возникать ссоры на пусто месте. До 15:00 нужно закончить все приготовления. Именно в это время в храмах готовятся к торжественной службе.

Стол накройте красивой скатертью, достаньте праздничную посуду. Во время ужина выключите свет и зажгите свечи, чтобы наполнить дом живым огнем, который является защитой от нечистой силы и всего дурного.

Видео: Навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник)

Рождество - это один из самых важных христианских праздников. Отмечать его начинают накануне. В православном церковном календаре этот день припадает на 6 января. А 7 января все торжественно празднуют Рождество.

Рождественский сочельник является сакральным днём. Многие верующие идут в церковь на праздничную вечернюю службу. Именно там прихожане возносят свои просьбы и молитвы к высшим силам. Из храма многие верующие несут домой свечу. Эта свеча является оберегом от зла, напастей и болезней. Её обязательно необходимо засветить в своём жилище. Тогда и беды будут обходить вас стороной.

Уборку в доме и все приготовления к Рождеству необходимо закончить до 15:00 6 января. Иначе можете навлечь ссоры в свой дом.

Обязательным в этот день должен быть и ужин в семейном кругу. Стол следует накрыть самой лучше скатертью. На столе могут быть только постные блюда. Таких блюд должно быть 12. Это может быть свекольник, постные пирожки, вареники, салаты и т.д. Главными блюдами на столе в этот вечер считается кутья и узвар. Семейную вечерю следует начать с молитвы и благодарности. Собравшись семейным кругом, вы усиливаете энергию своего рода. Такое семейное единение поможет оградить вашу семью от напастей.

Обязательно подайте милостыню нуждающемуся в этот день. Это привлечёт достаток в ваш дом.

Если вам необходимо избавится от негативного влияния прошлого или других проблем, то в этот день у вас есть прекрасная возможность очистится. Для этого необходимо по возможности придерживаться строгого поста- пить только воду, а первым блюдом в этот день съесть кутью. Терпеть придётся до вчера. Однако, если у вас есть проблемы со здоровьем, то воздержитесь от этого. Помимо поста, необходимо и покаяние. Простите себя, попросите прощения у тех, кому навредили. Обязательно сходите на исповедь. Эти действия помогут вам очистить свою душу. В скором времени вы увидите, что ваши дела начнут налаживаться.

Ну и самое главное, не ссортесь в этот день, никого не осуждайте, не клевещите. Возлюбите своих ближних. И пусть в ваш дом наполнится Божьей благодатью и любовью.

Празднование Рождества начинается 6 января, когда вся семья собирается за семейным ужином - Святой вечерей.

6 января празднуют Навечерие Рождества Христова, Рождественский Сочельник, который также называют Святой вечер - у этого дня также есть свои традиции и особенности. Рождество - одно из самых больших и любимых праздников, подготовка к которому проходила издавна очень тщательная и особенная. Рождество - волшебный и магический праздник, в этот день вся семья создает и поддерживает в доме особую атмосферу уюта, достатка и согласия. Узнайте, как проводили день накануне Рождества хозяйки, что они делали обязательно, чтобы привлечь в дом благополучие и здоровье всех домочадцев.

К празднику Рождества еще с периода сбора урожая сохраняли Дидух из сена, который символизировал плодородие, дух семьи, благодать и благополучие. Его заносили в дом и оставляли под образами до Крещения. Дидух привносил в дом особое праздничное настроение, в народе говорили «Дидух до хаты - беда из хаты».

Все рождественские праздники лежал запрет на любые дела и работы по дому, все самое важное пытались завершить до 6 января.

Нельзя обижать животных в этот день, прогонять бездомных кошек и собак, а наоборот, следует позаботиться - покормить, найти приют. Особой заботы требуют домашние животные. Считается, что в рождественскую ночь каждое животное разговаривает с Богом на человеческом языке и поведает Господу, как с ним ведут себя его хозяева.

Отец семейства по традиции обходил весь двор , наводил порядок, кормил животных, заходил в дом и плотно закрывал за собой двери - и до завершения ужина уже никто не мог выйти из дому и открывать двери.

6 и 7 января, а так же на протяжении всех Святок нельзя отдавать что-то из дома, занимать деньги - считается, что так можно отдать свое здоровье и благополучие.

До Святвечера хозяйки заканчивали все свои дела по хозяйству - убирали в доме, белили, украшали печь рисунками, стирали. А также старались купить каждому члену семьи по обновке.

Все члены семьи должны быть дома 6 января и не выходить за ворота, считалось плохой приметой оказаться вне дома вечером, а тем более заночевать в рождественскую ночь не дома - верили, что весь следующий год придется блудить по миру.

Рождество и накануне Рождества - важно поддерживать особую атмосферу добра и семейного согласия, особенно в собственном доме, нельзя ссориться и сквернословить, ругать детей. Следует наоборот, помириться со всеми, с кем в ссоре, простить обиды и отпустить зло.


С самого утра хозяйки принимались готовить праздничный ужин - на столе должно бытьсимволичные 12 блюд - по числу апостолов. В связи с тем, что 6 января - последний день Рождественского поста, все блюда в Святвечер готовятся постные. Однако вечеря называется щедрой - это значит, что на столе присутствуют все блага, посланные природой, плоды щедрого урожая - блюда из круп, фруктов, меда, грибов, овощей, рыбы и т. д.

Первым делом женщины добывали новый огонь - символ новой жизни - с помощью кремня и огнива, которые 12 дней пролежали под образами. Став лицом на восток, трижды перекрестившись, хозяйка зажигала новый огонь и разжигала в печи 12 поленьев, высушенных в доме 12 дней до Рождества. И приступала к приготовлению праздничного семейного ужина из 12 традиционных блюд: варила узвар, кутью, горох, фасоль, тушила капусту и грибы, лепила вареники, готовила борщ, пекла пончики.

Под праздничную скатерть на каждый угол стола хозяйка дома обязательно прятала по головке чеснока для того, чтобы отогнать нечистую силу.


Top