Чем помогает желток для лица. Лучшие рецепты масок из яичного желтка для лица от морщин в домашних условиях

Маски являются неотъемлемой частью ухода за кожей лица. В зависимости от типа кожи и ее возраста подбираются и ингредиенты для создания этого косметического средства. Но есть и универсальные средства, которые подходят абсолютно любому типу эпидермиса. Одним из них и является маска из желтка для лица.


Особенности

Пользу яичного желтка для кожных покровов невозможно переоценить. Этот пищевой продукт издревле активно используется в косметологии, а все благодаря его уникальным особенностям, которые обуславливаются составом этого продукта.

Густая и насыщенная консистенция желтка объясняется небольшим содержанием в нем воды, она занимает всего лишь треть объема. Вся оставшаяся часть продукта представляет собой смесь жирных кислот, холестерина и различных углеводов.

Именно высокое содержание разнообразных аминокислот в этом продукте и объясняет его основную ценность, а именно возможность его применения женщинами с любым типом кожи и любого возраста.

Также в составе есть и биотин, который стимулирует регенерацию клеток кожи и улучшает ее метаболизм. Именно благодаря этому компоненту эпидермис усваивает практически все полезные вещества из масок. Холин и ционин выполняют аналогичные функции, а также стимулируют образование новых клеток и укрепляют мембраны между ними.


Еще одна важная особенность желтка заключается в его сочетаемости практически со всеми возможными добавками. Его можно использовать и самостоятельно, но сочетая с другими продуктами, можно не только усилить его эффективность, но и решить многие кожные проблемы.

Еще одна главная особенность куриного желтка заключается в наличии в нем большого количества витаминов B и E. Именно они отвечают за молодость и красоту кожи.

Поэтому куриный желток является особенным и основным компонентом многих самых эффективных масок для лица.



Чем полезна

Польза, которую оказывает желтковая маска на эпидермис, неоценима. Чаще всего такое косметическое средство используется:

  • для усиления тонуса кожи . Это особенно актуально для представительниц прекрасного пола старше 30 лет. В этом случае желток может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с такими продуктами, как мед, глина и различными видами масел.
  • для борьбы с несовершенствами эпидермиса. Прыщи, раздражение кожи, сильный зуд – это все в прошлом, именно маска из желтка помогает не только устранить эти проблемы, но и при регулярном ее применении не допускает их повторного появления.
  • для насыщение полезными веществами дермы . Измученная, источенная кожа сможет вернуть себе красоту и здоровье именно при помощи масок, изготовленных на основе яичного желтка.
  • для устранения отечности лица. Стабильное применение желтковых масок способствует улучшению кровотока и видимому уменьшению его отечности.

Также стоит знать, что желтковая маска - еще и подтягивающая, она обладает прекрасным лифтинг-эффектом. Лицо после ее применения выглядит более подтянутым, здоровым и упругим.



Но наибольшую пользу желток представляет именно для сухой кожи. Он не только увлажняет ее, но и глубоко питает.

Такая увлажняющая желтковая маска способна вернуть здоровый и красивый внешний вид даже очень пересушенной коже, а также избавит ее от неприятного ощущения стянутости кожных покровов.


Помимо этого, маски на основе яичного желтка выполняют и такие функции, как усиление кровообращения в коже, интенсивное увлажнение и омоложение кожных покровов. А самое главное, этот продукт обладает мощным антиоксидантным воздействием на дерму.


Особенности приготовления дома

Для приготовления масок для лица с использованием яичного желтка лучше всего использовать яйца от домашних кур. В них содержится максимальное количество полезных веществ. Также можно заменить их перепелиными или, в крайнем случае, утиными. При этом стоит помнить, что 3 перепелиных яйца равны одному куриному, а одно утиное заменяет сразу два куриных яйца.

Яйца следует выбирать максимально свежие. Перед тем, как приступать к приготовлению маски, необходимо отделить желток от белка. Затем необходимо удалить пленочку с желтка, она является ненужной составляющей. Для маски потребуется только густая, однородная жидкость, которая находится внутри нее.

Отделить желток от белка не так уж и сложно. Можно взять очень толстую иглу и проколоть скорлупу с одной стороны. Нужный мешочек с жидкостью останется внутри, а белок вытечет из скорлупы. Или можно разбить яйцо в тарелку и ложкой зачерпнуть желток. Затем аккуратно слегка сжать его в руках и выдавить из мешочка желтковую массу в посуду, в которой и будет готовиться маска.


Для приготовления всех видов масок рекомендуется предварительно нагреть желток до комнатной температуры. Так все компоненты маски лучше смешаются между собой, а питательные вещества смогут глубже проникнуть в эпидермис. Остальные ингредиенты также рекомендуется вводить после того, как они достигнут комнатной температуры, холодные компоненты не только плохо смешиваются, но и сильно стягивают поры, не позволяя полезным микроэлементам проникнуть вглубь них.

При приготовлении этого косметического средства рекомендуется использовать посуду из таких материалов, как стекло, дерево или керамика. Лучше отказаться от металлических или пластиковых чашек.

Использовать полученную смесь необходимо сразу же после приготовления, хранению она не подлежит.


Рецепты

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления масок с желтком для каждого типа кожи. Мы собрали коллекцию самых высокоэффективных, простых и безопасных вариантов приготовления таких полезных смесей.

Для жирной кожи лучше всего подойдут следующие рецепты:

  • Надолго подарит ощущение свежести и чистоты смесь из одного яичного желтка и двух ложек сметаны. Помимо этого, такая маска эффективно стягивает поры.
  • Избавиться от угревой сыпи и пигментных пятен поможет смесь на основе лимона. Следует приготовить маску из двух перепелиных желтков, чайной ложки сока лимона и щепотки питьевой соды. Лимонный сок необходимо использовать только свежевыжатый.
  • Смешайте 100 мл натурального йогурта и один яичный желток, полученную жидкость нанесите ватным диском на лицо и зону декольте. Такая маска поможет не только напитать эпидермис полезными микроэлементами, но и сузить поры, придать лицу здоровый цвет и сияние.
  • Избавиться от чрезмерного выделения себума поможет и средство, приготовленное из желтка и равного ему по объему пюре из красной смородины . Наносить такую маску необходимо в три слоя, каждый следующий наносится ватным тампоном после того, как подсох предыдущий.
  • Не совсем обычное средство, но очень эффективное против сальности лица и угревой сыпи готовится на основе желтка, чайной ложки свиного внутреннего жира и столовой ложки сока лайма.


Для очень сухого эпидермиса, склонного к раздражению и повышенному шелушению, прекрасно подойдут следующие домашние средства:

  • Маска из оливкового масла, яичного желтка и столовой ложки творога. Все компоненты берутся в равных пропорциях и перемешиваются до состояния однородного пюре.
  • Сочетание меда и желтка является поистине волшебным для такого сухого и истонченного эпидермиса . На два куриных желтка потребуется столовая ложка жидкого меда.
  • Не меньшей эффективностью обладают и маски из желтка с добавлением таких фруктов, как банан, авокадо и клубника . Для их приготовления используется 100 г фруктового пюре и один желток. При желании можно добавить к полученной смеси чайную ложку меда.
  • Маска из творога, желтка и молока поможет справиться даже с самым сильным шелушением и раздражением. Необходимо смешать два перепелиных желтка с двумя столовыми ложками жирного домашнего творога. В эту смесь необходимо добавить теплое молоко до консистенции жидкой сметаны.





Особого внимания и ухода требует увядающая и дряблая кожа. Маски, которые готовятся для нее, практически всегда содержат в своем составе мед. Наиболее эффективными являются следующие средства собственного изготовления:

  • Маленькую сырую морковь измельчить на мелкой терке, добавить к ней один перепелиный желток и столовую ложку сметаны.
  • Отличным подтягивающим и омолаживающим средством является маска из сахара, дрожжей, желтка и кефира. Щепотка сахара смешивается с ложкой дрожжей и заливается 50 мл теплого кефира. Через 10 минут в эту смесь добавляется столовая ложка сметаны комнатной температуры. Все тщательно перемешивается и маска готова к использованию.Сахар при возможности допускается заменить на мед.
  • Есть и еще одна замечательная маска, которая обладает не только омолаживающим эффектом, но и убирает с кожи серый оттенок и возвращает ей здоровый цвет . Готовится она из равного количества персикового масла, сока моркови и желтков трех перепелиных яиц.

Вернуть коже свежесть, молодость помогут маски из желтка для лица, которые легко готовятся, не требуют больших затрат. Яичные смеси можно назвать классикой домашней «косметологии». Они предотвращают преждевременное старение, способны подтянуть «поплывший» овал лица, избавить от шелушений, акне.

В желтке огромное количество питательных веществ, которые способны преобразить состояние кожи. Чтобы добиться видимых результатов, важно делать маски курсами с обязательным перерывом. Пауза между процедурами предотвратит привыкание эпидермиса и аллергические реакции, связанные с переизбытком полезных элементов.

Польза и эффективность яичного желтка для лица

Уникальный богатый жирными кислотами, ферментами, витаминами, другими активными веществами состав обуславливает действенность масок из желтка для лица от морщин, сухости.

Яйцо содержит витамины:

  • А – спасает кожу от недостатка влаги, устраняет мелкие морщинки, повышает регенерацию.
  • Д – оказывает защитное действие, замедляет процессы старения.
  • Группы В – успокаивают эпидермис, заживляют мелкие ранки, снимают воспаления, выравнивают цвет лица, даря коже сияние.
  • Е – предотвращает окислительные процессы, предотвращает появление морщин, снижение эластичности.

В состав куриного желтка, входят полинасыщиные кислоты, восстанавливающие липидный баланс кожи лица. Биотин позволяет эпидермису быстрее «усвоить» жирные кислоты, что дает мгновенный результат после масок.

Калий в составе способствует удержанию влаги в дерме, а мелатонин стимулирует регенерацию.

Какой эффект можно достигнуть с помощью яичных масок:

  • Увлажнение для лица – первый плюс куриного желтка. Регулярное его использование смягчит сухую кожу, избавит от шелушений.
  • Морщины и заломы станут практически незаметны, поверхность эпидермиса разгладиться.
  • Лифтинг – овал лица станет более четким, повысится тургор. Регулярные косметические процедуры на основе яиц позволяют уменьшить выраженность брылей.
  • Отечность или мешки под глазами исчезнут.

Подарить коже преображение и омоложение способен не только куриный желток, но и перепелиный, только для масок его потребуется вдвое больше.

Противопоказания к применению


Главным основанием отказаться от омолаживающих процедур на основе яиц является аллергия. Если уверенности в ее отсутствие нет, лучше сделать тест заранее, чтобы предотвратить неприятные сюрпризы.

Маски для лица желток в которых является главным компонентом запрещено делать:

  • при сильных воспалительных процессах;
  • куперозе и других сосудистых изменениях кожи;
  • при опухолях любого генеза.

При правильном приготовлении и соблюдении норм времени маска из яйца для лица безопасна и эффективна, о чем свидетельствует немало отзывов в интернете. Запомните лучше меньше, да лучше, не нужно переусердствовать с омолаживающим уходом, ведь он может обернуться малоприятными сюрпризами.

Немаловажным фактором, обеспечивающим безопасность и действенность процедур, является свежесть используемых яиц. Наиболее полезны те, что куплены на фермерских рынках, а не в магазине.

Рецепты омолаживающих масок с использованием яичного желтка


Чтобы уменьшить выраженность возрастных изменений можно сделать маску для лица «Желток + Сливки». Она готовится очень просто. Необходимо отделить желток одного куриного или двух перепелиных яиц и смешать со столовой ложкой жирных сливок. Курс таких домашних процедур поможет разгладить кожу, снизить выраженность глубоких морщин.

Повысить упругость кожи можно с помощью маски для лица «Яичный желток + миндальное масло + мед». Взбить желток с двумя чайными ложками жидкого меда, ввести 10 капель масла сладкого миндаля. Регулярное использование этого состава уменьшит дряблость кожи, подтянет овал лица.

В борьбе с морщинами будет эффективна смесь для лица с желтком, авокадо и голубой глиной, маска увлажнит кожу, уменьшит выраженность морщинок. Во взбитый желток нужно добавить тертую мякоть авокадо, все перемешать. Этим составом залить две чайные ложки голубой глины, вымешать массу.

Средство с желтком и медом смягчит, омолодит кожу, маску можно делать раз в 2 дня. Лицо приобретет ровный цвет, будет выглядеть свежим. Необходимо один желток взбить добавить в него столовую ложку жидкого меда, тщательно перемешать.

Для глубокого очищения пор и удаления ороговевших клеток можно делать смесь с солью (морской без ароматизаторов) желтка и меда. Эта маска-скраб избавит от черных точек. Ее нужно наносить на лицо, массировать и оставлять на 5-7 минут. Необходимо взбить желток, добавит в него половину чайной ложки соли и две чайные ложки жидкого меда, все тщательно вымесить.

Приготовить рецепты домашних масок с яичным желтком несложно. Они просты и в то же время эффективны, способны избавить от морщин.


Так как куриный желток в чистом виде застывает на лице с образованием корочки, специалисты советуют добавлять к нему другие ингредиенты – косметические масла, желатин и прочее.

Чтобы уход за лицом с использованием яиц принес лишь положительные результаты, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  1. Используйте стеклянную или керамическую посуду.
  2. Если необходимо тщательно взбивайте желток, в этом поможет венчик или миксер.
  3. Используйте ингредиенты комнатной температуры. Яйцо лучше заранее достать из холодильника, а масла слегка подогреть в теплой воде.
  4. Запрещено хранить приготовленную смесь. Это может привести к образованию бактерий в ней, а они, в свою очередь, вызовут негативные последствия на коже виде воспалений.
  5. Маска для лица из желтка яйца будет более эффективна в борьбе с морщинами, если наносить ее на предварительно распаренную кожу.
  6. Снимать состав с лица лучше влажной салфеткой или смоченным в теплой воде (молоке) ватным диском.

Косметологи предлагают делать процедуры 2 или 3 раза в неделю. Когда вы сделаете 10-12 масок, необходим перерыв в 14-21 день. Для поддержания эффекта яичную смесь можно наносить на лицо раз в неделю на протяжении месяца.

Домашние косметические процедуры можно сочетать с релаксацией. Сделав маску полежите в теплой ванне или просто отдохните от суеты под приятную музыку.

Важно если вовремя процедуры появились ощущения стянутости, нужно сразу же снять состав с лица.

Предлагаем посмотреть, как делать яичную маску для лица:

В домашней косметологии маска для лица из желтка является популярным питательным составом. Однако главный компонент средства активно используется и в косметологии официальной. Какие проблемы он позволяет решать? Для каких типов кожи рекомендован? И с какими ингредиентами его следует сочетать? Правила использования желтка для питания кожных покровов в домашних условиях.

Популярность компонента объясняется не только его доступностью. Сложно найти более сбалансированное по составу средство, в котором объединены несколько десятков активаторов природных процессов. Желток, по сути, является «мешком с провизией» для питания развития в течение всего пребывания птенца в яйцеклетке. И в этом мешке найдется немало полезного для нашей кожи.

Состав и особенности компонента. Вред или польза

Желток яйца заключен в пленочную оболочку, в которой находится плотная жидкость желтого цвета. Ее густоту обеспечивает концентрация взвешенных веществ. Жидкости в его составе всего лишь чуть более тридцати процентов. Оставшиеся семьдесят составляют жиры, углеводы и холестерин.

Для косметологической сферы интерес представляют совершенно иные компоненты, входящие в состав желтка.

В составе желтка высоко содержание витаминов группы В: фолацина, рибофлавина, тиамина. Высокую ценность для эпидермиса обеспечивает наличие витамина Е в растворимой форме, оптимальной для усвоения тканями. Витамин Е или токоферол служит активным агентом, уменьшающим интенсивность внешних окислительных реакций и защищает кожу от действия свободных радикалов, вызывающих старение.

Тонкости использования

Существует мнение, что маска для лица с желтком подходит исключительно для сухой кожи. Это так, но лишь отчасти. Для жирной кожи она действительно не актуальна, так как комплекс питательных кислот способствует повышенной работе сальных желез. Однако главный ингредиент применяется и в других программах ухода.

  • Витаминизация кожных покровов . Используется в качестве источника ценных веществ для истощенного, ослабленного эпидермиса. В дополнение с ним применяются фруктовые пасты, растительные масла, мед.
  • Лифтинг . Желток повышает эффективность программ по омоложению и подтяжке кожных покровов. Для лифтинга наряду с ним используются картофельные и овсяные пюре, кефир и натуральный йогурт, масла пшеницы и жожоба.
  • Ликвидация отеков . Благодаря повышению микроциркуляции крови и лимфы в результате использования желтковых масок, обеспечивается противоотечный эффект этих средств. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться эфирные масла лимона, можжевельника, сосны и активные питательные компоненты: творог, кефир, фруктовые соки.
  • Тонификация кожных покровов . Вернуть коже тонус - задача для натуральных компонентов. С ней идеально справляется яичный желток благодаря его сбалансированному, разнообразному составу. Обогатить средство для оздоровления уставшей кожи помогут мед, распаренные хлопья овсянки или кукурузы, глина, масло авокадо.
  • Борьба с угревой сыпью, воспалением . При нанесении на кожу ингредиент работает как противовоспалительное средство. Маска с яичным желтком для лица помогает от прыщей, снимает покраснения, улучшает трофику тканей. В лечении угревой сыпи и акне используются составы с добавлением глины, морских водорослей, рисовой и овсяной муки, фруктовых соков и меда. Эти компоненты дезинфицируют кожу, уменьшают проявления себореи и нормализуют работу сальных желез.

Глубоко в ткани активный компонент не проникает. Эффект омоложения достигается питанием внешнего эпидермиса, насыщением его ценными компонентами, что позволяет справиться с мелкими морщинками и уменьшить выраженность складок средней глубины. Очищение, тонификация, оздоровление кожи демонстрируют накопительный эффект: при регулярном использовании средства курсами результат сохраняется надолго.

Рецепты желтковых масок для лица

Для увлажнения и витаминизации кожных покровов можно использовать активный компонент в чистом виде. Однако более продуктивны составы с дополнительными ингредиентами. В зависимости от характера проблемы вам подойдет маска для лица с желтком от морщин, от сухости кожи, для ее питания, повышения тонуса, делать которые вы легко сможете в домашних условиях.

Смягчающая с медом

Ценный компонент мед считается универсальным для всех типов кожи. Он решает проблемы требовательного эпидермиса, нуждающегося в интенсивном питании, смягчении. Маска для лица с медом и желтком может служить элементом зимнего ухода за сухой кожей, которая особенно страдает от контраста температур, сухости воздуха в помещениях и негативных природных факторов.

Приготовление

  1. Отделите желток.
  2. Растопите мед в объеме столовой ложки.
  3. Смешайте компоненты, нанесите на кожу.

Действует средство в течение двадцати минут, после чего его можно смыть теплой водой. Для чувствительного, сухого эпидермиса используют более деликатное удаление - молоком или сливками, что дополнительно питает его, делает бархатистым и нежным.

Омолаживающая с оливковым маслом

В программах по омоложению кожи активно используются натуральные масла. Они задерживают в эпидермисе влагу и питают его благодаря содержанию жирных кислот. В домашнем уходе могут применяться любые масла, особенно эффективны миндальное, жожоба, авокадо и зародышей пшеницы. Но более доступно и распространено оливковое масло , которое также можно безбоязненно включать в рецепт маски с желтком для сухой, уставшей кожи.

Приготовление

  1. Отделите желток.
  2. Влейте оливковое масло. Потребуется столовая ложка.
  3. Взбейте массу венчиком.

Наносите на распаренную кожу, чтобы улучшить поглощение эпидермисом активных компонентов. Добавлять в состав другие компоненты для омоложения, такие как ретинол или витамин Е нет необходимости. В основных ингредиентах маски их уровень и без того высок. И пребывают они в состоянии быстрой доступности для тканей кожи.

Тонизирующая с лимоном

Одной из проблем жирной кожи является истощение, вызванное неправильным уходом. Активно используя обезжиривающие средства, можно добиться нарушения работы сальных желез. Кожа при этом становится сухой, тонкой, на ней быстро развиваются мелкие морщинки. Исправить ситуацию позволит тонизирующая маска с желтком, в состав которой входит лимон. Это единственный вариант средства, которое подходит для жирного эпидермиса. Оно быстро насыщает кожу питательными веществами, витаминами, возвращает тонус и влагу.

Приготовление

  1. Отделите желток.
  2. Выдавите сок лимона. Потребуется чайная ложка.
  3. Взбейте активные компоненты.
  4. Нанесите на ткань или марлю, наложите на лицо.

Использовать маску на ткани в этом случае удобно, так как она получает жидкую консистенцию. Длительность действия должна составлять до двадцати минут. После удалите средство теплой водой и нанесите питательный крем.

Вместо лимона можно использовать любые фрукты и ягоды, что делает эту маску универсальной и всесезонной. Важно выбирать лишь кислые ингредиенты, в составе которых много фруктовых кислот. Из фруктов подойдут все виды цитрусовых, зеленые яблоки, сливы. Из ягод выбирайте черную смородину, голубику, землянику. Такие компоненты обогатят кожу витаминами и поддержат ее здоровье.

Питательная с йогуртом

По отзывам, маска для лица из желтка и йогурта становится настоящим спасением для женщин с тонкой и чувствительной кожей. Она улучшает состояние кожных покровов в осенне-зимний период, когда они нуждаются в интенсивном питании. Но поможет и в летнее время, после пребывания на активном солнце.

Приготовление

  1. Отделите желток.
  2. Смешайте с медом в объеме одной столовой ложки.
  3. Добавьте натуральный йогурт.
  4. Влейте растительное масло (оливковое, зародышей пшеницы).

Нанесите состав на раздраженные, тонкие и сухие участки кожи, оставьте на двадцать минут. Вместо натурального йогурта можно использовать сливки средней жирности или творог. С последним консистенция средства будет более плотной. Растительное масло можно заменить сливочным для более интенсивного питания.

Очищающая с глиной

Нежная, сухая кожа нуждается в очищении не меньше, чем жирная. И для нее можно использовать традиционное средство для эксфолиации - глину. Остановите свой выбор на глинах красного и розового цвета. Они аналогично голубой и зеленой выводят токсины, тонизируют, улучшают микроциркуляцию в тканях. Но подсушивающий эффект выражен куда меньше, поэтому сухая кожа не страдает от их применения.


Приготовление

  1. Отделите желток.
  2. Смешайте глину с водой до получения кашицы. Подходящую консистенцию обеспечит соотношение компонентов 1:1.
  3. Соедините глинистую кашицу с желтком.
  4. Нанесите на лицо.

Чтобы удалять маску было легче, наносите ее сначала на тканевые полоски, а уже потом на кожу. Смывать остатки средства необходимо теплой водой.

Не используйте холодный желток! Перед применением заранее достаньте его из холодильника. При нанесении холодного состава поры кожи сжимаются, закрываются, и действие активных компонентов затрудняется.

Маска для лица из яичного желтка станет эффективным смягчающим и питательным средством для чувствительной, сухой кожи. Она богата насыщенными кислотами, активными компонентами, улучшающими структуру эпидермиса, участвующими в клеточном обмене. Дополнительные компоненты позволят придать составу омолаживающие, тонизирующие и витаминизирующие свойства. Используйте с желтком мед, фруктовые соки, сливки, натуральные масла.

Статья обновлена: 10.04.2019

Уважаемые пользователи!

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций!Перед любыми действиями получите консультацию специалиста.

Администрация не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте сайт

Ни для кого не секрет, что яйца являются необходимым продуктом для правильного питания, но, кроме этого, они способны стать помощником в поддержании или восстановлении красоты. Яичная маска для лица полезна потому, что органические вещества имеют специфическое воздействие, благодаря этому, кожа получает питание и снимаются воспалительные процессы. В домашних условиях можно без проблем приготовить маску, для неё редко нужно покупать дополнительные ингредиенты. Чистые яичные маски применяются не часто. Яйца хорошо сочетать , лимоном и маслом. Составляющие яйца используются для разных типов кожи: при сильной работе сальных желез маска должна содержать белок, а желток поможет улучшить состояние , поскольку он обладает питательным действием. Представительницам с комбинированной кожей следует брать яйцо целиком.

Воздействие

Яичные маски оказывают положительное воздействие на кожу, поскольку они богаты микроэлементами. Они позволяют решать такие задачи:

  • желток увлажняет кожные покровы, делает их более мягкими;
  • восстанавливаются защитные свойства кожных покровов;
  • питательным веществам проще проникать в клетки;
  • маска для лица из белка яйца сможет очистить кожу, стянуть её и сделать матовой;
  • желток снимет раздражение;
  • ретинол, содержащийся в яйцах, хорошо противодействует морщинам.

Яйца могут полностью использоваться для , или же вы можете задействовать только отдельные составляющие. Но есть некоторые минусы. Например, яйца имеют специфическую консистенцию и это не всем нравиться. Белок – это вещество, которое часто вызывает аллергию, поэтому следует быть осторожным во время использования. Маска для лица из яйца противопоказана, если есть воспаления или купероз.

Есть некоторые правила, о которых нужно помнить перед нанесением масок:

  • кожу перед применением маски хорошо очищают, иначе питательным веществам будет трудно проникнуть в поры;
  • после , кожу немного распаривают с помощью ванночки или теплого полотенца;
  • накладывают средство массирующими движениями, начиная с подбородка;
  • белок лучше предварительно взбивать;
  • после нанесения средства нельзя разговаривать;
  • смывают теплой водой, а потом ополаскиваю кожу холодной;
  • максимальное время использования – 20 минут;
  • на протяжении 2-х часов после нанесения нельзя пользоваться косметическими средствами.

Рецепты для разных типов кожи

Предлагаем вам ознакомиться с популярными рецептами масок, среди которых вы найдете подходящие вам составы:

Для сухой кожи

Желток увлажняет кожные покровы, поэтому лучшим выбором будут маски как раз с этой частью яйца.

  • Простая маска . Желток взбивается и накладывается на чистое лицо на полчаса, потом смывается не холодной водой.
  • Маска из меда и желтка яйца . Такое средство оказывает комплексное воздействие. Желток даст нужное питание, а мед смягчит и разгладит кожу. Желток перемешивают с медом (берите жидкий или разогрейте тот, что подсох) и наносят на 15-20 минут, после чего, очищают лицо водой.
  • Витаминная . Если добавить к желтку немного фруктов или овощей, то кожа получит достаточное количество витаминов. Лучше всего взять , или авокадо. Желток перемешивают с пюре (1 ст.л.) из овощей или фруктов. Держат смесь не более десяти минут.
  • Молоко и желток . Средство позволит и и смягчить кожу. Желток следует растереть с несколькими ложками подогретого молока (чтобы смесь не была чрезмерно жидкой), накладывают на 15 минут и смывают.
  • Маска из масла и яйца . Возьмите столовую ложку кукурузного или оливкового масла и смешайте с желтком. Наносят смесь на 20 минут. Смыв состав, хорошо будет, если сделать сначала горячий, а затем холодный компресс.

Для жирной кожи

Белок позволяет подсушить , он уменьшает расширенные поры и стабилизирует работу сальных желез, поэтому средство с белками – отличный выбор, если есть проблемы с жирностью кожи.

  • Простая . Два белка сбивают до состояния пены, а потом обильно смазывают лицо. После того, как средство полностью высохло, его смывают прохладной водой.
  • Белок и коньяк . Коньяк стимулирует обменные процессы, поэтому маленькие морщинки, которые недавно появились, хорошо разглаживаются. Белок взбивают до состояния пены, добавляют 1 ч.л. свежего лимонного сока, столько же коньяка и 2 ст.л. сока огурца. Держат средство до тех пор, пока она полностью не высохнет.
  • Маска для лица с яичным белком и фруктами . Приготовьте пюре , выбрав кислый сорт. Перемешайте небольшое количество (1 ст.л.) с белком. Нанесите средство на пятнадцать минут. Используется не только яблоко, а и другие фрукты или ягоды.
  • С лимоном . Средство способно убрать жирный блеск с кожи, очистить и подсушить, немного осветлить. Белок взбивают, и добавляют к пене чайную ложечку сока из кислых ягод или лимона. Через 15 минут смывают. Если добавить мякоть авокадо, то будет больше витаминов.

Для нормальной кожи

Есть несколько вариантов действенных и полезных масок.

  • Яйца и желатин . В желатине есть коллаген, который обладает свойствами. Средство с яйцом и желатином хорошо очистит и увлажнит кожные покровы. Сначала готовиться . Берут желатин и воду в соотношении 1:8, измеряя в чайных ложках. Подогревание на пару (или в микроволновке) поможет быстрее раствориться желатину. После этого смешивают желток и желатин, понемногу добавляют 1 ст.л. любого масла (например, оливковое, виноградное, персиковое). Снимают средство ватными дисками, которые были смоченные в теплой воде, через 25 минут.
  • С фруктами . Яйцо перемешивают с чайной ложкой меда и . Дальше добавляют столовую ложку пюре их фруктов. Все перемешивается, а далее понемногу вводится овсяная мука до образования средней по густоте массы.
  • Универсальная . Яйцо взбивают миксером, вмешивают две чайные ложечки сливок или любого масла, столовую ложку творога с низким содержанием жира. Накладывать все на 15 минут.

Для проблемной кожи

Бывают разные проблемы с кожей, поэтому есть несколько вариантов для их решения.

  • Маска для лица из белков яиц . Следует взбить белки в крепкую пену, аккуратно ввести сок свежего лимона (1 ст.л.) и распределить по поверхности лица, держа 10 минут.
  • Белок и глина против черных точек . Столовую ложку косметической разводят до состояния густой пасты. Белок отдельно взбивают до пены, а потом вводят к глине. Наносят все на 15 минут. После снятия маски лучше нанести крем, которые делает кожу мягче. См. .
  • Против угрей . Яичный белок хорошо противодействует угрям, поскольку способен вытянуть наружу загрязнения и сделать поры более узкими. Также маска подойдет, если нужно убрать красные пятна. Белок взбивают, добавляют чайную ложку сока алоэ и наносят на 15 минут.

Против морщин

Маска с использованием яиц хорошо подтягивает кожные покровы, поможет придать овалу лица правильные формы, эффективна в борьбе со вторым подбородком, а если добавить к ней желатин и различные тонизирующие компоненты, то можно убрать маленькие морщины. Берут 1 ст.л. желатина, смешивают с двумя ложками воды и дают набухнуть (потребуется минут 15). После того, как желатин набух, его растапливают на водяной бане. Белок взбивают до пены, а потом смешивают с желатином. Можно добавить к смеси немного розового масла. Наноситься маска на 40 минут.

Для улучшения общего вида кожи

Не обязательно делать маски, когда возникли проблемы, можно их делать, когда хотите побаловать кожу.

  • Маска-скраб . Чайная ложка кефира смешивается с желтком и перемолотой . Средство следует аккуратно втирать. Овсянка уберет омертвевшие клетки, а желток восстановит эпидермис. После нескольких минут растирания смесь смывают.
  • Питательная . Желток перемешивают с чайной ложкой творога и накладывают на 15 минут. Творог выбирается в зависимости от типа кожи, чем суше, тем жирнее, и наоборот. Можно добавить к средству сливки. Снимать лучше салфеткой.

Маски, включающие в себя яйца, являются универсальным средством красоты, поэтому они помогут решить многие проблемы с кожей. К тому же, не обязательно делать маски, только если что-то не так, они способны просто помочь коже выглядеть лучше.

Что касается желтка куриных яиц, многие диетологи считают, что они в больших количествах вредны для здоровья человека, так как содержат много холестерина.

В процентном соотношении, желток составляет около трети от всего объема яйца.

В количественном составе он содержит приблизительно 215 мг холестерина, 0,7 г углеводов, 2,65 г протеинов и 4,5 г жиров, большую часть которых — 48% от их количества, занимает олеиновая кислота.

Польза и противопоказания применения яичного желтка

Из-за большого количества холестерина желток не рекомендуется употреблять больным или предрасположенным к сердечным заболеваниям, детям или пожилым людям.

Но, несмотря на наличие холестерина, желток содержит много витаминов, главный из которых – витамин В12. Он дает человеку бодрость и энергию.

Витамин А способствует улучшению зрения и замедляет процессы старения.

В небольших количествах желток содержит такие витамины, как В1, В2, РР и Е, которые полезны для организма в целом, и, в частности, для зубов и десен.

Такое вещество как селен, который является антиоксидантом, защищает от негативного воздействия окружающей среды – плохой экологии, табачного дыма и влияния радиации.

Благоприятное воздействие на кожу и волосы оказывает мелатонин.

Вообще, желток наиболее полезен для сухой кожи, так как обладает увлажняющими и питательными качествами.

Желток для лица: полезные свойства

Маски для лица из желтка сегодня являются не только самыми доступными, но и наиболее полезными. В принципе, для того, чтобы изготовить питательную маску для лица, достаточно добавить в сырой желток измельченные фрукты, овощи или ягоды.

Маски, в состав которых входит желток, можно применять и для ежедневного ухода, и для омоложения кожи. Полезны они и для улучшения цвета лица.

Благодаря свойствам желтка, его с успехом используют в косметологии — для увлажнения и смягчения кожи. Обычно такие маски применяются для сухой кожи, но их с успехом можно использовать и для других типов кожи, дополнив состав маски подходящими компонентами.

Желток можно использовать для ежедневного умывания. Для этого достаточно, просто отделить его от белка, взбить веничком или обыкновенной вилкой, и нанести на лицо. Смывать маску можно минут через 15. При этом кожа насыщается влагой, становясь сияющей и красивой.

В зависимости от типа кожи, различается состав масок.

Маски для лица из желтка: домашние рецепты

Яичный желток для сухой кожи лица

  • Добавив к желтку мякоть одного банана и столовую ложку сметаны или , можно получить отличную полезную маску. Если к ней добавит еще немного крахмала, она, кроме питательного и увлажняющего действия, будет обладать еще и лифтинг – эффектом. Обычно такие маски держат на лице около 20 минут. По истечении этого времени их смывают теплой водой.
  • Питательную маску легко приготовить из желтка и меда для лица. Ее наносят на лицо на 20 минут, а потом смывают кипяченой водой. Предварительно кожу необходимо очистить.
  • Для смягчения кожи применяют глицериновую маску. Для нее размешивают желток и столовую ложку глицерина. Способ применения маски аналогичен предыдущему.
  • Если требуется, чтобы маска из яичного желтка, кроме увлажняющего, имела очищающий эффект, в следует добавить столовую ложку предварительно размолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Если смесь будет густой, в нее можно добавить еще один желток.
  • Чтобы приготовить питательную маску, смешивают следующие ингредиенты – желток, мед и оливковое масло в равных количествах. Оливковое масло можно заменить миндальным, абрикосовым, или льняным. Такую маску держат на лице 15 минут, а затем смывают кипяченой водой. После ее применения дальнейшего нанесения крема не требуется.
  • Избавиться от множества проблем можно при помощи витаминной маски. Главное – подобрать правильные ее составляющие. Для этого к желтку добавляют фрукты или овощи в виде пюре. Это могут быть банан, морковь, капуста, персик, яблоко и другие.

Маски с желтком для жирной и комбинированной кожи

Так как любая кожа нуждается в увлажнении и питании, маску из желтка можно применять и для жирной и комбинированной кожи.

  • Для увлажнения полезна маска, состоящая из желтка и двух столовых ложек йогурта или обезжиренного кефира. Такую маску держат на лице в течение 15 минут, смывая после окончания действия прохладной водой.
  • Смягчающего эффекта можно добиться, применяя лимонный или грейпфрутовый сок, добавив его в смесь из желтка и нежирной сметаны. Все компоненты используются в одинаковых пропорциях.
  • Для тонизирования кожи лица, желток смешивают со столовой ложкой сока лимона или пюре, приготовленного из кислых ягод. Держать такой состав не следует более 10 минут, затем смыв его водой. Лучше всего для этого использовать любые цитрусовые, помидор, киви, огурец. Прекрасно подойдет болгарский перец.

Желток для нормальной кожи лица

  • Чтобы увлажнить кожу, применяют маску из желтка и такого же количества жирного творога, сметаны или сливок. Хорошо растерев все продукты, маску наносят на лицо на 25 минут. В ее состав можно добавить немного масла. Причем оно может быть как сливочным, так и растительным.
  • Для очищения кожи в желток добавляют овсяную муку или толокно до консистенции густого теста, которое и наносят на лицо на 20 минут толстым слоем. Затем маску смывают. Толокно можно заменить глиной, подходящей определенному типу кожи.

Яичный скраб для лица

  • Из желтка можно приготовить отличный скраб, который обладает мягким, щадящим действием. Вначале необходимо измельчить яичную скорлупу – чистую и хорошо высушенную. Она должна напоминать мелкую пудру. Далее к чайной ложке яичной муки добавляют желток, смесь тщательно перемешивают и массажными движениями втирают в кожу, оставляя на ней на 15 минут. Вместо яичной скорлупы можно использовать молотые орехи или молотые овсяные хлопья. После окончании процедуры состав смывается водой.

Таким образом, маска для лица из желтка проста в изготовлении.

Но, как правило, кожа имеет разный тип на различных участках лица, то есть является комбинированной. Поэтому, есть одно правило.

Если кожа жирная, то к желтку следует добавить муку, крахмал, или молотый кофе.

Если же, наоборот, кожа сухая, то следует добавить жирный творог, сливки, сметану или растительное масло.

Мед можно применять в любом случае, если на него нет аллергической реакции.


Top