Виноград для беременных. Можно ли виноград при беременности: польза и противопоказания

По одной из легенд, Ева в райском саду поддалась искушению съесть не яблоко, а ягоды виноградной лозы. Они ароматны и полезны, но сам виноград при беременности может стать как лекарством, так и причиной обострения заболеваний.

Эту плодовую культуру отличает удачная комбинация витаминов и микроэлементов, некоторые врачи по свойствам приравнивают его к коровьему молоку. Исключением остается только количество жиров и сахара.

Полезна не только мякоть ягод винограда, лечебными свойствами отличаются также кожура, семена и даже листья. Их используют в кулинарии, косметологии, для производства масла. Но будущих мам больше интересуют свойства самих ягод. И не зря.

Химический состав

В 100 г винограда содержится от 80 до 87 % воды, калорийность варьируется от 69 до 72 ккал, что объясняют различием сортов. Этот энергетический показатель равен почти 5 % суточной нормы калорий, необходимых для поддержания веса будущей мамы в порядке.

Виноград уникален и наличием пищевых волокон - их почти 8 %, они обеспечивают снижение аппетита и нормальную работу кишечника, отвечают за профилактику рака.

Интересно, что плоды также содержат:

  • Незаменимые кислоты, среди которых яблочная, янтарная, щавелевая. Они участвуют в обменных процессах, выводят мочевую кислоту из организма.
  • Присутствуют витамины группы B, необходимые для работы сердца и мозга, C - для поддержания иммунитета, A - для печени. Витамин E, или токоферол, отвечает за прочность сосудов.
  • Виноградом и соком из него восстанавливают силы, восполняют недостающий запас микроэлементов и витаминов, улучшают настроение.

В плоде достаточно веществ, отвечающих за свертываемость и образование крови. В 100 г винограда содержится 9 % калия, 3,3 % тиамина, 4,5 % пиридоксина. Они необходимы для выработки красных кровяных телец, тем самым эта плодовая культура повышает гемоглобин. Но не только этим она полезна беременным.

Что хорошо для будущих мам

Организм женщины в положении испытывает потребность в свежих фруктах и овощах. Виноград в это плане остается рекордсменом по содержанию витамина C. В отличие от цитрусовых, плод редко вызывает аллергию, в нем сосредоточено 7 % суточной нормы аскорбиновой кислоты.

Полезны ягоды и другими свойствами:

  • В них 40 % кремния, необходимого для поддержания молодости. При его дефиците обостряются заболевания печени, глаз, суставов, нарушается память, портится настроение.
  • Присутствует 20 % кобальта. Без него не усваиваются в полной мере фолиевая кислота, железо. Оно тоже есть в плодах, хотя в ягодах больше хрома - 6 %, йода - 5,3 %, меди - 8 %.
  • В этой культуре микроэлементы удачно сочетаются, способствуя усвоению необходимых веществ, таких как феррум, бета-кератин, кальций. Они нужны для нормального развития ребенка, в частности, его нервной, кровеносной и костно-мышечной систем. Ягодами лечат анемию, причем более полезными считают темные сорта.
  • Разжевывание свежих плодов приводит в порядок стенки сосудов, образовывая в них полезный холестерин, улучшает работу сердца. А оно у беременных испытывает двойную нагрузку.

В свежем продукте больше витаминов и пищевых волокон, но и правильно приготовленный изюм полезен. В нем сохраняются необходимые калий и магний. Они снимают нервное напряжение, остаются надежной профилактикой тонуса матки и кровотечений.

Полезно и масло виноградных косточек, его используют для лечения кожных высыпаний, в средствах для улучшения роста волос и смягчения кожи после депиляции. Масло отлично вписывается в концепцию диетических салатов.

Интересным фактом остается дубильное свойство виноградных косточек. При диарее плодовую культуру едят вместе с ними, но пережевывают. Органы пищеварения самостоятельно не могут переварить их прочную оболочку.

Вред, ограничения, противопоказания

Несмотря на важность винограда в рационе будущей мамы, об этих ягодах нужно знать и те особенности, которые несут вред здоровью.

В них много сахара : в 1 килограмме около 300 г, что учитывают женщины, больные диабетом или стремительно набирающие вес.

Врачи выделяют и другие нюансы:

  • Наличие дрожжеподобного грибка на поверхности кожуры ягод. Он при обострении бронхитов или молочницы усложняет лечение, а при запорах ведет к брожению и газообразованию.
  • При патологиях зубов после употребления плодов придется тщательно полоскать ротовую полость, иначе эмаль пострадает, а кариес будет развиваться быстрее.
  • Во время обострений язвы, гастрита желудка и двенадцатиперстной кишки, при болезнях почек и печени от ягод придется отказаться.
  • Нежелательным станет продукт и во время камнеобразования в почках. Виноград, особенно сок, как и вино, становятся причинами ухудшения.

При отсутствии патологий и противопоказаний небольшая кисть винограда не повредит. При сахарном диабете придется ограничиться только 2–6 ягодами. Насытиться ими поможет тщательное пережевывание.

При полном здоровье будущей мамы разрешено употреблять 1 стакан свежего сока утром. Но в нем много сахара, поэтому предпочтение лучше отдать спелым ягодам.

На каких сроках полезно

Виноград полезен на каждом сроке беременности. В первом триместре он помогает женщине справиться с проявлениями токсикоза, укрепить иммунитет. Перепады настроения ей не грозят: свежие и высушенные виноградины или только выжатый сок улучшают настроение и положительно влияют на гормональные процессы.

На поздних сроках польза продукта не уменьшается, но возникают изменения в организме будущей мамы. Появляется изжога, отечность. Чтобы снизить нагрузку на почки и желудок, лучше отдать предпочтение свежим ягодам, отварам и настоям на кураге пополам с изюмом. Витаминов в них меньше, но калия и других микроэлементов - ничуть.

Важно ! При наличии тонуса матки некоторые врачи не рекомендуют и даже запрещают есть виноград, масло из его косточек, соки. Но все индивидуально, этот вопрос лучше задать врачу, ведущему беременность, на очередном осмотре.

Как правильно употреблять

Главный критерий при употреблении винограда - это отсутствие медицинских противопоказаний и чувство меры. Нужно наслаждаться каждой ягодой, а не есть безмерно, сидя перед телевизором.

Особенности правильного употребления:

  • Лучше отдать предпочтение винограду в качестве отдельного приема пищи. Запивать его соком еду не рекомендуют из-за возможного газообразования и брожения.
  • Выбирают отечественный продукт, в период сезона. Его не обрабатывают вредными веществами.
  • При анемии более полезными будут темные сорта, а на поздних сроках лучше лакомиться сортами без косточек.
  • Несмотря на традиционное сочетание фруктовых нарезок с сыром и виноградом, от таких блюд придется отказаться. Виноград с кисломолочными и молочными продуктами, со сдобой, мясом и рыбой, дынями хуже усваивается и ведет к проблемам с пищеварением.

И не забывают тщательно мыть ягоды. На их кожуре бактерий больше, чем на других фруктах. Этому способствует большое количество глюкозы. Виноградный сок лучше пить собственного производства, свежий, а из темных сортов - разбавленный водой. В остальном врачи считают эту плодовую культуру в рационе беременной женщины незаменимой.

Будущая мама во время вынашивания своего малыша должна употреблять достаточное количество фруктов, так как это полезно как для неё, так и для её крохи. Эта статья поможет разобраться в том, какова польза и вред винограда для организма беременной женщины и ребёнка, растущего в её утробе.


Полезные свойства

Питание во время беременности должно быть сбалансированным. Будущая мама должна употреблять достаточное количество продуктов, содержащих много веществ, которые полезны для неё и малыша.

Фрукты и ягоды являются важной составляющей правильного сбалансированного меню.

Однако не все плоды можно употреблять будущим мамам. Виноград - это плод, который врачи разрешают кушать беременным женщинам. Однако при этом будущим мамам следует соблюдать несколько простых правил предосторожности. Виноград является довольно полезным, так как в нём содержится много органических кислот и натурального сахара. Эти компоненты способствуют улучшению работы пищеварительной системы, что приводит к нормализации пищеварения в целом. Содержащиеся в сладких виноградных ягодах компоненты способствуют уменьшению симптомов, вызывающих дискомфорт у будущей мамы, особенно на ранних сроках беременности.


В сладких ягодах винограда содержатся следующие компоненты:

  • биотин;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин РР;
  • кальций;
  • железо;
  • никотиновая кислота;
  • витаминный комплекс группы В;
  • кобальт;
  • фосфор;
  • марганец.

Богат виноград и флавоноидами. Эти вещества оказывают благоприятное воздействие на весь организм в целом. Считается, что данные компоненты также способствуют укреплению иммунитета. Употребление винограда является хорошей профилактикой многих заболеваний, которыми можно заболеть в холодное время года.

Польза для организма мамы и малыша

Состояние беременной женщины постоянно изменяется. Такие изменения во многом обусловлены особенностями внутриутробного развития плода. Постоянно меняющийся гормональный фон также приводит к изменению самочувствия беременной женщины. Употреблять виноград можно на разных сроках беременности, так как этот фрукт помогает улучшать самочувствие будущей мамы и способствует насыщению организма беременной женщины полезными компонентами.

На ранних сроках

Во время 1 и 2 триместра беременности многие будущие мамы могут столкнуться с появлением крайне неприятного симптома - утренней тошноты. Выраженность этого клинического признака бывает разной. Так, некоторые беременные практически не ощущают неприятных ощущений, у других же тошнота настолько сильна, что способствует существенному уменьшению аппетита. В винограде содержатся вещества и органические кислоты, которые помогают уменьшить выраженность тошноты. Для того чтобы уменьшить интенсивность данного дискомфортного симптома лучше выбирать виноград менее сладких сортов.

Употребление кисловатых ягод способствует изменению выработки желудочного секрета, что приводит к снижению тошноты. Работа свёртывающей системы крови в женском организме во время беременности меняется.

Так, некоторые будущие мамы могут столкнуться с тем, что кровь вследствие определённых причин у них может стать слишком вязкой. Такие изменения приводят к увеличению риска тромбообразования. Данные патологии опасны тем, что внутриутробное развитие малыша может ухудшиться.

В составе винограда, особенно тёмных сортов, присутствует много никотиновой кислоты и флавоноидов - веществ, которые оказывают благоприятное воздействие на тонус и эластичность кровеносных сосудов. Также эти компоненты способствуют тому, что вязкость крови изменяется. Нормальная свёртываемость крови обеспечивает хорошее внутриутробное развитие внутренних органов у ребёнка.

Виноград способствует и улучшению работы сердца. В сладких ягодах содержатся калий и магний - важнейшие компоненты, влияющие на функционирование сердечной мышцы.

Есть виноград в небольших количествах следует и будущим мамам, страдающим нарушениями сердечной деятельности. Это поможет «насытить» клетки сердца калием, что будет способствовать их хорошему функционированию.


На поздних сроках

Обилие органических кислот и минеральных веществ способствует улучшению работы мочевыводящих путей. Даже несколько съеденных ягод в день является хорошей профилактикой развития коварных патологий почек. В винограде присутствуют активные вещества, оказывающие диуретическое (мочегонное) действие.

Многие женщины во второй половине беременности могут столкнуться с проблемой отёчности. К появлению отёков на теле приводят специфические изменения в работе почек и мочевыводящей системы в целом. Возрастающая нагрузка на почки в 3 триместре беременности способствует тому, что жидкость начинает «застаиваться» в организме, что неминуемо приводит к появлению отёков и пастозности.

Для уменьшения отёков будущим мамам следует включать в свой рацион различные фрукты и овощи, обладающие «мягким» диуретическим воздействием на организм.


Употребление таких растительных продуктов позволяет естественным образом без использования лекарственных средств нормализовать выведение лишней жидкости из организма, что в конечном итоге помогает уменьшить проявления пастозности.

Кушать виноград с целью нормализации работы почек следует в небольшом количестве. Соблюдение меры поможет снизить риск развития многих неблагоприятных симптомов.

После 36 недели беременности от винограда лучше отказаться. В это время повышается риск развития аллергических проявлений у малыша, который находится в материнской утробе. Для того чтобы не вызвать появление аллергии у крохи, от употребления тропических фруктов на этом сроке будущей маме следует отказаться.


Как может навредить?

Виноград - это довольно полезный продукт, так как содержит множество активных компонентов. Но к сожалению, во время беременности его можно употреблять не всем женщинам. В некоторых случаях употребление винограда может спровоцировать появление неблагоприятных симптомов, которые могут усугубить течение беременности. Некоторым женщинам виноград употреблять категорически запрещено, так как употребление даже нескольких ягод может спровоцировать крайне опасные для организма последствия.

Так, виноград противопоказан будущим мамам, которые имеют индивидуальную непереносимость этого фрукта. Обычно эта патология выявляется уже после однократного употребления плодов в пищу. Ещё одним противопоказанием является наличие аллергии на виноград и соки, приготовленные из этого фрукта.

Наличие пищевой аллергии может привести к тому, что после употребления сладких виноградных ягод на коже появится аллергическая сыпь или разовьётся нарушение дыхания.


Нельзя есть виноград и беременным женщинам, страдающим язвенной болезнью. В виноградных ягодах содержится довольно много органических кислот, которые могут усилить выработку желудочного секрета. Такое воздействие может спровоцировать развитие обострения язвенной болезни.

Будущим мамам, страдающим сахарным диабетом и вынужденным принимать лекарственные средства для стабилизации уровня сахара в крови, также лучше отказаться от употребления винограда.

Всё дело в том, что в виноградных ягодах содержится довольно много органического сахара. Поступая в кровь, он способствует подъёму уровня глюкозы, что неминуемо приводит к гипергликемии. Такое состояние для женщин, страдающих сахарным диабетом, является крайне нежелательным.

Во время беременности часто развивается состояние, которые называется гестационным сахарным диабетом.


Данная патология характеризуется тем, что первые «скачки» глюкозы в крови выявляются у женщины именно в периоде беременности. Опасность гестационного сахарного диабета заключается в том, что он может способствовать развитию опасных осложнений внутриутробного развития малыша. Женщинам, у которых во время беременности впервые был диагностирован гестационный сахарный диабет, от употребления винограда также лучше отказаться. Этот сладкий фрукт лучше заменить другими. Это поможет уберечься от опасных осложнений.


Какой сорт лучше выбрать?

Будущим мамам можно кушать как светлый, так и тёмный виноград. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Так, виноградные ягоды зелёного цвета содержат меньше компонентов, способных спровоцировать появление аллергии. Употреблять такие ягоды лучше женщинам, у которых риск набрать лишние килограммы во время беременности довольно высок.


В чёрном винограде содержится больше флавоноидов и полезных для кровеносных сосудов компонентов. Считается, что употребление такого винограда является хорошей профилактикой многих сосудистых нарушений. Минус данного сорта - присутствие веществ, обладающих аллергенным действием на организм. Об этой особенности следует помнить женщинам, имеющим высокую склонность к развитию аллергических патологий.


При выборе полезного лакомства и его употреблении будущим мамам следует воспользоваться следующими рекомендациями.

  • Помните о мере. Употребление винограда в большом количестве может спровоцировать появление сильного газообразования вследствие вздутия в кишечнике. Для того чтобы снизить риск развития метеоризма, есть виноград более, чем 250 граммов в сутки не следует.
  • Отдавайте предпочтение менее сладким сортам. Обилие натурального сахара в виноградных ягодах также может спровоцировать развитие неблагоприятных симптомов в животе.
  • Ешьте виноград по сезону. В ягодах, собранных в конце лета и начале осени, содержится больше полезных компонентов, которые благоприятно влияют на работу организма. Содержание витаминов и минеральных веществ в них также максимально.
  • Тщательно промывайте виноград перед тем, как съесть. Для того чтобы продлить срок хранения винограда, многие производители обрабатывают фрукты специальными растворами. После такой обработки на ягодах образуется плёнка. Для того чтобы её смыть, виноград следует тщательно промывать водой. После этого ягоды необходимо обдать кипятком.


Больше о пользе винограда вы узнаете из следующего видеоролика.

Рациональное сбалансированное питание в период вынашивания ребенка – это одно из базовых условий для рождения полноценного малыша. Именно правильное питание будущей мамы обеспечивает правильное развитие, физическую и умственную полноценность плода. Кроме того, сбалансированный рацион способствует комфортному течению беременности и удачным родам. При этом основными источниками энергии для беременной, которые поступают с пищей, являются простые и сложные углеводы, а также жиры (белки идут на строительство тканей плода). Что касается виноградных культур, то виноград при беременности является поставщиком быстрых углеводов, поскольку содержит много глюкозы, которая, в свою очередь, является главным источником энергии для организма.

Чем полезен виноград для женщин

Виноград, как плодовая культура, отличается высокой сахаристостью (10-30%) в сочетании с приятной кислотностью (0,5-1,5%) и сочностью. Эта плодовая культура в свежем виде представляет собой отличный десерт.

Кроме того, из винограда можно приготовить множество блюд :

  • Компот;
  • Варенье;
  • Маринад;
  • Вино.

Также пригоден винограда для сушки (кишмиш и изюмные сорта, содержащие не менее 20% сахара) и приготовления вин. Виноград относительно беден содержанием витамина С (3 мг %), но отличается большим содержанием витамина Р, который усиливает биологическую активность аскорбиновой кислоты.

Сам популярными сортами винограда являются столовые сорта, такие как :

  1. «Изабелла». Этот сорт имеет черные ягоды сизого оттенка, кисло-сладкого вкуса в сочетании с сильным земляничным ароматом.
  2. «Мускат розовый». Ягоды красного цвета, имеющие тонкий вкус и приятный мускатный аромат; хранятся долго.
  3. «Хусайне», или «дамские пальчики», – это зеленый виноград с удлиненной формой ягод и отличным вкусом.
  4. «Шасла». Это виноград желто-зеленого цвета с тонкой кожицей и высокими вкусовыми качествами; широко используется в лечебном питании.

Необходимо сказать, что виноград относится к простым, или «быстрым», углеводам, которые уже спустя 30 минут после употребления поступают в мозг и мышцы в виде глюкозы.

Основные минусы «быстрых» углеводов такие :

  1. Легко переходят в жир.
  2. Всасываются в кровь в виде глюкозы быстрее, чем тратится энергия из них.
  3. Становятся причиной образования «плохого» холестерина, который засоряет сосуды и приводит к атеросклерозу, гипертонии и т.д.

Однако, бывают такие случаи, когда для полноценной жизнедеятельности просто необходима горстка изюма, например, для нормального функционирования ЦНС и головного мозга. Помимо этого, быстрые углеводы буквально спасают жизнь в случае гипогликемии. Что касается непосредственно употребления винограда, то согласно результатам исследований американских ученых, интенсивное употребление винограда, яблок, бананов и капусты в любом, особенно юном, возрасте снижает на 25% риск заболеть раком молочной железы.

Можно ли беременным виноград: чем хороши ягоды

Следует отметить, что педиатры во всем мире рекомендуют беременным съедать в день не менее 200 г свежих фруктов и ягод и порядка 100 г фруктовых и ягодных соков, поскольку эти продукты богаты полезными соединениями.

А именно :

  • Моно- и дисахаридами;
  • Пектином;
  • Клетчаткой;
  • Органическими кислотами;
  • Минеральными веществами;
  • Микроэлементами;
  • Витаминами (бета-каротин, В, В2, РР, С и др.);
  • Флавоноидами (антиоксидантами).

Разные виды флавоноидов содержатся в винограде разного цвета. К примеру, черный и синий виноград хорошо влияют на работу мозга и на память.

Кроме того, виноград, наряду с апельсинами, помидорами, луком и грибами является прекрасным источником цинка, который обеспечивает остроту вкуса, работоспособность, концентрацию вниманию и хорошее половое влечение.

Сочный виноград во время беременности: правила полезности

Во время беременности следует соблюдать такие основные правила при употреблении винограда. Корректно сочетать продукты, например, за один прием пища не следует принимать вместе виноград, капусту и молоко, поскольку это усиливает процессы брожения в кишечнике. Виноград и все фрукты лучше есть не на ночь, а до 18.00, до этого времени они дают энергию, после – вызывают брожение и откладываются на боках.

Фрукты на десерт необходимо кушать спустя 1-1,5 часа после основной еды.

Что касается изюма – полезного и очень питательного продукта, то основные особенности его употребления в пищу такие. Изюм должен быть мягким и не выделять сока. Перед употреблением в пищу изюм следует обязательно тщательно промыть. Изюм может содержать до 87% сахара. Виноград можно и нужно включать в рацион во время беременности при отсутствии противопоказаний и в меру.

3 триместр: виноград при беременности

В третьем триместре беременности ориентировочные энергетические затраты для беременной женщины (здоровая женщина среднего уровня физического развития ростом 155-165 см и весом 55-65 кг) составляют порядка 2800-3000 ккал/день.

В этот период необходима оптимизация калорийности питания будущей мамы, поскольку именно в это время :

  1. Плод интенсивно увеличивает свою массу
  2. У ребенка появляется подкожно-жировая клетчатка.
  3. У будущей матери также запускается процесс образования дополнительной подкожно-жировой клетчатки, которая понадобится в процессе родов и после.

Поэтому следует четко прислушиваться к себе, кушать то, что хочется, но понемногу, чтобы не набрать лишний вес. А вот женщинам с лишним весом следует сдерживаться и менять калорийность рациона согласно рекомендациям врача, который сможет корректно подсказать, кому и сколько можно есть винограда или изюма и почему следует ограничить употребление того или иного пищевого продукта.

При составлении рациона на поздних сроках беременности следует учитывать, что при расщеплении 1 грамма углеводов образуется порядка 4 ккал энергии, 1 грамма белков – 4 ккал, 1 грамма жиров – 9 ккал.

Польза и вред винограда для беременных

Согласно данным многочисленных исследований полезность при употреблении винограда в пищу следующая. Сок красного винограда повышает содержание в крови веществ-переносчиков холестерина. Профилактика сердечных заболеваний, антираковое воздействие, восполнение запаса микроэлементов, витаминов и др.

Помимо употребления внутрь, виноград при беременности с большим эффектом можно использовать и как косметическое средство. Так, маска из столового винограда, смешанного с желтком и небольшим количеством муки, нанесенная на лицо после процедуры очищения, прекрасно питает кожные покровы. А вот масло виноградных косточек широко используется в косметологии для уменьшения растяжек. Отдельно следует отметить, что вещество ресвератрол, содержащийся в косточках и кожуре красного винограда, улучшает метаболизм, особенно у беременных с лишним весом.

Кроме того, регулярное употребление красного вина в маленьких количествах (20-30 г в день) по своему воздействию на организм сходно с низкокалорийной диетой и помогает :

  • Снизить количество сахара в крови;
  • Нормализовать давление;
  • Сбросить вес;
  • Уменьшить количество жира в печени.

Конечно же, ведущие гинекологи и педиатры рекомендуют исключить алкоголь из рациона беременной женщины полностью. Лишь изредка можно позволить себе бокал хорошего виноградного сухого вина.

Помимо исключения алкоголя, при составлении меню беременной следует читывать, что виноград нельзя употреблять в пищу при целом ряде хронических заболеваний, к примеру, при хроническом панкреатите. При сахарном диабете употребление винограда и изюма также противопоказано, поскольку это быстрые углеводы.

Польза винограда при беременности (видео)

Подведя итоги, можно сказать, что виноград при беременности употреблять следует умеренно и при отсутствии противопоказаний. Виноградные ягоды, а также изюм являются источником легкоусвояемых углеводов, поэтому хороши в меру, как вкусный десерт.

Беременность – не болезнь, но есть ряд ограничений. Поэтому женщинам важно знать, что им можно и чего нельзя. Многие ограничения касаются питания. Можно ли женщине в положении кушать виноград – зависит не только от ее предпочтений, но и от состояния здоровья. Врачи рекомендуют внимательно следить за своим организмом и оценивать его реакцию на различные продукты. От нескольких ягод ничего плохого не случится, но кушать виноград килограммами однозначно вредно.

Можно ли на разных сроках беременности есть виноград?

Почему гинекологи дают беременным совет ограничить или полностью забыть о винограде не только в ежедневном рационе, но и по праздникам? Он пользуется популярностью благодаря своим вкусовым качествам. Изюм хозяйки используют для плова и выпечки, свежие ягоды кладут в салаты, десерты, компоты и морсы. В допустимом количестве виноград не причиняет вред развивающемуся ребенку.

Одно из очевидных оснований для запрета употребления винограда заключается в том, что он даже в желудке, а не только в бочке, вызывает процессы брожения. У людей, которые страдают расстройcтвом пищеварения, в частности, при беременности, это может вызвать метеоризм и диарею, проблемы с кишечником. У женщины, которая страдает из-за токсикоза и отеков, других осложнений, связанных с ее положением, очень легко нарушается работа ЖКТ. Врачи предупреждают, что постоянные проблемы с пищеварением, запоры, тошнота угрожают нормальному донашиванию беременности и могут стать причиной потери плода.

Ягоды винограда при большой сочности отличаются повышенной калорийностью – около 65–75 ккал на 100 г продукта. Входящие в его состав глюкоза и фруктоза, в отличие от обычного сахара, полезны, но во всем необходима умеренность. Включение их в ежедневный рацион способно привести к излишнему набору веса. Опасения, прежде всего, касаются не матери, а плода. Активный рост – это хорошо, но слишком крупный младенец тяжелее проходит через шейку матки и родовые пути. Большой вес может стать причиной многочисленных разрывов у роженицы и представляет угрозу вывихов или переломов для младенца.

Чтобы избежать повышенного травмирования женщины в родах, медики советуют в третьем триместре полностью отказаться от винограда. Его могут заменить фрукты с меньшим содержанием сахаров, например, яблоки или абрикосы. Питание должно быть сбалансированным и содержать в достаточном количестве крупы, овощи, яйца, рыбу, мясо. Беременной рекомендуют пешие прогулки на свежем воздухе, умеренную физическую активность.

При нормальном самочувствии женщины во время беременности полезность винограда невозможно отрицать. В кожуре его ягод содержится много пектина, который в качестве энтеросорбента нормализует работу кишечника. Из-за своей энергетической ценности виноград при беременности может оказаться полезен в отдельных ситуациях, например, в момент усталости несколько ягод помогут быстро восстановиться и почувствовать себя бодрее. Однозначных противопоказаний для употребления этой ягоды, а также продуктов на ее основе, в период беременности не существует, есть разумные ограничения.

Польза и вред винограда для матери и плода

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Ваш вопрос:

Ваш вопрос направлен эксперту. Запомните эту страницу в соцсетях, чтобы следить за ответами эксперта в комментариях:

Правила безопасности просты и предписываются требованиями гигиены. Перед едой виноград при подаче на стол необходимо тщательно мыть. В богатый перечень его полезных веществ входят:

  • витамины В3, В6, В12;
  • токоферол;
  • фосфор;
  • витамин С;
  • биотин;
  • флавоноиды;
  • глюкозу;
  • железо;
  • фруктозу;
  • кальций;
  • марганец;
  • никотиновую кислоту;
  • пектин;
  • кобальт;
  • калий;
  • органические кислоты.

Благодаря тому, что в мякоти и соке винограда содержится много калия и витаминов РР (это еще одно из названий никотиновой кислоты) этот фрукт полезен сердечникам. Такое сочетание микроэлементов улучшает работу сердца и нормализует состояние кровеносной системы. Он хорошо стимулирует функционирование почек, способствует повышению уровня гемоглобина. Кальций, который поставляет виноград организму, при ожидании младенца используется для роста плода и строительства его костей.

Беременным вредно переедать, так как появляется ощущение тяжести в животе, одышка. От некоторых продуктов начинается метеоризм, а раздутый желудок, кишечник и сместившиеся из-за этого другие внутренние органы давят на матку, что плохо отражается на состоянии плода.

Постоянное поедание высококалорийного винограда может привести к ускоренному и излишнему набору веса матерью, а также чрезмерному привесу у младенца, находящегося в животе. У некоторых женщин встречается аллергия на виноград, иногда она обнаруживается только при беременности.

Имеет ли значение сорт винограда и цвет его плодов?

Реакция на виноград не зависит от его сорта. Если женщина может позволить себе это лакомство в небольших количествах, надо выбирать менее калорийные варианты. В зависимости от сорта и места произрастания винограда, различается только соотношение содержащихся в нем веществ. Виноград также разделяют по сорту в зависимости от цвета:

  • светлые;
  • темные.

Наиболее насыщенные и сладкие грозди – темные, к ним относятся красные, синие и черные. Именно по этой причине темный виноград с большей вероятностью может вызвать аллергическую реакцию. Красный и синий сорта бывают терпкими, а черный редко попадает на стол в свежем виде, он идет на переработку. Темные сорта содержат много антиоксидантов, пектина и флавоноидов, у них более плотная и толстая кожура, они тяжелее перевариваются.

Зеленый виноград, независимо от степени зрелости, чуть менее сладкий, чем белый. Светлые сорта менее насыщенные и более сочные, в них больше сока и ниже концентрация полезных микроэлементов. Белые (или зеленые) кисти винограда более полезны и безопасны, чем темные – врачи рекомендуют делать выбор именно в их пользу. Особенность светлых сортов винограда без косточки (эту группу называют кишмиш) – повышенная сладость и большая калорийность.

Особенности употребления винограда при беременности

Если не обнаружено прямых противопоказаний, допускается включать виноград и блюда на его основе в меню в первые два триместра беременности. Медики отмечают важность качества продукта, соблюдение правил его транспортировки и хранения. Полезно, чтобы беременная ела только тот виноград, который выращен в правильных условиях, вдали от вредных производств и промышленных выбросов, без применения нитратов или других химических веществ.

В продаже может встретиться виноград, опрысканный средством от насекомых, поэтому важно покупать его в надежных и проверенных местах. Требуется тщательное промывание ягод перед едой, их лучше не хранить долго, убирать подпорченные, с темными пятнышками – такие есть нельзя. Лучшее время для включения винограда в меню женщины в положении – август и сентябрь, когда ягода созревает в естественных условиях.

Во время беременности в день можно есть не больше 0,5 кг винограда. Это примерно 10–15 средних ягод. Если сочетать виноград с молоком, повышается вероятность расстройства желудка из-за брожения ягод в процессе переваривания. Также лучше не смешивать одновременно мучную и белковую пищу. Можно или нет добавлять гроздь ягод в салат – зависит от его состава: легкий фруктовый или насыщенный мясной.

При приеме лекарств перед десертом из винограда должен быть перерыв во времени не менее часа. Виноградный сок менее насыщен, чем ягоды, после его употребления ниже вероятность возникновения аллергии, но запивать им лекарства все равно не допускается. Сок должен быть стерилизован, можно пить в день один стакан, не больше.

Включать виноград в рацион беременной допускается с осторожностью, постепенно и в небольших количествах. Тем беременным, которые раньше употребляли этот продукт, стоит ограничить количество любимого десерта и тщательнее следить за его качеством. Тем, кто ел виноград изредка, можно временно полностью от него отказаться.

В каких случаях виноград противопоказан беременным?

Медицинские противопоказания для включения в рацион разных продуктов в течение беременности значительно увеличиваются. Многие блюда, которые спокойно переносились ранее, могут вызвать неприятные реакции в период ожидания младенца. Это касается и винограда – при наличии следующих хронических заболеваний от него стоит отказаться:

  • сахарный диабет и нарушения в работе щитовидной железы;
  • колиты, повышенная кислотность в желудке, гастриты;
  • обострение язвы двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • болезни кишечника на фоне ожидания ребенка;
  • ожирение;
  • проблемы с почками;
  • проблемы стоматологического характера и воспаления в ротовой полости.

При аллергии на виноград полностью исключаются не только ягоды, но и все продукты, содержащие его производные. Это соки, морсы, компоты, изюм, виноградные вина. При случайном попадании в организм аллергена надо принять антигистаминный препарат, выписанный врачом, и обратиться за консультацией к гинекологу, ведущему беременность.

Виноград - фрукт, который богат витаминами и полезными веществами. Но, несмотря на все свои положительные качества, есть полезные ягодки можно далеко не каждому. Сегодня речь пойдет о беременных женщинах и о том, можно ли виноград беременным.

Многие люди настолько любят эти вкусные ягоды, что даже не думают о том, как они влияют на их организм. Многочисленные исследования подтверждают такие полезные свойства винограда:

Можно ли виноград при беременности?

Этот вопрос очень неоднозначен, несмотря на то, как полезен виноград. Ответ напрямую зависит от состояния конкретной беременной женщины и ее малыша.

Беременность увеличивает нагрузку на организм женщины, и ей требуется больше витаминов и питательных веществ. Это полезно не только ей, но и будущему ребенку. Все перечисленные свойства ягод очень полезны при беременности . Женщине рекомендуется отдать предпочтение темным сортам ягоды, так как они более полезны.

С первого по второй триместр беременности витамины и микроэлементы, содержащиеся в винограде, очень полезны для организма женщины. Фолиева кислота, например, является незаменимым веществом при формировании нервной трубки плода и его зрения. Антиоксиданты, входящие в состав винограда, помогают будущей маме противостоять инфекциям. Магний вносит неоценимый вклад в нормальное развитие мышц, что важно в период родовой деятельности.

Ни для кого не секрет, что виноград - это быстрые углеводы, и беременная женщина, больная сахарным диабетом, должна принимать это во внимание. При всем при этом виноград очень калорийный, поэтому будущим мамам, страдающим лишним весом, нужно употреблять его с осторожностью. В то же время многие доктора рекомендуют употреблять эту вкусную ягоду тем женщинам, у которых маловесный плод.

В настоящее время нередки случаи появления аллергических реакций на тот или иной продукт. Темный виноград считается очень сильным аллергеном . Это свойство может навредить маленькому организму ребеночка. Стоит ли рисковать?

Хоть виноград и полезен тем, что улучшает пищеварение, но в то же время он известен своими способностями к усилению газообразования в кишечнике. К тому же, кожица ягоды и ее косточки могут вызвать непроходимость кишечника. Это очень опасное явление при беременности, так как кишечник может сдавливать матку и спровоцировать выкидыш.

Так как одним из свойств ягоды является очищение организма от токсинов , его употребление нужно прекратить на период приема лекарственных средств.

Начиная с третьего триместра беременности, виноград вовсе запрещен, так как доказано, что он нарушает работу молочных желез и производство молока. Изюм принесет куда больше пользы, чем свежий виноград.

Сегодня нередко овощи, фрукты и ягоды обрабатывают пестицидами, и виноград - не исключение. Поэтому стоит отдать предпочтение домашнему винограду , а не покупать его в магазине.

Какой сорт лучше?

Состав веществ у всех сортов винограда абсолютно идентичен. Разница только в их количестве. Как известно, ягода бывает разного цвета.

Зеленые сорта повышают устойчивость к стрессам и успокаивают нервную систему. Употреблять его можно в абсолютно любом виде - будь то сок, или свежие ягоды.

Белый и зеленый виноград содержит в себе небольшое количество полезных веществ, поэтому особо увлекаться им не стоит.

Это такие сорта, как:

  • Жемчуг Саба;
  • Талисман.

Красный виноград снижает холестерин в крови и повышает иммунитет. Считается, что такие ягоды являются профилактикой онкологических заболеваний, а также обладают противовоспалительным свойством. Они помогают при анемии, малокровии и повышенном артериальном давлении.

Сорта:

  • Кабарне Совиньон;
  • Пино Нуар.

Синий сорт призван очищать легкие от мокроты, но при этом он является сильным аллергеном.

Сорта:

  • Наталия;
  • Смуглянка.

Черные сорта очень калорийны, они полезны будущим мамам, которые чувствуют упадок сил.

Такие сорта восстанавливают нервную систему и не дают образовываться тромбам.

Пектин, входящий в состав ягоды, выводят радионуклиды из организма.

Такие сорта нужно есть очень осторожно, так как они вызывают сильное брожение в кишечнике.

Сорта:

  • Чёрный жемчуг;
  • Чёрный палец.

Кишмиш повышает гемоглобин в крови, поэтому рекомендуется при беременности, а также он снимает отеки и помогает при высоком артериальном давлении.

Он имеет сладкий вкус, и в нем нет косточек . Виноградинки маленького размера, из которых получается самый вкусный изюм. В таких ягодах содержится большое количество веществ, предотвращающих остеопороз. Олеиновая кислота в составе ягод помогает сохранить здоровье ротовой полости.

Но такой сорт лучше не есть тем женщинам, у которых есть проблемы с желудком или сахарный диабет.

Сорта:

  • Лучистый;
  • Новочеркасский.

Особенности употребления

Даже в случае отсутствия у беременной противопоказаний к употреблению ягод он может ей навредить, если это - не домашний виноград, а купленный в магазине.

Лучше всего воздержаться от покупки ягод в супермаркетах, так как они наверняка обработаны веществами, продлевающими их срок хранения. Лучше всего есть ягоду именно в сезон ее созревания, то есть в августе и сентябре.

Ко всему прочему, есть несколько правил употребления ягоды при беременности:

Нет четкого мнения по поводу того, можно ли есть виноград при беременности. Сама беременность не считается противопоказанием к употреблению этих ягод при условии соблюдения суточной нормы. Очень важно выбирать ягоду в проверенных местах, а еще лучше выращивать её самостоятельно. Тогда будущая мама будет уверена в качестве продукта и в том, что он не навредит ни ее здоровью, ни здоровью малыша.


Top