Празднование нового года в испании. Наш испанский новый год

11 августа 2016 г. 16:26 Цюрих — Швейцария, Мадрид, Барселона — Испания, Мюнхен — Германия Январь 2014

Это был первый Новый год, который мы встречали не дома, не в России и не за праздничным столом. Поездка получилась активной: 3 страны, 4 города и 6 перелетов.

Началось все 28 декабря с утреннего и очень раннего перелета из Москвы в Мюнхен. В Мюнхене у нас было не больше 6 часов на прогулку. Большие похвалы в адрес железнодорожного транспорта Германии, все очень просто — билеты покупаете в автомате, понятно, язык можно выбрать и быстро, а главное- четко по расписанию, что очень важно при просмотре города, когда у вас длинная стыковка рейсов. приехав по S-Bahn в центр города мы очутились на центральной площади города — Marienplatz, темно, малолюдно и демонтируют всю рождественскую красоту. Примерно +7 градусов и очень тихо. Городок оказался очень тихим, уютным, и как мне показалось, типичным немецким. Красиво, сдержанно, чисто. Очень огорчились, что все убранство к Рождеству было демонтировано 28 декабря, мы знали, что ярмарки заканчиваются 24-25 декабря, но что убирают абсолютно все — стало сюрпризом.

Из-за того, что у нас было всего 6 часов, мы смогли увидеть только центральную часть города, прогулявшись, мы зашли в ресторан. Из еды попробовали колбаски: белые мюнхенские и красные, капусту, пюре и пиво, еда средняя, я вообще поняла, что мне не нравится немецкая и австрийская (венская) кухни. С чешской капустой и голяшкой все это не сравнитсяJ. Дальше на той же самой электричке — S-Bahn мы поехали обратно в аэропорт, оказалось, что туда едет только задняя часть поезда. Мы бы так и уехали в другую от аэропорта сторону, если бы не заботливые немцы. Они увидели, что мы с чемоданом (в Германии потрясающе дешёвые вещи, были на момент курса 1 евро=43 рубля, и тогда мы купили чемодан за 50 евро и множество вещей успели купить на торговой улице, недалеко от площади). Пришлось нам спешно перебегать с новым чемоданом, забитым вещами.

Особенно хочу отметить досмотр в аэропорту, если итальянцам все равно, что вы там везете, куда едете и собираетесь ли тут остаться, то немцы проверили все- документы, брони, обратные билеты, цель визита, и очень серьезно досматривали всех, тогда еще не было этих громкий терактов в Европе, а они все равно были на чеку. Летели мы и в Мюнхен, и из него в Барселону Люфтганзой, все очень хорошо, вкусно, уютно, только страшноватые у них посадки, самолет будто падал об землю оба раза.


Барселона.

Вторым городом была Барселона, тут мы пробыли с вечера 28 по 31 декабря. Прилетели вечером и очень долго блуждали в центре в поисках своего отеля недалеко от Площади Испании. Оказалось, что отель был под нашим носом, и мы просто блуждали. Отель Оникс Фира оказался приятным, с интернетом в номере и в самом центре города. Дело в том, что Фира- это выставочные комплексны недалеко от площади, и все отправляли нас туда, а у отеля вывеска сбоку, и ее просто не видно. Погуляв вечером по площади, и поев в Тапа-тапа местной еды (картошка с хамоном у них вкуснейшая), мы легли спать.

Утро началось с завтрака, в отеле мы завтраки стараемся не брать, там редко бывает вкусно и национальной еды тоже нет. У испанцев завтраки очень странные. Тут есть 2 варианта, или вам предложат багет (булочку, панини, где как) с начинкой из томатов, вяленых томатов, небольшого количества зелени и хамона, может быть с сыром, или вам предложат чуррос с горячим шоколадом. В общем, эта еда не ассоциируется у меня с завтраком, но чуррос заслуживают внимания. Это такие пончики, считаются национальным лакомством в Испании, в Барселоне они чаще продаются с начинкой — белый крем или шоколадный, в Мадриде с начинкой ни разу не встречала. Во всех своих поездках мы с мужем любим блуждать по городу самостоятельно, можем и под 30 км за день находить.

Барселона вообще располагает к таким прогулкам, тут есть что смотреть и куда идти. К томуже в конце декабря погода прекрасная, она напоминает мне наш московский сентябрь в удачный год. Днем около +18-20, к вечеру 12-15. Я даже ноги помочила в море и полежала на пляже. От площади Испании мы пошли к фонтану и вверх по комплексам Фира к смотровой площадке. Город потрясающий, пожалуй, один из лучших, что я видела: тепло, море, пляж, пальмы, солнце, голубое небо и вид на черепичные крыши, а так же море цветов, пальм, зелени и мандаринов на деревьях это очень неполная характеристика Барсы. Нам очень понравилось около порта и вообще на набережной, мы дошли до олимпийских колец, в 90-е тут была олимпиада. Впечатление от города- сказка, из которой не хочется уезжать.

А вот метро Барселоны — это нечто ужасное, неудобные платформы, никакой отделки, вода льется (!), в стенах дыры, да и недешево, к тому же, зональная система, в которой я так и не разобралась до конца. За 2 полных дня там мы обошли город с 2 разных сторон, посмотрели Собор Святого Семейства Гауди, бульвар ла Румба, площадь Испании и площадь Каталонии. Не успели подняться на подъемнике, даже в декабре очередь стояла очень большая, сотрудники сказали, не меньше чем на 2 часа, но у нас не было столько времени на простой, хотелось побольше увидеть. Да и вообще, в Барсу нужно вернуться, желательно, когда будет теплая вода. По поводу нового года- в Европе его просто нет, елок мало, украшений еще меньше, в Москве праздник чувствуется намного больше. В Барселоне елки были, их не стали убирать до Нового года, как в Германии, но они очень странно смотрятся на фоне пальм. Обычно в Москве в конце декабря у меня всегда праздничное, новогоднее настроение, в теплой Испании его не было совсем, мне казалось, что я где-то в сентябре.




1




Днем 31.12 мы выдвинулись в Мадрид. Наш перелет длился всего 50 минут, к Iberia никаких претензий. А вот состав в самолете был веселый, видимо, семьи летели на Новый год, потому что в самолете были одни дети и родители, много младенцев. Я вот очень люблю детей, но когда 50 минут вокруг тебя не прекращается дикий крик, и мне их ведь жалко, но это ужасно. Мы жили в Отеле Вита Англе, мне там понравилось. 31 декабря и новогоднюю ночь мы провели так: гуляли по площади Соль (центр Мадрида про нее отдельно надо рассказать), зашли в неудачный ресторан, жгли бенгальские огни и ходили в теплом пальто, в отличие от Барсы, где джинсы +толстовка и солнечные очки были идеалом дресс-кода.

В номере мы открыли шампанское, купленное в маленьком магазине у китайца, у нас был хамон, багет и потрясающий сыр Филадельфия, ну и мандарины с шоколадом. На будущее я поняла, что если едешь куда-то на Новый год, стоит заранее озаботиться местом встречи этого праздника. Варианты в Мадриде: случайный ресторан, что мы и сделали, пошли в 23 часа в ресторан, единственное, что там напоминало о празднике- замена обычного меню на другое, нет, не подумайте, что атм были особенные блюда, те же, но все цены умножили на 2. Посидев там 30 минут в компании еще 1 русской пары и нескольких китайцев, посмотрев телевизор на испанском, мы поняли, что лучше справить в отеле, где у нас были припасы и шампанское. Мы вышли на улицу в ожидании салюта, пожгли привезенные из Москвы бенгальские огни и разочаровавшись, залпов было ну может быть 20, салют длился около 1,5 минут.

С центральной площади стали расходится наряженные в парики и смешные ободки люди, в час ночи площадь была пустой. А теперь самое удивительное, в 9 утра мы вышли на улицу… и обнаружили, что по русским меркам, праздника так и не было. Битые стекла? Вымершие улицы? Пьяные и веселые компании? Не, не слышали. Ну и никаких особых украшений, горок, елок в городе нет, одна елка- скорее металлоконструкция желтого цвета была на площади. На улице в 9 утра работало половина магазинов, почти все рестораны, было множество людей! Никакого размаха торжестваJ Прогулялись мы сначала к банку Мадрида и музейному кварталу, парку Ретиро. Зашли в католический храм, там шла служба. Посмотрели здание музея Прадо. На этом моменте пошел дождь, мои немецкие угги стали промокать, мы поспешили в номер, переодеваться. Вообще погода в Мариде и Барселоне резко отличается, в Барселоне был наш сентябрь, с приятными +18, в Мадриде- ноябрь с +7 днем и +1 ночью, зонт вам тут точно понадобится.

К вечеру мы пошли на центральную улицу, и нашли площадь Испании, а на ней памятник Сервантесу (Дон Кихот и Санчо Панса). Про площадь де Соль. Получилось очень смешно, мы ушли далеко от нашего отеля и решили посмотреть еще и центральную площадь- де Соль, кое-как по путеводителю, с помощью расспросов местного населения мы умудрились дойти, когда пришли-долго смеялись! Оказалось, это было 1 место, которое мы увидели в Мадриде, и жили мы в 5 минутах от нее и на ней же отмечали Новый год, а вот название так и не узнали.

Сравнивая 2 испанских города, я точно отдам предпочтение Барселоне. Мадрид интересный город, но Барса- вселенная, которую не хочется покидать. Если бы я сейчас делила дни между Мадридом и Барселоной, то, Мадриду бы досталось 2 дня, не больше.

Из Мадрида мы улетали Иберией (ей же и прилетели), с само регистрацией, довольно странно, зато они не сняли с нас 60 евро за багаж и мы сэкономили, было приятно. В Барселоне у нас был вечер и неполная ночь. Мы жили в отеле недалеко от аэропорта (однако такси в аэропорт стоило нам 32 евро!). А все таксисты — девушки! Бест Вестерн Альфа аэропуэрто, 4 звезды, номер в стиле хай тек, но около отеля вообще ничего нет. Утро началось в 3 часа, такси, вылет в Цюрих.

1

25.12.2016

Испания… Страна грандов и прекрасных дам, шедевров гениального Антонио Гауди и потрясающе вкусных вин. Жители такой удивительной страны наверняка умеют отмечать праздники как-нибудь необыкновенно, со своей «изюминкой». А как встречают Новый год в Испании? Просто садятся за стол, пьют шампанское и загадывают желание под бой часов? Давайте проникнем взглядом в глубину веков и узнаем, каковы традиции празднования Нового года в Испании: как было раньше и что происходит сейчас.

История празднования Нового года в Испании

Собственно, Новый год как отдельный праздник в стране не прижился и по сей день. У испанцев уже давно сложилась целая «комбинация праздников»: они начинаются 25 декабря с Рождества, затем плавно перетекают в Новый год и, наконец, завершаются 6 января Днем Волхвов (или Днем Трех Королей). Издавна принято отмечать праздники шумно, с карнавалами, огнями и танцами.

Встреча Нового года в современной Испании

В наше время испанцы предпочитают встречать праздник не дома, а среди друзей, в кругу шумного веселья. Рождество празднуют с семьей, а на Новый год стараются собраться с друзьями и приятелями. Улицы украшают, ставят елки, вешают в витринах магазинов гирлянды. В домах у испанцев в новогодние дни тоже красиво.

Хозяева наряжают елочку либо покупают цветок, носящий романтическое название «флор де навидад», что означает «рождественский цветок». Действительно, по форме он напоминает звезду. Второе наименование цветка, гораздо более известное у нас, - пуансеттия. В канун праздников прилавки магазинов начинают ломиться от сладостей: марципанов, халвы, анисовых леденцов. Все это закупается в больших количествах.

Испанцы готовят новогодний стол, формируют небольшие подарки для знакомых и родных: сумочки, называемые «котильоны», которые наполнены разнообразной новогодней атрибутикой: масками, хлопушками, музыкальными рожками, конфетти. Отметив наступление Нового года дома шампанским и вином, они отправляются на улицы, чтобы продолжить гуляния.

Новогодний стол у испанцев

На столе в эту ночь непременно присутствуют карабинеры (креветки), дыня с хамоном (то есть нарезанная на кусочки дыня с сыровяленым свиным окороком), тарталетками. Морепродуктам отводится одно из первых мест на праздничном столе.

Кроме того, там стоит блюдо с виноградом, с которым связана особая традиция, поэтому без винных ягод не обходится ни один Новый год. Еще можно полакомиться миндальными пирожками и печеньем с тмином. Все вкусное, свежее - так и просится в рот. Пьют в новогоднюю ночь, естественно, шампанское и прекрасное испанское вино.

Новогодние традиции и обычаи в Испании

До сих пор во многих местностях жива старинная традиция: ночью собираться возле храмов и обсуждать самые разнообразные события уходящего года. Раньше во время таких «стихийных собраний» испанцы писали разные имена на бумажках и перемешивали их в специальном мешке. Затем присутствующие по очереди «тянули жребий». Попался вам какой-нибудь дон Педро - значит, он и будет вашей парой на всю новогоднюю ночь, а то и до конца праздников.

Очень важная традиция, которая соблюдается поныне: в период, когда часы бьют двенадцать, нужно быстро съесть 12 виноградин. При этом желательно загадать желание. Испанцы верят, что соблюдение обычая принесет счастье, которого хватит на весь следующий год.

Еще одна традиция - устраивать в праздники шествия и карнавалы. Правда, большая часть их приходится на канун Дня волхвов (с 5 на 6 января), но и в сам Новый год можно наблюдать что-то похожее. Участники шествий, празднично наряженные, бросают конфеты и игрушки приветствующим их детям.

Испанский Дед Мороз

Олентцеро - так зовут . Второе его имя - Папа Ноэль. Этот товарищ не чужд простым земным радостям: он ходит по домам с бутылкой хорошего вина. О происхождении Олнетцеро повествует грустная (но с хорошим концом) легенда. Однажды маленького мальчика, не имевшего родителей, некая фея пристроила в бездетную семью. Он вырос и стал мастерить игрушки.

И так много у Олентцеро скопилось игрушек, что добрый мужчина отправился к бедным детям и все раздал им. С тех пор дети всегда с радостью ждали Олентцеро и его подарков. Но он погиб, спасая малышей из пожара. Та же фея совершила волшебство: оживила Олентцеро и превратила в доброго волшебника. Теперь он перед Новым годом одаривает ребятню.

В Испании Новый год любят и подходят к его празднованию неординарно. Испанцы знают: как встретишь этот праздник, так и проживешь весь год. Поэтому радость и шумное веселье здесь не умолкают до утра.

С конца декабря по начало января в Испании начинается нескончаемая и веселая череда различных праздников. Самым главным и почитаемым среди них является Рождество, которое начинается 25 декабря. Следом идёт традиционный Новый год 31 декабря, и затем — отмечаемый 5 января праздник Трех королей.

Испанское католическое Рождество — это домашний праздник, который испанцы стремятся встретить в кругу своей семьи. Почти всегда накануне Рождества на автомобильных дорогах по всей стране возникают многокилометровые пробки, превращая любые поездки в это время в довольно трудное мероприятие.

Рождественские сладости

Для традиционного рождественского стола в Испании, помимо обычных блюд, специально готовят популярные здесь кондитерские изделия. Это Польворон и Турон, которые раньше производились только в период с сентября по январь, но в настоящее время они доступны для покупателей в течение всего года.

Польворон (Polvorón) — это один из видов популярного песочного печенья, которое приготовляется из рассыпчатой муки, сахара, молока и орехов. Основное его производство располагается в Андалусии, где действует около 70 заводов по производству этого печенья. В наши дни Польворон заслужил признание как популярный праздничный десерт не только в Испании, но и в бывших испанских колониях Латинской Америки, а также на Филиппинах.

Ещё одной любимой Рождественской сладостью является Турон (Turrón). Это кондитерское изделие получают путем тепловой обработки меда, сахара и очищенного жареного миндаля с добавлением яичного белка. Полученной массе придают прямоугольную форму в виде большой шоколадки.

Турон, как и Польворон, являются неотъемлемой частью Рождественских десертов, но, помимо сладостей, на каждом праздничном столе обязательно будут присутствовать различные морские ракообразные — креветки, крабы и лангусты. И конечно, ни один праздничный стол не обходится без бутылки игристого вина Кава (Cava), изготовленного по технологии шампанских вин. Наиболее популярными производителями игристого вина в Испании являются фирмы «Codorniu» и «Freixenet».

Рождественские ярмарки

На улицах и площадях почти всех испанских городов, начиная с крупных мегаполисов и заканчивая небольшими поселками, проходят традиционные рождественские ярмарки, где помимо продуктов и сладостей для рождественского стола продаются многочисленные сувениры и подарки, а так же привлекательные вещи ручной работы, производимые местными ремесленниками. В обязательном порядке неотъемлемая часть каждой из ярмарок будет палатка, где продаются глиняные фигурки, посвященные рождению Иисуса Христа, которые используют для создания традиционного Рождественского вертепа.

Название Рождественский вертеп, или по как его называют испанцы — белен (belenes), произошло от испанского названия города Вифлеем. Белен — это старая испанская традиция, представляющая составленную из объемных фигурок, декораций и расписных миниатюр композиция, воспроизводящая сцену рождения Иисуса Христа. Как правило, их собирают во время Рождественских праздников в домах, в витринах различных магазинов, а также церквях и различных общественных зданиях. Белены бывают разных размеров — от совсем миниатюрных для витрин магазинов и ресторанов, до больших макетов в натуральную величину, устанавливаемых на городских площадях. Они всегда вызывают неподдельный живой интерес не только взрослых, но и многочисленной детворы.

Горячие каштаны холодной зимой

Рождественские праздники не обходятся без продавцов горячих каштанов, которые выставляют свои мангалы прямо на улицах и городских площадях для приготовления этого экзотичного для многочисленных туристов продукта. Рядом с теплыми углями можно будет подождать, пока специально для вас приготовят очередную порцию горячих каштанов, которые помогут вам согреться для того, чтобы продолжить вашу прогулку по Рождественской ярмарке.

На традиционный Новый год 31 декабря к испанцам в их дома приходит Папа Ноэль — родной брат российского Деда Мороза и американского Санта Клауса. Привычная для нас новогодняя елка, которая называется здесь «новогодним деревом», не является обязательным атрибутом украшения домов и общественных мест. Свои дома перед праздниками испанцы украшают фигурками Папы Ноэля, карабкающегося к ним в дом по веревочной лестнице.

Есть старая испанская традиция: в новогоднюю ночь, пока часы пробивают последние двенадцать ударов в уходящем году, обязательно надо успеть съесть двенадцать виноградин и загадать желание. Попробуйте, и не забудьте загадать свое желание!
А ещё счастливой новогодней приметой в Испании считается надетое на Новый год красное нижнее бельё — оно притягивает к его владельцу удачу!

Праздник трех Королей, или трех Волхвов. Именно они являются на нем главными действующими лицами. Три Волхва, Мельчор (Melchor), Гаспар (Gaspar) и Бальтасар (Baltasar), пришли по путеводной звезде в Вифлеем, чтобы вручить младенцу Иисусу свои дары: золото, ладан и мирру. Согласно канонам католицизма, эти волхвы были представителями языческих религий из соседних стран, которые, согласно Евангелию, впоследствии первыми приняли католическую религию.

В более поздних интерпретациях считается, что Волхвы пришли из Европы, Азии и Африки. Мельчор, прибывший из Европы, представляется пожилым седовласым старцем с длинной бородой. Гаспар — из Азии; он более молод и имеет бороду и усы золотистого цвета. Бальтасар представляется испанцам черным королем из Африки.

Огромные процессии в сопровождении трех Королей проходят в различных городах Испании по центральным улицам. На радость детворе Короли и их многочисленная свита бросают в толпу множество конфет. Особенно этому радуется дети, которым на празднике всегда достаются лучшие места. В Испании также существует традиция, согласно которой дети просят о подарках в своих письмах в ночь перед Богоявлением именно у трех королей.

Новогодние праздники длятся в Испании почти месяц, и после них все королевство еще долго приходит в себя…:)

Feliz Año Nuevo! Feliz Navidad!
Счастливого Нового года! Счастливого Рождества!

Сводится исключительно к традиционным религиозным шествиям, гимнам, славящим рождение Иисуса, рождественским спектаклям и обязательным двенадцати виноградинкам, которые надо съесть в новогоднюю ночь – не верьте! Испания, в культуре и быте которой причудливо сплелись отголоски традиций множества народов, населявших в разные времена ее земли, способна в эти праздничные дни предстать перед своими гостями и любознательными хозяевами веселой и чуточку бесшабашной, остроумной и красивой, загадочной и, в то же время, с готовностью открывающей свое сердце всем, кто хочет хотя бы попытаться понять ее.

Итак, мы рассказываем сегодня о том, что вы не увидите больше нигде. Эксклюзивность гарантирована!

Альхесирас: запасаем пустые консервные банки

– Зачем? – спросите вы. Дело все в том, что в этом городе они – непременный атрибут новогодних и рождественских праздников. Свои новогодние подарки испанские дети получают не 1, а 6 января, в День волхвов . Но в том и проблема, что рядом с городом, на горе Botafuegos живет, по поверьям, злой великан. Он запросто может наслать на город большущую серую тучу и помешать волхвам разнести подарки. Как прогнать его? Шумом, разумеется. Вот и собирают местные ребятишки все новогодние праздники пустые банки, связывают их вместе и 5 января торжественно таскают их за собой по улицам, отпугивая великана и напоминая волхвам о себе.

Причем здесь вы? Все просто. Каждый взрослый в душе ребенок… Пошумим?


Бальмаседа: чернолицый вестник праздника

Кто под Рождество и Новый год первым в Стране Басков узнает долгожданную радостную весть и делится ей со всеми окружающими? Вы не поверите, это – местный углежог, который, сидя в кустах, узнал о рождении Христа и бросился первым распространять новость среди земляков. Так, по крайней мере, гласит легенда. Веселого выпивоху, а именно таким предстает перед нами образ углежога Олентцеро, с особым почетом встречают именно в городке Бальмаседа. Вместе со своим мешком, наполненным подарками, он – желанный гость в любом доме, особенно, если в нем живут дети. В функции этого фольклорного персонажа входит раздача подарков в детских садах и школах и, разумеется, поздравления всем, кого он встретит на улице. Так что, если вы окажетесь в праздничные дни в Бальмаседе, будьте готовы к неожиданным встречам.

А совсем недавно здесь появилась еще одна новогодняя традиция. Места вокруг –горные, а одна из местных вершин, Колитца, вообще считается символом Бальмаседы. Местные альпинисты 1 января устраивают восхождение на нее и готовят на вершине особую праздничную похлебку, запивая ее местным вином «чаколи» (это что-то вроде сухого шампанского).

Монтамарта: получи трезубцем в спину

Кто такой Сангаррон, не знают, по всей видимости, и сами организаторы праздника. Странный тип, в не менее странной одежде, с лицом, закрытым маской, да еще и с трезубцем в руке. Тем не менее, желающих исполнять его роль в кастильском городке Монтамарта хоть отбавляй. Только подойдет не каждый. Во-первых, роль Сангаррона можно доверить только парню. Во-вторых, готовящемуся в самое ближайшее время уходить на службу в испанскую армию. Чем ближе срок ратной доли, тем больше вероятность хоть один раз в жизни сыграть почетную роль.

Утром 1 января его разбудят рано и начнут наряжать в сшитый на скорую руку прямо тут же костюм из одеял и полотенец. На лицо – маску, на пояс – колокольчик, и – на улицу. Вплоть до окончания мессы Сангаррон слоняется по городку, получая от встречных новогодние подарки. Затем входит в храм, трижды кланяется, наносит удар трезубцем по лежащим на алтаре двум хлебам и, пятясь, выходит наружу.

С этого момента Сангаррон преображается. С полным на то правом он бегает по центральной площади городка, стараясь трижды ударить трезубцем каждого, оказавшегося в досягаемой зоне.

Смысл этого действа полностью понятен, наверное, только его участникам. Но получается до такой степени весело и интересно, что такими же Сангарронами понемногу обзаводятся все окрестные городки, а в Монтамарте такой же праздник решили устраивать не только 1, но еще и 6 января. Мало того. В провинции создана ассоциация друзей Сангаррона.


Сан Хуан де Беленьо: или поцелуй, или удар мешком

Новогодняя Испания богата на загадочных персонажей. Вы можете долго гадать о том, кто же такой Гирриа, появляющийся каждый год 1 января в астурийском селении Беленьо. Почетный эскорт Гирриа – местные юноши на лошадях числом не менее сорока. Традиционные его приметы – белоснежные (на первом этапе) штаны с вшитой в них алой бахромой и высоченный колпак из овечьих шкур с лисьим хвостом на верхушке. А самое главное – здоровенный мешок на плече, заполненный золой.

По секрету скажем вам, что это, по всей видимости, мифический тролль, превратившийся на время новогоднего праздника в обаятельного молодого паренька. Только 1 января ему предоставлено право беспрепятственно целовать и щипать всех встретившихся у него на пути девушек. А те, кому старинная традиция окажется не по вкусу, рискуют получить от Гирриа по спине тем самым мешком с золой.

Во что к концу праздника превращаются знаменитые белоснежные штаны Гирриа – догадайтесь сами…

Плентция: гори, гори, полено!

Безусловно, баски в основной своей массе – католики . Но тем интереснее видеть, как причудливо сплетаются у них католичество и языческие традиции. Новый год – не исключение.

Традиция сжигать в новый год в домашнем очаге праздничное полено – как раз из древних ритуалов. Логика его проста. Вся природа вокруг нас – живая. Значит, можно теми или иными действиями повлиять на процессы, происходящие вокруг нас. Разведем огонь в очаге, сожжем полено – и сила огня передастся солнцу, которое как раз к этому времени заметно ослабло. Дни-то короткими стали!

Но если в большинстве баскских городков его сжигание – не больше, чем милая домашняя традиция, в Плентции к делу подошли вдумчиво и масштабно. Древние баскские боги совместно расправляются со злыми духами, чтобы сжиганию праздничного полена ничего не мешало. И лишь затем, после красочного театрализованного представления разжигают большой костер. Так что праздник получается на славу!

Новый год в Испании: яркие фото и видео, подробное описание и отзывы о событии Новый год в Испании в 2019 году.

  • Горящие туры в Испанию

Добавить отзыв

Следить

Новый год в Испании уж никак не назовешь семейным торжеством, здесь это настоящие всенародные гулянья. Тут этот праздник встречают по-особенному, в соответствии с горячим темпераментом и пылким нравом местных жителей.

Здесь редко выпадает снег, но от этого праздничная атмосфера ничуть не теряется - все сверкает разноцветными огнями иллюминаций, витрины и жилые дома нарядно украшены, а на улицах полным-полно веселых и улыбчивых людей, которые любят и умеют веселиться.

Не в традициях испанцев проводить новогоднюю ночь за пышным застольем - немного легких закусок и одно основное блюдо, сладости - вот и все, что можно увидеть на новогоднем столе испанцев, ну и, конечно же, много вина и шампанского. Более богатый ужин с обилием праздничных блюд принято устраивать в канун католического Рождества.

Вообще же испанцы Новый год привыкли встречать очень шумно и массово на главных площадях городов вокруг новогодней елки. Хотя дома многие предпочитают не ставить традиционное хвойное дерево, а покупают красивый рождественский цветок - пуансеттию. Наверное, именно поэтому местный Дед Мороз, которого называют, Папа Ноэль или Олентцеро оставляет подарки на балконе.

И если у нас под бой курантов принято пить игристое вино, то в Испании в это время обязательно нужно успеть съесть двенадцать ягод винограда, которые символизируют счастливую жизнь во все двенадцать месяцев предстоящего года, а тому, кому посчастливилось успеть съесть все ягоды, гарантировано исполнение самого заветного желания.

Хотя, по испанскому поверью, чтобы желания действительно сбылось, нужно обязательно в новогоднюю ночь надеть новое белье и непременно красного цвета. Также, чтобы счастливо прожить будущий год нужно съесть одно из национальных лакомств - халву с орехами, сухофруктами или шоколадом, ведь издревле считалось, что она приносит в дом счастье и достаток.

Очень интересной испанской новогодней традицией является своеобразная лотерея - на клочках бумаги пишутся имена всех присутствующих юношей и девушек, затем свертки с именами складываются в две корзины, отдельно мужские и женские имена, после чего каждый вытягивает сверток с именем своего спутника или спутницы. Иногда, таким образом, образуются пары, которые впоследствии связывают себя брачными узами.

Празднование Нового года зачастую проходит прямо на улице, все веселятся от души, устраивают различные шествия и карнавалы, всеобщие пляски- и всегда все это сопровождается беспрерывными раскатами салютов и различными пиротехническими шоу.


Top