Ангел объемный из бисера схема плетения. Рождественский ангел из бисера своими руками пошагово с фото

Рождественский ангелок из бусинок и бисера...

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!

Ангел из бисера очень красивая и стильная вещица, которая всегда будет радовать вас!!! и ваших друзей. Сделать её легко и очень быстро... недорого!!! ... и актуальна она во все времена!!!




Для плетения ангела из бисера потребуются следующие материалы:


  • Бусинки золотистого цвета диаметром 3 мм - 4 штуки

  • Бусинки золотистого цвета диаметром 4 мм - 6 штук

  • Бусинки золотистого цвета диаметром 6 мм - 5 штук

  • Жемчужная бусина розового цвета диаметром 2,5 см - 1 штука

  • Бензиновые бусинки белого цвета диаметром 3 мм - 88 штук

  • Жемчужные бусинки белого цвета диаметром 3 мм - 20 штук

  • Жемчужные бусинки розового цвета диаметром 3 мм - 2 штуки

  • Жемчужные бусинки белого цвета диаметром 7 мм - 6 штук

  • Проволока для плетения бисером диаметром 1,3 мм серебристого цвета - 150 см

  • Ножницы-кусачки

А теперь, давайте узнаем поподробнее, как сделать ангела из бисера своими руками:

Фигурку ангела из бисера следует плести одной деталью сверху вниз.

На проволоку набираем большую розовую бусину и располагаем ее посередине.

На один конец набираем 15 бусинок золотистого цвета в следующем порядке: 2 маленькие, 3 средние, 5 больших, 3 средние, 2 маленькие.

Продеваем этот конец через большую бусину.

Второй конец продеваем через ряд бусинок золотистого цвета и большую розовою бусину навстречу первому, закрепляя тем самым ряд бусинок золотистого цвета.



Получилась головка ангела из бисера с золотым нимбом (фото 1). Теперь продолжим по фото плести ангела из бисера по схемам и наглядным фотографиям.

Одновременно на оба конца проволоки нанизываем большую белую бусину (фото 2).


Набираем 7 бензиновых бусинок.

Конец проволоки продеваем в обратном направлении через предпоследнюю бусинку (фото 4).

Набираем 13 бензиновых бусинок и продеваем проволоку через первую бензиновую бусинку.

Получилось крыло ангела из бисера (фото 5).

Второе крыло выполняем симметрично на втором конце (фото 6).

На один конец проволоки нанизываем 1 большую белую бусину и продеваем через нее второй конец навстречу первому (фото 7).

Плотно и равномерно притягиваем (фото 8).

На один конец проволоки набираем 10 мелких белых бусинок и 1 розовую (фото 9).

Продеваем этот же конец через отверстия всех мелких белых бусинок и 1 большую бусину, плотно притягивая (фото 10).

Получилась рука ангела из бисера (фото 11).

На втором конце проволоки симметрично выполняем вторую руку объемной фигурки ангела из бисера (фото 12).

1-й ряд. Набираем на один конец проволоки2 большие белые бусины и продеваем через них второй конец (фото 13).

Все эти действия нужно повторить с другой стороны фигурки (фото 14).

2-й ряд. Набираем по 3 бусины с каждой стороны объемного ряда (фото 15).

Все последующие ряды выполняем аналогично, увеличивая каждый ряд на 1 бусину с обеих сторон работы. В последнем ряду набираем с каждой стороны по 8 белых бусин (фото 16). Всего необходимо выполнить 7 рядов. Концы проволоки направлены в разные стороны.

Продеваем их через ряд бусинок навстречу друг другу (фото 17).

Скручиваем концы вместе 3-4 витками и отрезаем излишки.

Придаем фигурке ангела-хранителя из бисера форму, изгибая детали пальцами (фото 18).

Теперь ангел из бисера готов, без какой либо схемы, ведь есть отличное пошаговое описание с понятными фотографиями.


Ангел из бисера схема плетения в обучающих мастер-классах (фото)

Ангел из бисера схема плетения в обучающих мастер-классах (фото)


Ангел – светлый и святой символ. Таким элементом, который вы сделали своими руками, актуально украсить дом в канун рождества, в этот чудесный и семейный праздник. Так от чего бы не порадовать близких скромными, но весьма приятными презентами собственного исполнения.
Ангелочки из бисера станут прекрасными подарками на Рождество.
Существует масса схем и вариантов для того, чтобы сделать таких кукол своими руками, в своем мастер-классе мы представим вам два варианта плетения.
Первый мастер-класс подойдет для начинающих рукодельниц. Это упрошенный детский вариант, а второй более изысканный и сложный. Однако руководствуясь пошаговыми схемами, вы легко сможете воплотить любой вариант. Вы выберите наиболее приемлемый вам. Так ангелочки из бисера смогут появиться у вас дома.









Ангел из бисера для начинающих

Материалы для плетения Из материалов для плетения ангелочков, для первого варианта, вам понадобятся:

  • крупный бисер – для тела и крыльев (цвета выбираете сами по желанию);
  • большая бусина белого цвета;
  • проволока;
  • ножницы;
  • для удобства можно использовать специальную подставку, которую применяют для работы с бисером.

Процесс плетения Как отмечалось ранее, ангелочки из бисера могут быть сделаны из бисера любого размера и разнообразны по цвету. Варианты цветовых гамм могут быть весьма нестандартны, в общем как вашей душе будет угодно. Так же в зависимости от размера можно увеличивать или прибавлять число бусин, которые будут использованы для плетения крыльев. Так допустимо собственно толкование схемы.
Схемы, которые предлагаются, для плетения ангелов из бисера просты и легко читаемы:




Итак, когда вы подготовили весь необходимый материал и разобрались со схемой (за основу для нашего мастер-класса мы взяли схему №1), можно непосредственно переходить к делу.
Первое, что предлагает сделать наш мастер-класс - это отрезать проволоку длинной 50 см. На неё нанизывает бусины, количество которых равно 17-ти. Цвет, выбираете по своему усмотрению. Красивым будет сочетание золотистого и белого. Потом берем большую белую бусину и продеваем через неё проволоку, так чтобы она была с обеих сторон. Подтягиваем белую бусину к синим и после это 2-3 раза скручивает проволоку, дабы закрепить композицию и обозначить шею будущего ангелочка. Далее набираем 1 бусинку и проводим сквозь нее кончики проволочки. Второй ряд формируем подобным образом, только уже из двух бусин.














Переходим к плетению крылышек ангелочка. Набираем на проволочку 23 бисеринки. На кончик крыла добавляем одну золотистую бусину. В эту бусинку продеваем кончик проволоки и стягиваем. Вторая часть крылышка, которая находится снизу, будет насчитывать 19 бисерин. Далее нужно проволоку сквозь две бисерины второго ряда туловища ангела. Те же действия проделываем со вторым крылом нашей фигурки.
Так у нашего ангела появились крылья, что зафиксировать их форму нужно подтянуть бусины и закрутить проволоку возле головы. После берем средний бисер, через бусину протягиваем проволоку, которая должна быть с двух сторон. Новая бусина размещается параллельно к крупной. Её так же подтягивайте к крыльям. Плетение должно быть максимально плотным, чтобы конструкция казалась объемной.












Так наш ангел из бисера обзавелся крыльями, ещё нужно сделать ему ручки. Для этого на проволоку набираются 6 белых бисерин (если наш ангел из бисера светлого цвета) и по три золотистых. Белый бисер отставляем в свободном положении, а через сини бисерины протягиваем проволоку, бусинки все подтягиваем наверх. На второй проволоке проделываем аналогичную работу. Ручки готовы.




Ангел из бисера будут гораздо наряднее, если нарядить его в платья. Платья для куколки так же делаем своими руками, используя все тот же бисер. Плетем платье в техники параллельного плетения. Для этого набираем три бусины и подтягиваем их, как можно аккуратнее, наверх. Потом набираем четыре и ещё пять бисерин. Они должны ложиться ровно, старайтесь не спешить в работе.




Согласно нашей схемы, вы должны сплести шесть рядов параллельного плетения. В каждом последующем ряду прибавляя число бисерин. Так в шестом ряде получите шесть бусин. Однако для нарядного платья нужен подол. Выполним его из жемчужного более мелкого бисера. Набираем на любую из проволок 11 бисерин золотистого цвета и последним рядом платья ангелочка будет восемь светлых бусин, подтягиваем их к окончанию наряда для ангела и скручиваем проволоку. Лишнее отрезаем, а чтобы скрыть оставшийся кончик, прячем его на изнанке.










Ангел из бисера готов. Мы уже говорили, в нашем мастер-классе, что ангелочки из бисера могут быть различного цвета, так же обстоят дела и с размером. Вы сами, по своему желанию можете увеличивать или уменьшать число бусин, тем самым изменять размер вашей куклы. Для того, чтобы готовую композицию можно было закрепить на елке, нужно сделать петельку. Для нежности образа, лучше есть петелька будет выполнена из шелковой ленты.

Мастер класс плетения объемного ангела из бисера


Для работы понадобится:

  • проволока среднего диаметра, хорошо если она будет серебренного цвета;
  • аналогично с первым вариантом – одна большая белая бусина, которая сыграет роль головы ангелочка;
  • шапочка для бусин;
  • бусины небольшого диаметра по 5-6 мм, форма их должна быть круглой. Возможно, заменить их на вытянутый бисер.

Процесс плетения Итак, приступаем к работе, на проволоку длинной 80 см набираем бусины и паетки. Схема их чередования должна быть следующая: маленькая круглая бисерина, «бисер- рис» (бисер вытянутой формы), снова круглая бусина, после паетка, двойное чередование более крупных бусин и паеток, снова, только уже более крупный «бисер-рис», паетки, средняя розовая бусина, паетка и крупный насыщенно-розового цвета бисер, после которого схема повторяется в порядке зеркальном первому набору. Таким образом, в ряду должны быть одинаковые бусины с обеих сторон от крупной розовой.


Думаю, вы замечали, что платья у ангелов выполняется в форме снежинок. Для того чтобы начать выполнение такого платья, нужно через крайнюю бисерину нужно сделать петлю. Таких петелек делаем 5-6. Получилась юбочка для платья ангела. В его композиции сплетаются несколько небольших, скорее мелких снежинок. Готовый элемент отложим в сторону и приступим к выполнению крыльев.




Для крыльев – на середину проволоки, длина которой 50 см набираем бусинки маленького диаметра и «бисер-рис». Помните, что у бисера должны быть достаточно крупные отверстия, потому как придется просовывать проволоку, для фиксирования, три раза. Для верхней части крыльев, набираем 6 бисерин и проводим проволоку через вторую от «бисера-рис». Повторяем эту технику ещё раз, не забывая подтягивать изделие. Получили плавный переход от петли, продолжаем работу над крыльями ангела. Набираем еще семь бисерин и выводим проволоку уже через четыре бусины. Набираем ещё пять штук, верхнюю бусину и проводим проволоку через предшествующие. Пожалуй, плетение крыльев для ангела – это самая сложная часть мастер класса.






Для завершения, набираем две бусины и проводим их через первую петлю, потом ещё семь бисерин и делаем петлю из трех бусин. В конце 12 бусин проводим через две, при этом на всем протяжении работы проволока должна быть туго натянута. Потом пять бусин, проводим через «бисер-рис». Так же выполняем второе крыло. Крылья готовы, займемся туловищем.


Для тела ангелочка будет необходима, проволока длинной 30 см. На её середину нанизываем бусину, а после оба конца пропускаем через шапочку, что мы взяли специально для оформления бусин. После берем крупную бусину и «рис». Концы проволоки раздвигаем, таким образом, что была возможность сплести руки ангела.


Руки плетем из бисера диаметром 4-5 мм, чередуя их с паетками, а на концы одеваем мелкий бисер.


Теперь, когда все элементы для ангела готовы, начинаем собирать изделие. С начала плотно крепим крылья к спинке, пучок оставшейся проволоки пропускаем через бусину, получилась так называемая «талия» ангелочка. Скручиваем проволоку и соединяем туловище, нашей куколки с юбкой от платья.
Подол в форме снежинок, что является юбкой платья ангела, оформим с помощью тонкой проволоки и мелкого бисера. Для того, что это сделать: набираем бисерины на проволоку, скручиваем её и прячем концы во внутрь.







Для завершения образа к талии крепим ореол. Орел выполняем в форме отдельной петли из золотистого, некрупного бисера. Бусины насаживаем по кругу проволоки и закрепляем. После петельку крепим к свободному концу, который и соединяем со спинкой ангела.

В результате, у нас получились очень милые ангелы из бисера, которые мы сделали своими руками. Создавая, подарки, таким образом, мы не только получаем удовольствие над процессом работы, но и дарим часть своей души. Подарки - сделанные своими руками уникальны и особенно ценные.
На этом мастер класс завершен. Для тог, чтобы лучше понять процесс изготовления загляните в интернет в поиски подробных схем и специальных видео уроков. Приятной вам работы!

Видео: Ангелочки из бисера и бусин своими руками



Comments

Related posts:

Антуриум из бисера мастер класс и схема плетения (фото)

Скажете вы. Наверное, его очень сложно делать?? А я вам отвечу, что совсем не сложно. Всего немного терпения и такой ангелочек-подвеска будет у вас дома.

Нам потребуется:
- проволока для бисера
- 1 большая бусина розового цвета (5 мм)
- розовый бисер - непрозрачный
- белый бисер
- желтый бисер

Начало изделие будет на нимбе. Для этого отмеряем, нужное количество проволоки, а именно 70 см. и набираем 15 бусин желтого цвета. В первую бусину этого ряда пропускаем проволоку «восьмеркой».


Далее, слаживаем проволоку вместе и на две вместе надеваем большую бусину. Потом разбираем проволоку на правую и левую и приступаем к плетению крыльев. Набираем на проволоку 1 розовую и 22 белых бусины. Пропускаем проволоку через первые две бусины. А именно белую и розовую


Также поступаем и со вторым крылом. Когда два крыла готово, то проволоку пропускаем через соседние розовые бусины.


Теперь набираем бисер для ручек. Нам надо 7 розовых и 1 белая бусины. Белую оставляем, а через розовые обратно пропускаем проволоку.


Также делаем и вторую руку.


Теперь приступаем к плетению объемной части нашего ангелочка. Вообще-то есть схема плетения. И вы придерживайтесь ее. Но я постараюсь на своих фото вам немного объяснить. Набираем 19 бусин розового цвета. Делаем петлю: 3 бусины оставляем на проволоке, а через четвертую возвращаемся обратно.


Снова набираем 8 розовых бусин и пропускаем проволоку через самую первую бусину. Вот и наша первая складочка готова.


Теперь набираем 10 бусин и пропускаем через 2 бусину предыдущего ряда, того что мы сделали петлю.


Теперь набираем 9 бусин и снова делаем петлю. То есть 3 оставляем, а в четвертую пропускаем проволоку, набираем 8 бусин розового цвета и пропускаем через самую первую бусину этого ряда. Так повторяем этот раппорт. 4 раза влево и 2 раза вправо.

Вот что у нас получилось в развернутом виде.


Теперь будем сшивать ангелочка последним раппортом. Набираем 8 бусин розового цвета, пропускаем через петлю предыдущего ряда, снова набираем 5 бусин розового цвета и соединяем с петлей соседнего ряда.


Набираем 9 петель, таким образом, мы поднялись до талии ангелочка. Соединяем проволоку скруткой. Вот как у вас должно получиться.


Расправляем платье ангелочка. И все готово. Такое милое и прекрасное создание появилось и у вас. Желаю удачи!!! Все, что не понятно - смотрите на схеме.


Мастер-класс. Новогодняя игрушка из бисера "Рождественский ангел"

Автор: Зюзин Илья, 6 лет, воспитанник МБДОУ д/с №1, г. Лебедянь
Руководитель: Тюрина Наталия Николаевна, воспитатель МБДОУ №1, г. Лебедянь

Мастер-класс предназначен для детей 6-7 лет, воспитателей, родителей.
Назначение: для украшения новогодней ёлки, панно к Новому году, работа на выставку поделок, в качестве подарка, сувенира - брелка.
Цель: выполнение игрушки "Рождественский ангел".
Задачи:
а) образовательные: - познакомить с традициями празднования Рождества;
- объяснить этапы изготовления ангела из бисера, закрепить навыки параллельного плетения;
- учить работать по схеме;
б) развивающие: - развивать мелкую моторику, координацию рук.
- развивать умение пользоваться технологической последовательностью;
-развивать творческую самостоятельность, вызвать желание фантазировать;
в) воспитательные:
-способствовать приобщению детей к прикладному творчеству;
-воспитывать трудолюбие и усидчивость, умение доводить начатое дело до конца;
- приучать к аккуратности при выполнении работы и умению следить за порядком на своём рабочем месте.

Трещит мороз – целует щёки,
Снег – словно сахарный песок,
А в небе ясном и высоком
Летает Ангел. Голосок
Его чарующий и милый,
И песнь его как родничок,
И этот Ангел белокрылый
Цветка нежнейший лепесток.
Он, этот Ангел белоснежный,
Всегда так близок к БОЖЕСТВУ,
На торжество с небес безбрежных
Он нам ниспослан к Рождеству.
Инна Радужная


Светлый праздник Рождества Христова совсем скоро придет в наши дома. Это событие – не только повод для встреч в кругу семьи за праздничным столом, но и день, когда каждый из нас обязан вспомнить, какое чудо свершилось много лет назад. Очень важно научить этому детей – ведь, к сожалению, многие современные дети воспринимают Рождество исключительно как время подарков и сладких гостинцев, не зная об истинной сути праздника.

7 января – Рождество Христово
Сегодня будет Рождество,
Весь город в ожиданье тайны,
Он дремлет в инее хрустальном
И ждёт: свершится волшебство.

Христос родился

Мама Алёнки и Саши приготовила огромный пакет сладостей. «Для кого это?» - спросил Саша. «Это для колядников! Сегодня вечером на небе засияет звёздочка - и первой расскажет о Рождественском чуде. А потом эту весть колядовщики и к нам принесут, а мы им дадим конфеты»,- засмеялась Алёнка.
Саша задумался: «Я тоже хочу узнать новость от звезды!»
Мама услышала их разговор и сказала: «Дети, я расскажу вам рождественскую историю. Только слушайте внимательно...»
Рождество - праздник в честь рождения Иисуса Христа. Празднуют его 6 января. Ночь накануне Рождества считается волшебной. Если загадать желание и попросить Бога, оно осуществится. Только желание должно быть обязательно добрым и мудрым. Доброте и мудрости учил людей Иисус Христос. Знаете, как он родился? Эта история очень интересная...
Чудо Рождества - в том, что первый и единый раз навеки-вечные непорочная Дева родила Ребёнка. О рождении Иисуса Сына Божьего весть принёс Ангел. Мария и её суженый Иосиф с нетерпением ждали Божье дитя. В тот год римский император Август захотел узнать, сколько людей живёт в его стране.
Он приказал всем жителям пойти на перепись. Мария с Иосифом отправились в город Вифлеем. Шли они долго, уже приближалась ночь. Пришлось искать ночлег. Рядом нашли только пещеру - вертеп, куда в плохую погоду пастухи загоняли свои отары. Там и заночевали. Именно в ту ночь у Марии родился Сын. Она завернула Мессию (Спасителя) в подол и положила в ясли с сеном. Неподалёку стерегли свою отару пастухи. Вдруг они увидели яркий свет. К ним с небес спустился Ангел:- Не бойтесь! Я принёс вам добрую весть. По всему миру разнеслась новость! Бог послал Своего Сына на землю, чтобы спасти людей от грехов. Пойдите в Вифлеем. Там вы увидите Его, спелененного в яслях!


В небесах в этот момент появилось множество ангелов. Они славили Бога пением: «Слава Богу на небесах, и на земле мир, а людям добрая воля». Всё вокруг светилось. Когда же ангелы вернулись на небеса, землю снова окутала тьма.
Второй вестью о рождении Сына Божьего была звезда. Она появилась в небе и была самой яркой. Её увидели восточные мудрецы - волхвы. Они догадались, что звезда - предвестница истинного чуда. И тогда решили пойти за ней. Удивительная звезда привела их к Иисусу. Они увидели Марию с Ребёнком на руках и подарили Младенцу подарки: золото, ладан и миро. А потом назвали Его Царём Неба и Земли. Так родился Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель мира.

Сочельник

Когда-то Рождество Христово начинали праздновать 6 января. Пока мама готовила праздничный ужин из 12 блюд, дети ждали появления первой звезды. Как только она появлялась в небе, начинался Сочельник. Тогда отец вносил в дом сено. Хозяйка стелила его на стол. (Ведь именно на сено положили маленького Иисуса!) Из этого сена делали гнёздышко, в которое ставили горшок с кутьёй.
Перед ужином зажигали восковую свечу и все вместе вслух молились. Радостно и торжественно было в этот момент. И только после молитвы можно было начинать ужин.
Самое важное блюдо на столе - кутья. Готовили её из пшеницы, добавляли мак, орехи, изюм и мёд. Говорили, что это истинная пища Бога. Кроме кутьи, по обычаю подавали рыбу, голубцы с грибной подливой, пироги с капустой, гречкой, блины... Еду запивали узваром - компотом из сухофруктов. На десерт подавали пышки, начинённые фруктовым джемом с тёртой булкой или маковой начинкой.
После домашнего Сочельника дети шли к своим крёстным родителям. Это была их святая обязанность. Малыши несли ужин (кутью, хлеб-соль, калачи), а крёстные с нетерпением ждали маленьких крестников. Они угощали их, дарили конфеты, деньги.
В рождественскую ночь до самого утра принято колядовать.


Дети и молодёжь поют песни -колядки. В них хозяевам желают добра, достатка, здоровья. А гостеприимные хозяева взамен одаривают колядников сладостями и звонкими монетками. Чем больше колядовщиков посетит дом, тем больше радости будет в этом году.


А ещё в этот вечер показывали вертеп - спектакль о рождении Иисуса. Дети группами ходили от дома к дому с маленьким сундучком, обклеенным цветной бумагой, который изображал пещеру, где родился Сын Божий. С помощью самодельных кукол, закреплённых на палках, разыгрывали рождественские спектакли. Сюжеты вертепов были связаны с рождением Христа.

Выполнение поделки.

Для выполнения ангела из бисера нам понадобятся:схема ангела,проволока, ножницы,бисер жёлтого и белого цвета и большая бусина.


Набираем на проволоку 13 бусин жёлтого цвета.


Продеваем два конца проволоки в большую бусину,тянем концы проволоки в разные стороны.


Перекручиваем несколько раз проволоку под большой бусиной.


Крылья.
Набираем на один конец проволоки 22 прозрачные бисерины.


Перекручиваем проволоку с бисеринами под большой бусиной.


Аналогично плетём второе крыло ангела.


Нанизываем на один конец проволоки одну белую бисеринку.


Продеваем второй конец проволоки в эту же бисеринку и затягиваем.

Набираем 8 прозрачных бисеринок и 1 белую на один конец проволоки.


Пропускаем одну белую бисеринку и продеваем конец проволоки, на котором нанизаны бисеринки в 8 бисеринок и затягиваем.


Плетём вторую руку аналогично первой.
Продеваем концы проволок в 1 белую бисеринку и закрепляем.


Набираем 2 белые бисеринки на любой конец проволоки.



Набираем 3 белые бисеринки на любой конец проволоки.


Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.


Набираем 4 белые бисеринки на любой конец проволоки.


Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.


Набираем 5 белых бисеринок на любой конец проволоки.


Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.


Набираем 6 белых бисеринок на любой конец проволоки.


Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.


Набираем 11 жёлтых бисеринок на любой конец проволоки.

Оформление праздничных блюд


Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел нарядно. Сервировка стола во многом зависит от умения и вкуса хозяйки.


Самое лучшее украшение стола — умело приготовленные кушанья. Постарайтесь сделать их не только вкусными, но и привлекательными на вид. Начнем с такой распространенной закуски, как сельдь. Очищенную и нарезанную селедку укладывают на селедочницу или тарелку так, чтобы она имела вид целой рыбы. К голове селедки можно приделать «усики» из зеленого или репчатого лука, а вокруг разложить ломтики вареного картофеля, свеклы, огурцов.


Хорошие украшения для многих кушаний получаются из сливочного масла. Проще всего сделать из него «гвоздички». Для этого возьмите не очень твердый брикет масла и, придерживая левой рукой его нижнюю часть, завернутую в бумагу, ножом, который вы держите в правой руке, поскребите 12—15 раз верх брикета по направлению к себе. На ноже образуется веерообразная масса. Снимите ее с ножа и соедините концы внизу. Края готовой «гвоздички» слегка посыпьте красным перцем.


При помощт чайной ложки, которую время от времени следует опускать в горячую воду, можно сделать из масла «ромашку» или «розочку». Придайте маслу форму усеченного конуса, затем начните делать «лепестки»: вдавите ложку в середину конуса и, наклонив ее от центра к себе, рывком выньте из масла. Овальная поверхность ложки придает маслу форму лепестка. Чтобы получить «розочку», в промежутках между лепестками первого ряда, но чуть ниже, делайте второй и третий ряды. Цветами из масла хорошо украсить икру, паштет и другие кушанья.


Для украшения винегрета подходят вырезанные из вареной моркови или свеклы звездочки, кружочки и красиво уложенные ломтики овощей. Готовя салат, хозяйка думает о том, как его украсить сверху,-и обычно отбирает для этого самые крепкие огурчики, самые аккуратные кружочки нарезанного яйца, ровные ломтики мяса, отставляет одну — две ложки зеленого горошка. Уложив салат пирамидой или иначе (это будет зависеть от формы посуды), полейте его майонезом или сметаной, тогда украшения будут резче выделяться. По краям посуды с салатом разложите зеленый горошек и огурцы, нарезанные кусочками или в виде веера, подрезая тонко огурец поперек почти до самого края, который закрепляет дольки, чтобы они не разошлись.


Мясной салат украшают «кулечками» из колбасы. Такие «кулечки» делают из тонко нарезанной вареной колбасы, лучше всего любительской. Положив несколько кружков колбасы один на другой, острием ножа надрежьте их от середины до края и затем заверните «кулечками». В «кулечек» можно положить немного салата или несколько ломтиков огурчика.


Заливное из языка или рыбы приготовить и красиво подать можно не только на большом блюде, но и отдельно — порциями. Возьмите несколько блюдец с высокими краями (столько, сколько хотите сделать порций), сполосните их в холодной воде для того, чтобы застывшее заливное хорошо вынималось; на дно каждого блюдца налейте немного горячего бульона и дайте ему застыть; затем уложите на этот слой смоченные в бульоне кусочки продуктов, которыми вы решили украсить заливное, то есть ломтики лимона, кружочки крутого яйца или огурца, зелень петрушки, зеленые горошинки. Тут же расположите и мясо. Когда заливное застынет, выложите его на мелкие тарелочки или на большое блюдо. Приготовление такой закуски потребует, правда, несколько больше времени, но зато блюдо будет красиво оформлено.


Top