Маринованные помидоры беременным. Можно ли беременным помидоры? В каких случаях нельзя и почему? Зелёные помидоры против варикозного расширения вен

Многие будущие мамы вынуждены исключать из своего рациона те или иные продукты, опасаясь, что их употребление может причинить вред еще не родившемуся малышу. Причем довольно часто такой отказ не имеет никаких логических обоснований. В сегодняшней статье мы попытаемся разобраться, можно ли кушать помидоры при беременности.

Отчего в положении хочется томатов?

Сразу после зачатия в женском организме начинают происходить определенные изменения. Причем очень часто эти перемены затрагивают и вкусовые предпочтения. К примеру, одни будущие мамы постоянно едят соленое, другие - острое, а третьи - сладкое. Поэтому нет ничего удивительного в том, что при беременности хочется помидоров. В этом сочном овоще, отличающемся нежным насыщенным вкусом, содержится масса питательных веществ. Поэтому тяга к томатам может указывать на то, что в организме будущей матери не хватает каких-то витаминов, имеющихся в томатах.

Кроме того, с помидорами связано народное поверье. Согласно данной примете, у женщин, которые во время беременности постоянно испытывают желание съесть красный спелый томат, обязательно родится мальчик. Однако современная медицина опровергла эту теорию, поскольку она не имеет никакого научного обоснования.

Химический состав

Чтобы понять, можно ли помидоры при беременности, нужно разобраться, чем богаты эти овощи. Они считаются прекрасным источником многих ценных витаминов и микроэлементов. В них имеются большие запасы органических кислот, серотонина и ликопина.

Плюс ко всему, томаты богаты витамином A, E, PP, C и B. В их составе присутствует достаточно высокая концентрация железа, кальция, фосфора, магния, натрия и калия. Немаловажно и то, что помидоры относятся к низкокалорийным продуктам. Поэтому их употребление не способствует набору лишнего веса. А это имеет очень большое значение для здоровья самой женщины и ее будущего малыша.

В чем польза помидоров при беременности?

Все позитивные свойства томатов напрямую связаны с их минерально-витаминным составом. Благодаря тому что в них содержится фолиевая кислота, они способствуют правильному формированию центральной нервной системы будущего малыша. Наличие витамина A оказывает позитивное влияние на состояние плаценты.

Калий, присутствующий в томатах, способствует выведению лишней жидкости, укреплению сердца и сосудов. Ликопин, содержащийся в красных плодах, считается мощнейшим природным антиоксидантом, необходимым для профилактики раковых заболеваний.

Плюс ко всему, помидоры обладают легким слабительным эффектом. Поэтому они показаны тем, кто страдает запорами. Содержащийся в них витамин C способствует лучшему усвоению железа, укреплению иммунитета и корректному формированию соединительной ткани.

Какие томаты считаются самыми ценными?

Чтобы помидоры при беременности не принесли ничего, кроме пользы, нужно знать, как правильно выбирать плоды. Ни для кого не секрет, что наиболее высокими вкусовыми качествами обладают овощи, выращенные в естественных условиях. В их составе присутствует практически полный набор жизненно необходимых витаминов. Кроме того, в таких помидорах не бывает нитратов и прочих вредных веществ.

Те овощи, которые можно увидеть зимой на прилавках супермаркетов, выращены в тепличных условиях с использованием различных удобрений и искусственных подкормок. Большая часть этих химических соединений накапливается в мякоти томатов и делает их опасными для человеческого здоровья. К тому же некоторые недобросовестные производители обрабатывают свою продукцию специальными веществами, продлевающими срок хранения овощей. Такие плоды могут стать причиной отравления, поэтому их нельзя употреблять в пищу.

Консервированные и тушеные томаты

Разбираясь, можно ли во время беременности помидоры, нужно отдельно упомянуть о термически обработанных овощах. Специалисты рекомендуют будущим мамам отказаться от жареных и тушеных томатов. Это связано с тем, что в процессе приготовления происходит разрушение многих витаминов и ценных органических кислот. Вследствие этого блюдо становится совершенно бесполезным. А иногда оно откровенно вредит здоровью, вызывая тяжесть в животе и изжогу.

Такими же бесполезными считаются кетчупы и томатные пасты. В процессе их приготовления растительное сырье подвергается длительной термообработке, разрушающей все полезное, что имеется в овощах. Поэтому от них лучше отказаться в пользу свежих помидоров.

При беременности категорически запрещено употреблять консервированные и маринованные томаты. Такая пища создает повышенную нагрузку на почки, а это чревато появлением отеков. Но главную угрозу представляют собой засоленные зеленые плоды. Именно они таят в себе серьезную опасность для здоровья будущего малыша, поскольку в них содержится высокая концентрация соланина.

Томатный сок

Рассуждая о помидорах, нельзя не упомянуть и об этом полезном продукте, получаемом из данных овощей. Наибольшую ценность для здоровья беременных женщин представляет напиток, сделанный из свежих грунтовых томатов. В нем содержится много витамина C, фолиевой кислоты и прочих полезных веществ. Однако при всей ценности томатного сока его нельзя употреблять больше двух стаканов в сутки.

Что касается напитков, произведенных в промышленных условиях, то они абсолютно бесполезны для беременных женщин. В них содержится незначительная доля натурального томатного сока. А все остальное приходится на воду, консерванты, лимонную кислоту красители и прочие вредные добавки.

Возможные противопоказания

И польза, и вред помидоров при беременности обусловлены их химическим составом. В томатах содержится достаточно много веществ, обладающих мочегонным действием. Поэтому их нельзя употреблять женщинам, имеющим проблемы с почками. По той же причине их нужно исключить из рациона будущих мам, у которых диагностирована мочекаменная болезнь.

Запрещено употреблять данный овощ и тем, кто страдает артритом. Конечно, это заболевание чаще встречается у пожилых людей, но иногда оно начинает развиваться в молодом возрасте.

Противопоказаны помидоры при беременности и в том случае, если будущая мама страдает заболеваниями пищеварительной системы. В данном случае речь идет о панкреатите, язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью.

Незадолго до даты предполагаемых родов следует полностью исключить из своего рациона томаты. В противном случае помидоры могут стать причиной возникновения аллергии у будущего малыша.

Что приготовить из свежих томатов?

Спелые красные плоды станут отличной основой для различных витаминизированных салатов. Для приготовления одного из таких блюд нужно взять сладкий болгарский перец, репчатую луковицу, помидоры и зелень. Все овощи тщательно моют, обсушивают, при необходимости очищают от кожуры и семян. Затем их нарезают некрупными кусочками и заправляют оливковым маслом или не слишком жирной сметаной.

Летом особой популярностью у беременных женщин пользуется еще один простой рецепт. Для приготовления такого легкого салата вам потребуются помидоры, огурцы, петрушка, зеленый и репчатый лук. Все вышеперечисленные компоненты моют, нарезают аккуратными кусочками и заправляют любым постным маслом. По желанию состав блюда можно дополнить редиской и болгарским перцем.

Все плоды красного цвета очень полезны для здоровья человека, но и к их употреблению могут быть те или иные противопоказания. Некоторые женщины интересуются, можно ли помидоры при беременности, и в каком виде. Ведь в ряде случаев врачи не рекомендуют вводить их в рацион питания.

Польза томатов

Полезные свойства томатов оценили несколько веков назад и стали вводить их в различные лечебные меню благодаря большому составу витаминов, микроэлементов, органических кислот. Врачи рекомендуют свежий томатный сок гипертоникам и сердечникам для нормализации кроветворной системы – идет очищение сосудов от шлаков и холестерина.

Томат обладает мочегонным свойством, что опять говорит о пользе при гипертонии. Способность плодов налаживать перистальтику кишечника избавит от запоров.

Благодаря своей яркой окраске томаты так и просятся их съесть, при этом поднимая настроение. Так что данный овощ можно назвать «борцом с депрессией». Если тянет на помидоры без беременности, стоит поддаться этому влечению – возможно, это необходимо организму. Но во внимание следует взять и вред, который иногда наносит продукт.

Чем полезны помидоры беременным? Калий и железо, входящие в состав томатов, благотворно влияют на работу сердца и кроветворную систему. Кальций и фосфор помогают формировать костную систему будущего ребенка. Фолиевая кислота исключает шанс развития пороков. Витамины группы B и аскорбиновая кислота обеспечивают правильное развитие плода и укрепляют иммунную систему женщины.

Противопоказания

Польза помидоров для беременных неоспорима, но имеется еще ряд противопоказаний. Не стоит кушать томаты при камнях в почках или мочевом пузыре ввиду мочегонного свойства овоща. При желчекаменной болезни органические кислоты, входящие в продукт, могут только спровоцировать обострение болезни. овощ противопоказан при гастритах и язвах. Томаты – аллергены, поэтому их едят с осторожностью.

Даже при употреблении вкусных и полезных продуктов должна быть норма. Стоит ограничиться 2-3 плодами в день, чтобы получить удовольствие, и подкормить организм полезными компонентами. Томатный сок, выпиваемый в больших количествах, провоцирует образование камней в почках.

Если тянет кушать во время беременности, у женщины резко меняются вкусовые пристрастия. Например, она может в упоении поедать кильку в томатном соусе, на которую раньше даже не смотрела. Часто при беременности тянет на помидоры, и это вполне естественно.

Почему беременным нельзя есть помидоры? Соленые огурцы и помидоры вызывают скачок давления, что не желательно при любых сроках беременности. Маринованные помидоры при беременности, которые многим женщинам повышают настроение, негативно влияя на работу почек провоцируют развитие гестоза. Даже свежие помидоры в последнем триметре беременности опасны для будущего малыша, так как способны «наградить» его аллергией. В остальных случаях продукт в малых количествах доставит только удовольствие.

Тяга к продукту

Почему хочется помидоров при беременности? С наступлением беременности идет перестройка гормонального фона, который влечет за собой изменения в обменных процессах. Меняется кислотность желудочного сока, сбивается солевой баланс, и тогда хочется соленых помидор при беременности на ранних сроках.

Когда эмбрион внедряется в эндометрий, перестраивается кровеносная система, которая должна уже работать за двоих. Организм начинает требовать больше железа, калия, цинка (а также других элементов) и витаминов. Беременность – стрессовое состояние и для организма, и для нервной системы. Одни заедают его шоколадом, а других тянет на красные плоды.

В народе называют еще 1 причину, почему беременной хочется помидоров. Говорят, по вкусовым пристрастиям можно узнать пол ребенка, и в данном случае это должен быть мальчик. Хотя научных подтверждений этому не существует.

Когда очень хочется побаловать себя вкусным продуктом, не стоит отказываться от желания, если нет к этому противопоказаний. Но это должны быть не консервированные помидоры, а исключительно свежие.

Томаты при беременности

Возбраняется есть соленые помидоры при беременности, ввиду их насыщения солью и уксусом, которые негативно скажутся на работе почек. В список запретов стоит включить и производные продукты - томатную пасту, содержащую консерванты, и кетчуп, включающий в себя острые специи.

Рассмотрев, каковы польза и вред помидоров, легко прийти к выводу, что положительных моментов больше, чем противопоказаний. Поэтому беременная может смело реализовывать свои вкусовые пристрастия, покупая только качественные овощи и съедая их в свежем виде. Чтобы усилить пользу, рекомендуется делать из овощей салаты, заправленные оливковым маслом.

Чтобы не навредить здоровью ребенка, во время беременности нужно кушать не только вкусные, но и полезные продукты, которые принесут максимум пользы малышу, а не навредят и не станут причиной осложнений. Поэтому, перед тем как съесть какой-либо продукт, нужно знать о его полезных свойствах и вреде, который он может нанести здоровью. Ведь даже самый простой с виду овощ, такой как — помидор, не так «прост», как кажется! Он несет как пользу, так и вред. Итак, давайте узнаем, можно ли есть помидоры при беременности, а в особенности соленые? И какая суточная норма допустима?

Польза помидоров при беременности

Томаты хоть и относятся к семейству ягод, в народе их относят к овощам. В кулинарии применяются для приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов и даже солений.

Плоды помидора обогащены лимонной и яблочной кислотами, витаминами и антиоксидантами. Поэтому, при их употреблении налаживается работа кишечника и кроветворения, улучшается обмен веществ, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшается самочувствие. Кроме того, помидоры низкокалорийные, а это значит, что они не только не испортят фигуру, но и помогут в ее поддержании.

Важно! Помидоры нельзя употреблять в больших количествах, но в небольших порциях очень даже можно (2 плода в день).

При беременности помидоры не обязательно кушать отдельно, можно и в сочетании с другими продуктами. Например, в виде салатов. Благодаря ликопин, содержащемуся в томатах, остальные салатные ингредиенты лучше усвоятся (особенно жиры).

Помидоры можно употреблять и в виде , т.к. он не теряет своей полезности и приятного вкуса.

При возникновении варикоза на поздних сроках беременности, мякоть помидора прикладывают к венам и обматывают стерильным бинтом, — на ночь.

Помидоры при беременности — все о вреде

Нельзя употреблять помидоры во время беременности в соленом, консервированном и маринованном виде, женщинам которые страдают желчекаменной болезнью, имеют аллергическую реакцию на томаты, а также страдают заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Свежие томаты кушать можно, но как мы уже упоминали (см. выше) в меру.

Какие микроэлементы и витамины содержатся в помидорах? Список:

  • в свежих плодах содержатся витамины A, B, C, E и PP;
  • микроэлементы: магний, натрий, калий, железо, фосфор, сера.

Соленые помидоры при беременности

Не смотря на то, что на солененькое во время беременности тянет, помидоры лучше не кушать, особенно во втором и третьем триместре беременности. Все потому, что соленые продукты плохо влияют на почки, которые отвечают за работу всего организма.

Поэтому, если и кушать соленые помидоры, то только те, для засолки которых использовалась морская соль, — она безвредна для беременных и рекомендована диетологами.

Теперь вы знаете, что лучше скушать свежий помидорчик, чем соленый, маринованный или консервированный. Будьте здоровы!

Будущие мамы наверняка слышали, что есть во время беременности помидоры не стоит. Давайте разберемся, так ли это.

Польза помидоров при беременности

  • Помидоры имеют очень богатый витаминами минералами состав .
  • Помидоры - известный продукт в списке эффективных
  • Для беременных свежий помидор оказывает легкий слабительный эффект, предотвращая запоры.
  • Помидор хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему будущих мам, поддерживает нормальную работу сердца.
  • Известно, что в помидорах содержится особое вещество, названное ликопеном. Благодаря ему, помидоры обладают противоопухолевыми свойствами. Они помогают справиться с раковыми клетками, что очень важно всем людям и беременным в том числе.
  • В томате содержатся кислоты, такие как лимонная и яблочная. Беременным женщинам они необходимы лишь в органическом состоянии. То есть, чтобы получить их, употреблять помидоры следует в свежем виде.
  • Помидоры обладают кроветворными свойствами , что тоже немаловажно для беременных.
  • Помидоры нормализуют обмен веществ. У беременных с этим часто возникают проблемы.

Помидоры при беременности: противопоказания

Однако осторожность беременным не помешает. Тем более что помидоры имеют свои противопоказания как для обычных людей, так и для будущих мам.

  • Не следует есть, а тем более злоупотреблять помидорами тем женщинам, у которых имеются проблемы с почками.
  • При мочекаменной болезни и заболеваниях желчного пузыря употребление помидоров необходимо сильно ограничивать. Употребление помидоров может обострить вышеназванные болезни. Беременная, испытывая нагрузку на почти все внутренние органы, должна учитывать это. Особенно, если раньше у неё были проблемы с почками или другими вышеназванными болезнями.
  • Категорически нельзя кушать помидоры людям, болеющим артритом! Часто эта болезнь пожилых людей, но в наше время возможна и у женщин детородного возраста.
  • На последнем триместре беременности, перед родами, помидоры следует есть очень редко, потому как красное может вызвать у ребенка аллергию.

Как употреблять помидоры при беременности?

При отсутствии противопоказаний каждый день беременным можно съедать 1-2 средних помидора. Однако для беременных женщин существует одна единственная особенность употребления помидоров - помидоры нужно есть в сыром виде . Именно так женщина получит все питательные вещества из этих овощей, не причиняя себе вреда. Если у неё нет противопоказаний к употреблению свежих помидоров, то она получит витамины и другие полезные вещества как для себя, так и для будущего малыша.

При тепловой обработке помидоров, органические кислоты переходят в другое состояние - неорганическое. В таком виде они могут причинить беременной и её развивающемуся малышу вред.

Беременным нужно отказаться от консервированных, тушеных помидоров. Разрешается есть только свежие помидоры. Их можно сочетать с другими продуктами, добавляя, например в салаты.

Рецепты салатов со свежими помидорами для беременных

  • Помидоры, сладкий , репчатый лук и зелень хорошенько помыть и порезать. Заправить салат можно растительным маслом (оливковым или другим) или сметаной. От майонеза беременным лучше воздержаться.

  • Самый распространенный среди летних салатов. Свежие и помидоры помыть и порезать. Добавить петрушку, зеленый лук и лук репчатый. Заправить салат растительным маслом. В этот салат при желании можно добавить болгарский перец или редис.
  • Данный рецепт хорош для конца лета, когда все необходимые ингредиенты под рукой на огороде. Молодые , помидоры, лук репчатый моем, натираем на крупной терке. Помидоры можно не тереть, а порезать кольцами. Добавляем измельченную зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Для противопростудных свойств салата потрите цедру лимона и добавьте к ингредиентам. Салат «Осенние витамины» готов! Перед подачей на стол заправьте его растительным маслом или сметаной.

Беременные не должны забывать о том, что свежие витамины овощей и фруктов очень полезны. Однако некоторыми из них не следует злоупотреблять. Помидоры позволительны беременным только в свежем в виде и в свежих салатах, заправленных растительным маслом или сметаной.

Беременность для каждой женщины проходит по-разному, с различными пищевыми предпочтениями, степенью токсикоза. Желание съесть кислого или соленого встречается часто, и некоторые будущие мамы находят спасение в помидорах. Они употребляются отдельно или в виде салатов, в маринованном, соленом, запеченном виде, но не каждый из вариантов является абсолютно безопасным для беременной женщины.

Чтобы томаты стали не только полезным продуктом, утоляющим вкусовые желания, но и не спровоцировали различного рода осложнения для мамы и малыша, есть помидоры нужно правильно, в ограниченном количестве.

Польза помидоров для беременных

Томаты имеют уникальный состав, в котором комбинируется большое количество соединений, полезных для функций организма. Если рассматривать витаминный комплекс, то в помидорах содержатся: витамины группы В, включая тиамин (B1), рибофлавин (B2), фолиевая кислота (B9), а также B6 и B5, К, С, Н, РР, А и некоторые другие.

Относительно макро и микроэлементов из основных можно выделить:

  • Кальций, магний, натрий;
  • Фосфор, сера, калий;
  • Железо, цинк, медь;
  • Марганец, йод, хром, селен.

Помидоры содержат органические кислоты, антиоксиданты, клетчатку и другие соединения, необходимые для нормальных обменных процессов. Яркий цвет томатов, из-за которого беременные с осторожностью относятся к этому овощу (в некоторых источниках ягоде), образуется за счет каротина и ликопена. Эти природные пигменты содержатся в различных концентрациях, что и определяет насыщенность цвета томата.

Чем полезны помидоры для беременных

При условии исключения противопоказаний, а также при правильном употреблении, для будущей мамы будут полезны следующие свойства томата:

  1. Улучшение работы кишечника, предупреждение запоров, геморроя, естественное стимулирование перистальтики.
  2. Очищение сосудов, повышение эластичности тканей, что положительно сказывается на кровеносной системе, снижает риск образования бляшек, тромбов.
  3. Нормализация давления, а именно его снижение, поддержание работы всей кровеносной системы.
  4. Компенсирование недостатка фолиевой кислоты, магния, калия, железа и других элементов, необходимых для развития и роста малыша. Иногда эти элементы гинеколог назначает по отдельности, для профилактики анемии, отклонений в формировании нервной системы.
  5. Частичное выведение из организма вредных веществ, включая токсины. Это происходит в том числе благодаря антиоксидантам, содержащимся в помидорах.
  6. Контролирование веса за счет низкой калорийности, одновременное восполнение организма важными соединениями.
  7. Общее улучшение обменных процессов, включая мочевыводящую систему.

Полезные свойства могут проявляться по-разному, все зависит от количества и сорта съеденных помидоров, индивидуальных особенностей организма.

Как правильно есть помидоры для пользы

Чтобы получить максимальную пользу от овощей, их нужно есть правильно. Для беременных следует ограничить потребление соленых томатов, особенно зеленых, а также маринованных или консервированных. Несмотря на вкусность таких приготовленных блюд, в них накапливается соланин, характерный гликозид для растений этого вида — вредный для организма человека.

Большое значение имеет сезонность, место произрастание овощей. Зимой и весной встретить помидоры, не обработанные специальными химическими реагентами сложно, а значит будущим мамам лучше не увлекаться такими продуктами.

Наилучший вариант употребления томата в свежем виде или как салат, приправленный растительным маслом, нежирным йогуртом или сметаной. Привычное сочетание с огурцом считается неудачным для дальнейшего переваривания и усвоения овощей. Допускается запекание, но с минимальным количеством соли.

Важно регулировать количество съеденных помидоров, даже если ранее отсутствовали реакции в различных проявлениях непереносимости. Оптимальным количеством считается 1-2 томата средних размеров в сутки.

Вред помидоров

Несмотря на множество полезных свойств качественных помидоров, употребление этих овощей может нанести вред для организма будущей мамы и малыша. Это может быть связано с видоизмененным составом, когда для выращивания и хранения томатов использовались химические добавки, индивидуальной непереносимостью организма, развивающимися заболеваниями или просто большим количеством съеденных овощей.

В качестве возможного вреда употребление помидоров может вызвать:

  1. Аллергическую реакцию как у женщины, так и впоследствии у будущего ребенка. Именно поэтому на поздних сроках нужно внимательно относиться к качеству и количеству съеденных помидоров.
  2. Дисфункции поджелудочной железы, особенно, если уже диагностировались проблемы с этим органом. Заболевания поджелудочной железы, включая панкреатит, относятся к противопоказаниям, при которых томаты запрещены.
  3. Нарушения работы почек, отеки, усугубление мочекаменной болезни. Вредное воздействие возможно уже при существующих проблемах, только помидоры в рационе не способны вызвать развитие серьезных патологий.
  4. Артриты. Подобные нарушения суставов относятся к дисфункциям тканей, при которых томаты изначально относятся к запрещенным продуктам.
  5. Обострение заболеваний ЖКТ, включая язвенную болезнь, гастрит.

Если у женщины имеются хронические заболевания или патологии в острой стадии, то разрешенные продукты обговариваются с лечащим врачом, наблюдающим гинекологом.

Как не навредить
Если есть сомнения или был неприятный опыт употребления помидоров, то в состояние беременности лучше не рисковать, а проконсультироваться со специалистом. Врач оценит общее состояние, например, работу почек, сердечной системы, наличие отечности и даст советы относительно рациона.

Чтобы снизить риск возникновения возможного вреда от помидоров, следует придерживаться следующим рекомендациям:

  1. Овощи лучше приобретать в соответствующий сезон, так как в них наименьшее количество химикатов. Обязательно тщательно мыть, можно предварительно отмачивать в воде или снимать кожицу, так удастся избавиться от части опасных нитратов.
  2. Съедать не более 1-2 помидоров в день, если выпивается томатный сок, то количество овощей уменьшается.
  3. Если после употребления томатов стало наблюдаться расстройство пищеварения, включая тошноту, диарею или аллергические реакции в виде высыпаний, отеков, то лучше овощи исключить из рациона. При ухудшении состояния незамедлительно вызывать скорую.

Если у женщины отсутствуют аллергия на помидоры и съеденные овощи не вызывают никаких отрицательных реакций, это не означает, что организм еще не родившегося малыша способен без последствий воспринимать все поступаемые вещества. Все должно быть в меру, только тогда от этого будет польза, это касается и помидоров при беременности.

Видео: чем полезен помидор


Top