Полезны ли арбузы беременным. Можно ли беременным есть арбузы: все про полезные свойства сладкой ягоды, а также как правильно выбирать арбуз

Наверняка, что многие женщины лишь в период ожидания малыша вспоминают о витаминах. Летнее время самое витаминное. Поспевают овощи, фрукты, ягоды. Хочешь - ешь, насыщайся полезными элементами. Арбуз тоже содержит много полезного. Нужно ли его есть, в нем ведь воды содержится в большом количестве, а отеки при беременности опасны?

Польза арбуза

Арбуз является ягодой, которая состоит из корки, мякоти красного цвета и воды, где притаились многие витамины, например, фолиевая кислота, B1, С, А, РР, органические кислоты, клетчатка, медь, калий, йод, магний, натрий, марганец, кальций, цинк, кобальт и иные полезности.

К тому же, арбуз лечит некоторые заболевания, как правило, связанные с почками. В случае, если у беременной женщины песок в почках, рекомендуется кушать полосатую ягоду в полночь в теплой ванне. Во время испускания мочи в воде видно выходящий песок. Принято считать, что это наиболее оптимальное время, чтобы очищать почки от песка.

Доктора положительно относятся к этой ягоде при беременности по следующим причинам:

Успокаивает нервы;

Является полезным при нехватке в беременном организме железа;

Обогащает женский организм полезными микроэлементами, которые точно достанутся и будущему ребенку;

Арбуз хорошо очищает организм от песка, токсинов и вредных солей;

Основное правило – кушай и ходи в туалет. Арбуз выводит излишнюю воду из организма, то есть помогает справляться с отеками;

Арбуз во время беременности помогает в функционировании пищеварительной системы;

Употребление арбуза при беременности является хорошей профилактикой запоров.

Несмотря на эти важные достоинства, от арбуза следует воздерживаться, если у беременной женщины нарушение оттока мочи, камни в почках (кушать можно, только с особой осторожностью), расстройство желудка.

Как кушать арбуз во время беременности

При нежелании плохо спать ночью, регулярно бегая в туалет, не нужно наедаться арбуза на ночь.

Кушать арбуз в неограниченном количестве все же не рекомендуют. Поэтому обязательно нужно спросить своего врача, сколько арбуза ежедневно можно кушать. Чаще всего доктора сходятся в рекомендациях на 800 г или 2-3 кусках (зависит от состояния будущей мамочки).

Если после поедания ягоды становится плохо, срочно необходимо выпить активированного угля и минимум 1 л воды.

С черным хлебом кушать арбуз нельзя из-за риска обострения расстройства желудка и его заболеваний. Поэтому только белый хлеб либо совсем без хлеба.

Холодильник является самым оптимальным местом для хранения ягоды, но не больше суток.

Нитратный арбуз опасен для беременных женщин. Не нужно их даже пробовать. Покупать арбуз следует только в сезон, лучше после 20 августа.

Выбираем арбуз

Ранние ягоды не могут быть полезны. Для их скороспелости используются различные удобрения (обычно запрещенные или ввозимые контрабандой), а также нитраты. Потому как ни хотелось бы съесть его, лучше удержаться. Сезон урожая арбузов приходится на последнюю неделю августа и начало сентября.

Для того, чтоб не промахнуться при выборе ягоды и не купить отраву и в сезон, следует воспользоваться следующими советами:

Разрезать арбуз, если у прожилок желтоватый цвет, значит, ягода наполнена нитратами. Также об этом свидетельствуют твердые белые прожилки;

Хороший арбуз имеет тонкие и мягкие прожилки;

Если смотреть на срез нитратной ягоды, он имеет совершенно гладкую поверхность;

Хороший арбуз имеет мякоть немного не однородного цвета;

Нужно постучать по арбузу. Если исходит звук сдутого мячика – плохой признак;

При сжатии нормального арбуза, он покажется мягким;

Корка полосатой ягоды должна быть гладкой, с отсутствием трещин и каких-то повреждений. Посмотрите, как продают арбузы. Часто они лежат на асфальте. Даже через маленькую трещинку в арбуз могут попадать опасные микробы. Ягоду даже с гладкой корочкой перед употреблением необходимо всегда хорошо мыть;

Арбуз при беременности можно ли есть? Такой вопрос возникает почти у всех будущих мам в середине и в конце лета. Что может быть приятнее, чем съесть кусочек сочного, сладкого, холодного арбуза в летний зной? Но многие будущие мамы ограничивают себя в этом лакомстве, так как знают, что частенько в арбузах содержится непозволительно большое количество нитратов, очень опасных химических соединений, которые способны проникать через плаценту в кровь к плоду. Но отнюдь не каждый арбуз при беременности является потенциально опасным. Давайте рассмотрим основные правила покупки и употребления данной ягоды.

Во-первых, как определить большое содержание нитратов в арбузе. Самый первый признак - это раннее созревание. Не стоит покупать ягоды в июле или в начале августа, лучше дождаться до конца лета. Другие признаки: желтые прожилки, гладкие срезы, равномерная окраска без контрастных полосок. Попробуйте бросить кусочек такого арбуза в воду, и она порозовеет - это один из главных признаков присутствия большого количества нитратов. Сделать же более точный анализ можно и в домашних условиях, но для этого придется приобрести или взять напрокат нитратомер. Очень нужная в быту вещь, особенно для семей, в которых есть дети. Ведь здоровое питание - наше все.

А можно ли есть арбуз при беременности, не вреден ли он? Арбуз состоит практически полностью из воды. Еще совсем недавно наши врачи утверждали, что будущая мать во второй половине беременности должна употреблять нормированное количество жидкости - 800-1000 грамм. А большее количество якобы грозит отеками , нарушением работы почек. Сейчас все изменилось, доказано, что будущая мать может и должна пить столько - сколько хочет, и это не вредно. А потому арбуз при беременности не опасен, наоборот полезен, так как насыщает организм различными витаминами и микроэлементами, да и вообще вызывает только положительные эмоции.

Другая причина, останавливающая от покупки полосатой ягоды - это отравление. А арбуз легко может стать его причиной. Для того чтобы этого не случилось, не просите продавца надрезать ягоду, так как в этом случае она может прокиснуть за считанные часы. Перед употреблением хорошенько помойте со всех сторон. А разрезанную ягоду храните только в холодильнике и не более суток. При появлении едва заметного кислого привкуса не ешьте.

К употреблению арбузов простые обыватели относятся несколько насторожено. Ягода эта в сезон недорогая, ее сладость и сочность побуждают покупать вкусность едва ли не каждый день, но некоторые опасения при этом всегда присутствуют. Наверное, нет среди нас таких, чтобы не слышали от кого-то или на личном опыте не пережили бы отравление арбузами. Такой риск всегда существует, в особенности в самом начале сезона, когда на рынках и в магазинах начинают продавать манящие взор плоды.

В связи с этим не удивительно, что вынашивающие ребенка женщины задаются вопросом, не вреден ли арбуз при беременности. Более того, поговаривают, будто бы употреблять его будущим мамам вовсе запрещено. А ведь так хочется…

Давайте узнаем, какие мнения есть на этот счет.

Можно ли есть арбуз во время беременности

Безусловно, арбуз содержит в своей мякоти целый ряд питательных веществ и обладает целым рядом положительных свойств, которые могут быть очень полезными в период вынашивания малыша. Есть в нем легкоусвояемое железо, в котором так нуждаются беременные женщины; витамины группы В (в том числе и фолиевая кислота), необходимые для формирования тканей и органов крохи и поддерживающие нервную систему мамы; углеводы, снабжающие нас энергией. Арбуз богат клетчаткой, что очень эффективно помогает бороться с запорами, содержит витамины А, С, РР, калий, магний и прочие необходимые для беременных элементы.

Широко известен факт, что арбуз обладает ярко выраженными очищающими и мочегонными свойствами: он способствует выведению жидкости из организма, а вместе с ней - шлаков, токсинов, песка и вредных солей.

Арбуз прекрасно утоляет и жажду, и голод. Это актуально не только в жаркое время года, когда есть бывает невмоготу, но и в период токсикоза, когда из-за тошноты женщина не может есть и, следовательно, получать питание и энергию. Данный продукт способен улучшать пищеварение, устранять приступы тошноты , изжоги и даже мышечные спазмы, предупреждать развитие раковых клеток и сердечных заболеваний, повышать иммунитет, налаживать обменные процессы организме. Содержащийся в нем ликопин снижает риск развития опасного при беременности состояния - преэклампсии - и в целом положительно влияет на развитие плода. Его советуют есть при бессоннице и депрессиях, поскольку это способствует успокоению и лучшей работе нервной системы, улучшению настроения и эмоционального состояния.

Кроме того, калорийность арбуза очень невысокая: в 100 г сладкой мякоти содержится до 30 ккал. В связи с этим диетологи рекомендуют употреблять этот продукт желающим похудеть: он входит в рацион очень многих диет для похудения и очищения организма.

Проблема избыточного веса актуальна и для будущих мам, которые нередко набирают лишние килограммы за период вынашивания ребенка. Значит, он может стать хорошей альтернативой сладостям. А заодно поможет предупредить их появление или избавиться от отеков , если в тканях организма скапливается избыток жидкости.

Однако это лишь одна сторона медали…

Почему нельзя есть арбуз во время беременности

Вместе с неоспоримыми достоинствами арбуз имеет и весомые недостатки. Нельзя назвать его полностью безопасным и безвредным, в особенности, что касается употребления этого плода беременными женщинами.

Самая большая опасность кроется в нитратах, которые очень часто (и нередко в очень больших количествах) содержатся в арбузах. Они вредят не только будущей матери, но и плоду, проникая к его тканям сквозь плаценту . Проверить их наличие наиболее достоверно можно с помощью специального прибора - нитратомера.

Если такового нет, то можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Покупайте арбузы только в разгар сезона их созревания.
  2. Лучше приобретать плоды в проверенных торговых точках.
  3. При выборе продукта обращайте внимание на звук, издающийся при постукивании по его поверхности: он должен быть не глухим, потрескивающим, словно по пустой емкости.
  4. Выбирайте твердый свежий сухой арбуз (если он при нажатии или постукивании напоминает резиновый мячик - не берите).
  5. Дома рассмотрите разрез ягоды: крупные жесткие желтые прожилки, как и ровный насыщенный, везде одинаковый гладкий цвет мякоти, свидетельствуют об удобрении плода нитратами.
  6. Опустите кусочек мякоти в стакан с чистой водой: если спустя какое-то время она окрасилась в розовый или красный цвет, то в содержании нитратов даже не сомневайтесь. Если же вода только помутнела, то можно есть такой арбуз спокойно.
  7. Предложите продегустировать купленную ягоду мужу или кому-то из родственников, и только спустя не менее часа после этого, если у них не наблюдается никаких негативных реакций, сами съешьте немного.

Не меньший риск кроется и вероятности отравления таким продуктом. Даже если он совершенно «чистый» и не содержит вредных примесей, в жару разрезанные плоды очень быстро прокисают, а потому покупайте только целые и не режьте их, пока не принесете домой и хорошенечко не помоете. Вымывать поверхность плодов необходимо очень тщательно, так как на ней в большом количестве обитают вредоносные бактерии. После разрезания арбуз следует хранить в холодильнике не более одних суток: при комнатной температуре разрезанный плод прокисает в течение нескольких часов.

И это еще не все. Самый свежий хороший качественный арбуз может оказаться для вынашивающей беременность женщины опасным, если она страдает некоторыми заболеваниями.

В частности, нельзя есть арбузы при беременности, если мочевыделительная система будущей мамы работает недостаточно хорошо, обнаружены камни в почках. Дело в том, что почки в это время и без того переживают усиленные нагрузки. Употребление такого продукта может усилить их и ухудшить самочувствие.

Так что при развитии любых недугов мочеполовой системы, а также при колитах и энтеритах перед употреблением арбуза необходимо, как минимум, проконсультироваться с врачом. Из-за высокого содержания в ягоде сахара осторожность следует проявить и диабетикам.

Арбуз при беременности: вреден или полезен

Однозначно ответить на вопрос, вреден ли арбуз для беременных или полезен, нельзя. Это во многом зависит от качества поедаемой ягоды и от состояния здоровья будущей матери. Имеет значение также и срок беременности, ведь бытует мнение, что в преддверии родов с продуктами, которые могут вызывать у ребенка аллергические реакции, необходимо поосторожничать, а арбуз как раз принадлежит к этой категории.

В любом случае, даже если у Вас нет никаких противопоказаний к употреблению арбуза, налегать на него нельзя. За один раз не стоит съедать более 200 граммов мякоти, но таких трапез в течение дна можно позволить себе несколько. Главное, не наедаться на ночь, чтобы не нагружать почки.

Лучше не сочетать поедание арбуза с другими продуктами, а устраивать себе арбузный перекус между приемами пищи. Если Вы любите есть его с хлебом, то предпочтение нужно отдать белому.

И, конечно же, при появлении любых нежелательных последствий откажитесь от этого продукта. Так, арбуз может провоцировать усиленное образование кишечных газов и метеоризма, появление болей в желудке , отрыжки, диареи. Очень часто наблюдается аллергическая сыпь (это, скорее всего, от нитратов).

Арбуз при беременности: отзывы

Что бы ни говорили и ни рекомендовали врачи и диетологи, а мы все равно обращаемся за советами друг к другу и обсуждаем на форумах для беременных любые вопросы. Вред и пользу, а также допустимость и последствия употребления в пищу арбузов во время беременности - тоже.

Итак, отзывы подтверждают все изложенные выше аргументы и мнения. Одни мамочки без каких-либо последствий «лопают» арбузики, не отказывая себе. Некоторые из них съедают по целому арбузу в день, и даже больше, при этом рассказывают, что благодаря такому вкусному методу им удается избавиться от отеков и белка в моче. Другим приходится исключать ягоду из рациона - из-за реакций собственного организма или по врачебным показаниям. Многие гинекологи предупреждают своих беременных подопечных, что употребление арбузов провоцирует задержку жидкости в организме.

Так что всегда учитывайте, что одинаковых последствий от одних и тех же действий практически не бывает. Всегда нужно подходить к вопросу индивидуально.

Пусть Ваши пузики хорошо реагируют на арбузики! Будьте здоровы!

Специально для - Маргарита СОЛОВЬЕВА

В период беременности материнскому организму необходимы витамины и минералы в гораздо большем количестве, чем в обычном состоянии.

Беременные женщины стараются извлечь максимум пользы из поглощаемой пищи. Потому неудивительно присутствие в их рационе большого количества свежих фруктов, ягод и овощей, особенно если период беременности частично пришёлся на лето.

Но все от продуктов растительного происхождения одинаково полезны в любых количествах? Например, можно ли есть арбуз при беременности? Что он в себе содержит и на какие процессы в организме может повлиять?

Польза арбуза при беременности

Эта сладкая ягода помимо приятного вкуса содержит в себе уйму полезных витаминов, таких как А, РР, витамины группы В, С и фолиевую кислоту. Также в составе арбуза также наблюдается довольно высокое содержание таких минералов, как железо, кальций, магний, натрий, калий… Добавьте к этому присутствующие в арбузе органические кислоты, клетчатка и прочие полезные компоненты, и вы получите идеальный состав для нормального роста и развития малыша в животе у мамы.

В то же время несмотря на обилие полезных компонентов арбуз в основном состоит из обыкновенной воды!

Так умеренное употребление арбуза в пищу приносит несомненную пользу, и вот лишь некоторые плюсы:

  1. Арбуз способствует выведению лишней жидкости из организма, что немаловажно в условиях того, что практически каждая беременная женщина борется с отёками, особенно на поздних сроках беременности.
  2. Арбуз очищает организм, выводя ненужные и даже вредные токсины и шлаки.
  3. Употребление арбуза в меру способствует улучшению метаболизма и отлаживанию работы ЖКТ в целом.
  4. Ввиду своей консистенции арбуз является отличной профилактикой запоров.
  5. Арбуз помогает при железодефицитной анемии, его рекомендуют к употреблению беременным с таким диагнозом.

Вред арбуза при беременности

Арбуз арбузу рознь. Дело в том, что он, как и любая другая ягода или фрукт - сезонный, и есть его стоит начиная с конца августа. Более ранний урожай и не такой вкусный, и велика вероятность наличия в нем нитратов и прочих составляющих для придания ягоде хорошего вида. Однако так уж сложилось, что мы живём в средней полосе, и даже ягоды или фрукты, продающиеся в сезон могут быть напичканы теми же нитратами. Отсюда вытекает второе правило - надо уметь отличать хороший арбуз от плохого. Вот несколько полезных советов о том, как это сделать:

  1. Постучите по арбузу. Если звук глухой, то ягода подпорчена, звонкий же звук напротив, говорит о её высоком качестве.
  2. Если сильно сдать арбуз между ладонями, то хороший будет потрескивать, плохой напротив, окажется мягким.
  3. Разрезанный арбуз, если он хорошего качества и в нем нет нитратов, должен быть неоднородного цвета, в противном случае даже не пробуйте его!
  4. Тонкие белые прожилки говорят о высоком качестве арбуза, склонные к желтизне свидетельствуют об обратном!
  5. Срез хорошего арбуза не должен быть идеально гладким и однородным! Это говорит лишь о том, что ягода напичкана нитратами.
  6. Если кусочек арбуза положить в стакан с водой и она хоть немного окрасится в розовый или даже красный цвет, придётся выкинуть ягоду.

Конечно, можно не согласиться с приведёнными выше рекомендациями, если вы раньше кушали и сезонные и несезонные арбузы без каких-либо последствий. Однако организм беременной женщины попросту непредсказуем, и может отрицательно отреагировать на те продукты, что раньше принимались им без проблем. Все же, будучи в положении следует в разы внимательнее относиться ко всему, что даже в небольшом количестве отправляется к беременной в рот.

Как хранить и есть арбуз при беременности

  • Прежде всего необходимо помнить, что сезон арбузов может застать изнуряющую жару, когда активность микробов максимальна. Потому никогда не покупайте уже разрезанных арбузов, а дома обязательно помойте его с мылом прежде, чем разделывать. После этого арбуз следует хранить не более суток в холодильнике.
  • Поскольку арбуз обладает мочегонным эффектом, а беременные бегают в туалет в разы чаще остальных людей, будущим мамам следует ограничивать себя в потреблении сладкой ягоды. По той же причине лучше не наедаться арбузом перед сном или важным мероприятием. Большинство беременных женщин страдает ещё и от отеков. Если на ночь принять подобное мочегонное и уснуть, не посетив туалетную комнату по первой нужде, то излишняя отёчность наутро гарантирована.
  • Иногда некоторые люди любят есть арбуз вприкуску с хлебом. В таком случае выбирать стоит белый, так как сочетание арбуза со ржаным хлебом способно вызывать обострение имеющихся желудочно-кишечных болезней.
  • В целом же лучше арбуз не сочетать вообще ни с какими продуктами, так как даже в одиночку он способен вызывать сбои в работе кишечника и способствовать газообразованию.
  • Любой, абсолютно любой полезный и безопасный продукт вмиг становится крайне вредным в случае его избытка в рационе беременной женщины! Злоупотребление сладкой ягодой грозит развитием диареи, поскольку арбуз несколько ускоряет перистальтику кишечника. Всё это грозит ухудшением самочувствия беременной, болями в области живота и обезвоживанием организма.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что можно при беременности есть арбуз, но только с учётом озвученных правил и в небольших количествах.

Арбуз при беременности на поздних сроках

Отдельного внимания заслуживает последний триместр беременности. Не секрет, что в этот период будущие мамы особенно сильно страдают от отёков, некоторые сталкиваются с развитием гестоза. С учётом этого необходимо достаточно строго относиться к себе во всём, что касается питания и напитков.

Арбуз при своём мочегонном эффекте даёт дополнительную нагрузку на и без того загруженные почки, потому если отёки проявились, лучше отказаться от употребления этой ягоды, или как минимум сократить порции в объёмах и не есть её перед сном или отдыхом на диване.

Кроме того, на последней неделе беременности происходит максимальный набор веса как у мамы, так и у её будущего малыша. В третьем триместре он уже сформирован и практически достиг нужного роста, и упор в развитии идёт как раз на формирование жировой прослойки. Если мама не будет следить за своим питанием и кушать высококалорийную пищу, то она наберёт лишние килограммы, и ребёнок появится на свет крупнее среднего, что осложнит родовую деятельност и сделает путь к идеальной фигуре мамы после родов значительно длиннее.

Арбуз такой сладкий из-за содержания в нём природного сахара, потому если вес вышел из-под контроля, придётся от него отказаться. По той же причине следует быть осторожнее с употреблением в пищу сладким ягодам тем мамочкам, у которых диагностирован сахарный диабет или даже есть подозрение на него.

Подведём итоги

Арбуз во время беременности несёт в себе одну только пользу для будущей мамы, если он хорошего качества, куплен в сезон и не съедается огромными порциями на ночь. Прохладный арбуз из холодильника - отличный способ утолить жажду летом, однако не стоит забывать и про питьевой режим - обычному человеку надо выпивать 1,5 - 2 литра в день помимо прочих жидкостей, для беременных же эту норму устанавливает врач индивидуально. Если нет отёков и отличное самочувствие - питьевой режим будет такой же, и с поеданием арбуза не возникнет никаких проблем. Если же отёки хоть сколько-нибудь дают о себе знать, придётся корректировать и режим питания и питьевой режим.

Видео «Польза арбуза»

При беременности каждая женщина старается употреблять как можно больше полезных продуктов. Особое предпочтение отдается фруктом и овощам. Однако все ли они могут употребляться во время беременности? Особое опасение вызывают арбузы. Ведь про них ходит множество не самых приятных слухов. Сегодня мы расскажем вам о пользе и вреде этой огромной ягоды и научим правильно ее есть.

В чем заключается польза арбуза ля женщин

Арбуз – это вкусная освежающая ягода. Его можно встретить на рынке и на прилавках магазинов в конце лета. Его розовая мягкость обладает приятной сладостью с легкой кислинкой. Именно поэтому арбузы так любят взрослые и дети.

Многие думают, что арбуз – это фрукт. Ведь он отличается большими размерами и огромным количеством мякоти. Однако ботаники причисляют его к ягодам.

Настоящий арбуз во время беременности очень полезен. В нем содержится большое количество полезных веществ. Например, в большом количестве там присутствуют витамины А, В1, В2, В9, РР и С. Также там есть ряд минералов таких, как медь, железо, цинк, марганец, кобальт, йод, фосфор, магний, натрий, калий, кальций и фтор. Благодаря такому составу польза арбуза для женщин неоценима.

Полезные свойства арбуза:

  1. В арбузе содержится фолиевая кислота. Она просто необходима во время беременности для нормального развития ребенка.
  2. Также беременным нужно есть арбуз потому, что в нем содержится много железа. А анемия является самой распространенной проблемой будущих мам.
  3. Также в арбузе присутствует клетчатка. Она улучшает работу кишечника, борясь с запорами.
  4. Эта вкусная ягода выводит из организма плохой холестерин. Что является отличной профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
  5. Арбуз содержит большое количество воды и компоненты, улучшающие отток жидкости. Поэтому его считают великолепным желчегонным и мочегонным средством.
  6. Кроме того, арбуз обладает способностью снимать жар. Он считается противовоспалительным и общеукрепляющим средством.
  7. В арбузе не так много калорий, как в других сладких фруктах. Поэтому его с удовольствием можно есть даже при наличии лишнего веса.

Как видите, в арбузе много чего полезного. Поэтому его можно кушать во время беременности. Особенно если он выращен у вас в огороде.

Противопоказания к арбузу и полезен ли он

Арбуз отличается своим богатым составом при низкой калорийности. Поэтому его рекомендуют к употреблению даже женщина с лишним весом. В любом случае, нужно знать, сколько этого продукта можно съесть конкретно вам.

Арбуз – это ягода, которая практически на девяносто процентов состоит из воды. Этим и объяснится его низкая калорийность, и способность утолять жажду.

Арбуз в определенных случаях может нанести и вред. Это объясняется его составом. В данном случае стоит обращать внимание на большое количество воды, наличие сахара и клетчатки.

Когда нельзя употреблять арбуз во время беременности:

  1. Осторожно к арбузам нужно относиться, если у вас наблюдается сильная отечность. В этом случае врач рекомендует ограничить количество потребляемых жидкостей до определенных норм. Если вы при этом будете употреблять арбуз, то возможно ухудшение состояния.
  2. Также арбуз не стоит есть, при наличии крупных камней в желчных и мочевыводящих путях. Дело в том, что желчегонное и мочегонное действие этой ягоды может спровоцировать движение камней, что вызовет сильные боли.
  3. При сахарном диабете тоже не стоит злоупотреблять арбузом. Дело в том, что в этой ягоде содержится сахар, с которым при такой болезни нужно быть очень осторожными.
  4. При воспалительных заболеваниях кишечника стоит отказаться от употребления арбуза. Клетчатка, содержащаяся в нем, может усугубить ваше состояние.
  5. Также не стоит есть много арбуза, если у вас есть болезни поджелудочной железы. В этом случае вам нужно точно знать, сколько кусочков можно съесть.

Как видите, арбуз не всегда может быть полезен. В некоторых случаях употреблять его нужно с большой осторожностью. Иначе вы можете серьезно себе навредить.

Как есть арбуз во время беременности

Стоит заметить, что арбуз – это такой продукт, который нередко недобросовестные продавцы обрабатывают различными нитратами. Поэтому его нужно выбирать с особой тщательностью.

Известны случаи отравления некачественными арбузами. При этом иногда они могут привести даже к летальному исходу. Поэтому нужно точно знать, как правильно есть этот продукт.

Несколько советов по выбору и употреблению арбуза:

  1. Очень важно выбирать только те арбузы, которые уже успели созреть. Самый простой способ проверить это, постучать по кожице, вы должны услышать глухой звук. Также можно попробовать несильно сжать плод, в этом случае вы услышите хруст. Кроме того, спелую ягоду можно определить по вкусу, она будет сладкой.
  2. Очень важно выбирать правильно выращенные арбузы. Ведь если их растили с использованием нитратов, то почти наверняка, они накопились в плоде. Нитраты могут вызвать сильное отравление, самыми мягкими последствиями которого будет понос и рвота. Если присмотреться к арбузу, выращенному с использованием нитратов, то вы увидите желтые прожилки на его кожице. У хороших плодов такого признака быть не должно.
  3. Очень важно правильно есть арбуз. Его можно употреблять отдельно от другой пищи. Так как из-за его употребления с ржаным хлебом может появиться изжога. В сочетании солеными продуктами арбуз может вызвать задержку жидкости в организме, и как следствие отеки.
  4. Еще одно важно условие – это то, что между приемом пищи и употреблением арбуза должен быть промежуток, как минимум, час.

Выбрав правильный арбуз, вы сможете обеспечить себе безопасность при его употреблении. Однако лучше всего, выращивать его самостоятельно, у себя в огороде.

Есть ли польза в арбузных семечках

Многих интересует вопрос о том, можно ли есть арбузные семечки. Семена арбуза крупные и имеют черный цвет. Они в избытке содержатся в плоде.

На самом деле косточки этой ягоды есть можно. Вкуснее они в жареном виде. Более того, этот продукт еще и очень полезен.

Польза семечек арбуза:

  1. В косточках арбуза содержатся аминокислоты. Они укрепляют сердце, снижают давление и являются профилактикой ишемии.
  2. В большом количестве в семенах арбуза содержатся витамины группы В. Они играют важную роль при вынашивании ребенка.
  3. Также очень много в семенах арбуза растительного белка. Есть там и жиры, способствующие выведению плохого холестерина.
  4. В арбузных семенах много ниацина. Этот микроэлемент укрепляет нервную систему и дарит коже прекрасный внешний вид.
  5. Кроме того, этот замечательный продукт содержит большое количество минералов. Например, содержащийся в нем магний жизненно необходим во время беременности, а цинк отлично справляется с проблемой выпадения волос.
  6. Железа в семенах арбуза больше, чем в его мякоти. Поэтому их хорошо есть при анемии.

Стоит отметить, что арбузные семечки можно не всем. В арбузных семенах содержится цитруллин. Это вещество считается полезным, но при распаде выделяет аммиак. Поэтому людям с нарушением синтеза этой аминокислоты употреблять любые составляющие арбуза нельзя.

Арбуз при беременности (видео)

Арбузы во время беременности есть можно и нужно. Однако важно, чтобы они были спелыми и качественными. Также необходимо во всем знать меру.


Top