Овощные маски для кожи лица. Маски для лица из ягод и овощей в домашних условиях

Каждый овощ по-своему полезен, причем свой потенциал дары природы раскрывают даже при наружном использовании. Маски для лица из овощей можно готовить круглый год. Чередуя рецепты, вы избавитесь от многих недостатков кожи.

Полезная информация

Овощи разных видов содержат особую комбинацию витаминов, органических кислот, минералов и прочих полезных элементов. Благодаря этому их воздействие на кожу отличается. При высоком содержании витамина С маски отбеливают и омолаживают кожу (лидерами являются квашеная , ). При большой концентрации каротина овощи улучшают цвет лица — здесь лидируют и . Крахмалистые овощи успокаивают кожу — в качестве примера можно привести .

Наносить маски нужно на очищенную и распаренную кожу. Продолжительность воздействия в среднем составляет 20 минут (если используется жгучий компонент, например, сок или , то время можно уменьшить до 10 минут). После умывания стоит нанести на кожу крем. Проводить процедуры следует с интервалом в 1-3 дня (имеет смысл чередовать маски, чтобы кожа получала полноценный уход). Перед первым применением маски не помешает сделать тест на небольшом участке кожи.

Овощные маски от морщин и от пигментных пятен

  • С картофелем

Вареный картофель растолките, смешайте с желтком и добавьте немного сливок (до нужной консистенции). Влейте 1 ч.л. сока хрена. Перемешайте.

  • С кислой капустой

2 ст.л. кислой капусты измельчите, добавьте 20 капель витамина Е и столько же камфарного масла.

Овощные маски в домашних условиях — рецепты питательных средств

  • С болгарским перцем

Небольшой красный болгарский перец избавьте от семенной коробки, измельчите блендером. Добавьте 1 ст.л. миндального масла.

  • Со шпинатом

Четверть стакана пюре соедините с желтком и 1 ч.л. меда.

Омолаживающие овощные маски для кожи лица

  • С луком

Соедините 30 мл оливкового масла и половину нормы сока молодого лука. Влейте смесь в желток, перемешайте, загустите кукурузным крахмалом.

  • С топинамбуром

Отожмите из кашицы сок, соедините с касторовым маслом и густой сметаной (2:1:1).

Очищающие овощные маски для лица

  • С белокочанной капустой

Из равных частей свежей белокочанной капусты и приготовьте пюре, отмерьте 2 ст.л., добавьте 1 ст.л. сливок, загустите овсяной мукой.

  • С кукурузой

Зерна молодой кукурузы измельчите, соедините со слегка взбитым белком.

Овощные маски от прыщей

  • Из кабачка

2 ст.л. кашицы из соедините с 1 ч.л. меда и измельченными в муку овсяными хлопьями.

  • Из топинамбура

1 ст.л. кашицы из топинамбура соедините с лимонным соком (1 ч.л.).

Овощные маски для сухой кожи

  • Из огурцов

Нанесите на лицо кашицу из , накройте тканевой маской.

  • Из кабачков

Сок кабачка, розовую воду и сливки соедините в одинаковых пропорциях, загустите крахмалом.

Овощные маски для комбинированной кожи

  • Из томатов

Освободите от семян и кожицы, переработайте блендером, добавьте 1 ч.л. масла оливы.

  • Из листьев салата

Соедините поровну кашицу из листьев и сметану.

Овощные маски для хорошего цвета лица

  • Из моркови

Пару небольших молодых морковок самого бледного окраса переработайте блендером, добавив 1 ст.л. соевого масла и желток.

  • Из тыквы

Сырую мякоть тыквы бледного окраса переработайте блендером. Соедините с клюквенным соком и медом (2:1:1).

Овощные маски для жирной кожи

  • С зеленым горошком

Несколько стручков молодого измельчите, разбавьте кашицу кислым молоком.

  • С чесноком

Нежирный творог (2 ст.л.) разотрите, добавьте раздавленный зубок , разбавьте несладким йогуртом.

Отбеливающие овощные маски

  • Из укропа

Соедините по 1 ст.л. сока огурца и мелко порубленного , добавьте 50 мл натурального белого вина, дайте постоять сутки. Смочите марлевую маску и наложите на лицо.

  • Из петрушки

1 ст.л. мелко порубите, соедините с желтком и соком лимона (0,5 ст.л.).

Все имеющие в своей основе овощи, готовьте непосредственно перед использованием — каждая минута хранения уменьшает пользу средства. Экспериментируйте с ингредиентами — опытным путем вы поймете, какая овощная маска приносит вашей коже больше пользы.

©
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Письмо с вопросом «Так ли эффективны ли маски для лица из овощей, как все о них рассказывают?» и просьбой опубликовать самые лучшие на наш взгляд рецепты таких средств. Что же, чего не сделаешь для Дорогих Читательниц! Итак…

Многие из нас, зная о неоспоримой пользе свежих овощей в качестве продуктов питания, даже не догадываются о том, что некоторые из них являются прекрасными косметическими ингредиентами для приготовления домашних средств.

Из личного опыта могу Вас заверить, что такие масочки могут обеспечить эффективных регулярный уход за любым типом кожи. А витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, отлично влияют на её здоровье и красоту. Кроме того, эти продукты всегда под рукой.

Овощные маски: эффект для лица

Необходимо отметить, что каждый из овощей по-своему химическому составу уникален и ценен.

  • тыквенные маски являются отличным средством для проблемной кожи;
  • картофельные домашние средства обладают омолаживающим эффектом;
  • томатные масочки – аналог дорогого пилинга кожи;
  • маски с капустой выравнивают тон кожи, избавляя её от пигментных пятен и других подобных косметических дефектов;
  • морковные маски рекомендуются тем, кто хочет быстро тонизировать и подтянуть контур лица и вернуть коже упругость.

Маски для лица из овощей: рецепты

Маска из сладкого перца

Необходимо тщательно измельчить в блендере свежий болгарский перец, после чего смешать его с таким же количеством оливкового масла. Наносим готовую однородную смесь на лицо на пятнадцать – тридцать минут, а потом смываем проточной водой.

Маска из ревеня и капусты

Смешайте в стеклянной удобной ёмкости шесть чайных ложечек мякоти ревеня с тремя чайными ложками сливок и одной чайной ложечкой овсяной муки. Теперь добавьте в смесь пюре из свежей капусты и перемешайте все ингредиенты до состояния однородного пюре. Распределяем масочку ровным слоем по всей поверхности лица и оставляем на полчаса. По истечении этого времени аккуратно удалите остаток смеси при помощи ваты и тёплой воды. Примечание: не стоит выбрасывать в мусор отжатую капусту, ведь её можно использовать капустно-свекольной диете для очищения организма.

Маска из кукурузы

Чтобы приготовить следующую маску для лица из овощей Вам необходимо смешать в однородную пасту один яичный белок с тремя – пять чайными ложечками пюре из молодой свежей кукурузы. Приготовленная смесь наносится тонким слоем на поверхность лица на пятнадцать минут и смывается тёплой водой.

Актуальные рецепты масок для лица, полезные наставления и действующие меню диет для Вашей красы в нашей статье !

Картофельная маска

Смешайте в равных пропорциях пюре из свежего картофеля, перетёртый хрен (из которого выходят очень действенные и простые маски с хреном для лица), сливки и яичный желток, после чего нанесите маску на лицо и подождите пять – пятнадцать минут. По завершении процедуры умойтесь несколько раз прохладной водой и протрите личико кусочком льда.

Ещё больше интересных статей:

Овощи - незаменимый компонент здорового питания и необходимая составляющая рациона. Но не только питательными характеристиками они ценны.

Летом, когда овощи превращаются в доступное лакомство и регулярно царствуют на наших столах, попробуйте приготовить из них и удивительные маски из овощей для вашей кожи. Невероятное богатство полезных веществ и щадящее действие делают овощные маски просто незаменимыми в мягком воздействии, увлажнении и питании.

Благодаря и традиционным, и оригинальным рецептам масок из овощей ваша кожа, подвергающаяся стрессу жарким летним солнцем, не только получит необходимый для поддержания ее здорового вида уход, но и в самое тяжелое время года преобразится, будет сиять молодостью, свежестью, энергией.

Готовить овощные маски очень просто, достаточно измельчить необходимый продукт в блендере или на терке и правильно подобрать ему партнеров. Такие маски не потребуют особенных усилий в подготовке и не принесут слишком больших неудобств с их нанесением. Если у вас не хватает времени - приготовьте быстрые составы, действующие мгновенно, если же вы можете выделить лишние полчаса или совместить время нанесения маски с другими домашними занятиями - выбирайте комплексные, воздействующие на глубокий эпидермис смеси.

Огуречная маска - отличное основное средство для всех типов кожи. Она не только питает, освежает и увлажняет кожу, но и выравнивает ее цвет.

Лучше всего использовать для маски свежесрезанную кожицу, которую накладывают на лицо, прикрыв сверху тканевой повязкой или марлей.

После 20 минут кожицу снимают, ждут еще 5 минут, пока лицо подсохнет, умываются теплой водой и наносят легкий крем. Если вам неудобно наносить кожицу полосками - измельчите ее в блендере.

Одним из вариантов огуречной маски, более питательным, является смесь огуречного сока и сливок (по столовой ложке) с чайной ложкой розовой воды. Соки взбивают в пену и наносят на лицо. После 20 минут выдерживания маску снимают подогретым полотенцем, а лицо протирают розовой водой.

Самой быстродействующей является маска их огуречного сока с медом (в соотношении 2 к 1/3). Ее необходимо нанести на кожу на 5-10 минут, затем умыться прохладной или холодной водой.

Приготовить маски из кабачков, арбуза или огурцов , стимулирующие обменные процессы и восстанавливающие кожу, очень легко.

Выбранный овощ измельчают в блендере (или любым удобным для вас способом) и, разложив на марлю, с помощью такой основы накладывают наносят на лицо на 20 минут.

Смывать такую маску не надо, ее бережно снимают, после чего слегка протирают лицо смоченным сначала в теплой, а потом в холодной воде тампоном или ватным диском.

Маски из молодой морковки отлично подходят для жирной проблемной, бледной или увядающей кожи.

Для приготовления масок лучше использовать не очень насыщенные по цвету корнеплоды. Так, основная питательная маска готовится именно на основе молодой моркови.

Две хорошо вымытые(но не в коем случае не чищенные) молодые морковки натирают на мелкую терку или измельчают в блендере вместе с желтком и несколькими каплями любого растительного масла (орехового, оливкового, подсолнечного).

Маска наносится на 20 минут, после чего аккуратно снимается тампоном, предварительно обильно пропитанным горячей водой. Так же наносят и маску для проблемной кожи, в которую вместо желтка кладут не взбитый белок и немного больше масла (можно заменить смесью молока с щепоткой крахмала).

Самой неприятной, но и самой действенной маской для восстановления ровного здорового цвета лица и для нормализации жирового баланса кожи является .

Измельчив зеленый лук вместе с головками, из него выдавливают сок и в равном количестве смешав с медом наносят на кожу. Если кожа жирная, то добавляют также и равную часть уксуса.

Выдержав 15-20 минут, маску снимают теплым мокрым тампоном, а потом протирают кожу сухим ватным диском.

Хоть помидор и относят к ягодам, употребляем мы его в пищу как овощ. Для сухой кожи он - несравнимый питательный компонент масок.

Попробуйте измельченный помидор смешать с крахмалом до получения густой кашицы, немного капните туда оливкового масла и нанесите смесь на лицо на 15 минут. Смывается водой комнатной температуры.

Помидорная маска должна стать основной и для жирной кожи землянистого цвета с крупными порами. Для такой кожи в кашицу из помидора не добавляют больше никаких ингредиентов, а выдержку увеличивают до 30 минут.

Матовость жирной коже надолго придаст и (применяя эту маску на других типах кожи, вы получите эффект разглаживания и освежающего увлажнения).

Молодой горошек вместе со стручками измельчают в кашицу, добавляют свежие сливки (до состояния густой сметаны) и наносят на лицо и шею густым слоем на полчаса.

Маску снимают сухой салфеткой.

Если вы перегрелись на солнце, нанесите на лицо маску из измельченной капусты , оставив ее на 20 минут и смыв прохладной водой.

Наносить маски из овощей можно как в качестве регулярной маски несколько раз в неделю, так и, в зависимости от состояния и потребностей кожи, устраивать длительные лечебные курсы, в которых маски с похожим воздействием комбинируются и применяются гораздо чаще.

Всем известно, что овощи всегда должны быть на нашем столе в качестве источника пищи, немалую пользу натуральные растительные продукты приносят и нашей коже. Самостоятельно приготовленные маски для лица из овощей отличаются бюджетной ценой и самое главное – превосходным результатом: кожа под их влиянием станет именно такой, как вы желаете.

Эффективность использования овощей как косметического средства

Человек научился выращивать десятки видов овощей, каждый из них уникален, и их вкусовой и качественный состав различается. Несмотря на это, овощные маски в любом случае отличаются универсальностью своего воздействия.

  • Витамины предотвращают увядание, уменьшают старение клеток. Маски из овощей содержат витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин Е.
  • Микроэлементы эффективно стимулируют энергетические процессы в клетках. Цинк, кальций, калий защищают кожу и предотвращают появление косметических дефектов.
  • Органические кислоты формируют защиту от радикалов и снижают вред от воздействия внешних негативных факторов.

Полезные для кожи биологически активные вещества содержатся только в сырых овощах, которые желательно приобретать с домашнего подворья, где не используются для выращивания химикаты.

Овощные маски для лица вы можете использовать для избавления от самых разнообразных дефектов на лице. Для того чтобы добиться ожидаемого эффекта, нужно просто правильно подобрать огородный овощ.

  • Тертая морковь или ее свежевыжатый сок улучшат цвет лица, избавят от тусклости и бледности.
  • Капуста содержит натуральные отбеливающие компоненты и потому поможет избавиться от пигментированных пятен и снизит яркую окраску веснушек.
  • Помидоры отбеливают кожу, отшелушивают омертвевшие клетки, очищают поры.
  • Картофель в любом виде принесет молодость зрелой коже.
  • С воспалениями на лице и прыщами помогут справиться маски из мякоти тыквы.
  • Маски из овощей, содержащие сразу несколько ингредиентов, окажут комплексное воздействие на клетки.

Противопоказанием к использованию овощей в качестве наружного средства считается аллергия. Приготовленные составы наносятся на полностью очищенную кожу, эффект многократно усилится, если предварительно будет лицо распарено над теплым паром.

Овощи включать в рецептуру масок можно в любой сезон года, однако предпочтительнее использовать весенне-летние месяцы. Именно в этот период растительные продукты содержат большее количество витаминов. Все овощи перед использованием обязательно должны быть хорошо промыты и в зависимости от рецепта очищены. Пользующиеся популярностью рецепты отличаются по механизму своего воздействия на лицо, и потому для удобства поиска они разделены на группы.

Увлажняющие овощные маски

Созревший болгарский перец необходимо измельчить в мелкую смесь и перемешать с ложкой масла оливы.

  • С редисом

    Мякоть или сок редиски нужно перемешать с оливковым маслом.

  • Отбеливающие овощные маски

    Мякоть корня ревеня нужно измельчить и перемешать с одной ложкой сливок и ложкой хлопьев геркулеса.

  • С капустой

    Зелень петрушки, свежую и квашеную капусту нужно перемешать в равных количествах. Затем в массу вводится две ложки майонеза, и состав наносится на лицо. После снятия маски лицо дополнительно протирается капустным рассолом.

  • Очищающие овощные маски

    Одну ложку кукурузной муки нужно смешать с взбитым белком.

  • С сельдереем

    Два стебля сельдерея нужно натереть на мелкой терке, добавить ложечку сливок, такое же количество масла из грецких орехов и ложку овсяной муки.

  • Омолаживающие овощные маски

    В равном количестве нужно перемешать измельченный хрен, желток от яйца и сливки.

  • С помидором

    Мякоть помидора и авокадо перемешиваются в равном количестве. Маска оптимально устраняет морщинки на лице.

  • Питательные овощные маски

    Молодые стебли артишока нужно измельчить и хорошо перемешать с двумя ложками сметаны и с одной ложкой меда.

  • С тыквой

    Небольшой кусочек тыквы без семечек и кожуры нужно отварить и размять до состояния пюре. В теплом виде мякоть тыквы распределяется по лицу и шее. Маска не только питает, но и устраняет мелкие морщинки.

  • Простые в приготовлении маски из овощей могут использовать до трех раз в неделю. Сделав 5–10 процедур, вы увидите, что и без дорогих косметических средств ваше лицо может выглядеть свежим, подтянутым и без признаков увядания.

    Маски из овощей — это лучшие летние маски. Идеально подходят, чтобы напитать кожу витаминами и поправить ее состояние после зимней непогоды. С наступлением сезона овощей сразу начинаю делать такие маски во всех мыслимых вариациях. А с тепличными овощами, которые продают в холодное время года предпочитаю не связываться. Они и не похожи-то на настоящие.

    Авокадо с помидорами мне идеально подошел рецепт. Кожа помолодела за 1,5 месяца применения заметно. Буду продолжать делать эту маску и всем рекомендую попробовать.

    «Настоящая женская красота подобна бутону - она свежа, когда начинает раскрываться, очаровательна, когда полностью расцветает, и мила, когда начинает увядать»

    Основа здорового питания – регулярное употребление свежих овощей, ведь именно эти продукты ценны своими питательными свойствами. И, если об этом знают все, то тот факт, что тоже весьма полезны, известен далеко не многим из нас. Как правило, они считаются довольно простыми, что нельзя сказать о результате после их применения. Подобные смеси гарантируют очень качественный и быстрый результат.

    Маски для лица из овощей

    Если вы хотите достичь максимального эффекта, применяйте смесь сразу же после ее приготовления, ведь если она постоит, желаемого результата она не принесет и даже может вызвать аллергическую реакцию.

    Какие продукты для овощных масок для лица используются чаще всего? К их числу принадлежат:

    • огурец;
    • помидор;
    • морковь;
    • репчатый лук;
    • тыква;
    • перец;
    • картофель;
    • сельдерей.

    Как достичь максимального эффекта после маски для лица из овощей?

    Достаточно легко! Готовить такие смеси просто: измельчите выбранный вами продукт на терке или же в блендере. Если у вас не так много времени, можно готовить самые простые массы, используя быстрые составы, которые действуют незамедлительно. Их применение можно соединить и с другими домашними занятиями.

    Запомните, наносить овощные маски для лица необходимо очень тонким слоем, избегая зоны треугольника около рта и кругов под глазами. Время применения не должно превышать 30 минут. Смывать любой выбранный состав нужно теплой кипяченой водой. Это поможет достичь максимального эффекта.

    — Картофель

    — Кабачки

    Если у вас нормальный тип можете повторять такую маску для лица из овощей 3-4 раза в неделю. Возьмите один молодой кабачок и разрежьте его на тонкие полоски – вот и все, готова. Положите полоски на лицо и область шеи и подержите так четверть часа. После этого умойтесь теплой водой. Такой рецепт не только питает полезными веществами, но также способствует освежению.

    — Сельдерей

    Маски из сельдерея по праву считаются очищающими, питательными и незаменимыми для нормального и сухого типа. Используйте 2 стебля сельдерея, 1 ч.л. сливок, 1 ч.л. масла грецкого ореха и 1 ст.л. овсяной муки. Натрите стебли на мелкой терке, добавьте сливки, масло и муку, перемешайте все составляющие и нанесите на 20 минут. Смойте теплой водой.

    — Лук

    Применяйте такие овощные маски для лица для удаления появившихся морщин и предупреждения новых. Для приготовления такой лечебной смеси вам нужно смешать сок лука, белый воск и сок цветков белой лилии в равных количествах. Подогрейте смешанные составляющие в глиняной посудине на медленном огне, подождите, пока смесь остынет, и нанесите ее на четверть часа. Смойте остатки теплой водой.

    — Сладкий перец

    Итак, для приготовления маски из сладкого перца , возьмите 1 мясистый овощ, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. молока и 1 ст.л. муки. Используйте блендер, чтобы измельчить перец, а после добавьте остальные ингредиенты. Масса может получиться либо слишком жидкой, либо слишком густой, в зависимости от консистенции используемого меда. Нанесите состав ватным тампоном и оставьте его на 15 минут. После применения, смойте все теплой водой.

    — Петрушка

    Это еще один возможный ингредиент для . Если у вас жирный тип, вы можете смешать 1 ст.л. тщательно измельченной петрушки с 2 ст.л. кефира, йогурта или же простокваши. Нанесите приготовленную смесь и оставьте на 15-20 минут. Смойте все с помощью холодной кипяченой воды. Так, вы устраните жирный блеск.

    Если у вас сухой/нормальный тип, измельчите небольшое количество петрушки и смешайте основной ингредиент с 1 ст.л. творога и 1 ч.л. молока. Нанесите и оставьте массу на 10 минут. Потом смойте все теплой водой. Более подробно и .

  • Свекольные маски для лица .
  • 
    Top