Можно ли беременным устраивать разгрузочные дни. Разгрузочные дни для беременных — разрешаются ли

Когда врачи могут быть рекомендованы разгрузочные дни беременной женщине? Как правило, их назначают при избыточном или неравномерно увеличивающемся весе, при отечности, повышенном давлении и других проявлениях гестоза (осложнение беременности, характеризующееся отеками, появлением белка в моче и повышением давления), а также при сахарном диабете и сердечно-сосудистой недостаточности. Можно устроить разгрузочные дни при беременности и после обильных праздничных застолий, например длительных новогодних праздников. Это поможет поддерживать оптимальный вес, чтобы не пришлось потом слишком долго приходить в норму после родов. Да и во время родоразрешения лишние килограммы совсем не пойдут на пользу.

Когда и как часто можно устраивать разгрузочные дни при беременности?

Разгрузочные дни при беременности можно устраивать не чаще одного раза в 7–10 дней. Есть мнение, что разгрузочные дни при беременности лучше всего устраивать в один и тот же день недели: так организм выработает привычку и легче будет воспринимать ограничения в пище. В целом рекомендуется чередовать разные разгрузочные дни, обеспечивая таким образом разнообразие и сбалансированность рациона. И в любом случае необходимо предварительно посоветоваться со своим врачом, какие варианты разгрузки для вас будут наиболее подходящими и нет ли у вас противопоказаний для них.

Как проводить разгрузочные дни беременной?

Весь объем продуктов, которые можно съесть в течение разгрузочного дня, следует разделить на 5–6 одинаковых порций. Кушать желательно через равные промежутки времени. Разжевывайте при этом пищу тщательно, медленно, не торопясь: только так она будет хорошо усваиваться и приносить большее насыщение. Если будет с непривычки возникать непреодолимое чувство голода, дополнительно можно выпить стакан нежирного йогурта или кефира. И не забывайте выпивать достаточное количество воды в течение дня: до 20-й недели беременности рекомендуется 2–2,5 л воды, с 21-й до 29-й недели – до 1,5 л, а с 30-й недели немного ограничиваем жидкость до 1,2–1,5 л (больше употреблять не стоит во избежание отеков, для уменьшения нагрузки на почки и печень и для профилактики гестоза).

Какие бывают разгрузочные дни?

Самыми полезными разгрузочными днями для беременных женщин считаются фруктовые, овощные и рисово-компотные – эти продукты богаты витаминами и микроэлементами, пектином и клетчаткой, содержат в своем составе достаточное количество воды.

Разгрузочные дни при беременности: яблочный день

На протяжении всего дня нужно съесть 1,5–2 кг яблок по 250–300 г за раз или приготовить из них салат с добавлением оливкового масла, лимонного сока, а также зелени или корня сельдерея и петрушки. Кстати, часть яблок для разнообразия можно запечь (без сахара, а для усиления вкуса посыпать корицей). При раннем токсикозе, сопровождающемся тошнотой и рвотой, яблоки лучше употреблять кислых сортов и в виде пюре. А вот если у вас повышенная кислотность желудочного сока, то яблоки нужно выбирать только сладкие. Яблочные разгрузочные дни оказывают особенно хороший эффект при повышенном давлении и почечных заболеваниях, а также при избыточной массе тела и сердечно-сосудистых заболеваниях.

В чем польза? Яблоки, особенно если они свои и выращенные без применения агрохимикатов, богаты минеральными веществами (марганец, медь, калий, кальций, железо) и водорастворимыми витаминами (С, рутин). Полезные свойства яблок обусловлены не только их витаминно-минеральным составом, но и тем, что они богаты органическими кислотами (яблочная, лимонная), которые стимулируют выделение пищеварительных соков, а также регулируют кислотно-щелочное состояние организма, которое может нарушаться при беременности.

Также в состав яблок входит мощный антиоксидант – хлорогеновая кислота, – благотворно влияющая на функцию печени и сердца, которые испытывают повышенную нагрузку во время ожидания малыша.

И, пожалуй, самым интересным в этом плоде является одновременное содержание растворимой и нерастворимой клетчатки: пектин содержится в мякоти, а целлюлоза – в кожуре яблока. Целлюлоза, усиливая перистальтику и обеспечивая регулярность стула, помогает при запорах, вялом пищеварении. А яблочный пектин обладает способностью связывать и выводить из организма токсины и избыток холестерина, а также является питательной средой для полезной микрофлоры кишечника.

Кроме того, кожица яблока богата антиоксидантом кверцетином, который в сочетании с витамином С нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов на организм беременной женщины.

Совет. Самыми богатыми по витаминно-минеральному составу являются отечественные антоновка, ранет, белый налив, семеренко.

Разгрузочные дни при беременности: овощной день

Для разгрузочного дня надо приготовить 1,5 кг овощей. Особенно рекомендуются кабачки, тыква, огурцы. Можно потушить тыкву и кабачки или кушать в сыром виде (например, салат из кабачков и огурцов с добавлением нерафинированного растительного масла и лимонного сока).

В чем польза? Мякоть кабачков содержит белок, углеводы, каротин, витамины С и группы В, пектины, минеральные соли кальция, магния и железа. Кабачок считается диетическим овощем за счет небольшого содержания в нем грубоволокнистой клетчатки и низкой калорийности (в 100 г всего 25 ккал). В связи с этим такой вариант разгрузки рекомендуют при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта и при склонности к избыточной массе тела. Кабачки богаты калием и потому обладают мочегонным эффектом и помогают организму избавиться от лишней соли и жидкости, предотвращая развитие отеков. Благодаря содержанию пектинов, этот овощ способствует выведению вредного холестерина. Кабачки богаты лютеином, который, действуя как антиоксидант, препятствует образованию тромбов, способствует укреплению иммунитета и нейтрализует действие свободных радикалов, являющихся причиной многих серьезных заболеваний. Кроме того, лютеин улучшает зрение.

Польза тыквы обусловлена тем, что этот овощ на 90% состоит из воды, а также богат калием. Поэтому, подобно кабачку, он обладает мочегонным действием и способствует профилактике отеков при беременности. Тыква, как и кабачки, является легким продуктом и не нагружает организм беременной женщины калориями (в 100 г содержится всего 22 ккал). Кроме того, в состав тыквы входят соли магния, кальция, йода, цинка, железа, а также витамины группы В, бета-каротин, РР, Е и др. Благодаря клетчатке тыква помогает справиться с запорами и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Огурец – уникальный овощ, в состав которого не входит ни одно вещество, способное вызвать аллергию. Он относится к самым легким продуктам (в 100 г всего 15 ккал), поэтому будущей маме его можно употреблять почти в неограниченных количествах, не боясь прибавки в весе. В огурцах содержится 95% воды, а это значит, что они отлично очищают почки. Содержание калия делает огурцы полезным продуктом для беременных женщин, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Советы

  • Выбирая кабачки, отдавайте предпочтение молодым плодам (при нажатии ногтем на кожу она легко прокалывается), а между светлыми, темно-зелеными и оранжевыми плодами отдавайте предпочтение последним, поскольку, по данным исследований, они в 3 раза превосходят белые и салатовые сорта по содержанию лютеина.
  • Выбирая огурцы, отдавать предпочтение нужно грунтовым корнишонам, которые содержат максимальное количество витамина С и других полезных веществ. Перед употреблением в пищу стоит срезать ту часть огурца, куда прикрепляется плодоножка (в этом месте максимально накапливаются нитраты).

Рисово-компотный разгрузочный день

Сварите 1–1,5 кг свежих фруктов или 200 г сухофруктов (лучше всего курагу, урюк, чернослив, сухие яблоки и ягоды) в 1,5 литрах воды с добавлением не более 4 столовых ложек сахара и пейте в течение дня по 1 стакану через 2,5–3 часа. При этом употребляют вместе с рисовой кашей: 50 г риса нужно отварить на воде и разделить на небольшие порции.

В чем польза? Компот из фруктов и сухофруктов богат калием и витаминами, поэтому оказывает выраженный мочегонный эффект. А вот польза риса обусловлена содержанием в нем сложных углеводов (до 80%) и белков (в нем содержится восемь важнейших для организма беременной женщины аминокислот).

Совет

Лучше всего выбирать коричневый и черный рис, а не шлифованный белый. Цвет коричневого риса обусловлен щадящим способом шелушения оболочки, которая частично сохраняется, а вместе с ней все витамины и минералы, входящие в ее состав. Эта отрубяная оболочка зерна содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В (особенно фолиевую кислоту) и клетчатку. Кроме того, содержание калия в буром рисе в 2,5 раза выше, чем в белом. Магния, витаминов Е и В6 в 3 раза выше, витамина В1 – в 1,5 раза, а клетчатки – в 4,5 раза больше, чем в привычном нам шлифованном рисе. Натуральная клетчатка (пищевые растительные волокна) необходима для профилактики ожирения и запоров.

К тому же в буром рисе содержится оризанол – природное вещество, снижающее уровень «плохого» холестерина в сыворотке крови.

Черный (дикий) рис также является ценным по своему пищевому составу: он содержит достаточное количество белка (15 г на 100 г продукта) и фолиевой кислоты (ее в нем в пять раз больше, чем в коричневом рисе). Так, в стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты. Также в диком рисе содержится много магния, цинка и марганца.

Кисломолочный разгрузочный день

Для разгрузки в этот день необходимо выбрать любимый кисломолочный продукт с низким процентом жирности (не более 1,5%). Кефира, ряженки или йогурта можно выпивать до 1,5 л в день или съедать творога до 600 г в день по 100 г в шесть приемов.

В чем польза? Такой кисломолочный день дает кратковременный «отпуск» пищеварительной системе, которая затем приступает к работе с новыми силами. В дополнение ко всему организм избавляется от лишней жидкости (за счет большого количества калия, обладающего мочегонным эффектом) и теряет 1–2 килограмма лишнего веса. А если вы выбираете кисломолочные продукты с бифидо- и лактобактериями (это так называемые пробиотики), то, кроме разгрузки, вы окажете неоценимую услугу своему организму и здоровью ребенка. Дело в том, что эти полезные бактерии выделяют особые вещества, которые угнетают болезнетворную микрофлору в кишечнике, улучшают его моторику и всасывание питательных веществ, активизируют обмен веществ в организме и повышают иммунитет. Особенно кисломолочные дни рекомендуются при ожирении и атеросклерозе.

Установлено, что у женщин, которые пили молочные продукты, риск развития преэклампсии (состояние, при котором у беременной женщины повышается давление, появляются белок в моче и отеки) снизился на 20% (данные об исследовании опубликованы в American Journal of Epidemiology).

Совет. Чтобы выбрать наиболее полезные продукты, содержащие бифидо- и лактобактерии, которая говорит о том, что в продукте содержатся живые пробиотические микроорганизмы. Однако сам факт того, что такие бактерии присутствуют в кисломолочном продукте, еще не означает, что они будут «работать», когда попадут в кишечник. Ведь для того, чтобы пробиотические бактерии благотворно воздействовали на организм, в йогурте или кефире их должно быть достаточно много и соотношение разных микроорганизмов должно быть четко сбалансировано. Естественно, биопродукты не могут подвергаться стерилизации и в них не должны присутствовать консерванты. Кроме того, большинство разновидностей пробиотических бактерий неустойчивы к воздействию желудочного сока и желчи, поэтому они могут просто не добраться живыми до «места назначения».

В качестве источников пробиотиков можно порекомендовать биойогурты и биокефир, содержащие живые культуры бифидобактерий, ацидофильное молоко, ферментированные сыры типа гауда, мисо и темпе (приготовленные из сброженных соевых бобов). Кстати, в мисо содержится более 160 разновидностей полезных бактерий.

Меньше пользы будет от «классических» йогуртов и обычного кефира, и еще меньше от йогуртов длительного хранения, в которых вся полезная микрофлора погибла при стерилизации.

Совет. Перед тем как покупать йогурт, нужно внимательно посмотреть, не просрочен ли он, а дома хранить продукт в холодильнике и не дольше времени, указанного производителем (пробиотические бактерии очень нежные и быстро погибают, поэтому срок реализации биопродуктов достаточно короток).

Ненужная нагрузка

Мясные и рыбные разгрузочные дни беременной женщине необходимо использовать очень осторожно, и после обязательной консультации с врачом. Они противопоказаны при заболеваниях печени, почек, при подагре и сердечно-сосудистой недостаточности, потому что богаты азотистыми веществами и пуринами, которые нагружают работу этих органов и систем, что совершенно недопустимо во время беременности.

Во время беременности важно выстроить правильный режим питания, чтобы обеспечить растущий плод всеми необходимыми питательными веществами. При этом разрешается иногда прибегать и к разгрузочным дням - но только при необходимости и рекомендации врача. Разумные и продуманные разгрузочные дни не только помогут сбросить вес и избавиться от отеков, но и поспособствуют оздоровлению организма и укрепят здоровье мамы и малыша.

Что такое разгрузочные дни

Стандартный рацион беременных иногда полезно разбавить разгрузочными днями, отдав предпочтение низкокалорийным продуктам. Это поможет вывести вредные вещества и избежать излишнего набора веса. Краткосрочная монодиета поможет ускорить обмен веществ и поспособствует расходованию скопившегося в организме излишнего жира на энергию.

Разгрузочные дни избавят от отеков и избытка жидкости. При этом плод не будет голодать: если меню рекомендовано врачом, оно будет содержать достаточное количество витаминов и других необходимых веществ.

Разгрузочные дни при беременности

Рацион, обеспечивающий маму и ребенка необходимыми питательными соединениями, должен содержать сбалансированное количество витаминов, углеводов, белков, жиров и минералов. Недостаточно просто есть много: пища должна быть гармонично и разумно подобрана. А переедание может нанести вред, нарушив естественные процессы в организме матери и вызвав различные заболевания у ребенка.

Во время беременности важно следить за питанием

Не стоит также прибегать и к жестким диетам. Контролировать прибавку в весе во время беременности безопаснее всего именно с помощью разгрузочных дней.

Такую короткую диету можно устраивать 1 раз в неделю или реже - в зависимости от состояния здоровья.

При соблюдении правил разгрузочных дней все необходимые вещества будут поступать в организм в достаточном количестве, а обмен веществ и другие показатели здоровья только улучшатся. Но прибегать к такому способу сброса веса можно только по рекомендации врача. Лучшее время - третий триместр, когда ребенок уже сформировался.

Первый триместр

Прибавление веса во время первых недель беременности нужно контролировать. Стандартный показатель - 350 г в неделю. Если он сильно превышен, можно прибегнуть к щадящей диете. Она обязательно должна включать белки, сложные углеводы, жирные кислоты Омега-3 и другие жизненно необходимые вещества.

Если за неделю вес увеличивается на 600 г и более, стоит провести несколько разгрузочных дней в течение месяца.

Яблоки необходимы на первом триместре беременности

Особенно полезны на этой стадии белковые варианты: мясные, творожные, кефирные. В этот период у плода формируется сердечно-сосудистая система, поэтому особенно важно есть продукты, содержащие железо (например, яблоки).

Второй триместр

Начинается активный рост малыша, поэтому диеты и ограничения в питании не рекомендуются. Однако разгрузки допустимы и в этом периоде. Лишний вес создаст дополнительные нагрузки, которые будут лишними на важном этапе.

Обязательно нужно сократить количество вредных жиров. Майонез, сливочное масло, фастфуд придется совсем исключить из меню. А вот яблоки, кефир и творог помогут сохранить здоровье плода.

Третий триместр

Ребенок уже полностью сформировался, и самые ответственные этапы позади. Но это не значит, что можно пренебрегать правильным питанием. Рацион должен оставаться сбалансированным, а количество разгрузочных дней можно увеличить. Самые полезные - на рыбе и нежирном мясе (отдайте предпочтение говядине). Однако позволить можно практически все, выбрав любимый продукт.

Чтобы получить желаемый результат и не нанести вред малышу, нужно следовать важным советам:

  • строгие разгрузочные дни не рекомендуются раньше третьего триместра беременности;
  • результат будет только при системном подходе, но ограничивать себя в питании следует не чаще 1 раза в неделю;
  • чтобы получить все необходимые полезные элементы, меняйте меню. Например, в первый раз проведите сутки на кефире, второй - на гречке, а третий - на яблоках;
  • для улучшения пищеварения и легкого усваивания тщательно прожевывайте пищу;
  • выпивайте не менее 2 л воды в день, чтобы восстановить минерально-солевой баланс;
  • не продолжайте монодиету дольше 24 часов, иначе могут возникнуть нежелательные последствия;
  • высчитывайте объем дневной нормы пищи. При разгрузках на овощах и фруктах он должен составлять 1,5-2 кг, при меню на мясе и рыбе - 500-700 г. Разделите его на 6 одинаковых порций;
  • выходите из диеты постепенно, не налегайте на пищу на следующий день после суток на кефире;
  • необязательно привязывать разгрузку к календарным суткам. Эффективнее всего начать в 18:00 и закончить через 24 часа;
  • избегайте повышенных физических нагрузок.

Польза и показания

Правильно организованные и предписанные врачом разгрузочные дни улучшают общее состояние организма и делают его работу более эффективной. В первую очередь это касается желудочно-кишечного тракта, который очищается, избавляется от токсинов и шлаков. Ускоряется обмен веществ.

Разгрузочный день на твороге - один из самых легких

Благотворно сказываются эти диеты и на работе почек благодаря выводу лишней жидкости. Внешне это проявляется в уменьшении отеков, улучшении цвета лица, укреплении волос и ногтей.

Показания

  • заметных отеках, которые говорят о скоплении лишней жидкости, мешающей нормальному функционированию органов;
  • избыточном весе, ведущем к гестозу, сахарному диабету и ожирению у ребенка, травмах при родах;
  • позднем токсикозе, вызывающем преждевременные роды, повышение давления, судороги, повышающем риск кислородного голодания плода.

Вред и противопоказания

Резкий, хоть и краткосрочный переход к ограничению в питании может нанести вред. Поэтому составление меню, подбор подходящих продуктов и формирование графика разгрузочных дней необходимо доверить проверенному врачу.

И ни в коем случае нельзя прибегать к такому способу сброса веса чаще раза в неделю - это вызовет голодание плода, что чревато различными негативными последствиями.

Во время разгрузочных дней нужен покой и отдых

Выбирая продукты, доктор изучит их полезные свойства и возможный вред, оценит риски и пользу и остановится на наиболее подходящих вариантах. Во время второго триместра количество разгрузочных дней нужно свести к минимуму.

Противопоказания

В некоторых случаях прибегать к однодневным монодиетам категорически запрещается. Среди них:

  • недостаточный вес и слишком медленный набор килограммов;
  • различные хронические заболевания;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Прежде чем назначить подходящий разгрузочный день, доктор должен провести комплексное обследование, проведя консультации у специалистов: кардиолога, эндокринолога и других.

Варианты разгрузочных дней

Существует множество различных меню для разгрузочных дней, среди которых легко выбрать что-то по вкусу. При этом важно чередовать их, сменяя овощное меню мясным и т.д. При этом преобладать должны соки, фрукты и т.д., поскольку белковый рацион дает большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт.

На кефире

Кефирная диета поможет очистить кишечник, повысить эффективность работы желудочно-кишечного тракта, избавит от запоров, улучшит микрофлору. Кисломолочный продукт является мочегонным средством, поэтому поспособствует исчезновению отеков.

Лишний вес уходит максимально допустимыми при беременности темпами - 1-2 кг в месяц.

Разгрузочный день на кефире - самый полезный

Во время разгрузочного дня на кефире нужно выпить около 15 литра продукта жирностью не больше 1,5%. Можно заменить основной продукт на ряженку или йогурт без добавок.

На твороге

Это один из самых легких и щадящих вариантов, поскольку обеспечивает чувство сытости при снижении калорий. Большое количество белка способствует выводу лишней воды из организма. Продукт богат калием, кальцием, фтором, лизином, витамином A и другими элементами, жизненно необходимыми в период ожидания ребенка.

За день допустимо съесть 500-600 г творога. Выбирать стоит нежирный продукт, а чтобы смягчить его, смешайте с молоком или йогуртом. Важно выпивать достаточное количество воды. Можно дополнить меню фруктами и ягодами, а перед сном выпить стакан кефира.

При любом разгрузочном дне нужно выпивать достаточное количество жидкости

На мясе

Подходит женщинам, которые не могут строго ограничить себя в еде. Насыщенное белками меню не даст почувствовать голод. Главное - съедать не более 500 г за 24 часа, разделив приемы пищи на 6 раз. Свинина не лучший вариант для разгрузочного дня, отдайте предпочтение курице или телятине. Мясо можно потушить или сварить.

На гречневой каше

Гречневая крупа ценна тем, что при варке в ней сохраняется большее количество полезных веществ. Она содержит минералы, лизин, кальций, полиненасыщенные кислоты. Гречка снижает холестерин, улучшает обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Готовить кашу для разгрузочных дней нужно без соли. Можно не варить ее в кастрюле, а залить на ночь кипятком в кружке. Наутро пища на день будет готова. Допускается добавить дополнительные ингредиенты для вкуса: соевый соус, сухофрукты, зеленые яблоки.

Каша с фруктами и зеленый чай - один из щадящих вариантов разгрузочных дней

На яблоках

Такая диета полезна в первом триместре, поскольку в яблоках содержится большое количество железа. Клетчатка поможет очистить кишечник и предотвратит запоры. Такой разгрузочный день противопоказан при гастрите и других проблемах с желудком: кислота вызовет раздражение и дискомфорт.

Меню на день составят 2 кг яблок. Есть их можно целиком, сырыми, сделать салат с лимонным соком или запечь в духовке. Лучшим дополнением станет стакан зеленого чая без сахара, а чистая вода не рекомендуется.

Во время беременности каждая женщина набирает вес. Происходит это, прежде всего, потому, что меняется образ жизни и привычное питание, а также благодаря значительным гормональным изменениям в организме. Уровень эстрогена при беременности повышается, что способствует задержке жидкости и накоплению жира в области бедер и ягодиц. Благодаря этим жировым отложениям формируется дополнительный запас энергии, который крайне необходим во время родов, в послеродовом периоде, при кормлении грудью.

Многие беременные женщины переживают из-за слишком активного набор веса, и поэтому решают сесть на диету. Однако следует помнить, что любые диеты во время беременности обязательно нужно оговаривать с врачом.

Основное действие диеты – это ограничение калорийности и поступления питательных веществ в организм, но во время беременности такие ограничения могут очень плохо сказаться на развитии плода и на здоровье самой матери.

В то же время, врачи уже давно знают о взаимосвязи между быстрым набором веса и развитием гестоза у беременных . Гестоз – это тяжелое осложнения второй половины беременности, которое проявляется развитием отеков, появлением белка в моче, повышением артериального давления. Одной из причин гестоза может стать переедание. могут также спровоцировать гипоксию и задержку развития плода. Кроме того, женщинам с лишним весом сложнее рожать, так как их ткани теряют эластичность, значительно хуже растягиваются и подвержены разрывам.

В большинстве случаев при избыточном или резко увеличивающемся весе, врач рекомендует разгрузочные дни . Суть разгрузочных дней при беременности заключается в том, что за счет уменьшения объема и калорийности пищи организм женщины начинает расходовать собственные запасы.

Основные принципы разгрузочных дней во время беременности

1.Разгрузочные дни можно начинать после 28-й недели беременности, в тот момент, когда все важные системы организма ребенка уже сформированы.

2. Разгрузочный день при беременности проводят не чаще одного раза в 7-10 дней. Лучше сразу выбрать определенный день недели, который всегда будет разгрузочным, так организм быстрее и легче привыкнет к таким дням.

3. Длительное соблюдение меню разгрузочного дня недопустимо.

4. Разгрузочные дни беременным женщинам обязательно должен назначать врач, и только после исключения всех противопоказаний. Во время разгрузочных дней не нужно ограничивать количество жидкости и отказываться от приема поливитаминов.

Существует множество самых разных вариантов разгрузки для беременных. Врачи рекомендуют применять однодневные разгрузочные дни , и не применять более длительные диеты.

Примеры разгрузочных дней

1.Арбузный день.

В течение всего дня можно съесть полтора килограмма арбузной мякоти. Сочный арбуз при беременности хорошо выводит лишнюю жидкость из организма, а значит, устраняет отеки и предотвращает их появление.

2. Яблочный день.

В яблочный день нужно съесть полтора-два килограмма яблок. Можно есть яблоки в обычном виде или в виде салата. Можно также запечь яблоки, но не добавлять при этом сахар. Яблоки – отличный источник железа и витамина С, а также йода, особенно, если яблоко есть вместе с косточками.

3.Овощной день.

В овощной день рекомендуется съедать около полутора килограмм свежих овощей. Особенно полезны кабачки, тыква и огурцы, они улучшают эластичность тканей родовых путей и нормализуют работу кишечника. Можно употреблять эти овощи с растительным маслом или с небольшим количеством нежирной сметаны.

4.Кисломолочный день.

Кисломолочные продукты – это наиболее полноценные источники кальция. Подойдет любой кисломолочный напиток с небольшим процентом жирности (не более 1,5%), который нужно выпивать до 1.5 литра в день. Можно употреблять творог (до 600 г), разделив его на шесть приемов.

Для тех женщин, которые очень тяжело переносят ограничения в еде, существуют, более «сытные варианты» разгрузочных дней . Например:

2. Мясной день.

В этот дней можно съесть 400 г отваренного нежирного мяса, а также сырые овощи (до 800 г) в день, без добавления соли.

Нужно помнить, что каждый из вышеприведенных разгрузочных дней имеет свой лечебный эффект и свои противопоказания.

Например, кисломолочный день очень полезен при атеросклерозе и ожирении, а яблочный и арбузный день рекомендованы при гипертонии, различных почечных болезнях. А вот мясные дни противопоказаны при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях пищеварительных органов.

Если диета в разгрузочный день подобрана правильно, то за один день можно избавиться от лишних 300-800 г. Но хочется напомнить еще раз, что консультация с врачом перед выбором разгрузочного дня во время беременности обязательна!

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Питание во время беременности имеет значение, которое сложно переоценить. В первом триместре закладываются все системы органов будущего человека. В этот период большинство женщин сталкивается с токсикозом, изменением вкусовых предпочтений, повышенным аппетитом. Часто будущие мамы отмечают, что первым признаком беременности стало не две полоски на тесте, а постоянный голод.

Правильное питание в первом триместре беременности предполагает обязательное наличие в рационе женщины следующих веществ:

1. Белки. Они могут быть животного и растительного происхождения. Максимально полезные и насыщенные незаменимыми аминокислотами белки содержатся в говядине, мясе курицы, сое, фасоли, печени, яйцах, молоке.

2. Жиры. Растительные жиры богаты ненасыщенными кислотами, которые легче усваиваются организмом. Они присутствуют в разнообразных маслах (льняном, подсолнечном, оливковом), орехах, семенах.

3. Углеводы. Для пищеварения беременной женщины хорошо подходят сложные углеводы с высокой молекулярной массой. Они содержатся в овощах, крупах, макаронах и хлебе из муки грубого помола.

4. Фолиевая кислота. Она содержится в шпинате, бананах, злаковых, тыкве. Помимо ее приема в составе продуктов питания необходимо употребление препаратов и витаминов, ее содержащих.

5. Железо. В большом количестве присутствует в яблоках, гречке, печени, рыбе, грибах, какао, шоколаде.

6. Кальций. Элемент содержится в твороге, сыре, брокколи.

7. Магний. Микроэлемент можно получать в составе мультивитаминного комплекса или из таких продуктов, как миндаль, ячмень, капуста, отруби.

Вредными составляющими питания женщины во время первого триместра беременности являются следующие продукты:

  • алкоголь;
  • кофе;
  • жареная и копченая пища;
  • сахар в больших количествах;
  • высококалорийная пища, сложная для переваривания и усвоения;
  • консервы;
  • газированные напитки;
  • пальмовое масло
  • молоко, не прошедшее термическую обработку.

При правильном питании и регулярных физических нагрузках набор веса во время первого триместра беременности составляет 300–350 грамм в неделю. Очень важно тщательно контролировать массу тела, особенно если женщина склонна к полноте. Если во время женщина набирает больше 600 грамм в неделю, ей рекомендуется периодическое проведение разгрузочных дней. Разгрузочный день длится 24 часа, в этот день не должно быть серьезных физических нагрузок. В течение суток выбранный продукт нужно потреблять равными порциями в 6 приемов. Это может быть:

1. Кефир, 2.5% жирности, 1.5 литра.

2. 1 кг отварного картофеля и 200 грамм сметаны.

3. 600 грамм творога и 200 грамм изюма.

4. 600 грамм мясного филе.

В разные периоды 1 триместра женщине может хотеться определенных продуктов. Врачи рекомендуют следовать своим желаниям. Во время первых недель первого триместра беременности питание женщины может никак не отличаться от обычного. На у эмбриона начинает формироваться сердечнососудистая система, возникает потребность в продуктах с повышенным содержанием железа. С 6 по 8 неделю активно развиваются нервы, головной и спинной мозг. В это время многим беременным хочется сливочного масла. Это связано с содержащимся в нем холестерином. Он входит в состав мембран нервных клеток, регулирует их гибкость и эластичность. После 8 недели часто хочется кислых или содержащих дрожжи продуктов. Это связано с потребностью растущего эмбриона в органических кислотах и витаминах группы Е.

Разгрузочный день во время беременности это особый режим питания, когда в течение суток употребляют конкретный продукт в целях общего оздоровления, но благодаря краткости подобной диеты, организм не испытывает напряжения и функционирует в щадящем режиме.

Однако без назначения врача разгрузочные дни проводят только люди здоровые.

На этапе вынашивания ребенка подход к организации разгрузочных дней должен быть особым, с подбором продуктов питания, которые не имеют противопоказаний при беременности, учитывая уязвимость организма женщины в этот сложный период.

Программа дней пищевой разгрузки, если она составлена правильно и с учетом всех особенностей протекания беременности, обеспечивает организм матери особенно нужными и важными полезными и питательными веществами в нужном количестве, а не с переизбытком, как это случается при бесконтрольном применении витаминов и минералов.

Эти дни разгружают функционирование практически всего организма, предоставляя ему «передышку». В этот период поддерживается правильное протекание процессов обмена веществ, сохраняется баланс между катаболизмом – разрушением клеток – и рождением новых здоровых клеток (анаболизм).

Происходит активная разгрузка и очищение системы желудочно-кишечного тракта, удаления из тканей ядов, токсинов, вредных веществ, а самое главное воды. Программа разгрузки предполагает корректировку активности энзимов, метаболических процессов, коррекцию работы почек, а, следовательно, дополнительное выделение лишней жидкости, что так важно при нарастании отеков.

Показания

Вес беременной женщины суммируется не только из жировых отложений в клетчатке.

Развитие такой формы диабета у беременной может привести к диабетической фетопатии плода, его ожирению.

Рождение крупного младенца с весом 4 – 6 кг всегда опасно по причине высокого травматизма в родах.

У беременной женщины с большой прибавкой в весе увеличивается риск:

  • развития гестоза (скачки артериального давления, нарастание отечности, );
  • слабости родовой деятельности;
  • позднего созревания детского места;
  • переношенности беременности.
  • Проблемы с ЖКТ.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом в период вынашивания встречаются почти у всех женщин в первые три месяца.

Но и на более поздних сроках неприятности с системой пищеварения продолжаются, поскольку растущий плод оказывает давление на соседние с маткой органы. Поздний токсикоз также провоцирует боли в абдоминальной области. Типичные жалобы:

  • вздутие живота и кишечника;
  • изнуряющая изжога;
  • обострение гастрита, язвы;
  • повышение кислотности желудочного сока.

Однако в большинстве случаев есть возможность решить все желудочно-кишечные проблемы в период беременности без вредного воздействия любых медикаментов на здоровье матери и плода.

Одно из первых средств – правильное и полноценное диетическое питание, предусматривающее разгрузочные дни.

О главных правилах проведения разгрузочных дней во время беременности

Программу разгрузочных дней при беременности следует разработать под контролем врача, и назначать ее самостоятельно не следует. Показаниями к назначению являются лишний вес, заметные отеки, резкие скачки давления и другие симптомы позднего токсикоза.
Иногда будущие матери самостоятельно садятся на диеты и устраивают себе разгрузочные дни в качестве профилактики. Это довольно опасно.

Организовывать дни пищевой разгрузки разрешается только с 29 недели беременности, то есть, на этапе полного формирования основных органов плода.

Совершенно необходимо соблюдение главных правил программы пищевой разгрузки:

  • Разработка программы разгрузки – прерогатива врачей;
  • Разгрузочные дни разрешается устраивать только 1 раз за 7–10 дней.

Более напряженный режим не принесет пользы ни матери, ни плоду, но спровоцирует нехватку минеральных веществ и витаминов. Это негативно влияет на здоровье младенца и состояние беременной женщины, часто усиливая проявления гестоза.

  • Начинать программу разгрузки рационально в вечернее время, например, с семи часов вечера.

С учетом времени на сон, будет гораздо проще сдерживать желание дополнительного принятия пищи.

  • Количество необходимых на день продуктов делят на 5 – 6 одинаковых порций и принимают продукт через приблизительно равные промежутки времени.
  • Есть следует небольшими порциями, не спеша и как следует пережевывая.

Именно при таком способе употребления пища прекрасно усваивается и дает чувство сытости. Утром и днем порции могут быть немного больше, чем в вечернее время. Ограничение еды всегда проще выдержать вечером, поскольку организм постепенно приспосабливается к этому.

  • Необходимо употреблять достаточно большой объем воды (примерно 2 – 5 л).

Лучше в первой половине дня, но при явно выраженных отеках следует ограничивать объем до 1 – 1.2 литров в сутки.

  • Физические нагрузки в разгрузочный день не разрешаются, нужно соблюдать более мягкий и щадящий режим.
  • при остром приступе голода нужно выпить йогурт, кефир пониженной жирности;
  • из всех возможных видов разгрузочных дней следует выбирать те, которые предлагают большее разнообразие продуктов низкой калорийности с высоким содержанием клетчатки, а также фрукты, творог, нежирное мясо, рыбу;
  • жирную пищу необходимо свести к минимуму;
  • калорийность всего рациона в день разгрузки должна варьироваться в рамках 1000 – 1600 ккал;
  • выход из режима пищевой разгрузки обычно происходит поэтапно: на следующий день после разгрузочного желательно есть только легкие блюда, часто, но малыми порциями;
  • правильным решением станет проведение пищевой разгрузки в определенный день недели, так организм легче адаптируется к подобному режиму ограничению питания.

Разгрузочный день на яблоках

Яблочный день считается одним из самых нужных при беременности.

Яблоки концентрируют в себе много полезных минеральных веществ, витаминов, необходимых для нормальной работы организма в этот период.

Среди них столь полезная фолиевая кислота, магний, калий, кальций, железо, витамины группы B, E, C, PP.

Применяя программу разгрузки на яблоках легко отладить работу пищеварительной системы и помочь восстановлению и стимуляции микрофлоры желудка и кишечника.

Женщинам, которые страдают от гестоза в форме гипертонии, особенно полезен день яблок. Они содержат очень много пектинов, способствующих очищению организма и выведению из него вредных веществ, холестерина, токсинов.

Являясь низкокалорийным продуктом, который обладает слабым мочегонным действием и замедляет накопление жиров, яблочный день очень нужен для беременных, страдающих избыточной массой тела.

День разгрузки на яблоках переносится особенно легко, так как в плодах много клетчатки, вызывающей чувство сытости.

Сегодня разработано много видов дней разгрузки на яблоках, но при беременности следует подобрать наиболее рациональный и полезный вариант.

За весь день съедается примерно полтора-два килограмма яблок. Это количество делят на шесть одинаковых порций. Принимать их нужно приблизительно через 2.5 – 3 часа, с вычетом времени на сон.

Кроме яблок в день разгрузки разрешается пить травяные настои, отвары, разрешенные при беременности, не газированную минеральную воду, слабо заваренный чай.

При наличии повышенной кислотности, гастрите, язвенных болезнях до того, как устраивать яблочный день, необходима консультация врача.

День на кефире

В кефире очень мало углеводов и жиров, зато много бифидобактерий, прекрасно нормализующих микрофлору организма и мягко стимулирующих функцию переваривания пищи.

День на кефире даст очень мало калорий, но зато принесет оздоровительный эффект, понижая сахар в крови и предотвращая развитие сахарного диабета.

Напиток выведет яды и шлаки из кишечника, «прогонит» ненужную жидкость, уменьшив отечность, решит тяжелый вопрос с запорами.

В течение разгрузочного дня с промежутком в 2 – 3 часа выпивают 6 – 8 стаканов кефира, желательно с низкой жирностью. Кефир может быть любой, и по желанию разрешается чередовать несколько любимых видов или заменить его простоквашей или ряженкой.
Кроме кефира в этот день нужно пить не газированную минеральную воду.

Творог для разгрузки

Разгрузочный день на твороге можно отнести к классу универсальных. Творог разрешается есть без особых ограничений, он полезен практически всем и, конечно, женщинам на этапе беременности.

Главная ценность творога – кальций и полноценный белок, которые крайне нужны для роста костей и тканей младенца.

В 100 граммах нежирного творога количество протеинов может доходить до 18 г.

Мать тоже испытывает сильную потребность в белке и кальции, необходимых для нормализации работы почек при гестозе и повышенном давлении.

Кроме того, дополнительное поступление кальция в организм из творога сохранит плотность костей матери, предотвращая ранний остеопороз и выпадение зубов.

В случае разгрузочного творожного дня рацион следующий:

Берут 3 пачки или 600 граммов творога не высокой жирности, делят на 5 – 6 приемов и едят порциями приблизительно через 2,5 – 3 часа, исключая время сна.

Пить в творожный день можно отвар шиповника, компоты из сухофруктов без сахара.

Каша из гречки

Гречневая крупа содержит много магния, железа, калия, йода. Кроме минеральных веществ, гречка насыщена витаминами группы B, которые укрепляют нервную систему, PP. Кроме них, в крупе очень много рутина, необходимого для крепости сосудов.

Лизин – ценный элемент, находящийся в гречневой крупе, отвечает за правильное усвоение кальция, что особенно важно на этапе вынашивания ребенка.

Специфичность лизина в том, что сам организм человека его не производит, поэтому употребление гречки не просто желательно, но – обязательно, тем более при беременности. Пищевые волокна, которых много в гречневой крупе, необходимы для правильной работы системы пищеварения.

Сама гречневая каша имеет не высокий гликемический индекс – это дает быстрое насыщение, но в то же время не позволяет сделать запасы дополнительного жира.

Устраивая гречневый разгрузочный день, следует пить не меньше 1 л. минеральной воды без газа.

Она поможет вывести все шлаки. Вместо воды можно пить зеленый чай (не сладкий).

1 способ приготовления гречи:

следует сварить 250 г цельной гречи на обезжиренном молоке или воде, без соли и сахара. Разделить кашу на 5 – 6 порций, и принимать через 2.5 – 3 часа.

2 способ: запаривание гречневой крупы.

Поскольку при варке большая часть полезных веществ пропадает, лучше сделать следующим образом: вечером, накануне дня разгрузки, нужно промыть крупу, залить ее 500 мл кипящей воды, плотно закрыть емкость, закутать в полотенце. Оставить запариваться будущую кашу на ночь.

Утром каша на весь день готова.
Можно запарить гречу в термосе, залив ее двумя стаканами кипящей воды.
Пить в этот день желательно отвар из шиповника, слабый зеленый чай, воду без газа.

Как полезное сделать вкусным?

Рацион целого дня на гречке довольно невкусен, но стоит потерпеть ради хорошего результата.

Хотя можно и не терпеть, а перейти с употребления определенного единичного продукта в этот день на сочетание двух. Таким образом, превратить «моно-диету» в более «вкусный день» разгрузки.

  • Яблочно-гречневый день.

Яблоки всегда придают любому блюду привкус десерта. Изменив пропорции, но сохранив нужный для разгрузки объем пищи, получают более вкусный вариант:

Взять 150 г сухой гречневой крупы, используя ее так же, как это делают в обычный разгрузочный день на гречке. Затем добавить к получившейся каше 800 – 900 граммов яблок в любом виде. Их можно просто нарезать кусочками и есть вместе с гречей, или запечь в духовке и употреблять, чередуя употребление каши и печеных яблок.

  • Творожно-яблочный день.

Сохраняя тот же принцип пропорций, взять 300 г нежирного творога и не более 0.9 кг яблок в сыром, печеном, тертом виде. Они добавляются к порциям творога или применяются отдельно.

Главное – соблюдать основные принципы: не увеличивать общий объем продуктов на день и делить его на отдельные порции, принимаемые через одинаковое время.

Еще один вариант диеты с яблоками и творогом предлагает употребление коктейлей. Продукты измельчают в блендере. Чтобы пюре получилось более нежное, можно добавить 1-2 ложки кефира. Разрешается также корица на кончике ножа (не больше, поскольку корица может усиливать тонус матки), но только не сахар и сахарозаменители.

Противопоказания к разгрузочным дням: кому делать не стоит?

Нужно иметь в виду, что разгрузочные дни имеют такие противопоказания, как:

  • дефицит веса у будущей матери еще до наступления беременности;
  • хронические патологии, при которых нельзя сокращать суточную калорийность или удалять из питания определенный вид продуктов;
  • хронические болезни органов пищеварения в стадии обострения, заболевания сердца.

Что же в итоге?

Разгрузочные дни не являются средством от всех болезней. И один единственный день пищевой разгрузки не приведет к заметным результатам. Однако разгрузочные дни, которые проводятся регулярно с правильным выбором продуктов, станут отличным дополнением к полноценному питанию при беременности.

Однако программа и режим пищевой разгрузки должны быть разработаны с участием врача. А чтобы дни пищевой разгрузки приносили только пользу, их следует проводить при постоянном контроле состояния здоровья беременной женщины, особенно при наличии у нее заболеваний или появлении симптомов позднего токсикоза.


Top