Вкусные и полезные ягоды. Самые полезные ягоды: рейтинг вкусностей, которые нужно есть каждый день

Ягоды - это вкусное и очень полезное натуральное лакомство. В них очень много ценного для организма, поэтому в рационе каждого человека они должны присутствовать обязательно, наравне с овощами и фруктами. Но при этом с ними нужно быть аккуратными, ведь ягоды, особенно яркие и красные, могут выступать аллергенами.

Польза вишни

Красивые и кислые ягодки богаты на такие вещества, как кумарины, благодаря которым нормализуется густота крови, предупреждается формирование холестериновых бляшек в сосудах. Первостепенная польза вишни в том, что она укрепляющим образом действует на всю кровеносную систему, поэтому при проблемах с венами и кровью ее нужно обязательно включать в рацион. Вишня прекрасно утоляет жажду и нормализует аппетит, улучшает моторику пищеварительной системы, что обусловлено ее стимулирующим действием на поджелудочную, желудок и желчный.

Замечены свойства вишни в умении негативно сказываться на болезнетворных бактериях, отчего последние не имеют возможность жить и развиваться в пределах организма человека. Полезно употреблять вишню в период простуды, когда нужно натуральным образом добиться отхаркивающего эффекта.

В нетрадиционной медицине ягодка активно задействуется в роли понижающего жар , противобактериального и противовоспалительного средства. В вишневом нектаре находится огромное количество витамина С, который стимулирует и , налаживает нервную систему. Внушительная численность в ней витаминов В1, В6, а также микроэлементов меди, железа и магния, которые оказывают посильную помощь в лечении и профилактике болезней крови. Положительно действует вишня при заболеваниях кишечника, горла и желудка, что обусловлено большим количеством природных антисептиков.

Кобальт, пектин, эллаговая кислота и витамин РР отвечают за профилактику онкологических заболеваний. Однако при всей пользе ягоды, ее категорически не рекомендуют употреблять при повышенной кислотности желудка, что объясняется высоким содержанием кислоты.

Польза облепихи

Плоды этого небольшого кустарника сложно переоценить, что только не лечат и как только не применяют облепиху. Еще в древней Греции ее активно задействовали в деле восстановления лошадей, которые под ее воздействием быстро набирали вес, а их шерсть становилась блестящей и шелковистой.

В этих чудесных ягодках содержится полный состав мононенасыщенных жирных кислот ряда омега, а также 190 биологически активных соединений, которые в своих пропорциях идеальны для организма человека. Учитывая это, облепиху можно назвать чуть ли не самой полезной ягодой на земле. Она богата на пектины, белковые и дубильные вещества, макро- и микроэлементы, фитонциды, в ней очень много витаминов, в том числе и большая группа В. Но больше всего в ней витаминов К, Е, А и С.

Издавна ее применяли для эффективного лечения респираторных недугов, заболеваний легких, для стабилизации работы пищеварительного тракта. Концентрация витамина С в ней намного выше многих фруктов и овощей, а чтобы восполнить суточную потребность во всех витаминах, в день достаточно съедать всего одну столовую ложку ягод. Облепиха улучшает состав крови, лечит анемию, улучшает желчеотделение, уменьшает проницаемость сосудов, нормализует деятельность щитовидки, оказывает противовоспалительное действие.

Внушительная польза ягоды обусловлена большим количеством рибофлавина и тиамина, что сильно сказывается в положительную сторону на состоянии нервной системы. Благодаря этим же двум активным веществам в организме . В народной медицине ягодки облепихи часто применяются для лечения стресса, депрессии, напряжения, быстрой утомляемости. Регулярное употребление облепихи положительно сказывается на зрении, состоянии кожи и волос. Вообще, ягодка не обходит стороной ни одну клеточку организма, поэтому кушая ее на постоянно основе - болезни обойдут вас стороной.

Польза бузины

Это вкусная и ароматная ягодка черного цвета близкая родственница жимилости, но у нее есть также ягода-близнец красного цвета, которая не пригодна к употреблению, т.к. является ядовитой. Ягоды черной бузины ценятся за свои целебные качества с давних времен, про эту ягоду даже ходят легенды, согласно одной из которых она способна подарить долголетие тем, кто кушает ее на регулярной основе. Легенды-легендами, но сейчас польза бузины доказана научными умами.

В состав этих маленьких ягодок входят эфиры, фруктоза, органические кислоты, рутин, глюкоза, есть много аскорбинки, витамина Р дубильных и других не менее ценных веществ. С ее помощью успешно лечат отечность, болезни и проблемы в работе желудка, панкреатит, бузина позволяет улучшить лактацию у кормящих мамочек. Ягода оказывает мочегонное действие, что благотворно сказывается на чистоте почек. Полезно применять ягоду в лечении простуды, она действует как отхаркивающее, снимающее жар и потогонное средство.

При диабете полезно употреблять внутрь отвар из корней бузины, т.к. он способствует понижению количества сахара в крови, устранит осложнения недуга. Ягоды активно применяются для нормализации метаболизма, лечения и ослабления силы симптомов при ревматизме. Настойка из высушенных ягодок пригодится для усиления желчеотделения, чистки кишечника и всего организма. С ее помощью можно избавится от бронхита, ларингита, подагры, гриппа, ангины и многих других недугов.

Отвары бузины ценны при бессоннице, они работают как успокаивающее, кровоостанавливающее. Напитки приготовленные из бузины помогают при устранении головных болей, атеросклероза, болезни желудка. Сок способствует чистке сосудов, улучшает зрение, лечит куриную слепоту, оказывает профилактику против катаракты. Очень много в этой ягоде антиоксидантов, которые предупреждают рак, не дают развиваться злокачественным опухолям. Бузину можно смело причислить к ягодам, действующим на организм общеукрепляюще, поэтому особенно активно ее нужно принимать в сезон вирусов.

Польза клубники

Эту ягоду не любят, наверное, только те, у кого на нее аллергия. Уж больно сложно представить, что у кого-то слюньки не текут от этого сладкого аромата, исходящего от прекрасных ягодок клубники. А кроме изумительного вкуса она дарует своим поклонникам еще и много пользы. Это как раз тот редкий случай, когда безумно вкусное еще и очень полезное.

В ягодах клубники присутствует очень много витаминов из группы В, а также витамин С и фруктовые сахара, клетчатка, фолиевая кислота, пектины, каротин, органические кислоты. Много в ней йода, калия, кальция, марганца, железа, фосфора и прочих составляющих. У клубники есть особенность - в ее составе полностью отсутствуют жиры и холестерин. К тому же, в ней очень мало калорий - всего 46 ккал на 100 г, поэтому кушать ее можно даже тем, кто придерживается диетического питания.

Эта ягода - богатый источник антиоксидантов, которые предупреждают развитие многих болезней. Она оказывает профилактику проблем со зрением, устраняет сухость в глазах, отодвигает возрастные проблемы с глазами, предупреждает развитие инфекционных болезней. Содержащиеся в клубнике в большом количестве антиоксиданты купируют деятельность свободных радикалов, чем предупреждают множество проблем. Этот природный детоксикант выводит из организма соли, вредные и токсичные вещества и не дает им скапливаться. Ягода предупреждает подагру, артрит, оказывает противовоспалительное и противораковое действие. Употребление натуральной клубники на регулярной основе тормозит развитие рака, останавливает рост опухоли.

Большое количество магния и калия делает ягоду эффективной в лечении повышенного артериального давления, которое часто возникает из-за накопившихся солей. Клубника - источник молодости, который тормозит процессы старения, улучшает работу мозга и память, положительно проявляется на функционировании нервной системы. Очень хорошо ягода отражается на работе сердечной мышцы и эффективно .

Несмотря на свою сладость, ягода показана к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом, так как она способна уменьшать количество сахара в крови. Кроме того, с ее помощью люди избавляются от камней в желчных протоках. Ягода нормализует метаболизм, останавливает воспалительные процессы в организме, лечит расстройства кишечника и проблемы с кожным покровом.

Польза брусники

Эта маленькая красная ягода произрастает преимущественно в северных широтах и дарит северным жителям здоровье уже не одну сотню лет. Люди настолько ценят бруснику за ее сильные целебные качества, что подарили ей второе название «ягода бессмертия».

Брусника - это мощный антиоксидант, а также природное средство антисептической , мочегонной и противомикробной направленности . Ее часто задействуют в роли желчегонного и антисклеротческого действия. Употребление брусники полезно не только для всего организма в целом, но и для красоты, ведь под ее воздействием очищается кожа, ногти и волосы заметно преображаются. Экстракт ягоды тонизирует и тормозит процессы старения.

Широко известны противоцинготные, антигельминтное свойства. Она лечит авитаминоз, невроз, подагру, ревматизм, гипертонию, туберкулез, энурез, низкую кислотность желудка, болезни печени, диарею и камни в почках. Постоянное употребление брусники очень хорошо сказывается на состоянии зрения, а чай на ягодках брусники полезен еще и женщинам в перинатальный период при простуде, ведь такой напиток способствует понижению температуры тела и укреплению иммунитета.

В ягодах брусники находятся ценные жиры, углеводы и белки, витамины РР, Е и А, группы В, но чего в ней больше всего, так это витамина С. Среди находящихся кислот, брусника богата на щавельную, яблочную, лимонную, салициловую. Минеральные вещества: железо, кальций, марганец, магний, фосфор, калий и др. Присутствуют в ягоде и сахара, и пектины.

Брусника низкокалорийная, всего 46 ккал на 100 г, а значит ее можно и даже нужно кушать во время диет, ведь кроме того, что она способствует похудению, ягода напитает организм ценными веществами, в которых организм часто испытывает дефицит в период ограниченного питания.

Польза черной смородины

Черная смородина одна из самых популярных ягод, которая встречается чуть ли не в каждом огороде. Знатоки этого кустарника не спроста зовут его плоды «кладезью здоровья». Начнем с того, что черная смородина является самым лучшим и богатым источником витамина С. Чтобы восполнить суточную потребность в этом витамине нужно в день съесть около 20 ягодок. Но не только этим богата ягодка.

Антоцианиды оказывают антиокислительное воздействие на организм, а наряду с ними в ягоде есть длинный ряд микроэлементов: цинк, натрий, пектины, магний, кальций, каротин, эфирные масла, органические кислоты и др. У смородины есть интересная и ценная особенность, которая позволяет сохранять ей все ценные качества даже в процессе ее заготовки. Употребление ягод положительно сказывается на состоянии иммунитета, она предупреждает развитие недугов сердечной мышцы, сосудов и почек. Горячий напиток, приготовленный из этой ягоды, - ценный помощник в противостоянии простуде, гриппу, ангине, бронхиту. Такое питие выводит из организма избыток мочевой и пуриновой кислот, лечит гастрит, подагру и сердце.

Смородина ценна для организма своими общеукрепляющими, антисептическими, противовоспалительными, успокаивающими, мочегонными и другими важными свойствами. С помощью смородины решают много внутренних и внешних проблем. Она благоприятно сказывается на состоянии крови, работы органов пищеварительного тракта. Черная смородина укрепляет сосуды, делает их эластичнее, улучшает работу мозга и укрепляет память. Она приводит в норму уровень сахара в крови, благодаря чему предупреждает развитие сахарного диабета и полезна при уже имеющемся заболевании. Благоприятно сказывается на работе сердечной мышцы.

Польза черники

Эта лесная ягода родом из севера, ее вкус вяжущий кисло-сладкий, а способности этой маленькой ягодки просто поразительные. Ее целебные качества настолько сильные, что ее можно причислить не столько к ягодам, сколько к лекарственному средству. Состав черники объединяет в себе большое число микро- и макроэлементов, среди которых медь, марганец, калий, железо, медь, фосфор, хром, цинк и др., а также витамины РР, группы В, А, С, эфирные масла, дубильные вещества и спирты. Интересно, но то железо, которое присутствует в ягодках, принимается и усваивается организмом без остатка.

В этой ягоде очень много антиоксидантов, поэтому начав употреблять ее еще в молодости, можно до глубокой старости сохранить ясность ума, прекрасное зрение, здоровое сердце. Она позволяет успешно противостоять вирусным и инфекционным заболеваниям, помогает похудеть. Это прекрасная профилактика против болезней сосудов и сердечной мышцы. Ее применяют в качестве мощного природного антисептика, глистогонного, вяжущего, желчегонного и противовоспалительного средства.

Самый ценный антиоксидант в ягоде носит название антоцианин, его в чернике больше чем в других продуктах с его содержанием. Лакомка способна снижать количество сахара в крови за счет присутствующего в ней гликозида миртиллина, который по своему действию схож с инсулином, он нормализует работу поджелудочной. Ягода способствует улучшению качества зрения, в том числе под ее воздействием восстанавливается и улучшается зрительная функция организма в темноте. Черника показана к употреблению людям, чья работа связана с ежедневным напряжением зрения, т.е. тем, кто постоянно находится за монитором компьютеров.

Она лечит простуду, снимает все неприятные симптомы, устраняет инфекцию в верхних дыхательных путях, облегчает головную боль и снимает заложенность носа. Еще одно ценное качество ягод черники - благоприятно сказываться на работе пищеварительного тракта, она эффективна как в лечении диареи, так и запоров. Показана ягода при низкой кислотности желудка.

Черника предупреждает раннее старение, образование тромбов, оказывает профилактику инфаркта миокарда. Она останавливает развитие воспаления в почках и мочеполовой системе, лечит геморрой.

Ну а что больше всего приятно, так это практически полное отсутствие противопоказаний к ее употреблению, за исключением лишь индивидуальной непереносимости. В остальных случаях действует предупреждение - при наличии хронических болезней, перед употреблением ягоды нужно проконсультироваться с врачом.

Польза клюквы

Еще одна популярная и очень старая ягода, которая ценится за свои уникальные качества. Она находится в числе лидеров по процентному соотношению органических кислот, витаминов и минеральных веществ. Клюква очень богата на витамины группы В, калий, железо и йод, очень полезно кушать ее во время беременности, чтобы поддерживать организм в тонусе и избежать простуды и гриппа, которые в перинатальный период очень опасны.

По наличию в ягоде органических кислот, клюква оставляет далеко позади другие фрукты и ягоды. Ее очень полезно кушать при авитаминозе, чтобы восполнить в организме за короткий срок все необходимые витаминные запасы. Мощность натуральной ягоды можно проверить в моменты, когда чувствуется, что вот-вот нагрянет простуда. Если в этот период поднасесть на ягоду, то недуг не разовьется. Но стоит запомнить раз и навсегда - никогда нельзя кушать клюкву на голодный желудок, что объясняется высоким уровнем кислотности ягоды. Уникальный состав позволяет длительное время хранить ее без использования консервации. Стоит также сказать о том, что приобретая ягоду в магазине, стоит смотреть, чтобы на упаковке присутствовала надпись «дикорастущая» и обязательно проверять производителя. Так как сейчас на рынке появилось очень много китайской клюквы, от которой нет абсолютно никакой пользы.

Клюква способна понижать температуру, восстанавливать в короткий срок организм после длительных и затяжных болезней. Это природный и очень мощный антибиотик, который способен лучше любого лекарства устранит последствия отравления. Все питательные вещества, которые находятся в ягоде, а их там очень много, быстро и легко усваиваются. Клюква налаживает аппетит, улучшает процесс пищеварения, лечит пониженную кислотность желудка, устраняет воспалительные процессы в организме.

Польза черноплодной рябины

Эта ягода являет собой символ русской культуры, а еще ее называют «ягодой молодости», благодаря целому ряду витаминов, минералов и других ценных веществ. В ней гораздо больше чем в других ягодах флавоноидов, аскорбиновой кислоты и каротина. Кроме этих составляющих, в ней внушительное количество витаминов Е, К, а также группы В. Богатый минеральный состав включает в себя железо, марганец, медь, кальций, бор, йод и др. Ягода популярна кровоостанавливающими и общеукрепляющими свойствами, ее применяют для лечения множества проблем со здоровьем.

Употребление ягоды чревато полезным воздействием на организм:

  • ягода увеличивает свертываемость крови;
  • благоприятно отражается на работе печени;
  • снимает спазмы;
  • понижает кровяное давление;
  • налаживает деятельность щитовидки и всей эндокринной системы;
  • нормализуется перистальтика кишечника;
  • сосуды очищаются от холестерина;
  • из организма выводятся шлаки и токсины, тяжелые металлы.

Есть несколько случаев, при которых нельзя употреблять ягоду. К числу таких относятся хронические запоры, повышенная кислотность желудка, густая кровь, низкое давление.

В тёплое время года природа дарит нам возможность насладиться самыми невероятными и вкусными своими дарами. И самыми полезными из них считаются ягоды. Ведь в этих сочных разноцветных ягодах содержится витамина С больше, чем в лимоне и всех остальных цитрусовых.

Основное благотворное влияние обусловлено наличием витаминно-минеральной основы в ягодах. Кроме того, в таких натуральных продуктах содержится очень много органических кислот, включая полезную фолиевую, клетчатка и полный комплекс витаминов, которые необходимы для поддержания здоровой жизнедеятельности организма и укрепления иммунной системы. Специалисты утверждают, что ягоды могут помочь восстановить здоровье хроническим гипертоникам, а также восстановить нормальный вес людям, страдающим на ожирение. В них содержаться микроэлементы, которые разжигают процесс метаболизма, что способствует правильному усвоению пищи и избавлению от жировой прослойки.

  1. Клубника.

Эта ягода по праву занимает лидирующую позицию в списке. Она не только невероятно аппетитно выглядит, но ещё и обладает отличными вкусовыми характеристиками. И благодаря именно этой ягоде у человека есть возможность пополнить состав всех полезных микроэлементов и витаминов перед холодным периодом. Помимо этого, в ягоде очень много элементов калия, поэтому она хорошо воздействует на состояние кровеносной системы и работы сердца. А в сочетании с клетчаткой, калий может восстановить пищеварительный процесс и укрепить пищеварительный тракт. Именно это лакомство могут себе позволить люди больные сахарным диабетом. Ведь несмотря на сладкий вкус, гликемический индекс у этой ягоды очень низкий. Единственные опасения, которые нужно учитывать, связаны с индивидуальными реакциями организма. Ведь нередко клубника провоцирует аллергию, которая может приводить даже к отёку лёгких. Также, не стоит приобретать клубнику, в происхождении которой вы сомневаетесь, так как эта ягода при применении химикатов очень быстро накапливает в себе канцерогены.

  1. Черешня.

Летом прилавки магазинов и рынков ломятся от черешни. И не стоит пренебрегать этой ягодой, ведь она также очень полезна и содержит огромное количество микроэлементов, необходимых организму. К примеру, в черешне очень много цинка, магния и меди. И такой комплекс веществ благотворно скажется на состоянии волос и ногтей. Они станут более сильными и перестанут ломаться. К тому же, именно эти минералы принимают участие во время синтеза белков и креатина. Если человек склонен к аллергии, то лучше отдавать предпочтение жёлтой черешне, хотя перечень полезных веществ в ней несколько ниже, чем в красной.

  1. Вишня.

На третьем месте находится самая традиционная летняя ягода нашей климатической зоны. Кислая на вкус, вишня обогащена различными органическими кислотами, включая янтарную и салициловую. В мякоти высокое содержание клетчатки, что способствует улучшению пищеварительного процесса. А чистый свежевыжатый сок нередко рекомендуют пить людям, которые страдают нарушением свертываемости крови.

Если на протяжении лета хотя бы трижды полакомиться чашечкой малины, то в холодное время года можно забыть о простудах и насморках. Ведь благодаря микроэлементам из малины организм сможет вырабатывать интерферон. Ну а если не удалось избежать зловредной инфекций, то именно малина позволит снизить температуру и избавиться от признаков лихорадки. Стоит отметить, что жаропонижающее свойство в малине сохраняется даже при термической обработке. Её можно консервировать, придавать сухой заморозке, перетирать с сахаром и даже традиционным способом варить из неё варенье, своих полезных качеств ягода от этого не потеряет.

  1. Смородина.

Наверное, каждый из нас летом съедает хотя бы сто грамм этой невероятно вкусной и ароматной ягоды. Главное её преимущество заключается в повышенном содержании аскорбиновой кислоты, которое несравнимо с составом ни одной другой ягоды. Также, учёные считают, что смородину нужно кушать тем людям, которые страдают на чрезвычайно низкое содержание гемоглобина в организме. Нередко смородину врачи просят приносить людям, которые перенесли сложные операции с большой потерей крови. А калий в её составе позволит запустить перистальтику кишечника и улучишь свертываемость крови.

  1. Черника.

Несмотря на крохотные размеры этой ягоды, она оказывает невероятное воздействие на организм, в частности, на органы зрения. Ягода насыщает сетчатку глаза кровью, из-за чего появляется возможность с помощью черники бороться с куриной слепотой и другими глазными заболеваниями. Хорошо чернику сочетать с другими тёмными ягодами. Если употреблять ягоды незадолго до еды, то будет наблюдаться повышенный аппетит, а уровень сахар при этом будет находиться в нормальных рамках. А при внезапном расстройстве желудка именно черника станет отличным восстанавливающим пищеварительные процессы средством.

  1. Голубика.

Этой лесной ягодой, к сожалению, далеко не каждый из нас лакомиться, хотя она очень полезна для организма. Несмотря на то, что вкус у ягоды очень слабый, её сок позволяет вызвать аппетит. К тому же, ягода может помочь укрепить стенки капилляров и нередко используется как действенное желчегонное средство. На основе голубики фармацевты создали сотни препаратов. Чья эффективность бесспорна.

  1. Ежевика.

Ежевика по принципу своего действия на организм очень похожа на малину, хотя жаропонижающие свойства в ней несколько ниже. Однако, использовать эту ароматную ягоду можно в качестве средства для борьбы с проблемами мочеиспускательной системы. Особенно эффективна ягода при хроническом воспалении мочеиспускательных каналов, как мужчин, так и женщин. Она позволит не только избавиться от болевых ощущений, но и искоренить очаг воспаления.

Вне зависимости от цвета шелковицы, эта ягода обладает уникальными свойствами и однозначно одинаково полезна для организма. В первую очередь использовать шелковицу можно в качестве средства для укрепления нервной системы. Помимо этого, она позволяет нормализовать уровень сахара в крови. Учёные считают, что полезные вещества в её составе могут влиять на восстановление жирового обмена, поэтому позволяют страдающим на ожирение людям сбрасывать лишние килограммы.

  1. Крыжовник.

К сожалению, в современности многие забывают, что крыжовник был и остаётся одной из самых полезных ягод нашей климатической зоны. Он обладает большим количеством элементов цинка, йода, фосфора и кобальта. И именно они необходимы организму для того, чтобы продолжать нормальную жизнедеятельность. В крыжовнике представлены витамины группы С, А, В и Р. Если человек склонен к образованию тромбов, то для разжижения крови и профилактики тромбоцита ему необходимо в обязательном порядке включить в свой летний рацион питания эту ягоду. При ряде воспалительных процессов крыжовник обладает эффективными свойствами и сможет помочь очистить организм от канцерогенов и токсинов.

Все вышеперечисленные ягоды – настоящий неисчерпаемый запас микроэлементов, полезных веществ и витаминов. Их употребление даже в небольших количествах позволит оздоровить организм и подготовить его к зиме. Однако, стоит помнить, что в данном случае хорошего может быть много, поэтому чрезмерное употребление ягод неуместно. Это может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта и даже аллергию, которая останется на всю жизнь. Особенно осторожными нужно быть с ягодами, в которых очень много кислоты, в частности с крыжовником, вишней и малиной.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Фрукты очень вкусны – уже одно это делает их полезными, ведь вкусная, сочная пища способствует улучшению настроения. Достаточное количество фруктов в рационе человека – это предотвращение сердечных заболеваний и инсульта, защита от рака, нормализация кровяного давления, сохранение зрения. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в ягодах и фруктах, способствуют укреплению иммунитета.

Органы здравоохранения многих стран мира рекомендуют людям съедать 5-7 разных фруктов и ягод. Порции могут быть совсем не большими, главное – разнообразие. Если сложно съедать много фруктов, можно пить свежевыжатый сок или делать фруктовые пюре, холодные ягодные супы и смузи.

Какие фрукты обязательно нужно включать в свой рацион? Предлагаем перечень самых полезных фруктов и ягод, которые нужно есть обязательно – цельными, в соке или в пюре.

Самые полезные фрукты и ягоды: ТОП 15

1. Яблоко

В 100 г содержится 40-50 ккал. В одном среднем яблоке примерно 75 ккал.

В список «Самые полезные фрукты» почти всегда попадает яблоко, независимо от того, кто из врачей составлял топ-лист. Английская пословица гласит: «Ешьте по яблоку перед сном, и врачи останутся без работы ». В яблоках содержится железо, поэтому их особенно рекомендуют детям, подросткам и беременным женщинам. Яблоки содержат флавоноиды, снижающие вероятность развития астмы и сахарного диабета.

2. Авокадо

В 100 г авокадо содержится примерно 160 ккал. В одном среднем авокадо примерно 230 ккал. Авокадо богато витамином Е и фолиевой кислотой.

Ценность авокадо огромна: более подробно читайте об этом в нашей статье « ». Главное преимущество авокадо в том, что оно содержит мононенасыщенные кислоты, снижающие уровень холестерина. Сосуды и сердце остаются молодыми и здоровыми.

3. Банан

В 100 г банана содержится примерно 80 ккал. В одном большом банане может быть 160 ккал. Банан богат калием, витамином В6 и фолиевой кислотой.

Бананы всегда попадают в список самых полезных фруктов . В них много клетчатки, необходимой для кишечника. Немало витамина С. Бананы содержат огромное количество калия, дающего энергию и силу. Калий способствует снижению кровяного давления, улучшению состояния мускулатуры.

4. Черника

В 100 г черники содержится всего 40 ккал. Черника больше всего ценится тем, что она богата антиоксидантами, предупреждающими старение организма.

Антиоксиданты, содержащиеся в чернике в огромном количестве, снижают риск развития таких возрастных заболеваний, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Поэтому чем старше человек, тем чаще ему нужно есть чернику. Вопреки распространенному мнению, черника не лечит заболевания глаз. Она полезна лишь как профилактика ухудшения зрения , поскольку содержащиеся в ней вещества способствуют улучшению кровообращения в сетчатке глаза. В целом черника богата необходимыми витаминами А, В и С, что, конечно, благотворно влияет на организм в целом и на зрение в том числе.

Черника прекрасно хранится в морозилке. Свежую чернику нужно промыть чуть теплой водой, высушить, промокнув полотенцем, сложить в контейнеры и убрать в морозилку. Замороженную чернику можно есть всю зиму. Достав из морозилки, ее нужно ненадолго оставить при комнатной температуре – она быстро разморозится. При разморозке ягода даст сок, который можно добавить в свой утренний фреш или в соус. Саму ягоду можно класть в кашу, йогурт, салаты или использовать ее для приготовления кремов и начинки для сладких десертов.

5. Вишня

В 100 г вишни содержится 55 ккал. Вишня богата антиоксидантами.

Вишня содержит антиоксиданты антоцианы, которые могут уменьшать воспаление в организме. Кроме того, в вишне много витаминов А и С, а также калия, что делает вишню полезной для иммунитета и психологического состояния.

6. Клюква

В 100 г клюквы содержится всего около 20-30 ккал.

Для народов севера клюква всегда была самой полезной ягодой , помогающей выздоравливать от многих болезней. Хороша она и тем, что ее можно хранить свежей, без специальной заготовки – достаточно лишь высыпать свежую клюкву в деревянный ящик или картонную коробку и убрать на холод.

Клюква обладает антибактериальным действием – она служит защитой от инфекций, а также помогает излечиваться при инфекционных заболеваниях. Это особенно справедливо в отношении клюквы, если речь идет об инфекциях мочевыводящих путей.

Кроме того, считается, что клюква предотвращает появление камней в почках.

Ванночки для полости рта со слегка разбавленным соком клюквы эффективны при пародонтите – десны укрепляются, улучшается общее состояние полости рта. А так как клюквенный сок убивает бактерии, то такие ванночки являются еще и .

7. Виноград

В 100 г винограда содержится приблизительно 70-80 ккал. Виноград – источник антиоксидантов и марганца.

Не все диетологи включают виноград в список «Самые полезные фрукты и ягоды» , потому что от винограда толстеют. Он достаточно калорийный, к тому же способствует усвоению жиров. Однако во всем нужно соблюдать меру – если съедать за раз всего несколько ягод винограда, то он принесет только пользу.

В коже винограда содержится антиоксидант ресвератрол, который уменьшает риски образования тромбов и способствует снижению кровяного давления. А значит, защищает сердце от изнашивания и болезней. Кроме того, ресвератрол обладает противовоспалительным и противовирусным действием. Исследования на крысах показали, что ресвератрол предотвращает развитие рака (кожи и ЖКТ).

8. Грейпфрут

В 100 г грейпфрута содержится около 40 ккал. Грейпфрут особенно богат витамином В.

Грейпфрут розовый содержит флавоноиды и ликопин – эти вещества полезны для защиты организма от рака. В грейпфруте содержится пектин, защищающий от старения (в том числе кожи, за что грейпфрут особенно ценится женщинами) и способствующий снижению уровня холестерина.

9. Киви

В 100 г киви содержится около 50 ккал. В одном среднем киви без кожицы – примерно 40 ккал. Киви богат витаминами С и Е, а также магнием и калием.

Киви очень богат витамином С, а значит, он способствует улучшению иммунитета. Киви полезен для костей, зубов, десен, хрящей. Считается, что частое употребление киви способствует снижению уровня триглицеридов (высокий уровень триглицеридов увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний).

Киви обычно чистят от кожи, но делать это необязательно – можно просто вымыть киви и нарезать его колечками прямо с кожицей. Кожица киви съедобна.

10. Апельсин

В 100 г апельсина содержится около 40 ккал. Апельсин богат витамином С, фолиевой кислотой и калием.

Апельсин – хороший источник фолиевой кислоты, особенно необходимой беременным женщинам и тем, кто только готовится к зачатию. Апельсин полезен всем: он содержит витамины, необходимые для хорошего иммунитета, и вещества, снижающие уровень триглицеридов и холестерина.

11. Ананас

В 100 г ананаса 50-55 ккал.

В ананасе содержится природный фермент бромелайн, расщепляющий жиры и белки. Это способствует улучшению обмена веществ. Ананас активизирует пищеварение. Бромелайн помогает худеть. Кроме того, бромелайн предотвращает появление тромбов, подавляет рост злокачественных клеток, увеличивает скорость заживления ран.

12. Гранат

В 100 г граната содержится 50-60 ккал. В одном среднем гранате приблизительно 105 ккал. Богат витамином С, рядом минеральных веществ и микроэлементов.

Гранат богат дубильными веществами, защищающими сердце – регулярное употребление гранатов снижает риск сердечных приступов. В гранате содержатся антоцианы, полезные для быстрого выздоровления от воспалительных заболеваний. Сок граната назначают при железодефицитной анемии (в гранате содержится железо).

13. Малина

В 100 г малины содержится около 50 ккал. Малина является источником фолиевой кислоты и магния.

Малину не часто включают в список самых полезных фруктов и ягод – ее чаще относят к приятному сезонному лакомству. Однако малина богата эллаговой кислотой, которая помогает предотвратить рак шейки матки. Малина содержит антиоксиданты, защищающие организм от преждевременного старения. Фолиевая кислота и магний необходимы всем. Тем более установлено, что 8-9 человек из 10 страдают дефицитом магния. А магний жизненно необходим – например, без него не усваивается кальций. Полезна малина и при малокровии.

Малина весьма калорийна, в ней много сахара. Людям с лишним весом и сахарным диабетом малина показана в очень ограниченных количествах! Малина может вызывать пищевую аллергию!

14. Груша

В 100 г груши содержится приблизительно 55 ккал. В одной достаточно большой груше – 95-100 ккал. Груша богата клетчаткой.

15. Арбуз

В 100 г арбуза содержится всего около 30 ккал. Арбуз богат витамином В.

Арбуз на 92% состоит из воды. Он дает ощущение сытости, при этом человек получает очень мало калорий. А значит, арбуз позволяет сбрасывать лишний вес. Арбуз – мочегонное, он избавляет от отеков. Арбуз можно есть очень часто, но не огромными порциями – 2-3 ломтика арбуза в день будет достаточно.

Полезная информация

Свободные радикалы – это вредные молекулы, которые образуются в организме естественным образом в ходе химических реакций. Но образованию свободных радикалов особенно способствуют курение, плохой воздух, пестициды, радиация. Свободные радикалы повреждают клетки организма. Это приводит к преждевременному старению, а также к болезням сердца и раку.

Антиоксиданты – природные или синтетические вещества, которые защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов. Антиоксидантами наиболее богаты свежие фрукты и ягоды, а также свежевыжатые соки. Самые полезные фрукты и ягоды, перечисленные в этой статье, содержат достаточное количество антиоксидантов, чтобы организм долго оставался молодым и здоровым.

Ученые всего мира сходятся во мнении, что ягоды и фрукты оказывают организму неоценимую помощь. Но, на удивление многих, выделить из них самые необходимые очень трудно. Сложно определить точно, какие ягоды самые полезные для организма, ведь в каждой из них содержатся разные микроэлементы и витамины. Кроме того, многое зависит от самого человека, ведь одному может не хватать железа, поэтому для него самыми актуальными будут яблоки, а другому необходимо повышать гемоглобин, поэтому ему необходимо употреблять гранаты.

Как составляется рейтинг

Обычно рейтинг самых полезных ягод зависит от того, в какой стране проводятся исследования. Ученые всегда стараются выделить тот плод, в котором больше микроэлементов и обширней радиус лечебного воздействия на организм. Например, британские исследователи утверждают, что наиболее полезным является гранат. На Тайване ученые отдают предпочтение «драконьему фрукту». В нашей стране обычно топ самых полезных ягод и фруктов возглавляет яблоко. Именно поэтому сложно выделить какой-то один наиболее важный для здоровья плод, но выбрать из них самые лучшие возможно.

Яблоко

По традиции лидирующее место заслуженно достается яблоку. В Англии принято говорить: «Если съедать по яблоку перед сном, то доктора будут сидеть без работы». И действительно этот плод рекордсмен по содержанию железа, что особенно необходимо деткам и беременным женщинам.

Также яблоки содержат марганец, фосфор, серу, магний, калий, дубильные и клетчатку. Поэтому они способны улучшать пищеварение. Но стоит помнить, что они усиливают выработку желудочного сока, чтобы избежать побочных проблем, спустя 20 минут после их употребления лучше покушать. Флавоноиды содержащиеся в этом плоде сокращают риск появления астмы и сахарного диабета. Также витамины Е, С, А хорошо влияют на состояние кожи.

Яблоко лучше съедать вместе с косточками, поскольку в них содержится йод (но не более 5 семечек в сутки). Особенно это необходимо делать девушкам. Так они смогут поддержать свое женское здоровье.

Гранат

Также в списках «самые полезные ягоды и фрукты» всегда есть гранат. Самым известным его действием является защита сердца. При регулярном употреблении этого плода сокращается вероятность сердечного приступа. Гипертоники, употребляя зернышки граната, смогут мягко нормализовать артериальное давление. Как известно, при анемии назначается

Во время воспалительных процессов полезно включить в свой рацион этот продукт. Антоцианы, которые в нем содержатся, способствуют скорейшему выздоровлению.

Доказано, что эти плоды способны предупреждать образование раковых опухолей, а также притормаживать их развитие.

Хурма

Также в списке "10 самых полезных ягод и фруктов" находится хурма. Из-за калия она необходима людям, у которых сердечно-сосудистая система очень слаба. Исследования показали, что этим фруктом можно заменять Она может укрепить стенки сосудов.

Бета-каротин в хурме работает на вашу дыхательную систему и не позволяет развиваться бронхитам и пневмонии. А магний помогает разгрузить почки, выводя соли натрия. Именно поэтому при проблемах с мочевым пузырем и почками рекомендуется кушать хурму.

Этот фрукт обладает вяжущим и бактерицидным свойством, поэтому он может стать первым помощником при обработке ран и ожогов. Кусочек очищенного плода нужно прикладывать к пораженному месту на коже, и он поспособствует скорейшему заживлению.

Виноград

Также самые полезные ягоды - это виноград, хотя их обычно не включают в рейтинги. Все из-за того, что их нужно употреблять в небольшом количестве, поскольку они калорийны и задерживают воду. Несмотря на это, в нем есть марганец, железо, магний, медь, кальций, цинк и калий. Также его глюкоза и сахароза очень полезны, они помогают быстро восстановить силы во время недуга. Помимо этого, виноград положительно влияет на сердце и улучшает обменные процессы. Употребляя эти ягоды, человек активизирует работу кишечника.

Виноград способен улучшить состав крови, поскольку увеличивает число эритроцитов и повышает гемоглобин. Он укрепляет иммунитет человека. Аминокислоты, которые в нем содержатся, способствуют омоложению кожи. Самое положительное заключается в том, что виноград не менее полезен в виде изюма. Это лакомство необходимо при болезнях печени, почек и легких.

Апельсин

В топ "самые полезные ягоды и фрукты" входят апельсины. Главное достоинство этого цитрусового - это содержание в нем фолиевой кислоты. Именно этот компонент важен женщинам, которые планируют зачатие или уже ждут малыша. Но апельсин необходим всем людям, поскольку его витамины активно поддерживают иммунитет. Еще в его составе есть компоненты, понижающие содержание холестерина. Также они влияют на пищеварение, способствуя лучшему усвоению продуктов. Кроме того, апельсин активно применяется как косметическое средство, тонизируя кожу и помогая вести борьбу с угрями. Но при этом налегать на этот плод не рекомендуется, поскольку чрезмерное употребление может вызвать аллергическую реакцию.

Между прочим, грейпфрут может занять место рядом с апельсином, поскольку его ликопин и флавоноиды защищают организм от рака. Также его особенно любят женщины, поскольку пектин помогает вести борьбу со стареющей кожей.

Черника

Самые полезные летние ягоды для людей в возрасте - это черника. Ценными в ней являются антиоксиданты. С каждым годом человеку нужно чаще употреблять чернику, поскольку она позволяет предупреждать такие возрастные проблемы, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Но она будет актуальна для людей любого возраста, поскольку содержит витамины группы В, С и А.

Банан

В банане много витамина С, но, по сравнению с другими фруктами, в нем не так много микроэлементов. Главное достоинство этого фрукта - это калий. Поэтому, если у человека проблемы с сосудами или он болеет сахарным диабетом, ему нужно кушать это лакомство. Также калий придает организму силы и снабжает энергией. помогает снизить артериальное давление. Этот фрукт богат клетчаткой, которая важна для хорошего функционирования кишечника. Стоит отметить, что недозрелые плоды лучше не употреблять, особенно беременным.

Арбуз

Богатство арбуза состоит в том, что он содержит такие микроэлементы, как железо, калий, магний, кальций, фолиевую кислоту. А также он просто богат витаминами группы В. Помимо этого, он является спасением в жаркий день, поскольку может и напоить, и накормить, при этом можно не бояться за свою фигуру. Также после него начинает лучше работать кишечник. Его можно употреблять в больших количествах, но небольшими порциями. За раз достаточно съесть два кусочка.

Грамотный подход помогает выводить из организма холестерин, из почек песок, а также высвобождает застойную желчь.

Важно отметить, что арбузы - это самые полезные ягоды для беременных. В период вынашивания необходима фолиевая кислота, ведь она помогает в формировании нервных клеток зародыша и способствует производству лейкоцитов. Также она поддерживает иммунную систему. Арбуз - это мочегонное средство, которое избавляет от отеков. Но женщинам в положении важно аккуратно подходить к выбору этой ягоды, поскольку, приобретая ее в непроверенном месте, есть риск получить отравление.

Абрикос

В рейтинге "самые полезные ягоды и фрукты" абрикос занимает не последнее место, поскольку он настоящая кладовая микроэлементов. В нем есть каротин, калий, фосфор, соединения йода, соли железа и калия, магний, витамины С, Р, РР, В1. Конечно, если человек соблюдает диету для стройности фигуры, ему не стоит слишком прикладываться к этому фрукту.

Но абрикос помогает снизить давление и укрепить сердечно-сосудистую систему, уменьшить отечность и наладить водно-солевой обмен. Он положительно влияет на работу щитовидной железы. Его рекомендуют употреблять беременным женщинам.

В абрикосе содержится много пектинов, поэтому он хорошо чистит кишечник. Людям, которые увлекаются копченостями, жареной пищей или жирной, лучше употреблять этот фрукт, ведь он помогает выводить шлаки.

Еще укрепить сосуды можно при помощи абрикосов. Кроме того, этот продукт необходим тем, у кого кожа склонна к быстрому появлению синяков. Удивительно, но чтобы получить оздоровительный эффект, достаточно каждый день кушать по два, три абрикоса. Также стоит учесть, что у данного фрукта есть противопоказания.

Малина

Обязательно стоит упомянуть самые полезные ягоды для детей. Каждая мама знает, что первый помощник при воспалительных процессах у ребенка - это малина. Дело в том, что она богата салициловой кислотой, которая снимает боль, жар и воспаление. Также при болезнях горла помогает именно эта ягода. Она содержит которые убивают стафилококков. Цинк, который содержится в малине, помогает усваиваться витамину А. Известно, что именно он отвечает за рост.

Помимо этого, в малине содержится медь, кобальт, фолиевая кислота, В12, железо. Все эти элементы являются кроветворными. Витамин С в комплексе с флавоноидами хорошо укрепляют сосуды.

Особенно малина может помочь мужчинам, ведь содержащийся в ней цинк участвует в формировании мужского семени. Для того чтобы эта ягода оказала желанный результат, ее необходимо употреблять ежедневно по два стакана.

Какие фрукты и ягоды особо ценные?

Рейтинг "самые полезные ягоды и фрукты" не указывает на то, что если яблоко занимает первые позиции, то абрикос значительно ему уступает и от него можно отказаться. Важно не забывать, что одни фрукты не могут заменить другие, поэтому ученые рекомендуют употреблять каждый день около пяти разных видов таких лакомств. Количество ягод может быть небольшим, но важное условие - это разнообразие.

Конечно, каждый плод является полезным и содержит в своем составе важные микроэлементы. Например, черная смородина может быть полезной при простуде, оказывая противовоспалительное действие, а шелковица усиливает отхождение мокроты при бронхите. Также слива актуальна при ревматизме и защищает от тромбов. Киви будет полезен для зубов и наших костей. Клюква помогает защититься от инфекционных болезней и препятствует образованию почечных камней. И так во всем -если коснуться каждого плода, можно не сомневаться в том, что он будет чрезвычайно полезен.

Полезными можно считать абсолютно все съедобные ягоды, однако, как понять, какая ягода самая полезная? Попробуем ответить на этот вопрос. Ягоды очень полезны, потому как обладают огромным количеством витаминов и минералов, пожалуй, наиболее ценными в них являются углеводы.

В ягодах содержится большое количество фруктозы, а поскольку она в два раза слаще, чем сахар, количество калорий в ягодах намного меньше. Это очень важно для тех, кто страдает сахарным диабетом и тех, кто хочет сбросить лишний вес.

ТОП-10 самых полезных ягод на нашем столе


Самой полезной ягодой признана черника.

Эта ягода самая полезная для зрения, помогает снизить холестерин, улучшает память, дает отпор раковым заболеваниям, ускоряет восстановление нервных клеток. Далеко не каждый знает о том, что черника очищает кровь и является очень полезной при таком заболевании как малокровие. В ней содержатся кальций, магний, медь, железо, и калий.


Не менее полезной ягодой считается малина.

Она является хорошим жаропонижающим средством, а поскольку в ней содержится салициловая кислота, она может использоваться вместо аспирина. Кроме всего прочего, малина – это диетический продукт, который помогает поддерживать мужскую потенцию, в этой категории, она самая полезная ягода.


Витамин С содержится в больших количествах в смородине, особенно в черной.

Медики утверждают, что это ягода самая полезная для профилактики сахарного диабета, болезней сердца и рака, предотвращает старческое слабоумие и потерю памяти.


Полезные свойства клюквы огромны.

Эта ягода самая полезная для лечения болезней желудка. Клюквенный сок не позволяет микробам и бактериям попадать в мочевыводящие каналы, поэтому помогает предотвратить цистит. Очень полезна эта ягода для укрепления зубов.


Пектин, который содержится в крыжовнике, устраняет газообразование в кишечнике, а также способствует выведению из организма солей тяжелых металлов – олова, свинца и ртути.


Ежевика обладает полезными свойствами и является самой полезной ягодой для беременных женщин.

В ней содержится большое количество витамина Е и фолиевой кислоты. Также эта ягода способна укреплять кости не только матери, но и ее малыша.


Ягода земляника самая полезная для тех, кто страдает гипертонией и атеросклерозом.

Эта ягода помогает корректировать обмен веществ, выводить из организма токсины и холестерин. Очень хорошо помогает свежевыжатый сок земляники при геморрое.


Облепиха - кладезь витамина С. Причем эти ягоды очень хорошо выдерживают заморозку и термообработку.


Если вы или ваши близкие страдают анемией, запаситесь калиной, в которой содержится много железа, при анемии это самая полезная ягода.

Применение ягод в кулинарии


Не поленитесь и заморозьте на зиму ягоды.

Полезные свойства в этом случае утрачены не будут, а всю зиму вы сможете наслаждаться ягодными напитками. Если варить компот, то естественно количество полезных веществ убавится, а вот во время приготовления морса ни один витамин не пострадает.

Не забывайте о том, что для сохранения полезных свойств любые ягоды желательно подвергать минимальной тепловой обработке. Если вам необходимо их проварить, то лучше всего делать это в кастрюле из нержавеющей стали. Ни в коем случае нельзя использовать алюминиевую и медную посуду.

Теперь вы знаете, какая ягода самая полезная при каком заболевании, и сможете употреблять их правильно.

Польза ягод для организма: видео


Top