Кинкан овальный. Красивое растение из Китая — цитрус Фортунелла (кинкан, кумкват)

Кумкват может расти на любых окнах, кроме северных. Лето он любит достаточно теплое - до 25-30°С. Неплохо вынести его в сад или на лоджию, обеспечив рассеянное солнечное освещение . Чтобы корни не перегревались, горшок можно прикопать в почву. Зимой он предпочитает относительную прохладу - 10-15°С. Если такую температуру обеспечить не удается, то с осени его начинают досвечивать , максимально увеличивая освещенность зимой . В холодный период время от времени нужно проверять
температуру на подоконнике. Она может существенно отличаться от температуры в комнате, а от большого перепада этих величин у растения желтеют и опадают листья.

Как и все цитрусовые, кумкват любит достаточно влажный воздух . В противном случае он начинает сбрасывать листья, подвергается атакам паутинных клещей и щитовок. Регулярное опрыскивание проблему не решает. Установите рядом плошки с водой, а еще лучше - обзаведитесь автоматической системой увлажнения .

Землю поддерживают в умеренно влажном состоянии, не допуская ни переувлажнения, ни пересыхания. Если растение находится в небольшом горшке , поливают, когда подсох верхний слой почвы. Крупные экземпляры в больших контейнерах поливают после того, как почва просохла на глубину не менее 5-7 см. Воду используют отстоявшуюся, комнатной температуры. Если вода очень жесткая, добавьте на 8-литровое пластмассовое ведро 1/4 ч. л. щавелевой кислоты: избыточные соли магния и кальция осядут на дно и стенки емкости. Через сутки ее можно использовать.

В период покоя - с середины октября по февраль - растения не подкармливают . Во время роста - с марта по конец сентября - "кормят" не реже раза в месяц (причем весной и в первой половине лета чаще, немного увеличивая содержание азота, а в конце вегетации - реже и снижая количество азота). Желательно, чтобы минеральные удобрения не содержали хлора. Нужны и периодические органические подкормки. Те и другие чередуют. Чтобы упростить работу, применяют так называемые удобрения-палочки пролонгированного действия. Удобрения-палочки помещают в горшок только при пересадке , размещая по периферии горшка.

Взрослые, и особенно плодоносящие, растения пересаживают раз в два-три года в конце февраля - начале марта. Молодые растения - по мере необходимости, когда размер горшка начинает заметно уступать размеру кроны. Лучше использовать способ перевалки , при котором корни не очищаются от субстрата, а ком земли сохраняется максимально. Верхний слой почвы при этом стараются аккуратно заменить. Можно воспользоваться готовыми земляными смесями для цитрусовых или приготовить их самим из дерновой земли, плодородной огородной почвы, хорошо перепревшего навоза или листового перегноя и крупнозернистого песка или вермикулита (2:1:1:1). В качестве дренажа подходит промытый керамзит или гравий. Последний более тяжелый и придает горшку большую устойчивость.

Пересаженное деревце обильно поливают и на пару недель помещают в умеренно теплое место, периодически опрыскивая крону теплой водой.

Для формирования равномерной кроны растения медленно (примерно на 10 градусов каждые 10-11 дней) поворачивают относительно своей оси - кумкваты не любят резких поворотов по отношению к источнику света. Об этом не стоит забывать и при пересадке: "лицевую" часть растения помечают ленточкой, и, пересадив его, горшок ставят так же. Иначе это приведет к резкому опадению большей части листьев.

Размножают кумкват отводками, прививкой, черенкованием и семенами. Последний способ самый простой, но плодов придется ждать более 7-8 лет. К тому же у потомства могут не сохраниться сортовые признаки.

Для многих цветоводов обладать растением, которое не только радует глаз, но и плодоносит, является идеей фикс. Одно из таких плодоносящих растений, которое получило огромную популярность последнее время – кумкват , это цитрусовое растение, которое можно выращивать в домашних условиях.

Знаете ли вы? В переводе с китайского кумкват – это «золотое яблоко» .

Описание кумквата, как он появился в наших краях


Итак, кумкват, что же это такое? Это вечнозеленое дерево из семейства цитрусовых. Кумкват обрел немалую популярность среди садоводов. Родиной кумквата считается Китай.

В ХХ веке его завезли на Американский и Европейский континенты, теперь он растет почти во всех странах, и называют его - японский апельсин . В условиях дикой природы кумкват растет в южном и юго-восточном Китае.

Домашний кустарник кумквата очень миниатюрен и компактен, с хорошо развитой кроной в форме шара (благодаря плотному кущению) и мелкими листьями. Цветет кумкват розовыми и белыми цветами с приятным стойким запахом, которые дают обильное плодоношение.

Максимальная высота растения - 1,5 м, листья до 5 см в длину, обладают насыщенным зеленым цветом, цветки небольшие, имеют сильный цитрусовый запах. Главной ценностью кумквата являются плоды. Они небольшие, не превышают 5 см, имеют овальную форму, по цвету оранжевые и очень яркие.


Внешне кумкват похож на маленький апельсин, а по вкусу напоминает мандарин с одним только отличием, - у кумквата съедобная кожура. Шкурка очень сладкая, а вот мякоть слегка кисловата. Кумкват принято есть с кожурой целиком, так кислая мякоть и сладкая кожура смешаются и дадут приятный, сбалансированный вкус.

Как выбрать место для посадки кумквата (кинкана)

Для того, чтобы кумкват хорошо рос и давал большой урожай, ему нужно подобрать правильное место. Давайте разберемся, как ухаживать за кумкватом в домашних условиях?

Какой должна быть температура и освещение

В летнее время для кумквата будет вполне достаточно рассеянного солнечного света. Если погода будет не особо жаркой, то ему подойдут и прямые солнечные лучи. Также его рекомендуется выносить на балкон, в сад или на огород, чтобы дерево насытилось уличной свежестью.

Зимой растению нужно много света, поэтому его лучше поставить на хорошо освещенный подоконник. Если будет возможность, то кумкват можно дополнительно освещать с помощью ламп.

Температура воздуха имеет немаловажную роль в развитии растения. В летнее время для хорошего роста кумквату необходима температура 25-30°C, а зимой ему вполне будет достаточно около 18°C.

Влажность воздуха и выращивание кумквата


Кумкват - это растение, которое предпочитает выращивание в домашних условиях при высокой влажности воздуха. Если воздух будет слишком сухим, то он быстро сбросит листья. Зачастую такое происходит после начала отопительного сезона, когда в квартирах резко повышается температура воздуха.

Для предотвращения подобных неприятностей нужно как можно чаще обрызгивать растение из пульверизатора. Если есть возможность и желание, то можно устраивать кумквату раз в неделю «банный день» и мыть его в душе.

Важно! Если зимой кумкват стоит в комнате с пониженной температурой, то нужно исключить душ и реже опрыскивать растение. Из-за повышенной влажности и низких температур могут появиться грибковые заболевания .

Как подготовить почву для посадки

Задавая вопрос: «Как вырастить кумкват в домашних условиях?», вы должны в первую очередь интересоваться составом почвы для роста этого растения.

Первое, что нужно знать о почве для кумквата, - она должна состоять из равных частей садовой земли и речного песка. Перед смешиванием песок хорошо прокаливают в духовке.

Потом обработанную и смешанную почву высыпают в горшок не больше 8 см в диаметре, но высокий. Предварительно на дно горшка засыпают дренаж в виде крупнозернистого песка или керамзита.

Правила посадки кумквата

Итак, как же правильно посадить растение, чтобы вырастить красивый и сильный кумкват у себя дома? Нужно сажать его в почвосмесь из песка и грунта, для лучшего питания корней можно добавить немного перегноя.

Горшок с растением лучше выставить на солнечный подоконник, где он будет «купаться» в солнечных лучах, расти и крепнуть. Рядом с кумкватом стоит поставить емкость с водой для повышения влажности воздуха. Можно разместить кумкват среди других растений, тогда они будут питать друг друга влагой.

Уход за кумкватом, как вырастить цитрусовое деревце

Кумкват - очень требовательное растение, которому нужны особые условия для роста. Чтобы он хорошо рос, ему нужно создать располагающий микроклимат.

Полив растения

Кумквату нужен умеренный полив в осеннее и весеннее время, зимой же полив нужно уменьшать. А вот летом поливать кумкват необходимо как можно чаще.

Лучше будет, если вы возьмете за правило поливать кумкват в первой половине дня. Вода должна быть не ниже комнатной температуры, ведь если вы польете растение холодной водой, то все его листья просто опадут.

Для предотвращения застоя воды в почве на дно горшка укладывают дренаж. В саму почвосмесь тоже можно добавить дренаж в виде небольших камушков.

Важно! Летом поливать нужно минимум 3 раза в неделю. Проверяйте сухость почвы, чтобы определиться с частотой полива .

Подкормка и внесение удобрений

Как часто кумкват нужно подкармливать, и как много кумквату потребуется удобрений зависит от многих факторов. Во внимание берется состав почвы, возраст дерева и его состояние, а также важны размеры горшка, в котором растет кумкват.

В период с марта по сентябрь растениям, которые плодоносят, подкормка необходима минимум 3 раза в месяц, в остальное время подкармливать можно раз в месяц-полтора. Удобрения должны состоять из 2,5 г селитры аммиачной, 1,5 г калийной соли или хлористого калия, 1,5 г суперфосфата и литра воды.

Как формировать крону "золотого апельсина"


Чтобы кумкват имел презентабельный вид и быстрее начал плодоносить, нужно формировать его крону. В первую очередь важно сформировать правильный ствол.

Уже подросший ствол обрезают на высоте 20 сантиметров. Нужно оставить хорошо развитые почки, их должно быть минимум 4. Позже из этих почек сформируются скелетные побеги, которые и будут составлять основу дерева.

Эти побеги называют «побеги первого порядка», их должно получиться 3-4, располагаться им необходимо по разным сторонам ствола. Каждый следующий порядок побегов делают короче на 5 сантиметров. Последним будет 4 порядок веток.

Если вы все сделаете правильно, то ваш кумкват начнет плодоносить намного быстрее, и его внешний вид будет радовать вас.

Пересадка растения

Пересаживать кумкват нужно до начала роста побегов, обычно это происходит в середине весны. Однако кумкват, растущий в домашних условиях, нужно пересаживать не чаще раза в 2-3 года.

Пересадка кумквата заключается в переваливании земляного кома и корневища без их повреждения. Дренаж полностью заменяют на новый.

Возможные щели между стенками нового горшка и земляным комом заполняют свежей почвой. После этого нужно поместить дерево в теплое темное место и хорошо увлажнить.

Пока кумкват будет там стоять, его крону нужно постоянно опрыскивать теплой водой.

Размножение кумквата

Как и все цитрусовые, кумкват можно размножать с помощью: семян, черенков, отводок и прививок. Давайте рассмотрим подробнее каждый из видов размножения.

Чтобы из семян вырос полноценный кумкват, их нужно посадить в смесь речного песка и обычной садовой земли. Первые всходы вы сможете наблюдать спустя месяц-полтора.

Сеянцы всходят с 4 листочками. Когда растение окрепнет, его можно готовить к пересадке. За 2 недели до планируемой пересадки подрежьте стержневые корни растения.

Важно! Во время подрезания корней растение нельзя вынимать из земли .

Если вы не подрежете корни, то они будут скручиваться, а не давать рост в длину. Чтобы обрезать корни, острым ножом под углом в 45° на расстоянии 10 см от растения проведите ножом. «Обрезанные» сеянцы аккуратно достают из горшка и рассаживают.

Растения, выращенные из семян, не сохраняют особенностей своего сорта. Например, плодоносить они начинают спустя 10 лет, а то и больше.

Черенкование кумквата


Это главный способ размножения при домашнем выращивании. Черенковать кумкват можно на протяжении всего года, однако лучшие результаты получаются в апреле.

Обработав черенки перед посадкой специальным стимулятором роста, вы ускорите процесс правильного корнеобразования, что способствует появлению большего количества черенков и лучшему развитию корневой системы.

Для нарезки черенков используют побеги, которые заготовили с плодоносящих растений еще осенью. Гибкие и не одеревенелые побеги режут на черенки по 8 см с несколькими почками. Нижние срезы черенков, чтобы они не начали гнить, присыпают древесным углем.

На дно горшка укладывается дренаж, который покрывают мхом, сверху насыпают почвосмесь. В горшок высаживают по 5 черенков кумквата на 2-сантиметровую глубину. Все это накрывают стеклянной банкой и ставят под рассеянный солнечный свет.

Спустя 2-3 недели у черенков образуются корни. Укоренившиеся растения можно рассадить в отдельные горшки.

Размножение отводками

Для размножения отводками у плодоносящего кумквата весной выбирают однолетний побег или ветку. Выше 10 см на ветке делают два кольцеобразных надреза и снимают кольцо коры.

Далее нужно обрезать все листья, которые находятся выше и ниже надреза. Пластиковую бутылку разрезают вдоль по центру. На каждой половинке на дне вырезают 2 полукруга в центре, толщина должна соответствовать толщине ветки.

Бутылку нужно подвязать к ветке так, чтобы срез коры был прямо в центре емкости. 2 половинки бутылки нужно скрепить и наполнить и почвосмесью, периодически нужно увлажнять.

Спустя 2 месяца кумкват ниже дна бутылки нужно обрезать, аккуратно разъединить половинки бутылки и пересадить получившееся растение с земляным комом в отдельный горшок. Горшок поставьте туда, где растет кумкват в вашем доме.

Прививка растения

Чтобы можно было размножить кумкват прививками, нужно иметь сеянцы растения, которые уже достигли толщины в 1 см у основания. Еще рекомендуют прививку побегов кумквата на подвой грейпфрута или трехлисточкового понцируса. Часто практикуют прививку щитком вприклад или простую окулировку глазком культурного сорта.

210 раз уже
помогла

Кинкан, или как его еще называют кумкват (Fortunella Swing.), относится к роду Fortunella, в котором выделяют 4 вида.

К нам, как правило, завозят Fortunella margarita (Lour.), синоним Citrus margarita Lour.

Родина растения - Юго-Восточный Китай (Гуанчжоу), однако в диком виде оно здесь не встречается, известно только в культуре.

Это красивое деревце со свежими кисло-сладкими огненно-оранжевыми или оранжевыми плодами описывали еще древнекитайские авторы, в европейской же литературе информация о кинкане появилоась только в 1646 г. в знаменитой книге Феррари "Геспериды". Правда, большой известности в Европе растение не получило до сих пор.

Первое ботаническое описание кинкана в 1912 г. дал алжирский ботаник Трабю.

Это карликовое ветвистое вечнозеленое деревце с мелкими (длиной 3-4,5 см и шириной 2-2,5 см), яйцевидными или овальными плодами золотисто-желтого, оранжевого или огненно-оранжевого цвета. Кожура у плодов гладкая, душистая, сладковато-пряная. Мякоть сочная, с кисловатым вкусом. В плоде обычно 4-7 долек, 2-5 семян. Созревает в январе-феврале.

Благодаря приятному вкусовому сочетанию кожуры и мякоти (плоды едят вместе с кожурой!), кинкан часто используют для приготовления цукатов, джемов и варенья.

В роде Fortunella выделяют кинкан японский круглый (F. japonica Thunb.), который, как следует из названия, возделывается в Японии, но родом он из Юго-Восточного Китая. В диком виде он также неизвестен. Кинкан японский - небольшое деревце с круглыми, мелкими (2,5-3,0 см в диаметре), ярко-оранжевыми плодами. Мякоть кислая, кожура сладкая, съедобная. В плоде обычно 4-7 долек. Вид зимостойкий, поэтому хорошо зимует, например, в Сочи, где зимы иногда бывают достаточно холодными.

Известен кинкан многомужний (F. polyandra Ridl.) родом с Малайского полуострова. Кинкан гонконгский (F. hindsi Champ.) - единственный из описанных видов кинкана встречается в диком виде. Многочисленные дикорастущие растения встречаются на холмах и в горной области вблизи Гуанчжоу (КНР), а также в горах Цзюзуна (Сянган).

Существуют естественные и полученные искусственно межродовые и межвидовые гибриды с Fortunella. Это каламондин - гибрид мандарина с кумкватом (возник спонтанно в Китае), лаймкват (лайм и кумкват), оранжекват (мандарин и кумкват), цитрумкват (трифолиата, синоним трехлисточковый "лимон" и кумкват японский), цитранжкват (трифолиата, апельсин и кумкват), цитранждин (гибрид кумквата и мандарина с гибридом трифолиата и апельсина) и т. д.

Внешний вид и вкус плодов гибридов отличаются.

Выращивание кинкана в домашних условиях

Оптимальная температура для роста и развития кинкана - 23 °С.

В зимних садах и оранжереях, теплых, светлых комнатах кинканы растут и цветут круглый год, при этом у них наблюдается 3-5 волн роста.

Необходимое условие для их выращивания - дополнительное освещение в осенне-зимний период в течение 4-12 ч в сутки (в зависимости от местоположения растений относительно источника света).

С середины мая (после возвратных заморозков) до конца сентября для кинкана идеально подойдет солнечное место в открытом грунте на свежем воздухе.

Кинкан обычно зацветает через 1,5-2 мес. после отрастания молодых побегов. Они покрываются душистыми, мясистыми, бело-розовыми цветками, сидящими в пазухах листьев.

Растения обильно цветут, если оптимальны: освещенность (не менее 7000 люкс для солнечного света и 10 000-13 000 люкс для ЛДС), продолжительность светового дня (не менее 10 ч в сутки), питание и температура (23-26 °С).

Если растения содержат при более низкой температуре, формирование цветков значительно затягивается и цветение протекает вяло либо отсутствует вовсе. При таких условиях большая часть цветочных почек не развивается и отмечается в основном рост новых (следующий прирост) вегетативных побегов.

Если растения находятся в закрытых помещениях и температура воздуха повышается до 28-30 °С, они могут сбросить нижнюю листву и завязавшиеся плоды.

В качестве почвосмеси можно использовать субстрат для цитрусовых (он продается в цветочных магазинах), добавив 5-10% речного прокаленного песка и небольшое количество древесной золы.

Кинкан чрезвычайно чувствителен к застою влаги. Зимой полив ограничивают. Обеспечивать влагой растение нужно в таком объеме, чтобы не пересыхали корни. Влажность корневого кома должна быть равномерной.

Растения нуждаются в обильной подкормке . В период роста ее проводят еженедельно удобрениями для комнатных растений, растворами биогумуса и т. п. С замедлением роста подкормку постепенно прекращают.

Если растения растут осенью и зимой в светлых, теплых помещениях, их рекомендуется переваливать два раза в год. Взрослые экземпляры могут расти без перевалки несколько лет . Но в горшке или кадке нужно ежегодно заменять верхний слой почвы богатой глинистой смесью.

Во время пересадки желательно подрезать ветви как на молодых, так и на старых растениях, чтобы придать им требуемую форму, а также удалять наиболее тонкие из слишком густо растущих ветвей.

По материалам Тамары Семененко, Аллы Мазуренко

© Журнал "Огородник"

Кумкват в переводе с китайского языка означает "золотой апельсин". Этот плод носит видовое название Fortunella, а относится к известному нам роду Citrus семейства рутовых.

В роде Fortunella выделяют 2 подрода и 4 вида. У нас в продаже чаще можно встретить плоды вида Fortunella margarita (синоним Citrus margarita). Возделывается в Китае и Японии — иногда кинкан называют еще японским апельсином. Родиной растения считается Юго-Восточная Азия, в частности Юго-Восточный Китай (Гуанчжоу). Однако в диком виде оно здесь сейчас практически не встречается, зато широко известны культурные формы. В Европе этот вид цитрусовых пока не получил большого распространения.

Первые описания кинкана встречаются в работах древнекитайских авторов. Упоминается это растение и в европейских трактатах (впервые в 1646 году). Первое научное ботаническое описание кинкана в 1912 году сделал алжирский ботаник Трабю. Это вечнозеленое миниатюрное ветвистое деревце с яйцевидными или овальными плодами золотисто-желтого, оранжевого или огненно-оранжевого цвета. Плоды довольно мелкие — длиной 3—5 см и 2—4 см в диаметре. Кожура плодов гладкая, душистая, на вкус сладковато-пряная. Мякоть сочная, со свежим, кисловатым и немного терпким вкусом. В плоде обычно 4-7 долек, 2-5 семян. Созревает в феврале—марте. Довольно зимостойкий вид цитрусовых, хорошо зимует, например, в Сочи, где зимы иногда бывают достаточно холодными.

Среди цитрусовых множество естественных и искуственно выведенных гибридных форм. Кин-кан, или кумкват, — замечательная иллюстрация к этому свойству солнечных плодов. Например, каламондин представляет собой гибрид мандарина с кумкватом (возник спонтанно в Китае). Лайм-кват — гибридное сочетание лайма и кумквата, оранжкват — мандарина и кумквата, цитрум-кват — гибрид трифолиаты (трехлисточкового лимона) и кумквата японского, цитранжкват появился в результате скрещения трифолиаты, апельсина и кумквата и т. д. и т. п.

Внешний вид и вкус плодов-гибридов может быть очень разным. У каламондина, например, плоды округло-вдавленные, с тонкой кожурой, при созревании отстающей от мякоти, и очень кислым соком.

Едят кинкан свежим — плоды вместе с кожурой. Благодаря приятному вкусовому сочетанию кожуры и мякоти кинкан часто используют для приготовления цукатов, также делают из плодов компоты и джемы. Используют в коктейлях, получая апельсиновый привкус. Добавляют кинкан во фруктовые салаты, готовят с ним разнообразные десерты.

Обновлено: 2019-07-09 21:29:44

  • Пульс - зеркало всех процессов, протекающих в организме. Открытие пульса и его диагностического значения приписывается китайскому врачу древности Вянь

Родина кинкана - это Дальний Восток. В переводе с японского кин-кан означает «золотой апельсин», китайское название кумкват - «зо­лотое яблоко». Плоды кинкана самые маленькие среди цитрусовых.

Плоды кинкана овального очень попу­лярны в Китае и Японии, здесь их вы­ращивают уже не одну сотню лет. В XIX ве­ке кинкан овальный из Китая был привезен в Европу и в Америку.

Белые цветки кинкана овального дости­гают 13 мм в диаметре и источают стой­кий, сладкий аромат, напоминающий запах цветков апельсина. Листья кинкана темно-зеленые, кожистые, с легким блеском.

Характер роста

В продаже имеются растения, выращенные из черенков и отводков, и привитые на кар­ликовый подвой деревца. Кинканы из че­ренков и отводков вступают в плодоношение раньше, чем привитые расте­ния. В комнатных условиях дерев­це кинкана вырастает до 1,5 мет­ров; такому растению для нор­мального развития требуется очень крупный контейнер.

В условиях нашего клима­та кинкан овальный особенно хорошо себя чувствует в жар­кие летние дни. В другое вре­мя года его нужно беречь от хо­лода. Кинкан овальный цветет и плодоносит только при высо­ких температурах. Ему необходи­мо предоставить теплое местечко у южного или восточного окна.

Использование плодов

Кинкат радует цветоводов замечатель­ными на вкус, очень ароматными плода­ми. Десертные и весьма пикантные пло­ды кинкана едят целиком, без очистки от кожуры, потому что они имеют очень тонкую кожицу, плотно прилегающую к сладковатой или кислой мякоти. Пло­ды кинкана овального применяют и в ку­линарии. Их используют для украшения стола, добавляют в фруктовые салаты, де­лают из них соусы, запекают с мясом и с рыбой, варят из них джем, засахаривают и изготавливают цукаты.

Семенное размножение

1. Съешьте плод и извлеките из него семе­на. Очистите семена от мякоти и отложите их на 2-3 дня, чтобы они подсохли.

2. Сажайте семена в цветочный горшок со смесью садовой земли и речного пес­ка (внизу справа). Прикройте их сверху тонким слоем просеянной земли.

3. Поставьте цветочный горшок, в который посеяли семена кинкана овального, на наполненную водой подставку. Когда земля хо­рошо пропитается влагой, сни­мите горшок с подставки и дай­те стечь лишней воде.

4. Поместите цветочный горшок в по­лиэтиленовый пакет и завяжите его с по­мощью резинки. Поставьте емкость на теп­лый подоконник. В течение 7-10 дней про­веряйте влажность почвы, поч­ва не должна быть сухой.

5. Когда появятся первые всхо­ды, снимите пакет и поставьте цветочный горшок в полутень.

6. Когда всходы достигнут 5 см, пи­кируйте их в отдельные цветочные горшочки, наполненные компостной землей. С этого момента ухаживайте за ними как за взрослыми растениями.

Уход

Своевременно прищипывай­те верхушки роста молодых растений. Ежегодно обрезай­те растение, чтобы оно со­хранило привлекательную компактную форму. Переса­живайте растение, когда его корневой ком заполнит гор­шок - примерно каждые два года. Если растение взрослое, то достаточно каждый год весной менять верхний слой земли в цветочных горшках с кинканом.

Полив и подкормка

Летом обеспечьте растению обильный полив. Однако не забывайте, что между поли­вами почва в цветочном гор­шке должна немного просо­хнуть. Зимой полив должен быть умеренным. С весны до конца лета кинкан овальный раз в месяц подкармливают комплексными универсаль­ными удобрениями. Их до­бавляют в поливочную воду. Зимой, в период покоя, кин­кан не подкармливают.

Выбор места

Нуждается в хорошем освещении, одна­ко летом в очень жаркую по­году его нужно беречь от па­лящих солнечных лучей. Кроме того, корни растения должны находиться в тенис­той прохладе. Летом кинкан можно выращивать на балко­не, однако на зиму его обяза­тельно заносят в помещение. Зимой, в период покоя, рас­тение предпочитает темпе­ратуру в пределах 13-1б°С.

Сорта

Кроме кинкана овального, в продаже встречаются кин­кан толстолистный, или мейва (Fortunella crassifolia), со сладкими круглыми плодами и кинкан японский, или кумкват (Fortunella japonica), с овальными плодами (у них сладкая кожура). Обратите внимание на сорт "Fukushu" с мелкими съедобными плодами, красиво контрастирующими с темно-зелеными листъями. Нередко в продаже встречаются гибриды кинка­на с другими цитрусовыми.

Покупка

В начале лета кинкан мож­но купить в больших тор­говых центрах. Покупайте хорошо укоре­нившиеся здоровые расте­ния. Кинкан овальный, вы­ращенный из семян, может давать плоды. Хорошо укоренившееся растение растет в доме в течение многих лет. Кинкан овальный - это дорогое растение.

Возможные проблемы

Вредители

Самые злостные вредители кинкана и других цитрусовых - это паутинные клещи и щи­товки. Большие коло­нии щитовок тяжело подда­ются уничтожению. Поэтому при первых признаках поражения щитовками снимите вредителей с побегов и лис­тьев кинкана с помощью кос­метической палочки, смочен­ной в подходящем инсекти­циде. В случае поражения па­утинными клещами растение опрыскивают инсектицидом. Перед использованием конк­ретного препарата убедитесь в том, что это средство при­годно для цитрусовых и не накапливается в плодах.


Top