Голодание и беременность. Повышенный аппетит при беременности

На первый взгляд, две такие вещи как голодание и беременность абсолютно несовместимы. Как можно подвергать развивающийся в утробе матери новый организм риску того, что он не получит важнейших витаминов и микроэлементов, влияющих не только на его рост и развитие, но и на дальнейшее здоровье?

В результате недавно проведенных исследований было доказано, что дети, матери которых плохо питались в начале беременности, подвергаются более высокому риску развития различных сердечно-сосудистых заболеваний во взрослом возрасте. По словам доктора Тессы Дж. Роузбум из Университета Амстердама, это связано с адаптацией плода к недостатку питательных веществ, которые он получает от матери. Когда наступает момент потребления этих компонентов в более взрослом состоянии, то организм просто не может их усвоить, из чего возникают болезни коронарных сосудов. Оказывается, в природе все закономерно.

Сегодня никто не удивится, если женщину мучает токсикоз. Это стало практически неотъемлемым атрибутом «интересного положения». Однако если учесть, что процесс беременности абсолютно естественен и предначертан женщине природой, то отчего возникают боли и утренняя тошнота? Таких симптомов не наблюдается ни у одного животного в естественной среде обитания, и вынашивание у них протекает гладко, без особых осложнений. А в человеческом мире, где свою лепту вносят блага цивилизации, организм женщины подвергается серьезным перегрузкам: стресс, влияние вредных привычек (алкоголь, курение), плохая экология, неполноценное питание и т.д. В результате женщина не готова к незапланированной беременности, ожидание ребенка становится свершившимся фактом, а организм сам начинает избавляться от токсинов путем утренней тошноты. По словам профессора Бревера (Стенфордскй университет), появление признаков токсикоза напрямую зависит от снижения объемов циркулирующей крови, а также от нарушения функций печени, которые появляются в результате неправильного питания и плохих привычек.

У природы нет разделения на избранных, она не выбирает, когда дело доходит до здоровья, давая возможность каждому ребенку развиваться в гармонии, поэтому все неприятные ощущения женщины во время беременности целиком и полностью зависят от нее, от образа ее жизни и готовности организма к ожиданию ребенка. Исследователю Томпкинсу удалось снизить частоту возникновения утренней тошноты путем исправления диеты будущих матерей, что лишний раз подтверждает важность избавления от вредных веществ путем допустимого краткосрочного голодания.

Если токсикоз на ранних стадиях встречается довольно часто и не несет ничего заведомо страшного, кроме как плохого самочувствия будущей мамы, то поздний токсикоз опасен для здоровья. Он ведет к искусственному окончанию беременности, зачастую для того, чтобы спасти жизнь матери, ведь в этом случае последовательно развиваются задержка жидкости в организме, потеря белка, повышение артериального давления, кровоизлияния в жизненно важные органы.

Утренний токсикоз является частью общего оздоровления, так как для гармоничного и правильного развития ребенку нужна подходящая, «чистая» среда, и касается это всего организма, а не локальных зон. В попытке дать малышу все необходимые вещества, женщина начинает усиленно питаться, несмотря на то, что ее желудок может отвергать пищу. В этом случае большинство специалистов сходятся во мнении, что голодание – наилучший выход из сложившейся ситуации. Как только беременная женщина чувствует ухудшение своего внутреннего состояния после приема пищи, ей стоит прекратить есть. Долговременное голодание очень вредно и для нее, и для малыша, а вот воздержание на протяжении 3 - 4 дней никому не повредит. Организм сам приведет себя в порядок, избавившись от ненужных элементов, чтобы мать и дитя провели оставшееся время вынашивания максимально комфортно и приятно.

Забудьте о предрассудках, дайте природе взять свое: Вы сами поймете, когда сможете вернуться к обычному питанию. А пока расслабьтесь, успокойтесь, отдохните морально и физически, не принимайте никаких лекарств, подавляющих тошноту. Опыт многих специалистов показывает, что голодания от 3 до 10 дней хватает, чтобы привести весь организм в порядок на оставшийся период беременности. После этого стоит переходить к своему рациону постепенно, несколько дней питаясь фруктами и сырыми овощами. Если учесть, что беременные склонны к перееданию, то дальнейшая диета должна целиком и полностью покрывать потребность в высококачественном белке, который должен поступать в достаточном количестве не только для матери, но и для ребенка. Поэтому после лечебного голодания необходимо тщательно следить за своим рационом, обеспечивая организму малыша доступ ко всем питательным веществам.

Что дает белок:

    строительная функция – рост и общее развитие ребенка, матки, плаценты и молочных желез матери, формирование запасов питательных элементов, которые будут использованы при последующем кормлении;

    защитная роль – обеспечение иммунной защиты, так как белки представляют собой антитела против бактерий;

    транспортная функция – передача микроэлементов, витаминов и кальция.

От чего зависит белковый обмен:

    достаточное количество белка, поступающего в организм с потребляемой пищей;

    переваривание, обеспеченное желудочно-кишечным трактом, его здоровьем и всасывательной функцией;

    хорошая работа печени, которая позволяет вырабатывать необходимый ряд строительных и защитных белков;

    Беременность – это тот период, когда любые ограничения способны вызвать эмоциональный и физический дисбаланс организма в целом. Это не самое удачное время для того что бы начинать беспокоится о лишнем весе, изнурять себя голоданиями и диетами. Тем более, если прежде вы с этим не сталкивались.

    Не понаслышке известно, что многие беременные женщины прибегают к методике голодания и используют диеты в качестве очищения организма от шлаков и токсинов. Результаты бывают разными. Но если вы все же решили включить данную методику в свой рацион, давайте пройдемся по ней поэтапно, взвесим все за и против.

    Как голодать правильно?

    Итак, если вы все же решились применить на себе методику голодания, вот несколько советов, которые помогут вам сделать это правильно и без нанесения вреда здоровью.

    • важна постепенность. Не стоит прибегать к методике недельного голодания. Вначале достаточно всего одного-двух дней;
    • подготовьте свой организм. За несколько дней до начала голодания исключите из рациона жирные, мучные и молочные продукты. Уделяйте свое внимание овощам и фруктам;
    • соблюдайте правила постепенного выхода из голодания. В течение некоторого времени питайтесь овощными блюдами, пейте много сока и воды. Набрасываться на еду нельзя.

    Чего следует опасаться?

    На сегодняшний день не существует единогласно вынесенного вердикта в пользу голодания будущих мам. Мнения врачей сильно расходятся. Следует выделить главные преимущества и недостатки данной методики.

    Положительные моменты голодания:

    • очищения организма от шлаков, токсинов и других вредных веществ, которые негативно сказываются на здоровье будущего ребенка;
    • изменение вкусовых рецепторов;
    • процесс отбора действительно нужных и полезных для организма продуктов питания;
    • голод активирует резервные силы организма и направляет их на то, чтобы восстановить естественный обмен веществ;
    • голодание в процессе беременности стимулирует приток крови к плоду и таким образом малыш получает большую дозу кислорода, что очень важно для развития и формирования мозга;
    • отличный способ расходования жировой ткани.

    Негативные моменты голодания:

    • острая недостача белков, углеводов и жиров в организме матери, которые полезны для ребенка;
    • научно подтверждена прямая связь между голоданием во время беременности и развитием болезней сердца детей в старшем возрасте;
    • возможность преждевременных родов.

    Некоторые женщины во время беременности начинают употреблять гораздо большее количество пищи, нежели обычно. В некоторых случаях это вызвано физиологической потребностью будущего ребенка. Многие эксперты считают, что голодание способно ухудшить внешний вид ребенка, так как влияет на длину его тела и массу.

    Важно: ни в коем случае не прибегайте к методу голодания самостоятельно, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Возможно, именно для вас беременность не лучшее время для экспериментов.

    Голодание и разгрузочные дни при беременности

    Если методика голодания вызывает множество споров и противоречий, то стоит попробовать систему разгрузочных дней. Она полезна абсолютно всем. Многие врачи рекомендуют применять ее с 28 недели беременности, именно тогда ребенок начинает набирать вес. Это позволит вам и вашему малышу регулярно получать питательные вещества, также является отличной стимуляцией развития коры головного мозга.

    Правила разгрузочных дней для беременных

    1. на первоначальном этапе не стоит прибегать к длительным диетам, достаточно одного-двух дней;
    2. важно питаться 5-6 раз на день небольшими порциями;
    3. пейте много воды. Идеальный вариант 2-3 литра в день. Пейте только очищенную воду, никакой газировки;
    4. чередуйте разгрузочные дни. К примеру, сегодня у вас овощной день, на следующей недели фруктовый или молочный;
    5. после разгрузочных дней следует употреблять только легкую пищу – каши, вареные овощи
    6. перед тем как приступить к системе разгрузочных дней, обязательно посоветуйтесь с врачом.

    Несколько советов правильного питания для будущих мам

    1. известно, что слишком большой вес беременной женщине катигорически противопоказан, так как это может вызвать серьезные осложнения в работе сердца;
    2. лучше есть часто, но понемногу. Организм скажет вам за это только спасибо;
    3. пользуйтесь методикой раздельного питания. Она к тому же отлично помогает контролировать тошноту и препятствует головокружениям;
    4. попробуйте не употреблять пищу после 18:00 вечера в течении двух-трех дней в неделю;
    5. пейте витамины (с разрешения врача).

    Многим беременным женщинам приходится бороться с постоянным чувством голода. Хотя время от времени вы можете потакать своим желаниям, помните, что ваш ребенок нуждается в рациональном и грамотно подобранном питании. Поэтому беременная женщина должна следить за своим рационом, включать в него только здоровые продукты, которые принесут пользу как ей, так и ее малышу. Сбалансированное питание также поможет вам не набрать лишний вес во время беременности.

    Шаги

    Часть 1

    Здоровые привычки питания

      Поговорите с врачом о правильном наборе веса во время беременности. Худеньким женщинам нужно набрать больше килограммов во время беременности. Женщины с более высоким показателем индекса массы тела (ИМТ) должны следить за своим весом во время беременности, чтобы не набрать лишних килограмм. Придерживайтесь нижеизложенных принципов:

      Следуйте графику потребления калорий. Вам не нужно есть «за двоих». Если до беременности ваш ИМТ был в пределах нормы, вы должны увеличить потребление калорий на 340 во время второго триместра. В третьем триместре увеличьте это значение до 452. Придерживайтесь следующих правил:

      Ограничьте доступ к нездоровой пище. Хотя иногда у вас может возникать неудержимое желание съесть соленый огурчик или плитку шоколада, вы должны держаться подальше от фаст-фуда. Постарайтесь ограничить употребление картофельных чипсов, печенья, а также сладких газированных напитков. Помните, все, чем питаетесь вы, кушает ваш ребенок.

      Отучите себя «заедать» эмоции. Во время беременности изменение гормонального фона вызывает резкую смену настроения, поэтому многие женщины находят утешение в еде. Если вы чувствуете подавленность, прогуляйтесь или проведите время с хорошим другом. В качестве альтернативы вы можете побаловать себя полезным фруктом, таким как банан, в котором содержатся аминокислоты, способствующие повышению уровня дофамина и серотонина, отвечающих за хорошее настроение.

      Ешьте медленно. Медленное поглощение пищи позволяет организму почувствовать сытость до того, как вы успеете переесть. Если вы едите медленно и делаете небольшие паузы во время приема пищи, гормоны, связанные с процессом пищеварения, подают мозгу сигнал о вашей сытости. Старайтесь получать удовольствие во время приема пищи. Не смотрите телевизор во время еды – вряд ли вам удастся в такой обстановке получить удовольствие от пищи.

      • Чтобы есть медленнее, попробуйте разрезать или разломать еду на кусочки небольшого размера, если это возможно.
      • Ешьте из маленькой тарелки. Наполнив маленькую тарелку едой, вы создадите иллюзию, что едите много. На самом деле вы съедите гораздо меньше, но при этом насытитесь.
    1. Прислушивайтесь к себе. Обращайте внимание на знаки, которые подает вам ваш организм. Если вам хочется сладкого, возможно, вам не хватает определенных витаминов, которые можно найти в фруктах. Если вам хочется соленой пищи, возможно, организму необходимо больше натрия. Попробуйте прислушиваться к своему организму, вместо того чтобы потакать всем его желаниям.

      Часть 2

      Составление рациона питания
      1. Включайте в свой рацион зерновые продукты. Углеводы – основной источник энергии человека. Продукты из цельного зерна должны быть неотъемлемой частью вашего рациона. Около 50% от общего потребления зерновых продуктов должны составлять продукты из цельного зерна, например, макароны, рис или хлеб. Вы можете приобретать хлеб и крупы с добавлением витаминов, железа, клетчатки, минералов и фолиевой кислоты.

        Включайте в свой рацион фрукты и овощи. Вы должны есть достаточное количество фруктов и овощей, которые богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Отдавайте предпочтение темно-зеленым овощам, например, шпинату, так как это прекрасный источник клетчатки, фолиевой кислоты и витамина A. Цитрусовые – отличный источник витамина C. Ешьте пять порций фруктов и овощей ежедневно.

        Включайте в свой рацион белковые продукты. Белки крайне необходимы для нормального развития плода. Поэтому включайте в свой ежедневный рацион белковую пищу. Мясо, рыба, бобы, яйца являются основными источниками белка. Рыба содержит важные для организма жирные кислоты Омега-3, которые крайне необходимы для развития мозга ребенка. Включайте в свой рацион не менее 150-200 г белковых продуктов.

    Голодание – это добровольный отказ от пищи с целью очищения организма от шлаков и токсинов. Различные методики лечебного отказа от пищи подразумевают отсутствие противопоказаний, но голодание при беременности и лактации – это необоснованный риск.

    Беременность и лактация - время, когда эксперименты с организмом способны спровоцировать как физический, так эмоциональный сбой.

    Период беременности и лактации в целом неподходящее время для беспокойства о фигуре, хоть излишний вес тоже нежелателен. Особенно, если раньше вы не практиковали диеты и воздержания от пищи. Голодать с водой или без нее кормящей маме однозначно опасно.

    Голодание считают одним из сильнейших способов влияния на организм. Идет мощная перестройка внутренних обменных процессов. При стрессовой ситуации организм способен использовать собственные резервы энергии.

    Лечебное голодание способствует очищению организма на уровне клеток, освобождает от накопившихся шлаков. Могут наблюдаться улучшения при заболеваниях сердечно-сосудистой, пищеварительной, дыхательной систем, аллергии, проблемах с кожей.

    Будущая мама, голодая, рискует здоровьем малыша, так как организму беременной женщины необходимо повышенное потребление витаминов, белков и жиров. Даже непродолжительное голодание способно вызвать гипоксию (кислородное голодание) и гипотрофию (хроническое нарушение пищеварения) плода, привести к выкидышу.

    Во время лактации разгрузочные дни показаны врачами в исключительных случаях. Не допускайте сухого голодания. Малыш через мамино молоко получает полезные вещества, и если ограничить себя в воде и здоровом рационе, то питание ребенка будет неполноценным.

    Стоит с осторожностью отнестись к условному отказу от пищи по М. Оганян - жидкое питание, основанное на травах. Метод до конца не изучен, и не стоит рисковать в такой ответственный период.

    Голодание не показано также в период планирования ребенка - организм, не получающий должное количество полезных веществ, не чувствует себя готовым к продолжению рода.

    Сухое голодание при беременности, когда женщина отказывается от приема пищи и питья, не приветствуется врачами.

    Как лактация влияет на организм женщины и ребенка

    Для новоиспеченных мам не секрет, что грудное вскармливание незаменимо для крохи.

    Преимущества грудного вскармливания для новорожденного:

    • Грудное молоко - мощная защита иммунитета ребенка. Антитела, которые он получил через плаценту, быстро исчезают. Молоко матери возмещает потерю сполна, помогая иммунитету окрепнуть.
    • Состав грудного молока идеально подходит маленькому организму, создаются условия для функционирования микрофлоры кишечника.
    • Благодаря грудному вскармливанию правильно формируется челюстно-лицевой аппарат, речь, слух. Мама помогает малышу сформировать прикус и здоровые зубы.

    Не меньшую пользу оказывает грудное вскармливание на маму:

    • Помогает быстрее восстановиться после родов. Раннее прикладывание малыша к груди способствует сокращению матки, минимизирует послеродовые кровотечения. В первые месяцы кормления матка возвращается в обычную форму, внутренние органы занимают положенные места.
    • Снимает послеродовую депрессию. Устанавливается тесная психологическая связь с крохой, мама чувствует себя спокойней.
    • Снижается риск возникновения рака молочных желез. При кормлении ребенка грудью минимум до 3 месяцев шанс избежать заболевания возрастает до 50%. Долгое вскармливание помогает победить мастопатию.
    • Усвоение кальция, уменьшаются шансы заболеть остеопорозом в зрелом возрасте.
    • Помогает женщине похудеть. При длительном кормлении, от полугода до года, жировые запасы, отложенные женским организмом, исчезают.
    • Репродуктивная система женщины отдыхает и восстанавливается. При естественном вскармливании вырабатывается гормон пролактин — он мешает выработке эстрогена и прогестерона, гормонов ответственных за продолжение рода.

    Особенности голодания на разных сроках беременности

    Организм будущей мамы, который остро нуждается в витаминах и минералах, истощается. Голодание при беременности на ранних сроках опасно для состояния здоровья будущего ребенка.

    При отказе от пищи в первом триместре есть риск появления генетических отклонений, мозг плода не развивается должным образом. Именно в начале беременности формируются нейроны головного мозга, поэтому такое лечение в этот период чревато понижением интеллекта будущего ребенка и проблем с психикой.

    Голодание на поздних сроках не менее опасно: могут начаться преждевременные роды.

    В какой период беременности практика голодания будет безопасна

    Отказ от пищи возможен только под наблюдением врача.

    1. Очень важно заранее подготовить организм.
      Три-четыре дня до начала голодания употребляйте больше овощей, фруктов, откажитесь от жирного, мучного, сократите потребление молочных продуктов.
    2. Не стоит резко и надолго себя ограничивать в питании, достаточно будет однодневного отказа.
    3. Выходить из голодания следует постепенно. Пейте много воды, натуральных соков, ешьте овощи.

    Периодические разгрузочные дни находят положительные отзывы среди будущих мам. Специалисты советуют практиковать их после 28 недели беременности, когда ребенок активно прибавляет в весе. Достаточно делать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Пить до 2-3 литров чистой воды в день.

    Вред голодания во время беременности доказан. Недоедание может спровоцировать проблематичные роды, преждевременные роды и рождение детей с низким весом. Ребенок, рождающийся у недоедающей матери, подвержен инфекциям, задержке роста и нарушению когнитивных функций.

    Всем нам для надлежащего функционирования организма необходимо сбалансированное количество питательных веществ. Однако наши пищевые потребности разнятся в зависимости от возраста и пола. И беременность – это такой критический период в жизни женщины, когда ей требуется оптимальное количество питательных веществ самого лучшего качества для поддержки развивающегося плода.

    Конечно, практически каждая беременная женщина сталкивается с желанием есть больше. Тем не менее, следует знать о том, что происходит, когда в период беременности имеет место нехватка питательных веществ, а также о последствиях недоедания в течение этих девяти месяцев. Очевидно, что данное состояние отрицательно сказывается на здоровье и матери, и ребенка.

    gravidanzaonline.it

    Недоедание определяется как нехватка достаточного количества питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Со временем это состояние воздействует на внутренние органы и приводит как к незначительным, так и к серьезным проблемам со здоровьем. Факт, что голодающих людей больше в развивающихся странах. Соответственно, повышенная инцидентность недоедания во время беременности наблюдается в странах Азии и Африки. Согласно медицинским данным, беременные женщины, кормящие грудью матери и дети в возрасте до 3 лет больше других подвержены последствиям недоедания.

    С самого момента зачатия женщина несет ответственность за соблюдение здоровой диеты и получение достаточного количества пищи для поддержки развития новой жизни в своей утробе . Будущая мать должна понимать, что ее ежедневное питание важно не только для ее здоровья – оно играет ключевую роль в сохранении здоровья ее ребенка в течение всей его жизни. С учетом этого, недоедание в период беременности является ведущей причиной неблагоприятного течения последней.

    Если беременная женщина недоедает, закономерно, что ребенок в утробе матери недополучает питательные вещества. Другими словами, питательные вещества и микроэлементы, необходимые для развития новой жизни не поступают в достаточных количествах. Как следствие, у ребенка наблюдается замедленный рост и низкий вес.

    Последствия недоедания у ребенка – это

    • слабая иммунная система
    • повышенный риск заболеваний
    • низкий уровень жизнеспособности
    • невысокий рост

    Некоторые последствия недоедания в период беременности сохраняются у ребенка в течение всей жизни. Так, недоедающий ребенок подвержен инфекциям не только на ранних стадиях развития, но и во взрослой жизни. Помимо этого, считается, что с симптомами недоедания, в особенности во время беременности и в период младенчества, напрямую связаны нарушения когнитивных функций и низкий IQ .

    У беременных женщин, которые недоедают, рождаются дети с низким весом. Такие дети подвержены задержке роста, более слабой координации, плохому зрению, трудностям в обучении и многим другим заболеваниям.

    Одна из болезней недоедания, которая поражает ряд беременных женщин по всему миру – это анемия. Она повышает риск смертности матери и ребенка во время родов. Другие серьезные последствия – это преждевременные роды , затрудненные роды, послеродовые кровотечения и врожденные дефекты.

    Вред голодания матери для ребенка объясняется нехваткой питательных веществ во время беременности и грудного вскармливания. Соблюдение хорошо сбалансированной диеты для беременных женщин и кормящих матерей в течение обоих периодов имеет критическое значение для здоровья ребенка. Действительно, здоровье и хорошее самочувствие человека во многом зависит от питания, получаемого на протяжении трех этапов его развития, а именно: беременности, лактации и младенчества.

    В целях сведения к минимуму перечисленных последствий планирующая беременность женщина должна приобретать хорошие пищевые привычки и вносить необходимые изменения в питание. Также необходимо поддержание организма в хорошем состоянии до беременности, поскольку развивающийся плод зависит в отношении быстрого роста в течение первых месяцев от запасенных матерью питательных веществ. Практическим подходом к пониманию пищевых потребностей для сохранения оптимального здоровья и матери, и ребенка, является обращение за консультацией к диетологу.


Top