Как праздновать сочельник крещенский и приметы. Как праздновать рождественский сочельник - что нужно знать

Вечер перед наступлением Рождеств, называется сочельником. Как праздновать рождественский Сочельник? Давайте посмотрим, что на этот счет говорят церковные традиции. В отличие от Нового Года, Рождество считается исключительно семейным праздником, поэтому его принято проводить в кругу своих близких, правда, не закрывая дверь для гостей.

Традиции праздновать Рождественский сочельник

Собственно название этого вечера происходит от названия особое кушанье – сочиво, которое принято употреблять перед Рождеством. Его в сочельник готовят из размоченных или отваренных зерен ячменя либо пшеницы. Сочиво можно заправить медом и добавить в него орехов.


Кстати, сочиво – это не только такое кушанье, но и любая постная еда или сок различных масличных семян – например, подсолнуха или мака или ореха.

Сочиво принято употреблять в пищу не только в сочельник, но и на поминках либо крестинах, только в этих случаях разнятся составы этого блюда. Второе его название - кутья. Сочиво перед Рождеством должно быть постным. А вот на второй день сочиво можно приготовить уже, заправив его молоком или маслом.

Как праздновать рождественский Сочельник, если вы соблюдали пост. Вечером же перед Рождеством церковные традиции предписывают соблюдение строгого поста, до тех пор, пока не начнутся вечерние рождественские богослужения. Традициями предписывается также не садиться за стол до тех пор, пока на небе не взойдет первая вечерняя звезда. Правда, это происходит довольно рано – около 6 часов вечера.

Отмечаем Рождество

К Рождественской трапезе нужно подготовиться. Стол нужно услать слоем соломы и покрыть ее новой белой скатертью. На стол выставляются только постные блюда, в количестве 12 штук и выставляется один лишний прибор – ведь под видом гостя у вас может появиться сам Господь.

Поэтому особое внимание делается на том, чтобы ни перед кем в этот вечер не закрывать двери, даже перед последним нищим. Все собравшиеся должны быть одеты по-праздничному, а на столе обязательно должна гореть Рождественская свеча.

Задумываясь, как праздновать рождественский Сочельник, продумайте праздничное меню и оформление стола. Стол можно украсить также композицией из еловых веток и шариков, и, конечно, нужно нарядить рождественскую елочку.

Вниз под елку принято складывать подарки для каждого из членов семьи. Когда садятся за стол, было принято прочитать особую рождественскую молитву и поздравить всех с праздником. Эта обязанность возлагается на хозяйку дома.

Сама трапеза начинается с кутьи, затем подают закуски. В рождественскую трапезу также входит борщ или суп из рыбы или грибов. Сладкие блюда подаются на десерт. Это могут быть постные пирожки с маком, пряники на меду и компот или кисель. Алкоголя за столом в сочельник не подают. Не подают также и мясных блюд. Хозяйка не должна выходить из-за стола, поэтому горячее тоже не подают.

Что нужно знать про Рождественский сочельник

Говоря о том, как праздновать Рождественский Сочельник, нельзя не упомянуть о таком важном моменте этого вечера, как раздача приготовленных подарков. Это обычно делается сразу после трапезы. Если у вас есть дети, то один из взрослых может переодеться Дедом Морозом и принести подарки, погруженные в большой мешок. Подарки принято разворачивать и рассматривать прямо за столом. Весь вечер должен быть наполнен любовью и радостью.

Что нужно знать?

Готовиться к нему следует начинать заранее, для того, чтобы вам не приходилось делать все в последний момент. Атмосферу рождественского вечера нужно сделать не только праздничной, но и волшебной, поскольку Рождество, именно Рождество, а не Новый год является символом исполнения самых светлых желаний.

Конечно, следует начать с уборки и украшения квартиры. Одной из рождественских традиций является не просто убрать и украсить квартиру, а и еще привнести в интерьер что-то новое. Это могут быть новые занавеси или новая скатерть, которую вы будете стелить на стол и ли просто один или несколько предметов интерьера.

Подумайте о том, не захотите ли вы в этот вечер разыграть со своими родными, особенно – детьми сцены из библейского сюжета, рассказывающие о рождении Христа. Для этого вам даже не понадобится особенных костюмов – вы можете задрапироваться в обычные белые простыни.

Праздничный стол

Ну и, конечно, говоря о том, как праздновать рождественский сочельник, не следует забывать о том, как следует накрыть и украсить стол. Поскольку рождественский сочельник – сочельник является последним вечером рождественского поста, то если вы хотите соблюсти традиции до конца, вам следует позаботиться о том, чтобы на столе находилось двенадцать постных блюд, главным из которых является сочиво – особое кушанье, приготовленное из отваренных или хорошо размоченных пшеничных зерен.

Собственно, от названия этого блюда и произошло само название – сочельник. Сочиво можно заправить медом и присыпать орехами. Под скатерть в этот вечер принято стелить солому, памятуя о том, что великое таинство рождения произошло в яслях для соломы. Помимо еды на стол обязательно нужно поставить зажженную рождественскую свечу, которая тоже является символом Рождества.

А вот мясные блюда и традиционного для Рождества жаренного целиком гуся подают на стол только на следующий день, когда Рождество уже вступит в свои права.

И, конечно, если вы хотите до конца проникнуться духом этого светлого праздника, вы можете отправиться после ужина в церковь, где незадолго до полуночи начинаются рождественские службы.

До сих пор в России нет устойчивой традиции в части того, как провести рождественский сочельник. Конечно, мы не говорим сейчас о религиозных и воцерковленных людях – они-то как раз это знают. Но поскольку их у нас в стране меньшинство, хотя православными и называет себя около 70 %, то в абсолютном большинстве Рождество понимается, как еще одно приятное дополнение к новогодним праздникам. А между тем, это не так.

Полезные советы

Не следует забывать о том, что Рождество, это в большей степени религиозное событие, нежели светское, и поэтому шум и буйное веселье в сочельник недопустимы. Конечно, мы не призываем вас распевать псалмы, но нужно понимать, что правильнее провести этот вечер, собравшись за праздничным столом своим тесным семейным кругом, а не устраивать нечто вроде Хэллоуина.

Если у вас есть дети, перед тем как праздновать рождественский Сочельник, обязательно расскажите им историю этого праздника, с чем он связан и как его принято отмечать в других странах. Можете приобрести в магазине или изготовить сами фигурки рождественских персонажей, которыми уж совершенно точно не являются Дед Мороз со Снегурочкой.

Разыграйте в лицах историю рождения Христа и зажгите над елкой рождественскую звезду. Объясните детям, что она обозначает и откуда пошел обычай дарить на рождество подарки.

Если есть возможность, возьмите книжку с репродукциями различных художников и внимательно рассмотрит, как изображается история рождения Христа на полотнах великих мастеров. Можете воспользоваться для этой цели Интернетом. Здесь же вы можете и почерпнуть всю необходимую информаций, которая до сих пор вам не была известна. Таким образом вы не только приобщите детей к библейскому сюжету, но и сумеете приобщить их к миру высокого искусства.

Как украсить стол

Украшение праздничного рождественского стола тоже имеет некоторые правила, которые нужно знать перед тем как праздновать рождественский Сочельник. Во-первых, под скатерть принято класть немного соломы. Во-вторых, на столе должно находиться 12 праздничных блюд. В зависимости от того, соблюдаете вы пост или нет, они могут быть как постными, так и нет.

Если вы придерживаетесь поста, то главным блюдом становится так называемая кутья – особая каша, сваренная из цельной пшеницы и заправленная медом. Можете также добавить в кутью немного орехов. За стол принято садиться только когда на небе взойдет первая звезда.

Если соблюдение поста не является вашей привычкой, можете поставить на стол и мясные блюдо. Одним из символов этого праздника является гусь, целиком запеченный в духовке. (Те, кто придерживается рождественского поста, обычно подают гуся не в сочельник, а 7 января.) Ну и, конечно, подарите приготовленные подарки своим близким.

Празднование Рождественского Сочельника всегда выпадает на ночь, предшествующую торжеству Рождества Христова. Сам праздник означает навечерие Рождества и напрямую связан с окончанием строгого Поста.
Какого числа мы будем отмечать Рождественский Сочельник в 2017 году? Празднование ночи, предшествующей основному торжеству, всегда выпадает на 6 января. В этот замечательный морозный день православные верующие готовятся к празднованию знаменательной даты, которая положила начало жизни Христа и его благих дел.

Сочельник: традиции праздника

Сочельник - самый строгий день Рождественского поста. Традиционно в этот день в пищу можно было принимать только сочиво - но лишь после появления на небе первой звезды, по легенде ознаменовавшей рождение Христа.

Традиция есть сочиво накануне Рождества родилась в память о Данииле и трех отроках, которые, согласно Евангелию, "питались от семян земных, чтобы не оскверниться от языческой трапезы".

Поздним вечером за столом собиралась вся семья - и начиналась "вечеря". Обычно застолье проходило в родительском доме, ведь сочельник – семейный праздник.

На ужине принято появляться в праздничной одежде. Считается, что нельзя встречать Рождество в черном.

Наши предки в канун Рождества обязательно клали на стол пучок свежего сена - в память о яслях, в которых родился Иисус. Соломой обвязывали и стволы деревьев в садах - чтобы лучше росли в новом году.

Сочельник предполагает за собой выполнение некоторых основ, касающихся употребления пищи. До начала празднования Рождества в православии длятся правила Рождественского Поста. В день, предшествующий основному торжеству, запрещено вкушать любую пищу. Приступать к трапезе можно лишь тогда, когда в ночь Рождественского Сочельника на Небосводе появляется первая звезда, которая означает скорое рождение Христа.

Когда на ночном небе появится яркая звезда и наступит Рождественский Сочельник 2016, блюда на стол выставляются самые разнообразные. Верующие предпочитают готовить праздничные блюда из рыбы, мяса, овощей и разнообразных фруктов. В качестве напитков разрешается пить компот, морсы, взрослые люди могут пригубить освященный Кагор.

После празднования Рождественского Сочельника православные приступают к встрече светлого Рождества.

Сочельник: что нельзя делать

В Сочельник наша душа готовится к рождению Иисуса. В этот день нельзя сквернословить, ругаться, ссориться. Также желательно постараться воздержаться от домашней работы, постарайтесь ничего не стирать, не убирать в доме. Если есть возможность, еду приготовьте заранее, 5 января. В Сочельник нужно придерживаться строгого поста.
Нельзя употреблять пищу до окончания Литургии. После окончания службы все священники выходят из алтаря и идут к иконе Рождества Христова. Впереди этой процессии идет священнослужитель со свечей, которая и символизирует первую звезду. Поэтому, выйдя с храма, человек может спокойно кушать постную еду. Если же вы не ходили на службу, то ориентируйтесь примерно на 13-15 часов дня. Именно в это время в большинстве храмов заканчивается Литургия. Алкоголь в этот день пить нельзя.
Сочельник: что нужно делать

6 января каждый верующий непременно должен пойти в церковь и причаститься. Готовясь к рождению Иисуса, необходимо непременно очистить свое сердце, а это может сделать только таинство исповеди.
Чтобы подготовиться к причастию, человек должен поститься. Если вы не соблюдали Рождественский пост, то постарайтесь придерживаться его хотя бы несколько дней накануне Сочельника.
Церковь приветствует, когда человек посещает вечерню и Литургию 6 января, однако это во многом зависит от того, есть ли у человека время и возможность отстоять службу полностью.
В эти праздничные дни необходимо уделить особое внимание своим мыслям, не ругаться, не спорить, не сквернословить.

Приметы на Сочельник

На праздник на стол с белой скатертью ставили восковую свечу и зажигали ее со словами: Гори, свеча, праведное солнце, свети душечкам в раю и нам, живым, грей землю-матушку, нашу скотинку, наши нивы. Если огонек горит весело, значит, год будет благополучным и урожайным, если моргает и трепещет придется затянуть пояса потуже.
Вечером смотрели в окошко: если ночь ясная и звездная лето будет щедро на урожай ягод, а год будет хорош для приплода домашнего скота.
Если перед сочельником разыгралась метель пчелы будут хорошо роиться.

Все мы любим ежегодно праздновать Рождество. Ведь это, пожалуй, главный праздник для всех тех, кто верит в Христа. Отметим, что по значимости он стоит на втором месте после христианского праздника Пасхи. В этот праздник был рожден Сын Божий Иисус Христос. Он был послан в этот мир для спасения человечества.

Как и когда нужно отмечать Рождество Христово?

В России, Украине и Белоруссии отмечать Рождество принято вечером 6 января. Этот день также называют Сочельником. Вечерняя трапеза 6 января происходит в канун Рождества. На Руси его отмечают согласно своим традициям и обрядам.

Откуда взялось название Сочельник? Дело в том, что ежегодно 6 января нужно готовить на праздничный стол определенную еду: рис с фруктами, мармеладом, изюмом или вареную пшеницу с медом и грецкими орехами. Эту еду принято называть сочивом. Отсюда и название праздника.

Особенно верующие христиане, которые систематически посещают церковь, принимают пищу исключительно после того, как закончится утренняя литургия. Всё это время верующие не принимают никакой пищи. Только тогда, когда на небе появится первая звезда, которая символизирует именно ту звезду, появившуюся над Вифлеемом, когда родился Иисус Христос, можно садиться за праздничный стол. Напомним, что согласно Евангелию первую звезду увидели пастухи, некоторые их называют восточными мудрецами. Они (восточные мудрецы – ред.) принесли Христу богатые дары и свои поклоны. Кто они были на самом деле? Известно самому Господу Богу.

Какая еда должна стоять на столе на Рождество?

С первой появившейся звездой 6 января Сочельник можно считать начавшимся. В Рождество именно праздничный ужин в Сочельник – основное кулинарное событие, которого так долго ждали и заранее готовились.

На столе обязательно должен лежать немножечко свежего сена. Оно символизирует рождение Сына Божьего. Также стол должен быть устлан белоснежной скатертью. Также принято на стол ставить 12 различных блюд, которые символизируют количество святых апостолов Христа. И самое важное, все блюда должны быть постными. То есть, не должно быть мясных или жирных блюд.

В Сочельник принято подавать на праздничный стол рыбу, борщ (без мяса), пироги с яблоками, квашеную капусту, фрукты.

Однако, когда наступит 7 января, можно есть мясные блюда. Здесь уже подаются разнообразные колбасы, запеченный поросенок, утка или курица, пряники, буженина, или студень.

Немного о Рождественских традициях

С наступлением 7 января, то есть Рождества, давно уже принято ходить друг к другу в гости. Однако это не относится к женатым детям. Они должны приходить к родителям во второй половине дня, приговаривая, что принесли «деду ужин».

Что касается остальных праздничных дней, а именно с 6 января до 18-19 января (Крещенский Сочельник) издавна принято проявлять заботу за всеми больными, голодными, бедными и другими страждущими людьми.

Поэтому традиционно можно посетить детские дома, приюты, больницы и даже тюрьмы. Во времена царей, на Святки государи облачались в простолюдинов с целью пройтись по тюрьмам, чтобы подать милостыню всем заключенным.

В каждой уважающей себя семье должны быть приготовлены лучшие угощения, чтобы отблагодарить пришедших в дом гостей и родственников.

Колядование

Издавна на Руси процесс колядования еще называли славлением. Это особая традиция, которую чтят до сих пор на Святки. Молодежь переодетая и нарядная брали с собой новогоднюю звезду, сделанную своими руками, и ходили с песнями-колядками и танцами по домам.

Колядовать ходили по всем областям на Руси. В определенных областях делали праздничное представление, которое называется «вертеп». В нем показывали сценки из Рождества Христова. Также повсеместно было принято рассказывать истории о добрых и чудесных событиях, что происходили с людьми во время Рождества. В эти дни люди проявляли милосердие, добро и примирение.

Чем отличается католическое рождество от православного?

Православные празднуют Рождество после католиков. Всё дело в календарях. А именно: католики отталкиваются от юлианского календаря, а православные – григорианского. Почему-то принято полагать, что движение Земли вокруг Солнца точнее отражает григорианский календарь. Исчисление дней по “новому” стилю стали обсуждать еще в1563 году на Западе в Тридентском соборе.

Новый календарь предписал в 1582 году папа Григорий XIII. Почему календарь и получил название Григорианский. Чтобы укрепить “новый календарь” Григорий XIII попросил всех христианских государей отмечать христианские праздники именно по его календарю. Стоит заметить, что, таким образом, начиная с 1582 году, после 4 октября стало сразу 14-е. То есть, прибавилась 10 дней.

Не все люди сразу стали жить по новому календарю. Некоторые думали, что папа, затевает что-то хитрое и мудреное. Протестантские страны приняли григорианский календарь только в XVIII.

Подчеркнем, что сейчас мы воспринимаем григорианский календарь, как вполне обычный календарь. Тем более, что еще со времен СССР было принято отмечать 1 мая, 23 февраля и 8 марта согласно нового календаря. Однако Русская Православная церковь в те времена оставалась жить по старому календарю и сознательно отказывалась придерживаться нового календаря.

, канун Рождества Христова . В Сочельник день православные христиане особенно готовятся к наступающему празднику, весь день наполнен особым праздничным настроением. Утром в Сочельник по окончании Литургии и следующей за ней вечерней в центр храма выносится свеча и священники поют перед ней тропарь Рождеству Христову . Службы и пост Сочельника имеют ряд особенностей, поэтому именно в эти дни на наш сайт приходит множество вопросов о том, как правильно провести Сочельник. Ответить на эти вопросы мы попросили иерея Александра Ильяшенко. – Отец Александр, самый часто задаваемый нашими читателями вопрос – как правильно поститься в Сочельник, до какого времени нужно воздерживаться от вкушения пищи? Что значит “пост до первой звезды”? Одинакова ли мера воздержания для работающих и неработающих в этот день? Сколько длится пост до причастия? В этом году Сочельник приходится на субботу, поэтому Царские часы совершаются в пятницу. В сам же день Сочельника пост уже не такой строгий, как в предшествующие дни самой строгой недели .

Действительно, Типикон предписывает пост до конца вечерни. Однако служба вечерни соединяется с Литургией, служится утром, поэтому и постимся мы до того момента, когда в центр храма выносится свеча и перед свечой поется тропарь Рождеству Христову.

Очевидно, что находящиеся в храме люди постятся, многие в этот день . Хорошо, если и те, кто не могут быть на службе в храме, кто работает, почтят этот день более строгим постом. Мы помним, что, по русской пословице «Сытое брюхо к молитве глухо». Поэтому и более строгий пост готовит нас к грядущей радости праздника.

Те, кто причащаются на ночной Литургии, по церковной традиции, вкушают пищу в последний раз не менее, чем за шесть часов до времени Причастия, или примерно с 6 часов вечера. И здесь дело не в конкретном количестве часов, что 6 или 8 часов нужно пропоститься и ни минутой меньше, а в том, что устанавливается некая граница, мера воздержания, помогающая и нам соблюсти нам меру.

– Батюшка, много вопросов приходит от людей больных, которые не могут соблюдать пост, спрашивают, как им поступить?

Больные люди, конечно, должны соблюдать пост в той мере, в какой это согласуется с приемом лекарств и с предписаниями врачей. Речь идет не о том, чтобы немощного человека уложить в больницу, а в том, чтобы укрепить человека духовно. Болезнь – это уже . И здесь человек уже должен стараться определить меру поста по своим силам. Любую вещь можно довести до абсурда. Например, представьте себе, что священник, который придет причастить умирающего человека, станет спрашивать, когда человек последний раз ел?!

– Как правило, верующие стараются встретить на ночной праздничной литургии. Но во многих храмах служится еще и всенощная и Литургия в обычное время – 5 вечера и утром. В связи с этим часто спрашивают, не грех ли молодому человеку, не немощному, без детей, пойти на службу не ночью, а утром?

Посетить ночную службу или утреннюю – это нужно смотреть по силам. Встретить праздник ночью – конечно, это особая радость: и духовная, и душевная. Таких служб в году очень мало, в большинстве приходских храмов ночные литургии служатся только на и – особо торжественные службы по традиции совершаются ночью. А вот например, на Афоне воскресные всенощные бдения служатся ночью. И все равно таких служб не так много, чуть более 60 за год. Церковь так устанавливает, учитывая человеческие возможности: число ночных бдений в году ограничено.

Торжественные ночные службы способствуют более глубокому молитвенному переживания и восприятию Праздника.

– Закончилась праздничная Литургия, начинается праздничное застолье. И здесь два вопроса нам задают. Первый – можно ли праздновать Рождество сначала в приходе, а не сразу устраивать семейное торжество?

– Второй вопрос связан с тем, что на Рождественской Литургии многие причащаются. И люди испытывают некоторое смущение: ты только что причастился, в книгах святых отцов написано о том, что для удержания благодати нужно стараться оградить себя от разговоров, тем более смеха, и постараться провести время после причастия в молитве. А тут праздничное застолье, пусть даже и с братьями и сестрами во Христе…Люди боятся потерять молитвенный настрой..

Те правила, которые отцы – пустынники предлагали монашествующим, нельзя в полной мере переносить на мирскую жизнь, тем более нельзя переносить их на большие праздники. Речь идет о подвижниках – аскетах, особенно богато наделенных благодатными дарами Божиими. Для них внешняя часть второстепенна. Конечно, духовная жизнь стоит на первом месте и для мирян, но мы не можем здесь провести такую же четкую грань между духовным и земным.

Апостол Павел заповедовал нам “Всегда радуйтесь . Непрестанно молитесь. За все благодарите Господа” (1Фес 5:16-18). Если мы встречаем праздник с радостью, молитвой и благодарностью Богу, то мы исполняем апостольский завет.

Конечно, этот вопрос нужно рассматривать индивидуально. Конечно, если человек чувствует, что за шумным торжеством он теряет благодатный настрой, то, возможно, ему стоит ненадолго сесть за стола, уйти раньше, сохранив духовную радость.

– Отец Александр, а не стоит ли здесь разграничить нам самим в себе два состояние – когда мы действительно боимся расплескать полученное в храме чувство, и когда своим отказом от участия в празднике мы можем огорчить ближних, и нередко отказываемся от совместной радости с немирным сердцем. Родственники смирились с тем, что их ревностный член семьи наотрез отказался встретить с ними новый год, казалось бы, пост закончился, человек должен бы «вернуться» к семье, разделить вместе радость праздника, а он опять хлопает дверь и говорит «Какое «посиди с нами», у меня праздник великий, такая благодать, потеряю с вами весь молитвенный настрой!!»

Своему молитвенному состоянию в таком случае человек едва ли повредит, так как подобное поведение говорит о том, что человек в нем не пребывает. Состояние созерцания, молитвенности всегда связано с приливом духовной радости, благодати, которую Господь щедро изливает на своих рабов. А такое отношение к ближним больше похоже на ханжество и фарисейтво.

– Обязательно ли посещение вечерней службы в сам день праздника – вечер праздника Рождества?

– Это каждый должен решить для себя сам. После ночной службы нужно восстановить силы. Не все, из – за возраста, здоровья и духовного уровня способны пойти в храм и принять участие в службе. Но нужно помнить, что Господь вознаграждает за каждое усилие, которое ради него человек делает.

Вечерняя служба в велики праздники этот день недлинная, особенно одухотворенная, торжественная и радостная, на ней возглашается Великий Прокимен, поэтому, конечно, хорошо, если получится ее посетить.

Поздравляю всех читателей нашего сайта с грядущим праздником Христова Рождества !

Вопросы подготовили Лидия Доброва и Анна Данилова

Название Сочельник происходит от слова «сочиво» (пшеничные зёрна, размоченные соком из семян). Сочивом было принято угощаться в канун Рождества после появления первой звезды. Традиция поститься «до первой звезды» связана с преданием о появлении Вифлеемской звезды, возвестившей о рождении Христа. В Сочельник по окончании литургии и на вечерней службе в центр храма выносят свечу, и священники поют перед ней тропарь Рождеству Христову.

Как проходит церковная служба в Рождественский Сочельник?

Рождественская всенощная (вечерняя церковная служба) продолжается приблизительно три часа. Потом служат литургию, а после богослужения наступает празднование Рождества. Люди приветствуют друг друга словами «с Рождеством Христовым» или «с праздником». Если Сочельник выпадает на субботу или воскресенье, то праздничную всенощную служат в пятницу. В сам Сочельник служится литургия Иоанна Златоуста, а на Рождество в этом случае совершается литургия Василия Великого.

Как постятся в канун Рождества Христова?

Согласно церковному уставу, Типикону, пост предписан до конца вечерни. Те, кто причащается на ночной литургии, по церковной традиции должны воздержаться от приёма пищи не менее шести часов до причастия. В Сочельник принято воздерживаться от пищи до появления первой звезды. Обычай поститься «до первой звезды» связан с преданием о появлении Вифлеемской звезды, возвестившей о рождении Христа. Согласно Евангелию от Матфея, звезда известила волхвов о рождении царя Иудейского. Звезда ознаменовала Рождество Иисуса, её принято называть «звездой Рождества» и Вифлеемской — по месту Его рождения.

Традиции Сочельника

Согласно русским традициям, в Сочельник вся семья постилась, и только с первой звездой все садились за стол, на котором среди других постных блюд должны обязательно быть кутья, а также компот (узвар) или кисель; в зажиточных семьях стол украшал и фигурный мармелад. В некоторых регионах существует традиция выпекать к празднику фигурки животных. С вечера, ближе к полуночи, начиналось колядование с песнями и колядками.

Что такое вертеп?

Рождественский вертеп (первоначальное значение — пещера, потаённое место) — это представление сцены Рождества Христова средствами различных искусств (скульптура, театр и др.). В Российской Империи, особенно на территории Польши, Украины, Белоруссии, был распространён «вертепный театр» — народный кукольный театр, представляющий рождественские сцены, иногда также с участием людей-актёров. Главная декорация любого (большого или малого, со скульптурами или актёрами) вертепа — ясли с младенцем Иисусом, а главные персонажи — праведный Иосиф с длинной бородой, святая Дева Мария и царь Ирод. Кроме того, в вертепе могут присутствовать волхвы, ангелы, пастухи с овцами и разные животные (например, вол и осёл, которые, по преданию, согревали Иисуса своим дыханием).



Традиции празднования Рождества

  • Как украсить дом на Рождество

Желательно, чтобы в квартирах присутствовала рождественская символика: Вифлеемская звезда, ангел и вертеп. В виде звезды можно сделать елочные украшения, а ангелов проще простого вырезать из бумаги и обклеить блестками и украсить лентами. С вертепом сложнее. В былые времена в семьях из разных материалов делали пещеры, в которых располагали фигурки Святого семейства и животных, а у входа - пастухов и волхвов. Сегодня можно использовать упрощенный вариант. Корзина покрывается еловыми ветками, а внутрь ее ставится икона Рождества.

  • Проведите Рождество с близкими

Ровно в полночь с 6 на 7 января во всех православных храмах начнутся торжественные богослужения. А весь день 7 января принято проводить с близкими, преподносить им подарки. Рождественской традицией считается - милосердие. Можно посетить больного человека, угостить соседку почтенного возраста или ребятишек из многодетной семьи.

  • Дарите подарки на Рождество со смыслом

Задумываетесь, что подарить на Рождество... Помните, Рождество Христово - праздник, напоминающий о самом главном в жизни человека: о Боге, вере, любви. Подарки, которые преподносятся близким, принято подбирать с духовным смыслом. Это может быть, например, книга, которая поможет человеку найти ответы на важные жизненные вопросы. Впрочем, любой подарок можно дополнить, вложив в него доброе поучение из духовной книги. Кроме того, хорошим подарком на Рождество будут нарядно оформленные сладости. А детям - игрушки.

  • Рождественский стол

Рождественские блюда отличаются необычностью и сложностью в приготовлении. Если вы решаете, что приготовить на Рождество, возьмите на заметку блюда, которы готовили наши предки. Вот несколько рецептов традиционных блюд и напитков, которые стоит приготовить на Рождество. Приготовив эти блюда, вы получите Рождественское меню в русском стиле.

Что приготовить на Рождество

На Руси практически не готовили салаты, на закуску зимой подавали соленья: грибочки с луком, квашеную капусту, моченые яблоки... И конечно, различные пироги — с рыбой, с мясом, с грибами.

Пирог Рыбник на Рождество

1 упаковка дрожжевого теста
500 г рыбного филе
2 ст.л. сливочного масла
Соль, перец

Как приготовить на Рождество пирог - рыбник:
1. Тесто разморозить и раскатать (можно использовать и самодельное дрожжевое тесто, тогда поладобится около полкило).
2. Разрезать пласт пополам. На одну половину выложить рыбу целиком.
3. Посолить, поперчить, накрыть вторым пластом, защипнуть края и запечь в духовке.
4. Рыбный Рождественский пирог очень вкусен и горячим, и холодным.

Сочень с пшенной кашей на Рождество

2 стакана муки
1 стакан молока
Соль
2 ст.л. сливочного масла
Начинка:
1 стакан пшена
2 стакана воды
2 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла
Сахар, соль

Как приготовить на Рождество Сочень:
1. Смешать ингредиенты для теста, замесить его.
2. Разделить тесто на шарики и раскатать из каждого тонкую лепешку. Чтобы лепешка была ровной, можно обрезать края ножом.
3. Обжарить лепешки на сухой сковороде.
4. Сварить пшенную кашу. Сначала надо варить в воде, а потом добавить молока. Положить в кашу масло, соль и сахар. Можно кашу потомить немного в духовке.
5. Растопить сливочное масло, смазать им готовые лепешки, положить на них начинку и свернуть пополам.

Рождественский гусь с кислой капустой

1 небольшой гусь
800 г капусты
4 луковицы
0,5 ст. л. тмина
соль
масло

Как приготовить на Рождество гуся :
1. Гуся вымыть, натереть снаружи и внутри солью и тмином.
2. Кислую капусту потушить с маслом и луком в кастрюле, под крышкой.
3. Нафаршировать гуся этой капустой и жарить на противне, налив на него немного бульона и поливая им гуся. Потом вытопится гусиный жир — будете поливать им. Больше рецептов приготовления гуся в духовке смотрите по ссылке.

Жаркое из лося или кабана

1,5 кг мяса лося или кабана
150 г свиного сала
2 стакана сметаны
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1,5 стакана уксуса
1 л воды
2 большие луковицы,
3 лавровых листа
8-10 горошин перца, соль по вкусу

Как приготовить на Рождество жаркое из лося и кабана:
1. Воду довести до кипения вместе с приправами, снять с огня и добавить уксус.
2. Мясо вымыть, очистить от жил, нарезать крупными кубиками и положить в маринад. Оставить на 2-3 дня.
3. Вынуть мясо из маринада, обсушить, нашпиговать салом, посолить и посыпать мукой.
4. Разогреть масло, обжарить в нем мясо до корочки. Переложить в кастрюлю или порционные горшочки.
5. В сковороду вылить стакан воды, дать закипеть и вылить к мясу. Добавить туда же сметану и ложку муки.
6. Добавить к мясу нарубленный лук, закрыть крышкой и томить на медленном огне или в духовке до готовности.

Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

В старину подавали кашу со свиными ножками, но мы предлагаем сделать к гречневой каше грудинку с капустой и яблоками. Получится очень сочно.

800 г свинины
400 г капусты
5 яблок
1 ст. л. сливочного масла
1 луковица
Соль и перец

Как приготовиь на Рождество свиную грудинку:
1. Нашинковать свежую капусту, посолить, отжать. Добавить в капусту кислые, мелко нарезанные яблоки, масло, перемешать.
2. Свиную грудинку вымыть, перерубить в нескольких местах косточки, прорезать ножом большое отверстие между костями и мясом.
3. Положить туда подготовленный фарш, зашить, поместить на сковороду или противень, посыпать мелко рубленым луком, подлить 3 столовых ложки воды и жарить в духовке, разогретой до 200 С, до готовности.

Козюли (фигурные пряники)

1 кг муки ржаной муки
1 стакан мёда
2 стакана сахара
2 стакана воды
100 г сливочного масла
Корица и гвоздика на кончике ложки

Как приготовить на Рождество козюли:
1. Смешать мед, сахар и воду. Кипятить их до темно-коричневого цвета и густоты сиропа.
2. Немного остудить, добавить масло, пряности и муку. Перемешать и вынести на холод на пару часов.
3. Можно накатать из теста жгутов и из них сделать фигурки, а можно толсто раскатать тесто и вырезать фигурки по трафарету или формочками.
4. Выпекать в горячей духовке 10-12 минут.

Суфле, заварное по-русски

500 г любых ягод
½ стакана воды
2 стакана сахара
5 белков

Как приготовить на Рождество суфле:
1. Из ягод сделать пюре, добавить воду и поварить.
2. Добавить сахар (примерно столько же, сколько получилось пюре).
3. Взбить белки в крутую пену. Добавить к пюре.
4. Выложить пюре в формочки для запекания, поставить на 30 минут в не сильно нагретую духовку.
5. Сервировать по желанию, можно украсить целыми ягодами и листиками мяты.

Сбитень

Для приготовления сбитня вам понадобятся:

5 л воды
250 г меда
700 г варенья
По 1 ч.л. пряностей (корица, имбирь, гвоздика, кардамон)

Как сварить сбитень на Рождество:

1. Воду вскипятить, добавить в нее мед, варенье и поварить 10 минут. Перемешать.
2. Добавить пряности и варить еще 10 минут.
3. Подавать сбитень нужно горячим.


Гадания на Рождество и Святки

Рождество - один из самых светлых и торжественных праздников в христианстве. Считается, что праздновать его нужно в кругу семьи, среди близких и друзей. Помимо застолья, в этот праздник обычно занимаются гаданием. Это очень интересное занятие, в котором могут принять участие даже дети.

Две недели зимних каникул совпадают со Cвятками, которые начинаются 6 января и заканчиваются 19 января, когда православный мир отмечает Крещение. Предки были уверены, что Святки - лучшее время для того, чтобы узнать будущее. В любой из этих дней гадание считается наиболее верным, пророческим.

Приведем примеры наиболее интересных гаданий для детей, которые разнообразят святочные вечера. Кроме того, многие гадания еще и полезны для детей - они развивают фантазию, а также умение считать и читать.

Наполните миску рисом. Задайте про себя вопрос или загадайте желание и опустите ладошку в блюдо. Сосчитайте, сколько зернышек риса прилипнет к ладони. Четное число - отрицательный ответ, нечетное - положительный.

  • Рождественское гадание с мандаринами

Для этого гадания понадобится столько мандаринов, сколько человек хотят узнать будущее. Каждый ребенок загадывает желание или задает вопрос, ответить на который можно только словами «да» или «нет». После этого все очищают свой фрукт и считают количество долек. Если их окажется четное число, значит, желание исполнится, нечетное число говорит о том, что пожелание исполнится спустя какое-то время.

  • Рождественское гадание по Священной книге

Для этого гадания нужно взять книгу и, не раскрывая ее, загадать вслух номер страницы и строчку сверху или снизу. Затем следует открыть страницу и прочитать текст на загаданной строчке - он и является рождественским пророчеством. Если строчка будет мало напоминать мистическое предсказание, родителям придется придумать, что бы оно значило на самом деле. Ведь малыш не должен остаться расстроенным.

Приготовьте широкую чашу и налейте в нее воды. По краям чаши прикрепите написанные на бумажках слова: «удача», «счастье», «богатство», «неожиданное знакомство», «путешествие», «перемены в жизни», «приятная неожиданность», «выигрыш». Скорлупки от грецкого ореха по числу участников запускают в плавание. Чтобы различать скорлупки, в них можно поставить разноцветные свечки для торта. После того, как все скорлупки окажутся на воде, участники осторожно начинают дуть на них, стараясь не опрокинуть. Перевернувшиеся скорлупки выбывают из гадания. К какой надписи пристанет кораблик - то и произойдет у ребенка в наступившем году.

  • Рождественское гадание на будущее по льду

В миску или блюдце нужно налить воду и выставить ее на мороз в рождественскую ночь. Когда настанет утро, внимательно изучите с ребенком лед: если он вздыбился - предстоящий год будет добрым, если застыл ровно - год будет спокойным, если волнами пошел - предстоит и счастье, и небольшие неприятности.

  • Гадание с воском на домового

Это гадание подойдет для самых маленьких. Сначала нужно показать детям картинки, на которых изображен домовой, рассказать про его характер. Расскажите о традициях: домового задабривали, выставляя ему на ночь пищу, а при переезде в другое жилище заманивали его в старый башмак, чтобы забрать с собой, ведь это существо издавна считалось защитником дома.

Для гадания нужно взять небольшое блюдце, налить туда молока или воды и поставить около порога. Затем в металлической посуде следует растопить свечу, приговаривая при этом: «Домовой, хозяин дорогой, приходи поскорей, молока попить, о судьбе поговорить». Растопленный воск нужно залить в холодное молоко, а затем определить, какая фигура получилась. Каждой фигурке можно приписать какой-либо скрытый смысл: звезды - к интересным событиям и праздникам, крест - к печали, цветок - к радости, животное - к появлению нового друга, линии - к путешествиям. Виноград из воска означает удачу и счастье в наступившем году, гриб пророчит здоровье и долголетие, дракон - исполнение желаний и достижение всех целей. Силуэт месяца предсказывает получение прибыли, колокольчика - хороших новостей, лист предупреждает о завистниках и недоброжелателях.

Помните о том, что во время святочных и рождественских гаданий вместе с детьми во всех предсказаниях нужно искать только положительный смысл.


Top