Хлебцы для кормящей мамы: польза или вред. Можно ли хлебцы кормящей маме Ржаные хлебцы при гв

Большая часть женщин считает, что в период грудного вскармливания желательно отказаться от хлебо – булочных изделий. Однако, это не совсем верное утверждение. В хлебе содержатся питательные вещества, которые способствуют укреплению иммунитета и улучшают пищеварение у младенца.

Но при чрезмерном его употреблении может появиться лишний вес, что, безусловно, не устроит ни одну женщину. Как же быть, если и хлеба поесть хочется, и фигуру сохранить? А решить эту проблему можно, заменив хлебо – булочные изделия хлебцами. Они менее калорийны и приносят маме и ее малышу больше пользы. Хлебцы помогают освободить организм от лишних солей и жидкости, а также оказывают положительное влияние на иммунную систему новорожденного.

Рассмотрим, на каких хлебцах остановить свой выбор кормящим мамам, какую они приносят пользу и как правильно их вводить в рацион.

Чем отличаются хлебцы от хлеба?

Обычный хлеб содержит быстрые углеводы, которые способствуют набору лишнего веса. Хлебцы также богаты углеводами, но – это полезные углеводы, которые усваиваются медленно и положительно воздействуют на здоровье кормящей мамочки и ее крохи.

В лактационный период это особенно важно, поскольку сохраняются все питательные свойства материнского молока без вреда для женской фигуры.

Польза от хлебцев для кормящих мам и их младенцев

Качественные хлебцы, изготовленные из ингредиентов натурального происхождения, обладают целым перечнем свойств, приносящих пользу. К ним относятся:

  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • очищение организма и впитывание шлаков;
  • укрепление иммунной системы;
  • борьба с лишними килограммами, благодаря низкой калорийности;
  • положительное воздействие на выработку грудного молока;
  • восстановление уровня питательных веществ в материнском организме;
  • повышение уровня гемоглобина в крови;
  • эффективная помощь в борьбе с простудными недугами, сахарным диабетом, кожными болезнями и заболеваниями ЦНС;
  • содержание большого количества витаминов и микроэлементов способствует повышению питательности грудного молока;
  • предотвращают вздутие животика и колики у новорожденного.

На каких хлебцах остановить свой выбор женщине в период лактации?

В период лактации каждая кормящая мама должна в первую очередь думать о здоровье собственного ребенка. Поэтому она должна делать выбор в пользу натуральных продуктов высокого качества. Это в полной мере касается и хлебцев.

В качественном продукте не должно содержаться сухого молока, химических пищевых добавок и красителей, специй. Все эти компоненты плохо сказываются на лактации и наносят вред организму новорожденного малыша.

Сегодня в продаже можно увидеть различные разновидности хлебцев.

Пшеничные

В составе пшеничных хлебцев не содержится дрожжей, соли, сахара и прочих добавок, что делает их абсолютно безопасными для новорожденного младенца и кормящей мамы. Женщина может вводить их в свое меню уже в первый месяц после родов. Это очень приятные на вкус, но довольно жесткие хлебцы.

Ржаные

Готовят данные изделия с добавлением дрожжей, соли и маргарина. К тому же они отличаются от других видов высокой калорийностью (в 100 граммах содержится 360 ккал). Употребление ржаных хлебцев в лактационный период не рекомендуется ранее, чем через 1 – 2 месяца после рождения малыша. Ржаные изделия способствуют восстановлению сил и насыщают организм полезными элементами.

Гречневые

Этот вид продукции обладает наименьшей калорийностью среди всех разновидностей хлебцев. В них в большом количестве содержатся необходимые микроэлементы и витамины. Наличие углеводов с медленной усвояемостью способствует нормальному пищеварению и лучшему перевариванию пищи. Хлебцы из гречки помогают быстро утолить голод и практически исключают появление аллергии.

Овсяные

В данной продукции в большом количестве содержится белок, и они оказывают помощь при почечных и простудных заболеваниях. Это мягкие хлебцы, буквально тающие во рту. Они отлично подходят для рациона корящей мамы и деток, достигших 3 – летнего возраста.

Кукурузные

Изделия, приготовленные из кукурузной муки, очень калорийны, поэтому они трудно перевариваются. Существенным плюсом является отсутствие в их составе глютена, что предотвращает возникновение аллергической реакции и вздутие живота. Кукурузные хлебцы можно есть кормящей маме через 1 или 2 месяца после родов.

Рисовые

Изделия из рисовой муки могут употребляться в качестве перекуса. Они богаты важными и полезными микроэлементами, и обеспечивают быстрое насыщение организма. Но их переваривание затруднено, что может спровоцировать расстройство желудка. В связи с этим нежелательно употреблять рисовые хлебцы в первый месяц грудного вскармливания.

Какие бы изделия не выбрала женщина для приема в пищу во время кормления малыша грудным молоком, она должна придерживаться следующих рекомендаций:

  • в их составе не должно быть муки высшего сорта, крахмала, консервантов и дрожжей;
  • брикеты не должны быть сильно пропечены, их поверхность не должна быть шероховатой, а внутри не допускается наличие пустот.
  • для их изготовления должна использоваться грубая обдирная мука либо цельные зерна. Хлебцы высокого качества должны быть хорошо просушенными и ломкими.

Могут ли хлебцы навредить здоровью в период лактации?

Нанести вред младенцу и женщине в период грудного вскармливания хлебцы могут только при чрезмерном их употреблении. В этом случае могут возникнуть следующие проблемы:

  • возможно появление запоров и вздутия живота, как у мамочки, так и у крохи;
  • при непереносимости ребенком глютена могут проявиться аллергические проявления, которые зачастую сопровождаются сыпью на кожных покровах, дискомфортом в кишечнике и диареей;
  • если переход на хлебцы связан с проблемой лишнего веса, то употребление их в большом количестве не только не поможет избавиться от полноты, но и будет способствовать набору дополнительных килограммов.

Данный продукт противопоказан, если имеются заболевания кишечника, язва или гастрит. При наличии нарушений в работе желудочно – кишечного тракта, прежде чем вводить в рацион подобную хлебную продукцию, необходимо проконсультироваться с врачом.

Употребление ржаных хлебцев в лактационный период

Ржаные хлебцы – очень популярный продукт среди кормящих мамочек, которые стремятся к правильному и сбалансированному питанию. В них в большом количестве содержатся витамины, полезные микроэлементы и клетчатка. Они являются превосходным диетическим продуктом.

В период грудного вскармливания принимать в пищу ржаные брикеты можно в небольшом количестве. Присутствие в их составе клетчатки положительно воздействует на работу пищеварительной системы. Также клетчатка помогает вывести из организма шлаки.

Употребление ржаных хлебцев в период кормления грудным молоком в течение 1 – го месяца после родов восстанавливает баланс питательных веществ в организме. Но кормящие мамочки должны осторожно подходить к подобным продуктам. Чрезмерное их употребление может спровоцировать запор.

Гречневые хлебцы в меню кормящей мамы

Гречка – это очень полезная крупа, в которой содержатся многочисленные витамины и минеральные вещества. Поэтому хлебцы, приготовленные из гречневой крупы, очень часто включают в свой рацион мамочки, кормящие своих малышей грудью.

Прежде всего, польза гречневых хлебцев во время лактации связана с положительным их воздействием на работу органов системы пищеварения. С помощью медленных углеводов, содержащихся в гречневых брикетах, происходит насыщение энергией ослабленного после родов организма. Хлебцы на основе гречневой крупы заставляют надолго забыть о чувстве голода.

В ходе проводимых исследований было выявлено, что подобные изделия приносят пользу не только во время кормления ребенка грудным молоком. Систематическое употребление в ограниченном количестве брикетов из гречки приводит к улучшениям в функционировании органов желудочно – кишечного тракта у онкологических больных и у людей, страдающих таким заболеванием, как сахарный диабет.

Хлебцы Dr Korner

Среди многочисленных производителей, занимающихся изготовлением хлебцев, можно выделить отечественную компанию, которая выпускает изделия под названием Dr.Korner.

Несмотря на свое наименование, далекое от русского, данные изделия – это российский продукт. Производителем выпускается широкий ассортимент хлебцев с соленым, сладким и классическим вкусом.

Классические изделия содержат множество витаминов и минералов, для соленых брикетов используется сыр и йодированная соль. Категория сладких хлебцев представлена 5 – ю различными вкусами.

Для их изготовления используются только натуральные продукты. Мед, фруктовые и ягодные экстракты применяются в качестве вкусовых добавок. Сахар заменяют фруктозой.

Как правильно вводить хлебцы в меню кормящей женщины?

Очень важным моментом при введении в рацион кормящей мамочки хлебцев является соблюдение определенных правил:

  1. начинать употребление данного продукта следует с изделий, не содержащих глютен. Это могут быть брикеты из кукурузы и гречки. Начинать рекомендуется с гречневых, а затем можно разнообразить меню и кукурузными хлебцами;
  2. через месяц после родов вводить в рацион хрустящие брикеты из пшеницы и овсянки. Через два месяца при отсутствии у младенца аллергии на глютен можно начать принимать в пищу ржаные хлебцы;
  3. спустя три месяца в меню включают хлебцы из риса. Однако следует употреблять их с осторожностью, поскольку они отличаются плохой усваимостью и долгим перевариванием. Они могут спровоцировать возникновение запоров у младенца;
  4. начинать необходимо с небольших порций. В первый прием достаточно и половины брикета, в дальнейшем порция может составлять 2 – 3 штуки. Суточная дозировка не должна превышать 100 граммов;
  5. Нельзя полностью переходить на употребление хлебцев, исключая из рациона обычную хлебо – булочную продукцию. Он непременно должен входить в меню кормящей женщины, но в умеренном количестве;
  6. следует отдавать предпочтение исключительно высококачественным продуктам.

Вывод

Конечно, хлебцы не являются той пищей, который обязательно должна быть в меню женщины в лактационный период. Они обеспечивают восстановление энергии, насыщают организм витаминами и необходимыми микроэлементами, положительно воздействуют на иммунную систему.

Важное условие – соблюдение оптимальной дозировки, поскольку чрезмерное их употребление может привести к негативным последствиям.

Общеизвестными гастрономическими запретами для женщины в период кормления ребенка грудью являются цитрусовые, клубника, шоколад, кофе, острые блюда. Вопрос о допустимости употребления хлеба при грудном вскармливании остается открытым. Ведь этот продукт не относится к потенциальным аллергенам, да и вообще он «всему голова».

Польза и вред хлеба для кормящей мамы

Хлеб является ценным источником энергии и необходимых организму веществ: сложных углеводов, аминокислот, витаминов - особенно группы B, белка, клетчатки, микро- и макроэлементов.

Хлеб при грудном вскармливании должен быть в рационе женщины

Польза хлеба для женщины в период ГВ обусловлена составом продукта и заключается в следующем:

  • пищевые волокна оптимизируют работу и очищение кишечника;
  • углеводы поставляют организму энергию;
  • минеральные элементы важны для метаболизма и других биологических процессов: железо для кроветворения, калий и магний для водно-солевого обмена и нервной системы и др.;
  • витамины группы B необходимы для кожи, волос, клеточного обновления, мозговой активности, иммунитета и нервной системы;
  • растительный белок участвует в очищении от токсинов, повышает иммунитет и снижает уровень «плохого» холестерина.

Возможный вред продукта в том, что во многие изделия добавляют искусственные консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы и другие вещества, которые могут стать причиной аллергии у грудничка.

Пшеничный хлеб способствует отложению жира, вызывает в кишечнике брожение и скопление газов, снижает качество грудного молока.

Ржаная выпечка может спровоцировать изжогу, боли в животе, другие диспепсические расстройства, особенно если есть проблемы с кислотностью.

Разрешен ли белый хлеб при грудном вскармливании

Из нескольких десятков разновидностей хлебобулочной продукции кормящим женщинам разрешено употреблять далеко не все. Это зависит не только от калорийности, но и от полезности состава.

Белый хлеб при кормлении грудью можно есть, но в ограниченных количествах

Белый - самый бесполезный вид хлеба, он не рекомендован при кормлении грудью. Он высококалориен, поэтому способствует появлению лишнего веса. Мука, применяемая для белого хлеба, изготавливается из очищенного зерна. Оболочка пшеницы содержит максимум полезных соединений, без них питательная ценность хлеба снижается.

В первые три месяца после рождения малыша вводить пшеничный хлеб в рацион не следует. Начиная с четвертого рекомендовано есть его в подсушенном виде и не больше 100 г в сутки. Употребление выпечки из пшеничной муки с большой долей вероятности может стать причиной колик, запора и образования газов у ребенка.

Можно ли ржаной хлеб кормящим мамам

Такой хлеб рекомендован во время лактации. В нем, по сравнению с пшеничным, в три раза больше железа. Он полезен для кроветворной и нервной систем, хорошо влияет на перистальтику кишечника. Важно, чтобы мука для такой выпечки содержала как минимум половину муки из ржи.

Черный хлеб разрешен только в случае отсутствия проблем с пищеварительной системой - метеоризма, колик, вздутия, изжоги, нарушений стула. Если продукт вызвал любое из перечисленных явлений, окажитесь от его употребления.

Изделия из ржаной муки - хорошие помощники в профилактике анемии. Переваривается такой хлеб дольше белого и содержит меньше калорий, поэтому менее опасен в плане набора лишнего веса.

Употребление черного хлеба противопоказано:

  • женщинам после кесарева сечения;
  • при коликах у ребенка;
  • при проблемах с ЖКТ.

Вводить черный хлеб нужно потихоньку, начав с одного кусочка в день с утра. Нежелательно выбирать варианты с добавлением кориандра, тмина и других пряностей, поскольку они могут стать причиной аллергии у новорожденного.

Отрубной хлеб при ГВ

Готовится по стандартной рецептуре, но мука на 1/3 состоит из отрубей, которые представляют собой измельченные оболочки зерна. Именно в них сосредоточена большая часть ценных веществ. Самые полезные отруби - овсяные и гречишные. 100 г отрубного овсяного хлеба поставляют в организм 30% суточной нормы витамина B1, 15-20% пантотеновой кислоты, 10% рибофлавина и до 30% селена и фосфора.

При ГВ можно есть без опасений хлеб с отрубями - он очень полезный

Хлеб с отрубями представляет ценность не только для пищеварения и обмена веществ. Его регулярное употребление прекрасно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи.

Цельнозерновой хлеб

Такой хлеб отлично усваивается, дает максимум пользы для работы кишечника, положительно влияет на метаболизм. Его можно употреблять кормящей маме, но важно выбирать качественный продукт.

Настоящий цельнозерновой хлеб пекут из целого зерна, которое замачивают и смешивают с закваской. Не стоит относить сюда выпечку, в которую просто добавлены зерна и семена. Хотя такой вариант, приготовленный из ржаного или бездрожжевого теста, тоже полезен.

В цельном зерне много аминокислот и ферментов. Оно содержит пятую часть дневной нормы витамина E и 30% от суточной потребности в железе (из расчета на 100 г). В нем много калия, селена, магния, фосфора, цинка и серы.

Бездрожжевой хлеб

В составе такого хлеба отсутствуют синтетические добавки, яйца и сахар. Он считается самым полезным для мамы и ребенка. Изготавливают его на основе натуральной закваски без дрожжей.

При ГВ рекомендована бездрожжевая выпечка из цельнозерновой ржаной муки - в ней витаминно-минеральный состав зерна сохранен максимально. Такой хлеб нормализует обмен веществ, поддерживает водно-солевой баланс, способствует выведению желчи, эффективно очищает кишечник.

Можно ли есть хлеб в первый месяц лактации и какой

В этот период кормящей женщине идеально подходят бездрожжевые виды хлеба. Такой продукт дает молоку максимум минералов и витаминов, помогает пищеварению. В первый месяц кормления также можно употреблять овсяные и гречневые хлебцы.

Хлебцы как альтернатива хлебу при ГВ

Большую часть хлебцев делают без применения дрожжей, они содержат грубые пищевые волокна, а также сложные углеводы, необходимые маме и новорожденному. Поэтому они полезнее обычного хлеба. Хрустящие хлебцы улучшают производство молока, они низкокалорийны, но дают ощущение сытости.

Хлебцы можно есть при кормлении грудью, т. к. они низкокалорийны и содержат много пищевых волокон

Рассмотрим виды продукта:

  • Ржаные содержат дрожжи и сахар, но в безопасных количествах. Польза таких хлебцев заключается в наличии минеральных элементов - кальция, железа, фосфора - и витаминов.
  • Гречневые - одни из самых полезных. В них много сложных углеводов и витаминов, они вкусные, нормализуют уровень холестерина и благоприятно влияют на функционирование кишечника.
  • В рисовых много клетчатки, они сытные, но не стоит ими злоупотреблять, поскольку перевариваются они дольше других видов.
  • Кукурузные богаты витаминами группы B, микроэлементами и углеводами. Полезны при плохом пищеварении.
  • Овсяные отличаются большим процентом белка в своем составе. Прекрасно очищают кишечник, помогают в укреплении иммунитета, что особенно важно при склонности к простудным заболеваниям.

Как и обычный хлеб, вводить в рацион хлебцы следует постепенно. Начните так: съешьте два-три хлебца и отследите реакцию ребенка в течение двух дней. Если все будет в порядке, продолжайте употребление. В первые две-три недели кормления лучше есть их в первой половине дня. Суточная норма составляет не более 100 г.

Овсяные хлебцы можно приготовить дома: перемолоть в блендере 300 г овсяных хлопьев и 50 г льняного семени с одной столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли. Затем, добавляя воду комнатной температуры, вымесить тесто средней густоты, выложить его ровным тонким слоем на пергамент, смазанный маслом, разрезать на кусочки и выпекать 20 минут в духовке при 180°C.

Хлеб - источник необходимых человеку минералов и витаминов. Не стоит отказываться от него после родов во время лактации. При этом не игнорируйте следующие правила:

  • Не ешьте белый хлеб из муки высшего сорта. Выпечка из пшеничной муки долго перерабатывается в организме, провоцируя дискомфорт в кишечнике.
  • Хлеб в свой рацион добавляйте постепенно, начинайте с одного кусочка в день, съедая его на завтрак.
  • Масса съеденных за день хлебцев не должна превышать 50 г со второго месяца, а начиная с третьего - 100 г.
  • Дрожжевой темный хлеб вводят в питание со второго месяца кормления, мука должна быть грубого помола.
  • «Вчерашний» хлеб при грудном вскармливании куда полезнее, чем свежеиспеченный. Свежую выпечку из меню убирают совсем или едят понемногу один-два раза в неделю.

Хлеб должен быть хорошо пропечен. В противном случае присутствующие в тесте дрожжи и добавки хуже перевариваются, оказывают раздражающее действие на слизистую ЖКТ.

Выбирая хлеб, слегка сожмите в руке буханку. Если она быстро вернулась к прежней форме, значит, продукт хорошего качества. Если осталась деформированной - не пропеклась.

Будьте внимательные при покупке хлебцев. Несмотря на то что они предназначены для здорового и диетического питания, почитать состав перед покупкой нового продукта не помешает. В хлебцах не должно быть усилителей вкуса, консервантов, ароматизирующих добавок и антиокислителей.

В период кормления грудью максимальную пользу и маме, и малышу принесет темный и бездрожжевой хлеб, а также разные виды хлебцев. Вводите продукт в рацион постепенно в небольших количествах. И не забывайте о правилах выбора качественного хлеба.

Согласно рекомендациям ВОЗ, суточная норма потребления хлеба для взрослого человека – 200 г . Такое количество продукта доставляет организму 35-40% необходимых витаминов и минеральных веществ. При этом, польза изделия зависит от технологии выпечки – чем грубее помол, тем питательнее состав. Хлеб при грудном вскармливании (ГВ) новорождённого из рациона мамы не исключается при условии соблюдения рекомендаций к сорту и норм потребления.

Полезные свойства и состав хлеба

Несмотря на дискуссии диетологов о пользе и вреде хлеба, с фактами не поспоришь: 100 грамм продукта доставляет в организм 40-55% суточной нормы углеводов, 60% клетчатки, 10% натуральных белков, аминокислот, минералов. По содержанию витаминов группы В хлеб приравнивается к рыбе, морепродуктам, сырам. Например, 2-3 кусочка ржаного хлеба заменят по пользе для организма 100 грамм . Кормящей маме продукт необходим как источник энергии и жизненно важных веществ.

Свойства

  • Минералы – улучшают кроветворение, регулируют водно-солевой обмен, укрепляют мышцы, сосуды.
  • Растительные белки – восстанавливают иммунитет, выводят токсины, препятствуют скоплению холестерина.
  • Клетчатка – налаживает функции ЖКТ.
  • Витамины группы В – отвечают за обновление клеток, улучшает структуру волос, ногтей, кожи, препятствуют развитию целлюлита.
  • Сложные углеводы – восстанавливают энергетические ресурсы организма.

Полезные качества продукта определяются видом муки. Технология изготовления высших сортов предусматривает прохождение трехэтапной чистки зерна, в результате которой теряется 80% натурального состава. После добавления дрожжей (в белой буханке – 5-7%) продукт становится скорее бесполезным дополнением рациона, чем источником энергии.

Чёрный хлеб при соблюдении нормы содержания ржаной муки (минимум 50%) полезен и маме и малышу: в составе такого изделия в 3 раза больше железа. Элемент жизненно необходим женщине после родов, особенно если проводилось кесарево сечение. На рынке больше 100 разновидностей хлебобулочных изделий, половина из которых рекомендуется кормящей маме в каждодневном меню. Требуется соблюдать разумную норму потребления и правильно подходить к выбору продукта. Важный аспект для мамы после родов – калорийность изделия.

Характеристики основных видов

Таблица 1 – Калорийность хлеба и влияние на организм

Наименование: кКал в 100 гр / % от суточной нормы: Действие:
Белый 262/18 Высокое содержание соли и крахмала. Отсутствие витаминов, минералов. Тяжелое переваривание.
Ржаной 165/11 После обработки муки сохраняется 65-70% натуральных компонентов.
Бородинский 201/14 Антиоксидантное действие, нормализует метаболизм.
С отрубями 248/17 Мука грубого помола, 80% природных веществ. Высокое содержание витаминов группы В.
Бездрожжевой 177/12 Состав определяется видом муки, из которой изготовлено изделие (пшеничная, ржаная, цельнозерновая). Структура рассыпчатая из-за отсутствия дрожжевых грибков, специфический вкус. Быстро усваивается ЖКТ.

Отрицательные свойства хлеба

Сто грамм продукта – это 2-3 кусочка или 10-ая часть буханки. Учитывая калорийность и состав, именно этой доли достаточно в меню кормящей мамы. Питательных веществ в 100 гр хлеба, съеденных в комплексном меню, хватит для удовлетворения 1/3 суточной потребности организма. Переедание чревато вредными последствиями.

Важно разграничивать понятия – питательный хлеб и мучная булка. Полезный продукт не пахнет ванилью, имеет срок годности от 5 суток.

Чем проще буханка на вид, тем больше в ней содержится витаминов и минералов.

Негативные характеристики:

  • Белый хлеб при ГВ провоцирует набор веса из-за концентрации растительных жиров, сахара и отсутствия у мамы времени на тренировки.
  • Содержание в продукте дрожжей вызывает брожение и метеоризм (углекислый газ раздражает стенки ЖКТ).
  • При заболеваниях, связанных с кислотностью ЖКТ, ржаная мука провоцирует изжогу, отрыжку, боли в животе.
  • Для увеличения сроков годности в изделие добавляются эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты – заместители натуральных элементов.
  • Свежевыпеченный хлеб крепит стул, поэтому не рекомендован кормящей маме при запорах.

Правильно испечённый чёрный хлеб при лактации улучшит метаболизм, регенерацию клеток, увеличит количество молока. Но каждый вид характеризуется собственными вкусом и усваивается индивидуально. При выборе сорта исключаются раздражители для ЖКТ и учитывается склонность младенца к аллергии.

Виды хлеба: сравнение сортов

Правильно усвоится только пропечённое изделие. Если булка не выдержана в печи, добавки и дрожжи напрямую раздражают стенки желудка и кишечника, не перевариваются, провоцируют лишний вес и плохое самочувствие.

Для проверки качества нужно сжать буханку: если форма сразу возвращается к прежней, значит, добавлены консерванты и не выдержано время выпекания. Изделие хорошего качества останется деформированным.

Но главные характеристики формируются, исходя из сорта и помола муки.

Белый хлеб

Изделие калорийно. При переработке зёрен используется только ядрышко, а оболочки, содержащие витамины и минералы, снимаются. В составе теста 5-8% дрожжей, поэтому булка выглядит воздушной и румяной. Есть кормящей маме белый хлеб не рекомендуется т. к. продукт при грудном вскармливании провоцирует набор веса, целлюлит.

Чёрные сорта

Рекомендованы в рацион. Калорийность в норме, сохранность питательных веществ при обработке муки – до 70%. Ежедневное употребление улучшает состояние нервной системы, стимулирует кроветворение, выводит токсины и шлаки. В некоторые виды изделий добавляются ароматизаторы и красители, поэтому важно изучать состав. Например, бородинский хлеб может вызвать изжогу, так как часто содержит тмин, кориандр, анис.

Такое изделие выпекается по стандарту, но третья часть муки – отруби. Добавка состоит из перемолотых оболочек зерна, в которых концентрируется 85% питательных веществ. Лучше выбирать ржаные, овсяные, гречишные отруби. Хлеб с отрубями при грудном вскармливании признаётся безопасным и полезным продуктом. В 100 граммах содержится 40% суточной нормы витамина В, отвечающего за обновление клеток, очищение организма. Результат – здоровые ногти, чистая кожа, густые волосы.

Бездрожжевой

Изделие готовится на натуральной закваске без дрожжей. В составе нет сахара, яиц, искусственных добавок. Рекомендуется цельнозерновая ржаная мука: в этом случае сохраняется набор витаминов (40-45% от нормы) и минералов. Бездрожжевой хлеб признан самым полезным и питательным для мамы и малыша. Лучше готовить дома, чтобы употреблять сразу после выпечки. Такой хлеб восстанавливает метаболизм, водно-солевой обмен, выводит жёлчь.

Хлеб отличается очень богатым составом, поэтому отказ от дополнительного источника витаминов и минералов в период грудного вскармливания нежелателен. Диетологи советуют не злоупотреблять свежей выпечкой, соблюдать суточную норму – 100-150 гр. В первый месяц для кормящей мамы подойдёт бездрожжевой хлеб, который улучшает пищеварение и питает молоко витаминами и минералами.

  • Добавлять продукт постепенно, начиная с одного кусочка.
  • Из-за содержания сложных углеводов хлеб переваривается 2-3 часа, поэтому включается только в завтрак.
  • В обед и ужин допустимо есть хлебцы.
  • Со второго месяца включаются дрожжевые изделия из ржаной муки.
  • Помол предпочтительно грубый.

Согласно европейскому сайту здравоохранения (NHS), при грудном вскармливании маме рекомендуется кушать цельнозерновой, черный хлеб из непросеянной муки .

Мама должна исключить изделия из пшеничной муки высшего сорта: белый хлеб переваривается 5-6 часов. Даже один кусочек, съеденный на завтрак, вызовет дискомфорт в желудке на весь день.

Заключение

Зерно, не перемолотое в пыль, содержит до 40% от суточной нормы полезных элементов, поэтому в послеродовой период, когда организм страдает от нехватки витаминов, хлеб необходим. При грудном вскармливании пользу принесут бездрожжевые, ржаные изделия: отрубной, бородинский хлеб, гречневые и овсяные хлебцы. Натуральные элементы из оболочек зёрен необходимы и маме после родов, и младенцу с первых дней его жизни (через грудное молоко).

Десерт на сегодня - видео о том, что будет, если перестать есть хлеб.

Список литературы :

  1. Breastfeeding and diet - by NHS (опубликовано 12.12.2018).
  2. Питание и здоровье в Европе: новая основа для действий - Региональный публикации ВОЗ, Европейская серия №96, 575 стр.

Кормящие мамы внимательно относятся к своему рациону и тщательно выбирают продукты питания. От того, что кушает мама, зависит её здоровье, а также пищеварение и настроение крохи. Хлебцы относятся к диетическим полезным продуктам, рекомендуемым диетологами для снижения веса, в качестве источника клетчатки и необходимых для организма микроэлементов. Но можно ли их есть кормящей маме и будет ли это полезно для малыша?

Хлебцы для кормящих мам

Хлебцы для кормящих мам могут стать отличным продуктом, позволяющим отказаться от хлеба, который хоть и обладает полезными свойствами, содержит дрожжи и может вызывать повышенное газообразование у малыша, а мамам часто мешает снизить вес до желаемой величины во время лактации. Хлебцы помогают отказаться от хлеба и другой выпечки, разнообразить рацион кормящей мамы за счёт большого количества вкусов и злаков, используемых для их производства, увеличить потребление полезной клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Подробнее о хлебе для кормящей матери в статье - .

Хлебцы - полезный продукт для кормящих мам

В магазинах представлено большое количество видов хлебцев, и определиться с выбором непросто. Самыми распространёнными являются ржаные, рисовые, гречневые, кукурузные, мультизлаковые хлебцы, а также каждый из видов может быть дополнен всевозможными специями, сухофруктами, сублимированными овощами и обогащён витаминными добавками.

Ржаные хлебцы часто используют для диетического и оздоровительного питания. В продаже редко встречаются ржаные хлебцы в чистом виде, как правило, к таким хлебцам добавляют пшеницу, и называют пшенично-ржаными.

Ржаные хлебцы кормящая мама может кушать, если малышу исполнилось 1–2 месяца

Ржаные хлебцы содержат в своём составе большое количество клетчатки, кальций, железо, фосфор, витамины групп Е, В, РР. Кормящей маме такие хлебцы помогут снизить вес и улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему организма. С добавлением в состав хлебцев семян льна или подсолнечника, их польза ещё больше увеличивается. Однако, включать ржаные хлебцы в рацион кормящей мамы, пока малышу не исполнится 1–2 месяца, не рекомендуется. Такие хлебцы более калорийны, по сравнению с другими видами, а также содержат глютен, который может плохо переносить ребёнок.

Рисовые хлебцы

Рисовые хлебцы известны сорбирующим свойством, помогающим выводить токсины из организма, содержат много полезных микроэлементов, подходят для перекуса, кушают такие хлебцы со сладкими и солёными блюдами. Рекомендовать рисовые хлебцы кормящим мамам нельзя, так как даже небольшого количества хватит, чтобы вызвать у малыша запор. В случае если кормящая мама сама страдает послеродовыми запорами, то от употребления рисовых хлебцев тем более стоит воздержаться.

Гречневые хлебцы

Гречневые хлебцы очень популярны у кормящих матерей, их польза заключается не только в гармоничном сочетании минералов, витаминов и ценных микроэлементов, но и в особенных свойствах гречневой крупы - гипоаллергенной, не содержащей глютена, низкокалорийной и очень полезной. Употреблять гречневые хлебцы в пищу кормящим мамам можно с первых дней после рождения малыша.

Кукурузные хлебцы

Кукурузные хлебцы, также как и гречневые, не содержат глютена, крайне редко вызывают аллергические реакции, не приводят к вздутию живота у малышей, однако, отличаются большей калорийностью и могут тяжело перевариваться. Кушать кукурузные хлебцы кормящим мамам можно после того, как ребёнку исполнится 2–3 месяца.

Вводить хлебцы в питание кормящей мамы можно сразу после рождения малыша. Начать лучше с гречневых хлебцев, когда малышу исполнится 2 месяца, можно попробовать есть кукурузные и ржаные хлебцы.

Особое внимание кормящей маме стоит обратить на количество хлебцев, употребляемых ежедневно - рекомендуемая норма 2–3 штуки в день, может быть дополнена кусочком бездрожжевого хлеба с отрубями, это будет полезно и для мамочки, и для ребёнка.

Очень важно при выборе хлебцев для кормящей мамы обращать внимание на состав продукта, указанный на упаковке: дрожжи, красители, консерванты, улучшители вкуса в хлебцах должны отсутствовать, а специи, овощные и фруктовые наполнители выбираться с осторожностью, поскольку подобные вещества могут проникать в грудное молоко, и даже изменять его вкус.

Частичная замена хлеба и другой выпечки в питании кормящей мамы полезна и для неё, и для крохи. Употребление хлебцев помогает обогатить рацион клетчаткой, витаминами и микроэлементами, стать полезным и разнообразным дополнением к столу.

Большинство мамочек считают, что хлеб во время ГВ кушать нежелательно. На самом деле это не совсем так. Да, какие-то отрицательнее моменты в употреблении хлеба есть, но полностью исключать из меню хлебобулочные изделия не стоит. Полезнее будет отдать предпочтение хлебцами, которые сегодня продаются в большом ассортименте. Какие хлебцы при грудном вскармливании выбрать? Чем они полезнее классических хлебобулочных изделий?

Почему кормящим мамам лучше выбирать хлебцы, а не хлеб

Хлебцы – отличный продукт для организации диетического питания. Они обладают приятным вкусом, позволяя безболезненно отказаться от привычного хлеба, который хоть и обладает некоторыми полезными свойствами, но в целом довольно спорный продукт.

Преимуществ у этого вида хлебной продукции масса:

  • Разнообразие вкусов, так как сырье для изготовления используется разное.
  • Калорийность сопоставима с обычным хлебом. При этом надо учитывать, что вес одного хлебца значительно меньше, чем куска хлеба, а значит, и калорий потребляется меньше.
  • Благодаря тому, что хлебцы делаются из обдирной муки, часто с добавлением отрубей, в них много клетчатки. В 100 г такой продукции содержится суточная норма клетчатки для взрослого человека.
  • Сегодня можно найти хлебцы без содержания глютена, например, из кукурузной, гречневой или рисовой муки. Это важно во время грудного вскармливания, особенно в первое время. Неизвестно, есть ли у малыша непереносимость этого белка или нет, поэтому в первые месяцы лучше его избегать.
  • Благодаря разнообразным рецептам, это вид хлебной продукции имеет разный витаминно-минеральный состав (в основном это витамины группы В, РР, А, железо, натрий, калий и многие другие). Но в любом случае все эти микроэлементы идут на пользу маме и малышу, так как прекрасно усваиваются и проникают в грудное молоко.
  • Все хлебцы без исключения содержат жирные кислоты и полиненасыщенные и насыщенные жиры, которые хорошо усваиваются. Без этих элементов невозможно нормальное функционирование организма, поэтому это еще один довод включить этот продукт в свой рацион.
  • Еще один плюс хлебцев в том, что они не вызывают вздутия и колик у ребенка так, как это делает классический хлеб.

Доводов в пользу хлебцев вполне достаточно, чтобы на время грудного вскармливания кормящая мать отказалась от обычного хлеба в пользу этого полезного продукта

Но везде есть свои нюансы: если есть их слишком много, не соблюдая меру, то можно невольно навредить и своему организму, и крохе.

Возможный вред хлебцев при ГВ

На самом деле все не так страшно, и вреда этот продукт может причинить не так уж много, но все же рисковать не стоит. Чего следует опасаться при чрезмерном употреблении хлебцев:

  • Можно спровоцировать запоры и вздутие живота и у кормящей мамы, и у грудничка.
  • Важно быть уверенной в том, что малыш хорошо переносит глютен, в противном случае ржаные или пшеничные разновидности продукта могут вызвать аллергическую реакцию, сопровождающуюся высыпаниями, кишечным дискомфортом, диареей.
  • Не стоит забывать о калориях! Если мамочка перешла на хлебцы из соображений похудения, то большое количество продукта не только не поможет похудеть, но и спровоцирует прибавку веса.

Нельзя есть этот вид хлебной продукции при некоторых кишечных заболеваниях, например, обострения язв и гастритов. Если есть проблемы с ЖКТ, то, перед тем как приобрести очередную упаковку, лучше посоветоваться с врачом.

Какие хлебцы выбрать при грудном вскармливании

Во время кормления грудью нужно думать в первую очередь о комфорте ребенка, поэтому выбор любых продуктов для меню мамы должен быть основан на безопасности для крохи.

При выборе хлебцев нужно руководствоваться несколькими правилами:

  • Продукт должен быть качественным. Предпочтение нужно отдавать проверенным маркам, а не гнаться за дешевизной.
  • В первый месяц ГВ лучше выбирать продукцию без глютена и кушать ее в очень ограниченном количестве (не более 1-2 хлебцев в сутки).
  • Нужно обращать внимание на состав продукта, избегая ароматизаторов и пищевой «химии».
  • Хорошие хлебцы должны быть сухими и хрустящими. Если продукт мягкий и производит впечатление отсыревшего, то явно были нарушены условия производства или хранения.

Если малыш хорошо переносит глютен, то лучший выбор для кормящей матери – это ржаные хлебцы без добавок. Именно в этом продукте наиболее оптимальное сочетание витаминов и микроэлементов для организма женщины, который восстанавливается поле беременности и родов. Кушать их можно со 2-3 месяца ГВ. При этом очень важно соблюдать суточную норму – не более 100 г в сутки.


Часто можно встретить хлебцы с добавлением чеснока, арахиса, специй или других добавок. Такой продукт лучше не брать, так как добавки могут спровоцировать аллергическую реакцию или изменить вкус грудного молока

В первый месяц кормления грудью хорошо отдать предпочтение гречневым хлебцам. Такой вид продукции не содержит глютен, не вызывает колики и запоры, хорошо усваиваются и способствуют улучшению пищеварения. Но даже в случае с этим прекрасным здоровым продуктом не нужно забывать о том, что все хорошо в меру (50-100 г хлебцев сутки достаточно).

Стоит обратить свое внимание на кукурузные и овсяные разновидности продукта. Такие хлебцы не слишком калорийны, хорошо усваиваются, содержат большое количество витаминов и минералов. Их можно использовать в ежедневном меню, при умеренном употреблении они не принесут ребенку никакого вреда.

А вот рисовых хлебцев стоит избегать или употреблять их в очень малых дозах. Дело в том, что рис известен своими крепящими свойствами. Кроме того, продукт довольно тяжелый, и организму ребенка его трудно усваивать. Даже небольшого количества продукта, съеденного мамой, хватит, чтобы у малыша мог возникнуть запор. А если и мамочка страдает запорами (это частое осложнение после родов), то рисовый вариант хлебцев точно не стоит покупать.

Кушать хлебцы во время лактации можно и нужно. Но при этом не надо забывать о постепенном введении продукта в рацион и нормах, при которых продукт безопасен для мамы и грудничка.


Top